• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Matematica 1 Numeros simce
 

Matematica 1 Numeros simce

on

  • 15,116 views

ensayo simce educarchile

ensayo simce educarchile

Statistics

Views

Total Views
15,116
Views on SlideShare
13,138
Embed Views
1,978

Actions

Likes
2
Downloads
439
Comments
0

8 Embeds 1,978

http://lasticenaula.blogspot.com 1556
http://santa367.blogspot.com 211
http://feeds.feedburner.com 153
http://lasticenaula.blogspot.mx 25
http://lasticenaula.blogspot.com.ar 15
http://lasticenaula.blogspot.com.es 11
http://anamedinaperez.blogspot.com 5
http://www.lasticenaula.blogspot.com 2
More...

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via SlideShare as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Matematica 1 Numeros simce Matematica 1 Numeros simce Document Transcript

    • Matemática 4° básico Eje temático: Números 1. ¿Cuántas veces cabe aproximadamente el largo del sacapunta en el largo del lápiz? A) 12 veces B) 10 veces C) 8 veces D) 6 veces 2. Si tienes los dígitos 1, 2, 5 y 7, el menor número par que puedes formar usando solamente una vez cada dígito es: A) 1.257 B) 1.275 C) 1.572 D) 1.752 3. Ignacio es mayor que Cristina. Cristina es mayor que Andrea. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es VERDADERA? A) Ignacio es mayor que Andrea. B) Ignacio es menor que Andrea. C) Ignacio y Andrea tienen la misma edad. D) Con la información entregada no se puede saber quién es el mayor. 1
    • 4. El valor que tiene el billete de la figura, es equivalente a tener: A) 1 DM + 6 UM + 20 C + 50 D + 1.500 U B) 2.000 U + 1 DM + 50 C + 30 D + 1 UM C) 5 UM + 1 DM + 40 C + 100 D + 1.000 U D) 30 C + 1 DM + 500 D + 2.000 UM + 500 U 5. Las figuras que se muestran representan fracciones. I II III IV 2
    • ¿Cuál de los siguientes pares de figuras representan la misma fracción? A) I y IV B) I y II C) II y III D) III y IV 6. ¿Cuál de los siguientes cuadrados NO ESTÁ dividido en cuatro partes iguales? A) B) C) D) 7. El gráfico muestra la cantidad de fotocopias que se sacan diariamente en un colegio. ¿Cuál es el total de fotocopias que se sacaron en esa semana? 800 700 Cantidad de Fotocopias 600 500 400 300 200 100 0 Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Días A) 700 fotocopias B) 400 fotocopias C) 1.700 fotocopias D) 2.600 fotocopias 3
    • 8. En la tabla se muestra las edades de los niños y niñas del Cuarto Año Básico C. Edad Número de Niños Número de Niñas 8 7 5 9 8 5 10 4 2 El gráfico que se puede construir con la información proporcionada por la tabla es: A) B) 9 9 8 8 Número de Niños(as) Número de Niños(as) 7 7 6 6 Niños Niños 5 5 4 4 Niñas Niñas 3 3 2 2 1 1 0 0 8 9 10 8 9 10 Edad Edad C) D) 9 8 8 7 Número de Niños(as) Número de Niños(as) 7 6 6 5 Niños Niños 5 4 4 Niñas Niñas 3 3 2 2 1 1 0 0 8 9 10 8 9 10 Edad Edad 4
    • 9. A continuación se muestra la diferencia de horario que existe entre Santiago de Chile y otros lugares del planeta: En Santiago: Lunes 07:00 A.M.__________ En Moscú: Lunes 02:00 P.M. En Santiago: Lunes 07:00 A.M. __________ En Sydney: Lunes 09:00 P.M. En Santiago: Lunes 07:00 A.M. __________ En Hawai: Lunes 01:00 A.M. En Santiago: Lunes 07:00 A.M. __________ En Seúl: Lunes 08:00 P.M. La menor cantidad de horas de diferencia es entre: A) Santiago – Tokio. B) Santiago – Sydney. C) Santiago – Hawai. D) Santiago – Seúl. 10. Diego y su hermano deciden comprar para su padre unos lentes de sol y regalárselos el día de su cumpleaños. Acordaron que el precio del regalo no debe superar los $15.000. Según el acuerdo tomado, ¿qué modelo de lentes comprarán? A) Precio : $16.200 B) Precio : $17.350 C) Precio : $15.240 D) Precio : $14.100 11. ¿Cuál es el mayor número natural de seis cifras? A) 99.009 B) 999.000 C) 999.900 D) 999.999 5
