Animales (2)

313 views
244 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
313
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
10
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Animales (2)

  1. 1. ANIMALESTamara del Amo
  2. 2. ÍNDICE TERRESTRES MARINOS León  Tiburón Tigre  orca Guepardo  Tortuga Lobo  Delfín Zorro  Pingüino Lince  Oso polar
  3. 3. TERRESTRES
  4. 4.  El león, también conocido como el Rey de la Selva, es un de los más grandes de los felinos, mide entre 3 y 3.3 metros de longitud y suele pesar unos 180 Kg de media, pero se han encontrado ejemplares de 270 Kg, esto en el caso de los machos. Las hembras son un poco más pequeñas. La poderosa melena que viste su cuello, algunos expertos dicen que cubre dos funciones. Una aparentar un tamaño mayor del real ante sus rivales y otra, proteger de alguna manera los ataques a su garganta. Actualmente, se localiza en África y en menor medida en la India.
  5. 5.  Se trata del mamífero felino más grande del reino animal, aunque según a la especie que pertenezca puede variar su peso y tamaño. Los machos pueden llegar a pesar entre 100 y 300 Kg y, tener una longitud de 100cm a 335. Las hembras, tienen un peso de 85 a 165 Kg. El dibujo de las rayas es una característica identificativa y exclusiva de cada tigre, además de ser un perfecto camuflaje con el territorio que habitan. Es un animal muy territorial, tanto las hembras como los machos disponen y defienden de un espacio de unos 20 y 80 km cuadrados respectivamente. A diferencia de los leones, los tigres permiten compartir una presa con la hembra e incluso que coman antes que ellos.
  6. 6.  Su esbelto cuerpo de aspecto extraordinariamente aerodinámico, la cabeza pequeña y unas patas delgadas y musculosas demuestra que nos encontramos ante un gran corredor. Se trata del animal terrestre más rápido del mundo, a diferencia de sus parientes felinos el que cazan al acecho, él lo hace a la carrera. La cola es también de gran longitud y relativamente gruesa y sirve para mantener el equilibrio en sus largas zancadas. El guepardo a diferencia del león, es solitario los únicos grupos son los formados por las hembras y sus crías o los constituidos por ejemplares jóvenes que han iniciado su búsqueda de un nuevo territorio.
  7. 7.  Los lobos miden entre uno y dos metros y su color puede ser de blanco a negro, con combinaciones de oro, marrón y rojizo. Una camada de lobitos puede ser de muchos colores. Los colmillos de un lobo pueden medir hasta 6 cm. De largo. Los lobos son animales muy sociables. Viven, viajan y cazan en grupos muy organizados, normalmente de 6 a 12 animales. Cada grupo tiene una pareja dominante cuyo macho domina a los machos la hembra a las demás hembras.
  8. 8.  El zorro que habita en territorio español, muestra colores grisáceos y rojizos. Apenas llega al metro de longitud, teniendo en cuenta que su larga cola mide unos 35 cm. Su hocico es picudo y afilado y sus orejas grandes y puntiagudas. Son solitarios, pero también pueden encontrarse emparejados o con varias hembras. Cuando las hembras entran en celo los machos no se separan de ellas hasta que sus cachorros empiezan a salir al mundo exterior de la guarida. Mientras que éstos permanecen refugiados dentro de la madriguera, los machos se encargan de proporcionar alimento a la hembra y a las crías. La gestación dura entorno los 54 días y de cada parto nacen de uno a ocho zorreznos que hasta las diez semanas de vida no saldrán de su madriguera.
  9. 9.  La alimentación de este félido son fundamentalmente los conejos, las liebres, roedores (ratones de campo, lirones, topillos), escasas aves y reptiles. Al lince ibérico lo podemos encontrar en el bosque y matorral mediterráneo, en zonas muy restringidas de España y Portugal, aunque parece que se ha extinguido, por la actitud humana. Este tipo de hábitat le proporciona refugio y pastos abiertos para cazar conejos, que estos forman el 90 % de su dieta.
  10. 10. MARINOS
