Your SlideShare is downloading. ×
120923 nsl8
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Introducing the official SlideShare app

Stunning, full-screen experience for iPhone and Android

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

120923 nsl8

153
views

Published on


0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
153
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • Transcript

    • 1. Twitterハッシュタグ #nsl8 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 2. 第8回No Second Lifeセミナー 普通のサラリーマンが 自由なフリーランスになる方法 2012年09月23日 ハロー会議室新宿ロイヤルビル 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 3. 1.本日のタイムスケジュール2.連絡/注意事項3.運営スタッフ紹介 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 4. 1.本日のタイムスケジュール 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 5. 1.本日のタイムスケジュール14:00∼ 注意事項など(10分)14:10∼ アイスブレイク (10分)14:20∼ 講演 (25分)14:45∼ 求刑休憩 (10分)14:55∼ 講演 (40分)15:35∼ 求刑休憩 (10分)15:45∼ 講演 (30分)16:15∼ ワーク (25分)16:40∼ まとめ (5分)16:45∼ 質疑応答 (10分)16:55∼ アンケート記入 (5分)17:00∼ 本会終了&懇親会準備 (10分)17:10∼ 懇親会(95分)18:45∼ 撤収作業(15分) 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 6. 2.連絡/注意事項参加者の皆様にお願いがあります。…4つ以上あります… 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 7. 2.連絡/注意事項①会場内禁煙でお願い致します。 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 8. 2.連絡/注意事項②UST/ツイキャス実況はNGでお願い致します。NO MORE セミナー泥棒 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 9. 2.連絡/注意事項③写真撮影について立花さん・男子運営スタッフ → OK参加者の皆様・女子スタッフ → 本人にご角煮確認を。 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 10. 2.連絡/注意事項④Twitterでのツイート時にはハッシュタグ #nsl8 を。 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 11. 2.連絡/注意事項⑤配布物確認1.立花さん講演スライド2.ワークシート3.アンケート 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 12. 2.連絡/注意事項⑥会場内空調調整などお気づき・お困りの点はスタッフまで。 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 13. 3.運営スタッフ紹介 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 14. 3.運営スタッフ紹介 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 15. じゃなくて… 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 16. 3.運営スタッフ紹介 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 17. 3.運営スタッフ紹介 @beck1240 北真也さん ブログ:Hacks for Creative Life! 「Toodledo「超」タスク管理術」 絶賛発売中! @sawonya やまもとさをんさんブログ:マインドマップ1年生 plus ライフハック!10/8に大阪、12/2に東京で【セミナーに行ってみよう講座】やります! 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 18. 3.運営スタッフ紹介 @jufuk 壽福憲太さん ブログ:jufuk blog @mimimisaki1 みさきさん ブログ:ごゆるり日記 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 19. 3.運営スタッフ紹介 田中信太朗 ブログ:Tanakamp的ヒトコト。 @sta7ka(すたななか) オヤ辞林 各種イベント運営・司会・たまに主催 本作りました! 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 20. 誰が仲本工事か?それは皆さんのご想像に お任せします! 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー
    • 21. それでは 第8回No Second Lifeセミナー スタートです! 2012年09月23日 第8回 No Second Lifeセミナー