    • 12. El menor número impar de cinco cifras se lee A) Diez mil. B) Diez mil uno. C) Diez mil cinco. D) Diez mil diez. 13. El papá de Tomás necesita comprar un inflador eléctrico portátil para echar aire a un colchón inflable. Visita una tienda, en la que encuentra el artículo que busca con un precio de oferta de $5.800. ¿Qué billete(s) deberá usar para pagar el inflador al contado y recibir vuelto? A) 5 billetes de $1.000. B) 2 billetes de $2.000. C) 1 billete de $5.000. D) 1 billete de $10.000. Precio Oferta: $5.800 14. Marcos recibe una llamada telefónica. Cuando se inicia la llamada, mira el reloj que lleva puesto en su mano. Al terminar la llamada observa el reloj en la pared de la oficina. ¿Cuánto tiempo duró la llamada? Reloj de Marcos Reloj de la oficina A) 5 minutos. B) 60 minutos. C) 27 minutos. D) 65 minutos. 6
    • 15. Un vuelo de Santiago a Temuco tiene una duración 75 minutos. Si el avión sale de Santiago a las 18:35 horas, ¿a qué hora aterriza en Temuco? A) 19:35 horas. B) 19:40 horas. C) 19:45 horas. D) 19:50 horas. 16. En el camping “Vista Hermosa” se arriendan caballos por hora. Nueve amigos arrendaron tres caballos por dos horas, las que repartieron equitativamente. ¿Cuántos minutos paseó cada uno de ellos? A) 10 minutos. B) 20 minutos. C) 30 minutos. D) 40 minutos. 17. Un ciclista de la “Vuelta a Chile” tarda 4 horas y 50 minutos en la primera etapa. En la segunda etapa tarda 3 horas 48 minutos y en la tercera etapa 5 horas 40 minutos. ¿Cuánto tiempo empleó en las tres etapas? A) 854 minutos. B) 858 minutos. C) 862 minutos. D) 866 minutos. 18. Miguel entra a clases a las 8:30 horas. Si demora 53 minutos en estar listo para salir de su casa al colegio y 20 minutos más en llegar a él, ¿a qué hora exactamente debiera levantarse para llegar 10 minutos antes de la hora de entrada a clases? A) A las 7:00. B) A las 7:05. C) A las 7:07. D) A las 7:10. 7
    • 19. La conferencia del Doctor Ibáñez está anunciada para las 18:15 horas. Por problemas de los organizadores comenzó con 20 minutos de atraso. Si la conferencia duró 125 minutos, ¿a qué hora terminó? A) A las 20:15 horas. B) A las 20:30 horas. C) A las 20:40 horas. D) A las 20:50 horas. 20. Esteban tiene un reloj que en un día se adelanta 4 minutos. ¿Cuántos días deben pasar para que se adelante 20 minutos? A) 10 días. B) 7 días. C) 5 días. D) 3 días. 21. Los siguientes escritores chilenos obtuvieron el Premio Nacional de Literatura: Augusto D’halmar: Nació en Santiago el 23 de abril de 1882 y muere en Santiago, el 27 de enero de 1950. Joaquín Edwards Bello: Nació el 10 de mayo de 1887 en Valparaíso y muere en Santiago, el 19 de febrero de 1968. Mariano Latorre: Nació en Cobquecura el 4 de enero de 1886 y muere en Santiago el 10 de noviembre de 1955. Pablo Neruda: Nació el 12 de julio de 1904, en Parral y fallece el 23 de septiembre de 1973. ¿Cuál de ellos muere a los 69 años? A) Augusto D’halmar. B) Joaquín Edwards Bello. C) Mariano Latorre. D) Pablo Neruda. 8
    • 22. Lorenzo nació en el año 1940. ¿En qué año cumplió 32 años? A) 1972. B) 1970. C) 1969. D) 1968. 23. En la tabla que se muestra a continuación se observa la cantidad de basura que desechan mensualmente (ton/mes) y la población (hab.) de las distintas comunas del sector norte de de la Región Metropolitana. Según la tabla se puede afirmar que POBLACION PRODUCCIÓN COMUNA (hab.) (ton/mes) Quilicura 56.832 2.048 Huechuraba 66.106 1.807 Recoleta 165.681 4.185 Conchalí 149.302 4.186 Independencia 71.618 1.806 Fuente: www.emeres.cl A) Conchalí es la comuna que menos toneladas de basura desecha mensualmente. B) La comuna de Independencia, a pesar de que tiene mayor cantidad de habitantes que Quilicura, desecha menos basura. C) Recoleta desecha más basura que la comuna de Huechuraba. D) Quilicura es la segunda comuna más limpia del sector norte de la Región Metropolitana. 9
