• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Las nutrias
 

Las nutrias

on

  • 5,542 views

 

Statistics

Views

Total Views
5,542
Views on SlideShare
5,493
Embed Views
49

Actions

Likes
0
Downloads
8
Comments
0

3 Embeds 49

http://utebosexto.blogspot.com 36
http://utebosexto.blogspot.com.es 12
http://utebosexto.blogspot.com.ar 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Las nutrias Las nutrias Presentation Transcript

    • LAS NUTRIAS
    • CARACTERISTICAS La nutria es uno de los animales más fácil de reconocer, Su alargado cuerpo está rematado por una gran cola cónica ancha , y su largo cuello por una cabeza amplia y aplanada donde se sitúan unos ojos y orejas muy discretos. En el hocico destacan unas largas y abundantes vibrisas o barbas. Las extremidades son cortas y robustas. Su pelaje es muy apretado y la borra entre su pelaje le da un color pardo oscuro. La nutria es carnívora y pertenece a la familia de los mustélidos Tienen una buena vista bajo el agua (mejor que fuera de ella), y el oído y olfato son muy finos y sólo los utiliza fuera del agua.
    • TAMAÑO Y PESO La nutria es un carnívoro de cuerpo grande, levemente aplastado y con una considerable cola que llega a medir entre 25 y 60 cm. La nutria puede llegar a medir entre 60 y 85 cm . Los machos son de un tamaño mayor que las hembras y su peso fluctúa entre 6 y 9 Kg. , mientras en las hembras está entre 4 y 6 Kg. aproximadamente
    • ¿ Como distinguirlo ? Las nutrias son fáciles de distinguir porque su color y forma es única
    • alimentación Su dentadura consta de 36 dientes. Son depredadoras, comen peces, moluscos y crustáceos Principalmente comen peces como ranas, crustáceos y otros animales que se encuentren en su zona de cacería (aves, roedores, entre otros).
    • SUS ENEMIGOS Enemigos similares amenazan también a la rata de agua ( aplasta la vegetación y las galerías subterráneas El hombre, porque contamina los ríos.
    • SU REPRODUCIÓN El período de celo puede tener lugar en cualquier época del año. El comportamiento de la nutria cambia en esta época, Durante este periodo, la pareja de nutrias siempre va unida, comienzan los juegos que preceden a la cópula, en los que se persiguen en el agua y a continuación, copulan silbando penetrantemente. El parto puede tener lugar en cualquier mes, pero en primavera o a principios de verano es cuando se produce el mayor número de ellos, y dentro de este periodo, mayo es el mes más frecuente. Normalmente nacen 2 ó 3 cachorros, si bien puede haber alguna camada de hasta 6 crías.
    • Al nacer las crías tienen los ojos cerrados y no los abrirán hasta pasadas 4 ó 5 semanas. Cuando las pequeñas nutrias cumplan las 7 semanas, se aventurarán por primera vez fuera del cubil, y a las 10 semanas, jugarán confiadamente por los alrededores. La madre les enseñará a nadar llevándolos en su espalda hasta la mitad del cauce y dejándolos allí para que vuelvan hasta la orilla solos. Seguirán mamando hasta que cumplan las 14 semanas, y cuando los cachorros cumplan unos 6 u 8 meses, abandonarán a la madre para iniciar una vida independiente. SUS CRIAS
    • HABITAD Su hábitat preferido está situado en las orillas de los ríos bordeadas por bosques, vegetación espesa o paredes de piedra. Le gustan las aguas cristalinas con fondos pedregosos. El territorio de los machos puede abarcar unos 15 Km. de río, recorriéndolo cada 3 ó 4 noches. El de la hembra es menor, ocupando unos 7 Km. de río. Fuera del periodo de cría, la nutria no tiene domicilio fijo, valiéndose de diversos refugios temporales para descansar o pasar algunas noches. El nido de cría suele situarlo en arroyos laterales, protegidos de una posible crecida del río.
    • DISTRIBUCIÓN En la Península Ibérica su distribución es muy irregular. Vive en los ríos, lagos, arroyos, embalses y etc.… siempre que sean zonas piscícolas.
    • opinión personal Me da pena que se extinga por culpa del hombre. Lo que mas me ha gustado es el apartado de las crías porque son muy monas. Una cosa interesante es que por el día duermen y por la noche salen y también que ven muy bien debajo del agua.
    • ¡ fin !