Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

2015 туристский кластер (соглашение)

т

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

2015 туристский кластер (соглашение)

  1. 1. СОГЛАШЕНИЕ ^/ 19003 ‘ЙЗ о сотрудничестве по формированию и развитию туристического кластера Астраханской области г. Астрахань «Ш»2Ы 1 2015 г. Министерство культуры и туризма Астраханской области в лице заместителя председателя Правительства Астраханской области — министра культуры и туризма Астраханской области Зотеевой Галины Александровны, действующего на основании Положения о министерстве культуры и туризма Астраханской области, утвержденного постановлением Правительства Астраханской области от 15.10.2014 119453-П (далее — Координатор), министерство экономического развития Астраханской области в лице заместителя председателя Правительства Астраханской области — министра экономического развития Полянской Элины Викторовны, действующего на основании Положения о министерстве экономического развития Астраханской области, утвержденного постановлением Правительства Астраханской области от 03.03.2005 Не 8-П‚ (далее — Наблюдатель), автономное учреждение Астраханской области «Астраханский областной инновационный центр» в лице директора Бедирова Руслана Атахан оглы, действующего на основании Устава, (далее — Оператор), участники туристического кластера Астраханской области (далее — Участники), а при совместном упоминании именуемые Стороны, руководствуясь Федеральным законом от 24.11.1996 М91З2-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.09.2011 Мс 1538-р «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа до 2020 года», постановлением Правительства Астраханской области от 24.02.2010 119 54-П «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Астраханской области до 2020 года», распоряжением Правительства Астраханской области от 10.04.2014 119 135-11р «О формировании и развитии приоритетных территориально-отраслевых кластеров в Астраханской области», в целях формирования и развития туристического кластера в Астраханской области, способствующего созданию современного конкурентоспособного комплекса в сфере туризма, принимая во внимание требования статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 Мг 135-Ф3 «О защите конкуренции», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1. Предмет соглашения 1.1. Стороны принимают на себя обязательства в сотрудничестве по формированию и развитию туристического кластера Астраханской области — координирующей структуры в интересах Сторон и участников настоящего Соглашения, имеющих совпадающие долгосрочные цели совместной деятельности в сфере туризма и смежных отраслях экономики, в сфере оказания услуг.
  2. 2. К‘) 1.2. С Целью реализации настоящего Соглашения Стороны: - совместно формируют и развивают туристический кластер Астраханской области (далее — Кластер); - используют потенциал кластерного взаимодействия Сторон в целях социального и экономического развития региона, формирования позитивного имиджа Астраханской области как уникального туристского центра на Юге России; - используют потенциал кластерного взаимодействия Сторон в целях повышения темпов экономического роста участников Соглашения; -участвуют в разработке и реализации инвестиционных программ и проектов развития туристического кластера, разработке технико- экономических обоснований проектов и программ; -ока3ывают содействие в проведении маркетинговых исследований, направленных на анализ различных рынков, исходя из потребностей участников туристического кластера, разработке и продвижении зонтичных брендов Кластера; -участвуют в создании (организационном проектировании) цепочек взаимодействия в интересах участников Кластера; - участвуют в разработке и реализации совместных кластерных проектов участников Кластера, учреждений образования и науки, иных заинтересованных лиц; -оказывают содействие участникам Кластера при получении государственной поддержки; - оказывают содействие в позиционировании и выводе на рынок новых продуктов (услуг) участников Кластера; - обеспечивают участие субъектов малого и среднего предпринимательства-участников Кластера в ключевых отраслевых мероприятиях на крупных российских и международных выставочных площадках; -оказывают содействие в организации вебинаров, круглых столов, конференций, семинаров, консультаций и иных образовательных мероприятий в сфере интересов участников Кластера. 2. Обязательства сторон Для достижения целей настоящего Соглашения осуществляется: 2. 1 . Координатором: - предоставление Оператору и Участникам информационной, организационно-методической и иных видов не запрещенной законодательством поддержки при формировании и развитии Кластера. 2.2. наблюдателем: - получение информации о составе Участников Кластера; - предоставление Оператору и Участникам информационной, организационно-методической и иных видов не запрещенной законодательством поддержки при формировании и развитии Кластера. 2.3. Оператором:
