будущее образования в косметологии

2,426 views

Published on

Чему будут учить в косметологии? Ключевые тенденции в области образования

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
2,426
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1,389
Actions
Shares
0
Downloads
6
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

будущее образования в косметологии

  1. 1. Каким будет образование в индустрии красоты?
  2. 2. В образовании происходит революция
  3. 3. Бум онлайн обучения Лекции Салмана Хана из Khan Academy посмотрели 268 млн. раз, его лекции используют для обучения многие школы США. В университете Феникса в США онлайн учатся 600 000 студентов в год. 96% университетов в США предлагают онлайн курсы.
  4. 4. Сервисы MOOCs Coursera – 9,6 млн. студентов в год, 750 курсов от 111 лучших мировых вузов: Стэнфорд, Университет Сингапура, НИУ ВШЭ. UDEMY, UDACITY – тысячи курсов по прикладным навыкам(включая красоту и здоровье). Ведущие мировые тренеры сами записывают курсы.
  5. 5. Учебные заведения неэффективны В США через 15 лет закроется 50% вузов. 61% студентов в странах ОЭСР бросают высшее образование. В РФ только за год закрыто более 100 вузов, в Москве закрыта половина медицинских училищ.
  6. 6. Бум 60+ В РФ число людей среднего и старшего возраста превысило число молодых. На Западе пожилые – 40% населения, в Китае та же цифра через 10 лет. Рост продолжительности жизни до 100-120 лет, и это активные люди!
  7. 7. 1 миллиард новых горожан Азия – еще миллиард горожан к 2025 году. Им всем нужна профессия, им всем нужно зарабатывать сразу после обучения. И не забудьте про Африку и Бразилию. Они работают и учатся одновременно, нет времени по 5 лет сидеть в аудиториях.
  8. 8. Растет ценность практического обучения Практиков без степеней все чаще зовут в традиционные вузы. Корпоративные университеты и тренинги приобретают большой вес.
  9. 9. Каждому студенту – свое образование Студенты сами складывают свое образование из модулей. У каждого свои сроки обучения и состав программы. Многие модули – онлайн, многие – на практик е. Появление индивидуальных и радикальных профессий: программист-генетик, врач-технолог и т.п.
  10. 10. Экзамены отделены от обучения Многие экзамены – онлайн. Базы практики традиционных вузов – выездные команды принимают экзамены на местах. Международные сертификационные советы.
  11. 11. А что в косметологии?
  12. 12. Все то же самое ITEC принимает 36 000 экзаменов в год, это больше, чем независимые колледжи. Корпоративные тренинги, конференции, учебные центры – такая же важная часть обучения, как ба зовый колледж, и признаются работодателями. Сокращаются сроки обучения за счет онлайн части: в ЮАР учат за месяц, в ДРК интенсив 1,5 месяца. 50% наших слушателей работают: группы 2/2, вечерние и выходного дня.
  13. 13. Чему будут учить?
  14. 14. Прощай ботокс! Спрос на «красивую старость», много к лиентов 60+ Основной тренд – общее омоложение и уход, сбалансированный образ жизни. Учить будут этому, инъекции сохранятся как радикальная мера и не будут так популярны.
  15. 15. СПА вместо салонов «В России (к 2025 году) все салоны красоты буд ут работать в формате СПА-сервиса». Елена Богачева, президент SWIC В мире практически все услуги в области красоты оказываются в формате СПА.
  16. 16. Необычные профессии Генная и индивид уальная косметика = новые профессии. Генный инженер в косметологии, технолог генетик, программист-технолог, и т.д. Замена низкоквалифицированных и рутинных процед ур машинами, оператор машины – новая профессия в косметологии.
  17. 17. Тем временем в России
  18. 18. Главное при проверке – правильно назвать услугу.
  19. 19. Два мира Косное законодательство и люди: корочки, лицензирования, ГОСТы, СЭС, «косметички», «умелые ручки». Открываются лазейки: сетевое обучение, международная аккредитация, ГОСТ по СПА, отмена гос. дипломов на ДПО, искушенный потребитель.
  20. 20. Источники: 1. Исследование Eduson.tv – образование до 2040 года. 2. Образование 2030 – Агентство стратегический инициатив. 3. Обзор ОЭСР по системе образования за 2013 год 4. Envisioning the Future of Education Technology – Invisiontech.com 5. Itecworld.co.uk 6. Опрос экспертов Дома Русской Косметики. Всеволод Бельченко, финансовый директор Института косметологии, эстетической медицины и визажного искусства Дом Русской Косметики

×