Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
1 ноября 2015
КРАТКИЕ ВЫВОДЫ
1. Нас удивил тот факт, что Хоум Кредит, который лидирует по числу подписчиков, еле вошел
в ТОП-10 по качес...
В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram и Swarm.
...
*Данные на 01.11.2015
В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей
Facebook, Вконтакте, Twitte...
В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей
Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram и Swarm. ...
*Данные на 01.11.2015
В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей
Facebook, Вконтакте, Twitte...
DIGITAL КОММУНИКАЦИИ ЗА РАМКАМИ МОНИТОРА
При анализе работы банков Казахстана в социальных сетях не стоит забывать о том, ...
*Данные на 01.11.2015
Проверьте свое приложение сейчас!
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
*Данные на 01.11.2015
Только 5 банков регулярно отвечают на вопросы и комментарии пользователей в социальн...
ВЫВОДЫ
1. Мы подготовили количественный и качественный анализ представленности банков в
социальных сетях. Такие исследован...
Если вы хотите познакомиться
с более детальным анализом
digital-коммуникаций (например,
по геолокации или соцдем портрету
...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Рейтинг популярности банков Казахстана в социальных медиа

671 views

Published on

Независимый взгляд на digital коммуникации самых популярных банков Казахстана.
Для данного анализа мы использовали открытые данные, общедоступные сервисы проверки ботов, математические формулы (слайды 3 и 9), переменные которых можно заменить данными из других сервисов для наибольшей объективности.
В целях экономии времени часть количественных показателей была собрана с помощью наших #arg_services, которые основаны на API социальных сетей.
Если этот отчет покажется вам интересным, мы введем регулярное обновление информации и сервисов проверки.

Концепция - Алексей Карлов
Методология - Алексей Попов
Дизайн - Елизавета Леонова
Сбор данных - Алексей Попов и Ирина Чеча

Published in: Social Media
  • Be the first to comment

Рейтинг популярности банков Казахстана в социальных медиа

  1. 1. 1 ноября 2015
  2. 2. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ 1. Нас удивил тот факт, что Хоум Кредит, который лидирует по числу подписчиков, еле вошел в ТОП-10 по качеству подписчиков (боты) и находится в конце рейтинга по вовлеченности. Примечательно, что в финансовом рейтинге этот банк занимает только 18 место. ! 2. Еще больше удивил КАЗКОММЕРЦБАНК - более 76% его читателей в Twitter оказались ботами! ! 3. В этом плане бодро выглядит Народный банк Казахстана, который во всех трех рейтингах занимает 5-7 места. Скорее всего, это связано с высоким уровнем доверия к госбанку и хорошо выстроенной работой с подписчиками. ! 4. Вовлеченность в Facebook на прекрасном уровне у Цеснабанк - при 710 подписчиках некоторые посты набирают по 50-150 лайков! Именно на такие показатели стоит ориентироваться всем остальным участникам рейтинга. ! 5. Хоум Кредит, наоборот, поразил очень низкой вовлеченностью в Instagram, при 14000+ подписчиков 50-100 лайков - полный провал. ! 6. Ситибанк, судя по всему, делает упор только на свои глобальные аккаунты и не работает с местной аудиторией, не учитывает специфику - это плохо. Собственно, по финансовым показателям он занимает место только во третьем десятке.
  3. 3. В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram и Swarm. Сбор данных производился с помощью #arg_services: a-rg.com/services/
  4. 4. *Данные на 01.11.2015 В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram и Swarm. Сбор данных производился с помощью #arg_tools: arg.tools
  5. 5. В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram и Swarm. Сбор данных производился с помощью #arg_tools: arg.tools *Данные на 01.11.2015 Проверить свой аккаунт в Twitter на ботов можно с помощью любого бесплатного сервиса.
  6. 6. *Данные на 01.11.2015 В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram и Swarm. Сбор данных производился с помощью #arg_tools: arg.tools
  7. 7. DIGITAL КОММУНИКАЦИИ ЗА РАМКАМИ МОНИТОРА При анализе работы банков Казахстана в социальных сетях не стоит забывать о том, что множество операций проводится не только в сети, но и в отделениях. Иными словами, важно учитывать активность клиента непосредственно на местах оказания услуг. *Данные на 01.11.2015 В данном исследовании использовались открытые данные из социальных сетей Foursquare и Swarm. Сбор данных производился с помощью #arg_tools: arg.tools
  8. 8. *Данные на 01.11.2015 Проверьте свое приложение сейчас!
  9. 9. ДАВАЙ ПОГОВОРИМ *Данные на 01.11.2015 Только 5 банков регулярно отвечают на вопросы и комментарии пользователей в социальных сетях. Остальные уделяют внимание менее чем половине всех сообщений пользователей или просто игнорируют их, превращая свои аккаунты в исключительно информационные без какой-либо обратной связи. Возможно, банки используют другие каналы коммуникации или личные сообщения?
  10. 10. ВЫВОДЫ 1. Мы подготовили количественный и качественный анализ представленности банков в социальных сетях. Такие исследования не менее интересны и в динамике, и мы хотели бы вернуться к этому исследованию через квартал, чтобы понять, какие показатели действительно растут - только количественные или еще и качественные? Открытые данные по всем аккаунтам мы уже собираем с помощью ARG Tools. ! 2. Около половины банков разработали собственные приложения для смартфонов, но только приложение Halyk Bank входит в общий рейтинг TOP100 App Store и Play Market. Тем временем, в России и во всем мире огромную популярность набирают роботы-помощники в мобильных мессенджерах (http://arg.link/1 и http://arg.link/2), которые не только упрощают общение клиента с банком, но и разгружают колл-центры последнего. ! 3. Геолокационные сервисы оказались не самым популярным каналом коммуникации, большинство геоточек созданы самими пользователями и никак не управляются и не учитываются банками. Однако, именно там находятся их реальные 4. клиенты, число которых в некоторых случаях доходит до 20% 5. от числа подписчиков в Facebook! Клиент - это посетитель, а не просто 6. подписчик. Узнайте ваших амбассадоров!
  11. 11. Если вы хотите познакомиться с более детальным анализом digital-коммуникаций (например, по геолокации или соцдем портрету своих пользователей) и опубликовать его результаты, пишите нам на  click@a-rg.com

×