небо опалённое войной

4,818 views

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
4,818
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
4,392
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

небо опалённое войной

  1. 1. Небо опалённоевойнойРабота Кайро Виталинаученица 5 «б» классаМБОУ «Чановская СОШ №1»
  2. 2. В Новосибирской области 2013-йгод объявлен губернатором годомлегендарного летчика-аса, герояВеликой Отечественной маршалаавиации АлександраПокрышкина. Весной пилоту,сбившему 59 фашистскихсамолетов, исполнилось 100 лет.
  3. 3. СынРоссиивсейВ краю, мечтой и песнями богатом,На гребне тех индустриальных летЗвучал мотив: «На всякий ультиматумВоздушный флот сумеет дать ответ!»Его слыхал закаменский парнишка,Простой лекальщик с берегов Оби –Покрышкин Саша. Юноша ПокрышкинС тех пор – навеки небо возлюбил.Да, он поклялся стать твоим пилотом,Чтоб воспитала душу высота,Чтоб воспарить над армией и флотом,Скрепив судьбу командой: «От винта!»...
  4. 4. Но тут – война! И сразу в бой неравныйВступили наши лучшие сыны.Все их успехи, раны или травмы –Уже ничто пред гибелью страны.Отчизны жизнь – не нашей жизни малость!Вперѐд и вверх, пока погода есть!Нам ничего на свете не осталось,Но лишь – победа, Родина и честь!Уже врагу – ни дна и ни покрышки!Гремит эфир, а в небе – карусель:«Тревога-ахтунг, в воздухе Покрышкин!Разящий сокол! Сын России всей!»(Владимир Берязев)
  5. 5. 6 (19) марта 1913г. Новониколаевск — 13ноября 1985г. Москва— легендарныйсоветский лѐтчик-ас, первый порезультативности пилот-истребительсреди лѐтчиков стран Антигитлеровскойкоалиции во Второй мировой войне.Первый Трижды Герой Советского Союза.Маршал авиации (1972).ПокрышкинАлександр Иванович
  6. 6. Среди имѐн военных лѐтчиков имяПокрышкина стоит особняком. Имеяодин из самых высоких официальныхрезультатов по числу воздушных побед,он был автором новых тактическихпостроений и приѐмов воздушного боя.Природная мудрость, честность,твѐрдость характера и, как следствие,высокое гражданское мужество отличалипоступки этого человека.
  7. 7. Курсантам Качинскоголетного училища маршалавиации Покрышкинсказал: «Летчик-истребитель должендумать. Не автопилотомбыть, а пилотом!»
  8. 8. Роль А.И. Покрышкина в войне.Великий лѐтчик – истребитель. Сбил наибольшееколичество самолѐтов врага (более100).Президент США ФранклинРузвельт назвал его «лучшим асомсоюзников». Всего за годы войныПокрышкин совершил 650 вылетов,провел 156 воздушных боев, сбил59 вражеских самолетов личнои 6 в группе.
  9. 9. Из 65 его официальных победтолько 6 были одержаны впоследние два года войны. В 1941году Покрышкиным былиодержаны 15 официальных победне вошедших в его общий счет.Причиной этому былоуничтожение документов штабаистребительного авиаполка приотступлении. Сам АлександрИванович по этому поводу говорил,что эти не посчитанныесамолеты все равно пойдут вобщий счет Победы.
  10. 10. Неофициальный список его победзначительно больше, так как до1943 года существовала практиказасчитывать сбитые самолетыпротивника только при падении ихна территории контролируемойРККА. Сбитые за линией фронтане учитывались.
  11. 11. Между тем Покрышкин применялтактику перехвата бомбардировщиковпротивника на значительном удаленииот линии фронта, пока они несоединились с истребителямиприкрытия. Так же Покрышкиннередко отдавал сбитые им самолетына счета подчиненных, стимулируя ихтаким образом.
  12. 12. Весна и лето 1943 года - переломноевремя. Наши военно-воздушныесилы готовились к завоеваниюгосподства в воздухе. Местомпробы сил оказалось кубанское небо.Александр Иванович первый сталприближать победу.
  13. 13. С осени 1942 года в части постепенно начали поступать новые машины:появились Ла-5, Як-1М, «Аэрокобры». Покрышкин одним из первыхначал искать новые активные приемы воздушного боя. Знаменитая его«этажерка» стала значительной находкой на пути к победной тактике.Началось воздушное сражение на Кубани.
