Kartu soal uas smp ix 2 pk
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Kartu soal uas smp ix 2 pk

on

  • 8,954 views

 

Statistics

Views

Total Views
8,954
Views on SlideShare
8,647
Embed Views
307

Actions

Likes
3
Downloads
132
Comments
0

2 Embeds 307

http://tom081352yahoocoid.blogspot.com 306
http://tom081352yahoocoid.blogspot.no 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Kartu soal uas smp ix 2 pk Kartu soal uas smp ix 2 pk Presentation Transcript

  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALBola Besar ( Sepak Bola) 1Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi Pergelangan Kaki yang benar saat menendang bola adalah.....Mempraktikkan variasi dan kombinasi teknik dasar salah satu permainan a. Dikuncidan olahraga beregu bola besar lanjutan dengan konsisten serta nilai 1 b. Dilemaskankerjasama, toleransi, percaya diri, keberanian, menghargai lawan dan c. Diputar dan dikuncibersedia berbagi tempat dan peralatan**) d. DiluruskanIndikator : KunciMelakukan berbagai tehnik menendang, menghentikan, menyundulbola dengan konsisten dan tepat dalam berbagai situasi C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 2Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Sumber gerakan yang benar saat melakukan tehnik menendang bola adalah dari..... 1 a. Pangkal lutut b. Pangkal paha c. Pinggang d. PunggungIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP .Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : Sepak Bola No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 3Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi pergelangan kaki yang benar saat menghentikan bola adalah... a. Dikunci 1 b. Diluruskan c. Diputar d. DilonggarkanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP .Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 4Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Pergelangan kaki yang benar saat bola menyentuh kaki pada tehnik menahan bola adalah... 1 a. Mengikuti arah gerak bola b. Menyongsong arah gerak bola c. Menyilang arah gerak bola d. Memutar arah gerak bolaIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 5Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi arah bola yang benar hasil dari tehnik menanhan bola adalah... a. Berhenti tidak jauh dari kaki 1 b. Berhenti jauh dari kaki c. Bergulir jauh dari kaki d. Memantulkan jauh dari kakiIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 6Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bentuk gerak saat menggiring bola adalah... a. Mengayun kedepan 1 b. Mendorong kedepan c. Memukul kedepan d. Memutar kedepanIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 7Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi bola dan kaki yang benar saat melakukan tehnik menggiring adalah... 1 a. Jauh dari kaki b. Dekat dari kaki c. Dekat dari bola d. Jauh dari bolaIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP .Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALBola Besar ( Bola Voli) 8Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisibadan yang benar saat akan melakukan pasing atas dan bawah bola adalah... 1 a. Agak condong kedepan b. Membungkuk kedepan c. Melenting kebelakang d. Miring kesampingIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 9Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi kedua kaki yang benar saat akan melakukan passing atas dan bawah bola voli adalah... 1 a. Diluruskan b. Direndahkan c. Ditekuk kedepan d. Dilipat kebelakangIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 10Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi lengan yang benar saat melakukan Passing bola Voli adalah.. a. Direnggangkan dan diluruskan 1 b. Dirapatkan dan lurus c. Dirapatkan dan ditekuk d. Dirapatkan dan disilangIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 11Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bentuk gerak lengan yang benar saat melakukan passing atas dan bawah bola voli ... 1 a. Mendorong keatas b. Memukulk depan atas c. Mendorong kebelakang atas d. Memukul kebawahIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 12Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Arah lambungan bola yang benar saat akan melakukan Tehnik Servis bola voli lurus..... 1 a. Keatas arah kebelakang b. Kedepan agak kebelakang c. Kesamping atas d. Kebawah depanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 13Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Arah gerak menolak yang benar saat melakukan Smes bola voli adalah.. 