воронина чупрова

535 views

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
535
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
29
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

воронина чупрова

  1. 1. XX век: хроникапедагогической династии
  2. 2.  Воронин Николай Воронина Мария Солодкова Петрович Ивановна Антонина Ивановна Отец Мать Сестра Учитель физики Учитель Учитель-словестник математики Чупрова Елена Николаевна Шахмаева Лидия Дочь ИвановнаУчитель математики Сестра Педагог дошкольного образования Чупров Павел Яценко Маргарита Богомолова Мария Евгеньевич Анатольевна Петровна Сын Внучка Внучка Студент 4 курса Молодая мама Студентка 4 курса ФТИПО БГПУ филфак БГПУ
  3. 3. Я, Чупрова Елена Николаевна15.05.1960 года рождения , месторождения село Нижняя КаменкаАлтайского района Алтайского края, с1961года проживаю в селе Смоленском,в 1977 году закончилаСмоленскую среднюю школу.Когда-то вышла я из этих стен,Меня томила почему-то грусть.Я уходила …но не насовсем,Я знала , что опять сюда вернусь.Я рада этим детским голосамИ рада я сиянью детских глаз.Я вместе с ними верю в чудесаИ знаю: это не в последний раз!Ты здравствуй ,школа, много, много лет!Пусть бьются беспокойные сердца!Тебе желаю света и побед,А я с тобою буду до конца!
  4. 4. Поступила в БиГПИ, так как с детствамечтала быть только учителем, ибородилась я в чисто педагогической семье :папа-учитель физики, мама – учительматематики. В 1982 году ,успешно закончивпединститут, устроилась работать вСмоленскую среднюю школу учителем ивот уже 28 лет преподаю математику в 5 -11 классах, в кабинете №31, который понаследству достался мне от мамы.Имею первую квалификационнуюкатегорию, являюсь бессменнымклассным руководителем, сделала двавыпуска. Стараюсь работать так, чтобымоим ученикам было интересно не толькона уроках, но и после.
  5. 5. Мой отец, Воронин Николай Петрович,13.04.1931года рождения являетсяуроженцем рабочего поселка АлтайскийАлтайского района Алтайского края ,закончив Горно – Алтайскийпедагогический институт работалучителем физики и электротехники вселах Нижняя Каменка и Ая, а с 1961 годапо1995 год преподавал физику,электротехнику и астрономию в ССШ№1 и в ССШ №2. Это был настоящийпедагог, с большим, добрым, отзывчивымсердцем, которого заслуженно уважали иученики, и их родители, и коллеги попедколлективу. Он умел найти подход к каждому, умелподнять настроение, вовремя пошутить ,подсказать, направить на путь истинный,был артистичен, хорошо пел. Все еговыпускники вспоминают о нем только согромной благодарностью.
  6. 6. Моя мать, Воронина МарияИвановна, 17.03.1930 годарождения, родилась в селеСмоленское Смоленскогорайона, Алтайского края вкрестьянской семье , окончивБиГПИ с 1962 года по1995годработала учителем математикив 5 – 9 классах. Сделала пятьвыпусков, еѐ ученики живут иработают по всей России.Самые знаменитые из них:Максимов В.В.работает вМеждународной академиибизнеса и банковского дела вМоскве, Елфимов Ф.Е. заведуетЗАО «Санаторий Россия» вБелокуриха.
  7. 7. А этот педагог – абориген школы. Маститый и бодрый абориген.Королеве наук – математике предана до фанатизма, искреннесчитает, что это единственный главный предмет в обучении, такжеискренне недоумевает: зачем есть другие как – то : биология ,химия, литература, музыка, физкультура, а посему весь свойнедюженный математический талант отдает королеве и всемисилами души своей хочет взрастить талант в каждом ребенке. Имеет награды , является «Отличником народногообразования», ветераном труда, в настоящее время находится назаслуженном отдыхе.
  8. 8. Две родных сестры Ворониной М.И. тоже стали учителями: Солодкова Антонина Ивановна с 1963 по 1987 год преподавала русский язык и литературу в поселке Кировский Смоленского района Алтайского края, в настоящее время на пенсии. Шахмаева Лидия Ивановна после окончания БиГПИ уехала на Дальний Восток, и вот уже 20 лет является заведующей детсада в городе Артеме. Шахмаева Лидия ИвановнаСолодкова Антонина Ивановна
  9. 9. Внуки Николая Петровича и Марии Ивановны также выбрали профессию учителя. Яценко М.А. закончила филологический факультет и три года проработала в школе города Бийска, но по семейным обстоятельствам сменила профессию. Богомолова М.П. в настоящее время является студенткой 4-го курса филологического факультета БГПУ им. Шукшина. Чупров П.Е. - студент 4-го курса ФТИПО этого же университета.Яценко Маргарита Богомолова Мария Анатольевна Петровна Чупров Павел Евгеньевич
  10. 10. с.Смоленское 2009 год

×