  14. 14. Один из участников тех событийвспоминал: "Воздушные бои на Кубанипроисходили с участием большогоколичества самолетов. Начиналисьони обычно с рассвета. Как тольколокаторы обнаруживали, чтофашистская авиация поднялась ввоздух, без промедления взлетали совсех аэродромов советскиеистребители, и тут начиналось!
  15. 15. В небе собирались истребители всех марок, навсех высотах -от бреющего полета до восьми-десяти тысяч метров. Кипит воздушный бой.Горят самолеты противника. И наши тоже.Подбитые тянут каждый на свою территорию,за ними длинные шлейфы дыма и пара. Повсюдупарашюты. Разноцветный купол - это фашист,белый купол -советский летчик…".
  16. 16. В конечном итоге сражение над Кубанью былонемецкими летчиками проиграно вчистую.По советским данным, в период с 17 апреля по 7 июля1943 года люфтваффе потеряли около 1100 боевых самолетов, из которыхболее 800 были уничтожены в воздухе. И хотя потери советских ВВС тоженельзя назвать малыми -не менее 750 самолетов, наши пилоты буквальнозубами держались за небо и смогли вырвать инициативу из рук противника.Одним из главных участников тех боев был Александр Покрышкин.
  17. 17. В блестящей боевой форме А. И. Покрышкин в апреле1943 года возвращается на фронт после переобученияполка на новые самолеты – американские Р-39«Аэрокобра».Установилась ясная погода, и каждый деньнад линией немецкой обороны проходилонепрерывно, с постоянным наращиваниемсил, до 50 групповых воздушных боев содновременным участием до 200 самолетов.Шла, по воспоминаниям очевидцев,"настоящая рубка".
  18. 18. 12 апреля в одном из первых же боев поприбытии на Кубань он на глазах укомандующего ВВС фронта генерал-лейтенанта К. А. Вершинина сбил 4"мессершмитта". В этот же день он сбилещѐ 3 самолета. За этот успех Покрышкиннагражден орденом Красного Знамени.Через несколько недель имя Покрышкинауже гремело во фронтовой и центральнойпрессе.
  19. 19. Американские газеты «Нью-Йорк таймс» и«Нью-Йорк геральд трибьюн» опубликовалистатью о А.И. Покрышкине под названием«Лучший летчик-истребитель в нынешнейвойне – русский», а Президент СШАФ.Рузвельт назвал Покрышкина лучшимлетчиком-истребителем и вручил советскомуасу медаль «За выдающиеся заслуги».
  20. 20. 6 «Аэрокобр» прорвалась и расстреляла 12 Ме-109 (4 из них - Покрышкина).Возвращаясь на аэродром, он сбивает пятый бомбардировщик. Набраввысоту, Покрышкин направляет звено в лоб «юнкерсам». Начало сложилосьнеудачно. Показалось, что на самолетах красные звезды, которые, выцветая,отсвечивали желтым цветом. Покрышкин командует «не стрелять», затем,злой на себя, через спину разворачивается назад. Залп в упор по ведущему.Страшной силы взрыв громыхнул над степью. На месте «Юнкерса» вздулсяшар пламени диаметром более пятидесяти метров!29 апреля 1943 года 8 ведомых Покрышкиным"Аэрокобр" рассеяла и повернула назад три эшелона Ю-87 (81 самолет). К тому же их прикрывали 10 Me-109.
  21. 21. Как вспоминал участник боя К. В. Сухов,это было «похожее на огненный аэростатоблако.Вспышка показалась ярче солнца. Отвернуть было поздно, инаша пара пронеслась под полыхнувшей массой. Истребительсильно тряхнуло, даже какой-то странный хлопок послышался,запахло порохом и бензиновой гарью».
  22. 22. «Аэрокобра» Покрышкина пронизала самый центр огненного шара! Этотбой Александр Иванович вспоминал как второй самый памятный за всювойну. Из облака пламени вывалился горящий кусок крыла с вращающимсяпропеллером… От взрыва загорелся еще один Ю-88. Придя в себя черезнесколько секунд, Покрышкин расстрелял 3 бомбардировщик, которыйврезался в берег реки Молочной. 4 сбила пара Виктора Жердева.Весь бой над Большим Токмаком видели с земли командование, летчики итехники.
  23. 23. Летчик 104-го гвардейского полка Алексей Закалюк,кавалер 5 орденов Красного Знамени и талантливыйхудожник, написал потом картину этого боя,которую подарил командиру «Свободная охота».То пике, то «свеча», то петля, то вираж:Ни себе, ни врагу передышки!Ну, а фрицы в эфире разносят мандраж,Надрываются: «Ахтунг! Покрышкин!»А.С.Закалюк. «Свободная охота» А.И.Покрышкин над Чернымморем 5 ноября 1943 г.
