Tips Mengatasi Bluescreen Pada LaptopPernahkah anda sewaktu mengerjakan laporan pekerjaan, browsing di internet, ataupunse...
restore backup system anda tersebut.Selain karena kesalahan driver, Bluescreen juga dapat disebabkan oleh virus/trojan yan...
Tutorial Mengatasi Masalah ErrorPada Window XPProses boot Xp terdiri dari 11 tahap, apabila Windows tidak dapat booting ,b...
File „boot.ini‟ menampilkan menu boot, disini user memilih Windows XP.o Error    File tidak ditemukan muncul pesan “invali...
8. Inisialisasi Kernel    NTLoader menyerahkan kekuasaan perintah kepada kernel Windowso Error    Komputer Hang. PC hang s...
Memeriksa system dengan cermat. Periksa semua program starup dalam „msconfig‟ , Scan sistem denganprogram antivirus. Beber...
Board milik bro harus support booting dari flash disk.  Dicobainya bro.    Komentar oleh arkandas | 27 Maret 2009 | Balas5...
o   @gthonkganteng         silakan browsing dulu kesitus manufackturnya. lalu         download driver satanya yang terbaru...
Komentar oleh Dhani | 4 Juli 2009 | Balas11. Halo sblmnya kom gw hang pas ngbka app  trtntu,trnyta da virus.stlh gw clean ...
16.    Juragan”yg slalu sehat” terima kasih ifonya      Komentar oleh Tohirin | 10 Juli 2009 | Balas17. Gimana ya caranya ...
Komentar oleh M Chandra | 23 Oktober 2009 | Balas     o   Kalo bluescreen dan direstore sudah tidak bisa.         berarti ...
o   Kalo monitor suka miring kemungkinan yang         bermasalah adalah monitornya.. coba bawa ke         service monitor ...
Komentar oleh Erwin | 15 Juni 2010 | Balas      o    Coba anda gunakan master driver printer anda yang           lain.. sa...
Komentar oleh Anonymous | 10 September  2010 | Balas35. cara instal ulang komputer pada saat disk read error  occured gima...
o   File system windownya hilang… solusinya silakan        copy runddl3.exe dari komputer lain. Kalo tetap        tidak bi...
41. bagus banget artikelnya…mohon maaf, tapi apakah  ada cara lain selain repair?      Komentar oleh imron | 17 November 2...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Tips mengatasi bluescreen pada laptop

12,251 views

Published on

1 Comment
0 Likes
Statistics
Notes
  • Thanks infonya, begitu detail dan begitu mudah tuk difahami. :)

    http://bit.ly/19S3jgv
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
12,251
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
55
Comments
1
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Tips mengatasi bluescreen pada laptop

  1. 1. Tips Mengatasi Bluescreen Pada LaptopPernahkah anda sewaktu mengerjakan laporan pekerjaan, browsing di internet, ataupunsedang bermain game kesukaan, tiba-tiba Laptop anda restart dengan sendirinya, dankemudian ketika sedang boot ulang tiba-tiba hanya bluescreen yang anda dapatkandengan beberapa informasi yang tertera. Akan tetapi tetap saja, laptop anda tidak bisadigunakan.Bluescreen disebut juga Bluescreen Of Death (BSOD) adalah istilah yang dikenal luasuntuk layar yang ditampilkan sistem operasi windows ketika mengalami kesalahan sistem(atau disebut stop error oleh windows). Beberapa hal yang menyebabkan munculnya BSODini, diantaranya driver suatu hardware yang tidak bagus, kesalahan penulisan memori RAM,system crash pada registry windows atau penggunaan file Dll yang tidak cocok.Pada sebuah PC, berbeda dengan laptop atau notebook, anda dapat dengan mudahmelakukan analisa terhadap perubahan terbaru terhadap PC anda, terutama padahardware. Sayangnya, pada user yang menggunakan laptop hal itu sangatlah sulit untukdilakukan, selain masih dalam garansi toko, tidak semua orang dapat dengan mudahmemahami hardware-hardware di dalam laptop. Tetapi jangan patah semangat terlebihdahulu... ada beberapa tips untuk mengatasi Bluescreen tersebut...Pertama, pastikan terlebih dahulu menu safe mode anda tidak mengalami crash (hal ini jikadriver terbaru dari hardware yang ada tidak turut di-load oleh windows). Untuk berada padasafe mode, pada saat booting awal tekan F5 terus menerus, lalu pilih safe mode padaoption yang tampil, pada awal tampilan, anda akan ditanya apakah perlu untukmengaktifkan menu system restore, pilih No untuk mengaktifkan system restore. Lakukanrestore pada windows anda, caranya : Start > All Programs > Accessories > System Tools> System Restore. Pilih restore point yang paling dekat. Jika anda tidak ingin menggunakansystem restore pada windows,Selain cara diatas, cara yang paling tepat adalah dengan meng-disable kan driver hardwareanda yang terbaru. Caranya: tekan Windows + Pause Break secara bersamaan untukmenampilkan system properties windows anda, pilih tab hardware, pilih device manageruntuk menampilkan device manager. Non aktifkan driver hardware yang anda pasangsebelum terjadinya Bluescreen. Atau lakukan rollback driver untuk mengembalikan ke driversebelumnya.Pada beberapa kasus BSOD, kita sama sekali tidak dapat menggunakan laptop. Untukmengatasi hal tersebut dibutuhkan sebuah software seperti Acronis True Image (bisa didownload gratis di internet) atau software back-up sejenis. Untuk itu pastikan sebelumnyaanda telah memback-up system anda terlebih dahulu. Buatlah bootable media CD pada PCatau laptop teman anda, lalu lakukan booting dengan CD tersebut. Kemudian lakukan
  2. 2. restore backup system anda tersebut.Selain karena kesalahan driver, Bluescreen juga dapat disebabkan oleh virus/trojan yangmenyamar menjadi file services pada system, diantaranya smss.exe, winlogon.exe,Isass.exe dan services.exe. Untuk mengatasinya cobalah untuk melacak virus/trojantersebut dengan program antivirus protable, jalankan program antivirus tersebut, namun kaliini bukan dari sebuah removable storage seperti harddisk atau flashdisk. Lakukan scanvirus tersebut melalui unremovable storage seperti CD atau DVD. Ini mengapa andamembutuhkan antivirus portable sehingga anda tidak perlu untuk melakukan prosespenginstalan terlebih dahulu ke sistem anda yang mungkin telah terserang oleh virus/trojanterlebih dahulu.Selamat Mencoba...!!!http://www.kulinet.com/baca/tips-mengatasi-bluescreen-pada-laptop/567/
  3. 3. Tutorial Mengatasi Masalah ErrorPada Window XPProses boot Xp terdiri dari 11 tahap, apabila Windows tidak dapat booting ,boot PC dengan CD Setup Windows XPmaka akan muncul sebuah menu-pilih opsi ”Repair” atau tekan tombol “R” Adapun ke-11 tahap tersebut semenjakSTART dan Membaca BIOS adalah:1. Master Boot record (MBR) BIOS memeriksa MBR dan memulai sekuens bootingo Error Akses ditolak muncul pesan “Missing Operating System”o Solusi Menulis Ulang MBR : Masuk ke Recovery Console dari menu Repair XP dan ketikan “fixmbr” (tanpa tanda petik)2. Partition Boot Record (PBR) Memeriksa apakah semua file booting yng dibutuhkan tersediao Error Partisi tidak dikenali Bios melaporkan “Invalid Partition Table”o Solusi Perbaiki Dengan Test Disk : Jalankan tool Test Disk dan pilih “Fix Partition Table” atau “Recover Deleted Partition”3. NTLoader PBR mengatifkan „ntldr.exe‟yang meload boot manager boot.inio Error File tidak ditemukan laporan “NTLDR is missing”o Solusi Mengcopy file : Ketikkan “fixboot c:” pada Recovery Console, lalu copy file „ntloader‟ dari CD Setup ke hardisk. “copy d:i386ntldr c” (tanpa tanda petik).4. Boot Menu
  4. 4. File „boot.ini‟ menampilkan menu boot, disini user memilih Windows XP.o Error File tidak ditemukan muncul pesan “invalid boot.ini”o Solusi Memperbaiki sector boot : Masuk ke Recovery Console, ketikkan “bootcfg./rebuild”5. NTdetect Pemeriksaan semua komponen hardware yang terpasango Error Crash dengan pesan kesalahan. Anda mendapat pesan “NTLDR is missing” atau “Disk I/O Error, Error=00000 10000 NT-detect”o Solusi Mengcopy kembali file : Dalam Recovery Console, copy file „ntdetect.com‟ dari CD setup XP ke harddisk “copy d:i386ntdetect.com c:”6. Kernel/HAL Windows Kernel dan Hardware Abstraction Layer (HAL) diaktifkano Error Crash dengan BlueScreen, Booting dihentikan dengan “BlueScreen Of Death”o Solusi Memperbaiki parisi XP : Boot PC dengan CD Setup XP dan pilih „To repair a Windows XP………..”. bila tak berhasil maka PC mesti diinstal ulang.7. Aktivasi Driver XP mengaktifkan semua driver hardware yang dibutuhkan dan diberika status „activated‟ dalam registryo Error Crash dengan bluescreen. Anda mendapatkan pesan bluescreen “IRQ_LESS_OR_EQUAL”o Solusi Safe Mode Booting : Booting dalam Safe Mode dan singkirkan driver yang rusak. Bila tidak membantu, komponen hardware tersebut perlu disingkirkan.
