Motor birunya igfar
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Motor birunya igfar

on

  • 2,662 views

 

Statistics

Views

Total Views
2,662
Views on SlideShare
2,662
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
1
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft Word

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Motor birunya igfar Motor birunya igfar Document Transcript

    • MotorBirunya IgfarCatatan Harian Seorang Anak JalananFakta tentang si Biru. Suzuki Thunder 125 sahabat saya.January 31, 2011 by Igfar PramarizkiBiru, sahabat sejati selama 4 tahun ini.Hampir empat tahun sudah saya menggunakan Suzuki Thunder 125. Suzuki Thunder yang sayaberi nama Si Biru ini telah menjadi sahabat saya dalam suka dan duka. Biru tak pernah mengeluhdalam kondisi terburuk sekalipun. Bahkan ketika saya melewati masa-masa sulit dalam hidupsaya dulu.Biru yang nyaris di „rampas‟ oleh leasing, berhasil saya „rebut‟ kembali dengan perjuangan saya.Dan saat ini, saat godaan produk-produk anyar banyak terpajang di semua media, saya tetapbangga menggunakan Suzuki Thunder saya. Bahkan saya sempat tergoda menggantinya denganHonda Tiger, Yamaha Byson sampai New Honda Megapro. Tapi, hubungan batin yang sayamiliki dengan Si Biru membuat saya berat untuk melepasnya. Mengingat moment yang kami
    • lewati sangat banyak dan berharga. Terlebih lagi, Biru adalah hasil keringat saya pertama kalibekerja.Empat tahun menggunakan Suzuki Thunder 125 membuat saya semakin memahami mesin ini.Karen mesin ini tak hanya saya gunakan untuk pergi bekerja. Tetapi juga untuk berlibur ke luarkota.Fakta Tentang Suzuki Thunder 1. Suzuki Thunder 125 adalah Sepeda Motor dengan harga pas dikantong. Harga baru sekitar 15 juta, dan harga bekas berkisar 7 juta sampai 11 juta. 2. Konsumsi bahan bakar Suzuki Thunder sangat irit. Sebagai contoh, Jika saya mengisi bahan bakar penuh dengan Shell Super seharga 80 ribu. Maka untuk rute Pamulang Kebayoran Lama, saya tidak perlu mengisi bahan bakar sampai dengan 8 – 9 hari. Bahkan sampai 10 hari. 3. Untuk maximum speed dengan asumsi mesin standar, Thunder memang jauh di banding kompetitornya, apa lagi yang memiliki kapasitas mesin yang lebih besar. Namun, Thunder bukanlah mesin yang rewel untuk diajak perjalanan jauh. Bahkan di jalan rusak sekalipun. 4. Dengan sidikit ubahan di kaki-kaki, membuat Thuder tanpak lebih kekar dan kokoh. Tidak kalah dengan kompetitornya. 5. Kalau banyak yang bilang, sparepart Suzuki Thunder mahal dan tidak awet, itu bohong. Spareparts orisinil Thunder murah dan mudah didapat. Tersedia 2 sperparts resmi. SGP (Suzuki Genuine Parts) dan Indoparts. 6. Banyak juga yang bilang bawa mesin Thunder rewel dan gampang rusak. Saya membuktikan selama 4 tahun menggunakan Thunder. Perbaikan termahal yang saya lakukan adalah saat mengganti Spull mesin yang terbakar. Itu-pun hanya berkisar 300 ribu rupiah. Sisanya hanya servis rutin berkala.Empat tahun menggunakan Suzuki Thunder juga membuat Si Biru jauh berbeda dengan tampangawalnya dulu. Walau tidak banyak ubahan yang berarti, namun biru sudah jauh lebih kekar dibanding saat pertama di beli 4 tahun silam.
    • Tahap 1 - 2007Tahap 1. Ini adalah wajah Si Biru ketika pertamakali datang. Tak ada perubahan berarti. Hanyamengganti stang dan mewarnai velg dengan warna hitam.
    • Tahap 2 - 2007Di tahap ke dua, masih tidak ada perubahan berarti. Hanya memasang wind shield, karet penutupshock breker depan dan mengganti klakson standar dengan klakson merk Hella.Tahap 3 - 2007Tahap ke tiga, saya memasang box Givi E33 pada si Biru dan juga cover/air scoop pada bagiantangki.
    • Tahap 4 - 2008Pada tahap ke 4 ini, barulah saya mengganti velg bawaan standar dengan velg ber-merk TR-V.Dan hand guard imitasi.
    • Tahap 5 - 2009Tahap ke 5 saya hanya mengganti spakbor belakang standar dengan spakbor Yamaha Mio.Tahap 6 - 2009Tahap ke enam, saya mencopot speedometer dan menggantinya dengan tachometer, Lampuutama juga saya geser ke bawah dengan breket buatan. Saya juga mencopot hand guard, agarkesan liar dari si Biru terlihat. Tak hanya itu, saya juga menggunakan knalpot racing.
    • Tahap 7a - 2010Tahap ke 7 saya mengganti Givi E33 dengan Givi E450. Saya juga memasang sidebox E20 yangsuper besar. Sebagai informasi, breket yang saya gunakan saat itu breket imitasi yang tidakberumur panjang. Knalpot racing juga saya lepas.
    • Tahap 7b - 2010Ini adalah tampilan Biru ketika tidak menggunakan box. Braket utama patah, yangmengharuskan saya mencopot dahulu semua box.
    • Hari ini - 2011Ini adalah tampilan Biru saat ini. Saya mengganti box Givi E20 dengan Givi E21. Alasannyarepot kalau harus menggunakan sidebox ekstra besar. Braket-pun saya gunakan orisinil Givi.
    • Yaitu Givi MR4 plus breket sidebox Givi SB2000. Selain itu saya juga menggunakan engineguard/bar.Sedikit tips untuk pemilik Suzuki Thunder agar mesin awet dan terus nyaman digunakan : Jangan pernah sekali-kali menggunakan sparepart imitasi untuk Thunder kesayangan anda. Percayalah, dengan harga spareparts sedikit mahal, sparepart tersebut jauh lebih kuat dan awet dibanding spareparts imitasi. Jaga Thunder anda dengan servis rutin berkala. Agar Thunder anda awet dan nyaman untuk terus digunakan. Baca manual book Suzuki Thunder untuk mengetahui perawatan Thunder anda. Jangan sembarangan percaya pada ucapan orang tentang merawat Thunder. Manual book yang di sertai pabrik saat membeli Thunder adalah „kitab‟ yang paling benar untuk perawatan Thunder anda.So, Thunder ga kalah kok sama motor lain.. “Suzuki Thunder 125, ini motor gue!!” ADVERTISE MENTBagikan Artikel Ini : ShareLike this:LikeOne blogger likes this post.
    • Posted in Cerita Tentang Saya, Cerita Tentang Si Biru | Tagged 125, Biru, perwatan, sejarah, si,Suzuki, Thunder | 190 Comments190 Responses 1. on February 4, 2011 at 8:46 am | Reply ambar prasetyo Mantaf bro igfar. makin bangga gw punya thundi. bener kata lu. jgn tergoda sama yg lain. thunder yg paling oke.. o on February 4, 2011 at 10:39 am | Reply Igfar Pramarizki sama2 bro.. mari kita syukuri dan kita jaga apa yang kita miliki sekarang 2. on February 23, 2011 at 12:34 pm | Reply ali ya gitulah motor yng penting buat kerja kalo gaya sih dak da habisnya o on February 24, 2011 at 1:11 pm | Reply Igfar Pramarizki Setuju bro.. selain buat kerja.. namun saya juga sedikit memodifikasinya agar tampak sedikit modis.. hehe 3. on February 24, 2011 at 6:27 am | Reply Triaji
    • betul bgt bro…, semakin kita mensyukuri apa yg kita miliki insya 4JJI rejeki kita akan semakin bertambah dan berkah…, btw jujur gw sendiri belum pernah pake Thunder 125 tapi gw percaya bgt sama advantages yg bro kemukakan di atas. bravo Thunder 125… Salam Brotherhood, Triaji Honda Vario B 6936 CJL Honda Tiger Revolution Double Headlight B 6200 VBN o on February 24, 2011 at 1:12 pm | Reply Igfar Pramarizki Amin.. InsyaAllah.. Bro.. Selamat kita bisa merawat sesuatu dengan baik.. pasti barang tersebut juga akan „sayang‟ sama kita.. Salam,4. on March 15, 2011 at 9:50 am | Reply extraordinaryperson box nya mantap http://extraordinaryperson.wordpress.com/5. on March 18, 2011 at 5:56 am | Reply joker waahh keren bro!terlihat lebih kekar…. btw,itu bannya ukuran brp yaaa bro?? mantab tuh….
