• Save
Продвижение алкогольных брендов с помощью мобильных приложений
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Продвижение алкогольных брендов с помощью мобильных приложений

on

  • 2,774 views

Яркие примеры использования мобильных приложений в маркетинговых стратегиях алкогольных брендов.

Яркие примеры использования мобильных приложений в маркетинговых стратегиях алкогольных брендов.

Statistics

Views

Total Views
2,774
Views on SlideShare
1,752
Embed Views
1,022

Actions

Likes
4
Downloads
0
Comments
0

3 Embeds 1,022

http://ru.stanfy.com 712
http://turboseo.net.ua 163
http://turboseo.com.ua 147

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Продвижение алкогольных брендов с помощью мобильных приложений Продвижение алкогольных брендов с помощью мобильных приложений Presentation Transcript

  • Продвижение алкогольныхбрендов с помощьюмобильных приложенийСентябрь, 2012
  • Мобильные приложения – неотъемлемая частьмаркетинговой стратегии бренда Если раньше основной целью маркетолога было познакомить потенциального покупателя с брендом, то сейчас перед компаниями стоит новая цель - внедрить алкогольный бренд в повседневную жизнь людей с помощью текстовых сообщений, мобильного веба и мобильных приложений.
  • Согласно мониторинговому агентствуReport Linker, к 2014 доходыалкогольной индустрии превысят$1 триллион.Предполагается, что к 2014 объемрынка составит почти210 миллиардов литров, т.е.10% приростa за 5 лет. Пиво, сидр иликеры представляют основнойсегмент и занимают больше половинырынка алкогольной индустрии, причем57% рынка занимает Евроcоюз. View slide
  • Типы приложенийИсходя из данных диджиталагентства Exicon успешныеалкогольные бренды те, чторазрабатывают игровыеприложения, приложения слокациями баров, рецептамикоктейлей, поддерживаютмероприятия и не забывают обответственном употребленииалкоголя.Алкогольная индустрия привлекаетаудитории по-разному: черезразвлечения, поддерживаяразличные виды спорта (особеннопопулярен футбол), искусство икультурные мероприятия. View slide
  • Ограничения для молодежиАлкогольные компании обязанытребовать у посетителей пройтичерез страничку или экран,который подтверждает ихвозраст перед тем, как зайти насайт или в приложение.Это значит, что пользовательдолжен ввести свою датурождения. И, если ему меньше 18лет, на экране появляетсясоответствующее сообщение.Например: согласносуществующим ограничениям, мыне можем дать вам доступ кданному сайту или приложению.
  • Преобладание iPhone приложенийСегодня на рынке доминируютiPhone-приложения дляалкогольных брендов.Это объясняется тем, чтоцелевая аудиторияалкогольной индустрии – этов основном молодые люди,возрастом от 23 до 45 лет,также, как и пользователиiPhone. “Приложения привлекают внимание, так как дают глубокий уровень вовлечения пользователя,”считает Майк Ваерс, президент и исполнительный директор мобильной ассоциации маркетинга.
  • Мобильные приложенияAmerican Ale Finderот BudweiserБесплатное приложениеBudweiser превращает iPhoneв поисковик пива.Используя встроенную гео-локацию на iPhone или iPodTouch, American Ale Finderпоказывает ближайшие пабы,бары и рестораны с BudAmerican Ale, а так жемагазины, где можно купитьупаковку Budweiser.
  • Мобильные приложенияSnow Globe от Maker’sMarkПриложение Snow Globeсделан при помощи приемадополненной реальности.При тряске или наклонесмартфона мы видим, какначинает падать снег,превращаясь в снежнуюбурю. Снег можно заменитьна логотип Maker’s Mark,листья и многое другое.
  • Мобильные приложенияGet your island on Bowlingот MalibuMalibu – это бесплатная игра вбоулинг от Malibu Rum.“Можно играть в боулинг вдоме, на пляже, в подземнойпещере или в аквариуме.”Один из ярких примеров того,как алкогольные компаниизавлекают своих потенциальныхпокупателей игровымприложением.
  • Мобильные приложенияDrinkspirationот AbsolutПриложение предназначенодля всех любителейкоктейлей и включаетмножество различныхалкогольных рецептов.В Drinkspiration вы найдетеразличные рекомендациипо алкоголю, лучшиеалкогольные коктейли иместа, где их можно выпить.
  • Мобильные приложенияВино и ЕдаСовместный проект сети виномаркетов«Поляна», сомелье АлексеяДмитриева и компании Stanfy.Данное приложение можно отнести вразряд «полезных» приложений:широкая карта вин с возможностьюподобрать вино под любимое блюдо(и наоборот), дополнительнаяинформация о правилахупотребления вина, бокалах, сырныхзакусках и тд.Бренд винных бутиков продвигаетсячерез интеграцию карт (геолокациядает возможность определить местоположения пользователя и проложитьмаршрут к ближайшему бутику).
  • Выводы• Мобильные приложения являются существенной частью мобильного маркетинга и ключевым инструментом в вовлечении потенциального клиента.• Алкогольные компании используют мобильные приложения для усиления взаимодействия с брендом в повседневной жизни пользователя.• Среди мобильных платформ доминирует iPhone.• В целом, приложения можно поделить на полезные и развлекательные.• Полезные приложения включают геолокацию, информацию о алкогольных напитках, рецептах, бокалах, подходящей еде и прочее.• Развлекательные приложения используют геймификацию, как метод вовлечения пользователей.
  • Приложения – отличный коммуникационный канал для алкогольных брендов! С помощью приложения бренд можно сделать более интерактивными.Это не просто уведомление о чем-то, а гораздо больше, рекламная компанияможет базироваться исключительно на мобильном маркетинге,” - считает Майкл Ваерс, президент и исполнительный директор мобильной ассоциации маркетинга.
  • We create apps that you love! Stanfy Team http://stanfy.comStanfy специализируется на мобильных коммуникациях и разрабатывает лучшие мобильные приложениядля iOS и Android платформ. Мы на рынке больше трех лет, и за это время разработали более 60успешных приложений для клиентов со всего мира.