Cara Memasukan Foto Cinta Laura kedalam TemplatePosted by Sigit eko on Sep 21st, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Basi...
Buka gambar template..Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetailmungkin.. zoom kalo...
kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection
Hasil seleksinya bakalan seperti ini
Sampe disini ada pertanyaan ?gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh.. :pSekarang kita perhalus bagian tepi hasil se...
Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..
Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )
Matikan layer 2 dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto CintaLaura) sehingga background putihnya k...
kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selainbackground putihTekan Tom...
Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..Buat layer baru di bawah lay...
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
dan hasilnya :disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation
Selamat mencoba yah..
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Cara memasukan foto cinta laura ke dalam template

1,200 views

Published on

Published in: Design, Technology, Art & Photos
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,200
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
12
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Cara memasukan foto cinta laura ke dalam template

  1. 1. Cara Memasukan Foto Cinta Laura kedalam TemplatePosted by Sigit eko on Sep 21st, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Basic | 120 commentsSorry nih jarang bikin tutorial, karena emang masa liburan.. dimana -mana pasti orang malesngapa-ngapain.. hehehe..Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template.. sayapilih karena banyak yang tanya..Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada..gambar template nya yang inirencana nya.. foto kita mau dimasukin ke dalam layar putih yang ditunjukin ma orang-orang disamping.Gambar original nya bisa didownload yang ini.. (klik untuk memperbesar lalu save)
  2. 2. Buka gambar template..Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetailmungkin.. zoom kalo perlu.hasil yang didapat :
  3. 3. kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection
  4. 4. Hasil seleksinya bakalan seperti ini
  5. 5. Sampe disini ada pertanyaan ?gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh.. :pSekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify >featherSekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi
  6. 6. Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..
  7. 7. Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )
  8. 8. Matikan layer 2 dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto CintaLaura) sehingga background putihnya keliatan..seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..
  9. 9. kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selainbackground putihTekan Tombol DELETE
  10. 10. Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2(Foto Cinta Laura) )Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warnahitam
  11. 11. Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
  12. 12. dan hasilnya :disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation
  13. 13. Selamat mencoba yah..

×