0
Xavier Cano Bernaola  5º B C. P. Les Rotes (Altea)
<ul><li>Son los pájaros mas pequeños del mundo. </li></ul><ul><li>La familia de los colibríes comprende mas de </li></ul><...
MORFOLOGÍA El  colibrí abeja cubano  es el pájaro más pequeñito del mundo: llega a medir 57mm y la mitad de su tamaño corr...
La especie más grande, el llamado  colibrí gigante , mide unos 25 cm.
<ul><li>Una característica especial de los colibríes es el pico, que se diferencia casi siempre de especie en especie. </l...
ALIMENTACIÓN
Los colibríes se alimentan principalmente del  néctar de las flores para obtener las calorías que les permite volar, las p...
Tienen un pico en forma de tubo y absorbe el alimento con la lengua. Los picos pueden ser rectos, curvos, más cortos o más...
REPRODUCCIÓN <ul><li>- Para despertar el interés </li></ul><ul><li>de la hembra, el macho  </li></ul><ul><li>realiza una d...
<ul><li>- Después de que las hembras han sido fecundadas, construyen un pequeño nido hecho de tela de araña, algodón, liqu...
<ul><li>La hembra pone dos huevos  </li></ul><ul><li>en un periodo de dos días y  </li></ul><ul><li>los empolla durante 14...
DISTRIBUCIÓN Y HABITAT : <ul><li>Los colibríes viven en América, desde Alaska hasta Tierra del Fuego.  </li></ul>
CURIOSIDADES <ul><li>-Son las aves que más rápido batean sus alas: casi 90 veces por segundo.  </li></ul><ul><li>Esto les ...
ESPERANZA DE VIDA <ul><li>A pesar de   que   muchos   mueren durante  </li></ul><ul><li>su primer año de vida,   aquellos ...
 
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

El colibri

13,307

Published on

Presentación sobre el pájaro de menor tamaño: el colibrí.
Hábitat, tamaño, curiosidades, ...
Realizado por Xavier Cano, alumno de 5º de primaria del C.P. Les Rotes de Altea

Published in: Education
0 Comments
2 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
13,307
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
79
Comments
0
Likes
2
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Transcript of "El colibri"

  1. 1. Xavier Cano Bernaola 5º B C. P. Les Rotes (Altea)
  2. 2. <ul><li>Son los pájaros mas pequeños del mundo. </li></ul><ul><li>La familia de los colibríes comprende mas de </li></ul><ul><li>100 géneros que se dividen en un total de 330 a 340 especies. </li></ul>
  3. 3. MORFOLOGÍA El colibrí abeja cubano es el pájaro más pequeñito del mundo: llega a medir 57mm y la mitad de su tamaño corresponde a su pico y a su cola.
  4. 4. La especie más grande, el llamado colibrí gigante , mide unos 25 cm.
  5. 5. <ul><li>Una característica especial de los colibríes es el pico, que se diferencia casi siempre de especie en especie. </li></ul><ul><li>El colibrí pico espada, por ejemplo, tiene un pico casi tan largo como el cuerpo, de unos 10 cm. </li></ul>
  6. 6. ALIMENTACIÓN
  7. 7. Los colibríes se alimentan principalmente del néctar de las flores para obtener las calorías que les permite volar, las proteínas las obtienen de pequeños insectos, con los que también alimentan a sus crías.
  8. 8. Tienen un pico en forma de tubo y absorbe el alimento con la lengua. Los picos pueden ser rectos, curvos, más cortos o más largos, adaptados al tipo de flor de la cual se alimentan.
  9. 9. REPRODUCCIÓN <ul><li>- Para despertar el interés </li></ul><ul><li>de la hembra, el macho </li></ul><ul><li>realiza una danza. </li></ul>
  10. 10. <ul><li>- Después de que las hembras han sido fecundadas, construyen un pequeño nido hecho de tela de araña, algodón, liquen o musgo. </li></ul>
  11. 11. <ul><li>La hembra pone dos huevos </li></ul><ul><li>en un periodo de dos días y </li></ul><ul><li>los empolla durante 14 a 19 días. </li></ul><ul><li>Los colibríes alimentan a sus hijos durante unas 3 o 4 semanas. </li></ul><ul><li>La hembra va al nido en este tiempo hasta 140 veces al día para alimentar a sus crías. </li></ul>
  12. 12. DISTRIBUCIÓN Y HABITAT : <ul><li>Los colibríes viven en América, desde Alaska hasta Tierra del Fuego. </li></ul>
  13. 13. CURIOSIDADES <ul><li>-Son las aves que más rápido batean sus alas: casi 90 veces por segundo. </li></ul><ul><li>Esto les permite sostenerse en el aire sin avanzar. </li></ul><ul><li>-Su corazón excede los 1200 latidos por minuto. </li></ul><ul><li>-Pueden volar hacia adelante, hacia atrás a los lados, cabeza abajo y dando giros en el aire. </li></ul>
  14. 14. ESPERANZA DE VIDA <ul><li>A pesar de que muchos mueren durante </li></ul><ul><li>su primer año de vida, aquellos que </li></ul><ul><li>sobreviven viven una media de entre 3 y 4 años . </li></ul><ul><li>En casos excepcionales </li></ul><ul><li>han alcanzado los 12 </li></ul><ul><li>años. </li></ul>
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×