Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Зарубежная литература XIX века

2,896 views

Published on

Краткий справочник девятиклассникам

Published in: Education, Technology, Design
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Зарубежная литература XIX века

  1. 1. Занятие Школы Информационного Комфорта Зимняя школа 2006 Ш кольного А льманаха Р айонного М асштаба
  2. 2. В 2005 году - доменов второго уровня в зоне RU (России) составило 140 тысяч. Прирост на 46, 31 % . В конце 2005 года в зоне Ru появилось 140 тыс. новых адресов, то есть количество доменов увеличилось на 46%. Такие темпы являются одними из самых высоких в мире: пока по этому показателю Россия отстает только от Китая. За период, прошедший с начала 2006 года появилось еще 40 тыс. доменов. Общее количество доменов второго уровня в настоящее время составляет около 485 тыс.
  3. 3. <ul><li>Интернет-зависимость; </li></ul><ul><li>качество информации; </li></ul><ul><li>и культура общения в Интернет; </li></ul><ul><li>“ виртуальная реальность”; </li></ul><ul><li>идентификация личности; </li></ul><ul><li>безопасность в Сети. </li></ul>С возникновением Интернет на свет появились новые, серьезные проблемы:
  4. 4. На горе лежит дискета, У неё запорчен бут. Через дырочку в конверте Её вирусы грызут. Народный фольклор Компьютерным вирусом называется программа, способная выполнить на компьютере несанкционированные действия. Эти действия могут быть совершенно безвредными, но могут быть и катастрофическими — все зависит от конкретного вируса. Известно несколько десятков тысяч компьютерных вирусов: от 30 до 50 тысяч.
  5. 5. ВИДЫ ВИРУСОВ Не опасные, не мешающие работе компьютера, но уменьшающие объем свободной оперативной памяти и памяти на дисках, действия таких вирусов проявляются в каких-либо графических или звуковых эффектах;
  6. 6. Опасные вирусы, которые могут привести к различным нарушениям в работе компьютера; ВИДЫ ВИРУСОВ
  7. 7. Очень опасные, воздействие которых может привести к потере программ, уничтожению данных, стиранию информации в системных областях диска. ВИДЫ ВИРУСОВ
  8. 8. Психология разработчиков вирусов сродни психологии негодяев, отбирающих деньги у школьников младших классов, которые родители дали им на обед. Компьютерные вирусы — это первая вполне удачная попытка создать жизнь.
  9. 9. Компьютерные вирусы заражают только компьютер и ничего больше, поэтому не надо бояться — через клавиатуру и мышь они не передаются.
  10. 10. Вопросы: Вирусы не так страшны, если знать, как с ними бороться. Какие способы вы можете предложить для защиты вашего компьютера от вирусов? Каков, по вашему мнению, портрет человека, который разрабатывает или распространяет компьютерные вирусы? Как он выглядит в реальной жизни, какими чертами характера обладает? Источники: http :// allsoch.com / active / referats / read /doc-4763-1.html Безруков Н. Н. Компьютерные вирусы. — М.: Наука, 1991 Андашев А., Соловьев С. Компьютер для школьников и их родителей. Самоучитель: Учеб. пособие. М.: Издательство Триумф, 2002
  11. 11. Их опасно злить. Они умны и изобретательны. Лучшие из них — нечто среднее между Фантомасом и Гарри Гудини. Марианна Орлинкова Хакер  — это человек, который любит все делать через компьютер: писать, читать, общаться, развлекаться, учиться, смотреть телевизор и слушать музыку — и терпеть не может, когда ему в этом мешают. Слово хакер употребляется для обозначения тех, кто внедряется в чужие системы.
  12. 12. Кроме того, имеются: фрикеры , знающие, как управляться с телефонной станцией на расстоянии или ломающие сотовые телефоны; крэкеры , которые взламывают программы с защитой, продающиеся в магазинах (например, игры); кардеры , живущие за счет чужих кредитных карточек.
