Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Для оформления разрешений на ввоз оборудования Cisco, содержащего функции шифрования, итехнические и криптографические хар...
Если использование криптографических функций не предполагается, то следует добавить фразу,например:       Мы гарантируем н...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Заявление в ЦЛСЗ ФСБ на ввоз оборудования Cisco с функциями шифрования

2,352 views

Published on

Published in: Self Improvement
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Заявление в ЦЛСЗ ФСБ на ввоз оборудования Cisco с функциями шифрования

  1. 1. Для оформления разрешений на ввоз оборудования Cisco, содержащего функции шифрования, итехнические и криптографические характеристики которого не подлежат нотификации (категорияC3, необходимо направить заявление в Центр лицензирования, сертификации и защитыгосударственной тайны ФСБ России.Заявление составляется в произвольной форме.В заявлении обязательно должна быть следующая информация о ввозимыхшифровальных средствах:  каталожные номера (P/N) , наименования, количество  цель ввоза,  краткая характеристика сети – ее локализация, пользователи, обрабатываемая информация  назначение ввозимых шифровальных средств, их размещение (адрес)Например:Начинаться заявление должно с указания кто ввозит и для чего. Просим Вас выдать разрешение на ввоз оборудования (программно-аппаратного комплекса) производства компании CiscoПеречень ввозимой продукции может быть в виде таблицы в тексте письма или на отдельномлисте – приложении. Например, Каталожный номер P/N Наименование КоличествоДалее краткая характеристика сети и обрабатываемой в ней информации (в произвольнойформе), краткий перечень решаемых задач, которые обусловили выбор данного оборудования: Изолированная, имеющая подключения к сети Интернет через сертифицированные средства защиты информации. Локальная, распределенная, относительно зданий, населенных пунктов, субъектов Федерации. Обрабатывается собственная информация компании (детализировать), данные клиентов компании. Обмен данными с зарубежными компаниями, собственными филиалами, «материнской» компанией.Если заказываемое оборудование будет использовано во внутренней сети заказчика и непредназначается для оказания на его базе каких-либо услуг, то в тексте письма необходимо этоуказать. Например, Данное оборудование предназначено для использования для собственных нужд, для передачи и обработки собственной информации компании и на его основе не будут оказываться услуги третьим лицам.
  2. 2. Если использование криптографических функций не предполагается, то следует добавить фразу,например: Мы гарантируем неиспользование встроенных функций шифрования.Если в компании заказчика имеется информация категории гостайна, описать порядок ееобработки: Только на бумажных носителях, выделенные компьютеры, локальная сеть, защищенная сертифицированными средствами защиты, сертифицированные средства криптографической защиты [указать наименование].Если заказчик является оператором связи и использует заказываемое оборудование дляпредоставления услуг третьим лицам на сетях связи общего пользования, то в заявлениижелательно включить следующий фрагмент: На сети связи [наименование заказчика] функции СОРМ реализованы в полном объеме.Дополнительно указать, кто будет осуществлять деятельность по техническому обслуживаниюшифровальных средств. Техническое обслуживание шифровальных средств будет осуществляться инженерным персоналом нашей компании (если есть -Лицензия ФСБ России №000 от 00.00.00). Для технического обслуживания шифровальных средств мы планируем заключить договор с компанией ООО ХХХ(Лицензия ФСБ России №000 от 00.00.00).В заключение, если оборудование ввозится с целью дальнейшей его реализации и конечныйзаказчик известен, в заявлении необходимо показать всю цепочку поставщиков с указаниемномеров их лицензий на распространение (копии лицензий прилагаются к заявлению).Адресат: Начальнику Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России Васюкову Ю.К. 107031, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д. 1/3. Уважаемый Юрий Константинович!

×