  5. 5. 8. Inisialisasi Kernel NTLoader menyerahkan kekuasaan perintah kepada kernel Windowso Error Komputer Hang. PC hang setelah muncul pesan “Windows is starting up….”o Solusi Bantuan dari Microsoft : Pada http://support.microsoft.com/kb/314477/ para developer Windows memberikan pilihan solusi untuk beberpa kumungkinan kesalahan.9. Mengaktifkan Services Services Smss.exe,winlogon.exe,Isass.exe dan services.exe diaktifkano Error Sering kali bluescreen. Sistem crash ditandai dengan bluescreen atau pesn kesalahan yang tidak jelas, kadang Windows hang begitu sajao Solusi Melacak virus : Mungkin saja PC anda menjadi korban sebuah Trojan/virus. Booting dengan Safe Mode dan singkirkan malware ini. Bila anda tidak smpai desktop, perbaiki XP dengan CD Setup.10. Login Windows meminta input nama pengguna dan passwordo Error Tidak ada akses. Muncul pesan kesalahan “Incorrect user name or password”o Solusi Reset Password : Bila anda memiliki sebuah disket password reset, dengan itu anda dapat mengakses PC. Bila tidak “System Rescue CD” berbasis Linux yang tersedia di http://www.sysresccd.org/Main _Page dapat membantu11. XP Siap Bekerja Desktop,Icon dan Program-program startup diloading. Setelah itu Windows siap bekerjao Error Berbagai kesalahan dapat muncul : Hang, BlueScreen (disini semua dapat terjadi)o Solusi
  6. 6. Memeriksa system dengan cermat. Periksa semua program starup dalam „msconfig‟ , Scan sistem denganprogram antivirus. Beberapa masalh dapat diatasi di Safe Mode 1. thanks banget tutorialnya, tapi gw mau tanya untuk error partition table caranya kurang jelas di lebih detail ( Invalid Partition Table ), Solusi Perbaiki Dengan Test Disk : Jalankan tool Test Disk dan pilih “Fix Partition Table” atau “Recover Deleted Partition” ini solusi adanya dimana, di win xp atau pakai software lain. thq Komentar oleh made | 25 Maret 2009 | Balas 2. @made itu pake win Xp kok bro, semua proses diatas memang harus bootable dulu dari cd window XP. Komentar oleh arkandas | 25 Maret 2009 | Balas 3. tutorialnya bgus, & pengen coba. tapi aku mau tanya ne. banyak masalah soalnya di komp aku. klo ada masalah pada install ulang gmana? selalu gagal, walaupun CDnya dah diganti. thanks…. Komentar oleh andi | 27 Maret 2009 | Balas 4. @andi Berarti masalahnya kemungkinan ada pada cd rom yang optiknya udah lemah atau pada kabel data idenya. Kalau masalahnya ada pada kabel coba gantikan kabel ide (kabel transfer data) dulu bro. Tapi kalau masalahnya Cd rom pinjem dulu cd rom dari komputer lain lalu pasang tu di kompie. Kalau masih repot juga mending buat aja bootable window Xp dalam flash disk. Tentunya Mother
  7. 7. Board milik bro harus support booting dari flash disk. Dicobainya bro. Komentar oleh arkandas | 27 Maret 2009 | Balas5. mas mo tanya,laptop saya gagal booting muncul disk read error occured .f8 sudah tidak berfungsi.sedangkan utk instal ulang data data yg di dalam laptop belum di back up.gimana supaya bisa menyelamatkan data data tersebut… ?tolong bantuannya krna datanya sangat penting Komentar oleh adi | 1 Mei 2009 | Balas o @adi Anda bisa menggunakan teknik cloning harddisk. Set HDD anda menjadi Slave, HDD yang lain menjadi primary. Jika anda bingung, hub saja jasa service center atau reparasi HDD dikota terdekat anda Komentar oleh arkandas | 1 Mei 2009 | Balas6. bagaimana caranya menjalankan sistem recovery pada windows apabila terjadi trouble Komentar oleh tiesno | 1 Mei 2009 | Balas7. @tiesno silakan booting dulu melalui bootable indow xp lalu nanti pilih repair. semoga membantu Komentar oleh arkandas | 3 Mei 2009 | Balas8. saya mengalami blue screen pada saat instalasi , mungkin disebabkan pada bundled sata driver di xp saya tidak cocok, lalu bagaimana mengatasinya? Komentar oleh genthonkganthenk | 18 Mei 2009 | Balas
