Your SlideShare is downloading. ×
Jofroi
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Saving this for later?

Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime - even offline.

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

Jofroi

456
views

Published on

Presentation for French 3 Class

Presentation for French 3 Class


0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
456
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. JOFROI
    Par: Xavier A. Rivas
  • 2. Info
    Né au Belgique en 1949
    c’est une écriture sûre, une voix chaude, de superbes mélodies ... et beaucoup d’humanisme
    Il y a 30 discs
    C'est au début des années 1970
    Organise le premier festival de Champs
  • 3. Biographie
    Vers le milieu des années 80, JOFROI se tourne vers le jeune public
    Après Les aventures du petit Sachem, son premier disque et premier spectacle qui reçoit le prix Loisirs Jeunes de meilleur disque pour enfants
  • 4. Biographie
    En décembre 1999, il sort un CD très remarqué En l’an deux mille, l’humanité
    Il présente son récital à Paris, Lausanne, Québec, Bruxelles, dans les festivals, et est accueilli plusieurs fois en Russie
  • 5. Biographie
    En juillet 2004, il sort un CD et spectacle adulte Marcher sur un fil dans la continuité de En l'an deux mille
    Tournée en France, Belgique, Suisse, parallèlement à L'homme au parapluie
  • 6. Discographie
    1970 - (4 titres)
    1973 - Jofroi et les Coulonneux : Changer de pays …
    1976 - "Champs 75 : la fête à un foyan"
    1977 - Si ce n'était manque d'amour
    1978 - "Survivre à Couvin" (13 titres)
    1978 - L'odeur de la terre
    1981 - L'hiver ça finit bien
    1981 - L'amour est difficile à dire
    1983 - Les aventures du petit sachem
    1983 - J'ai le moral
    1985 - Le rêve d'Antonin
    1986 - Serge Prokofiev : Pierre et le loup, récitant : Jofroi
    1987 - Wallonie Bruxelles au Printemps de Bourges 87
    1989 - Survol
    1989 - Grenadine blues
    1991 - Les aventures du petit sachem
    1991 - La robe rouge
    1991 - Le rêve d'Antonin
    1994 - Le jour où les poules auront des dents
    1995 - " Chaises musicales "
    1997 - Marchand d'histoires
    1998 - Histoires à dormir debout (double CD)
    1999 - Les plus belles chansons de Jofroi pour les petits
    1999 - En l'an deux mille, l'humanité
    2002 - L'homme au parapluie
    2004 - Marcher sur un fil
    2007 - Duo (CD live, avec Line Adam)
  • 7. Discographie
  • 8. Regarde la mer – Bienvenu sur la terre
    petit si tu vas regarder la merlaisse tes pensées s'offrir un voyagetu verras bien que c'est ce qu'elles préfèrentles oiseaux n’ sont pas faits pour être en cage
    elles iront faire le tour de la terreet bien plus loin si tu les laisses fairese demander quand tout a commencéet jusqu'où tout ça pourrait bien aller   
    petit si tu vas jusqu'à l'horizonne t’étonne pas si c’est un peu longun marin dirait qu'on peut naviguerpendant des années sans y arriver
    paraît que c'est rond comme un gros ballonet qu' les gens là-bas ont la tête en basa moins qu'au contraire, on soit à l'enverset que ce soient eux qui aient la tête en l'air 
    petit si tu vas jusqu'au bout du cielsur la voie lactée en quelques coups d'aileschevaucher sur le bord de l'universreviens donc nous dire c’ qu’il y a derrière
    personne ne sait si c’est grand ouvertsi c’est que du noir ou de la lumière
  • 9. Thierry Amiel
  • 10. Info
    né le 18 octobre 1982 à Marseille en France
    À la recherche de la Nouvelle Star – 2003
    Pop
    Scène français
  • 11. Biographie
    Thierry Amiel nait le 18 octobre 1982 à Marseille
    Son père est policier et sa mère assistante maternelle
    À l'âge 13 ans, ses parents l'inscrivent à la maîtrise des Bouches-du-Rhône où il apprend les techniques élémentaires du chant
  • 12. Biographie
    Tout en suivant des cours de piano et de violon à l’école d’Alice Dona
  • 13. Son deuxième album (éponyme) sort le 20 novembre 2006, se terminant par le titre Suède composé par Jean-Pierre Pilot et écrit par Thierry lui-même
    Carrier musicale
  • 14. 2003: Paradoxes
    2006: Thierry Amiel
    2010: Où vont les histoires?
    Discographie
  • 15. Les mots bleus
    Je regarde là-haut
    Un jour arrive
    Cœur sacré
    Réveille-toi
    De là haut
    L'amour en face
    Où vont les histoires
    Singles