Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Кейс УЗ - презентация ВОСТОК

67 views

Published on

презентація компанії ВОСТОК з Ради 4.0 17 жовтня

Published in: Business
  • Be the first to comment

Кейс УЗ - презентация ВОСТОК

  1. 1. Кто мы? Инжиниринговая компания «Восток» - молодая команда инженеров. Нам пять лет, но мы уже стали одной из самых прогрессивных инжиниринговых компаний Украины и являемся участниками международных проектов в сфере локомотивостроения. Стали экспонентами крупнейшего железнодорожного форума InnoTrans в Берлине в 2014 и 2016 гг.. 2
  2. 2. Рабочая группа на выставке InnoTrans 2016 3
  3. 3. Наш стенд на выставке InnoTrans 2016 4
  4. 4. Рабочий процесс в офисе 5
  5. 5. Совместное обучение специалистов DB Sistemtechnik и Vostok 6
  6. 6. Наши клиенты 7
  7. 7. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ Чем мы интересны? • возможность работы с проектной документацией в различных стандартах DIN/ISO/GOST и т.д. 8
  8. 8. 9 Сертификат на систему управления качеством certified №UA2.043.07815-13 State Standard ISO 9001: 2009 (ISO 9001: 2008), действует до 10 июня 2018 года. Этот сертификат свидетельствует о том, что система менеджмента качества, касающаяся деятельности в области технических консультационных услуг, технических испытаний и исследований 74.20; 73,30; 74.84 (DK 016: 2010 71.12,74.90, 71.20), которые производятся ООО «ИК« Восток », соответствуют требованиям ГОСТ ISO 9001: 2009 (ISO 9001: 2008). И другие сертификаты, подтверждающие подготовку персонала для работы в соответствующем программном обеспечении для выполнения проектных и инженерных работ. Сертификаты
  9. 9. Кейс - Украинская железная дорога. Тренды, проблематика, пути выхода из кризиса Индустрия 4.0
  10. 10. Три направления прорыва в транспортной индустрии К 30-му году все транспортные средства — автомобили, автобусы, грузовики, трактора, локомотивы, речные и морские суда будут :  электрическими  беспилотными  работать как сервис Локомотивы неизбежно ожидает эта трансформация, иначе железнодорожные перевозчики уступят в ценовой конкуренции авто, речному и морскому транспорту, который будет в десять раз дешевле по топливу и в десять раз дешевле в обслуживании.
  11. 11. Тенденция использования энергетических установок локомотивов 12 Дизель Гибридная установка 2012 2016 2020 2025 Аккумуляторная батарея , Кривая цены говорит нам —все, что движется на четырех колесах, к 2025 году будет на электроприводе и автономно по питанию.
  12. 12. Ключевые выводы для железнодорожной отрасли 1. Альтернативы электрической тяге нет. 2. Тепловозы будут поэтапно вытесняться автономными электрическими локомотивами. 3. Локомотивы станут беспилотными. 4. Не будет не выгодных маршрутов для грузоперевозок в силу технологических особенностей локомотивов. 5. Дальнейшая электрификация путей сообщения потеряет смысл и будет сокращаться. 6. Будет развиваться инфраструктура зарядных станций для подвижного состава. 7. Активное развитие получат технологии дистанционной диагностики систем локомотива и элементов инфраструктуры, системы автоматического управления движением поездов и системы обмена данными между локомотивом и инфраструктурой.
  13. 13. Преимущества автономной электрической тяги для пользователя 14  Нет необходимости в затратах на дальнейшую электрификацию путей.  Полный отказ от инфраструктуры обслуживающей топливную сферу. Имеем возможность значительно снизить затраты эксплуатирующих организаций на содержание инфраструктуры и персонала задействованных в доставке, хранении, заправке топливом, а также обеспечивающих пожарную безопасность данного процесса и систем предотвращения хищения топлива.  При модернизации нет необходимости замены ходовой части, а, следовательно, испытания не нужны, что экономит время, следовательно, и финансы.  У эксплуатирующих предприятий сохраняется ремонтная база, при сокращении необходимого числа квалифицированного персонала. Это обусловлено значительным сокращением узлов и агрегатов в локомотиве, подлежащих обслуживанию и ремонтам (ДВС и вспомогательные системы).  Появляется возможность перейти от плановой системы обслуживания к обслуживанию по состоянию за счет внедрения систем удаленной диагностики узлов и систем локомотива.  Сокращаются расходы на обеспечение жизненного цикла изделия. Т.е. его эксплуатация становится дешевле в разы.
  14. 14. Возрастающая сложность транспортной системы 15
  15. 15. Возрастающая сложность бортового оборудования 16
  16. 16. Текущее состояние дел УЗ 1. Парк локомотивов изношен на 99% 2. Дефицит вагонного парка на фоне простоя целых эшелонов- свидетельство коллапса системы логистики или спланированной коррупции 3. Коллапс системы закупок запасных частей и материалов – тотальное засилие фирм однодневок путем блокирования через судебные инстанции и жалобы. 4. Практически полностью разрушена система сервисного обслуживания подвижного состава. 5. Тотальное нарушение требований инструкций безопасности движения или их сомнительное смягчение. 6. Отсутствие стратегии развития отрасли согласованной со стратегией экономического развития страны.
