Cara memasukan foto cinta laura ke dalam template
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Like this? Share it with your network

Share

Cara memasukan foto cinta laura ke dalam template

on

  • 1,172 views

 

Statistics

Views

Total Views
1,172
Views on SlideShare
1,172
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
11
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Cara memasukan foto cinta laura ke dalam template Document Transcript

  • 1. Cara Memasukan Foto Cinta Laura kedalam TemplatePosted by Sigit eko on Sep 21st, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Basic | 120 commentsSorry nih jarang bikin tutorial, karena emang masa liburan.. dimana -mana pasti orang malesngapa-ngapain.. hehehe..Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template.. sayapilih karena banyak yang tanya..Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada..gambar template nya yang inirencana nya.. foto kita mau dimasukin ke dalam layar putih yang ditunjukin ma orang-orang disamping.Gambar original nya bisa didownload yang ini.. (klik untuk memperbesar lalu save)
  • 2. Buka gambar template..Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetailmungkin.. zoom kalo perlu.hasil yang didapat :
  • 3. kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection
  • 4. Hasil seleksinya bakalan seperti ini
  • 5. Sampe disini ada pertanyaan ?gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh.. :pSekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify >featherSekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi
  • 6. Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..
  • 7. Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )
  • 8. Matikan layer 2 dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto CintaLaura) sehingga background putihnya keliatan..seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..
  • 9. kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selainbackground putihTekan Tombol DELETE
  • 10. Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2(Foto Cinta Laura) )Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warnahitam
  • 11. Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
  • 12. dan hasilnya :disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation
  • 13. Selamat mencoba yah..