1 a. Tegak lurus keatas menggunakan kedua kaki b. Kedepan menggunakan kedua kaki c. Tegak lurus keatas menggunakan satu kaki d. Kedepan menggunakan satu kakiIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 14Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Poasisi kedua lengan saat membendung bola voli adalah lurus... a. Keatas selebar diameter bola voli 1 b. Kedepan selebar diameter bola voli c. Kesamping selebar bahu d. Keatas dirapatkanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALBola Besar ( Bola Basket) 15Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi berat badan yang benar saat melakukan passing setinggi dada bola basket adalah dibawa ke... 1 a. Kedepan b. Kebelakang c. Kesamping d. AtasIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 16Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi Lengan yang benar setelah melakukan passing bola basket adalah... 1 a. Lurus kedepan dan rileks b. Ditekuk kedepan dan rilek c. Disilangkan kedepan dan rileks d. Diputar kedepan dan rileksIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 17Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Arah gerakan yang benar saat menangkap bola basket adalah... a. Menyongsong arah datangnya bola 1 b. Mengikuti arah datangnya bola c. Memotong arah datangnya bola d. Memutar arah datangnya bolaIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 18Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Sumber gerakan yang benar saat melakukan memantul – mantulkan bola basket dari ... 1 a. Sikut di bantu dengan pergelangan tangan dan jari – jari tangan b. Bahu di bantu dengan pergelangan tangan dan jari – jari c. Pundak di bantu dengan pergelangan tangan dan jari – jari tangan d. Dagu di bantu dengan pergelangan tangan dan jari – jari tanganIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 19Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bentuk gerakan tangan saat memantul – mantulkan bola basket adalah... 1 a. Mendorong kebelakang bawah b. Mendorong bola ke depan bawah c. Memukul bola kedepan bawah d. Memutar bola kedepan bawahIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 20Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Jumlah langkah yang dilakukan saat melakukan Lay Up Shot bola basket adalah... 1 a. 2 langkah b. 1 langkah c. 3 langkah d. 4 langkahIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALBulu Tangkis 21Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bentuk gerakan yang benar saat melakukan servis Forehand panjangMempraktikkan Variasi dan kombinasi tehnik dasar salah satu permainan Bulu tangkis adalah...permainan dan olah raga beregu bola kecil lanjutan dan konsisten 1 a. Mengayun kedepanserta nilai kerja sama, toleransi, percaya diri, keberanian, menghargai b. Mengayun kebelakanglawan, bersedia berbagi tempat dan alat c. Memutar kedepan d. Memukul kesampingIndikator : KunciMelakukan latihan pukulan Forehand dan Backhand ( lanjutan) A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 22Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Kontak raket dan bola saat melakukan Servis Forehand panjang permainan bulu tangkis adalah... 1 a. Pada ketinggian lutut b. Pada bawah lutut c. Pada ketinggalan pinggang d. Pada ketinggian dadaIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 23Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Arah bola yang benar hasil servis Forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah... 1 a. Melambungkan tinggi dan bola jatuh didekat garis servis b. Melambngkan tinggi dan bola jatuh jauh dibelakang garis servis c. Datar dan bola jatuh dibelakang garis lapangan d. Datar dan bola jatuh di depan garisIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 24Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bentuk gerakan tangan yang benar saat melakukan Servis Forehand dan Backhand pendek pada permainan bulu tangkis adalah... 1 a. Mengayun kedepan b. Mendorong bola ke depan c. Memukul bola kedepan d. Mendorong bola kesampingIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 25Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Kontak raket dengan bola saat melakukan servis Forehand pendek pada permainan bulu tangkis adalah... 1 a. Pada ketinggian lutut b. Pada ketinggian paha c. Pada ketinggian pinggang d. Pada ketinggian dadaIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 26Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Kontak raket dengan bola saat melakukan Servis Bachand pada permainan bulu tangkis adalah... 1 a. Paha b. Lutut c. Pinggang d. dadaIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 27Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Pgerakan kaki kanan dipindahkan kedepan bersamaan berat badan pada tehnik pukulan Forehand permainan bulu tangkis adalah pada 1 saat... a. Bola akan menyentuh kepala raket b. Bola telah menyentuh kepala raket c. Bola melambung tinggi diudara d. Bola akan dipukul lawan mainIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 28Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Akhir gerakan lengan setelah melakukan pukulan backhand permainan bulu tangkis, adalah... 