  11. 11.  Los tiburones son animales muy temidos por el hombre. El olfato de los tiburones les permite detectar la presencia de sangre en el agua a gran distancia y los sensores de su cabeza sirven para localizar la vibraciones que produce un animal. El sentido de la vista de los tiburones no esta muy desarrollada, y tienen reducida la capacidad de visión en color. En general los tiburones presentan dos aletas dorsales y una aleta caudal formada por dos lóbulos muy desiguales. Su dentadura esta en constante transformación, los dientes viejos y desgastados son sustituidos por dientes nuevos.
  12. 12.  Las manchas blancas son una de las características que distinguen a las orcas.las orcas figuran entre los mayores depredadores marinos cazan siguiendo tácticas muy elaboradas que varían entre las distintas población de especie. Las orcas comunes utilizan una gran variedad de sonidos con los que se comunican entre si y con otros grupos. La orca hembra es menor que el macho y se puede identificar también por la aleta dorsal que es mas pequeña. Las orcas cazan en grupo de una manera muy coordinada y eficaz. Las principales presas de las orcas son las focas, los pingüinos y los peces.
  13. 13.  Las tortugas llevan millones de años poblando los mares pero gracias a su perfecta adaptación al medio marino no han tenido que experimentar grandes cambios durante todo ese tiempo. Las tortugas marinas son incapaces de recoger el cuerpo y meter la cabeza y las extremidades en el interior del caparazón como hacen las tortugas terrestres. Miles de generaciones de tortugas marinas siguen acudiendo a las playas de diversas partes del mundo para depositar los huevos que darán nuevas generaciones. Las tortugas marinas viajan por aguas templadas y cálidas, y se reúnen solo cuando llegan la época reproductora
  14. 14.  Los delfines son animales sociales que forman grupos cuyos miembros mantienen estrechos vínculos entre ellos. Se caracterizan en general por la posesion de dientes cónicos y uniformes en ambas mandíbulas y por las presencia de un hocico , que puede variar su longitud según la especie. Muchas de las habilidades que muestran los delfines en los escenarios son en realidad actividades que ellos mismo realizan en la naturaleza, con variaciones que sus entrenadores les enseñan y que estos inteligentes animales aprenden con rapidez. La conducta de los delfines es muy compleja y muestra una gran variedad, principalmente en los sonidos que producen, que se están averiguando poco a poco. La dieta de los delfines está formado principalmente por peces y calamares.
  15. 15.  El cuerpo del oso esta totalmente aislado del exterior, con una capa de pelo muy tupida e impermeable, que permite incluso nadar en las frías aguas. Aunque de costumbres solitarias, el oso polar se reúne a veces en grandes grupos, sobre todo en el momento de comenzar a helarse el mar o durante la época reproductora. Para nadar el oso utiliza sus extremidades anteriores que actúan como potentes paletas, mientras que las posteriores sirven fundamentalmente de timón. Cuando llega el verano ártico y el deshielo deja al descubierto parte de la superficie del suelo, los oso polares se dedican a la búsquedas de presas terrestres, como liebres y renos, frutos y otros alimentos vegetales.
  16. 16.  Los pingüinos son aves oceánicas que no vuelan y pasan gran parte de la vida en el mar y obtienen de allí los pequeños crustáceos de los que se alimentan. Algunas especies se adaptan a la cautividad muy fácilmente como el pingüino Rey y Emperador. Si aprenden a comer presas muertas de la mano del hombre y no capturan su propia comida, pierden esa capacidad y a partir de entonces deben ser alimentados todos los días por el hombre. Los pingüinos emperador pasan la mayoría del tiempo del largo invierno en hielo abierto. Las hembras depositan un huevo, y pronto lo dejan para empezar a cazar. Dependiendo de la extensión de hielo en la que se encuentren, las hembras tienen que viajar unos 80 kilómetros para encontrar el océano abierto, donde podrán alimentarse de peces, gambas y calamares. En el agua, los pingüinos son capaces de meterse bajo el agua más de 500 metros y de aguantar más de 20 min.
  17. 17. Esperamosque os haya gustado nuestra animación

×