Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Рекреационный веломаршрут по набережным Москвы реки

1,380 views

Published on

Published in: Sports
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Рекреационный веломаршрут по набережным Москвы реки

  1. 1. Версия 1.6Рекреационный веломаршрутвдоль набережных Москвы-реки (ЮАО)
  2. 2. ВведениеВелопешеходная дорожка это отличный способсоздания благоприятных условий мирногососуществования пешеходов и велосипедистовпри недостатке свободного пространства вгороде.В июне 2013 года в Москве наконец-то появиласьполноценная велопешеходная дорожка (фото 1).Маршрут ее проходит от Парка Победы до ПаркаИскусств «Музеон» вдоль набережных Москвы-реки.Количество велосипедистов в городе растет деньото дня. Учитывая огромный интерес квелосипеду со стороны детей иподростков, необходимо продолжить созданиевелопешеходных дорожек по всему городуи, особенно, вдоль живописных набережных.Фото 1. Совмещенная велопешеходнаядорожка Парк Победы – Музеон.Формула успеха мирного сосуществованияпешеходов и велосипедистов*«Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах», вкоторую включены знаки совмещенных велопешеходныхдорожек. Россия ратифицировала эту конвенцию в 2011году.*
  3. 3. Наши предложения Усовершенствовать существующую дорожную сеть за счѐт благоустройства тротуаровна трех набережных, практически неиспользуемых для пешеходного движения; Привести в порядок 500 метров набережной Москвы-реки от конца набережнойпарка-усадьбы «Коломенское» до пл. Москворечье и/или сделать выход от набережнойна территорию Сабурово;За счет некапиталоемких вложений можномногократно увеличить количество велопоездок.В качестве развития велоинфраструктуры ЮАО в 2013 году предлагается: Разделить широкие тротуары в парке«Коломенское» на пешеходную ивелосипедную части разметкой изнаками.Усадьба-парк «Коломенское», лето’12Обязательно установить понятныеинформационные щиты,сообщающие жителями города осовмещенных велопешеходныхдорожках.
  4. 4. Описание веломаршрутаначало!Маршрут пролегает по Нагатинской иНоводаниловской набережнымМосквы-реки, пересекает парк-усадьбу«Коломенское» и выходит кБорисовским прудам, где ужепрактически готова велодорожкарайонного масштаба.Протяженность маршрута составляет15,4 км.На пути следования маршрутавстречаются 3 проблемы, от решениякоторых выиграют не только любителипокататься на велосипеде, но и жителигорода, предпочитающиепередвигаться пешком.окончаниеБорисовскиепрудыПарк-усадьба«Коломенское»
  5. 5. Проблема №1В самом начале маршрута, всего в 400 метрах от ст.м. «Тульская», под мостом ТТКпроисходит резкое сужение тротуара. Забор появился чуть больше года назад.!тткРешение проблемыДля свободного проезда на велосипеде или прохода пешком необходимо отодвинутьзабор на 1-1,5 метра вглубь от дороги.
  6. 6. Проблема №2В конце набережной парка-усадьбы«Коломенское» вымощенная дорожкаупирается в забор. Около 5 лет назадначались строительные работы (краснаялиния на схеме), а местным жителямпообещали связку между двумярайонами. Как видно по фотографии,сделанной в августе 2012 года,строительные работы завершились необещанной связкой, а забором.!Решение проблемыНеобходимо проложить дорожку шириной в 2,5 метра между окончаниемнабережной парка «Коломенское» и пл. Москворечье с выходом на территориюрайона Сабурово.
  7. 7. Проблема №3 (общегородская)К двум очевидным проблемам, перечисленным выше, можно смело добавить проблемуобщегородского характера. При засилье машин и катастрофической нехваткой местамногие автовладельцы пренебрегают правилами ПДД и паркуют свои машины прямо натротуарах набережных. С подобной практикой нарушений активно борются пока только вЦАО, где на большинстве улиц установлены антипарковочные столбики.Решение проблемыУстановка антипарковочных столбиков или малых архитектурных форм на тротуарахнабережных Москвы-реки позволит создать безопасную велопешеходную дорожку.
  8. 8. Трассировка велодорожкив парке-усадьбе «Коломенское»Ширина тротуара как на набережной (включая грунтовую часть), так и внутри парка«Коломенское», позволяет разделить существующее пространство между пешеходамии велосипедистами без ущерба для одной из сторон. Необходимо установить знаки инарисовать разметку. На начальном этапе можно дополнить знаки и разметкуинформационными щитами, оповещающими о совмещенной велопешеходной полосеи призывающими к уважению друг друга.Спасибо, что уступаетепешеходам идвигаетесь повелосипедной стороне.
  9. 9. Велодорожка вдоль Борисовских прудовВелодорожка почти готова к использованию. Осталось установить соответствующиезнаки и дорисовать разметку, а также дополнить знаки информационнымищитами, оповещающими о наличие велодорожки и призывающими к взаимоуважению.
  10. 10. Предлагаемый веломаршрут является рекреационным и проходит по живописнымнабережным Москвы-реки. При дальнейшем развитии велоинфраструктуры в ЮАОданный веломаршрут можно продлить до популярного среди москвичей парка«Царицыно». Тем более, что в парке должна появиться свои велодорожки (2013-2014гг.).При приведении в порядок необустроенной части дорожки от набережной парка-усадьбы «Коломенское» до пл. Москворечье у жителей района «Братеево» появитсяреальная возможность добраться до парка-усадьбы «Коломенское» пешком и/или навелосипеде, минуя общественный транспорт. Что, в свою очередь, положительноотразится на дорожной ситуации в районе.Поскольку веломаршрут проходит вне проезжей части, он совершенно безопасен длявзрослых и детей, а это значит, что активный образ жизни можно вести целымисемьями!Резюме
  11. 11. Спасибо за внимание!

×