  3. 3. а ‚З - разработка совместно с Координатором комплекса мероприятий, направленных на формирование и развитие Кластера; - информирование Участников о предполагаемых к реализации совместных кластерных проектах; - реализация совместных кластерных проектов; - предоставление Участникам информационной, образовательной, организационно-методической и иных видов не запрещенной законодательством поддержки при формировании и развитии Кластера; - анализ эффективности формирования и развития Кластера; - информирование Координатора, Наблюдателя и Участников о результатах реализованных совместных кластерных проектах. 2.4. Участниками: - делегирование Оператору своих полномочий по реализации совместных кластерных проектов; - предоставление Координатору и Оператору информации о своей деятельности в объёме, не противоречащем своим интересам; - активное участие в представляющих интерес внутрикластерных проектах и мероприятиях. 2.5. Сторонами: - совместное обсуждение актуальных вопросов развития Кластера; - совместная разработка и реализация кластерных проектов; - объединение усилий и возможностей Сторон в сфере подготовки кадров и повышения квалификации сотрудников Сторон; - взаимное консультирование и информационный обмен между Сторонами, включая проведение конференций, семинаров, круглых столов и тому подобных мероприятий; - совместное участие в выставочных мероприятиях, включая выставки, презентации и тому подобные мероприятия; - совместная работа по формированию в сети интернет имиджа Астраханской области как региона с высокой туристической привлекательностью; - проведение совместных рекламных акций, в том числе с использованием СМИ; - совместная разработка и издание полиграфических материалов по освещению деятельности Кластера; - рюработка и направление в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления предложений по формированию и развитию Кластера. 3. Прочие условия 3.1. Настоящее Соглашение носит некоммерческий характер. Сотрудничество Сторон в рамках исполнения настоящего Соглашения не является предпринимательской деятельностью и не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств. 3.2. Настоящее Соглашение не направлено на ограничение конкуренции
  4. 4. ИЛИ ИНОЕ нарушение ЗНТИМОНОПОЛЬНОГО законодательства. Стороны признают, что ни настоящее Соглашение, ни его отдельные ПОЛОЖЕНИЯ, НИ СОГЛЗСОВЭННЬТЕ ДЕЙСТВИЯ СТОрОН В рамках ИСПОЛНЕНИЯ настоящего Соглашения не приводят и не могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к: - повышению, снижению или поддержанию цен (тарифов), за исключением случаев, если такие соглашения предусмотрены федеральными законами или нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации; - экономически, технологически и иным образом не обоснованному установлению различных цен (тарифов) на один и тот же товар; — разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо по составу продавцов или покупателей (заказчиков); - ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов. 3.3. Стороны принимают к сведению, что Участниками могут быть инди- видуальные предприниматели и организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, действующих на территории Астраханской облас- ти, волеизъявление которых направлено на достижение целей настоящего Со- глашения. 3.4. Плата за вхождение в Кластер не взимается, в том числе членские взносы. 3.5. Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему Участников, изъявивших на то свое согласие путем заключения дополнительного соглашения к настоящему Соглашению. 3.6. Заключение настоящего Соглашения не препятствует Сторонам заключить аналогичные соглашения с иным составом сторон. 3.7. Для реализации конкретных задач и отдельных направлений кластерного развития, Стороны вправе заключать между собой, а также с третьими лицами любые соглашения и договоры без уведомления Сторон настоящего Соглашения. 3.8. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах — по одному для Координатора, Наблюдателя и Оператора. 3.9. Настоящее Соглашение, подписанное Координатором, Наблюдателем и Оператором, размещается на официальных сайтах Сторон. 3.10. По каждому из пунктов данного Соглашения с целью его конкретизации могут быть составлены дополнительные соглашения, которые будут являться неотъемлемыми частями настоящего Соглашения. 3.11.Соглашение может быть изменено, расторгнуто по письменному согласованию Сторон или в судебном порядке. 3.12. При досрочном расторжении настоящего Соглашения по инициативе одной из Сторон, необходимо не менее чем за две недели оповестить в письменном виде другие Стороны.
  5. 5. 5 3.13. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение трёх лет. Соглашение продлевается на тот же срок, если ни Координатор, ни Наблюдатель, ни Оператор не заявят о выходе из него. 4. Адреса сторон Координатор: Наблюдатель: Министерство культуры и туризма Министерство экономического Астраханской области развития Астраханской области Юридический адрес: 414000 Юридический адрес:41400О, г. Астрахань, ул. Н. Качуевской, д. 7 - г. Астрахань, ул. Советская, д.15 9, литер А. -› Министр / Минидсхтрт} А. А С Д д, _ `М „д“ Г. А.Зотеева ЭЁВеПолянская Оператор: д. 1, Автономное учреждение С Астраханской области «Астраханский областной инновационный центр» Юридический адрес: 414006, г. Астрахань, ул. Пушкина, д. 54 «А» Почтовый адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Кирова/ ул. Ахшарумова, д.73/д.86 1711:; . 195" Директор Р. А. Бедиров

    Be the first to comment

    Login to see the comments

т

Views

Total views

450

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

75

Actions

Downloads

0

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×