Project

1,265 views

Published on

Asmaaul Husnaa, Zone-CJ, Susah, Pusat Komentar, Pemberi Komentar, RUSLI ZAINAL SANG VISIONER

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,265
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
6
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Project

  1. 1. Friday, July 17, 2009 19:12 GMT RUSLI ZAINALSANG VISIONER Sabtu Pagi Kemarin Sabtu Pagi kemarin http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.info?_id=f0f911e1009e61e8b3f750658c4f61ed Mumet kan ngurusi itulag google Mumet kan ngurusi itulag google http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1247844530062# c4030302539301046507 RUSLI ZAINAL SANG VISIONER dipenjara lagi. Tuh RUSLI ZAINAL SANG VISIONER dipenjara lagi. Tuh http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1247773676473# c6585746306174274678 Berat berat lebih baik lempar handuk sekarang, toh... Berat berat lebih baik lempar handuk sekarang, toh tuh ada layana iklan gratis index dll sejenisnya lah. Walau tidak sesuai dengan kategori Iklan. Tetap aja di muat. Percuma dilanjutin. Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1247727951331# c229751389536092339 RUSLI ZAINAL SANG VISIONER Hari ini Masuk Google ... RUSLI ZAINAL SANG VISIONER Hari ini Masuk Google SandBox. Mundur aja deh ... http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246949015398# c4785078529768816306 Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 1 of 92
  2. 2. Hari ini tak lihat turun ke posisi 13 google id. H... Hari ini tak lihat turun ke posisi 13 google id. Ha ... ha .. kasean deh lu. Makanya, ngukur kemampuan dan saingan donk. Tapi, let's fight till the end. Uhuk uhuk Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER. http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246867074689# c53793144936154770 Coba deh cari partner comment yang lain. Sisapa ta... Coba deh cari partner comment yang lain. Sisapa tahu ada yang lebih rajin. Uhuk uhuk bala bla bla Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER. http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246866961762# c6854727731567660488 Yang di add to comment selain Aku nggak tho. Masak... Yang di add to comment selain Aku nggak tho. Masak Aku terus, gantian yang lain donk. Ihik ihik Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER. http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246866885338# c1719251004311260012 Selamat ber seo ria deh. Jujur Aku nyerah sebelum ... Selamat ber seo ria deh. Jujur Aku nyerah sebelum bertanding, makanya blog ku nggak ta isi. Tahu diri lah yao. Berat - berat banget. Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER. http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246866828143# c7780199475612017988 Sejauh ini blogku belum muncul di search engine go... Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 2 of 92
  3. 3. Sejauh ini blogku belum muncul di search engine google. Gantian donk. Mungkin karena masih nol kali ya ... as belum ada postingan he ... he ... Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER. http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246866742396# c1419306392555459700 Ticket Pemakaman Jacko. Lebih Ramai dari Ticket Ko... Ticket Pemakaman Jacko. Lebih Ramai dari Ticket Konser nya, yang nggak jadi digelar gara - gara kematiannya. Lalu yang untung sisap kaalu bukan ahli warinya ya ... ? Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER. http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246866644151# c5855325007533297038 Need Keyword Comments ? Setahu saya cumu. Cerita 1... Need Keyword Comments ? Setahu saya cumu. Cerita 17 tahun keatas dewasa saja. Coba nanti tak cari tahu ke simbah Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER. http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246866514006# c8976350682856094677 Not support Comment Format nya musti diganti. Napa... Not support Comment Format nya musti diganti. Napa AKu mensti harus edit url dan Anchor texnya. RUSLI ZAINAL SANG VISIONER http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246866319653# c6745446563291367228 Kalau dilihat dari cara postingannya Aku kenal deh... Kalau dilihat dari cara postingannya Aku kenal deh .... Tapi apa benar ini Kamu ? Emang mo kase bonus apa kalau nanti menang di RUSLI ZAINAL SANG VISONER. Ooops lupa nih mengucapkan Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246826949274# Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 3 of 92
  4. 4. c1780693048349820924 Sebenarnya ini Kamu siapa sih kok nyuruh Aku rajin... Sebenarnya ini Kamu siapa sih kok nyuruh Aku rajin - rajin komentar tentang RUSLI ZAINAL SANG VISONER di blog Kamu. Kamu cewek apa cowok ? http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246826818612# c4903550919344468819 Udah muncul tuh RUSLI ZAINAL SANG VISONER punyamu... Udah muncul tuh RUSLI ZAINAL SANG VISONER punyamu, sementara di halaman 12. Gantian punyaku dong. masih kosong nih blognya. Dan kagak muncul di serp google. Bantuin Aku juga donk http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246826715119# c7249808522096889894 Kok RUSLI ZAINAL SANG VISIONER belum juga nongol ... Kok RUSLI ZAINAL SANG VISIONER belum juga nongol ya http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246723546146# c2464145302845830550 Idih capek deh komentar terusTerima Kasih telah d... Idih capek deh komentar terus Terima Kasih telah diberi kesempatan berkomentar disini dari ; RUSLI ZAINAL SANG VISIONER http://pusatkomentar.blogspot.com/2009/07/rusli-zainal-sang-visioner.html?showComment=1246632550559# c8502301055931983178 Peta Situs Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 4 of 92
  5. 5. Menu AwalPeta Situs KontakKebijakan KontenPengertian Al Asmaaul HusnaaPenjelasan Lengkap 99 Asmaaul Husnaa Yaa Rahmaanu Al Asmaaul HusnaaYaa Rahiimu Al Asmaaul HusnaaYaa Maliku Al Asmaaul HusnaaYaa Qudduusu Al Asmaaul HusnaaYaa Salaamu Al Asmaaul HusnaaYaa Mu?minu Al Asmaaul HusnaaYaa Muhaiminu Al Asmaaul HusnaaYaa Aziizu Al Asmaaul HusnaaYaa Jabbaaru Al Asmaaul HusnaaYaa Mutakabbiru Al Asmaaul HusnaaYaa Khooliqu Al Asmaaul HusnaaYaa Baariu Al Asmaaul HusnaaYaa Mushowwiru Al Asmaaul HusnaaYaa Ghoffaru Al Asmaaul HusnaaYaa Qahhaaru Al Asmaaul HusnaaYaa Wahhabu Al Asmaaul HusnaaYaa Razzaqu Al Asmaaul HusnaaYaa Fattahu Al Asmaaul HusnaaYaa ?Aliimu Al Asmaaul HusnaaYaa ?Qaabidhu Al Asmaaul HusnaaYaa Baasithu Al Asmaaul HusnaaYaa Khaafidhu Al Asmaaul HusnaaYaa Raafi'u Al Asmaaul HusnaaYaa Mu?izzu Al Asmaaul HusnaaYaa Mudzillu Al Asmaaul HusnaaYaa Samii?u Al Asmaaul HusnaaYaa Bashiiru Al Asmaaul HusnaaYaa Hakaamu Al Asmaaul Husnaa Yaa ?Adlu Al Asmaaul HusnaaYaa Lathiifu Al Asmaaul HusnaaYaa Khabiiru Al Asmaaul HusnaaYaa Haliimu Al Asmaaul HusnaaYaa ? Adziimu Al Asmaaul HusnaaYaa