Your SlideShare is downloading. ×
0
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
презентация планов
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

презентация планов

167

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
167
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Ремизова Е.В. Руководитель отдела тестирования Развитие отдела тестирования на 2012 год
  • 2. Отдел тестирования 1. Формирование и развитие профессионального центра компетенции по тестированию. 2. Более гибкое управление группами тестировщиков по проектам или продуктам.
  • 3. Что есть 3-4 проекта ― 1 тестировщик: Страдает качество; Страдает проект; Нужно довольно много времени, чтобы перестраиваться с одного проекта на другой; Страдает планирование работы тестировщика;
  • 4. Как будет Четкое планирование работы тестировщика на проекте по времени. Например, 1 проект несложный, кратковременный, а второй только в стадии планирования, разработки, когда тестировщику приходится тратить немного времени на написание тест-кейсов, на тестирование каких-либо небольших разрозненных функциональностей. Погружение в работу Осведомленность о мелочах проекта Возможность приглашения тестировщика с другого проекта для помощи или освежения взгляда на продукт
  • 5. Обучение Непрекращающееся обучение: самообучение, чтение книг/статей; участие в конференциях; проведение тренингов внутри отдела; делиться полученными знаниями/опытом с коллегами; «Прочитал статью/книгу, дай ссылку коллеге, сделай доклад/презентацию» Участие в online-конференциях всем отделом ― просмотр докладов через проектор. Повышение компетенции в областях разрабатываемых продуктов (мобильные приложения, трейдинговые приложения).
  • 6. Анализ проблем Постоянный анализ проблем, возникающих при работе (ошибки, непонимание и т. д.); Изучение фидбека от заказчика, пользователей (в зависимости от проекта).
  • 7. Bug tracking system Введение шаблонов описания ошибок: поиск; исключение дублирования. Введение обязательных полей для заполнения. Изменение приоритета/важности/статуса только с обоснованием. И т.д.
  • 8. Регрессивное тестирование Сокращение функционала на регресс, с оценкой рисков. Автоматизация, при возможности.
  • 9. Test Link :н Инструментарий для ведения тест-кейсов, чек-листов.
  • 10. Автоматизация Анализ рентабельности введения автоматизации на проекты. Изучение/подбор инструментов автоматизированного тестирования.
  • 11. Метрики Цель контроля - обратная связь и визуализация процесса тестирования. Вручную и автоматически. Оценка: покрытия (например, покрытие требований или кода тестами) критериев выхода (например, критерии окончания тестирования) прогресса выполнения запланированных работ Примеры метрик : Метрики по тестовым случаям (Test Cases) Метрики по багам Метрики по задачам
  • 12. Метрики По багам: Open/Closed Bugs - отношение количества открытых багов к закрытым (исправленным и перепроверенным) Feedback/Closed Bugs -отношение количества возвращеных багов к закрытым (исправленным и перепроверенным) Метрики "Open/Closed Bugs", "Bugs by Severity" и "Bugs by Priority" визуализируют степень приближения продукта к достижению критериев качества по багам. Метрики "Feedback/Closed Bugs" и "Rejected/Opened Bugs" направлены на отслеживание работы отдельных участников групп разработки и тестирования. Пример: Количество переоткрываемых после починки багов не уменьшается или даже растет. Это сигнал к тому, что необходимо провести анализ причин, т.к. подобная ситуация может показать, что: Требования к функции можно трактовать по разному Тестировщик не точно описал проблему Некачественное поверхностное решение проблемы (фикс бага)
  • 13. Версионность, формализация На тестирование принимается замороженая версия продукта. Формализация (Функционал: проверка задач/тестирование функционала -> исправление ошибок -> проверка исправлений -> ... -> конфигурационнное тестирование/интеграционанное тестирование и т. д. … -> регресс) VS «Разработчик сказал посмотреть здесь, я посмотрел и сказал, что все хорошо» и забыли. Регистрация всех найденых багов в баг-трекере, даже если используется гибкая методология разработки.
  • 14. Тестовый сервер Отдельный тестовый сервер: проведение ночных автотестов конфигурационное тестирование (разные ОС, браузеры, эмуляторы) оценка возможности и рентабельности введения.
  • 15. Usability Usability-эксперт, проектирование интерфейсов. Повышение компетенции разработчиков в usability.
  • 16.  

×