0
TUGAS POWER POINT BAB 2

DI SUSUN OLEH :
Wahyu Nur F(30)
IX - E
MENU
SK & KD

INDIKATOR
MATERI
SOAL LATIHAN

KUNCI JAWABAN

TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
STANDARDT KOMPETENSI

MENGENAL PERANGKAT KERAS DAN SISTEM
YANG DIGUNAKAN DALAM PROGRAM
PRESENTASI

KOMPETENSI DASAR

mengi...
INDIKATOR
Siswa dapat :
1.
membuat dokumen baru dalam ms.
Powerpoint 2007
2.
Memilih dan mengganti
layout/tampilan slide
3...
1. MEMBUKA DOKUMEN BARU DALAM MS. POWER POINT
1.

2.

3.

4.

Klik office button > new
Pada kotak dialog akan
muncul pilih...
2. MEMILIH DAN MENGGANTI LAYOUT/TAMPILAN SLIDE

1.
2.

Aktifkan slide
klik ribbon tabs
home > layout >
pilih layout yang
d...
3. BEKERJA DENGAN TEKS DAN OBJEK
Menggunakan themes
slide
1.
Aktifkan slide yang
akan diterapkan
2.
Klik ribbon tab
desaig...
4. MENGATUR FORMAT TEKS

Menambahkan teks

Format font
MENAMBAHKAN TEKS
1.

2.

Teks placeholder
placeholder adalah kotak yang dibatasi titiktitik yang menjadi sebagian besar la...
3. Text box
text box adalah suatu tempat
untuk teks yang dapat bergerak dan
berubah ukuran.
4. Word art
word art adalah ob...
FORMAT FONT
Anda dapat memformat font dengan mempergunakan tool
group font yang terdapat pada ribbon tab home. Untuk
menga...
5. MENYISIPKAN GAMBAR / CLIP ART
1.

2.

1.
2.
3.

Menyisipkan gambar
untuk menyisipkan gambar pada slide yang anda buat ....
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.
d.

1.

Kotak yang dibatasi
titik-titik sebagai
tempat judul teks
dan objek
dinamakan….

Layout ...
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.

d.

2. Perintah open ,
save , save as
terdapat pada
menu ….

Home
View
Office button
insert
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.
d.

3. Dokumen
presentasi dalam
power point 2007
berekstensi…

Doc.
Ppt.
Xls.
Dif.
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.

c.
d.

4. Klik office button
> new adalah
cara untuk ……

Mengatur tema
Membuka lembar kerja
baru
M...
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.
d.

5. suatu tempat untuk
teks yang dapat
bergerak dan
berubah ukuran
dinamakan….

Text box
Word...
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.
d.

6. objek yang dibuat
dengan efek siap
pakai dan dapat
di format
dinamakan….

Text box
Word a...
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.
d.

7. Grafik dan table
terdapat pada
kotak …..

Text box
Word art
Teks placeholder
Teks autosha...
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.
d.

8. Grup tab font
terdapat pada
menu tab….

Home
Animations
Review
View
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.

d.

9. Toolgrup
illustrations
berfungsi
untuk…

Menyisipkan angka
Menyisipkan lagu
Menyisipkan ...
UJI
KOMPETENS
I

a.
b.
c.
d.

10. Clip art
terdapat pada
toolgrup….

Links
Teks
Illustrations
Media clips
KUNCI JAWABAN
1.

2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

9.
10.

B
C
B
B
A
B
C
A
D
C
COBA LAGI
ANDA BENAR
LANJUTKAN
Power point bab 2 (1)
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Power point bab 2 (1)

154

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
154
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Transcript of "Power point bab 2 (1)"

