Gathering Perpika 1213     Spring 2013
Pak RT mana Pak RT?Di lingkungan tempat tinggalkamu ada iuran / arisan ga? Saya yakin deh, semua pasti jawab             “...
Kalo di lingkup RT, iuran warga buat                                  apa aja?•   Kas RT•   Uang duka•   Uang kebersihan l...
Mengapa warga   Perpika juga bayar         iuran?SESUAI AD/ART PERPIKAhttp://web.perpika.kr/?page_id=9   Karena kita semua...
Udah gitu doang? Kembalikan lagi   ke prinsip  Pak RT tadi ^^
Siapa bilang bayar iuranga ada manfaatnya untuk               member?
Anggota aktif dapat profile dihttp://member.perpika.kr/member/          anggotaaktif
Anggota non-aktif pun tetap dapat profile di       http://member.perpika.kr/member/                                   angg...
Mendapatkan Perpika – KB Star card yang dapat berfungsi sebagai kartu      diskon dan kartu transportasi
Refund 50% untuk tiket Everland dan Lotte WorldRefund 20% dari StarbucksRefund 35% dari CGVRefund 5% dari Kyobo Book Store...
Diskon pembelian t-shirt & hoodie      Perpika
Diskon khusus setiap penjualan melaluiPerpika yang memiliki program tertentu                       (contoh: Koresia)
Secara tidak langsung       menyumbang untuk danaBPI (Beasiswa Perpika untuk Indonesia)
Perpika & Warga untuk kegiatan sosial• Pemberian uang duka bagi warga Perpika yang  kehilangan anggota keluarga• Penyalura...
Sori, bukan gue tadi yang bilanggitu. Bukan juga temen-temen guedan sodara gue. Gue bayar iurankok ^^
… eits, tapi kami ga maksa kok …bayar iuran atau nggak, keputusannyadikembalikan ke teman-teman semua                  ya...
Q:  Presiden, WaPres, Lurah, Bendahara, Sekretaris, Me  nteri, dan pengurus lainnya bayar iuran ga?A: Tentu saja. Bahkan T...
Sorry to say, but do you already know              these facts?• Untuk men-support backbone system dari  Perpika’ integrat...
Any question?
Thank you ^^telah meluangkan waktu datang ke acara gathering meskipun hujan turun dengan derasnya                         ...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Perpika dan Pak RT

201

Published on

Published in: Education, Technology, Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
201
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • … because we feel good by doing good ^^
  • ~HNS
  • Perpika dan Pak RT

    1. 1. Gathering Perpika 1213 Spring 2013
    2. 2. Pak RT mana Pak RT?Di lingkungan tempat tinggalkamu ada iuran / arisan ga? Saya yakin deh, semua pasti jawab “ADA!” ^^
    3. 3. Kalo di lingkup RT, iuran warga buat apa aja?• Kas RT• Uang duka• Uang kebersihan lingkungan• Dana kegiatan Agustusan• de el el ^^
    4. 4. Mengapa warga Perpika juga bayar iuran?SESUAI AD/ART PERPIKAhttp://web.perpika.kr/?page_id=9 Karena kita semua diibaratkan sebuah “keluarga” besar
    5. 5. Udah gitu doang? Kembalikan lagi ke prinsip Pak RT tadi ^^
    6. 6. Siapa bilang bayar iuranga ada manfaatnya untuk member?
    7. 7. Anggota aktif dapat profile dihttp://member.perpika.kr/member/ anggotaaktif
    8. 8. Anggota non-aktif pun tetap dapat profile di http://member.perpika.kr/member/ anggota Baik kan kami? ^^
    9. 9. Mendapatkan Perpika – KB Star card yang dapat berfungsi sebagai kartu diskon dan kartu transportasi
    10. 10. Refund 50% untuk tiket Everland dan Lotte WorldRefund 20% dari StarbucksRefund 35% dari CGVRefund 5% dari Kyobo Book StoreRefund 20% dari Outback Steakhouse
    11. 11. Diskon pembelian t-shirt & hoodie Perpika
    12. 12. Diskon khusus setiap penjualan melaluiPerpika yang memiliki program tertentu (contoh: Koresia)
    13. 13. Secara tidak langsung menyumbang untuk danaBPI (Beasiswa Perpika untuk Indonesia)
    14. 14. Perpika & Warga untuk kegiatan sosial• Pemberian uang duka bagi warga Perpika yang kehilangan anggota keluarga• Penyaluran donasi ke korban perang di Gaza http://web.perpika.kr/?p=736• Penyaluran donasi ke korban topan Bopha di Filipina http://web.perpika.kr/?p=742• Penyaluran donasi ke korban banjir Jakarta http://web.perpika.kr/?p=746 … because we feel good by doing good ^^
    15. 15. Sori, bukan gue tadi yang bilanggitu. Bukan juga temen-temen guedan sodara gue. Gue bayar iurankok ^^
    16. 16. … eits, tapi kami ga maksa kok …bayar iuran atau nggak, keputusannyadikembalikan ke teman-teman semua yang pasti, teman-teman sudah faham kan bahwa manfaat iuran ini pada akhirnya kembali ke member ^^
    17. 17. Q: Presiden, WaPres, Lurah, Bendahara, Sekretaris, Me nteri, dan pengurus lainnya bayar iuran ga?A: Tentu saja. Bahkan Tim IT Task Force yang jadi garda terdepan website Perpika aja bayar loh. Bayangin deh, padahal mereka udah kerja banting tulang siang-malam buat develop website kita :’)
    18. 18. Sorry to say, but do you already know these facts?• Untuk men-support backbone system dari Perpika’ integrated website, Perpika sendiri menyumbang hingga 80% dari keseluruhan pengeluaran.• Khususnya di Wilayah 1, Lurah mengumpulkan dana dari beberapa kegiatan yang digelar a.l.: The Coffee Table Discussion, olahraga sepakbola dan bulutangkis; untuk digunakan sebagai hadiah di acara gathering pekan lalu.
    19. 19. Any question?
    20. 20. Thank you ^^telah meluangkan waktu datang ke acara gathering meskipun hujan turun dengan derasnya ~HNS

    ×