    • o on March 18, 2011 at 6:09 am | Reply Igfar Pramarizki lebar velg depan 17″ – 2.25″ dan belakang 17″ – 2.5″ ukuran ban depan 110-17/80 dan belakang 130-17/80 makasih komennya bro..  on March 18, 2011 at 6:39 am joker waaahh pantes mantab! oiya 1 lagi,itu velgnya beli dmn yaa?sekitaran pamulang juga kah??soalnya rumah ane di pamulang juga ini..hehehehe..  on March 18, 2011 at 7:04 am Igfar Pramarizki ada kok di pamulang bro.. yang deket sekolah yang sebelahnya lagi dibangun RS. sekitar 800 – 1.2 jt kok.. wah.. dipamulang juga bro? deket donk.. ehehehe  on March 18, 2011 at 11:16 am joker ohhhh deket pacuan kuda situ yaa bro?? yg banyak bengkel berderet?? iyaaaa niih pamulang…anak TC yaa bro??
    •  on March 18, 2011 at 11:20 am Igfar Pramarizki Yups, betul.. yang berderet.. tinggal pilih disitu bro.. kebetulan iya bro.. ane TC tangerang..  on March 18, 2011 at 11:28 am joker ohhh okee bro…thnx..6. on March 20, 2011 at 5:19 am | Reply aztyoe mantap…saya jg punya thunder 125 warna merah kluaran 2009 akhir…tp msh standar sh, cma ganti spionny doank am nurunin shock dpnnya… bsa jd inspirasi buat sy nh buat modif o on March 21, 2011 at 3:01 am | Reply Igfar Pramarizki hehe.. silahkan bro.. mudah2an menginspirasi.. terima kasih..7. on April 6, 2011 at 4:51 am | Reply u2kusuma
    • Salut buat motor and penulisnya…..ditengah kepungan motor-motor “instant” jaman sekarang msh teteup cinta sama product yg berlogo “S”….sebagai pengguna GSX250 support terus product anda. o on April 7, 2011 at 5:01 am | Reply Igfar Pramarizki apapun produknya, yg terpenting adalah bagaimana kita mensyukuri dan merawatnya.. bukan begitu bro? lagian juga ga penting kalo kita hidup konsumtif dgn ganti2 motor… S ini udah lebih dr cukup untuk mendukung hidup saya sehari2.. *kecuali godaan untuk membeli suzuki GSX1000RR 2010.. wekekekeke… amiinn makasih udah mampir..8. on April 8, 2011 at 11:00 am | Reply Az147r foto paling atas,sip betul…!!! o on April 8, 2011 at 1:06 pm | Reply Igfar Pramarizki makasih mas…9. on April 20, 2011 at 1:39 pm | Reply gus
    • wah… foto nyang paling bawah bener-bener mantep banget….. kebetulan saya juga udah 2 tahun pake thunder 125 silver metalic, mang ga nyusahin tu mtor… tp sekarang lagi bingung ngatasin arm yg terus goyang, padahal dah 2 kali ganti yang ori tpi ttep z goyang, barangkjali bro punya masukan.. barvo TC… o on April 21, 2011 at 5:34 am | Reply Igfar Pramarizki ane juga pernah goyang sekali bro.. kalo ga salah sekitar hampir 2 tahun lalu ganti seal arm.. tapi ga ada masalah sampai sekarang.. malah kemaren 8 bulan dipake offroad terus.. ada beberapa kemungkinan : pertama, mungkin setelah ganti, medan yang bro lewatin cukup menyiksa arm.. kedua, mungkin pemasangannya ga bener.. sebagai catatan, kalo ga salah seal arm Thunder dari plastik semi karet ya? dulu mekanik ane bilang, kalo masangnya ga bener, bakal cepet pecah.. mungkin lebih aman coba di ganti di Beres Suzuki besar macam Suzuki Saharjo.. jadi kalo rusak lagi ada jaminan.. seklian cek fungsi lain.. kali aja ada yg salah di sistem kerja armnya.. jangan lupa minta jaminan spareparts.. makasih bro udah mampir….10. on April 25, 2011 at 4:46 am | Reply bandot foto-nya bagus2…saya suka pencahayaan dan efeknya… saya jg pake suzuki, tapi bukan thumder….walopun warnanya sama :p o on April 25, 2011 at 8:30 am | Reply Igfar Pramarizki
    • makasih mas… hehehehe.. thx udah mampir..11. on May 2, 2011 at 7:43 am | Reply dedy ane juga pake thundi biru, dah 4,5 tahun , tiap tahun PP palembang jakarta. ada tips biar tampak luar mesin selalu bersih yaitu digosok pake sabun colek tiap kali cuci. o on May 2, 2011 at 8:59 am | Reply Igfar Pramarizki waw.. kita hampir sama gan.. makasi tipsnya ya bro..12. on May 5, 2011 at 3:56 am | Reply BimBims mantap thundernya!!! modifikasinya bagus (bisa kasih rinciannya mas?), saya juga pengguna baru thunder 125, ditengah gempuran motor ber CC besar dari india, tp tetap thunder pilihan saya, karena saya tahu teknik marketing motor2 dr india tersebut, mengeluarkan CC besar tp belum tau kualitas nya seperti apa. dari segi irit, kenyamanan, spare part (masa beli spare part harus liatin part yg rusak sm stnk wtf haha, lah klo mau stock gmn?) dll. Tapi yg penting benar itu tulisannya, syukuri dan tetap rawat kendaraan apa yg kita punya. o on May 5, 2011 at 4:36 am | Reply Igfar Pramarizki wah.. kalo modifikasinya kan udah jelas diatas.. ehehhehe… iya bro,, yang oenting kita bersyukur aja.. makasi udah mampir..
    • 13. on May 15, 2011 at 1:58 am | Reply ngurah agastya mantap motornya bro.. ane pemakain thunder biru 2006 kalo papasan di pamulang klakson yaa broo, ane juga lokasi pamulang nihh..haha B 6801 NPX o on May 16, 2011 at 6:40 am | Reply Igfar Pramarizki siap! makasi udah mampir..14. on May 16, 2011 at 4:48 am | Reply jaelani bang ana jg pemake thundie 05…wkwkwk..gak ada selahnya..tp yg penting accu nya tokcer.. ana tour keliling pelosok jabar..sampe jogja.. pk tuh motor.. memang irit..empuk..lumayan siip. tp sekarang ana bl nmp ..hehehe jd suka bingung jg ada motor 2 ntuk turing naek n turun gunung…22nya sm enaknya…….wassalam o on May 16, 2011 at 6:36 am | Reply Igfar Pramarizki wah! mantab! salam buat Thundernya yha… makasi udah mampir..
    • 15. on May 16, 2011 at 3:52 pm | Reply bejo modifnya bagus,habis berapa duit,saya pake thunder 125 taon 200816. on May 16, 2011 at 3:56 pm | Reply bejo saya bangga pake thunder udah tiga tahun dipake,tidak pernah kempes ban.mau tanya dunk,harga speedometer n lampu utama ori berapa z?trimz o on May 18, 2011 at 8:02 am | Reply Igfar Pramarizki makasih.. yang penting kan perawatannya… kalo ga salah harga lampu depan ORI sekitar dibawah 200ribu.. makasih udah mampir17. on May 21, 2011 at 5:08 am | Reply Welle Wuuiihhh…ternyata ngga Ane doank aja yg bangga pake Si Blue Thundie..udah Ane bukti-in jg Bro..Ane punya yg bner2 kluaran pertama..Juni 2004.. Engine Full Standard, baru ganti sekali Rante Engine ampe sekarang..dah hampir 50rb km menemani Ane ke luar kota.. Ane menyebutnya “Mini Engine, Maxi Trip”.. Bravo Thunder125..