  8. 8. o @gthonkganteng silakan browsing dulu kesitus manufackturnya. lalu download driver satanya yang terbaru. hal ini bisa juga disebabkan rouble shooting dgn driver lain contohnya ketidakcocokan driver audio dengan versi Motherboardnya Komentar oleh Anonymous | 18 Mei 2009 | Balas9. Sebelumnya trims banget atas tutorial diatas, saya juga sedang mengalami masalah yang serius dengan salah satu pc saya yang digunakan di net,..awalnya pc tersebut normal2 aja, suatu saat tanpa sebab yang jelas muncul bluescreen dan setelah beberapa kali restart kejadian yang sama tetap terjadi, belakangan saya mencoba mengganti ram dan hardisk buat mencoba instalasi baru, tapi pada saat instalasi Bluescreen itu masih juga terjadi, kemudian saya terus mencoba berulang2 instalasinya, tapi yang terjadi pc saya itu restart melulu, mohon pencerahannya nih, Terima kasih sebelumnya ^_^ Komentar oleh Liams | 29 Mei 2009 | Balas o saya juga dulu juga pernah mengalami hal yang sama. Setelah saya ganti dengan Win XP sp 3, masalah pun tidak kembali lagi Komentar oleh arkandas | 15 Juni 2009 | Balas10. Saya mengalami masalai winlogon.exe error. How to fix it ? Kompi sering restart sndri wktu log in. Komentar oleh David | 12 Juni 2009 | Balas o Sama kayak computer gw,ketika mau login ada peringatan winlogon.exe error….. Gw juga lagi cari cara ngatasinya….
  9. 9. Komentar oleh Dhani | 4 Juli 2009 | Balas11. Halo sblmnya kom gw hang pas ngbka app trtntu,trnyta da virus.stlh gw clean msh ttp hang.mslhnya,skrg gw instl ulg xp gw,tp hang sblm prss slse.skrg gw g isa msk wndws gr2 file crrpt..kira2 komp gw apnya yg eror y?slusi spy instl ulg berjln mulus gmn?thx Komentar oleh Oga | 14 Juni 2009 | Balas o coba gunakan CD OS Window XP yang lain Komentar oleh arkandas | 15 Juni 2009 | Balas12. uke Komentar oleh asrud | 15 Juni 2009 | Balas13. ada yg kurang om,,,klo script.exe nya error gmn? Komentar oleh timmy | 20 Juni 2009 | Balas14. saya baru belajar komputer dan sebelumnya saya mohon maaf dan salam kenal nmasalah yang saya alami kompuetr saya mati sendiri kemudian saya hidupkan kembali setelah itu moncul tulisan restoremy active desktop kemudian saya klik terus muncul error line :65 terus saya harus bagai mana trim atas penjelasannya kalau bisa kirim ke email saya Komentar oleh ali | 22 Juni 2009 | Balas15. script.exe nya error :( Komentar oleh windows 7 tutorial | 25 Juni 2009 | Balas o kalo ini sih harus re-instal ulang windowsnya Komentar oleh andi | 25 Juni 2009 | Balas
  10. 10. 16. Juragan”yg slalu sehat” terima kasih ifonya Komentar oleh Tohirin | 10 Juli 2009 | Balas17. Gimana ya caranya mengatasi hang saat IDE drivers checking???? Kasi tau donk…… please… Komentar oleh Deny | 16 Juli 2009 | Balas18. komponen komputer saya gimana cara mengatasi nya.saya minta penjelasan dari para ahli komputer. Komentar oleh oney | 9 Agustus 2009 | Balas19. om mnta tlng donk… laptop saya trouble…stiap booting sllu NTdetect failed… gmna solusinya… sya uda ngutak-ngutik recovery,,tp lom ngerti jg-_- Komentar oleh cryingboyz | 27 Agustus 2009 | Balas20. bagaimana cara mengatasi window error recovery mohon informasi.terima kasih Komentar oleh didik | 14 September 2009 | Balas21. Mas keren lah untuk solkusinya…….. thx‟s…… Komentar oleh abdee | 8 Oktober 2009 | Balas22. Mas ,, saya mau nanyak. . . Gini lo ,as ,, laptop saya itu terserang blue screen. . . trs saya udah restore system‟a lewat safe mode. . . trs wktu saya shut down,, muncul lagi mas blue screen‟a. . . . .. . Mohon Bantuin ya mas. . . please!!!