Ghofuuru Al Asmaaul HusnaaYaa Syakuuru Al Asmaaul HusnaaYaa ? Aliyyu Al Asmaaul HusnaaYaa Kabiiru Al Asmaaul HusnaaYaa Hafiidlu Al Asmaaul HusnaaYaa Muqiitu Al Asmaaul HusnaaYaa Hasiibu Al Asmaaul HusnaaYaa Jaliilu Al Asmaaul HusnaaYaa Kariimu Al Asmaaul HusnaaYaa Raqiibu Al Asmaaul HusnaaYaa Mujiibu Al Asmaaul HusnaaYaa Waasi?u Al Asmaaul HusnaaYaa Hakiimu Al Asmaaul HusnaaYaa Waduudu Al Asmaaul HusnaaYaa Majiidu Al Asmaaul HusnaaYaa Baai'tsu Al Asmaaul HusnaaYaa Syahiidu Al Asmaaul HusnaaYaa Haqqu Al Asmaaul Husnaa Yaa Wakiilu Al Asmaaul HusnaaYaa Qawiyyu Al Asmaaul HusnaaYaa Matiinu Al Asmaaul HusnaaYaa Waaliyyu Al Asmaaul HusnaaYaa Hamiidu Al Asmaaul HusnaaYaa Muhshi Al Asmaaul HusnaaYaa Mubdiu Al Asmaaul HusnaaYaa Mu'iidu Al Asmaaul HusnaaYaa Mu'iidu Al Asmaaul HusnaaYaa Mumiitu Al Asmaaul HusnaaYaa Hayyu Al Asmaaul HusnaaYaa Qoyyuumu Al Asmaaul HusnaaYaa Waajidu Al Asmaaul Husnaa Yaa Maajidu Al Asmaaul HusnaaYaa Waahidu Al Asmaaul HusnaaYaa Aahadu Al Asmaaul HusnaaYaa Shomadu Al Asmaaul HusnaaYaa Qaadiru Al Asmaaul HusnaaYaa Muqtadiru Al Asmaaul HusnaaYaa Muqoddimu Al Asmaaul HusnaaYaa Muakhkhiru Al Asmaaul HusnaaYaa Awwalu Al Asmaaul HusnaaYaa Aakhiru Al Asmaaul HusnaaYaa Dloohiru Al Asmaaul HusnaaYaa Baathinu Al Asmaaul HusnaaYaa Waalii Al Asmaaul HusnaaYaa Muta'aalii Al Asmaaul HusnaaYaa Barru Al Asmaaul Husnaa Yaa Tawwaabu Al Asmaaul Husnaa Yaa Muntaqimu Al Asmaaul Husnaa Yaa ?Afuwwu Al Asmaaul Husnaa Yaa Ro?uufu Al Asmaaul Husnaa Yaa Maalikal Mulki Al Asmaaul Husnaa Yaa Dzal Jalaali Wal Ikraam Al Asmaaul Husnaa Yaa Muqsithu Al Asmaaul Husnaa Yaa Jaami?u Al Asmaaul Husnaa Yaa Ghoniyyu Al Asmaaul Husnaa Yaa Mughnii Al Asmaaul Husnaa Yaa Maani?u Al Asmaaul Husnaa Yaa Dhoorru Al Asmaaul Husnaa Yaa Naafi?u Al Asmaaul Husnaa Yaa Nuuru Al Asmaaul Husnaa Yaa Haadii Al Asmaaul Husnaa Yaa Badii?u Al Asmaaul Husnaa Yaa Baaqii Al Asmaaul Husnaa Yaa Waaritsu Al Asmaaul Husnaa Yaa Rosyiidu Al Asmaaul Husnaa Yaa Shobuuru Al Asmaaul Husnaa http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2009/03/peta-situs.html Kontak Bagi yang ingin bakusapa silahkan kirim e mail ke lengkap99@g.mail.com Terima Kasih http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2008/11/kontak.html Site MAp Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 5 of 92
  6. 6. Pengertian Al Asmaaul Husnaa Yaa Rahmaanu Al Asmaaul HusnaaYaa Rahiimu Al Asmaaul HusnaaYaa Maliku Al Asmaaul HusnaaYaa Qudduusu Al Asmaaul HusnaaYaa Salaamu Al Asmaaul HusnaaYaa Mu?minu Al Asmaaul HusnaaYaa Muhaiminu Al Asmaaul HusnaaYaa Aziizu Al Asmaaul HusnaaYaa Jabbaaru Al Asmaaul HusnaaYaa Khooliqu Al Asmaaul HusnaaYaa Mutakabbiru Al Asmaaul HusnaaYaa Baariu Al Asmaaul HusnaaYaa Mushowwiru Al Asmaaul HusnaaYaa Ghoffaru Al Asmaaul HusnaaYaa Qahhaaru Al Asmaaul HusnaaYaa Wahhabu Al Asmaaul HusnaaAl Asmaaul Husnaa 99 Lengkap - Ismuhu Yaa Razzaqu Al Asmaaul HusnaaYaa Fattahu Al Asmaaul HusnaaYaa ?Aliimu Al Asmaaul HusnaaYaa ?Qaabidhu Al Asmaaul HusnaaYaa Baasithu Al Asmaaul HusnaaYaa Khaafidhu Al Asmaaul HusnaaYaa Raafi'u Al Asmaaul HusnaaYaa Mu?izzu Al Asmaaul HusnaaYaa Mudzillu Al Asmaaul HusnaaYaa Samii?u Al Asmaaul HusnaaYaa Bashiiru Al Asmaaul HusnaaYaa ? Aliyyu Al Asmaaul HusnaaYaa Kabiiru Al Asmaaul HusnaaYaa Hafiidlu Al Asmaaul HusnaaYaa Muqiitu Al Asmaaul HusnaaYaa Hasiibu Al Asmaaul HusnaaYaa Jaliilu Al Asmaaul HusnaaYaa Kariimu Al Asmaaul HusnaaYaa Raqiibu Al Asmaaul