Your SlideShare is downloading. ×
Cara membuat crack software trial
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Cara membuat crack software trial

17,934
views

Published on

Published in: Education, Technology

0 Comments
3 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
17,934
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
302
Comments
0
Likes
3
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Cara Membuat Crack Software Trial12/25/2011 BERRY HARDISAKHA NO COMMENTSMembuat Crack Software Trial . baik sobat sobat blogger semua, kali ini saya ingin memberikan bagaimanasih cara teknik Membuat Crack Software Trial ? nah kali ini , inilah yang saya akan bahas, ini saya dapatkan darigruf fb bukan PC+ , semoga ini bermanfaat :Mengakali suatu software bajakan menjadi asli adalah suatu yang bisa dibilang suatu tindakan ilegal, saya disiniakan menjelaskan tentang tutorial cara membuat software trial menjadi full version.Cara ini sebenarnya saya tujukan hanya untuk pelajaran semata, dan bukan untuk mendorong adanya tindakan-tindakan illegal, khususnya dalam pembajakan software dalam dunia IT.untuk mengetahui lebih lanjut tentang membuat crack sederhana untuk Softwatreberbayar/trial/komersil/shareware, cara ini sangat sederhana, sehingga mudah dilakukan oleh siapapun, untuklebih lanjut silahkan ikuti cara dibawah ini :1. Untuk langkah awal, kita bisa mencari terlebih dahulu software/aplikasi yang sudah full version yang samadengan software trial yang ingin kita buat crack nya.2. Pilih "START" lalu "RUN"3. Lalu dilangkah ketiga ini kita ketik "REGEDIT" di tempat kosong pada RUN dan Enter/OK. seperti gambar dibawah ini4. ketika "registry editor" muncul seperti gambar di bawah ini, silahkan kita cari terlebih dahulu registry aplikasiyang kita maksud.5. Lalu pada langkah kelima ini kita lakukan klik kanan di tempat dimana folder registry aplikasi/software yangkita mau bikin untuk crack-an nya, kemudian pilih export, dan setelah itu simpan (terserah mau di simpendimana, asal jangan sampai lupa naruhnya) untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.6. Lalu setelah kita simpen folder registry tadi yang sudah mengandung crack nya, kita buka registry editor ditempat dimana software atau aplikasi yang masih trial tersebut.7. Lalu pilih file dan pilih import kemudian gunakan registry yang tadi telah kita simpan8. Dilangkah terakhir ini kita bisa lakukan restart pada komputer kita, dan setelah komputer menyala lagi makasoftware yang tadi nya TRIAL akan menjadi FULL dan REGISTRY yang tadi kita buat bisa kita gunakankembali pada software yang sama.PERINGATAN : INI HANYA UNTUK PENGETAHUAN DAN BUKAN UNTUK PEMBAJAKAN SOFTWAREoke, demikian cara Membuat Crack Software Trial dari berry blog yang bersumber dari gru fb bukan pc+,semoga ini bermanfaat untuk sobat sebagai pelajaran.
  • 2. Cara Membuat Crack Software SederhanaMengakali suatu software bajakan menjadi asli adalah suatuyang bisa dibilang suatu tindakan ilegal, ACI disini akanmenjelaskan tentang tutorial cara membuat software trialmenjadi full version.Cara ini ACI sebenarnya saya tujukan hanya untuk pelajaransemata, dan bukan untuk mendorong adanya tindakan-tindakanilegal, khusunya dalam pembajakan software dalam dunia IT.Ok, untuk mengetahui lebih lanjut tentang membuat cracksederhana untuk software berbayar/trial/komersil/shareware,cara ini sangat sederhana, sehingga mudah dilakukan olehsiapapun, untuk lebih lanjut silahkan ikuti cara dibawah ini :1. Untuk langkah awal, kita bisa mencari terlebih dahulusoftware/aplikasi yang sudah “full version” yang sama dengansoftware “trial” yang ingin kita buat crack nya.2. Pilih “START” lalu “RUN”.3. Lalu dilangkah ketiga ini kita ketik “REGEDIT” di tempatkosong pada “RUN” dan Enter/OK. seperti gambar di bawah ini 4. ketika “registry editor”muncul seperti gambar di bawah ini, silahkan kita cariterlebih dahulu “registry” aplikasi yang kita maksud. 5. Lalu pada langkah kelima ini kitalakukan klik kanan di tempat dimana “folder registry”aplikasi/software yang kita mau bikin untuk crack-an nya,kemudian pilih export, dan setelah itu simpan (terserah mau disimpen dimana, asal jangan sampe lupa :) ) untuk lebihjelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.
