Caso Clinico

16,567 views

Published on

Caso Clinico para Reunión Clínica de Medicina

Published in: Health & Medicine, Sports
2 Comments
14 Likes
Statistics
Notes
No Downloads
Views
Total views
16,567
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
23
Actions
Shares
0
Downloads
1,131
Comments
2
Likes
14
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Caso Clinico

  1. 1. CASO CLÍNICO Presentación del Caso: Dr. Cristian Pedreros R.
  2. 2. M.V.P. 75a Mecánico Apendicectomía Prostatectomía x HPB
  3. 3. “Dolor quemante” de predominio nocturno parestesias 1 mes previo ↓ fuerza simétrica
  4. 4. 1 semana antes… Dificultad para extender y apretar la mano
  5. 5. Fiebre hasta 38.3ºC
  6. 6. 11Kg 5 meses
  7. 7. MAR 2 5
  8. 8. Estudio… fiebre + “polineuropatía”
  9. 9. Síndrome febril Síndrome polineuropático sensitivo motor Síndrome paraneoplásico? Enfermedad del tejido conectivo?
  10. 10. Estudio en extrasistema…
  11. 11. EMG… Polineuropatía sensitivo-motora mononeuropatía radial derecha
  12. 12. Rx Tórax… Normal
  13. 13. TAC tórax… nódulo subdiafragmático en LID de etiología indeterminada bronquiectasias en lóbulo medio
  14. 14. TAC abdomen… Normal
  15. 15. ECO testicular… quiste en epidídimo derecho aumento de la resistencia de arterial intratesticular.
  16. 16. Exámenes relevantes…
  17. 17. Hematología General Hemograma Recuento de Leucocitos * 11.21 10*3/uL [ 4 - 10 ] Recuento de Eritrocitos * 3.61 10*6/uL [ 4.6 - 5.8 ] Hemoglobina * 9.9 g/dl [ 14 - 18 ] Hematocrito * 30.6 % [ 40 - 54 ] VCM-Volumen Corpuscular Medio 84.8 fl [ 82 - 100 ] HCM-Hb Corpuscular Media * 27.4 pg [ 28 - 33 ] CHCM-Conc. Hb Corpuscular Medi 32.4 g/dl [ 32 - 36 ] Recuento de Plaquetas 250 10*3/uL [ 140 - 440 ] Basofilos 0 % [0-2] Eosinofilos * 10 % [0-4] Segmentados * 77 % [ 50 - 68 ] Linfocitos * 8 % [ 20 - 38 ] Monocitos 5 % [ 4 - 10 ] VHS-Vel. Eritrosedimentación * 49 mm/Hr [ 1 - 15 ] Morfología Leucocitos Normales Eritrocitos Anisocitosis + Hipocromia + Plaquetas Normales Validado por : TM Alejandra Maldon
  18. 18. Creatinina: ~1,2 mg/dL Electrolítos: 132 / 3,8 / 94,5 Ca / P: 8,2 / 3,5 Albúmina: 2,3 g/dL
  19. 19. Glucosa 100 mg Proteínas 30 pH 5,5 Densidad 1,022 Nitritos Negativo Bacterias Negativo Leucocitos 0-3 Hematies 4-10 Cilindros granulosos gruesos 0-1
  20. 20. MAR 3 0
  21. 21. Rx tórax… sin nódulos Descartar… TBC, linfoma, amiloidosis Traslado…
  22. 22. “ …atelectasia lóbulo inferior izquierdo más imágen que hace necesario descartar una masa hiliar.
  23. 23. MAR 3 1
  24. 24. 88 lpm 140/68 mmHg 90% SatO2 20 x’ FR
  25. 25. Palidez (+) Adenopatías (-) Enflaquecido Hidratado
  26. 26. BDI, RHA (+). Cicatriz de apendicectomía. Hígado 2-3cm BRC, consistencia normal. Bazo y riñones no palpables. Genitales masculinos n/e.
  27. 27. Disminución de la fuerza en mano derecha Antebrazo con mínima paresia
  28. 28. Edema maleolar bilateral (+) Sin signos de TVP
  29. 29. Glasgow 15 Pares craneanos sin alteraciones Paresia en ESD (+) Fuerza M3 en EEII Signos meningeos (-)
  30. 30. Síndrome febril Síndrome consuntivo ¿Síndrome paraneoplásico? ¿Vasculitis? ¿Poliarteritis nodosa?
  31. 31. so ab soluto Repo libre 1. o 4g sal VT livian N vo imen mp PR 2 . Rég adol ) 1 co (tram Ti m arol® 2h vo 3. g c/1 a 25m ueti a pin c/12 h 4 . Q 00mg ina 4 azep a rba m M) vo 5. C día (A 0mg x tral ina 5 ) vo 6. Ser gxd ía (AM o l 20m 8ºC) me praz (fieb re >3 7. O o PRN l 1g v a mo racet 8 . Pa 8h sc UI c/ 5000 parina 9. He h vo sa 10 cc c/8 10. L actulo
  32. 32. X Tó rax R lógi cos inm uno ús culo sia de m ral y B iop o su sa ,n ervi gra e mio astr ocn g tolo gía e uma IC r
  33. 33. Curva febril 40,0 39,3 38,5 37,8 37,0 31-Mar 3-Apr 6-Apr 9-Apr 12-Apr 15-Apr 18-Apr 21-Apr 24-Apr
  34. 34. …dolor testicular intensidad 10/10 en ambos testículos, sin irradiación.
  35. 35. …pequeño quiste en epidídimo derecho y leve hidrocele bilateral.
  36. 36. ABR 3
  37. 37. “ só lo sec uela de uestra Sin a r tritis, x de m anos m europa tí a. La R más i magen polin ificativa ” oros is sign o steop CF de recha. oidea e n 3º M cist – Reuma tología
  38. 38. Niveles Vit B12 310pg/mL 211-911 pg/mL Ferremia 19ug/dL 60-158 ug/dL TIBC 190ug/dL 270-410 ug/dL %Sat transferrina 10% 20-45%
  39. 39. ABR 1 3
  40. 40. “ Lengua abultada, sin lesiones cutáneas palpables ni visibles, sin equimosis, sin ” nódulos, sin úlceras. –Dermatología
  41. 41. “ Aspecto atrófico– Capilares perimisiales con linfocitos perivasculares. Los hallazgos son de carácter inespecífico ” sugerentes de miopatía.
  42. 42. ABR 2 3
  43. 43. re 3 x’ fieb FR 2 tos SatO2 87 % os PA 80/ cré pit 4 6mmHg
  44. 44. Hemocultivos CCAET BK CTX + Vancomicina Volemización
  45. 45. Curva de PCR FR 28x’ SatO2 87% PA 80/46 mmHg 300 290 225 243 150 152 126 114 75 0 25-mar 27-mar 17-abr 20-abr 23-abr
  46. 46. ABR 2 4
  47. 47. “Paciente ha evolucionado estable en lo hemodinámico, con bajos requerimientos de O2 ”
  48. 48. 26 / 0 4 / 09 1 : 50 AM , … se constata fallecimiento

×