    • o on June 6, 2011 at 5:05 am | Reply Igfar Pramarizki setuju.. mini engine, maxi trip.. keren juga tuh bahasanya bro..18. on May 26, 2011 at 6:26 am | Reply Adi Wih..keren neh bang bs berbagi pengalaman sama penguna baru,kaya ane user thunder br 5bln btw spare part oriny mahal2 ga y kaya rantae/lampu2 gt,coz kt temen2 mahal..sama itu yg dpasang dibawah tangky bensin apa namanya bang?kena berapa bang?keren jg tuh kayanya.tq o on June 6, 2011 at 5:03 am | Reply Igfar Pramarizki ga juga ah.. harganya relatif semua.. Chain Kit kayak rante sama gir cuma 180 ribuan.. yang dibawah tangki? oOo.. air scoope.. kayaknya udah jarang yang jual tuh.. dulu sih cuma 80 ribuan.. salam19. on May 28, 2011 at 2:50 pm | Reply bejo lagi makasih infonya.salam thunder raider
    • o on June 6, 2011 at 5:03 am | Reply Igfar Pramarizki sama sama bro..20. on June 3, 2011 at 1:51 pm | Reply reza motornya keren masbro, meskipun bukan pengguna thundie, tapi ane selalu respect kalau ngeliat motor laki yg udah di modief kaya gitu, salam brotherhood bro! o on June 6, 2011 at 5:04 am | Reply Igfar Pramarizki hehe.. makasih bro.. salam brotherhood juga!21. on June 7, 2011 at 10:34 am | Reply karis Ini baru biker sejati, tahu apa yang dikendarai dan tidak terpengaruh faktor luar. Mantabs Bro…salam kenal dari Si Pio a.k.a. New Scorpio Z http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/07/tips-belanja-spare-part-penting-nih/ o on July 14, 2011 at 4:57 am | Reply Igfar Pramarizki maaf baru bales mas bro.. yang pentingkan bagaimana kita bersyukur atas apa yang kita punya.. hehehe makasih ya udah mampir..
    • 22. on June 12, 2011 at 2:19 am | Reply alhakim Bro igfar,kbrnya e33 ama e20 kmn tuh?klo mw diterusin perjuangannya,ane mau ne.kbetulan ane uda setaun ne pake thundie 125 jg contact ane y,peace.. o on June 13, 2011 at 2:40 am | Reply Igfar Pramarizki Ehehe.. E33 dan E20nyah udah dijual setaun lalu bro.. makasih udah mampir..23. on June 12, 2011 at 4:21 am | Reply bean776 Mantaf bro igfar. Ane stuju banget ttg artikel thundie nte. Ane udah 5 tahun lbh miara en125 dam blm menemukan masalah yg brarti.dan yg terbesar jajan ya baru kmaren ganti spull pengisian. Skrg tokcer lg. Salam hangat bean koster K-0776 korwil jakut o on June 13, 2011 at 10:36 am | Reply Igfar Pramarizki Salam hangat juga bro… salam buat rekan rekan Koster di Jakut..
    • terimakasih udah mampir..24. on June 12, 2011 at 12:28 pm | Reply Dikky Firmansyah Total Costnya Berapa Kalau Bisa Secara Rinci Bro o on June 13, 2011 at 2:45 am | Reply Igfar Pramarizki Ane kasih harga parts/aksesoris baru aja ya.. Velg 17″ : Sekitar 900 – 1.3juta Ban FDR 17″ : Sekitar 300 – 500rb / pcs Tail Box Givi E450 : Sekitar 1.6jt Side Box Givi E21 : Sekitar 2jt Tail Barcket Givi Monorack MR4 : Sekitar 200rb Spakbor Kawasaki Ninja 250 Kw2 : Sekitar 100rb Engine Guard Kecil : Sekitar 150rb Spakbor Belakang Yamaha Mio : Sekitar 120rb Hrag cuma kisaran ya bro.. ga mengikat.. bisa lebih murah atau lebih mahal..  on June 13, 2011 at 12:34 pm Dikky Firmansyah Thx Bro… Kombinasi Pas… Pgn Lsg Pakai Cutting Stiker
    • 25. on June 12, 2011 at 2:00 pm | Reply yuga Senangnya bertemu thunder rider yang sangat bangga dengan thundernya mengenai ketangguhan sparepart ori memang sangat terjamin, untuk thunder saya yg keluaran 2005 awal (*rakitan 2004) ganti kampas kopling dilakukan saat memasuki tahun ke-5. hingga saat ini, motor saya pun masih diakui memiliki tenaga yg lebih enak dibandingkan dengan motor milik rekan sesama pengguna thunder lainnya walau banyak gosip bahwa rakitan awal memang lebih bagus, tapi menurut saya sih hanya faktor perawatan saja yang membedakan heheheh just love your thunder o on June 13, 2011 at 10:13 am | Reply Igfar Pramarizki hehehe.. makasih gan.. sama sama kta rawat Thunder kita yha..26. on June 15, 2011 at 6:55 am | Reply Arip cakepp bro thundienya..sederhana tapi manis. emang kalo udah sehati dan sejiwa begini nih jadinya. salam “satu hati” dari ane GPMR 023-pengguna GL Max jebolan 1994 bro o on June 15, 2011 at 7:38 am | Reply Igfar Pramarizki weitz.. mantab! udah sehati juga sama GL Max-nya ya mas? salam buat rekan2 GPMR ya mas…
    • 27. on June 16, 2011 at 1:09 am | Reply Adi Bang igfar oli yg bagus tapi cocok didompet apa ya…ane mau beralih ne dari SGO coz kl cari oli diluar beres agak susah.tq o on June 16, 2011 at 5:03 am | Reply Igfar Pramarizki 4 tahun pake Thunder saya cuma merekomendasikan 2 merk oli. Petronas atau castrol.. itu aja..28. on June 17, 2011 at 8:40 am | Reply Riri Kartika Chandra keren mongtornya …29. on June 25, 2011 at 6:38 pm | Reply Hieronimus Hendrawan bro Igfar, mantap Thundie, ane juga pemakai Thundie 2005, mau nanya neh, klo dgn ukuran ban sebesar itu, gimana tarikan mesin, trlbh utk jalan jauh ? Klo mislnya masih pelek standar Thundie baiknya ukuran ban yg berapa yah, sama perlu tidak sbnrnya ban blkg hrus tubeless melihat hrganya ckup mahal. saat ini saya pakai ban depan 100/90 – 18 dan ban belakang 120/80 – 18, namun sprtinya performa krg krn berat di ban. Thx b4
    • o on June 26, 2011 at 11:21 am | Reply Igfar Pramarizki pada dasarnya ban itu bundar mas.. nyaris tidak ada pengaruhnya kalau udah jalan.. pengaruh yang teransa hanyalah tarikan awalnya saja mas.. sisanya, ga bersa apa apa tuh.. dulu waktu saya pake velg 18, saya pake ban ukuran 130 belakang dan depan 110.. kalo ga salah ya.. saya lupa.. ban tubles itu penting mas.. agak mahal, tapi ga perlu khawatir ban dalem sobek..30. on June 26, 2011 at 7:06 pm | Reply Hieronimus Hendrawan Selamat malam gan iqfar, thx berat atas reply-nya . Smlm lgs cri2 info soal ban yg pas. Saat ini sprtinya sih beli yg ga tubeless aja, krn mau sekalian ganti sein ke yg standar thundie (ada perkiraan harga sepasang sein ori ? ) Oh iya mtr mas iqfar bagian depanya sok-nya diturunin ga yah ? sprtinya nungging maap klo banyak pertanyaan ) . Thx b4 o on June 27, 2011 at 2:37 am | Reply Igfar Pramarizki pagi mas, harga sepasang sein Thunder menurut http://www.suzuki.co.id adalah 140 ribuan.. ga apa apa kok mas pake ban non tubless, namun sebaiknya lebih berhati2 dijalan dengan benda2 tajam.. bagian depan motor saya emang saya turunin mas, tapi masih dalam batas aman supaya ga mentok di segitiganya.. kalo ada yang masih mau ditanyakan, silahkan mas.. salam
    • o on June 27, 2011 at 2:38 am | Reply Igfar Pramarizki untuk harga spareparts, silahkan cek di http://eparts.suzuki.co.id/31. on July 14, 2011 at 1:16 am | Reply Adi Bg igfar bukannya castrol 800ml sedangkan buat thunder kan 1000ml emg ga ngaruhnya?? Msh bingung nech milih2 oli,kl SGO susah carinya..beres aja sering keabisan,ane seh di MX pake Castrol mantaff.. tapi kl thunder 1000ml pake apa donp?ktnya enduro racing bang?gmn menurut bg.igfar Maaf banyak nanya,maklum newbie o on July 14, 2011 at 3:31 am | Reply Igfar Pramarizki gapapa kok mas Adi.. mending nanya dr pada sesat kan? ada kok CAstrol yang seukuran dengan kapasitas Thunder125… Enduro juga bagus.. tapi saya takut apes dapet yang palsu.. tau sendirikan oli pertamina banyak yg palsu..32. on July 17, 2011 at 3:14 am | Reply Meg Salam kenal mas Igfar. Mantap nih ceritanya. kebetulan thundie saya (Item) juga kelahiran 2007, dan punya sejarah yang panjang. jadi cerita anda bener2 bikin trenyuh juga…… Btw, klo boleh jujur mas….tahap 4 tuh yang menurut saya paling mantap!!!
