Your SlideShare is downloading. ×
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Animales en extincion.mm
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Animales en extincion.mm

5,928

Published on

Published in: Travel
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
5,928
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
57
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Fiorela Hernández Manay
  • 2. PINGUINO PAJARO CARPINTERO OSO PANDAMENÚ PAVO REAL GORILA TIGRE VICUÑA BLANCO COLOCOLO FOCA ANIMALES LINCE EN BALLENA EXTINCIÓN OSO TORTUGA HORMIGU MARINA ERO PERRO TIGRE CHINO CABALLITO DE RINOCE RONTE MAR CARPINCHO PUMA KOALA FIN ANIMALES EN EXTINCIÓN 2
  • 3. MENÚ Oso panda Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 3
  • 4. MENÚ Gorila Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 4
  • 5. MENÚ Tigre blanco Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 5
  • 6. MENÚ Foca Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 6
  • 7. MENÚ Ballena Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 7
  • 8. MENÚ Tortuga marina Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 8
  • 9. MENÚ Tigre Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 9
  • 10. MENÚ Rinoceronte Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 10
  • 11. MENÚ El koala Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 11
  • 12. MENÚ Puma Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 12
  • 13. MENÚ Carpincho Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 13
  • 14. MENÚ Caballito de mar Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 14
  • 15. MENÚ El perro chino Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 15
  • 16. MENÚ Oso hormiguero Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 16
  • 17. MENÚ EL LINCE Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 17
  • 18. MENÚ Colocolo o Gato de los pajonales Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 18
  • 19. MENÚ Vicuña Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 19
  • 20. MENÚ Pavo real Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 20
  • 21. MENÚ Pájaro carpintero Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 21
  • 22. MENÚ Pingüino Descripción ANIMALES EN EXTINCIÓN 22
  • 23. MENÚ Oso panda HABITA:en los fríos y húmedos bosques de bambúes del este de Tíbet y sudoeste de China. Herbivoro,carnívoro, omnívoro etc.:Omnívoro, se creía que vivía exclusivamente de los tallos de bambú. REPRODUCCION :Vivípara. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. La hembra pare entre uno o dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años. son animales solitarios excepto en la época de celo, pasan la vida principalmente en el suelo, pero trepan a los árboles cuando los persiguen los perros. ANIMALES EN EXTINCIÓN 23
  • 24. MENÚ Gorila Los gorilas se desplazan generalmente en cuatro patas. Sus extremidades anteriores son más alargadas que las posteriores y se asemejan a brazos, aunque son utilizadas también como punto de apoyo al caminar. Los machos miden entre 1,65 y 1,75 m de altura, y pesan entre 140 y 200 kg. Las hembras pesan aproximadamente la mitad que los machos. Aun así, un gorila obeso en cautividad ha alcanzado los 270 kg. Los gorilas son un género en peligro de extinción y sus especies ha sido blanco de cazadores furtivos durante mucho tiempo. Las amenazas a la supervivencia de los gorilas incluyen la destrucción de su hábitat y la cacería. ANIMALES EN EXTINCIÓN 24
  • 25. MENÚ Tigre blanco Los tigres blancos son especímenes individuales del tigre ordinario (Panthera tigris) con una condición genética que casi elimina el pigmento en la piel normalmente naranja, aunque las rayas negras no se ven afectadas. La alimentación del tigre blanco consiste de mamíferos grandes; como ciervos, cerdos, vacas y otros. En tiempo de escasez come todo animal que encuentre; desde lagartijas, ranas e insectos hasta monos y elefantes jóvenes. Se le registra de también comer aves, peces, y otros félidos, cánidos y hasta osos. ANIMALES EN EXTINCIÓN 25
