85233 material renato_da_costa

425 views

Published on

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
425
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
3
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

85233 material renato_da_costa

  1. 1. .b Informática: Conceitos e modos de utilização de aplicativos para edição de textos, planilhas e apresentações: ambiente Microsoft Office. Sistemas operacionais: Windows 7. Software e hardware. Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à internet e à intranet. Internet Explorer e Firefox. Correio eletrônico. Cópias de segurança (backup). Conceito, organização e gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. Transferência de informação e arquivos.  w .c on cu rs ov i rtu al .c om TRE SP – FCC – 2012  1) O sistema operacional de um computador consiste em um  (A) conjunto de procedimentos programados, armazenados na CMOS, que é ativado tão logo o  computador seja ligado.  (B) conjunto de procedimentos programados, armazenados na BIOS, que é ativado tão logo o  computador seja ligado.  (C) conjunto de dispositivos de hardware para prover gerenciamento e controle de uso dos  componentes de hardware, software e firmware.  (D) hardware de gerenciamento que serve de interface entre os recursos disponíveis para uso  do computador e o usuário, sem que este tenha que se preocupar com aspectos técnicos do  software.  (E) software de gerenciamento, que serve de interface entre os recursos disponíveis para uso  do computador e o usuário, sem que este tenha que se preocupar com aspectos técnicos do  hardware.    INFRAERO – FCC – 2011  2) Um computador é constituído de um conjunto de periféricos. Para controlar cada um deles,  o sistema operacional precisa de uma interface de software entre ele e o hardware que é o  (A) link.  (B) eprom.  (C) drive.  (D) setup.  (E) driver.    TRE/CE FCC FEV/2012  3)  Adquirir  um  disco  magnético  (HD)  externo  de  1  TB  (terabyte)  significa  dizer  que  a  capacidade nominal de armazenamento aumentará em  (A) 10003 bytes ou 109 bytes.  (B) 10004 bytes ou 1012 bytes.  (C) 10243 bytes ou 230 bytes.  (D) 10244 bytes ou 240 bytes.  (E) 10243 bytes ou 168 bytes.  w w w TRE SP – FCC – 2012  4) João possui uma pasta em seu computador com um conjunto de arquivos que totalizam  4GB. A mídia de backup adequada, dentre outras, para receber uma cópia da pasta é  (A) DVD‐RW.   (B) CD‐R.  (C) Disquete de 3 e 1/2 polegadas de alta densidade.  (D) Memória CACHE.  (E) Memória RAM.    5) FCC 2012 – Analista Contador – TJ PE  Utilidades tais como calendário, temperatura, relógio e medidor de cpu, entre outras, podem  ficar fixamente presentes na área de trabalho do MS‐Windows 7. Trata‐se de  www.concursovirtual.com.br
  2. 2. w w w w .c on cu rs ov i rtu al .c om .b (A) painel de controle de serviços.    (B) serviços administrativos.     (C) gadgets.  (D) budgets.    (E) ícones da área de notificação.    6) FCC 2012 – Analista ‐ Contablildade TRE SP  No sistema operacional Windows XP é possível renomear pastas ao se clicar com o botão  direito do mouse e escolher Renomear. São permitidas a utilização de letras e números para o  nome da pasta, porém, alguns caracteres não podem ser utilizados no nome da pasta, como o  caractere  (A) : (dois pontos).    (B) ‐ (hífen).    (C) @ (arroba).    (D) ; (ponto e vírgula).     (E) & (e comercial).    