    • o on July 18, 2011 at 5:52 am | Reply Igfar Pramarizki Ehehe.. makasih ya bro.. salam buat Thunder itemnya..33. on July 18, 2011 at 9:32 am | Reply jaelani kemarin sabtu minggu….16-17 juli… touring pk thunder bandung-ciwidey-cidaun- sindangbarang-ujunggenteng-sukabumi-bandung…520KM… alhamdulillah slamet smuanya… salam thunder smuanya wsslm o on July 18, 2011 at 9:35 am | Reply Igfar Pramarizki wew.. asyik tuh.. ajak2 donk mas34. on July 25, 2011 at 2:57 pm | Reply akhmad thuder biru keren gan…. puny ane thunder biru 2006 niy,emang jos banget buat jarak jauh, tapi ahir2 ni kok sering macet sendiri ketika jalan kenapa ya, aki juga tiba2 tekor. Bravo Thunder………. o on July 26, 2011 at 2:26 am | Reply Igfar Pramarizki aki tekor biasanya disebabkan spul pengisisan sudah mulai aus bro..
    • 35. on August 1, 2011 at 5:44 am | Reply indra cover/air scoop nya beli dmn gan?n brp harganya?gw nyari ga nemu2 gan36. on August 24, 2011 at 1:30 pm | Reply aji jatmiko gan, mau tny: gmn cr ngirit bbm thundie, oli apa yg plg baik bg thundie, brp KM tiap kali thundie dservis. Trims. o on August 25, 2011 at 2:52 am | Reply Igfar Pramarizki cara ngirit bbm di thunder simple aja.. biarkan semua mesin standar.. ga usah pake knalpot racing, apa lagi ganti pilot jet atau main jet.. kalo oli itu tergantung selera.. saya cocok saya Castrol Power 1.. dan serivis biasanya 2-3 bulan sekali.. tapi ganti oli tiap bulan..37. on August 28, 2011 at 12:01 pm | Reply wendakalubis I love the way you love your bike! Bangga dengan apa yang kita punya38. on September 17, 2011 at 3:01 pm | Reply Ilyas Febriary
    • Keren tuh , ane juga rider Thunder, Udah 4 taon jg make ntu motor…. No Problemo….. Kalo Ketok tangki Brapaan ya gan , tangki ane penyok nih Bekas Kecelakaan ???? Thnks A lot… ^0^39. on September 23, 2011 at 12:14 am | Reply sruntull Bangga skali motor premium yg pas di saku masyarakat … Ane kaseumseum nich pada gambar kedua dari terakhir kayaknya sperti motor menganut aliran jap style…40. on October 3, 2011 at 6:48 am | Reply joe mantaaap bro… saya juga rider thendie ‟07 black. hanya aja kalo diitung2 plus-minusnya emang banyak minusnya, cumaaa, sekali lagi cuma ntu spele doang, bener kata bro-bro semua, emang tergantung kita juga ngerawat n ngejaganya, yang penting bagaimana kita mensyukurinya…41. on October 7, 2011 at 1:50 am | Reply doui bro kl thunder 125 >>>kl ban belakang diganti 100/90 tp tetep pake velg asli thunder gmn bro….bagus n masih aman g…tp ban depan pake 80/90(ban asli n velg asli dr thunder…tlong dbalez bro thx42. on October 9, 2011 at 3:48 pm | Reply cupit
    • thunder memang yahuttttt…….. punyaku sudah aku boreup 150…boros dikit… tp larinya bro…..gk kalah sama kompetitornya….. o on October 10, 2011 at 2:48 am | Reply Igfar Pramarizki hihi.. hati2 dijalan ya bro.. salam..43. on October 12, 2011 at 3:02 pm | Reply ewin bro beli engine guard yg model kyak gt dmn…?kbnyakan bentuk kotak ja buat thunder,dan brapa harganya bro…? o on October 13, 2011 at 2:08 am | Reply Igfar Pramarizki waktu itu saya beli di Pamulang.. kalo ga salah sekitar 1oorb-an.. lupa saya…44. on October 15, 2011 at 4:48 am | Reply ariz mas saya mw nanya nie… tmen saya nawarin thunder yg pertama yg belum ad kick stater nya.. tpi saya masih ragu msalah kick staternya kira” nantinya ribet ga ya… harga nya 3jt…kira” kemahalan ga tu.trimakasih..
    • o on October 15, 2011 at 2:10 pm | Reply jaelan.. Waah…murah hihiihi..klo bs tawar lg..trus nanti beli accu yg buat thunder 250….dijamin bakalan kuat stater 2 taun…sy jg begitu.. o on October 18, 2011 at 2:24 am | Reply Igfar Pramarizki untuk yang belum ada kick strater hanya dibutuhkan ekstra perhatian terhadap komponen kelistrikan. jangan sampai mengalami aki drop atau korsleting.. makasi45. on October 16, 2011 at 4:52 am | Reply tamansiswa Salam kenal dari penunggang Kawasaki KZ 200. Tulisannya menarik bro, saya lagi mau cari motor harian, kebetulan nemu tulisan anda dan berniat beli thunder saja daripada bebek o on October 18, 2011 at 2:25 am | Reply Igfar Pramarizki Thunder itu murah meriah om.. hehehe makasi udah mampir46. on October 17, 2011 at 1:37 am | Reply Oliz Saya berencana mau beli Thunder 125 tapi yang second aja mohon saran dan tipsnya dong cara cara ngecek motor thunder second mulai dari mesin, nomor mesin seperti apa dan lainnya, pokoknya biar nggak kecewa di
    • kemudian hari, pengennya sih yang baru tapi kantong tak mengizinkan hehe salam kenal ya sekarang saya masih pake vega-R 05 (namanya juga sibiru) terimakasih.. o on October 18, 2011 at 2:28 am | Reply Igfar Pramarizki tips simpelnya : cek semua intrumen kelistrikan, lampu, sein klakson dll.. cek blok mesin, apakah ada oli merembes? atau pernah ada bekas turun mesin cek semua kabel, apakah ada kabel yg gosong atau getas? atau ada bekas kabel yang di akal2i terutama bagian lampu depan.. pastikan semua yg menempel di tubuh Thunder masi orisinil..47. on October 17, 2011 at 6:29 am | Reply Lean_Octav Sippp bget tu si biru bro…. Thunder silver item qu si thundie, udh nmenin ane mulai 2008…. ane brsyukur bget ma thundie, mengingat mulai klas 1 SMA breng” hhe… tpi kmaren abis kcelakaan parah sampe setang ori bengkok 180″, velg pecah , tangki bolong, parah deh bro…… skarang jdi hiasan di rumah, tanda sejarah ane…. brhubung msih kuliah jdi manut deh ma ortu di gnti mtor matik… bwt abang” yg laen, nyetir di jalan di pake santai aja, brsyukur ma kendaraan sndiri, d rawat baek” n safety first…… salut bwt si biru bro….. o on October 18, 2011 at 2:29 am | Reply Igfar Pramarizki waduhh.. ente ga kenapa2 kan? hati2 dijalan bro.. keluarga menanti dirumah…
    • 48. on October 23, 2011 at 3:57 am | Reply zz hallo bro…. Ban depan dan blakang ukuran brp tuh..?? Klo stangnya harganya brp..?? Gw juga penunggang thundie 2007 bodi smua stundart,standart abis dah pokoknya smp spion pun standrt dan pelek juga standrt hehe cuma yg slalu dioprek mesin aja… Jd pengen ubahan dibody biar bukan cuma kenceng tp gaya hehehe… Touring yuuk akh bos brng penunggang thundie depok… Klo ketemu thundie lain dijalan jgn lupa sapa apapun tampilannya oce oce… o on November 2, 2011 at 2:31 am | Reply Igfar Pramarizki ban depan ikuran 110 – 17″ dan belakang 130 – 17″ makasih udah mampir bro..49. on October 29, 2011 at 12:52 pm | Reply Muhammad Ibrahim pengen nih pnya thundher…………..
