Prediksi paket-4

2,331 views

Published on

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
2,331
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
7
Actions
Shares
0
Downloads
184
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Prediksi paket-4

  1. 1. www.hadisetyo.com PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN 2014 1. Hasil dari 3 2 7 – 2 1 2 : 3 1 2 adalah.... A. 18 7 B. 28 7 C. 9 2 D. 11 2 2. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor 4, jawaban salah diberi skor –2, dan tidak dijawab diberi skor 0. Dari 50 soal yang diujikan, Nani menjawab 44 soal dan 36 soal diantaranya dijawab benar. Skor yang diperoleh Dani adalah.... A. 114 B. 128 C. 144 D. 166 3. Perbandingan kelereng Dino dan Abdul 9 : 5. Jika selisih kelereng mereka berdua 28, maka jumlah kelereng mereka adalah.... A. 98 B. 78 C. 50 D. 44 4. Hasil dari 2-2 x 2-5 adalah.... A. –128 B. – 1 128 C. 1 128 D. 128 5. Bentuk rasional dari 4 2− 5 adalah .... A. 8 + 5 PAKET
  2. 2. www.hadisetyo.com B. 8 – 5 C. 8 – 4 5 D. – 8 – 4 5 6. Sebuah koperasi memberikan bunga pinjaman 12 % per tahun pada anggotanya. Bu Winda meminjam uang Rp 5.000.000,00 pada koperasi dan akan diangsur selama 10 bulan. Besar angsuran tiap bulan yang harus dibayar adalah.... A. Rp560.000,00 B. Rp550.000,00 C. Rp450.000,00 D. Rp440.000,00 7. Banyak kursi baris depan pada gedung pertunjukkan 15 buah. Banyak kursi pada baris di belakangnya selalu lebih 3 kursi pada baris di depannya. Jika dalam gedung ada 15 baris kursi, maka banyak kursi pada baris ke-15 adalah .... A. 48 buah B. 51 buah C. 54 buah D. 57 buah 8. Suku ke-9 dari barisan bilangan 128, 64, 32, 16, ... adalah .... A. − 1 2 B. − 1 4 C. 1 4 D. 1 2 9. Pada barisan aritmetika, diketahui suku ke - 3 = 21 dan suku ke – 6 = 42. Jumlah 14 suku pertama adalah.... A. 455 B. 641 C. 686 D. 735
  3. 3. www.hadisetyo.com 10. Dari pemfaktoran berikut : 1) x2 – 4 = ( x – 2 ) ( x + 2 ) 2) x2 – 36 = ( x – 4 ) ( x + 9 ) 3) 4x2 – 9 = ( 4x + 3 ) ( x – 3 ) 4) x2 – 16y2 = ( x – 4y ) ( x + 4y ) Bentuk pemfaktoran yang benar adalah …. A. 1 dan 3 B. 1 dan 4 C. 2 dan 3 D. 2 dan 4 11. Penyelesaian yang memenuhi pertidaksamaan 1 3 (6𝑥 − 18) ≤ 5𝑥, 𝑥 ϵ Bilangan bulat adalah.... A. x ≤ – 2 B. x ≤ 2 C. x ≥ – 2 D. x ≥ 2 12. Diketahui : P = {x│2 ≤ x <8, x Bilangan prima} Q = {x│2 ≤ x <9, x Bilangan genap} Maka P – Q adalah.... A. {2} B. {3,5,7} C. {4,6,8} D. {2,3,4,5,6,7,8} 13. Dari 40 siswa kelas 9, 23 siswa gemar matematika, 18 siswa gemar Bahasa Inggris dan 4 siswa tidak gemar matematika maupun Bahasa Inggris. Banyak siswa yang gemar matematika dan olahraga adalah.... A. 5 orang B. 6 orang C. 7 orang D. 9 orang 14. Diketahui rumus fungsi h(x) = 2 – 3x dan h(n) = – 10, maka nilai n adalah.... A. – 5 B. – 4 C. 4 D. 5