  17. 17. Текущее состояние дел УЗ Отсутствие научно-технического центра с вытекающими последствиями:  Нет сформулированной технической политики  Нет четко сформулированных требований к поставщикам подвижного состава и компонентов  Нет системы контроля за топливом  Нет системы учета и хранения технической документации  Нет электронного каталога компонентов для функционирования системы закупок  Нет системы управления поставщиками  Нет готовности к обслуживанию и ремонтам нового подвижного состава (руководства, каталоги компонентов, система организации, диагностические комплексы и т.д.)  Отсутствие системы повышения квалификации, переподготовки кадров и квалификационного оценивания.
  18. 18. Текущее состояние дел УЗ 8. Катастрофический дефицит квалифицированных кадров в силу отсутствия системы материальной и моральной мотивации персонала. 9. Процедуры цифровой трансформации отрасли носят популистский характер и направлены в сферу дополнительных пассажирских сервисов, а не на системные отраслевые изменения 10.Последний Украинский локомотивостроительный завод в плане приватизации на 2018г.
  19. 19. Изменения к лучшему. С чего начать? 1. Необходимо разблокировать процедуры закупок. Варианты:  Применить стандарты ЕС регламентирующие процесс закупок в гос. компаниях  Создать систему требований к поставщикам и механизмы проверки на предмет соответствия этим требованиям  Создать механизм независимых технических экспертов на основе опыта стран ЕС. Привлечение для выполнения экспертных функций специалистов стран ЕС на этапе становления внутренней экспертной среды. Основные задачи – конкурсная оценка проектов для финансирования за государственные средства и средства гос. корпораций. Проверка соответствия корпоративным, техническим и технологическим требованиям УЗ к поставщикам оборудования и материалов.
  20. 20. Изменения к лучшему. С чего начать? 2. Инициировать модернизацию научно технического центра УЗ. Мы имеем предложения, которые требуют обсуждения и доработки с учетом мнения членов ассоциации. 3. Запустить пилотный проект по автоматизации стандартов и регламентов ЕС путем их превращения в программу на основе методики MBSE. 4. Разработать методику и отраслевую систему управления требованиями с последующей публикацией на корпоративном сайте для свободного доступа участников рынка. 5. Менеджмент отрасли должен иметь инженерное образование. Обязательный критерий – систематическое повышение квалификации в профильных вузах или подтвержденный кейс участия в высокотехнологичных проектах на рынке ЕС. 6. Сформулировать стратегические цели компании до 2030 года и методику их достижения с учетом передовых технологических трендов 4 го технологического уклада 7. Реанимировать разработку программы государственно-частного партнерства
  21. 21. Изменения к лучшему. С чего начать? 8. Поддержать инициативу Siemens по созданию национального локомотива. Для чего остановить приватизацию завода с переподчинением министерству инфраструктуры. Провести реорганизацию завода с использованием опыта немецких коллег из DB В рамках Ассоциации Целесообразно проводить независимую от политических групп работу по принуждению к изменениям. Для этих целей использовать дипломатическую среду государств финансовых доноров Украины, а также их финансовых институций. При этом мы должны усиливать экспертную роль ассоциации, генерируя прогрессивные идеи трансформации гос. компаний. Наши идеи должны восприниматься как экспертное мнение и обязательно учитываться при выделении внешнего финансирования.
  22. 22. 1. Разработка проектов модернизации локомотивов с использованием аккумуляторных технологий и дистанционного диагностирования.? 2.Разработка и внедрение модели управления проектной и сервисной документацией УЗ.? 3. Анализ парка маневровых локомотивов на заставах системного инжиниринга (MBSE) с целью дальнейшей разработки унифицированных проектов модернизации. Например, 20 типов локомотивов будут сведены до 3-5 моделей с унифицированным оборудованием, что значительно уменьшит стоимость выполнения модернизаций и сервиса.? 4. Разработка модели и программного обеспечения автоматического распределения вагонов и локомотивной тяги с использованием технологии blockchain. Возможно предоставление дополнительного финансирования на разработку проекта со стороны blockchain содружества.? 5.Автоматизация стандартов и регламентов ЕС в железнодорожной сфере. Преобразование документации на программное обеспечение со встроенными функциями автоматического анализа взаимоисключающих положений, адаптация этого обеспечения с программными средствами проектирования. Это упростит процедуру перехода к новым стандартам железной дороги и сократит сроки проектирования, так проверка соответствия конструкции стандартам будет выполняться автоматически при проектировании.? 6.Разработка системы формирования технических требований к поставщикам в виде модели, которая сосредоточит требования к структуре, содержанию, функционала, сервиса, стоимости и тому подобное. Можем предложить сотрудничество Украинской железной дороге в направлениях :

×