    • 50. on October 29, 2011 at 12:55 pm | Reply Muhammad Ibrahim pasaran thuder thn 2009 tu nyampai brp yah..?cz a mw bli…………..,a dr jawa timur ,kota lumajang o on November 2, 2011 at 2:32 am | Reply Igfar Pramarizki murah mas bro sekarang.. cuma 5 jutaan51. on October 31, 2011 at 4:55 pm | Reply bED.. Salam kenal ….mau tanyA NIH mas….sy pake thunder jg.. tp klo mesin dah panas apalagi macet… susah ganti giginya…& kadang2 mati mesin….. Thank…. o on November 2, 2011 at 2:23 am | Reply Igfar Pramarizki salam kenal juga mas bro.. saya pernah mengalami hal serupa.. biasanya susah ganti gigi ketika mesin panas disebabkan kanvas kopling yang sudah tipis/aus.. monggo segera digantikan.. saya rekomendasikan menggunakan spareparts SGP.. makasih udah mampir,,
    • 52. on November 2, 2011 at 4:52 am | Reply sandidp Tadi pagi gw liat ada thunder yg persis ma sibiru n‟tp nggak ada box samping. gw suka ma motoor lo and cerita lo juga. skrang gw kembali pake thunder black(2008) yg sempet gw tinggalin krn tergoda byson, padahal gw bisa beli byson,Metic juga rumah ya ketika gw masih pake thunder mungkin kt orang ni motor hoki kenape lo tinggalin dan sekarang gw pake lagi dan ekonomi mulai membaik lagi. Salam tuk semua Thunder Mania.Trims o on November 2, 2011 at 5:16 am | Reply Igfar Pramarizki hihi.. percaya atau tidak, jika kita mensyukuri apa yang kita punya, niscaya Tuhan akan melimpahkan rezekinya lagi kepada kita.. Amin.. makasih udah mampir Mas Bro.. Salam buat si Hitam..53. on November 2, 2011 at 3:31 pm | Reply aris saya pakai thunder keluaran 2005,bln 3,masih tanpa kick stater.untuk anda2 semua saya cm sarankan pakai oli motul ester en pertamax,…..percaya atau tidak saya sudah mengalaminya……jupiter mx,megapro,supraX 125 cepat,……tp dengan kombinasi diatas……cuma nyali anda saja (+thunder anda) yg bisa mengalahkannya54. on November 15, 2011 at 5:08 pm | Reply Frans wahhh mantap bro rotomnya…… punyaku juga biru bro….. tapi yg 2008/ biru-hitam… panggilannya “the blue-dark”… hehe sampe skarang masih awet bro… walaupun aq udah punya Yama-Bys sih… ttp aja Thunderku lebih gahar kelihatannya,, dari si-Byson.. dan 1 lgi, Thundr punyaku
    • slalu dipakai saat weekend aja..(maklum motor ksayangan) hehe… klo si-Bys hnya dipakai untuk kerja dan keluar daerah aja bro.. thankz for tipsnya bro.. lebih nambah ilmu nih untuk rawat zii-Thund.. maju truzz Thunder… salam STC & YBC (manado,Sulut)55. on November 17, 2011 at 9:43 am | Reply singgih 6506 SIK mantap.. saya juga pake thunder biru 2007, kemarin habis ganti spull 300 rb, gw mau nanya seal shockbeker depan bocor terus itu kenapa yah ? apa rusak di noken as nya? berapa duit yah? salam!!! o on January 5, 2012 at 7:23 am | Reply Igfar Pramarizki seal shock bocor itu wajar kalo minta ganti.. mungkin sekitar 50rb kalo gag salah56. on December 1, 2011 at 2:13 am | Reply dody bro minta no hpx dong sapa tw bisa order sparepart biar bisa modif seperti diatas. 1. Saya sangat terkesan dengan photographx 2. Anda phographer ato biker ato 22x? 3. Berapa ngabisin biaya dari standar menjadi diatas? Dody Lombok Mountain Bike
    • o on December 5, 2011 at 3:43 am | Reply Igfar Pramarizki mungkin isa simpan alamat email saya saja bro.. igfarpramarizki@gmail.com 1. Terimakasih.. 2. Saya cuma photograoher amatir bro.. tepatnya saya Digital Artist 3. berapa ya? 5 jutaan mungkin57. on December 2, 2011 at 5:01 am | Reply kikik randu Gw juga pake thunder biru th 2008 bro. gw mo nanya fairing plus lampu depan buat thunder ada g ya bro…? Trus kira kira harganya nyampe brp ya bro…? Bravo Thunder. o on December 5, 2011 at 8:21 am | Reply Igfar Pramarizki waduh, kalo fairing racing, ane kurang tau mas bro.. ,maaf ya58. on December 5, 2011 at 3:07 pm | Reply Dedi Budi Setiawan semangat bro… emang thunder kalo bisa modifnya bagus juga, saya jg pengguna thunder dah 2 tahun. liat crita ini jadi males melepas motor thunder saya. siplah buat masukan2nya. eh nanya, ngganti spakbor belakang pakai punya mio, motong spakbor lama apa diganti utuh? mohon masukannya… salam brotherhood…
    • o on December 6, 2011 at 10:27 am | Reply Igfar Pramarizki kalo si Biru di potong bro.. tapi ada temen yg ga mau potong, tapi jd agak berantakan dan numpuk2.. makasih udah mampir..59. on December 20, 2011 at 9:56 am | Reply Kevinalsera Thunder mantap,..60. on December 23, 2011 at 12:29 pm | Reply febri mantap bro…. sy punya thunder 2006 wrna merah aku kasi nama TerE..HeHEeee udh mnemani sy 5thn..terE gak punya bnyak msalah cuma kalau di balap atau gas rendah mesin langsung mati kya bensin tdk ada pengisapan,,,mhon sran apa yg sy hrus lakkuknn dngn terE soal dy mtor kesyangan sy tak akan terganti salam brohter..febri dri sulawesi tenggara, kolaka.. o on January 5, 2012 at 7:39 am | Reply Igfar Pramarizki kemungkinan karet vacummnya bocor/sobek sehingga tarikan „ngempos‟… coba di bawa ke bengkel aja bro..
    • 61. on December 24, 2011 at 12:15 pm | Reply ariiii saya juga pake T125 mas th 2007. Pernah spion kanan saya patah karna nyangkut mobil box trus beli di dealer harganya 40rb-an (lupa pastinya) dlam hati bilang wah s.partnya mahal bener ya suzuki eh belum lama ini sy mau ganti spion raja bebek. “e lha dalah” kok harganya malah lebih mahal ya (50rban). o iya mas kalo boleh tau yang di maksud arm goyang2 itu kaya gimana ya? kalo punya saya pas di standar tengah trus ban di goyang kanan kiri emang ban sama arm bisa goyang kanan kiri kaya oblak. apakah itu yang di maksud?62. on December 27, 2011 at 1:18 am | Reply verry gan ente biasa servis thunder di bengkel resmi nya ato di bengkel umum? o on January 5, 2012 at 7:22 am | Reply Igfar Pramarizki bengkel umum bro.. kebetulan sudah langganan sejak lama..63. on January 3, 2012 at 4:43 am | Reply babyblue.. salut sama artikel nya bro.., ane jg punya thunder 125 2008 ane kasih nama “si blue” / “babyblue” bini ane sayang bngt..,melebihi sayangnya sama ane.. padahl ane rebut dari yg punya mesin lebih dari “si blue” mmng ga salah ane k mbah su “zuki” tokcher….!!!
