Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Upcoming SlideShare
SMM в Кыргызстане 2012 итоги года.
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

0

Share

Download to read offline

евразийство: мифы и реальность

Download to read offline

"Евразийство: мифы и реальность"

Презентатор: Денис Бердаков
Koordinator в Аналитический Клуб Молодежи Кыргызстана, Руководитель молодежных проектов в Фонд Евразийцы - новая волна

тезисы:
1) Нет единого понимания, что такое евразийская идеология.
2) Существуют различные подходы к трактовке термина - евразийство исходя из своих интересов и истории у разных государств и групп влияния.
3) Евразийская идеология - этом миф, но что на самом деле сближает народы СНГ
4) Какое евразийство востребовано и ожидаемо народами Евразии

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Be the first to like this

евразийство: мифы и реальность

  1. 1.  Россия является наследницей не Киевской Руси, но Монгольской монархии.  Народы Евразии связывает особое умонастроение или «бытовое исповедание», которое основано на идеях личной преданности, героизма, духовной иерархии и вере в высшее начало мира.  Несовместимость с европейским мещанством и меркантилизмом
  2. 2.  Евразийство зародилось в русской эмигрантской среде в Болгарии в 1921 году. У его истоков стояли лингвист Николай Трубецкой, георграф и экономист Пётр Савицкий, историк Георгий Флоровский и музыковед Пётр Сувчинский.  Сам концепт Россия—Евразия изначально представлял имперскую модель правления, воспринятую Русью от империи Чингисхана, и социалистические принципы европейского марксизма, положенные на русскую почву.
  3. 3.  Другим крупным представителем неоевразийства стал Александр Дугин, который первоначально исповедовал идеологию национал-большевизма. Он привнёс в евразийство идею «третьего пути» (совмещение капитализма и социализма), геополитику (евразийство как теллурократия, противостоящая атлантической англо-саксонской талассократии США и НАТО) и советский консерватизм (СССР как евразийская держава). В работах Дугина евразийские концепции и положения переплетаются с концепциями европейских «новых правых».
  4. 4.  неоевразийство - идеологическая доктрина, предложенная Александром Дугиным, в которой синтезированы классическое евразийство двадцатых годов, европейский традиционализм, а также элементы нового правого дискурса.  Основные ценности «неоевразийцев» Дугина, являются иерархия, порядок, социальная справедливость, сакральность, соборность, противостояние цивилизаций суши и моря, евразийства и атлантизма. Главным своим идеологическим противником евразийство называет либерализм.
  5. 5.  Главным субъектом истории объявляется народ, понимаемый как особое органическое единство, вневременная общность умерших, ныне живущих и потомков (правда при этом оговаривается, что лучшая форма правления народом — диктатура «новой элиты», которая должна взять за исторический образец для подражания опричнину времён Ивана IV  Государство — лишь форма, народ — содержание.
  6. 6. «МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ» является общеевразийским молодежным общественным движением, выступающим за создание Евразийского Союза на принципах возрожденного евразийства. «МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ» есть движение народное и интеллектуальное.
  7. 7.  ЦЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ  Соборное строительство мощного Евразийского Союза на основе идеологии возрожденного евразийства, как через евразийскую интеграцию и внешнюю политику государств, так и через проведение в жизнь новой внутренней политики и реализацию глубоких внутригосударственных преобразований «по-евразийски».
  8. 8.  Реальная политика, власть как ответственность  Новая индустриализация, 6 техно уклад  Ответственность за слова и поступки  Расширение суверенитета  Создание экономического макрорегиона  Сетевая структура  Переосмысление истории и создание человека нового типа на основе нравственности

"Евразийство: мифы и реальность" Презентатор: Денис Бердаков Koordinator в Аналитический Клуб Молодежи Кыргызстана, Руководитель молодежных проектов в Фонд Евразийцы - новая волна тезисы: 1) Нет единого понимания, что такое евразийская идеология. 2) Существуют различные подходы к трактовке термина - евразийство исходя из своих интересов и истории у разных государств и групп влияния. 3) Евразийская идеология - этом миф, но что на самом деле сближает народы СНГ 4) Какое евразийство востребовано и ожидаемо народами Евразии

Views

Total views

335

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

5

Actions

Downloads

6

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×