  • 3. 6. Lalu setlah kitasimpen folder registry tadi yang sudah mengandung cracknya,kita buka registry editor di tempat dimana software atauaplikasi tersebut masih trial tersebut.7. Lalu pilih “file” dan pilih “import” kemudian gunakan“registry yang tadi telah kita simpan”. 8. Dilangkah terakhir ini kita bisalakukan restart pada komputer kita, dan setelah komputermenyala lagi maka software yang tadi nya “TRIAL” akan menjadi“FULL” dan “REGISTRY” yang tadi kita buat bisa kita gunakankembali pada software yang sama.Read more: Green Blog: Cara Membuat Crack SoftwareSederhana http://acilinux.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-crack-software-sederhana.html#ixzz1lhA1lhSIUnder Creative Commons License: Attribution
  • 4. Bobol Proteksi Web Yang tidak bisa di Save As dan Copy PasteAnda hobby berpetualang di Internet?....kalo jawabnya iya, anda pasti punya pengalamansama dengan saya. Waktu buka sebuah homepage, wah menarik juga neeh copy ach!, ideseperti itu pasti sering timbul dalam benak anda, klik kanan pilih copy beres!, tapi sayabegitu kecewa karena waktu klik kanan ternyata menu ini didisable mah pembuatnya, wahdasar wong ndeso begitu kata mas tukul " kalo dekat aja tak sobek sobekmulutmu.....!ha..ha...ha.....ternyata sang webmaster dengar umpatan saya, kutu kupret....kutu kupret!Tapi namanya juga pikiran manusia, pasti ada caranya neeh buat ngakalin! pulang kerjagw mampir di Inet dan coba nyari nyari, dan waoh broketemu!wuakak...wuakak....wuakak......!dan apa yang saya temukan itu menjadi solusidari permasalahan saya, dan tentu saja saya berbagi dengan anda tentunya, wong sayajuga dapat dari internet yah ngapain saya umpatin ndiri mending diposting keblog kali ajabermanfaat buat yang laen, tul ngga bro! baiklah kita langsung aja bro udah ngga sabarankan!buka program notepad anda dan selanjutnya ketiklah listing berikut :<"HTML"><"HEAD"><"title>Tanggal<"/title><"/HEAD><"body>Tanggal dan Jam hari Ini :Tue Feb 07 2012 18:38:52 GMT+0700 (SE Asia Standard Time)<"script language=JavaScript>function anti_klik_kanan() {if (event.button==2) {alert(’Iniadalah proteksi anti klik kanan sederhana’);}}document.onmousedown=anti_klik_kanan;<"/script><"/body><"/html">Save as dengan nama anti klik kanan_1.htm. Jangan lupa ekstensi .htm nya karena kitaakan membuat sebuah halaman website sederhana yang hanya akan menampilkan waktu.Jika sudah, buka atau eksekusi file tersebut. Maka browser akan terbuka. Bagi yangmendapatkan pesan security tentang active content, klik pesan berwarna bar kuningtersebut dan pilih Allow active content. Jika ada pertanyaan, jawab aja dengan Yes/OK.Tenang aja, dalam script di atas tidak ada active content yang berbahaya.Kemudian,setelah script bekerja dengan menampilkan waktu saat ini (dari sisi client), coba klikkanan halaman web tersebut. Akan ada muncul pesan yang tujuannya adalah memblokiraksi klik kanan yang dilakukan oleh user. Jika sudah begini, kita tidak akan bisa menjadipengcopy-paste setia donk???Okay, simpan dulu halaman tersebut.Untuk perbandingan berikutnya, buka kembali notepad dan ketikkan script berikut.<"html><"head><"title>
