(Dromiciops gliroides)   Monito del monte.
Hábitat: <ul><li>Habita bosques nativos húmedos, tanto en la Cordillera de la Costa, la Depresión Intermedia, como en la C...
Distribución: <ul><li>Se distribuye entre Chiloé continental e insular hasta Río Negro al sur (X Región) y Concepción por ...
Descripción: <ul><li>El Monito del Monte es un marsupial más emparentado con los marsupiales de origen australiano que con...
Alimentación: El Monito del Monte forrajea en la noche en árboles y arbustos, y consume insectos y la fruta.
Comportamiento: <ul><li>Poco se sabe del comportamiento, aún está en estudio.  </li></ul><ul><li>El Monito del Monte vive ...
<ul><li>Este mamífero es un buen constructor y utilizando hojas de diversas especies de bambú y musgos impermeabiliza su c...
<ul><li>Como animal nocturno, tiene los sentidos muy desarrollados. Se destaca especialmente su visión, pues posee ojos ne...
Situación actual: <ul><li>Su estado de conservación está en peligro de extinción y se estima que su población ha disminuid...
Amenazas: <ul><li>Debido a la extensa destrucción de su hábitat original, y al reemplazo del mismo por campos agrícolas y ...
Bibliografía: <ul><li>http://www.washington.edu/burkemuseum/collections/mammalogy/research/monito.html </li></ul><ul><li>w...
Fin.
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Monito del monte.

5,905

Published on

Published in: Education, Technology
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
5,905
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
31
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Monito del monte.

  1. 1. (Dromiciops gliroides) Monito del monte.
  2. 2. Hábitat: <ul><li>Habita bosques nativos húmedos, tanto en la Cordillera de la Costa, la Depresión Intermedia, como en la Cordillera de Los Andes. Bosques templados de .Principalmente bosque valdiviano y con quilas . También habita remiendos restantes del bosque del viejo-crecimiento en Chile meridional, incluyendo el Isla Grande de Chiloé, y un área adyacente de la Argentina. </li></ul>
  3. 3. Distribución: <ul><li>Se distribuye entre Chiloé continental e insular hasta Río Negro al sur (X Región) y Concepción por el norte (VIII Región), aunque se han registrado individuos hasta las cercanías de Talca (VII Región). </li></ul>
  4. 4. Descripción: <ul><li>El Monito del Monte es un marsupial más emparentado con los marsupiales de origen australiano que con los de Sudamérica. Estudios genéticos y moleculares muestran que esta especie mantiene los caracteres más primitivos de su grupo, por lo que ha sido considerado como un fósil viviente, representante de los primeros marsupiales que poblaron Sudamérica. </li></ul>
  5. 5. Alimentación: El Monito del Monte forrajea en la noche en árboles y arbustos, y consume insectos y la fruta.
  6. 6. Comportamiento: <ul><li>Poco se sabe del comportamiento, aún está en estudio. </li></ul><ul><li>El Monito del Monte vive en nidos circulares u ovoides de un diámetro de 15 a 20 cm, que construye entre las ramas de los arbustos y a unos 2 metros de altura. </li></ul>
  7. 7. <ul><li>Este mamífero es un buen constructor y utilizando hojas de diversas especies de bambú y musgos impermeabiliza su casa exteriormente. Cuando tiene la oportunidad también ocupa huecos en troncos de árboles caídos e incluso puede vivir en casitas para pajaritos. De actividad exclusivamente nocturna, se mueve con mucha agilidad y rapidez por el bosque, e incluso los ejemplares adultos pueden llegar a saltar hasta 60 centímetros horizontalmente. </li></ul>
  8. 8. <ul><li>Como animal nocturno, tiene los sentidos muy desarrollados. Se destaca especialmente su visión, pues posee ojos negros y redondos desproporcionadamente grandes, que en apariencia se ven más grandes dado su antifaz. Posee un tacto y olfato exquisitamente desarrollados. Tiene muy buen oído y posee órganos auditivos bien desarrollados, sus orejas son pequeñas y cubiertas de pelo, las que pueden plegar y orientar hacia las fuentes de ruido. </li></ul>
  9. 9. Situación actual: <ul><li>Su estado de conservación está en peligro de extinción y se estima que su población ha disminuido en un 20 por ciento los últimos 10 años, debido a la destrucción de su hábitat y a la depredación de fauna doméstica como los gatos. </li></ul>
  10. 10. Amenazas: <ul><li>Debido a la extensa destrucción de su hábitat original, y al reemplazo del mismo por campos agrícolas y plantaciones forestales exóticas, gran parte de sus poblaciones se encuentran amenazadas con desaparecer. </li></ul>
  11. 11. Bibliografía: <ul><li>http://www.washington.edu/burkemuseum/collections/mammalogy/research/monito.html </li></ul><ul><li>www.conama.cl </li></ul><ul><li>www.conaf.cl </li></ul><ul><li>www.damisela.com/zoo/mam/marsupialia/microbiotheriidae/ - 6k </li></ul><ul><li>www.prafesorenlinea.cl </li></ul>
  12. 12. Fin.
  1. ¿Le ha llamado la atención una diapositiva en particular?

    Recortar diapositivas es una manera útil de recopilar información importante para consultarla más tarde.

×