Simulado de física 1° ano 2013 prof waldir

2,437 views
2,137 views

Published on

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
2,437
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
87
Actions
Shares
0
Downloads
36
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Simulado de física 1° ano 2013 prof waldir

  1. 1. Página |1 PROF: WALDIR MONTENEGRO(CSSA) D) 54. E) 60. FÍSICA QUESTÃO 4 QUESTÃO 1 (ESPM-SP) Dois carros, A e B, de dimensões desprezíveis, movem-se em movimento uniforme e no mesmo sentido. No instante t = 0, os carros encontram-se nas posições indicadas na figura. Determine depois de quanto tempo A alcança B. A B 20m/s 15m/s 1000m A) 200s B) 100s C) 50s D) 28,6s E) 14,3s QUESTÃO 2 (Unifor-CE) Um menino sai da sua casa e caminha para a escola, dando, em média, um passo por segundo. Se o tamanho do seu passo é 0,5m e se ele gasta 5 minutos no trajeto, a distância entre a sua casa e a escola, em m, é de: A) 15 B) 25 C) 100 D) 150 E) 300 QUESTÃO 3 (FGV - 2007) Em uma passagem de nível, a cancela é fechada automaticamente quando o trem está a 100 m do início do cruzamento. O trem, de comprimento 200 m, move-se com velocidade constante de 36 km/h. Assim que o último vagão passa pelo final do cruzamento, a cancela se abre liberando o tráfego de veículos. Considerando que a rua tem largura de 20 m, o tempo que o trânsito fica contido desde o início do fechamento da cancela até o início de sua abertura, é, em s : A) 32. B) 36. C) 44. Em dezembro de 2004 um terremoto no fundo do oceano, próximo à costa oeste da ilha de Sumatra, foi a perturbação necessária para a geração de uma onda gigante, uma "tsunami". A onda arrasou várias ilhas e localidades costeiras na Índia, no Sri Lanka, na Indonésia, na Malásia, na Tailândia, dentre outras. Uma "tsunami" de comprimento de onda 150 quilômetros pode se deslocar com velocidade de 750 km/h. Quando a profundidade das águas é grande, a amplitude da onda não atinge mais do que 1 metro, de maneira que um barco nessa região praticamente não percebe a passagem da onda. Quanto tempo demora para um comprimento de onda dessa "tsunami" passar pelo barco? A) 0,5 min B) 2 min C) 12 min D) 30 min E) 60 min QUESTÃO 5 (Ufsm – 2006) No instante em que um índio dispara uma flecha contra a sua presa, que se encontra a 14m de distância, ela corre, tentando fugir. Se a flecha e a presa se deslocam na mesma direção e no mesmo sentido, com velocidades de módulos 24m/s e 10 m/s, respectivamente, o intervalo de tempo levado pela flecha para atingir a caça, em segundos, é A) 0,5. B) 1. C) 1,5. D) 2. E) 2,5. QUESTÃO 6 O gráfico da função horária S = v . t, do movimento uniforme de um móvel, é dado a seguir. Pode-se afirmar que o móvel tem velocidade constante, em m/s, igual a: A) 4 C) 2 C) 0,10 D) 0,75 E) 0,25.
  2. 2. Página |2 QUESTÃO 7 (PUCC-SP) Dois carros se deslocam, numa pista retilínea, ambos no mesmo sentido e com velocidades constantes. O carro que está na frente desenvolve 20m/s e o que está atrás desenvolve 35m/s. Num certo instante, a distância entre eles é de 225m. A partir desse instante, que distância o carro que está atrás precisa percorrer para alcançar o que está na frente? A) 100m B) 205m C) 525m D) 300m E) 375m QUESTÃO 8 (Fuvest- SP) Após chover na cidade de São Paulo, as águas da chuva descerão o rio Tietê até o rio Paraná, percorrendo cerca de 1 000km. Sendo de 4km/h a velocidade média das águas da chuva em aproximadamente: A) 30 dias B) 10 dias C) 25 dias D) 2 dias E) 4 dias QUESTÃO 9 Dois móveis partem simultaneamente de um mesmo ponto e suas velocidades estão representadas no mesmo gráfico a seguir. A diferença entre as distâncias percorridas pelos dois móveis, nos 30s, é igual a A) zero. B) 60 m C) 120 m D) 180 m E) 300 m QUESTÃO 10 Um motorista planeja fazer uma viagem de 200 km em 3,0 horas. Se viajar a primeira metade do trajeto com velocidade média de 60 km/h e fizer uma parada de 20 minutos, na segunda metade, deverá desenvolver uma velocidade média, em km/h, de A) 60. B) 80. C) 100. D) 120. E) 220 GABARITO: 1-A 2-D 9-A 3-A 10-C 4-C 5-B 6-E 7-A 8-B

×