Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Резюме Содержание дикиж животных в общественных местах

324 views

Published on

Резюме Содержание диких животных в общественных местах

Published in: Government & Nonprofit
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Резюме Содержание дикиж животных в общественных местах

  1. 1. РЕЗЮМЕ ОБСУЖДЕНИЯ «СОДЕРЖАНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ»
  2. 2. 2. Проводить регулярный ветеринарный контроль. 3. Обязать владельцев чипировать диких животных (если это возможно). 4. Ввести запрет на физические наказания животных. 5. Ввести ограничение на применение успокоительных лекарственных средств (разрешено только в качестве лечебного или профилактического средства, выписанного ветеринарным врачом, закрепленного за этой организацией). 6. Не допускать содержание диких животных, если отсутствуют стенды с информацией о животном и условиями его содержания. 7. Ввести штрафы за ненадлежащее состояние вольеров и плохое содержание животных. В ОБСУЖДЕНИИ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ: 1. Ввести нормы содержания дикого животного, а именно: • установить размеры вольера для каждого вида животного; • определить температурный режим, подходящий для каждого вида животного (с учетом проветривания помещения); • проводить регулярное кормление животных, с учетом видовых особенностей.
  3. 3. 8. Не допускать содержание диких животных в случае отсутствия в штате сотрудника, который имеет ветеринарное образование и/или прошел специализированные курсы по содержанию диких животных. 9. Не допускать содержание диких животных в случае, если условия содержания не соответствуют биологическим особенностям вида животного или не близки к условиям естественной среды обитания. 10. Не допускать содержание диких животных в случае, если у общественного места отсутствует лицензия на содержание дикого животного. Выдачей лицензий должен заниматься государственный орган. 11. Не допускать содержание диких животных, если не пройдена сертификация места содержания. 12. Не допускать содержание диких животных, если не исключена возможность их побега. 13. Регламентировать правила перевоза диких животных (создать специальные клетки для перевоза и выделить машину сопровождения). 14. Не допускать содержание диких животных, если на них отсутствует паспорт (данные о приобретении животного; отметка о мечении и номер, присвоенный в реестре разрешенных диких животных, содержащихся в неволе; отметки о прививках и регулярных осмотрах и т.д.).
  4. 4. 15. Не допускать содержание диких животных в случае, если у животного отсутствует возможность укрыться от посетителей. 16. Обеспечить безопасность всех животных, содержащихся в общественном месте. 17. Установить временные ограничения на общение с людьми. 18. Ввести запрет на следующие услуги: фото с животным, тактильный контакт, кормление животного. 19. Ввести запрет на размещение животного в помещении без доступа прямого солнечного света. 20. Ввести запрет на содержание в общественных местах крупных животных и рептилий. 21. Запретить содержание животных в клетках с обычными прутьями. 22. Вносить в базу всех диких животных, которые содержатся в общественных местах. 23. Не допускать содержание в общественном месте диких животных, занесенных в Красную книгу. 24. Установить строгий надзор за дикими животными, находящимися в общественном месте в открытом вольере, и имеющими контакт с посетителями. 25. Размещать в общественных местах таблички, предостерегающие посетителей от контакта с диким животным.
  5. 5. В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЯ УЧАСТНИКИ ТАКЖЕ ВНЕСЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Определить перечень животных, которых разрешено содержать в общественных местах и закрепить его в нормах права. На законодательном уровне ограничить список общественных мест, где могут содержаться разрешенные дикие животные. Разработать регламент проверки общественных заведений, содержащих разрешенных диких животных. Ввести дополнительный налог для людей и организаций, которые содержат диких животных. Создать полицейскую службу спасения животных, и наделить полицейских правами изымать животных из тех мест, где они находиться не должны (в том числе и общественных). Создание службы, куда хозяева диких животных могли бы обратиться с вопросами по содержанию своих питомцев.
  6. 6. КРОМЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО, В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЯ МЫ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ ОТ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА, В КОТОРЫХ ГОВОРИЛОСЬ О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ СОДЕРЖАНИЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

×