Your SlideShare is downloading. ×
Perpika dan Pak RT
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Introducing the official SlideShare app

Stunning, full-screen experience for iPhone and Android

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

Perpika dan Pak RT

118
views

Published on

Presentasi Bendahara Perpika di acara Gathering Spring 2013

Presentasi Bendahara Perpika di acara Gathering Spring 2013

Published in: Education

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
118
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide
  • … because we feel good by doing good ^^
  • (HNS)
  • Transcript

    • 1. Gathering Perpika 1213 Spring 2013
    • 2. Pak RT mana Pak RT?Di lingkungan tempat tinggalkamu ada iuran / arisan ga? Saya yakin deh, semua pasti jawab “ADA!” ^^
    • 3. Kalo di lingkup RT, iuran warga buat apa aja?• Kas RT• Uang duka• Uang kebersihan lingkungan• Dana kegiatan Agustusan• de el el ^^
    • 4. Mengapa warga Perpika juga bayar iuran?SESUAI AD/ART PERPIKAhttp://web.perpika.kr/?page_id=9 Karena kita semua diibaratkan sebuah “keluarga” besar
    • 5. Udah gitu doang? Kembalikan lagi ke prinsip Pak RT tadi ^^
    • 6. Siapa bilang bayar iuranga ada manfaatnya untuk member?
    • 7. Anggota aktif dapat profile dihttp://member.perpika.org/member/ anggotaaktif
    • 8. Anggota non-aktif pun tetap dapat profile di http://member.perpika.org/member/ anggota Baik kan kami? ^^
    • 9. Mendapatkan Perpika – KB Star card yang dapat berfungsi sebagai kartu diskon dan kartu transportasi
    • 10. Refund 50% untuk tiket Everland dan Lotte WorldRefund 20% dari StarbucksRefund 35% dari CGVRefund 5% dari Kyobo Book StoreRefund 20% dari Outback Steakhouse
    • 11. Diskon pembelian t-shirt & hoodie Perpika
    • 12. Diskon khusus setiap penjualan melaluiPerpika yang memiliki program tertentu (contoh: Koresia)
    • 13. Secara tidak langsung menyumbang untuk danaBPI (Beasiswa Perpika untuk Indonesia)
    • 14. Perpika & kegiatan sosial• Pemberian uang duka bagi warga Perpika yang kehilangan anggota keluarga• Penyaluran bantuan ke korban perang di Gaza http://web.perpika.kr/?p=736• Penyaluran bantuan ke korban topan Bopha di Filipina http://web.perpika.kr/?p=742• Penyaluran bantuan ke korban banjir Jakarta http://web.perpika.kr/?p=746 … because we feel good by doing good ^^
    • 15. Sori, bukan gue tadi yang bilanggitu. Bukan juga temen-temengue dan sodara gue. Gue bayariuran kok ^^
    • 16. … eits, tapi kami ga maksa kok …bayar iuran atau nggak, keputusannyadikembalikan ke teman-teman semua yang pasti, teman-teman sudah faham kan bahwa manfaat iuran ini pada akhirnya kembali ke member?
    • 17. Q: Presiden, WaPres, Lurah, Bendahara, Sekretaris, Menteri, dan pengurus lainnya bayar iuran ga?A: Tentu saja. Bahkan Tim IT Task Force yang jadi garda terdepan website Perpika aja bayar loh. Bayangin deh, padahal mereka udah kerja banting tulang siang-malam buat develop website kita :’)
    • 18. Any question?
    • 19. Thank you ^^telah meluangkan waktu datang ke acara gathering meskipun hujan turun dengan derasnya (HNS)