    • 24. El gráfico de barras representa las visitas que registran los Parques Nacionales de la comuna de Curacautín durante una semana del mes de enero de 2005: Visitas a Parques Nacionales Primera Semana de Enero 2005 90 Nº de Visitantes 82 80 71 64 70 60 50 50 35 40 30 25 25 30 20 días 4 5 7 6 2 3 1 8 s s s o s es o o te le e ne g ad ad rn ev in o ar Lu áb áb rc ie om Ju M ié V S S D M Al observar el gráfico con atención, es posible afirmar que A) el sábado 1 fue el único día en que se registraron 25 visitantes. B) el sábado 8 se registró el mayor número de visitantes de la semana. C) los tres primeros días de la semana hubo una disminución de los visitantes. D) los días martes, miércoles y jueves, aumentaron los visitantes. 10
    • 25. En el gráfico se aprecian las preferencias del público por un determinado tipo de películas. Preferencias de Películas 350 316 292 285 284 300 250 217 Nº de Preferencias 200 150 100 50 0 Acción Ficción Bélicas Comedias Terror Tipos de Películas Según el gráfico A) las películas de ficción son las más preferidas. B) las películas de terror son las menos vistas. C) la diferencia entre las preferencias de las películas bélicas y las comedias es de 10 preferencias. D) las películas de acción están en el tercer lugar de las preferencias. 11
    • 26. ¿En cuál de los gráficos se aprecia una disminución en los gastos de una familia? Gastos de una Familia Gastos de una Familia 60000 60000 Pesos [$] Pesos [$] 40000 40000 20000 20000 0 0 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 Meses Meses A) B) Gastos de una Familia Gastos de una Familia Pesos [$] 100000 Pesos [$] 60000 40000 50000 20000 0 0 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 Meses Meses C) D) 27. Carolina se encuentra hospitalizada. El doctor le muestra a la mamá un gráfico de temperaturas que fueron registradas a partir de las 7 de la mañana de ese día: Variación de la temperatura de Carolina 42 41 41 40 40 Grados Celcius 39 38 38 38 37 37 37 36 36 35 34 33 hora 7:00 8:00 9:00 10:00 11:00 12:00 13:00 12
    • ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta según el gráfico? A) A las 9:00 horas, la temperatura de Carolina ha descendido considerablemente. B) A las 13:00 horas, Carolina presenta una temperatura normal, es decir, 37 grados Celsius. C) Entre las 9:00 horas y las 10:00 horas la temperatura subió. D) A las 11:00 horas la temperatura está por sobre los niveles normales (37º C). 28. La tabla muestra distancias en kilómetros (Km.) desde una ciudad a otra. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones corresponde a una distancia aproximada a la unidad de mil más próxima? Valparaís Santiago Rancagu Valdivia Temuco Distancias V. del Talca en Km. Mar o a Coyhaique 1563 1649 1393 973 844 1770 1771 Castro 1004 1191 934 514 385 1310 1311 Calama 1661 1574 1831 2251 2415 1532 1524 Aysén 1555 1642 1385 965 836 1762 1763 Arica 2149 2062 2319 2739 2903 2020 2012 Antofagasta 1448 1361 1618 2038 2202 1319 1311 Ancud 1019 1106 849 429 300 1226 1227 Algarrobo 201 114 369 789 953 76 77 A) Calama – Temuco ⇒ 3.000 Km. B) Arica – Santiago ⇒ 2.000 km. C) Antofagasta - Valdivia ⇒ 3.000 km. D) Aysén – Valparaíso ⇒ 1.000 km. 13