    • o on January 5, 2012 at 7:20 am | Reply Igfar Pramarizki Salam buat Babyblue dari Si Biru ya,, hehe makasi udah mampir..64. on January 5, 2012 at 4:51 am | Reply Wandhy Admiyanto keren om thunder nya…ane jg make thunder biru 2007, tapi mash std…lagi nyari referensi modif yg minimalis…lihat punya agan lgsung pengn kepincut…boleh ngikut ya om…suka sama gaya street fighter+touring nya..minimalis asik tapi macho…MANTAPPPP!!!! o on January 5, 2012 at 7:18 am | Reply Igfar Pramarizki silahkan.. semoga sukses modif-nya!65. on January 5, 2012 at 4:44 pm | Reply jhon Crestfallen mantaaaaaf bro… thunder emg is the best walaupun motor2 merek lain bertebaran… saya juga punya thunder 125 taon 2006 warna biru persis bgt sama punya bro… tapi masih standar cm saya turunun shock dpn nya aj.. o iy bro…boleh tnya gak? kenapa thunder saya lampu belakang nya sering bgt putus, ada solusi gak? salam kenal y bro… ane dari padang sumatera barat… hidup thunder i25….haha
    • o on January 6, 2012 at 4:38 am | Reply Igfar Pramarizki sering putus itu wajar bro..seringnya biasanya karena panas, trus terkena benturan.. akhirnya benang dalam bohlam putus66. on January 6, 2012 at 6:21 am | Reply zz mau nanya dong…. mas udah pernah make cdi racing blm buat si biru…?? Klo udah harganya brapaan sih dan efeknya apoa…?? Oiya 1 lagi mas pake peninggi shock yach..?? harga plus masang brapaan dulu mas..?? o on January 6, 2012 at 6:56 am | Reply Igfar Pramarizki wah.. saya ga suka ngebut jd ga mainan CDI bro.. peninggi shoch belakang kalo ga salah dulu cuma 50 rb sepasang plus ongkos 10 rb..  on January 11, 2012 at 4:13 pm zz tu ga keberatan mas kebanyakan box..?? Saat tanjakan…?? Apa jgn2 mas jg udah upgrade mesin…?? Tips dong biar thunder ga loyo ditanjakan…
    • 67. on January 6, 2012 at 11:37 am | Reply gundalatong saya sangka hanya saya saja yg menganggap bahwa thunder biru saya seperti jiwa. saya mengalami beberapa kendala dengan kelistrikan ketika memutuskan mengganti lampu standar dengan lampu H4….. Gara2 lampu H4 kongslet kelistrikan saya sering bermasalah padahal lampu H4 masih menyala dengan baik. Setelah saya ganti dengan yg baru tidak ada lagi masalah.. salam hangat dari penunggang thunder 125 B6009TBM (September 2004-present)68. on January 7, 2012 at 4:32 pm | Reply hady saya jg punya thunder mas tp sekarang kecepatannya sudah menurun paling kencang 80 km/jam, kira-kira apa masalahnya ya mas, mohon pencerahannya mas…makasih o on January 9, 2012 at 2:49 am | Reply Igfar Pramarizki mungkin coba di servis besar aja om.. bersihkan kerak seher, stel klep dan stel rantai keteng.. mudah2an fit kembali Thundernya.. Tapi sekedar catatan, Thunder bukan untuk pecinta kecepatan loh om.. Makasih udah mampir69. on January 7, 2012 at 10:56 pm | Reply zen anjrooot…mantab bro, bikin pengen Thunder nya…gw jg pake thunder 2008 red cuma mau gw modip tp gw buta sparepart info nya dong bro : 1. tuh pake stang apa? sm dudukannya merknya apa? harganya brp?
    • 2. pasang spakbor itu yg di potong punya thunder/mionya bro? 3. wind shield sm penutup shock breaker dpn hrgnya brp? 4. tuh shock blakangnya udah di tinggin pake anting/di ganti shocknya? sebelumnya tengkyu bro…..SALAMULEKUM… o on January 9, 2012 at 2:54 am | Reply Igfar Pramarizki 1. Stang yang dipakai adalah stang suzuki TS.. kalo masalah dudukan, dateng aja ke toko aksesoris.. beli stang biasanya di tawarin dudukannya.. 2. yang punya thunder di potong, begitu juga yg punya Mio.. 3. Wind Shield nya sekitar 60rb-an dulu bro.. tapi dulu bangettt!! 4. iya.. kepala shocknya diganti yang lebih panjang.. sepasang Rp. 50rb.. Wa‟alaikumsalam..70. on January 8, 2012 at 1:06 pm | Reply sello technician woeh… jadi tambah pingin punya thunder … saya dah jatuh cinta dengan tunder dah lama bro cma blom ada duit bat beli … minta doanya br cepet kesampean ya broo o on January 9, 2012 at 2:51 am | Reply Igfar Pramarizki amiinn.. mudah2an ada jalan dari Tuhan.. tetap berdoa dan kerja keras yha! smangat!71. on January 9, 2012 at 3:15 am | Reply iwakutai
    • salut…. kurang lebih tuh ama motor saya keluaran 2005 sampe sekarang terawat dgn baik…… o on January 11, 2012 at 6:40 am | Reply Igfar Pramarizki hihi.. yg ada kita syukuri ya bro..72. on January 10, 2012 at 4:41 am | Reply verry gan, nyuci thunder yang bener tuh gimana yah gan? bagian kolong ( bawah tangki ) itu yang bikin ane bingung o on January 11, 2012 at 6:39 am | Reply Igfar Pramarizki gampang bro.. siram, sabunin, siram lagi.. ahahaha ane kalo nyuci bagian itu emang rada males bro.. ya sedapetnya aja.. makanya, berkala kadang ane copot tangkinya baru ane cuci..tapi gag di gucur.. cuma di kepret air ma spon basah aja.. takut kena listrik73. on January 10, 2012 at 5:39 am | Reply khumaidi bro,..gw punya black thunder yg pacelift 2011,…ni mau nanya,.. di bawah jok deket tempat relay starter ad 1 slot kabel yg g kekonek kmn2,..kira2 kabel ap itu bro?,… rencanan mau pake supertrack armny,.menurut ente gmn kualitinya?
    • Trims bagt bro o on January 11, 2012 at 6:38 am | Reply Igfar Pramarizki wadih.. maaf banget bro kalo urusan kabel meng kabel, ane ga terlalu pahamm.. Supertrack itu arm aksesoris yha? ga masalah bro.. tapi tetep perlu di ingat, bahwa kualitas bawaan pabrik pasti lebih bagus.. makasi udah mampir bro..  on January 11, 2012 at 6:56 am khumaidi oyi bro thanks infonye,… yups emng bener bawaan pabrik yg ori tuh lebih bagus dari pada yg hand made,.. bahasan thunder ente disini ajib juga,… oya pernah ganti si MJ am PJ g? cos rencana mau ganti MJ/PJ naikin 1 step ke atas,.. Thanks bro,..keep brotherhood,…  on January 11, 2012 at 7:38 am Igfar Pramarizki pernah bro.. dulu pake PJ sama MJ satria.. tapi ane turunin/standarin lagi.. karena pada dasarnya, PJ/MJ cuma naikin akselerasi sedikiitt.. top speed tetep sama.. yg ada malah jd agak boros BBM.. karena untuk naikin top speed, yg harus di oprek adalah langkah mesin..
