Tarea de problemas 2
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Like this? Share it with your network

Share

Tarea de problemas 2

on

  • 1,020 views

 

Statistics

Views

Total Views
1,020
Views on SlideShare
1,019
Embed Views
1

Actions

Likes
0
Downloads
10
Comments
0

1 Embed 1

http://www.slideshare.net 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Tarea de problemas 2 Document Transcript

  • 1. 1. Una caja tiene 5 lápices.¿Cuántos lápices habrá en 4 cajas?a) 9 lápices.b) 1 lápiz.c) 20 lápices.Rta: 20 5x4= 202. Felipe tiene 4 años y su hermano mayor tiene 4 veces más de edad.Cuántos tiene el hermano de Felipe?a) 16 años.b) 8 años.c) 4 años. 4x4=16 Rta: 163. En una caja hay 8 rotuladores de colores.¿Cuántos rotuladores habrá en 10 cajas?a) 18 rotuladores.b) 28 rotuladores.c) 80 rotuladores.Rta: 804. José Ramón el frutero reparte 64 naranjas entre 8 niños.¿Cuántas naranjas tocan a cada uno?a) 8 naranjas.
  • 2. b) 72 naranjas.c) 56 naranjas. Rta: 85. Repartimos 12 cromos entre 3 amigos. Después compré 2 cromos más.¿Cuántos tendré ahora?a) 17 cromos.b) 2 cromos.c) 6 cromos. Rta: 61. Migüela tiene una colección de 5 muñecas. Ha regalado 3 muñecas.¿Cuántas muñecas le quedan a Migüela?a) 8 muñecas.b) 2 muñecas.c) 6 muñecas. Rta: 22. En la biblioteca de mi casa había 3 libros. Para mi cumpleaños me compraron 4 l¿Cuántos tengo ahora?a) 1 libro.b) 12 libros.c) 7 libros. Rta: 7
  • 3. 3. En un cubo había 10 litros de agua y se han sacado 6 litros.¿Cuántos litros quedan?a) 16 litros.b) 4 litros.c) 12 litros.Rta: 44. En mi armario tengo 8 caramelos. Doy 5 a mis amigos.¿Cuántos caramelos me quedan?a) 13 caramelos.b) 6 caramelos.c) 3 caramelos.Rta: 35. Pedro tenía 6 canicas, Juan tiene 6 canicas y Santiago 5.¿Cuántas tienen entre los tres?a) 12 canicas.b) 17 canicas.c) 11 canicas.Rta: 17
  • 4. 1. Pedro tiene 40 céntimos de euro.¿Cuantas postales podrá comprar si una postal vale 4 céntimos?a) 36 postales.b) 44 postales.c) 10 postales. Rta: 10 2. En una caja había 5 bombones.¿Cuántos bombones habrá en 2 cajas?a) 10 bombones.b) 7 bombones.c) 3 bombones. Rta: 103. Si una ardilla se come 10 nueces, ¿cuántas nueces se comerán 10 ardillas? a) 30 nueces. b) 20 nueces. c) 100 nueces.  Rta 100 4. Una caja de libros pesa 6 kilos.
  • 5. ¿Cuánto pesarán 7 cajas?a) 42 kilos.b) 13 kilos.c) 15 kilos. Rta: 425. Antonia se encontró 12 cromos y los repartió entre 6 amigas. Sofía regaló 1 crom¿Cuántos cromos le quedan a Sofía?a) 19 cromos.b) 18 cromos.c) 1 cromo.  Rta: 11. Una caja tiene 5 lápices.¿Cuántos lápices habrá en 4 cajas?a) 9 lápices.b) 1 lápiz.c) 20 lápices.2. Felipe tiene 4 años y su hermano mayor tiene 4 veces más de edad.Cuántos tiene el hermano de Felipe?a) 16 años.
  • 6. b) 8 años.c) 4 años. rta: 163. En una caja hay 8 rotuladores de colores.¿Cuántos rotuladores habrá en 10 cajas?a) 18 rotuladores.b) 28 rotuladores.c) 80 rotuladores. tra: 804. José Ramón el frutero reparte 64 naranjas entre 8 niños.¿Cuántas naranjas tocan a cada uno?a) 8 naranjas.b) 72 naranjas.c) 56 naranjas. rta: 85. Repartimos 12 cromos entre 3 amigos. Después compré 2 cromos más.¿Cuántos tendré ahora?a) 17 cromos.b) 2 cromos.