  • 26. MENÚ Foca Se conocen 19 especies. habitan las regiones costeras de buena parte del globo, con la excepción de las zonas tropicales. Tienen cuerpos alargados y fusiformes, adaptados a la natación. las extremidades anteriores son cortas y aplanadas, mejor preparadas para su uso como aletas que para el desplazamiento en tierra, que es torpe, aunque algunas especies pueden moverse a gran velocidad empleando movimientos de reptación. Las posteriores adoptan una posición fija hacia atrás, y no pueden retraerse. A diferencia de otros pinípedos, las focas carecen por completo de oído externo. El pelaje de las focas es generalmente corto y denso en edad adulta; la mayor parte de la protección térmica no la ofrece éste, sino la gruesa capa de grasa subcutánea, que puede representar hasta un cuarto del peso del animal. Algunas especies carecen casi de pelo. ANIMALES EN EXTINCIÓN 26
  • 27. MENÚ Ballena es el mamífero mas grande en el mundo, y el animal más grande jamás conocido. Estas ballenas respiran aire, pero tienen su casa en el agua, lo que les ayuda a sostener el peso de su enorme cuerpo. Podemos encontrar a estos mamíferos en cualquier parte de casi cualquier océano, nadando en pequeños grupos o solas. En épocas de verano, suelen irse a aguas más frías. También realizan grandes migraciones hacia el ecuador cuando llega el invierno. Suelen verse en costas de California o Méjico. Costas de México. Uno de los reptiles más famosos que tenemos en nuestras costas son las tortugas marinas, ya que a nuestras costas cada año llegan 10 de las 11 diferentes variedades de tortugas marinas. ANIMALES EN EXTINCIÓN 27
  • 28. MENÚ Tortuga marina Las tortugas pueden ser carnívoras, herbívoras u omnívoras. Las tortugas marinas están en peligro de extinción por su caza excesiva o su captura. Las tortugas marinas se encuentran en todos los océanos de aguas tropicales y templadas. Aunque en la tierra son lentas, en el agua son muy rápidas, ágiles y aparte son unas excelentes nadadoras. ANIMALES EN EXTINCIÓN 28
  • 29. MENÚ Tigre El tigre es un mamífero, del orden de los carnívoros y que pertenece a la família de los félidos. La cola le mide de 75-91 cm. Pesan alrededor de 290 kilogramos, tienen entre 1-6 cachorros por camada y viven una media de 20 años. Las crías de tigre son ciegas, pesan de 1 a 3 kilogramos, y nacen con el color característico que los distingue. Los ojos los abren a los 14 días y son amamantadas durante un mes y medio. Los tigres adultos son los mayores félidos vivientes y son imposible de confundir por su piel rayada de negra, y su otro color, que puede variar desde blanco, hasta amarillo. Su alimentación varía desde grandes mamíferos como jabalíes, hastalagartijas o ranas en épocas de escasez. El tigre caza solo y matan tanto las hembras como los machos. ANIMALES EN EXTINCIÓN 29
  • 30. MENÚ Rinoceronte HAY DOS TIPOS:Los rinocerontes negro tienen un fabuloso sentido del oído y del olfato. Estos rinocerontes desarrollan dos cuernos, el primero más prominente que el segundo. Las hembras los usan para proteger a sus crías mientras los machos para pelear. Pero muchos de estos animales también han sido asesinados debido a estos cuernos que tienen usos medicinales en ciertos lugares como China, o son muy valorados como en el Norte de África.Rinoceronte blanco: Viven en las regiones africanas donde abunda la hierva, y son capaces de reunirse hasta doce individuos. Las hembras solo tienen una cría, que vive con ella hasta los tres años. Para protegerse del sol, suelen tumbarse a la sombra, y si encuentran un agujero con agua y tierra, no dudarán en tirarse y bañarse en el. ANIMALES EN EXTINCIÓN 30
