Animales típicos de la Sierra
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Animales típicos de la Sierra

on

  • 32,815 views

Algunas especies de animales características de la Sierra del Ecuador

Algunas especies de animales características de la Sierra del Ecuador

Statistics

Views

Total Views
32,815
Views on SlideShare
32,637
Embed Views
178

Actions

Likes
2
Downloads
123
Comments
9

1 Embed 178

http://virtualufap.unach.edu.ec 178

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Animales típicos de la Sierra Animales típicos de la Sierra Presentation Transcript

  •  En ambos sexos, el color del pelaje es marrón claro, con gris rojizo. Alcanzan una longitud de 34-47cm y un peso de 1-2kg. Viven en colonias muy numerosas, en madrigueras consisten en un complejo de túneles con salidas diferentes, de la que sale a comer, especialmente al anochecer Se alimenta principalmente de materia vegetal Después de un período de gestación de alrededor de 30 días por la hembra da a luz 5 a 10 cachorros en una cámara de la madriguera llena de hierba especialmente, hojas y el abrigo que fue arrancado de su pecho y el vientre.
  • Ardilla Alpaca Las ardillas pertenecen al grupo de los  Las alpacas son miembros de la familia roedores. de los camélidos . Las ardillas son animales  Un macho adulto mide principalmente de costumbres diurnas. aproximadamente 90cms. hasta el El período de gestación dura un mes y lomo y puede pesar hasta 80 kilos (las suelen tener de 3 a 5 crías. hembras son algo más pequeñas y livianas). Las alpacas viven entre 20 y Alcanzan la madurez sexual antes de 25 años cumplir el año y su periodo de reproducción se suele dar en la  Paren una cría después de un período primavera. de gestación de 11 meses. Su esperanza de vida está entre los 8 y los 12 años.
  •  La llama es el más grande de los camélidos sudamericanos. Su longitud puede variar entre 1.50 y 2.00 metros, y puede pesar hasta 150 kg (machos y hembras). Estos animales han sido utilizados por el hombre para el aprovechamiento de su carne, de sus fibras en tejidos y, fundamentalmente, como animales de carga. Las llamas son animales herbívoros El período de gestación es de 348 a 368 días.
  • Vicuña Zorro Forman parte del orden  El zorro es un mamífero de unos 70 Artiodáctilos, que son mamíferos cm de longitud . Su cola secreta que pisan solo con el tercer y un olor desagradable y peculiar cuarto dedo, y tienen los otros para alejar a sus enemigos. atrofiados.  Se alimenta de ratas y ratones e La vicuña es casi incluso de insectos. exclusivamente pastoreadora.  Paren de 3 a 7 crías. El período de gestación de la vicuña varía entre 330 y 350 días.
  •  El llamado lobo de páramo es el cánido silvestre más grande de nuestro país, y puede alcanzar 1,70 m de longitud, incluyendo su cola. De hábitos solitarios, se junta con otros individuos de su especie solo para la reproducción. La madre cuida de los recién nacidos mientras el padre caza para llevarles alimento.
  •  Habita en los andes sudamericanos, recibe su nombre por el pelaje blanco o amarillento alrededor de sus ojos en forma circular, puede medir hasta 1,80 m y pesar 140 kg Se lo encuentra a ambos lados de los Andes desde zonas subtropicales hasta alto andinas. La hembra es muy cariñosa y cuida mucho a sus pequeños hasta que alcanzan su desarrollo completo . Pueden parir hasta dos oseznos.
  • Ciervo Guanta de Monte Los ciervos son animales de  Son roedores de tamaño cuerpos flexibles y compactos, mediano, el pelaje es corto, con patas largas y fuertes abundante y de color negro con adaptadas a moverse por rayas blancas horizontales y terrenos boscosos y pequeñas pintas del mismo color, accidentados. También son son de hábitos nocturnos excelentes nadadores. Los dientes de la mandíbula inferior tienen crestas de esmalte elevadas que les permiten triturar una gran variedad de vegetación. Son rumiantes.
  • El cuy es un animalconocido con variosnombres según la región(cuye, curi, conejillo deindias, rata de América,guinea pig, etc.), seconsidera nocturna,inofensiva, nerviosa ysensible al frío. Los cuyesnacen con los ojosabiertos, cubiertos depelo, caminan y comenal poco tiempo denacidos por su propiacuenta
  •  Es un ave con la piel facial arrugada, la parte, superior de la garganta es de color amarillo a naranja, el plumaje es de color negro intenso con una pequeña cresta, el pecho es de color blanco con pintas negras, mide hasta 56 cm.  de largo, es un excelente volador .Su incubación dura 36 dias.
  • Gavilán Pato Silvestre Mide de 46 a 61 cm. de longitud,  Pesa entre 0,9 y 1,5 kg el macho de plumaje gris oscuro, con una la hembra 0,8 y 1,3 kg, mide entre franja rojiza en la espalda, el 50 y 68 cm, puede vivir hasta 13 cuello y pecho hasta las patas de años, su habitad se encuentra en color blanco y sus patas amarillas, rieras, embalses, pantanos, su nombre se deriva de la gran estanques, salinas, arrozales. variabilidad que existe entre  Su reproducción es entre 9 y 13 machos,  hembras e individuos huevos, incuban por 18 días jóvenes
  • Es un águila de tamañomediano que puedellegar a medir hasta 68cm. de largo, su plumajees de color gris, negro enel pecho, blancorayado en las patas queson de color amarillo, lascrías de esta especieson confundidos  con eláguila variable . Estepredador comeespecialmentepequeños mamíferos.Incubación de uno atres huevos.
  •  Esta es un ave muy imponente, de hasta un metro de longitud, posee una recia estructura; la cabeza grande con el pico no menos fuerte que el de la mayor águila, muy curvado y con los bordes cortantes, las alas no largas pero anchas, la cola bastante alargada…. La reproducción es cada dos a tres años, la hembra pone dos huevos que eclosionan a los 52 dias.
  •  Éste es el animal volador más grande del mundo, con una envergadura de alas hasta de 4 m, el plumaje es de color negro, con un collar de plumas blanco, la cabeza es de color rojizo a grisáceo y no tiene plumas, el macho, por  la cresta prominente, se diferencia de la hembra, tienen una sola pareja con la que pasan el resto de sus vidas. Incubación. De 54 a 56 días. Un solo huevo.
  • Es la más pequeñade las palomas.Nada más verlallaman la atenciónlo vistoso de sucolorido plumaje.Su alimentación esesencialmentevegetal aunque enépoca de críapuede cazarinsectos.