• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Sustraccion numeros naturales
 

Sustraccion numeros naturales

on

  • 7,146 views

 

Statistics

Views

Total Views
7,146
Views on SlideShare
7,146
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
26
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Sustraccion numeros naturales Sustraccion numeros naturales Presentation Transcript

    • Es una operación en que dado dos números a, bє N llamado Minuendo (M) y Sustraendo (S)respectivamente con a ≥ b, se obtiene un numeroD є N tal que: a+D=bLuego: a–b=D Diferencia Sustraendo Minuendo
    • Operación : Sustracción Operador : - Minuendo : 15Efectuar Sustraendo : 7 Diferencia : 8 15 - 7 = 8 7+ 8 = 15 La sustracción en6–9=? números naturales no siempre es posible
    • Propiedades de la sustracción1°Propiedad: Si se aumenta o disminuye el minuendo en un número K aumenta o disminuye respectivamente la diferencia en ese número m–s=D (m+K)-s =D+K (m-K)-s =D-K
    • Ejemplos13 – 8 = 5 si el minuendo aumenta en 6 cuanto será ladiferenciaResolución:13 – 8 = 5 Diferencia InicialLuego( 13 + 6 ) – 8 = 11 Diferencia FinalComparando 5 y 11 Entonces la diferencia aumento en 6
    • 2° Propiedad: Si se aumenta o disminuye el sustraendo en un número K , disminuye o aumenta respectivamente la diferencia en ese mismo numero m–s=D m-(s+K)=D-K m-(s-K)=D+K
    • Ejemplos15 – 9 = 6 Diferencia 15 – 9 = 6 DiferenciaSi se aumenta el Si se disminuye elsustraendo en 2 se sustraendo en 4 seobtiene obtiene15 - ( 9 +2) = 4 15 - ( 9 - 4) = 10La diferencia disminuyo La diferencia aumento enen 2 4
    • 3° Propiedad: Si al minuendo y sustraendo se les añade o se les resta el mismo número K la diferencia no varia m–s=D (m+K)-(s+K)=D (m-K)-(s-K)=D
    • Ejemplos 15 – 9 =6 15 – 9 =6 (15 + 7) - (9+7) = 6 (15 - 8) - (9-8) = 6 22 - 16 =6 7 - 1 =6Si al minuendo y al sustraemos Si al minuendo y al sustraemosle añadimos 7, vemos que la le disminuimos 8, vemos que ladiferencia no varia sigue siendo diferencia sigue siendo 6, osea6. no ha variado.