  • 5. Hey you damn asshole<"/title><"/head>Hey you damn asshole!!Try to right-click your mouseand see what happen with yourfuckin’ browser<"SCRIPT language=JavaScript1.1><"/SCRIPT><"/body><"/html>Catatan penting:Perhatikan tanda komentarnya. . Biar saya perjelas. Yang ditulis adalah <! - - dan - - >. Jadi, bukan tanda garis panjang melainkan ada dua garis kurang ( - - ). Tapipenulisannya tidak ada spasi.Save as dengan nama anti klik kanan_2.htm. Lantas jalankanfile tersebut. Jika ada security warning, lakukan seperti hal di atas. Kini, coba lakukan klikkanan. Tampil pesan bukan? Lalu apa bedanya dengan yang pertama? Sabar dulu.Okay, kini kita telah mendapatkan gambaran mengenai 3 skenario disable right click olehwebmaster. Lantas, saatnya mendobrak proteksi tersebut.Ada pendapat bahwa proseshacking itu pasti selalu berkaitan dengan software. Baik itu firewall, program, dan lainsebagainya. Kini saya akan tunjukkan sisi lain sebenarnya dari hacking itu sendiri.Hacking adalah seni. Dan seni tidaklah terbatas. Kita akan menggunakan mouse kitasebagai alat hacking untuk mendobrak proteksi tersebut.Buka kembali halaman anti klikkanan_1. Kini perhatikan langkah-langkah sederhana berikut. 3 jurus maut…..1. Klik tombol kiri (atau tombol tengah jika ada), tahan.2. Klik tombol kanan, tahan.3. Lepaskan tombol kiri (atau tombol tengah) setelah itu lepaskan tombol kanan.Apa yangterjadi? Hehe, you’ve break down the protection…Kini apa bedanya dengan anti klik kanan_2? Bisakah dilakukan dengan cara seperti nomor1? Tidak bisa karena pada script nomor 2 kita menggunakan proteksi anti klik kanansetingkat lebih maju dari yang pertama. Coba perhatikan script untuk HTML kedua di atas.Program selain mendeteksi event mousedown juga akan mendeteksi event mouseup. Selainitu program juga akan memonitor aksi tombol kiri dan tombol kanan.Nah, feature semacam ini tidak berlaku untuk contoh pertama di mana program akankebingungan (baca: puyeng) apabila kita memainkan trik mouse tadi. Kenapa? Pada saatkedua tombol ditekan, akan tercipta sebuah kondisi null. Hal ini akan menyebabkanprogram tidak mampu mendeteksi tombol apa yang sedang ditekan sehingga proteksi klikkanan gagal dilakukan..Pada contoh kedua, jangankan menekan tombol kanan, tombol kiri aja juga dimonitor. So,how we do the hack?.Masih dengan mouse, kali ini kita punya 5 langkah mematikan.
  • 6. 1. Klik tombol kiri, tahan.2. Klik tombol kanan, tahan (ooppss…program membaca trik ini)3. Pada tombol OK, klik kanan tombol tersebut, tahan.4. Klik kiri tombol OK tersebut, tahan.5. Lepaskan tombol kiri lepaskan tombol kanan.Heii,,,program masih terlalu pintar. Aksi ini gak berhasil!!! Jangan jadi orang yang jagongomong doank dech…basi tau gak!!Hehe, memang kelihatannya tuh program masih sehatwa’alfiat tapi coba klik OK pesan tersebut. Heheh….selamat menjadi pengcopy-pastesetia.Okay, kita sudah mendapatkan gambaran mengenai menjebol proteksi klik kanan yangdiberlakukan oleh webmaster. Lantas, bagaimana dengan situs seperti detiknews dan17tahun.com? Di situs ini, script tidak langsung berada pada halaman website tersebutmelainkan berada pada suatu file tersendiri. Coba save as artikel detiknews ke local disk.Misal jika judul beritanya “Tikus kotor kabur lagi.htm” maka akan tercipta suatu folderdengan nama “Tikus kotor kabur lagi_files”Dalam folder tersebut, akan ada sebuah folderlagi yang bernama “10_files”. Pada 17tahun.com akan bernama “top_files”Di dalam foldertersebut (10 maupun top) akan ada sebuah program javascript yang berdiri sendiri (di setberdiri sendiri supaya aksi curang mouse tidak mempan di sini). Saya ambil contoh pada17tahun.com. Dalam folder top_files nya, ada file