• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Binomio Cuadrado Perfecto
 

Binomio Cuadrado Perfecto

on

  • 201,111 views

 

Statistics

Views

Total Views
201,111
Views on SlideShare
201,081
Embed Views
30

Actions

Likes
3
Downloads
203
Comments
4

3 Embeds 30

http://hugobaju.blogspot.mx 26
http://hugobaju.blogspot.com 3
https://twitter.com 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft Word

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel

14 of 4 previous next Post a comment

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • Cual Tema II ???
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • Cual Tema II???
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • hola nena como estas megusta tu comentario
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • me sirvio de mucho gracias
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Binomio Cuadrado Perfecto Binomio Cuadrado Perfecto Document Transcript

    • Binomio Cuadrado Perfecto
      Los binomios cuadrados perfectos son de la forma:
      (a+b)2=(a+b)*(a+b)=a2+2ab+b2.
      Realizando la multiplicación de forma algebraica podemos comprobar que el resultado sea correcto
      Veamos algunos ejemplos.
      Ejemplo 1:
Desarrollar (x+4)2
      Fórmula: cuadrado del primer término + el doble producto del primero por el segundo + cuadrado del segundo.
      Cuadrado del primer término = x2
Doble producto del primero por el segundo =(2x)(4)= 8x
Cuadrado del segundo término = (42)= 16
      De esta forma: (x+4)2= x2+8x+16
      Ejemplo 2:
Desarrollar (m+3)2
      Fórmula: cuadrado del primer término + el doble producto del primero por el segundo + cuadrado del segundo.
      Cuadrado del primer término = m2= m2
Doble producto del primero por el segundo =(2m)(3)= 6m
Cuadrado del segundo término = (32)= 9
De esta forma: (m+3)2=m2+6m+9
      Ejemplo 3:
Desarrollar (3a3+8b4)2
      Fórmula: cuadrado del primer término + el doble producto del primero por el segundo + cuadrado del segundo.
      Cuadrado del primer término = (3a3)2=9a6
Doble producto del primero por el segundo =(2*3a3)( 8b4)=(6a3)(8b4)=48a3b4
Cuadrado del segundo término = (8b4)2= 64b8
      De esta forma: (3a3+8b4)2=9a6+48a3b4+64b8
      Nota: es importante que tenga presentes las leyes de los exponentes que se revisaron en el tema II.