• Save
Perpika dan Pak RT
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Like this? Share it with your network

Share

Perpika dan Pak RT

on

  • 318 views

Presentasi Bendahara Perpika di acara Gathering Spring 2013

Presentasi Bendahara Perpika di acara Gathering Spring 2013

Statistics

Views

Total Views
318
Views on SlideShare
318
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment
  • … because we feel good by doing good ^^
  • (HNS)

Perpika dan Pak RT Presentation Transcript

  • 1. Gathering Perpika 1213 Spring 2013
  • 2. Pak RT mana Pak RT?Di lingkungan tempat tinggalkamu ada iuran / arisan ga? Saya yakin deh, semua pasti jawab “ADA!” ^^
  • 3. Kalo di lingkup RT, iuran warga buat apa aja?• Kas RT• Uang duka• Uang kebersihan lingkungan• Dana kegiatan Agustusan• de el el ^^
  • 4. Mengapa warga Perpika juga bayar iuran?SESUAI AD/ART PERPIKAhttp://web.perpika.kr/?page_id=9 Karena kita semua diibaratkan sebuah “keluarga” besar
  • 5. Udah gitu doang? Kembalikan lagi ke prinsip Pak RT tadi ^^
  • 6. Siapa bilang bayar iuranga ada manfaatnya untuk member?
  • 7. Anggota aktif dapat profile dihttp://member.perpika.org/member/ anggotaaktif
  • 8. Anggota non-aktif pun tetap dapat profile di http://member.perpika.org/member/ anggota Baik kan kami? ^^
  • 9. Mendapatkan Perpika – KB Star card yang dapat berfungsi sebagai kartu diskon dan kartu transportasi
  • 10. Refund 50% untuk tiket Everland dan Lotte WorldRefund 20% dari StarbucksRefund 35% dari CGVRefund 5% dari Kyobo Book StoreRefund 20% dari Outback Steakhouse
  • 11. Diskon pembelian t-shirt & hoodie Perpika
  • 12. Diskon khusus setiap penjualan melaluiPerpika yang memiliki program tertentu (contoh: Koresia)
  • 13. Secara tidak langsung menyumbang untuk danaBPI (Beasiswa Perpika untuk Indonesia)
  • 14. Perpika & kegiatan sosial• Pemberian uang duka bagi warga Perpika yang kehilangan anggota keluarga• Penyaluran bantuan ke korban perang di Gaza http://web.perpika.kr/?p=736• Penyaluran bantuan ke korban topan Bopha di Filipina http://web.perpika.kr/?p=742• Penyaluran bantuan ke korban banjir Jakarta http://web.perpika.kr/?p=746 … because we feel good by doing good ^^
  • 15. Sori, bukan gue tadi yang bilanggitu. Bukan juga temen-temengue dan sodara gue. Gue bayariuran kok ^^
  • 16. … eits, tapi kami ga maksa kok …bayar iuran atau nggak, keputusannyadikembalikan ke teman-teman semua yang pasti, teman-teman sudah faham kan bahwa manfaat iuran ini pada akhirnya kembali ke member?
  • 17. Q: Presiden, WaPres, Lurah, Bendahara, Sekretaris, Menteri, dan pengurus lainnya bayar iuran ga?A: Tentu saja. Bahkan Tim IT Task Force yang jadi garda terdepan website Perpika aja bayar loh. Bayangin deh, padahal mereka udah kerja banting tulang siang-malam buat develop website kita :’)
  • 18. Any question?
  • 19. Thank you ^^telah meluangkan waktu datang ke acara gathering meskipun hujan turun dengan derasnya (HNS)