HusnaaYaa Hakaamu Al Asmaaul HusnaaYaa ?Adlu Al Asmaaul HusnaaYaa Lathiifu Al Asmaaul HusnaaYaa Khabiiru Al Asmaaul HusnaaYaa Haliimu Al Asmaaul HusnaaYaa ? Adziimu Al Asmaaul HusnaaYaa Ghofuuru Al Asmaaul HusnaaYaa Syakuuru Al Asmaaul HusnaaYaa ? Aliyyu Al Asmaaul HusnaaYaa Kabiiru Al Asmaaul HusnaaYaa Yaa Kabiiru Al Asmaaul HusnaaYaa Hafiidlu Al Asmaaul HusnaaYaa Muqiitu Al Asmaaul HusnaaYaa Hasiibu Al Asmaaul HusnaaYaa Jaliilu Al Asmaaul HusnaaYaa Kariimu Al Asmaaul HusnaaYaa Raqiibu Al Asmaaul HusnaaYaa Mujiibu Al Asmaaul HusnaaYaa Waasi?u Al Asmaaul HusnaaYaa Hakiimu Al Asmaaul HusnaaYaa Waduudu Al Asmaaul HusnaaYaa Majiidu Al Asmaaul HusnaaYaa Baai'tsu Al Asmaaul HusnaaYaa Syahiidu Al Asmaaul HusnaaYaa Haqqu Al Asmaaul HusnaaYaa Wakiilu Al Asmaaul HusnaaYaa Qawiyyu Al Asmaaul HusnaaYaa Matiinu Al Asmaaul HusnaaYaa Waaliyyu Al Asmaaul Husnaa Yaa Hamiidu Al Asmaaul HusnaaYaa Muhshi Al Asmaaul HusnaaYaa Mubdiu Al Asmaaul HusnaaYaa Mubdiu Al Asmaaul HusnaaYaa Muhyii Al Asmaaul HusnaaYaa Mumiitu Al Asmaaul HusnaaYaa Hayyu Al Asmaaul HusnaaYaa Qoyyuumu Al Asmaaul HusnaaYaa Waajidu Al Asmaaul HusnaaYaa Maajidu Al Asmaaul HusnaaYaa Waahidu Al Asmaaul HusnaaYaa Aahadu Al Asmaaul HusnaaYaa Shomadu Al Asmaaul HusnaaYaa Qaadiru Al Asmaaul HusnaaYaa Muqtadiru Al Asmaaul HusnaaYaa Muqoddimu Al Asmaaul HusnaaYaa Muakhkhiru Al Asmaaul HusnaaYaa Awwalu Al Asmaaul HusnaaYaa Aakhiru Al Asmaaul HusnaaYaa Dloohiru Al Asmaaul HusnaaYaa Baathinu Al Asmaaul HusnaaYaa Waalii Al Asmaaul HusnaaYaa Muta'aalii Al Asmaaul HusnaaYaa Barru Al Asmaaul Husnaa Yaa Tawwaabu Al Asmaaul Husnaa Yaa Muntaqimu Al Asmaaul Husnaa Yaa ?Afuwwu Al Asmaaul Husnaa Yaa Ro?uufu Al Asmaaul Husnaa Yaa Maalikal Mulki Al Asmaaul Husnaa Yaa Dzal Jalaali Wal Ikraam Al Asmaaul Husnaa Yaa Muqsithu Al Asmaaul Husnaa Yaa Jaami?u Al Asmaaul Husnaa Yaa Ghoniyyu Al Asmaaul Husnaa Yaa Mughnii Al Asmaaul Husnaa Yaa Maani?u Al Asmaaul Husnaa Yaa Dhoorru Al Asmaaul Husnaa Yaa Naafi?u Al Asmaaul Husnaa Yaa Nuuru Al Asmaaul Husnaa Yaa Haadii Al Asmaaul Husnaa Yaa Badii?u Al Asmaaul Husnaa Yaa Baaqii Al Asmaaul Husnaa Yaa Waaritsu Al Asmaaul Husnaa Yaa Rosyiidu Al Asmaaul Husnaa Yaa Shobuuru Al Asmaaul Husnaa http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2008/11/site-map.html Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 6 of 92
  7. 7. Definitions Al Asmaaul Husnaa Select another language for this article; Indonesian, English Definitions Al Asmaaul Husnaa derived from the word ismun and hasana. Ismun which means that the name and hasana which means good or nice. Asmaa is a form of kare (meaning many) of ismun. So Asmaa means have many names. Husnaa and is a plural of hasana. Hasana have so many good means splendor. Al-Husna Asmaul means has many names and all have good / fineness very much. Allah SWT has 99 Asmaul Husna, 99, the number of asthma is based on the Al-Qur 'an. However, still many His name is not on the Al-qur 'an. Both are done and have been stored in the earth. Human Rahmaan This means: O ... Alloh Most refused. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2008/11/definitions-al-asmaaul-husnaa.html Kebijakan Konten Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 7 of 92