1 a. Lurus ke samping b. Lurus keatas c. Lurus kedepan d. Lurus kebelakangIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 29Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Untuk gerakan tangan yang benar saat melakukan tehnik pukulan Backhand dan Forehand tenis meja adalah... 1 a. Mengayun penuh kedepan b. Memukul penuh kedepan c. Memutar penuh kedepan d. Mengayun penuh kebelakangIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 30Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Pakhir gerakan lengan setelah memukul bola dengan tehnik Forehand permainan tenis meja adalah... 1 a. Agak menyilang didepan badan b. Lurus kedepan badan c. Lurus kesamping badan d. Agak menyilang di belakang badanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 31Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Akhir gerakan lengan setelah memukul bola dengan tehnik bachand permainan tenis meja adalah... 1 a. Lurus kedepan sejajar bahu b. Lurus kedepan sejajar kepala c. Lurus kedepan sejajar pinggang d. Lurus kedepan sejajar lututIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 32Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Perkenaan pada bola yang benar saat mealkukanj tehnik servis forehand dan Bachand adalah bagian... 1 a. Atas bola b. Belakang bola c. Samping bola d. Depan bolaIndikator : Kunci D
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 33Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi bed yang benar saat akan melakukan servis Forehand top Spin pada permainan tenis meja adalah dipegang disamping ... 1 a. Depan badan b. Belakang badand c. Atas badan d. Bawah badanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 34Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi stik / tongkat yang benar saat akan melakukan servis bachand top spin pada permainan tenis meja adalah dipegang... 1 a. Menyilang kedepan badan b. Lurus kedepan badan c. Menyilang kebelakang badan d. Lurus belakang badanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 35Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Untuk memegang bed bagi yang memiliki jari tangan pendek pada permainan tenis meja adalah... 1 a. Dipegang dengan satu jari b. Dipegang dengan dua jari c. Dipegang dengan tiga jari d. Dipegang dengan empat jariIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALAtletik(Lari Maraton) 36Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi awal untuk melakukan start lari jarak jauh adalah...Mempraktikkan tehnik dasar atletik lanjutan serta nilai toleransi a. Jongkokpercaya diri keberanian, menjaga keselamatan diri orang lain 1 b. Berdiri c. Berlutut d. TelungkupIndikator : KunciMendemonstrasikan tehnik lari yang benar B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 37Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi badan yang benar saat aba – aba siap pada tehnik start larijarak jauh adalah... 1 a. Telentang kebelakang b. Condong kedepan c. Miring kesamping d. Membulat kedepanIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 38Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi ayunan lengan saat melakukan lari jarak jauh adalah... a. Beberapa centimeter di atas pinggang 1 b. Beberapa centimeter diabawah pinggang c. Sejajar dengan ketinggian badan d. Sejajar dengan ketinggian pinggulIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 39Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Pendaratan telapak kaki yang benar saat lari jarak jauh adalah menggunakan ... 1 a. Sisi luar kakik bagian tengah b. Sisi luar kaki bagian luar c. Sisi luar kaki bagian belakang d. Sisi dalam kaki bagian atasIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALAtletik (Lompat Jauh) 40Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Arah gerak menolak saat melakukan lompat gaya melenting adalah kearah... 1 a. Depan atas b. Depan bawah c. Belakang atas d. Samping atasIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 41Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi badan yang benar saat diudara pada tehnik lompat jauh gaya melenting adalah... 1 a. Membungkuk kedepan b. Melenting kebelakang c. Memilin kesamping d. Miring kesampingIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 42Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bagian kaki yang paling pertama kali mendarat pada tempat pendaratan pada lompat jauh adalah... 