7) (FCC / TJ PE / TÉCNICO JUDICIÁRIO / 2012) Pedro utiliza em seu computador o Sistema  Operacional Microsoft Windows 7 Professional. Certo dia teve a necessidade de criar uma  pasta no Hard Disk (HD). Após várias tentativas, conseguiu criar a pasta com o nome:   (A) Gastos*Meses  (B) Valores_R$  (C) DiversosArquivos  (D) Controle|Clientes  (E) _Data?Hora      8) ‐ FCC 2012 – Téc. Judiciário – TRT 11ª   No Windows Explorer do Windows XP, teclas e mouse podem ser usados para copiar ou mover  arquivos entre pastas, na mesma unidade (drive) de disco. Dessa forma, é INCORRETO afirmar  que  (A) ao se manter pressionada a tecla Shift e arrastar e soltar o arquivo com o botão esquerdo  do mouse, o arquivo é movido.  (B) ao se manter pressionada a tecla Ctrl e arrastar e soltar o arquivo com o botão esquerdo do  mouse, o arquivo é copiado.  (C) ao se manter pressionada a tecla Alt e arrastar e soltar o arquivo com o botão esquerdo do  mouse, apenas o atalho para o arquivo é copiado.  (D) simplesmente arrastar e soltar o arquivo com o botão esquerdo do mouse faz com que o  arquivo seja copiado.  (E) simplesmente arrastar e soltar o arquivo com o botão direito do mouse faz com que seja  exibido um menu pop‐up para escolha da ação a ser tomada.      9) FCC 2012 – Analista – TJ RJ  Sobre arquivos e pastas no Microsoft Windows XP Professional e no Microsoft Windows 7, é  correto afirmar:  (A) por padrão, um arquivo excluído de um pen drive não vai para a lixeira.  (B) é possível criar subpastas apenas dentro da pasta Meus Documentos.  (C) uma pasta deve conter apenas um tipo de arquivo.  (D) é possível copiar arquivos de uma pasta para outra, porém, não é possível movê‐los.  (E) o nome de uma pasta pode conter qualquer caractere possível de se obter por meio do  teclado.    10) (FCC / PM MG / ASSISTENTE ADMINISTRATIVO / 2012) Na escola onde Marcelo trabalha  utiliza‐se apenas o Sistema Operacional Windows e um software para a criação e edição de  textos. Em um momento de agitação do trabalho diário, ele apagou por engano um  www.concursovirtual.com.br
  3. 3. al .c om .b documento importante do pen drive utilizando a tecla delete. Arrependido, Marcelo deu um  duplo clique no ícone da lixeira na área de trabalho e:  (A) clicou com o botão direito do mouse no arquivo excluído selecionando em seguida a opção  Restaurar.  (B) observou que o arquivo excluído não estava na lixeira.  (C) selecionou a opção Restaurar Arquivos.  (D) selecionou o arquivo que havia sido excluído clicando em seguida a opção Desfazer.    11  (FCC  /  SABESP  /  ADVOGADO  /  2012)  Uma  planilha  do  MS  Excel  2010  possui  na  coluna  A  valores de vendas mensais, compreendendo os meses de janeiro na linha 5 até maio na linha  9.  A  célula  B10  computa  a  média  de  venda  mensal,  multiplicada  pelo  fator  1,02  elevado  ao  quadrado, correspondendo à fórmula:  (A) =((JAN:MAI) / 5) * 1,02 ^ 2  (B) =(MÉDIA(JAN:MAI) / 5) * (1,02 ** 2)  (C) =MÉDIA(A5:A9) * 1,02 ^ 2  (D) =MÉDIA(A5:A9) * SQRT(1,02)  (E) =MÉDIA(A6:A10) * (1,02 ** 2)  rtu   rs ov i 12) (FCC / TJ PE / TÉCNICO JUDICIÁRIO / 2012) Considere a seguinte situação em uma planilha  MS‐Excel (2003):    w w w w .c on cu       Selecionar as células de B1 até B4 e depois arrastar essa seleção pela alça de preenchimento  para a célula B5, fará com que o valor correspondente a Próximo seja:  (A) 196.  (B) 212.  (C) 232.  (D) 246.  (E) 306.    13) (FCC / SABESP / ADVOGADO / 2012) O MS Word 2010 possui um recurso de verificação  ortográfica e gramatical automáticas. Quando este recurso está ativado, de forma padrão,  (A)  as  palavras  com  ortografia  errada  aparecem  sublinhadas  em  vermelho  e  frases  com  gramática errada aparecem sublinhadas em verde.  (B) as palavras com ortografia errada aparecem sublinhadas em verde e é possível clicar com o  botão direito para obter sugestões de correção.  (C) as palavras com ortografia errada aparecem sublinhadas em verde e não há nenhum tipo  de sugestão de correção.  (D) as frases com gramática errada aparecem sublinhadas em verde e não há nenhum tipo de  sugestão de correção.  www.concursovirtual.com.br
  4. 4. (E) é possível obter uma lista de erros e recomendações de correção clicando na guia Arquivo,  em Ajuda e em Revisões.  rs ov i rtu al .c om .b   14) (FCC / MPE PE / ANALISTA MINISTERIAL / 2012) No Microsoft Word 2007 ou superior  é  possível salvar arquivos no formato de texto Open Document, usado por alguns aplicativos de  processamento  de  texto,  como  o  OpenOffice.org  Writer  e  o  Google  Docs.  A  extensão  de  um  arquivo salvo no formato de documento citado acima é:  (A) .odt  (B) .pdf  (C) .xps  (D) .mdb  (E) .pps    15)  (FCC  /  BANCO  DO  BRASIL  /  AUXILIAR  DE  ENFERMAGEM  /  2012)  Uma  das  formas  de  pesquisa do Google permite que sejam ignoradas palavras dentro de uma busca. Este recurso  é muito útil quando, por exemplo, se deseja procurar por certos modelos de produtos e não  incluir  na  pesquisa  uma  marca  específica.  Para  efetuar  a  pesquisa  utilizando  este  recurso,  basta colocar imediatamente antes da palavra que se deseja excluir da pesquisa,  (A) o termo “ignore:”.  (B) um asterisco.  (C) o termo “not:”.  (D) o termo “exclude:”.  (E) um hífen.  on cu 16)  (FCC  /  BANCO  DO  BRASIL  /  ENGENHEIRO  DE  SEGURANÇA  DO  TRABALHO  /  2012)  Um  recurso pouco conhecido do site de pesquisa Google, que pode ser muito útil é a utilização do  caractere coringa. Caso ele seja utilizado, o Google o irá considerar como um espaço reservado  para  termos  desconhecidos  e  tentará  encontrar  os  resultados  que  melhor  corresponderem.  Para utilizar o caractere coringa em uma pesquisa, basta utilizar o:   (A) sinal de til.  (B) sinal de asterisco.  (C) abre e fecha colchetes.  (D) abre e fecha aspas.  (E) sinal de interrogação.  w w w w .c   17)  (FCC  /  PREFEITURA  DE  SÃO  PAULO  /  AUDITOR  FISCAL  /  2012)  Atualmente,  é  possível  a  utilização de serviços de correio eletrônico por meio da Internet, os chamados webmails. Para  usar  este  tipo  de  serviço,  o  computador  do  usuário  necessita  apenas  de  um  navegador  e  conexão  com  a  Internet,  não  sendo  necessária  a  instalação  de  outros  programas.  Porém,  alguns  serviços  de  webmail  possibilitam  que  se  utilize  programas  tradicionais  como  Thunderbird ou Outlook Express para a leitura e envio de e‐mails, pois disponibilizam acesso a  servidores:  (A) UDP e TCP.  (B) DNS e NTP.  (C) IMAP e UDP.  (D) HTTP e FTP.  (E) POP3 e SMTP.        www.concursovirtual.com.br
  5. 5.     Gabarito    w w w w .c on cu rs ov i rtu al .c om .b 1) e 2) e 3) d 4) a 5) c 6) a 7) b 8) d 9) a 10) b 11) c 12) d 13) a 14) a 15) e 16) b 17) e  www.concursovirtual.com.br

×