  11. 11. Komentar oleh M Chandra | 23 Oktober 2009 | Balas o Kalo bluescreen dan direstore sudah tidak bisa. berarti musti di format tuh kk. Komentar oleh Joko | 24 Oktober 2009 | Balas23. mas numpang tanya kompi sy gak mau install program ada tulisan acces violation at addres 6601E25C in module „wblind.dll.Read of address 00000020 ” ada solusinya gak thx Komentar oleh parto | 28 Oktober 2009 | Balas24. gimana cara mengatasi services.exe error saat booting Komentar oleh mimin | 25 November 2009 | Balas25. tanks bro infonya sangat membantu se x bagi para pemula spt saya ini heeee!!!! Komentar oleh eko | 13 Desember 2009 | Balas26. mas, klu saat menyalakan komputer muncul pesan Isass.exe. “The Application failed to initial properly . klik ok to terminate the aplication , apa yang harus kita buat. Btw gak bisa login/msk kwindows. Komentar oleh cadel | 14 Desember 2009 | Balas27. Bank kalo Saat Gw Nyalain Kompi/Komputer Kadang2 DeskTop Nya Suka Miring Kalo Itu GmaNa Ya…?? Tolon Dibantuin Ya Bank.! Komentar oleh kujoganteng | 18 Desember 2009 | Balas
  12. 12. o Kalo monitor suka miring kemungkinan yang bermasalah adalah monitornya.. coba bawa ke service monitor terdekat Komentar oleh Anonymous | 16 Juni 2010 | Balas28. bos Q baru nginstal XP dah kelar tpi masalahnya drivernya ga ada yang bisa di instal,, pusing aku…. Komentar oleh gani | 28 Desember 2009 | Balas o Coba kunjungi situs motherboardnya.. unduh sesuai dengan driver milik anda.. Komentar oleh Anonymous | 16 Juni 2010 | Balas29. wah keren banget tutorialnya,, thank‟s ya.. aq mau tanya ni dilaptop aq poke dual boot xp dengan ubuntu 9.10 waktu aq mau hapus ubuntu pke partition master aq restart tapi muncul grub eror.. gimana cara mengatasi masalah tersebut… trus mau masukin cd windows tapi g‟ kebaca padahal udah disetting dalam bios nya…. tolongin ya kirim ke email q ya … thank‟s Komentar oleh Fadly | 26 Januari 2010 | Balas o Grub error bisa disebabkan banyak hal.. Bisa jadi OS ubuntu anda yang error. Hal ini disebabkan karena kesalahan setingan ato mungkin saja ada file corrupt, solusinya instal ulang OS ubuntunya.. mengenai cd window yang tidak terbaca bisa jadi optik romnya udah lemah ato bisa juga cd windownya yg udah tergores.. semoga membantu Komentar oleh Anonymous | 16 Juni 2010 | Balas30. laptop saya tidak dapat menginstal printer, selalu aja error.