1 a. Tumit telapak kaki b. Ujung telapak kaki c. Mata kaki d. Punggung telapak kakiIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 43Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bentuk gerakan lutut yang benar saat mendarat pada lompat jauh adalah... 1 a. Menekuk b. Melipat c. Mengeper d. MenyilangIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALAtletik (Tolak Peluru) 44Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi awal peluru saat akan melakukan gerak menolak adalah di... a. Atas bahu disamping leher 1 b. Bawah bahu dibelakang leher c. Atas bahu didepan leher d. Atas kepala depan atasIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 45Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi lutut kaki depan saat akan melakukan gerak awalan tolak peluru membelakangi adalah... 1 a. Diluruskan b. Direndahkan c. Disilangkan d. DilipatIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 46Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi lutut kaki belakang saat melakukan gerak awlan tolak peluru gaya membelakangi adalah... 1 a. Ditekuk b. Diluruskan c. Dilipat d. DisilangIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 47Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Arah gerak menolak peluru yang benar adalah adalah... a. Depan atas 1 b. Depan bawah c. Belakang atas d. Belakang bawahIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 48Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Saat gerak menolak yang benar pada tehnik tolak peluru gaya membelakangi adalah setelah... 1 a. Pinggang di putar kedepan dan dada menghadap ke depan b. Kaki belakang dijulurkan ke belakang dan mendarat pada tanah c. Kaki depan lututnya di rendahkan d. Badan membelakangi arah gerakanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 49Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Saat memutar pinggang yang benar pada tehnik atolak peluru awalan membelakangi adalah... 1 a. Ujung kaki bnelakang yang di julurkan kebelakang menyentuh tanah b. Kaki belakang tergantung di belakang c. Peluru di letakkan diatas bahu d. Peluru ditolakkan kedepan atasIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALAtletik( Cakram) 50Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi awal yang benar saat akan melakukan lempar cakram awalan memutar,adalah... 1 a. Menghadap ke arah lemparan b. Menyamping kearah lemparan c. Membelakangi arah lemparan d. Menyilang arah lemparanIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 51Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Arah gerak lengan saat melempar cakram adalah ke... a. Depan atas 1 b. Belakang atas c. Depan bawah d. Depan samping bawahIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 52Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi ke dua lutut saat melakukan lempar cakram awalan memutar adalah... 1 a. Direndahkan b. Diluruskan c. Ditekuk d. dilipatIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 53Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Gerak langkah kaki kiri yang benar saat kaki kanan melakukan silang terakhir adalah... 1 a. selebar mungkin b. sependek mungkin c. selebar bahu d. Bergerak dua langkah ke depanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 54Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi lengan melempar lembing saat kaki kanan menyilang di belaknag kaki kiri adalah... 1 a. Diluruskan ke samping belakang b. Dilipat di samping badan c. Diluruskan di depan bahu d. Diluruskan di depan badanIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 55Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Arah gerak melempar lembing yang benar adalah ke... a. Depan atas 1 b. Belakang atas c. Belakang bawah d. Depan bawahIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALPermain dan Olah ragaBela diri Pencak Silat 56Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi lutut yang benar saat melakukan kuda – kuda adalah...Mempraktikkan variasi dan kombinasi tehnik dasar salah satu a. Direndahkanpermainan olah raga beladiri lanjutan dengan konsestan serta nilai 1 b. Ditinggikankeberanian , kejujuran menghormati lawan dan percaya diri c. Di silangkan d. DilipatIndikator : KunciMelakukan vaariasi ketrampilan gerak dalam olah raga peroranganyang menggunakan komponen gerak memukul, menendang, Amengelak, atau menagkis dalam olah raga beladiri
