Delfines
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Delfines

on

  • 15,684 views

 

Statistics

Views

Total Views
15,684
Views on SlideShare
15,372
Embed Views
312

Actions

Likes
3
Downloads
129
Comments
0

6 Embeds 312

http://utebo6a.blogspot.com 178
http://utebo6a.blogspot.com.es 75
http://www.slideshare.net 26
http://utebo6a.blogspot.com.ar 21
http://utebo6a.blogspot.mx 9
http://mariyosigarrido.blogspot.com 3

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Delfines Delfines Presentation Transcript

  • *EL DELFÍN*
  • Se les conoce por:
  • *Los delfines son mamíferos acuáticos que habitan en casi todos los mares del planeta. A unque viven en mar abierto también se acercan a la playa, pero sin llegar a la orilla.
  • *Nacen del vientre materno.
  • *Una vez que alcanzan la madurez sexual buscan una pareja. Cuando la encuentran se persiguen, juegan y frotan sus cuerpos. Después, juntan sus vientres, unen sus órganos sexuales y la hembra puede quedar fecundada.
  • *El periodo de embarazo dura de diez a doce meses según la especie. En el momento del parto la madre nada más despacio; otras hembras la acompañan y evitan que sea atacada por un tiburón.
  • El delfín nace de cola. Una vez roto el cordón umbilical, nada hacia la superficie a respirar por primera vez; si no puede salir es ayudado por su madre o alguna de las hembras. Delfín saliendo del vientre materno.
  • *Como cualquier mamífero su primer alimento es la leche. Así, cuando la cría tiene hambre se acerca a la madre, quien expulsa la leche en forma de chorro directo a su hocico. La cría tomará leche durante un año o más.
  • *Al principio de su vida la cría nada muy cerca de la madre; a partir de los seis meses empieza a comer peces y se aleja poco a poco hasta separarse por completo de ella.
  • *La comida favorita de los delfines es el pescado.
  • *Son muy alegres y saltarines.
  • *También son juguetones, inteligentes, curiosos y sociables. A veces siguen a las embarcaciones que hallan en su camino.
  • *No le temen a los humanos; si se encuentran con ellos se muestran amistosos. Se ha dado el caso de delfines que tratan de empujar a buzos del fondo del mar a la superficie, pues creen que necesitan ayuda.
  • *Hay personas que capturan delfines y los llevan a acuarios donde les enseñan a saltar a través de aros, jugar con pelotas, dejarse montar por su entrenador...
  • *Los delfines no tienen nariz; en vez de ella, en la parte superior de la cabeza cuentan con un orificio en forma de media luna, denominado respiradero.
  • *El respiradero se cierra cada vez que se sumergen, lo que evita la entrada de agua a sus pulmones, que podría ahogarlos.
  • *Cuando salen a la superficie, el respiradero se abre para que salga el aire sucio de los pulmones, éste forma una nube de vapor llamada bufo.
  • *La forma de su hocico varía según la especie.
  • *Suelen viajar en grupos de 10 a 10.000 delfines.
  • . Al estar agrupados se protegen de sus depredadores, entre ellos los tiburones y las orcas.
  • *Así, cuando un tiburón los ataca se defienden en grupo golpeándolo con el hocico hasta matarlo o lograr que huya. Si algún delfín resulta herido, uno de sus compañeros lo sostiene por debajo de sus aletas y lo lleva a la superficie a respirar.
  • *Tiene grandes enemigos como el tiburón o las ballenas
  • *Pueden llegar a medir 4m y pesar 300K .
  • *Una de las cualidades que mejor distingue a los delfines es la velocidad con que nadan, pues algunos alcanzan 45 kilómetros por hora.
  • *Algo muy curioso es que nunca duermen. Para descansar su organismo disminuyen la actividad, flotan y dejan sobresalir su respiradero; a esto se le llama letargo.
  • *Tienen entre 200 y 260 dientes que les empiezan a salir cuando cumplen una semana de nacidos.
  • *Tienen una aleta sobre su lomo y otra a cada lado del cuerpo y la ultima que es la cola que esta partida en dos. Aleta sobre el lomo. Aletas laterales. Cola.
  • *Los delfines normales viven entre cuarenta y sesenta años sin embargo las orcas que son otro tipo de delfín viven 100 años.
  • *Existe un delfín de gran tamaño que también es llevado a los acuarios: la orca. Muchas personas creen que las orcas son ballenas, pues llegan a medir nueve metros.
  • *Hay 32 tipos de delfines diferentes y estos son algunos. Delfín Rosa. Delfín Negro. Delfín Azul. Delfín Gris. Delfín del río chino.
  • * El delfín del río chino que vivía en el río Yangtze. Se cree que ya está extinguido porque hace mucho tiempo que no se ve por esas aguas.
  • *Estos animales se comunican mediante sonidos como: silbidos, gruñidos o chasquidos que producen con su garganta dentro y fuera del agua .
  • HECHO POR: ELENA.