  4. 4. www.hadisetyo.com 15. Suatu fungsi dirumuskan f(x) = px + q. Jika f(–1) = – 5 dan f(4) = 5, maka nilai f(–6) adalah.... A. –15 B. – 9 C. 9 D. 15 16. Gradien garis dengan persamaan 4x – 3y – 12 = 0 adalah.... A. − 4 3 B. − 3 4 C. 3 4 D. 4 3 17. Persamaan garis yang melalui titik ( 1, 2 ) dan sejajar dengan garis yang persamaannya y − 3x = −7 adalah.... A. y = 3x + 5 B. y = x + 2 C. y = 3x – 1 D. y = 5x – 3 18. Ani membeli 3 kg apel dan 4 kg mangga dengan harga Rp. 81.000,00, di tempat yang sama Budi membeli 5 kg apel dan 2 kg mangga dengan harga Rp.79.000,00. Jika Cahya ingin membeli 2 kg apel dan 3 kg mangga yang sama, maka Cahya harus membayar seharga…. A. Rp. 22.000,00 B. Rp. 33.000,00 C. Rp. 36.000,00 D. Rp. 58.000,00 19. Sebuah tangga bersandar pada tembok dengan tinggi ujung tangga terhadap tanah adalah 2,5 m dan jarak tembok terhadap ujung bagian bawah tangga adalah 6 m. Panjang tangga adalah.... A. 3,25 m B. 3,5 m C. 5,0 m D. 6,5 m
  5. 5. www.hadisetyo.com 20. Perhatikan gambar! Luas daerah yang diarsir adalah... . A. 81 cm2 B. 162 cm2 C. 243 cm2 D. 324 cm2 21. Kebun Pak Ahmad berbentuk trapesium siku-siku dengan panjang sisi sejajar 20 m dan 25 m serta panjang sisi siku-sikunya 12 m. Disekeliling kebun akan dibuat pagar dengan biaya Rp25.000,00 per meter. Biaya yang dibutuhkan Pak Ahmad untuk pembuatan pagar seluruhnya adalah.... A. Rp1.550.000,00 B. Rp1.725.000,00 C. Rp1.750.000,00 D. Rp1.775.000,00 22. Perhatikan gambar! Perbandingan sisi-sisi bersesuaian yang benar adalah…. A. AC QR = BC PQ = AB PR B. AB PR = AC PQ = BC QR 18 cm A B C 20 cm 15 cm P Q R 12 cm 9 cm
  6. 6. www.hadisetyo.com C. AB PR = AC PQ = BC QR D. BC PR = AC PQ = AB RQ 23. Perhatikan gambar! Jika panjang KL = 25 cm dan KM = 20 cm, maka panjang MN = .... A. 12 cm B. 13 cm C. 15 cm D. 20 cm 24. Perhatikan gambar! Jika EF = 11 cm dan AB = 17 cm sedangkan AE : ED = 3 : 2, maka panjang CD adalah…. A. 4 cm B. 5 cm C. 6 cm D. 7 cm K L N M D C BA FE
  7. 7. www.hadisetyo.com 25. Perhatikan gambar ! Jika PQR dan KLM Kongruen, maka pasangan sudut yang sama besar adalah …. A. P = L B. R = M C. Q = K D. P = M 26. Perhatikan gambar! Besar  CAD adalah ... . A. 170 B. 39⁰ C. 51⁰ D. 85⁰ 27. Perhatikan gambar! L P K R Q M A C D B 2x0 +5 55 3x 0
  8. 8. www.hadisetyo.com Pada segitiga XYZ dibuat garis berat yang melalui titik X. Langkah- langkah melukis garis berat tersebut yang benar adalah …… A. 4-3-2-1 B. 3-4-2-1 C. 4-3-1-2 D. 2-1-3-4 28. Perhatikan gambar! Jika panjang jari-jari lingkaran 12 cm dan π = 3,14 , maka panjang busur kecil AC adalah …. A. 62,80 cm B. 31,40 cm C. 25,12 cm D. 18,84 cm 29. Diketahui dua buah lingkaran berpusat di K dan L masing berjari-jari 22 cm dan 8 cm. Jika panjang KL = 34 cm, maka panjang garis singgung persekutuan dalam dua lingkaran tersebut adalah …. A. 12 cm B. 14 cm C. 16 cm D. 18 cm 30. Perhatikan gambar! Yang merupakan garis jari-jari adalah …. A C O 1200