  24. 24. «Аэрокобра» оказалась единственным из западныхистребителей, поставляемых в СССР, который по-настоящему любили наши летчики.К концу второй мировой войны самолеты Р-39N и Р-39Qбыли основными истребителями. Именно на истребителеР-39N с бортовым номером 100 закончил войну АлександрИванович Покрышкин.
  25. 25. Александр Иванович был умелым,мудрым и дальновидным наставником.30 летчиков, которые прошли его школу, впоследствии стали ГероямиСоветского Союза, а 6 удостоены Золотых Звезд дважды. Только на счетуэтой летчиков более 500 сбитых самолетов врага!
  26. 26. Система обучения фронтовых летчиков, созданнаяАлександром Ивановичем, хорошо описана в книгахего учеников -Героев Советского Союза Г. Г.Голубева и К. В. Сухова.Важнейшие принципы и методы таковы:-Командир должен иметь моральное право учить других.-Молодежь должна воспринять наступательный дух, гвардейский стиль боя.А. И. Покрышкин ( слева ) и Г. Г. Голубев. Зима 1944 - 1945 годов.
  27. 27. Молодые сразу и навсегда должны были усвоить главный девиз А. И.Покрышкина:Истребитель! Ищи встречи с противником:Не спрашивай, сколько врагов,А спрашивай — где они?
  28. 28. Командующий 1-м Украинским фронтомМаршал Советского Союза И. С. Коневписал о Покрышкине, что «он показал себяна фронте не только человеком большойличной храбрости, но и искуснейшиморганизатором боевых действий.Александр Иванович владел не тольковысочайшим личным искусствомвоздушного боя, не только превосходноруководил этими боями в воздухе,выбирая каждый раз наиболее выгодныебоевые порядки и уничтожаямаксимальное количество вражескихсамолетов.И. С. Конев
  29. 29. Но умел еще на земле наилучшимобразом подготовить летныйсостав к действиям в воздухе,быстрее и точнее всехперебазироваться, лучше всехорганизовать аэродромную службу.Кстати сказать, именно онпервым начал летать с германскихавтострад, используя их какаэродромы. Покрышкин - гордостьнашей авиации...».
  30. 30. Командуя дивизией освобождал Польшу,Румынию, участвовал в Берлинскойнаступательной операции.
  31. 31. Войну закончил в Чехословакии (последний бойпровѐл 9 мая 1945 года над Прагой).
  32. 32. Во время парада Победы 24 июня1945 года на Красной площади вМоскве нѐс Знамя ПервогоУкраинского фронта.
  33. 33. В течении всей войныПокрышкин вѐл тетрадь, гдеподробно разбирал каждыйвоздушный бой, свой итоварищей.Указывал сильные и слабые стороны нашей и немецкой техники. Всеприѐмы отработаны в учебных воздушных боях и применялись вреальных боях. Использование новой тактики позволило АлександруПокрышкину и его товарищам очень сильно уменьшить свои потери ирезко увеличить потери врага.
  34. 34. С 1944 года большинстволѐтчиков активно используюттактику Покрышкина.После войны в академии ВВСимени Жуковского преподаваниевелось по Покрышкину. Всевоенные лѐтчики всего мира досих пор изучают тактикуПокрышкина.
  35. 35. С самого начала войны он удивлял своих друзей тем, что по вечерам, внелетную погоду, в любую свободную минуту он доставал объемистыйблокнот и делал там какие-то записи, чертил схемы.Блокнот назывался "Тактика истребительной авиации".
  36. 36. К 1943 году накопленного в боях опыта былодостаточно для подтверждения его теорией.Покрышкин разработал илично испытал в боюновые приемы воздушногобоя, выход из-под обстрелана вираже нисходящей"бочкой" с резкой потерейскорости -противник приэтом чаще всегопроскакивал вперед и сампопадал в прицел своейнедавней жертвы.
  37. 37. в два-три яруса. Нижняя, наиболее сильная группа, атаковала немецкиебомбардировщики на вероятных маршрутах их полета, а верхние —осуществляли прикрытие атаки. Порядок всех групп состоял из паристребителей, расположенных с интервалом от 800 до 1000 метров.Но главным изобретением Александра Ивановичастала знаменитая "кубанская этажерка". Такназывалась схема построения истребителей, прикоторой самолеты распределялись в полете по высоте
  38. 38. Новая тактика показалаблестящие результаты. Еслис начала войны до весны 1943года летчики 16-го ГИАПсбили около 240 немецкихсамолетов, потеряв при этом73 своих летчиков, то послевведения новой тактики и доконца войны полк потерялвсего семерыхпилотов, уничтожив 452вражеские машины.