    •  on January 11, 2012 at 8:19 am khumaidi oke bro,… tuh dia bro thunder gw,..kalo pagi di hidupin pasti brebet gitu kalo belum panas,.. denger2 thunder yg baru MJ pake 107,5 y bro,..lebih kecil dr thunder lama MJ 110,.. oya,..ap emang mesin thunder kalo kita gas2,baliknya gas g bisa kontan langsung kaya motor2 bebek 4t biasanya y? sharing pengalaman nya bro trims2 bgt,…74. on January 11, 2012 at 7:36 am | Reply ndi..89 salam thunder raiders.. Akhirnya nemuin jg blog yg isinya para pecinta mtr yg satu ini…oy, gw jg penunggang kuda besi thunder..yg mnurut gw asyik bwt dibwa kemana ja, bnr ga???hehe.. Yg pasti servis rutin n kita rawat dgn baik, dijamin mtr bakalan awet dan tahan lama,, bkn bgtu mz ighfar.thanks all..bravo thunder.. o on January 11, 2012 at 7:40 am | Reply Igfar Pramarizki botuulll… yg pasti jgn lupa bersyukur sama apa yg kita punya.. makasi udah mampir!75. on January 17, 2012 at 4:03 pm | Reply valentino
    • mantab bro motornya heheh.. red thundie ane jga ane bentuk kya gtu cma ukuran ban belakang ane kurangin 110 soalnya cpet abis di rantai ahahah.. sama klo ada rezeki mau bli box samping.. pkknya ga nyesel deh pnya motor ini ane senin-jumat dr Bogor ke slipi.. sabtu minggu buat jalan2 ga ada masalah,juga spare part ga trlalu mahal kok, klo masalah di speed buat apa pnya motor ngbut klo toh jalan yg ane laluin slalu macet. paling klo tanjakan aja harus rada sabar klo boncengan ahahha. terus Saran ane klo pake ni motor jarak jauh tiap hari kaya ane ya seminggu sekali ganti pert*max buat bersihin kotorn di tanki,karbu sm mesin..pkknya sukses selalu pengguna thundie o on January 18, 2012 at 4:56 am | Reply Igfar Pramarizki salam buat Thundernya bro.. makasih udah mampir!76. on January 19, 2012 at 1:35 am | Reply anas bro aku mau tanya penggantian rantai kecil pada suzuki thunder maksimal brapa bulan? soalnya mesin aku ribut bnget,,, ada yang bilang rantai kecil ada juga yang bilang knocken as nya,,,, jadi bingung,, itu motor umurnya dah 3 tahun,,,, mohon bantuanya… o on January 19, 2012 at 4:45 am | Reply Igfar Pramarizki wah, kalau dah 3 tahun mending servis besar bro.. coba klepnya di stel trus rantai ketengnya coba di cek.. kalau udah aus ya harus di ganti..  on January 19, 2012 at 5:48 am verry
    • bukannya karakteristik thunder tuh emang gitu yah palagi kalo mesinnya panas, beuhh tambah kasar + tambah getar lagi pengen tes oli repsol sintetico, semoga bisa lebih “mendinginkan” mesin si thunder  on January 19, 2012 at 6:00 am Igfar Pramarizki yap betul bro.. emang karakter mesin Thunder agak berisik.. tapi ada kalanya suara berisik itu tidak seperti biasanya..77. on January 20, 2012 at 4:33 am | Reply anas tapi berisiknya dah keterlaluan ,,,, tp mksh atas saranya,,,78. on January 20, 2012 at 8:49 am | Reply amank Bro ane juga pake thunder dari 2007.. iritnya bukan maen.. thunder ente keren bro.. bisa jadi inspirasi modif ane nih.. hehehehe… Oia itu armnya masih bawaannya kan ya… ?? o on January 20, 2012 at 10:10 am | Reply Igfar Pramarizki silahkan bro.. hehe iya armnya masih bawaan.. makasih udah mampir
    • 79. on January 20, 2012 at 8:53 am | Reply amank mantab nih pembahasan thundernya.. soalnya ane masih awam.. hehe80. on January 21, 2012 at 6:36 am | Reply nonoko sama sehatinya ma thunder gw mas bro……sepul jg kebakar…hehe.. btw klo sepul orsi brp mas bro??? n klo d tukang gulung spul awet gak??? o on January 23, 2012 at 10:43 am | Reply Igfar Pramarizki kalau original sekitar 350rb kalau ga salah.. sedangkan di tukang gulung sekitar 100ribu.. munurut mekanis langganan saya, kalau digulung ulang paling cuma bertahan 3 – 6 bulan.. sedangkan original bertahan 3 – 4 tahun bahkan lebih.. tergantung pemakaian81. on January 23, 2012 at 4:13 am | Reply yacob salam kenal buat bro Ighfar.. Ane jg pake thunder 125 th 2009.. irtnya mantap.. tiap hari PP fatmawati karawaci kurang – lebih 85KM, Pake pertamax ga lebih dari 100rb seminggu…. komponen Engine belum ada yg di ganti.. Cuma Kaki2 yg di modif, shock belakng pake YSS Y-series Ban pake 110/80 – 90/80. stang pake ninja tambah peninggi stang… motor tetep stabil meski diajak nikung ampe miring…
    • 82. on January 23, 2012 at 3:15 pm | Reply olie salam kenal bro ighfar ane mau tanya kmren ane liat thunder 250 nangkring drmh orang,ane tanyain thundernya dijual pa?klo cocok harganya ayo az kata bapaknya thunder taon 2005 KMnya masih 18000 plat B suratnya udah mati ane posisi di banjarmasin akhir 2011 bro ditro harga 17jt qr2 kemahalan ga bro kira2,ane sekarang make thunder 124 item irit abis uiy…mohon sarannya ya bro o on January 24, 2012 at 3:01 am | Reply Igfar Pramarizki Kalo harga Thunder 250 segitu memang agak kemahalan bro.. tapi kalo kondisi mungkin masi masuk diakal.. namun ada sedikit konsekuensi dr kepemilikan T250.. yaitu susahnya mendapatkan spareparts.. namun untuk alasan hobby, banyak juga bikers yang mempertahankan T250nya83. on January 24, 2012 at 5:02 am | Reply olie klo bro sendiri kira2 nawarnya berapa bro? o on January 24, 2012 at 5:27 am | Reply Igfar Pramarizki coba aja 15 juta sob..
    • 84. on January 25, 2012 at 1:52 am | Reply amank Bro ane manu nanya lagi ya (nanya mulul kaya wartawan) hehehehe… klo klakson n starter mati biasanya masalahnya ada dimana ya.. mohon pencerahan.. thanx o on January 25, 2012 at 2:59 am | Reply Igfar Pramarizki klakson dan starter mati.. 1. bisa jadi aki sudah mulai drop bro.. coba di cek air akinya atau ganti dengan aki baru. 2. bisa jadi sekering putus. 2. bisa jadi ada kabel/soket yang terlepas atau putus  on January 25, 2012 at 3:01 am amank Ok bro nanti coba ane cek.. thanx atas pencerahannya. hehe85. on January 25, 2012 at 2:37 am | Reply cintamonyet mantap gan,,,,mau ikutan modif kaya yang punya agan boleh gak nih. Hehehhe… Klo boleh, setiap tahapan ngehabisin berapa duit gan? Infonya dong gan,, by email di : dzikri.muhamad@gmail.com
    • o on January 25, 2012 at 2:54 am | Reply Igfar Pramarizki Ane kasih harga parts/aksesoris baru aja ya.. Velg 17″ : Sekitar 900 – 1.3juta Ban FDR 17″ : Sekitar 300 – 500rb / pcs Tail Box Givi E450 : Sekitar 1.6jt Side Box Givi E21 : Sekitar 2jt Tail Barcket Givi Monorack MR4 : Sekitar 200rb Spakbor Kawasaki Ninja 250 Kw2 : Sekitar 100rb Engine Guard Kecil : Sekitar 150rb Spakbor Belakang Yamaha Mio : Sekitar 120rb makasih udah mampir86. on January 25, 2012 at 9:11 am | Reply tole gareng seneng baget lihat blog bahas thunder 125…emang mantap thunder bang igfar,sy juga pemakai thunder 125 warna hitam 08″.bang mau tanya kopling thunder ku knp ya sering kendor kalo panas?agak keras juga kdg kl macet pegel bget,,,jdi motivasi u semakin merwat thunderku…make motor ga perlu ngebut…keluarga trcinta menunggu dirumah…kl mau ngebut di sirkuit aj,yg pting motor nyaman,irit pas dikantong… o on January 25, 2012 at 9:23 am | Reply Igfar Pramarizki kayaknya mungkin plat koplingnya udah aus bro.. coba di cek plat koplingnya.. kalo gant plat kopling, ganti kabel kopling aja sekalian.. salam..87. on January 26, 2012 at 2:27 am | Reply tole gareng