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 58Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi kedua tangan yang benar saat melakukan posisi awal gerakan pencak silat adalah... 1 a. Mengepal didepan dada b. Menyilang didepan dada c. Lurus didepan dada d. Melipat didepan dadaIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 59Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Melakukan gerak elakan belakang lurus dilakukan bila serangan lawan menyerang dengan adalah... 1 a. Tendangan belakang b. Pukulan tinju c. Tendangan depan d. Pukulan tebakIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 60Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi kaki yan g benar saat melakukan tendangan belakang adalah... a. Lurus kebelakang 1 b. Ditekuk ke belakang c. Dilipat kebelakang d. Disilang kebelangIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 61Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi sikut yang benar saat melakukan pukulan tinju / tebak adalah... a. Lurus 1 b. Ditekuk c. Dilipat d. DisilangIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 62Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi kedua lutut yang benar saat melakukan push-up tumpuan keduaMempraktikkan latihan kekuatan kecepatan, daya dan kelentukan lutut adalah di...untuk kebugaran jasmani sesuai dengan kebutuhan dengan 1 a. Tekukmenggunakan alat sederhana, serta nilai semangat, tanggung jawab, b. Luruskan kebelakangdisiplin dengan percaya diri c. Silangkan d. Luruskan kedepanIndikator : KunciMelakukan berbagai bentuk latihan yang berhubungan denganpengembangan motorik B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 63Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Tumpuan berat badan yang digunakan saat melakukan push-up kedua lutut ditekuk adalah kedua... 1 a. Kaki dan tangan b. Kaki dan lutut c. Kaki dan bahu d. Kaki dan lututIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 64Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Tujuan dan fungsi push-up adalah... a. Kelenturan otot dada dan tangan 1 b. Kelenturan otot bahu dan tangan c. Kekuatan otot lengan , dada bahu d. Kelenturan otot lengan , dada, dan bahuIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 65Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Gerakan yang benar saat melakukan kranch biasa adalah... a. Mengangkat bahu dari matras / lantai 1 b. Memutar bahu kekiri dan kanan c. Mengangkat kedua kaki keatas d. Mengangkat kedua lengan keatasIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 66Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Gerakan badan yang benar saat melakukan kekuatan otot punggung dari sikap telungkup adalah... 1 a. Mengakat kedua kaki dari matras/ lantai b. Menekuk kedua lutut c. Mengangkat kedua lengan keatas d. Mengangkat kepala dari lantaiIndikator : Kunci D
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 67Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi yang benar diatas boks saat melakukan kekuatan otot kaki dengan gerakan melompat adalah... 1 a. Jongkok dan kedua lengan dibelakang kepala b. Berdiri tegak dan kedua lengan lurus keatas c. Duduk dengan kedua kaki lurus kedepan d. Telungkup dengan kedua kaki lurus belakangIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 68Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bentuk gerakan saat melakukan kelenturan otot kaki sambil berpegangan tangan dengan teman teman adalah... 1 a. Gerakan saling tarik menarik b. Gerakan saling dorong mendorong c. Gerakan saling memutar d. Gerakan saling menekanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 69Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Gerakan yang benar saat melakukan kelenturan otot punggung dengan kedua tangan menarik pergelangan kaki adalah adalah... 1 a. Dada terangkat dari matras/lantai b. Paha terangkat dari matras / lantai c. Pinggul terangkat dari matras / lantai d. Dada berputar ke belakangIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 70Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi kedua lengan yang benar saat melakukan latihan otot pinggang dengan meliukkan badan kekiri dan kekanan dalah... 1 a. Lurus disamping telinga b. Lurus terentang disamping badan c. Menyilang didepan badan d. Menyilang dibelakangIndikator : Kunci D
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 71Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Ciri – ciri latihan kekuatan otot adalah... a. Digunakan beban berat, ulangan sedikit 1 b. Digunkan beban ringan ulangan banyak c. Digunakan beban berat, ulangan banyak d. Digunakan beban ringan ulangan sedikitIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 73Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bagian kaki yang paling pertama kali mendarat pada tempat pendaratan pada lompat jauh adalah... 1 e. Tumit telapak kaki f. Ujung telapak kaki g. Mata kaki h. Punggung telapak kakiIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 72Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Bentuk latihan kelenturan persendian frekuensinya dapat dilakukan... a. 2 hari 1 x 1 b. 3 hari 1 x c. 4 hari 1 x d. Setiap hariIndikator : Kunci D