    • 29. Noticias Internacionales: “La República de China exportó 117 mil 400 vehículos en los primeros once meses de 2004, lo que significa que en 2005 se producirá un aumento considerable en este rubro”. Para un trabajo en su colegio, Julio aproxima este número a la centena más cercana. ¿Cuál de los siguientes números puso Julio en su trabajo? A) 117.000 B) 117.400 C) 117.500 D) 118.000 30. Un grupo de estudiantes decide visitar un lugar cerca de Santiago. La idea es que sea un lugar al que puedan ir y volver en el menor tiempo posible. Observando el mapa, ¿qué lugar crees que visitaron? A) Pichilemu. B) Zapallar. C) Cajón del Maipo. D) Los Andes. 14
    • 31. La familia González viaja desde el extremo sur de Chile con rumbo a Santiago. En el camino se encuentran con el letrero de la figura con el nombre de tres ciudades que deciden visitar en el menor tiempo posible. ¿Cuál de las siguientes opciones permite economizar más tiempo? A) Pasar a Osorno y volver luego a Llanquihue. B) Visitar primero Osorno y volver a Puerto Varas. C) Pasar a Puerto Varas, después a Llanquihue y finalmente Osorno. D) Pasar a Llanquihue, volver a Osorno y luego visitar Puerto Varas. 32. Lee detenidamente los siguientes acontecimientos históricos ocurridos en nuestro país: 1. Año 1536: Hernando de Magallanes llega al Valle de Copiapó. 2. Año 1562: Primer levantamiento general del pueblo mapuche en contra de los conquistadores españoles. 3. Año 600: Llegada de los primeros habitantes de Rapa Nui desde las islas Marquesas. 4. Año 1553: Fundación del primer hospital de Santiago. 5. Año 1492: Cristóbal Colón descubre América. Fuente: http://www.memoriachilena.cl El orden cronológico de estos acontecimientos es el siguiente: A) 3 – 5 – 1 – 4 – 2 B) 3 – 1 – 5 – 2 – 4 C) 3 – 2 – 4 – 1 – 5 D) 3 – 4 – 2 – 5 – 1 15
    • 33. ¿A qué número corresponde la siguiente descomposición numérica? 2CM + 4DM + 8UM + 9C + 7D + 2U A) 248.792 B) 248.972 C) 248.279 D) 284.792 34. El valor del dígito 8 en el número 987.123 es: A) 8 B) 8.000 C) 80.000 D) 800.000 35. Al número 688.635 se le hacen algunos cambios. Se pone un 5 en lugar del 3 de las decenas, un 7 en lugar del 6 de las centenas, un 3 en vez del 8 de las unidades de mil y un 9 en vez del 6 de las centenas de mil. ¿Qué número se obtiene finalmente? A) 983.356 B) 983.755 C) 938.557 D) 985.753 36. ¿Cuál de las siguientes descomposiciones en unidades corresponde al número 915.049? 900.000 + 10.000 + 5.000 + 49 A) 900.000 + 10.000 + 5.000 + 40 + 9 B) 900.000 + 15.0000 + 0 + 49 C) 900.000 + 15.000 + 49 D) 37. Adivina el número: “Tiene seis cifras, la cifra de las centenas de mil es 9 y las demás cifras descienden consecutivamente a partir de esta cifra”. ¿Cuál es el número? A) 987.645 B) 987.654 C) 987.456 D) 987.564 16
    • 38. Descubre cada uno de los números que se describen y realiza la operación indicada. Este número: “Tiene 5 Este número: “Tiene 5 Este número: “Es el sucesor de 535.099” centenas más que unidades de mil menos + + que 255.789” 98.312” El resultado de la adición de los tres números que has descubierto es A) 884.100 B) 884.967 C) 884.697 D) 884.701 39. Diego, Matías, Cristián y Lucas, participantes de una competencia de matemática, se disputaban el primer lugar. La pregunta final fue la siguiente: “Escriban con los dígitos: 2, 4, 6, 7, 8, 9 el número mayor y el menor que se puedan formar, sin repetir ninguna cifra”. Las respuestas fueron las siguientes: Participantes Número Mayor Número Menor Diego 874.926 287.694 Matías 987.642 246.789 Cristian 796.842 264.879 Lucas 698.742 246.897 De acuerdo a la tabla el primer lugar se lo llevó: A) Diego B) Matías C) Cristian D) Lucas 40. Con los dígitos 1,2,3, 4,5, 6,7, 8, 9 (sin repetirlos) forma dos números, uno de cuatro cifras y el otro de cinco cifras, de tal forma que la suma entre ellos sea la mayor posible. ¿Cuál es la suma mayor posible? 9.768 + 54.321 A) 9.867 + 54.321 B) 9.786 + 54.321 C) 9.876 + 54.321 D) 17
