Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Системный электронный маркетинг новая эра в развитии бизнеса

1,391 views

Published on

Из краткого, но максимально эффективного системного руководства Андрея Гаврикова, генерального директора и совладельца маркетинговой группы "Комплето", вы узнаете:

Как выстроить маркетинговую кампанию с учетом целей вашего бизнеса?
Как выбрать наиболее эффективные маркетинговые инструменты?
Какую стратегию предпочесть при компоновке рекламных каналов?
Как грамотно распределить ресурсы и получить наилучший результат при имеющихся возможностях.
Как вложить полученный в ходе маркетинговой кампании опыт в последующее продвижение вашего бизнеса.

Published in: Internet
  • Be the first to comment

Системный электронный маркетинг новая эра в развитии бизнеса

  1. 1. Системный Электронный Маркетинг – новая эра в развитии бизнеса
  2. 2. Ты кто такой? • совладелец и генеральный директор маркетинговой группы “Комплето” • куратор цеха интернет-маркетинга в Гильдии Маркетологов • телеведущий канала PRO Бизнес • преподаватель школы интернет-маркетинга «Нетология» • опыт в электронном маркетинге с 1999 года • опыт работы на стороне заказчика, штатным интернет- маркетером, фрилансером, аккаунт-менеджером • более 300 рекламных кампаний в Интернете
  3. 3. Брендинг. Основная цель Узнаваемость. Является Увеличение охвата издесь - укрепление частью брендинга. распространениеразличных компонентов Повышение брендированнойбренда, таких как осведомлённости о бренде информации. Здесьузнаваемость, имидж или в Интернете конкретного всплывают такиесегментов целевой отдельно взятого человека. показатели, как вирусныйаудитории совершить эффект, воспроизведениепокупку. Брендинг обычно Повышение оффлайн сообщения через другиеявляется частью более продаж. Сегодня этот медиа-каналы.широкой медиа-стратегии, показатель чаще другихгде совместно ставится во главу угла. Повышенияиспользуются другие рентабельности на поиск,медиа-каналы, которые Повышение онлайн конверсию и удержаниятакже измеряются. продаж. Здесь в игру клиента. вступает такой показатель как конверсия.
  4. 4. - Повышение продаж товара «А» в 2 раза- Повышение среднего чека на 20%- Увеличение доли интернет-продаж на 30%- Сокращение время обслуживания на 15%- Донесение до 10 000 представителей ЦА вашего УТП
  5. 5. выдача в Топе по семантикепоказатель отказов траффикCPA, CTR, RTB– WTF?
  6. 6. Месячный бюджет на контекстную рекламу более 500 000 рублей в месяц, из которых 250 000 рублей сразу же терялось.Пример из практики 1 А всего-то нужно было проанализировать запросы и понять, какие из них конверсионные для клиента, а какие нет и настроить посадочныеКак известное страницы. Но для этого нужно разбираться в особенностях бизнеса клиента, тратить времяагентство контекстной специалиста, а не только автоматизированных систем.рекламы «давало В итоге удалось снизить отказы до 11%.контекст»
  7. 7. Пример из практики 2 В течение 1 года компания оплачивала услуги SEO-компании по продвижению сайта. Каждый месяц SEO-компания предоставляла отчеты поРоссийское SEO. Или позициям, которые стабильно находились в ТОП-10. Оказалось, что по результатам за годпочему нужно компания-заказчик работала в -13% убыток.развивать бизнес, а Выяснилось, что за весь год доход с сайта упалне покупать ссылки. на 13%, конверсия на 30%, количество покупок на 15%, конверсия составляет всего 1,36% (при нормальной конверсии в тематике около 4%) В итоге удалось разобраться, какие поисковые запросы были убыточными. Также была радикально пересмотрена стратегия поискового маркетинга.
  8. 8. Интернет-маркетинг - полноценный маркетинг в сети Интернет, спланированием, сегментированием, стратегией, аналитикой и обратной связью (к бизнесу).
  9. 9. Ключевые показатели сайта
  10. 10. Бизнес-цели Цели сайта Метрики KPI Показатели в Google AnalyticsПовышение продаж Увеличить кол-во Кол-во отправленных Коэффициент Цели: Форма обращений с заявок с сайта конверсии в заказа сайта. заявки События: Форма заказа Кол-во заказов Коэфф-т Цели: Форма обратного звонка конверсии в обратного заказ звонка звонка События: Форма обратного звонка Кол-во звонков от Коэфф-т Calltracking посетителей сайта конверсии в звонки
  11. 11. Бизнес-цели Цели сайта Метрики KPI Показатели в Google AnalyticsПредоставление Повысить уровень Кол-во посещений, % посещений Отчетпотенциальным клиентам вовлеченности продолжительностью длительностью «Длительностьинформации об услугах, посетителей во более 10 секунд более 10сек. посещения»преимуществах взаимодействие с Кол-во посещения с % посещений с Отчет «Глубинакомпании, опыте работы сайтом просмотром более 1 глубиной просмотра»и предоставляемых страницы просмотра более 1гарантиях страницы Кол-во сделанных Коэффициент События : расчетов конверсии в Действие по расчеты событию – онлайн калькулятор Кол-во скачанных % показателя Цели: Скачать документов (требования, вовлеченности События: профили, шкалы, Скачать штампы, презентация) Кол-во кликов по кнопке % посетителей Цели: Клик – «Сделать заказ» кликнувших по «Сделать заказ» кнопке «Сделать заказ»
  12. 12. Бизнес-цели Цели сайта Метрики KPI Показатели в Google Analytics Кол-во кликов по фильтру % кликов по Цели: на странице «Портфолио» фильтру на Портфолио странице «Портфолио» Кол-во кликов по фильтру % кликов по Цели: на странице «Портфолио» фильтру на Портфолио странице «Портфолио»Повышение уровня Измерить Коэффициент Переходы из Расширенныелояльности к компании, узнаваемость узнаваемости бренда поисковых систем сегменты - Brandформирование и бренда по запросыподдержка репутации брендированнымкомпании и бренда, запросампредставление компаниикак лидера рынка Звонки по Кол-во звонков брендированным по brand запросам запросам
  13. 13. Пример фрагментатаблицы целевыхдействий для сайтаB2BБолее того - это непросто цели в GoogleAnalytics, а система,связанная с реальнымизаказами.
  14. 14. Сравнениеэффективностиканалов и возможностьраспределять бюджетна самые эффективныеисточники
  15. 15. Система аналитики
  16. 16. Электронный маркетинг (англ. ElectronicMarketing) — комплекс мероприятиймаркетинга компании, связанный сприменением электронных средств.К электронным средствам относятперсональный компьютер (ПК),карманный персональный компьютер(КПК), мобильный телефон,коммуникаторы, телефон, а такжеразличные виды связи — интернет,фиксированную телефонную связь,мобильную связь.
  17. 17. Связь с оффлайн источниками рекламыСокращение бюджетов наоффлайн рекламу на 64%
  18. 18. Были выявлены нарушения у 14 дилеров, с которыми были измененыпартнерские условия. Выявления дилеров-фаворитов, предоставление имболее выгодных условий, за счёт чего оборот продаж по основнойтоварной линейке увеличился на 22%. Бренд-сайт Ранжирование Запись (499) 123-45-67 Каталог диллеров (499) 321-67-54 (499) 234-56-78 Контроль
  19. 19. Спасибо за внимание С удовольствием, отвечу на ваши вопросы!Андрей Гавриков, генеральный директор МГ «Комплето» av@completo.ru – пишите! www.facebook.com/gavrikov.andrey - давайте дружить!

×