  13. 13. <ul><li>Вопросы: </li></ul><ul><li>Как вы считаете, какой вред приносят хакеры? </li></ul><ul><li>Какую пользу мы можем извлечь </li></ul><ul><li>от действий хакеров? </li></ul><ul><li>Может ли хакер быть богатым? </li></ul><ul><li>Может ли это принести ему счастье? </li></ul><ul><li>Могли бы вы стать другом хакера и почему? </li></ul><ul><li>Источники: </li></ul><ul><li>http :// www.mikryashov.iphosting.ru /7_9index7.htm </li></ul><ul><li>2. Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия </li></ul><ul><li>Персонального компьютера . М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001 </li></ul>
  14. 14. Степень Интернет-зависимости определяется не количеством проведенного в Интернет времени, а суммой потерь в существенных сторонах бытия... К. Янг Сравнение Интернет с наркотиком кажется многим отчасти правомерным. В последнее время все чаще можно слышать, что кто-то “подсел” на какой-нибудь чат или ушел с головой в некий “клан”. Психологи отмечают, что возникновение Интернет-аддикции не подчиняется закономерностям формирования зависимостей, выведенным на основании наблюдений за курильщиками, наркоманами, алкоголиками или патологическими игроками. Интернет-зависимость развивается очень быстро. Интернет-аддикция
  15. 15. серьезная проблема: она может привести к депрессии, распаду семьи, неудачам в учебе, финансовому неблагополучию, потере работы. Интернет-зависимость — Время, проведенное интернетоманами с реальными людьми, зачастую меньше времени, проведенного в обществе компьютера.
  16. 16. Возникают и финансовые проблемы, связанные с оплатой времени, проводимого в Сети, а также с работой, когда используется служебный доступ в Интернет в личных целях.
  17. 17. Многие из работодателей находят на этот случай самое верное лекарство — увольнение...
  18. 18. Интернет-зависимость — это появление постоянной усталости, ослабление иммунной системы. Вдобавок, могут появиться проблемы с позвоночником, зрением.
  19. 19. Описаны случаи пребывания в Интернет по 18 и более часов в сутки, по 100 и более часов в неделю. Не следует сбрасывать со счетов и вероятность оказаться жертвой манипулятора или мошенника, поднаторевшего в преступном применении Интернет.
  20. 20. Источники: Юлия Долгополова, газета “Вечерний Омск” http :// www.imago.spb.ru / soulbody / articles /article3.htm (печатная версия теста на Интернет-зависимость). http :// medtravi.com.ru / comp /comp_psych9.htm http :// www.erudition.ru / referat / ref /id.34440_1.html http :// search.computerra.ru / softerra / technologizm /12910/ http :// psynet.carfax.ru / texts /voysk8.htm
  21. 21. Наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность. Цицерон По данным Центра рассмотрения жалоб по фактам мошенничества в Интернет, действующего при ФБР, наиболее популярные “обманки”:
  22. 22. <ul><li>обман на он-лайновых аукционах - 60 % жалоб; </li></ul><ul><li>неполучение товара, заказанного через Интернет-магазины (или денег за проданный через Сеть товар) – 5 %; </li></ul><ul><li>мошенничество с кредитными картами - 5 %. </li></ul>Около 35 % товаров, продаваемых через Интернет — подделки .
  23. 23. В России яркими примерами мошенничества являются: “ пирамида” он-лайн; предложение трудоустройства с гарантией; предложение открыть страничку в Интернет. Свобода доступа к информации — это замечательно, но когда она угрожает безопасности человека, стоит задуматься, так ли она хороша.
  24. 24. Мы, пользователи, можем надеяться на удачу, но не стоит ли попробовать обезопасить себя самим? Как избежать опасности Интернет-преступлений? Сейчас в Интернет можно найти практически все. К сожалению, нередко встречаются сайты агрессивной направленности, в частности, с описанием создания различного вида бомб. Как вы относитесь к идее создания подобного рода сайтов? Если бы вам предложили написать электронное послание автору сайта, на котором подробно описывается процесс создания бомбы, письмо какого содержания вы бы ему адресовали? Вопросы:
  25. 25. Источники: http :// www.zavtra.com.ua / news / socium /3530/ http :// www.kp.ru / daily /22478/14864/ http :// www.crime-research.ru / news /03.12.2003/2003-12-0305/ Валентин Зубков. Интернет — пособие для головорезов? Журнал “Российская Федерация сегодня” № 22 / 2002
  26. 26. Спасибо за внимание! Заведующая библиотекой МОУ СОШ №2 г.Вяземского ШОПОВА Н.Б.

×