    • siang bang igfar…mksih bget infonya..o iya untuk gear belakang di thunder bang igfar it py yamaha ya?mata geary brp bang?hbis baca blog ini.saya jdi tambah sayang sm thunderku…ad cara lain ga bang untuk supaya kompling jd enteng?kl ta bandingin sm kompotitor kompling thunder agk keras…mohon bantuanya bang,,,mtor saya msih standar cuma filter ta potong 4cm didudukny lmayn nafasy agk pnjng..1 lgi bang,wktu ini sy cb trek lurus dapet top speed 115-120km/jam cuma…pas lampu merah mati,trs ta diemin bbrp mnit bru nyala lgi.apakah ad pengaruh dgn cdi yg trbatas limitery bang?giman solusinya.ngebuty jrang pas telat kerja aj jdiy ngbut bang..sy msih awam mslh mtor.prinsip sy yg pting mtor nyaman ga trlu pnting kcepatannya.posisi sy di denpasar bali mksh byk bang igfar88. on January 28, 2012 at 3:07 am | Reply ceppy Salam Thunder,Salam Pencinta Thunder,,,, Mau tanya Nih,,,,,kl utk side box E20 yg besar itu.brecketnya lebih baik beli ato lebih baik bikin MasBro…..soalnya motor ane dah stelan Motor Touring cuma tinggal pake sideBox nya aja. satu lagi kl ke daerah Bekasi Mampir ya MasBro. Thx89. on January 29, 2012 at 7:13 am | Reply nonoko mksh bgt mas bro….. kmrn gua coba ganti karbu rx king….. tp g tahu np…setelanya amat susah pke banget….. g mau d ajak jalan pelan… sk ndut2an… pny cara gak mas bro bwt seting karbunya….?????90. on January 29, 2012 at 9:33 am | Reply Seiriez Mas bro,aq pengguna thunder 125 ‟05,aq emang hobi ngebut,thundie aq pun bs lari ampe 140 km/jam,m pro sma v ixion pun lewat,padahal cc nya kan cuman 125 cc,lari dapet,tampilan ud street fighter,tp yg bikin aq kurang puas tu d suara mesinnya mas bro,kasar bgt,diagnosa awal c masalah ad pada bearing cranx shaft,ma pin piston n jg ring
    • piston yg ud aus,,utk harga masing2 komponen berapa ea mas bro?,plere d jawab biar aq bs siap2 dana wat ngobatin thundie kesayanganq mas bro, Go thunder go,salam buat mas bro2 pengguna thundie d blog nie,aq punya saran buat para mas bro,,cintailah thundi anda,karna thundie anda mempunai kekuatan terpendam yg menunggu utk anda bangkitkan,91. on January 29, 2012 at 9:47 am | Reply Seiriez Wat bro nonoko,aq pake karbu RX-Z mas bro,spontan arizona,dlu aq jg mengalami kasus yg sma ky mas bro,aq cuman maen d jarum skep n setelan angin si thundie aq ud jinak mas bro,jarum skep d stel paling irit aj,secara thundie std kan 125 bro,nah tinggal maen d setelan angin mas bro,agak d kendorin aj biar si thundie g kebanyakan makan mas bro,tp sekali d gas,sie thundie langsung menyalak mas bro,galak bgt,boleh d coba,dgn catatan karbu murti asli mas bro,bukan mitasi,92. on January 30, 2012 at 3:36 pm | Reply nonoko oh…gt y mas??? oke kn kucoba saran mas bro…. tp klo pke karbu rx s bs g y???93. on January 31, 2012 at 7:30 am | Reply Aldi Mantab Bang Motornya. Ane jg pke Thunder125 thn 2006 sampe sekarang masih ok. Emank kl top speed rada kurang,tp klebihannya mesin bandel n ga gmpang panas,irit jg. Rumah ane d kota Malang,touring seluruh pulau jawa udah + ke pulau lombok,mantab dahh. Tp Motor ane sering masalah ama kelistrikan lampu depan ama belakang gampang putus. Mohon pencerahannya mas bro biar motor ane tambah kinclong. Thx. Forza Thunder.
    • 94. on January 31, 2012 at 6:49 pm | Reply biruthunder Mas bro senang lihat postingan anda… salam dari prospek TC Joxcer… motor saya Thunder 2004 keluaran pertama, punya belum lama, naik thunder emang enak… jok empuk, sok empuk, bensin irit, bisa lari 100km/jam… dengan kondisi mesin standar… emang thunder tiada duanya…. Kebetulan saya gak suka ngebut… kalo disalib bebek, skutik atau sport saya malah acungin jempol tangan… alon-alon waton selamet… hehehehe kasihan anak istri nunggu dirumah soalnya… Sering roling dan touring juga, ini hobi saya sejak punya thunder… sayang kemarin pas jamnas TCI di surabaya gak bisa ikut.. salam untuk mas emil, igbal tangerang, zul dan lain lain ya mas… Bravo TCI o on February 1, 2012 at 6:51 am | Reply Igfar Pramarizki Salam kenal Bro, InsyaAllah jika bertemu beliau2 tersebut akan saya sampaikan salamnya.. Salam, Igfar TNG-162595. on February 1, 2012 at 2:10 pm | Reply enal aq jga punya thunder 125 hitam yg aq namain si jago kluaran tahu 2007, motor ini bawaanya enak dan nyaman di kendarai larinya juga gesit di jalan raya tapi saya agak bising dengan suara mesinnya yg begitu besar, btw gimana cara ngerawatnya si thunder ini agar rantai kecil dan klepnya awet ??? o on February 6, 2012 at 6:41 am | Reply Igfar Pramarizki
    • suara berisik pada Thunder cenderung sudah menjadi karakter mesin mas bro.. mungkin bisa diakali dengan servis besar berkala96. on February 2, 2012 at 11:05 am | Reply Mowgli Side Box Givi E21 : Sekitar 2jt Tail Barcket Givi Monorack MR4 : Sekitar 200rb barangnya dapet dimana? Mowgli,- o on February 2, 2012 at 11:25 am | Reply Igfar Pramarizki di Pamulang mas brow97. on February 3, 2012 at 7:33 pm | Reply Bambang HALAAAAAHH….. THUNDER, motor kacangan, ga laku nan banci aja aja dibangga2 in. Klo mau gaya modal dikit dong ama motor, jgn cuma beli yg harga 5 Juta an tp gayanya sok2 an, MALU TAUUUUU….. (kecuali ente muka tembok) Survey membuktikan ebagian besar pemilik THUNDER itu orang yg ga mampu beli motor bagus, makanya dibeli deh THUNDER YG MURAH MERIAH tp bs bergaya dijalan. kita maklumin aja dgn perilaku pemilik THUNDER (ORG KAMPUNG YG GA MAMPU BELI MOTOR BAGUSAN DIKIT) Harusnya Slogan motor THUNDER…. MOTOR LAKI HARGA BEBEK, itu baru sangat bagus. BRAVO MURAHAN……BAROVO MURAHAN……BRAVO KACANGAN……
    • o on February 3, 2012 at 11:00 pm | Reply zz biarin yg penting gw suka,lu mau ngomong apa kek terserah….  on February 4, 2012 at 8:35 pm Bambang Rupanya dia tersinggung dgn komen & kritikan saya, makanya buka kaca mata kuda ato klo ga percaya tanyain deh sama orang2 ttg komen saya itu benar ato ga? Sesuai Hukum Pasar…. Ada Rupa Ada Harga, klo anda menelaah mungkin anda bs mengerti. Jgn hanya mau nya dpt komen & kritikan yg bagus2 tp dpt komen yg ga berkenan di hati lgs tersinggung, dr situ org lain bs menilai anda spt apa. o on February 6, 2012 at 6:06 am | Reply Igfar Pramarizki terimakasih atas komentarnya98. on February 6, 2012 at 1:19 am | Reply DADUT ass. maaf nh pngen nanya thunder w g ada engkol‟a emang dr sono nya apaya tapi sumpah emang thunder irit g nguras dompet…hehe99. on February 6, 2012 at 10:10 am | Reply Yusup
    • Sorry mas Broo….ane mau tanya niiiihhh klo mau beli spare part blok mesin thunder 125yg seken dmana siiihhh trus kisaran harganya berapa..??? o on February 9, 2012 at 3:36 am | Reply Igfar Pramarizki waduh.. untuk yg bekas ane kurang tau gan,, maaf ya