dengan nama norightclick. Inilah biangkeladinya kenapa aksi maut dari mouse tidak berguna di sini. Berikut adalah kode programtersebut (mungkin berbeda dengan detiknews tapi konsepnya sama saja).var message=””;function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}functionclickNS(e) {if(document.layers(document.getElementById&&!document.all)) {if(e.which==2e.which==3) {(message);return false;}}}if(document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}document.oncontextmenu=new Function(”return false”)Tidak hanya klik kanan aja yang diblok. Memblok kalimat untuk di copy pun tidak bisa.Penulis sempat jengkel terhadap situs detik.com karena waktu itu penulis sangatmembutuhkan artikel tersebut namun ternyata di proteksi. Haha, ternyata hacking jugadapat membantu kehidupan sehari-hari bukan?So, jangan katakan mempelajari ilmu hacking adalah sesat. Ok, kembali ke topik..Lalu,bagaimana melalui proteksi tersebut. Javascript adalah program yang running secaraclient. Artinya? Setiap program yang running dari sisi client dapat dimanipulasi dan itutidak boleh dipercaya. Tampaknya para webmaster detiknews.com..1. Pada browser Anda, saya menggunakan IE, buka Tools >> Internet Options. Masuk ke tabSecurity..
  • 7. 2. Select opsi untuk internet, bukan local intranet, trusted, ataupun restricted..3. Klik Custom Level..4. Lantas akan terbuka jendela Security Settings..5. Cari list yang bernama Scripting. Jika ketemu, scripting tersebut akan memiliki sublist 3buah. Yang perlu kita perhatikan di sini yaitu yang bernama Active Scripting..6. Secara default, Microsoft akan menset valuenya dengan Enable. Kini, ubah valuetersebut menjadi disable..7. OK. Jika ada pertanyaan, jawab dengan Yes. Lalu OK lagi..8. Doorrr…..proteksi klik kanan pun hilang.Eitt,,,tunggu. Ini hanya berlaku untuk detiknews.com. Pada 17tahun.com, untukmengambil teks nya untuk dicopy, cara ini hanya akan menambah masalah..Iya,webmaster 17tahun.com ternyata lebih pintar. Ia membuat sebuah enkripsi padawebsitenya. Sehingga, yang kita baca sewaktu mengunjungi situs tersebut hanyalah hasildari deskripsi saja. Sedangkan teks aslinya telah di enkripsi. Save as sebagai .txt? Tidakbisa!! Halaman tersebut telah dienkripsi sedemikian rupa. Untuk itu, saya menggunakanprogram Adobe Acrobat Reader (terserah Anda mau pakai PDF reader buatan mana).Setelah saya convert halaman 17tahun.com tersebut menjadi format .pdf, kini denganmudah saya mengcopy-paste teks hasil convert tersebut..Weleh..weleh…katanya maumenjebol proteksi klik kanan? Heheh, iya tapi khusus untuk situs yang menerapkan enkripsipada halamannya, dengan cara memainkan tombol mouse maupun mematikan javascripttidak akan ada gunanya. Karena halaman atau teks yang ingin dilindungi itu telahdienkripsi.Di sini kita telah memasuki suatu level lagi yang bernama cypher.See, ternyata ilmuhacking tidak seburuk yang Anda bayangkan bukan? Dengan ilmu ini saya bisa mendapatkanapapun di internet.Jadikan ilmu yang ada pada diri kita bermanfaat setidaknya untuk kita sendiri.Jika bisa bermanfaat untuk orang lain, sebarkanlah ilmu itu.Kuasai ilmu hacker sebelum Anda dikerjai oleh hacker.Maju terus ilmu pengetahuan Indonesia.Read more: Green Blog: Bobol Proteksi Web Yang tidak bisa di Save As dan CopyPaste http://acilinux.blogspot.com/2010/06/bobol-proteksi-web-yang-tidak-bisa-di.html#ixzz1lhBUmWE3Under Creative Commons License: Attribution

×