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 73Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Waktu untuk menahan peregangan persendian adalah... a. 1 – 20 detik, dilakukan 1 – 3 x ulangan 1 b. 2 – 25 detik, dilakukan 1 – 3 x ulangan c. 3 – 20 detik, dilakukan 1 – 3 x ulangan d. 3 – 30 detik, dilakukan 1 – 3 x ulanganIndikator : Kunci D
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 74Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Intensitas latihan untuk kekuatan otot adalah... a. 30 – 40 % 1 b. 44 – 50 % c. 55 – 60 % d. 80 - 100 %Indikator : Kunci D
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 75Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Frekuensi latihan untuk meningkatkan kebugaran paru – jantung adalah... 1 a. 1 – 2 x perminggu b. 2 – 3 x perminggu c. 3 – 5 x perminggu d. 4 – 6 x permingguIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 76Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Berikut ini beberapa keuntungan dari melakukan aktivitas fisik / gerak, kecuali... 1 a. Terhindar dari penyakit jantung koroner b. Terhindar dari penyakit kencing manis c. Terhindar dari penyakit keturunan d. Mempunyai fungsi otot dan sendi yang lebih baikIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 77Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi badan yang benar saat gerak guling depan dan belakang adalah... 1 a. Dibulatkan b. Diluruskan c. Direnggangkan d. DimiringkanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 78Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi awal gerak meroda adalah.. a. Menyamping arah gerakan 1 b. Menghadap arah gerakan c. Membelakangi arah gerak d. Menyilang arah gerak.Indikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 79Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi kaki dan badan saat melakukan keseimbangan dengan sikap meayang adalah... 1 a. Sejajar b. Tegak lurus c. Menyilang d. Membentuk sudutIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 80Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi kedua telapak tangan yang benar saat melakukan keseimbangan dengan sikap lilin adalah... 1 a. Menopang dagu b. Menopang panggul c. Menopang dada d. Menopang perutIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 81Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi badan yang benar saat melakukan renang gaya punggung adalah... 1 a. Telentang lurus diatas permukaan air b. Telentang lurus dibawah permukaan air c. Telungkup lurus dipermukaan air d. Telungkup dibawah airIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 82Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi telapak tangan yang benar saat lengan diputar kebelakang lurus sejajar telinga pada renang gaya punggung adalah... 1 a. Luar b. Dalam c. Atas d. BawahIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 83Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Sisi lutut yang benar saat kaki melakukan gerak menekan air pada renang gaya punggung adalah... 1 a. Diluruskan b. Ditekuk c. Dilipat d. DiputarIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 84Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi pergelangan kaki ynag benar saat melakukan gerakan kaki pada renang gaya punggung adalah... 1 a. Diluruskan b. Ditekuk c. Diputar d. DisilangIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 85Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Posisi kepala yang benar saat melakukan renang gaya punggung adalah... 1 a. Sejajar dengan permukaan air b. Tegak lurus dengan permukaan air c. Menendang dan memutar air d. Menyudut permukaan airIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALPendidikan luar Sekolah 86Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Sepatu yang baik untuk mengikuti perkemahan adalah...Mempraktikkan rencana keagiatan penjelajahan (haking) a. Yang ringan dan tipis 1 b. Terbuat dari bahan kain c. Terbuat dari kulit dan menutupi mata kaki d. Haknya tinggiIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 87Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Salah satu guna jas hujan dalam perkemahan adalah... a. Melindungi badan saat masuk masuk snack – snack 1 b. Melindungi badan saat jaga malam c. Melindungi badan dan barang – barang saat hujan d. Melindungi badan dari udara dinginIndikator : Kunci C