  39. 39. В формуле А. И. все взаимосвязано.Большая, чем у противника,скорость давала возможностьсовершить именно тот нужный,выгодный для атаки маневр. Огонь -прицеливание по уязвимому месту.Истребители: кабина -летчик -мотор. Бомбардировщики: экипаж -мотор -бензобак.Первая очередь -без промаха напоражение. Иначе -уйдет или всеусложнится.
  40. 40. Понять формулу боя -значит дать оценку титанической работе,затраченной на ее внедрение в условиях боевой обстановки, противинерции среди боевых товарищей, да и в такой области, как руководство.Особым уважением А. И. пользуется тот, кто в критическую минутупришел на помощь попавшему в беду боевому товарищу. Такой поступокнеизменно порождал крепкую боевую дружбу.
  41. 41. Замечательный боевой и жизненный путьпрошел А.И. Покрышкин в послевоенные годы.Он с золотыми медалями окончилВоенную академию им. Фрунзе иВоенную академию генерального штаба.Много сил и здоровья отдал службе ввойсках ПВО страны, почти четвертьвека занимал в них ответственныедолжности, вплоть до заместителяГлавкома войск ПВО страны.
  42. 42. В 1972 году, в 59 лет, боевого генералаПокрышкина, до 1963 года летавшего на новейшихреактивных истребителях (последний - МиГ-17),кандидата военных наук, назначают на постпредседателя ЦК ДОСААФ.В 1972 году ему было присвоено званиемаршала авиации.
  43. 43. Знаменательны слова, сказанные им в одномиз последних интервью газете («Советскийпатриот».10 февраля 1985г.):«Совершенствуется техника, сменяют другдруга поколения летчиков. Но неизменнымиостаются особые и жесткие законы неба.Перед ними все равны: и убеленный сединойлетчик-ветеран, и новичок, отправляющийсяв первый полет. Эти законы не терпятнедоученности, небрежности,самонадеянности.
  44. 44. Поэтому в заключение хотелось бы пожелатьвоенным летчикам и летчикам-спортсменамДОСААФ: помните, пилот — это прежде всеготвердый характер. Любите Родину и своюпрофессию, укрепляйте себя физически, никогда неостанавливайтесь на достигнутом. Умейтеполучать в повседневном труде высшее моральноеудовлетворение. И слава вас сама найдет».
  45. 45. СЛАВА ГЕРОЮА.И. Покрышкин – неординарная личность, легендарный человек,одержимый в делах, с несгибаемой волей и твердым сибирским характером,великий патриот своей Родины.Он всегда останется примером целеустремленности, самоотверженногослужения своему Отечеству. Вечная слава национальному Герою, святаяпамять победителю в Великой Отечественной войне!
  46. 46. Источники1. http://www.wio.ru/aces/apokr.htm2. http://www.stoletie.ru/3. http://ru.wikipedia.org/wiki4. http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin5. http://www.glinskie.ru6. http://wwii-soldat.narod.ru/LEGEND/ARTICLES/pokryshkin_7. http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/pokrishk.html8. http://www.world-war.ru9. http://www.biografii.ru/index.php?name=Meeting&file=anketa&login=pokrushkin10. http://www.unpo.ru/pokrishkin/html/biograf.html11. http://fox-zone.narod.ru/book/index.html12. http://www.volfoto.ru/13. http://scilib-avia.narod2.ru/14. http://samarae-front.narod.ru15. http://forums-su.com/viewtopic16. http://airaces.narod.ru/all1/pokrish17. http://images.yandex.ru/
  47. 47. 3. А.И. Покрышкин «Небо войны». Москва 2007 год.4. А.И. Покрышкин «Познать себя в бою». Москва 2007 год.5. М.К. Покрышкина «Взойди звезда воспоминаний». Новосибирск 1997 год.6. Евгений Синицын «Александр Покрышкин - гений воздушной войны.7. Психология героизма". Новосибирск 2010 год.8. Покрышкин А.И. Тактика истребительной авиации. Новосибирск,9. Издательский Дом «Сибирская горница» 1999 год.1. Новосибирцы - герои Отечества. Новосибирск 2010год.2. Альманах «Русский герой АлександрПокрышкин», 2013 год

×