  8. 8. Untuk memilih Kebijakan Privasi Pernyataan di Lain-lain bahasa ; Indonesia, InggrisKebijakan Konten Ini adalah situs web dari Ismuhu. Kami adalah alamat pos 50.916 Semarang, Jawa Tengah, Indonesia Kami dapat dijangkau melalui e-mail di lengkap99@gmail.com atau anda dapat menghubungi kami melalui telepon di Untuk setiap pengunjung ke halaman web kami, kami Web server secara otomatis mengakui konsumen domain nama dan alamat e-mail (di mana mungkin). Kami hanya mengumpulkan nama domain, tetapi tidak alamat e-mail pengunjung ke halaman web kami. Informasi yang kami kumpulkan digunakan untuk meninjau internal dan kemudian dibuang. Sehubungan dengan cookie: Kami mengatur cookie. Jika Anda tidak ingin menerima e-mail dari kami di masa yang akan datang, silakan beritahu kami dengan mengirim e-mail kami di alamat di atas, panggil kami di nomor telepon di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Dari waktu ke waktu, kami membuat alamat e-mail dari orang-orang yang mengakses situs kami tersedia untuk organisasi terkemuka lain yang produk atau layanan kami berpendapat bahwa Anda mungkin menemukan menarik. Jika Anda tidak ingin kami untuk berbagi alamat e-mail Anda dengan perusahaan atau organisasi lain, beritahukan kami dengan menelepon kami di nomor yang diberikan di atas, e-mailing kami di alamat di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Dari waktu ke waktu, kami membuat pelanggan kami e-mail daftar tersedia untuk organisasi terkemuka lain yang produk atau layanan kami berpendapat bahwa Anda mungkin menemukan menarik. Jika Anda tidak ingin kami untuk berbagi alamat e-mail Anda dengan perusahaan atau organisasi lain, beritahukan kami dengan menelepon kami di nomor yang diberikan di atas, e-mailing kami di alamat di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Jika Anda pasokan kami dengan alamat pos on-line Anda mungkin menerima surat periodik dari kami dengan informasi tentang produk dan layanan baru atau acara mendatang. Jika Anda tidak ingin menerima surat tersebut, beritahukan kami dengan menelepon kami di nomor yang diberikan di atas, e-mailing kami di alamat di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Anda mungkin menerima surat dari perusahaan terkemuka lainnya. Namun, Anda dapat memasukkan nama Anda pada kami untuk tidak berbagi dengan daftar panggil kami di nomor yang diberikan di atas, e-mailing kami di alamat di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Berikan kami dengan nama dan alamat. Kami akan pastikan nama Anda akan dihapus dari daftar kami berbagi dengan organisasi lainnya Orang yang pasokan kami dengan nomor telepon mereka on-line hanya akan menerima kontak telepon dari kami dengan informasi tentang pesanan mereka telah menempatkan on-line. Orang yang pasokan kami dengan nomor telepon mereka on-line dapat menerima kontak telepon dari kami dengan informasi tentang produk dan layanan baru atau acara mendatang. Jika Anda tidak ingin menerima Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 8 of 92
  9. 9. panggilan telepon tersebut, silakan beritahu kami dengan mengirim e-mail kami di alamat di atas, panggil kami di nomor telepon di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Orang yang pasokan kami dengan nomor telepon mereka on-line dapat menerima kontak telepon lain dari perusahaan terkemuka. Namun, Anda dapat memasukkan nama Anda pada kami untuk tidak berbagi dengan daftar, kami mengirim e-mail di alamat di atas, panggil kami di nomor telepon di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, kunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Berikan