    • 41. Carlos, Pablo, Darío y Jorge comparan el dinero que tiene cada uno: ¿A cuál de ellos le alcanza el dinero para pagar una mayor cantidad de papitas fritas? A) Carlos. B) Pablo. C) Darío. D) Jorge. 42. El club deportivo “Esperanza” se ha propuesto como meta recaudar $90.000 en la colecta realizada entre sus socios. Al realizar el conteo del dinero los resultados fueron los siguientes: 20 billetes 15 billetes 40 monedas 50 monedas 100 monedas 18
    • De la información anterior se puede concluir que: A) Faltaron $9.500. B) La cantidad que se quería recaudar se logró en forma exacta. C) La cantidad que se obtuvo fue mayor a la que se habían propuesto. D) De haber sido 25 billetes de $2.000, la meta se hubiese superado en $20.000. 43. ¿Cuál de los siguientes números de billetes permite acercarse más a $25.100? A) Tres billetes de $5.000 y uno de $1.000. B) Un billete de $20.000 y uno de $5.000. C) Nueve billetes de $2.000 y uno de $1.000. D) Dos billetes de $10.000 y uno de $2.000. 44. Cristián quiere comprar la bicicleta de la figura. Tiene 5 billetes de $10.000, 4 billetes de $5.000, 10 monedas de $500 y 10 monedas de $100. ¿Cuánto dinero le falta a Cristián para comprar la bicicleta? A) $12.990 B) $14.990 Precio: $90.990 C) $16.990 D) $19.990 45. Observa la figura. ¿En qué unidades debería estar la regla que mide al insecto? A) Kilómetros. B) Metros. C) Centímetros. D) Miligramos. 19
    • 46. Carolina, Mayra, Irene y Dominga, pertenecen al equipo de atletismo de su colegio. Una de ellas debe ser seleccionada para una prueba que consiste en caminar desde un extremo a otro de una cancha de fútbol en el menor tiempo posible. Para elegir a una de ellas se consideró la siguiente información: El largo de los pasos de Carolina es de 79 centímetros. El largo de los pasos de Mayra es de 68 centímetros. El largo de los pasos de Irene es de 61 centímetros. El largo de los pasos de Dominga es de 65 centímetros. Considerando esta información, ¿a quién elegirías? A) Carolina. B) Mayra. C) Irene D) Dominga 47. Las dos últimas etapas de la prueba ciclista “Vuelta de Chile” versión 2005, son las siguientes: 6a etapa de 152 kilómetros entre Algarrobo y Villa Alemana. 7a etapa de 140 kilómetros entre Villa Alemana y Los Andes. ¿Cuántos metros se recorrieron en las dos últimas etapas? A) 140.000 metros B) 152.000 metros C) 292.000 metros D) 302.000 metros 48. El volcán Ojos del Salado, la cumbre más alta de Chile, tiene una altura de 6.890 m. Con respecto a la altura de este volcán es correcto decir que A) corresponde a 6 kilómetros y 980 metros. B) corresponde a 6 kilómetros y 89 metros. C) corresponde a 6 kilómetros y 890 metros. D) corresponde a 6 kilómetros y 98 metros. 49. Identifica cuál de las siguientes relaciones es INCORRECTA: A) Regla de medir → 30 centímetros. B) Distancia entre Santiago y Rancagua → 87.000 metros. C) Longitud de una cancha de fútbol → 110 metros. D) Largo de un lápiz → 650 milímetros. 20
    • 50. La grúa que se muestra en la figura se utiliza para levantar bloques de concreto usados en la construcción de los pilares de un puente. ¿Cuál bloque no podrá levantar la grúa? A) 45.800 kilos B) 5.800 kilos C) 59.999 kilos D) 50.000 kilos 51. Andrea compró en el supermercado 30 huevos, cada uno de los cuales pesa 30 gramos. Además compró 4 paquetes de galletas de 275 gramos cada uno. Si introduce todo en una bolsa, ¿cuántos kilos pesa la bolsa? A) 1 kilo. B) 2 kilos. C) 3 kilos. D) 4 kilos. 21