  • 31. MENÚ koala Coala o Koala, nombre común de un marsupial arborícola cuyo aspecto recuerda al de un oso de peluche, con hábitos tranquilos parecidos a los de un perezoso. alcanza una longitud corporal de 76 cm y la cola es vestigial; el cuerpo es rechoncho, está cubierto de un pelaje espeso, suave y de color ceniza; la cabeza es grande y redonda, y tiene unas orejas peludas, grandes y redondeadas. Las extremidades posteriores son cortas, con pies grandes dotados de cinco dedos, de los cuales dos son oponibles al resto; además, cada dedo posee una garra fuerte y grande. Estas características hacen que el coala esté perfectamente adaptado a su vida arborícola y es fácil de observar en los bosques de eucaliptos del este de Australia, que constituyen su único hábitat, así como su fuente de alimento, pues este animal sólo come las hojas y las yemas de estos árboles ANIMALES EN EXTINCIÓN 31
  • 32. MENÚ Puma es un mamífero carnívoro de la familia Felidae nativo de América. Este gran felino vive en más lugares que cualquier otro mamífero salvaje terrestre del continente ya que se extiende desde el Yukón, en Canadá, hasta el sur de los Andes patagónicos en América del Sur. El puma es adaptable y generalista, por lo que se encuentra en los principales biomas de toda América. Es el segundo mayor felino en el Nuevo Mundo, después del jaguar, y el cuarto más grande del mundo, junto con el leopardo y después del tigre, el león y el jaguar. Su tamaño es mayor que el del leopardo de las nieves, aunque está más emparentado con los pequeños felinos, ya que a diferencia de los grandes felinos del género Panthera que pueden rugir el puma ronronea como los felinos menores. ANIMALES EN EXTINCIÓN 32
  • 33. MENÚ Carpincho Entre los animales de la selva Amazónica, el carpincho o capibara es una presencia frecuente en la ribera del rio Amazonas y sus tributarios. Su carne es muy apreciado por los nativos de la Amazonía, aunque en su lista de predadores el carpincho tiene no solo al hombre, sino tambien otros habitantes de la jungla que lo persiguen con igual tenacidad, como por ejemplo jaguares, caimanes, anacondas y otros. Sin embargo, la mayor amenaza a su sobrevivencia viene dada por la deforestación Amazónica, debido al talado de arboles, incendios, tierras ganadas al cultivo o pasturas, etc. ANIMALES EN EXTINCIÓN 33
  • 34. MENÚ Caballito de mar El caballito de mar es un pequeño pez marino muy especializado y emparentado con otros Singnátidos. El cuerpo está totalmente embutido en una armadura de placas o anillos óseos. No hay aleta anal, pero la parte posterior del cuerpo es prensil y se puede enroscar en torno a los tallos marinos para proporcionar anclaje. La natación se basa en movimientos ondulatorios de la aleta dorsal; el animal avanza en una posición erecta muy característica. El cuidado de las crías por parte del macho ha llegado a tal punto que es él quien tiene una bolsa de incubación, formada por las placas óseas del cuerpo. Llega a medir hasta 30 cm, tamaño verdaderamente grande para un pez de este grupo. ANIMALES EN EXTINCIÓN 34
  • 35. MENÚ Perro chino El perro chino es de las razas más pequeñas peladas, es un animal ligero de andar. Se presenta en dos tipos de cuerpo; El primero es de huesos finos, el otro es más pesado de cuerpo y huesos. También hay dos variedades de pelaje. Uno es pelado excepto por la cresta ondeante que tiene en la cabeza, la cola emplumada y algunos flecos en los pies y las orejas erguidas. El otro, llamado borla de polvera, está totalmente cubierto con un subpelo y un velo ondulado de pelo suave y sedoso. Las orejas de esta variedad cuelgan bajo el peso del pelo, que puede tener 12 cm de largo. La cola larga también es tupida. La piel de ambas variedades es suave, de textura delicada y en general inodora. Se pueden encontrar en muchos colores, como azul, rosado, lila, dorado o moteado, y el color puede oscurecerse o aclararse según las estaciones. La temperatura corporal del perro pelado no es superior a la de cualquier otro perro, pero parece más caliente debido a la falta de pelaje aislante. ANIMALES EN EXTINCIÓN 35
  • 36. MENÚ Oso hormiguero "Yurumí" es el nombre que recibe en guaraní, aunque también se lo denomina "tamanduáguazú“ Pertenece a la clase de los mamíferos, orden vermilingua y familia myrmecophagidae. Esta especie se ha convertido, desde 1977, en símbolo de la Fundación Vida Silvestre Argentina. La dieta del "yurumí" es insectívora, basada principalmente en hormigas y termes, que atrapa con su larga lengua viscosa. ANIMALES EN EXTINCIÓN 36