  1. 1. TUGAS POWER POINT BAB 2 DI SUSUN OLEH : Wahyu Nur F(30) IX - E
  2. 2. MENU SK & KD INDIKATOR MATERI SOAL LATIHAN KUNCI JAWABAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
  3. 3. STANDARDT KOMPETENSI MENGENAL PERANGKAT KERAS DAN SISTEM YANG DIGUNAKAN DALAM PROGRAM PRESENTASI KOMPETENSI DASAR mengidentifikasi sistem yang digunakan beserta tata cara untuk presentasi.
  4. 4. INDIKATOR Siswa dapat : 1. membuat dokumen baru dalam ms. Powerpoint 2007 2. Memilih dan mengganti layout/tampilan slide 3. Bekerja dengan teks dan objek 4. Mengatur format teks 5. Menyisipkan gambar clip art
  5. 5. 1. MEMBUKA DOKUMEN BARU DALAM MS. POWER POINT 1. 2. 3. 4. Klik office button > new Pada kotak dialog akan muncul pilihan > blank and recent > blank template klik tombol create Untuk menampilkan jendela presentasi kita . Akan tampil dengan slide judul presentasi. Kemudian apabila menambahkan slide baru caranya piluh new slide pada ribbon tab home atau dengan cara menekan tombol ctrl + m pada koayboard
  6. 6. 2. MEMILIH DAN MENGGANTI LAYOUT/TAMPILAN SLIDE 1. 2. Aktifkan slide klik ribbon tabs home > layout > pilih layout yang dikehendaki, contoh bentuk layout : title and content , perhatikan perubahannya
  7. 7. 3. BEKERJA DENGAN TEKS DAN OBJEK Menggunakan themes slide 1. Aktifkan slide yang akan diterapkan 2. Klik ribbon tab desaign , kemudian klik icon menu more themes 3. Pada kotak dialog theme akan muncul yang akan dipakai lalu klik kanan
  8. 8. 4. MENGATUR FORMAT TEKS Menambahkan teks Format font
  9. 9. MENAMBAHKAN TEKS 1. 2. Teks placeholder placeholder adalah kotak yang dibatasi titiktitik yang menjadi sebagian besar layout slide. Kotak ini menjadi tempat judul dan teks atau objek seperti grafik , table , dan gambar. Teks autoshape autoshape adalah suatu grup bentuk-bentuk siap pakai yang termasuk bentuk dasar seperti : segi empat,lingkaran,panah dan lain-lain
  10. 10. 3. Text box text box adalah suatu tempat untuk teks yang dapat bergerak dan berubah ukuran. 4. Word art word art adalah objek yang dibuat dengan efek siap pakai dan dapat di format
  11. 11. FORMAT FONT Anda dapat memformat font dengan mempergunakan tool group font yang terdapat pada ribbon tab home. Untuk mengaktifkan pemilihan pada tool group font , anda harus menyeleksi terlebih dahulu teks yang akan diformat , berikut adalah tata cara memformat font : 1. Menyeleksi teks (mem-blok teks yang akan diformat ) 2. Klik placeholder (meng-klik garis pada placeholder) setelah anda melakukan salah satu langkah diatas anda dapat melakukan format melalui toolgroup font yang ada di ribbon tab home
  12. 12. 5. MENYISIPKAN GAMBAR / CLIP ART 1. 2. 1. 2. 3. Menyisipkan gambar untuk menyisipkan gambar pada slide yang anda buat . Anda dapat melakukannya dengan mengklik picture pada toolgroup illustraton , setelah itu anda tinggal memilih gambar yang anda mau. Menyisipkan clip art selain gambar anda juga dapat menyisipkan clip art pada slide presentasi yang anda buat. Berikut langkahlangkah menyisipkan clip art : Klik tombol clip art Lalu pilih clip art yang anda mau Klik clip art yang anda pilih
  13. 13. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 1. Kotak yang dibatasi titik-titik sebagai tempat judul teks dan objek dinamakan…. Layout slide Placeholder Rectingle Text box
  14. 14. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 2. Perintah open , save , save as terdapat pada menu …. Home View Office button insert
  15. 15. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 3. Dokumen presentasi dalam power point 2007 berekstensi… Doc. Ppt. Xls. Dif.
  16. 16. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 4. Klik office button > new adalah cara untuk …… Mengatur tema Membuka lembar kerja baru Menutup ms power point Mengatur animasi
  17. 17. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 5. suatu tempat untuk teks yang dapat bergerak dan berubah ukuran dinamakan…. Text box Word art Teks placeholder Teks autoshape
  18. 18. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 6. objek yang dibuat dengan efek siap pakai dan dapat di format dinamakan…. Text box Word art Teks placeholder Teks autoshape
  19. 19. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 7. Grafik dan table terdapat pada kotak ….. Text box Word art Teks placeholder Teks autoshape
  20. 20. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 8. Grup tab font terdapat pada menu tab…. Home Animations Review View
  21. 21. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 9. Toolgrup illustrations berfungsi untuk… Menyisipkan angka Menyisipkan lagu Menyisipkan font Menyisipkan gambar
  22. 22. UJI KOMPETENS I a. b. c. d. 10. Clip art terdapat pada toolgrup…. Links Teks Illustrations Media clips
  23. 23. KUNCI JAWABAN 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. B C B B A B C A D C
  24. 24. COBA LAGI
  25. 25. ANDA BENAR LANJUTKAN
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×