  13. 13. Komentar oleh Erwin | 15 Juni 2010 | Balas o Coba anda gunakan master driver printer anda yang lain.. sapa tahu emang program driver printer anda bermasalah. Bisa juga disebabkan kabel data printer (kabel yang menyambung ke PC) yang rusak… Komentar oleh Anonymous | 16 Juni 2010 | Balas31. Pada saat penginstalan berjalan. Tiba-tiba hardisk saya tdk detect. Padahal pada saat booting, hardisk detect. Cara mengatasinya gimana pak ? Mhn bantuannya..Thanx Komentar oleh Ferry | 1 Juli 2010 | Balas32. boleh dicoba tuh tutorialnya…. Komentar oleh adi siswanto | 20 Juli 2010 | Balas33. Mas, om, pak trima kasih atas tutor‟a bagus bgt bwt d pelajari.. Tp saya mau tanya nih mas.. Kompi saya terkadang bener terkadang error, nah error ini di sebabkan oleh explore.exe trus cara ngatasinnya gmn ya om.? tolong balansanya di kirim lewat pesan facebook atau email saya saja yaa om. Trima kasih banyak atas info‟a Komentar oleh Didi | 2 Agustus 2010 | Balas34. om numpang ty , knapa ya xp2 sy sering bangt kna w32 , udh cpe ne dsrh repair n instal ulg trus , mohon pencerahannya . . oya anti virus apa ya yg bs mengatasinya , cz mulai norton avg avi jg pc mav dah aku coba ttp ja gk bs atasin cm bs deteck ja ,
  14. 14. Komentar oleh Anonymous | 10 September 2010 | Balas35. cara instal ulang komputer pada saat disk read error occured gimana ya? tapi data-data pada komputer gw gak hilang.. abiz gak di back up.. mohon bantuannya.. udah diperbaiki di teknisi,tapi penyakit komputer gw itu” z.. Komentar oleh junior | 3 Oktober 2010 | Balas o Kemungkinan itu hardisk udah lama.. Coba ganti kabel ide/transfer data.. kalo masih juga bermasalh kemungkinan bermasalah di rom atau mungkin hardisknya.. solusinya ya ganti hardisk ama rom.. Komentar oleh andy | 3 Oktober 2010 | Balas36. pas saya mau bilang ganti hardisk ke teknisi katanya gak usah karena hardisk saya tuh masih bagus.. sekarang pertanyaannya.. cara instal ulang windows tapi gak menghapus program maupun data yg di c: gimana ya? kasih tau langkah-langkahnya donk.. data yang sebelumnya belum di back up.. mohon bantuannya.. Komentar oleh junior | 4 Oktober 2010 | Balas37. bagaimana mengatasi jika control panel pada windows xp.kalau di buka tertulis „windows cannot find „windows/system32/runddl3 exe. Mohon solusinya.. Komentar oleh zhulachmad | 9 Oktober 2010 | Balas
  15. 15. o File system windownya hilang… solusinya silakan copy runddl3.exe dari komputer lain. Kalo tetap tidak bisa juga berarti window anda mesti diformat dan diinstal ulang.. Komentar oleh dian | 18 November 2010 | Balas38. mau nanya ni. Waktu kompi saya dinyalakan pada saat booting hanya ada tulisan …not suksesful …lalu ada hitungan mundur dari 25 yang mengarahkan untuk normali start tapi tidak bisa loading Komentar oleh sukadi | 9 Oktober 2010 | Balas39. gimana cara mengatasi hd waktu logon ke user pada xp sp2 lama sekali dan gak bisa – bisa logon. macet waktu logon.kalo user logon di klik langsung log off? trims Komentar oleh bambang f d | 15 Oktober 2010 | Balas o Virus itu.. format dan instal ulang windownya Komentar oleh dian | 18 November 2010 | Balas40. Saya mau tanya nh laptop saya pk windows xp 2 slalu chksdk terus tiap log in .. Saya cri” set na supaya btul eh mla gk bs log on tiap log on blue screen trus mati .. Stelah itu saya repair pake kaset+instal,. Tp pas keluar tlisan windows xp msk in username and password trus bluescreen kernel_eror 00000007 , gk bs log , ada solusi nya ? Thanks Komentar oleh Roy | 26 Oktober 2010 | Balas o Kalo begitu windows anda berarti sudah saatnya diformat dan diinstal ulang.. Komentar oleh andi | 18 November 2010 | Balas
  16. 16. 41. bagus banget artikelnya…mohon maaf, tapi apakah ada cara lain selain repair? Komentar oleh imron | 17 November 2010 | Balas42. bagus sekali infonya tetapi saya pingin tahu kalau masalahnya terjadai error pada WINLOGON.EXE Please dijelasinKomentar oleh Sim | 1 Desember 2010 | Balashttp://arkandas.wordpress.com/2009/02/19/tutorial-mengatasi-masalah-error-pada-window-xp/

×