  • 37. MENÚ EL LINCE El lince ibérico es un felino de aspecto delicado, con patas largas y una cola corta con una borla negra en el extremo que suele mantener parada moviéndola de lado a lado en momentos de peligro o excitación. patillas que caen de sus mejillas y que aumentan cada vez más de tamaño a medida que aumenta su edad. Los más pequeños carecen de patillas y casi de pinceles y en los individuos de un año ya aparecen las patillas, aunque más cortas, que apenas cuelgan por debajo de la barbilla. Su coloración varía de pardo a grisáceo con los costados con manchas negras. Con respecto a su peso el macho adulto llega a pesar 13 Kg. ANIMALES EN EXTINCIÓN 37
  • 38. COLOCOLO O GATO MENÚ DE LOS PAJONALES El Colocolo (Leopardus colocolo) es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae. El Colocolo es natural de América del Sur. La distribución de este felino comprende desde el Ecuador hasta la Patagonia. Leopardus colocolo es de hábitos solitario y nocturno. El Colocolo se alimenta de pequeños mamíferos, aves, reptiles e insectos. Los adultos de longitud en el cuerpo y la cabeza pueden alcanzar de 52 a 70 cm, más la cola que mide de 29 a 35 cm. En los hombros logra los 35 cm de altura. Pesa entre los 3 y 6.5 Kilogramos. ANIMALES EN EXTINCIÓN 38
  • 39. MENÚ VICUÑA La Vicuña es la especie más pequeña de los cuatro camélidos sudamericanos. Apenas alcanza un metro de altura. Habita en las llanuras de los altos Andes, a una elevación de 4000 metros sobre el nivel del mar. Su distribución natural se extiende desde el Ecuador hasta el norte de Chile y Argentina. ANIMALES EN EXTINCIÓN 39
  • 40. MENÚ Pavo real Los pavos reales proceden de Asia. En el parque hay numerosos pavos reales que pasean por todo él y que se juntan al atardecer para subirse a los árboles que rodean el aviario donde duermen. Los machos muestran a las hembras su esplendoroso plumaje en sus rituales de cortejo. Las hembras no tienen cola larga y son menos pintorescas que los machos. Los pavos reales construyen sus nidos en el suelo o en los árboles, en ramas bajas. ANIMALES EN EXTINCIÓN 40
  • 41. MENÚ Pájaro carpintero Su nombre científico es Compephilus Magellanicus, aunque también se le conoce como Carpintero Negro y Gallo de Monte. Se alimentan de insectos, larvas de coleópteros, hormigas, ácaros, pupas (fase larvaria de los insectos), cucarachas y moscas. También le gustan las frutas del michay, una especie de arbusto con espinas. Mide entre 44 y 46 centímetros de largo. Por sus colores y tamaño es imposible confundirlo con otra especie. Su presencia en su hábitat típico, las zonas boscosas. Sus huevos son blancos brillantes, sin manchas ni pintas, de cáscara delgada y de un tamaño de 37 mm. x 25 mm. Las crías también tienen el plumaje de la cabeza de color negro. La hembra pone hasta cuatro huevos, pero generalmente cría sólo dos pichones, los cuales siguen a sus padres por todo un año antes de independizarse. Tanto el macho como la hembra participan en las actividades de incubación y alimentación de los polluelos. ANIMALES EN EXTINCIÓN 41
  • 42. MENÚ PINGÜINO Los pingüinos son aves oceánicas que no vuelan (perdieron la habilidad para hacerlo), y pasan gran parte de la vida en el mar donde se desempeñan con suma agilidad y obtienen de allí los pequeños crustáceos de los que se alimentan. Esta alimentación suele ser a base de krill, un pequeño crustáceo similar a un camarón muy abundante en las aguas antárticas, aunque también forman parte de su dieta los peces y calamares. Algunas especies se adaptan a la cautividad muy fácilmente como el pingüino Rey y Emperador. Si aprenden a comer presas muertas de la mano del hombre y no capturan su propia comida, pierden esa capacidad y a partir de entonces deben ser alimentados todos los días por el hombre. ANIMALES EN EXTINCIÓN 42
  • 43. MENÚ AUTORA: ANIMALES EN EXTINCIÓN 43

×