Urso polar

1,609 views

Published on

Este é mais um dos meus trabalhos sobre animais em vias-de-extinção, no caso deste trabalho, sobre o Urso Polar. Espero que gostem :)

Published in: Lifestyle
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,609
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
27
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Urso polar

  1. 1. Urso Polar O Urso Polar, é outro animal muito importante e bonito que também está a desaparecer...
  2. 2. Introdução • Olá, eu sou a Maria, este trabalho não me foi pedido para fazer por nenhuma s’tora, desta vez, fui eu que quis, de livre vontade, dar-vos mais um pouco a conhecer sobre os animais em vias-de-extinção, e este trabalho foca-se no Urso Polar. Espero que gostem! • Obrigada 
  3. 3. Urso em Extinção • Os ursos polares vivem nas regiões do círculo polar ártico, costas setentrionais da América e da Eurásia (países como Canadá, território da Groelândia, Rússia e no estado norte-americano do Alasca). Esta espécie está marcada como “risco abaixo da extinção”. • http://www.youtube.com/watch?v=I7qBrOHM- gg
  4. 4. Habitat • O urso-polar habita o Ártico. Ele pode ser encontrado no Alasca, no Canadá, na Gronelândia, na Rússia e no arquipélago norueguês de Svalbard. No Inverno é encontrado no norte do Alasca, no norte da Rússia e no mar de Barents a norte da Europa.
  5. 5. Alimentação • A presa favorita do urso-polar é a foca, mas ocasionalmente ele ataca a raposa-branca, o boi- almiscarado e a rena. E devora peixes como o bacalhau e o salmão. E também pode até comer outros ursos polares. • O urso polar necessita ingerir 2 kg de alimento por dia. Praticam a caça passiva, quando o urso está à espera da presa à superfície ou próximo da sua toca para dar o grande salto. Os ursos polares lutam entre si por uma fêmea e por alimentos.
  6. 6. Ameaças • O maior predador do urso polar é o homem, a caça do urso polar iniciou-se em 1500, e atualmente está regulamentada no Canadá, Groenlândia, nos EUA, e na Noruega e Rússia. E também, devido ao encolhimento das camadas de gelo e o prolongamento do Verão obriga os ursos-polares a ir buscar comida a lugares habitados colocando a espécie em conflito com o homem o petróleo, o gás, derramamentos de óleo e poluição ambiental.
  7. 7. É por causa do Aquecimento Global que os Ursos também estão em vias-de-extinção. As camadas de gelo derretem e depois ficam apenas blocos de água a “vaguear” pelo Oceano.
  8. 8. Reprodução • Uma fêmea atinge a maturidade sexual aos 4 anos de idade, e o macho aos 6 anos. A reprodução da espécie ocorre entre os meses de abril e maio, a fêmea reproduz de 3 em 3 anos, cada cria gera 2 filhotes. • O período de gestação é de 8 meses, período que exige um aumento de peso de até 200 kg da fêmea para o prosseguimento da gestação. • Os ursos-polares acasalam entre os meses de Março e Junho.O período de gestação é de 200 a 265 dias variando de acordo com as condições ambientais.
  9. 9. Comportamento e Aparência • Os ursos polares podem atacar e matar os seus filhotes. São capazes de dividir uma baleia sem maiores conflitos. Eles após cada refeição dedicam cerca de 15 minutos ao seu “banho”, para eliminar a sujidade que teem. • Os machos pesam 600kg mas podem atingir os 800kg e medem até 2,60m. As fêmeas pesam de 200kg a 300kg e medem 2,10m enquanto os filhotes quando nascem pesam 0,6kg a 0,7kg. E a camada de gordura subcutânea tem uma espessura de 15cm. Os ursos-polares têm as orelhas e os olhos pequenos e arredondados e têm a pelagem branca e no Verão fica amarelada.
  10. 10. Trabalho realizado por: • Maria Freitas • Trabalho sobre: Ursos Polares Agradecimentos Obrigada a todos que viram este PowerPoint, espero que tenham gostado dele, e que vos tenha ajudado em algo. Muito Obrigada 

×