    • 52. ¿Cuál de los siguientes objetos está más cerca de medir 1 metro? A) B) C) D) 53. ¿Cuál de los siguientes animales crees que tiene más de 2 toneladas de masa? Ballena Cóndor Huemul Puma A) B) C) D) 54. ¿Cuál de las siguientes fracciones representa los días domingo del mes? 5 A) 24 5 B) 30 5 C) 31 6 D) 31 22
    • 55. ¿Cuál de las siguientes fracciones representadas gráficamente NO CORRESPONDE a su representación en forma numérica? 3 A) ⇒ 9 1 B) ⇒ 3 2 C) ⇒ 4 1 D) ⇒ 4 56. ¿Cuál de las siguientes fracciones representa el área sombreada en la figura? 13 A) 25 12 B) 25 11 C) 25 10 D) 25 23
    • 57. Se quiere repartir una bebida de 1 litro en cuatro vasos iguales. ¿A qué fracción corresponde el contenido de cada uno de los vasos? 1 A) 4 1 B) 2 3 C) 4 D) 1 58. Una de las siguientes fracciones se encuentra ubicada más cerca del entero en la recta numérica. ¿Cuál es? 1 A) 4 1 B) 2 1 C) 8 5 D) 4 59. ¿Cuál de las siguientes fracciones es equivalente a un entero?} 14 A) 13 127 B) 126 250 C) 250 482 D) 481 24
    • 60. Un piloto de Fórmula 1 participa en una carrera que tiene un circuito en el cual debe dar 60 vueltas completando 4.900 Km. (Kilómetros). Por una falla mecánica en su auto, debe abandonar el circuito cuando había recorrido tres cuartas partes de la carrera. ¿Cuántas vueltas y cuántos kilómetros alcanzó a completar? A) 15 vueltas y 1.225 Km. B) 32 vueltas y 2.450 Km. C) 45 vueltas y 3.675 Km. D) 50 vueltas y 4.100 Km. 61. ¿Cuál de las siguientes fracciones representa la región en blanco del cuadrado de la figura? 5 A) 2 3 B) 5 2 C) 5 5 D) 2 62. Cuál de las fracciones cumple las siguientes características: “El numerador es el doble de 6 y el denominador es el doble del numerador”. 12 A) 24 42 B) 21 21 C) 42 24 D) 12 25
    • 63. ¿En cuál de los siguientes grupos de fracciones existe un orden de menor a mayor? 5 4321 A) 8 8888 9 10 11 12 13 B) 7 7777 6 8 10 9 7 C) 3 3 3 33 4 6 2 8 10 D) 5 555 5 64. Sofía, Belén, Agustina y Patricia se reúnen a trabajar en su guía de Educación Matemática. Después de un determinado tiempo comparan lo avanzado: 1 Sofía ha trabajado del total de la guía. 4 1 Belén ha trabajado del total de la guía. 8 1 Agustina ha trabajado del total de la guía. 2 3 Patricia ha trabajado del total de la guía. 4 ¿Quién está más cerca de terminar la guía? A) Sofía. B) Belén. C) Agustina. D) Patricia. 26
    • 65. Identifica la comparación correcta: A) = B) < C) < D) > 27
    • 66. Para el almuerzo, Juanita preparó un pastel de papas. Lo reparte en porciones iguales entre ella, su esposo y sus cuatro hijos. ¿Qué fracción del pastel comieron sus hijos? 4 A) 6 1 B) 6 2 C) 6 3 D) 6 67. Los buses que van de Santiago a Colina realizan el mismo recorrido 5 veces al día (5 vueltas). Debido a problemas mecánicos del motor, un bus solo pudo dar 3 vueltas. ¿Qué fracción del recorrido habitual logró hacer? 5 A) 3 3 B) 5 1 C) 5 1 D) 3 68. Esteban y sus cuatro amigos se reparten una botella de jugo en 1 cantidades iguales. Sabiendo que la capacidad de cada vaso es de de 4 litro, ¿cuántos litros de jugo bebieron en total? A) 1 litro 1 B) 1 litro + litro 4 5 C) 1 litro + litro 4 1 D) 1 litro + litro 2 28
    • RESPUESTAS CORRECTAS Nº ÍTEM CLAVE Nº ÍTEM CLAVE 1 D 35 B 2 C 36 B 3 A 37 B 4 A 38 D 5 B 39 B 6 D 40 D 7 D 41 D 8 B 42 A 9 C 43 B 10 D 44 B 11 B 45 C 12 B 46 A 13 D 47 C 14 A 48 C 15 D 49 D 16 A 50 C 17 B 51 B 18 C 52 A 19 D 53 A 20 C 54 C 21 D 55 D 22 A 56 D 23 B 57 A 24 B 58 D 25 A 59 C 26 A 60 C 27 B 61 B 28 B 62 A 29 C 63 B 30 C 64 D 31 D 65 D 32 A 66 A 33 B 67 B 34 C 68 B 29