  9. 9. www.hadisetyo.com A. TO B. TA C. AB D. OB 31. Sebuah kawat yang panjangnya 8 meter, dipergunakan untuk membuat 5 kerangka limas segi empat beraturan beraturan dengan panjang sisi alas 18 cm dan rusuk tegak 12 cm. Panjang sisa kawat adalah .... A. 36 cm B. 72 cm C. 100 cm D. 200 cm 32. Pada gambar! Volume bangun tersebut adalah .... A. 1.134π cm3 B. 648π cm3 C. 270π cm3 D. 216π cm3 33. Bak air berbentuk prisma dengan alas belah ketupat. Jika panjang salah satu diagonalnya 24 dm, panjang sisi alas 13 dm dan tinggi bak 1 m, maka volume air dalam bak tersebut jika penuh adalah.... A. 1200 liter B. 1580 liter C. 2400 liter D. 3120 liter 34. Perhatikan gambar! 2cm 11cm 12cm 5cm 15cm
  10. 10. www.hadisetyo.com Luas bangun di atas adalah …. ( π= 3,14 ) A. 240π cm2 B. 471π cm2 C. 942π cm2 D. 1.099π cm2 35. Sebuah kolam renang berukuran panjang 10 m, lebar 5 m dan kedalaman 1 m, kolam renang tersebut akan dipasang keramik baru. Jika biaya pemasangan keramik Rp50.000,00/m2 , maka biaya yang dibutuhkan untuk pemasangan keramik tersebut adalah.... A. Rp2.500.000,00 B. Rp4.000.000,00 C. Rp5.500.000,00 D. Rp6.500.000,00 36. Berikut adalah data berat badan 15 anak (dalam kg): 50, 40, 53, 60, 55, 52, 62, 45, 35, 32, 40, 55, 36, 34, 55 Modusnya adalah... . A. 40 kg B. 45 kg C. 55 kg D. 62 kg 37. Nilai rata-rata ulangan harian Matematika dari 45 siswa adalah 58. Jika ada 5 siswa yang mengikuti ulangan susulan nilai rata-ratanya menjadi 60,2, maka nilai rata-rata 5 siswa tersebut adalah … . A. 70 B. 75 C. 78 D. 80
  11. 11. www.hadisetyo.com 38. Perhatikan diagram batang berikut ! Jika nilai rata-rata ujian Matematika pada diagram batang di atas adalah 6, maka banyak siswa yang mendapatkan nilai 8 adalah.... A. 5 B. 10 C. 20 D. 40 39. Dua buah dadu ditos sekali, peluang muncul kedua mata dadu berjumlah 3 adalah .... A. 1 2 B. 1 6 C. 1 18 D. 1 36 40. Dalam sebuah kantong plastik terdapat 8 kelereng biru, 6 kelereng merah, 2 kelereng putih dan 4 kelereng hijau. Diambil satu kelereng secara acak ternyata berwarna merah dan tidak dikembalikan. Peluang terambil kelereng warna hijau pada pengambilan kedua adalah.... A. 1 5 B. 4 19 C. 3 19 D. 3 20 0 10 20 30 40 50 60 70 80 4 5 6 8 10 BanyaknyaSiswa Nilai
  12. 12. www.hadisetyo.com KUNCI JAWABAN TRY OUT 1 MATEMATIKA
  13. 13. www.hadisetyo.com 1. D 11. A 21. A 31. C 2. A 12. B 22. A 32. B 3. D 13. B 23. B 33. D 4. C 14. B 24. A 34. D 5. A 15. A 25. C 35. C 6. B 16. C 26. C 36. D 7. B 17. D 27. A 37. D 8. B 18. C 28. A 38. C 9. A 19. D 29. C 39. B 10. B 20. C 30. B 40. B
  14. 14. www.hadisetyo.com

×