  • 7. c) 6 cromos. Problemas de regla de 3Un  automóvil  recorre  240  km  en  3  horas.  ¿Cuántos  kilómetros  habrá recorrido en 2 horas?Son  magnitudes  directamente proporcionales,  ya  que  a menos  horas recorrerá menos kilómetros.240 Km.3 hx   Km.  2 h Ana compra 5 kg de patatas, si 2 kg cuestan 0.80 €, ¿cuánto pagará Ana?Son magnitudes directamente proporcionales, ya que a más kilos, más euros.2 kg0.80 €5   kg  x € 3)      Para averiguar cuántos kilómetros recorría mi auto con un litro de nafta, antes de viajar a Santa Fe por la Rta:Si el auto necesitó 15 litros de nafta para recorrer 160 km, y yo quiero averiguar cuántos kilómetros recorrió con cada litro, debo realizar el siguiente cálculo: _________ 15 litros _______ 160 Km. _________ 1 litro _______ X Km.
  • 8. Como se trata de una regla de tres simple, debo multiplicar 1 x 160 y dividir el resultado por 15. El resultado es: 10,66 km por litro. 4) Cuando las legiones del ejército romano debían desplazarse hacia algún punto del Imperio —para imponer el ordSi la legión necesita 1 día para recorres 35 Km., para saber cuántos días le tomaría recorrer 1050 Km. debo realizar el siguiente cálculo: _________ 35 Km. _______ 1 día _________ 1050 Km. _______ X díasComo se trata de una regla de tres simple, debo multiplicar 1 x 1050 y dividir el resultado por 35. El resultado final es: 30 días. 5) Un empleado que trabaja 6 horas diarias recibe como salario $480 por mes. El dueño de la fábrica le ha comunicSi por 6 horas diarias de trabajo el empleado recibe $480 mensuales, para saber cuánto cobrará por trabajar 8 horas diarias debo realizar el siguiente cálculo: _________ 6 horas _______ $480 _________ 8 horas  _______ $XComo se trata de una regla de tres simple, debo multiplicar 8 x 480 y dividir el resultado por 6. El resultado final es: $640. Potenciaci    ón 
  • 9. 1)24 23 =24+3 =272) 7 72 =71+2 =73{Cuando el exponente no aparece, se suponeQue es 1: 7 = 71}3)46 45 =46+5 =44) (35 52)4 =35 4 52 4 =320 58 × ×
  • 10. 8x10=80
  • 11. 64/8= 8 romos más. 12/3+2= 6muñecas. 5-3= 2ños me compraron 4 libros. 3+4= 7
  • 12. 10-6= 48-5= 3 6+6+5= 17
  • 13. 10x4= 405x2= 10 10x10= 100
  • 14. 6x7= 42as. Sofía regaló 1 cromo a su hermana. 12/6= 2 -1 = 1 5x4= 20
  • 15. 4x4= 168x10= 8064/8= 812/3+2= 6
  • 16. s de regla de 3ntes de viajar a Santa Fe por la autopista, llené el tanque. Al llegar a la capital de la provincia volví a llenar el tanque de nafta. Pa
  • 17. mperio —para imponer el orden o defender las fronteras— recorrían unos 35 km por día. Hay que tener en cuenta que casi todosño de la fábrica le ha comunicado que la empresa aumentará su horario de trabajo en 2 horas diarias. ¿Cuál será a partir de ahora 
  • 18. enar el tanque de nafta. Para hacerlo tuve que cargar quince litros de nafta. Sabiendo que la distancia entre Rosario y Santa Fe es
  • 19. er en cuenta que casi todos los hombres viajaban a pie y cargando sus armas. ¿Cuántos días les tomaba a estos legionarios recorrCuál será a partir de ahora su sueldo?
  • 20. ntre Rosario y Santa Fe es de 160 km, ¿cuántos kilómetros recorrió mi auto por cada litro de combustible consumido?
  • 21. a a estos legionarios recorrer una distancia de 1050 Km.?
  • 22. ible consumido?