Your SlideShare is downloading. ×
Valores normales en pruebas de laboratorio
Valores normales en pruebas de laboratorio
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Valores normales en pruebas de laboratorio

361,788

Published on

1 Comment
13 Likes
Statistics
Notes
No Downloads
Views
Total Views
361,788
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
438
Comments
1
Likes
13
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. VALORES NORMALES EN PRUEBAS DE BUN (nitrógeno ureico): 5-23 mg%LABORATORIO NPN (nitrógeno no proteico): 15-35 mg%VALORES NORMALES DEL HEMOGRAMA Creatinina: H: 0,60-1,20 mg% M: 0,50-1,00Hematocrito: H: 42-52% M: 37-48% mg%Eritrosedimentación; H: 1-13 mm/h M: 1-20 Acido Urico: H: 3.5-7.7 mg% M: 2.5 - 6.8mm/h mg/dLHemoglobina (Hb): H: 13-18 g/100 ml M: 12- Calcio: 8,5-10,5 mg%16 g/100 ml Fósforo: 2,7-4,5 mg%Hemoglobina glucosilada: 5,5-7,5% Magnesio: 1,7-2,6 mg%Hemoglobina fetal: < 2% PCR: 0-5 mg/LHb Corpuscular Media: 27-32 pg Proteínas totales: 6,40-8,30 g%Concentración de Hb Corpuscular Media: 33- T4: 4.5 a 11.2 mcg/dl Tiroxina37% T3: 100 a 200 ng/dl TriyodotironinaVolumen Corpuscular Medio: 86-98 TSH: 0,27-4,20 mcU/ml Tirotrofinamicromm3 Troponina: T 0-0,1 ng/mlHaptoglobina: 13-163 mg% CPK: H: 24-190 UI/L M: 24-170 UI/LGlóbulos rojos H: 4,5-5 millones/mm3 M: 4- CPK: MB < 5%4,5 millones/mm3 LDH: 230-460 UI/LReticulocitos: 5-20 x mil (0,5 a 1%) Amilasa: 25-125 UI/LGlóbulos blancos: 5.000-10.000/mm3 Lipasa: 10-140, > 60 años 18-180 UI/Neutrófilos segmentados: 55-65% Péptido-C: 0,3-3,7 mg/LNeutrófilos en cayado: 0-5% Ferremia: H: 80-150 mg% M: 60-140 mg%Linfocitos: 23-35% Ferritina: 15-300 ng%Monocitos: 4-8% Transferrina: 200-400 mg%Eosinófilos: 0,5-4% Fosfatasa ácida: < 0,8 U/LBasófilos: 0-2% PSA: < 0,4 ng/mlPlaquetas: 150.000-400.000/mm3 CEA: < 2,5 ng/ml (en fumadores < 5 ng/ml) CA-125: < 35 U/ml Valores normales del Equilibrio Ácido/BaseVALORES NORMALES EN PRUEBAS DE (Sangre arterial)COAGULACIÓN BB bases buffer (totales del suero): 145-160Tiempo de coagulación: 6-8 minutos (Lee- meq/LWhite) Bicarbonato estándar: 21-27 meq/LTiempo de sangría: 1-4 minutos (Duke 3-9,5 EB (exceso de base): de -3 a +3 meq/Lminutos (Ivy)) pH: 7,35-7,45Tiempo de protrombina: 12-14 segundos pCO2: 35-45 mmHg(Quick) 85-110% pO2: 75-100 mmHgTiempo de trombina: Control ± 5 segundos15-20 segundosTiempo parcial de tromboplastina (KPTT): VALORES NORMALES DE PRUEBAS25-38 segundos (activado) HEPÁTICASRetracción del coágulo: 15-20 minutos Bilirrubina tota:l 0,20-1,00 mg%(inicio) 6-24 horas (finalización) Bilirrubina directa: 0,00-0,30 mg%Consumo de protrombina: 80% en 1 hora GPT: H: 3-40 UI/L M: 5-31 UI/LResistencia capilar: menos de 10 petequias GOT: H: 5-37 UI/L M: 5-31 UI/LAntitrombina III: 20-24 mg/100 ml Fosfatasa alcalina (FAL): 80-280 UI/LPDF: < 10 mg/ml GGT: H: 11-50 UI/L M: 7-32 UI/L Colesterol: 140-200 mg% Albúmina: 3,80-5,00 g%VALORES NORMALES EN LOS ANÁLISISQUÍMICOS DE LABORATORIO VALORES NORMALES DEL(Algunos valores pueden ser diferentes de PROTEINOGRAMAacuerdo los métodos propios de proceso de Proteínas totales: 6-8 g%cada laboratorio.) Albúmina: 3,5-5,5 g%Bicarbonato: 21 – 27 meq/L Globulinas: 2-3 g%Anión Gap: 8-15 meq/L ElectroforesisGap OsmolarOsmolaridad: 275/295 mOsm/L Albúmina: 45-55% del totalGlucemia: 80-110 mg% GlobulinasUrea: 10-50 mg% -Alfa 1: 5-8%
  • 2. -Alfa 2: 8-13% -Beta: 11-17% -Gamma: 15-25%VALORES NORMALES DEL IONOGRAMANa+ Sodio: 135-145 meq/LK+ Potasio: 3.5 – 5.1 meq/LCl- Cloro: 98 – 108 meq/LVALORES NORMALES DEL ANÁLISIS DEORINADensidad: 1008-1030 g%Glucosa: NegativoProteina: NegativoCetona: NegativoHematies: 0-4 p/campopH : 5,5 a 7Beta HCG: NegativoGlob.Blancos: 0-3 p/campoOsmolaridad: 50-1400 mOsm/LCleareance de Creatinina: H: 90-140 ml/min;M: 80-125 ml/minNa+ Sodio: 40-220 meq/díaK+ Potasio: 25-125 meq/díaCl- Cloro: 110-250 meq/díaFósforo: 0,6-1,2 g/díaCalcio: < 300 mg/día

×