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 88Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Fungsi kompas dalam perkemahan adalah... a. Untuk menentukan ketinggian 1 b. Untuk menentukan arah mata angin c. Untuk menentukan lokasi d. Untuk menentukan suhu udaraIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 89Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Berikut jenis tumbuhan / tanaman beracun adalah... a. Tumbuhan rumput gagah 1 b. Tumbuhan ganja c. Tumbuhan putri malu d. Rumput ilalangIndikator : Kunci B
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP .Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 90Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Kegunaan simpul pangkal saat memasang selendang adalah untuk ... a. Mengikat ujung tiang tenda 1 b. Mengikat lubang pojok tenda c. Menarik tenda agar kencang d. Mengikat pasah tendaIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOALBudaya Hidup Sehat 91Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Apa yang kamu lakukan bila melihat putung rokok dibuang olehMemahami berbagai kebakaran perokok dalam keadaan masih menyala ...Memahami cara menghindari bahaya kebakaran 1 a. Diambil dan dimatikan b. Dibiarkan aja c. diambil dan dibuang Ketempat sampah d. diambil lalu dihisapIndikator : KunciMelakukan identifikasi berbagai bahaya kebakaran serta nilai kehati– hatian ketelitian kepedulian dan disiplin A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 92Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Berikut salah satu zat yang mudah terbakar dan dapat menimbulkan kebakaran adalah... 1 a. zat asetan b. zat cair c. zat padat d. campuran zat pada dan cairIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 93Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Berikut salah satu upaya untuk mencegah bahaya kebakaran dirumah atau pada bangunan adalah... 1 a. merancang konstruksi bangunan yang tahan api b. merancang bangunan yang tidak menggunakan listrik c. merancang bangunan dikelilingi air d. merancang bangunan dijauhkan dari sumber apiIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 94Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Salah satu penyebab banjir yang sering terjadi dinegara kita adalah... a. Penebangan hutan di hulu sungai 1 b. Penebangan hutan dimuara sungai c. Penanaman pepohonan di hulu sungai d. Perngerukan sungai dibagian huluIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 95Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Upaya apa yang sederhana kamu lakukan bila lingkungan tempat tinggal ingin terhindar dari kebanjiran adalah... 1 a. Merawat saluran air yang terdapat disekitar lingkungan b. Membuat bendungan pada saluran air yang menuju lingkungan kita c. Menutup saluran air yang terdapat di lingkungan d. Melarang masyarakat untuk tidak membuang sampah kesaluran airIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 96Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Gempa Bumi Tektonik bila terjadi didaerah kita sangat berbahaya di banding dengan Gempa vulkanik Sebab... 1 a. Telah terjadi pergerakan pada lapisan bumi b. Telah terjadi runtuhan pada lubang dibawah tanah c. Magma keluar dari dapur magma melalui lubang kepundan d. Melilihnya jenis batuan dalam perut bumiIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMPKelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 97Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Salah satu upaya untuk penanggulangan gempa Bumi adalah... a. Merancang bangunan yang tahan gempa 1 b. Merancang bagunan dari tanah liat c. Merancang bangunan dari baja d. Merancang bangunan dari plastikIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 98Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Penyebab meletusnya gunung berapi adalah... a. Terlontarnya larva karena tekanan gas dan magma 1 b. Keluarnya asap dan debu kepundan c. Melilitnya lahar dari lereng gunung d. Keluarnya jenis beebatuan dari lubang kepundanIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 99Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Informasi yang dapat di percaya mengenai gempa beserta kekuatannya adalah dari... 1 a. BMG b. Vulkanologi c. Toologi d. BotaniIndikator : Kunci A
  • DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN SUKAMARA (SMPN 1 BALAI RIAM) KARTU SOALMata Pelajaran : Penjasorkes Penyusun : Team MGMP.Kelas / Semester : IX/1Bentuk Soal : Pilihan GandaTahun Pelajaran : 2011/2012Materi : No.soal RUMUSAN BUTIR SOAL 100Kompetensi yang diujikan : Skor Nilai Akibat yang baik (menguntungkan) bagi masyarakat setelah gunung Api meletus diantaranya adalah... 1 a. Dapat di objek wisata dan rekreasi b. Didaerah bekas letusan dapat dijadikan perumahan c. Didaerah bekas letusan dapat dijadikan perikanan d. Didaerah bekas letusan dapat dijadikan pabrikIndikator : Kunci A