kami nama dan nomor telepon. Kami akan pastikan nama Anda akan dihapus dari daftar kami berbagi dengan organisasi lainnya Sehubungan dengan Iklan Server: Untuk mencoba dan membawa Anda menawarkan yang menarik untuk anda, kami memiliki hubungan dengan perusahaan lain yang memungkinkan kita untuk menempatkan iklan pada halaman Web kami. Sebagai hasil dari kunjungan Anda ke situs kami, iklan server perusahaan dapat mengumpulkan informasi seperti jenis domain Anda, alamat IP dan informasi clickstream. Untuk informasi lebih lanjut, konsultasikan dengan kebijakan privasi dari: www.paneniklan.com www.AdsenseCamp.com Dari waktu ke waktu, kami mungkin menggunakan informasi untuk pelanggan baru, unanticipated menggunakan sebelumnya tidak diungkapkan dalam pemberitahuan privasi kami. Jika kami informasi mengubah praktek di beberapa waktu di masa depan kami akan menghubungi Anda sebelum kami menggunakan data Anda untuk tujuan tersebut baru untuk memberitahu anda tentang perubahan kebijakan dan untuk menyediakan Anda dengan kemampuan untuk keluar dari menggunakan baru ini, kami akan memposting perubahan kebijakan untuk site kami untuk memberitahu anda tentang perubahan ini dan memberikan kemampuan untuk keluar dari baru menggunakan ini. Jika Anda prihatin tentang bagaimana informasi Anda digunakan, Anda harus memeriksa kembali di site kami secara berkala, kami akan memposting perubahan kebijakan untuk site kami untuk memberitahu anda tentang perubahan ini dan akan kami gunakan untuk keperluan tersebut baru hanya data yang dikumpulkan dari saat mengubah kebijakan ke depan. Jika Anda prihatin tentang bagaimana informasi Anda digunakan, Anda harus memeriksa kembali di site kami secara berkala. Pelanggan dapat mencegah mereka dari informasi yang digunakan untuk tujuan lain daripada yang digunakan tersebut pada awalnya dikumpulkan oleh e-mailing kami di alamat di atas, panggil kami di nomor telepon di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Setelah permintaan kami menyediakan pengunjung situs dengan akses ke semua informasi [termasuk informasi yang menjadi hak milik] yang menjaga kami tentang mereka, informasi keuangan (misalnya, informasi rekening kartu kredit) yang menjaga kami tentang mereka, unik informasi (misalnya, nomor pelanggan atau sandi) yang tentang kami menjaga mereka, informasi transaksi (misalnya, pada tanggal pembelian yang dibuat pelanggan, jumlah dan jenis pembelian) yang menjaga kami tentang mereka, komunikasi bahwa konsumen / pengunjung telah diarahkan ke situs kami (misalnya, e-mail, pelanggan pertanyaan) , Informasi kontak (misalnya, nama, alamat, nomor telepon) yang menjaga kami tentang mereka, keterangan dari informasi yang kami tentang menjaga mereka, tidak ada informasi yang telah kami kumpulkan dan kami yang menjaga tentang mereka. Konsumen dapat mengakses informasi ini melalui e-mail kami di alamat di atas, tulis kepada kami di alamat di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Setelah permintaan kami menawarkan kemampuan untuk memiliki ketidakakuratan dikoreksi dalam informasi kontak, informasi keuangan, pengidentifikasi unik, transaksi informasi, komunikasi bahwa konsumen / pengunjung telah diarahkan ke situs. Konsumen dapat memiliki informasi ini dikoreksi dengan mengirim e-mail kami di alamat di atas, panggil kami di nomor telepon di atas, menulis kepada kami di alamat di atas, mengunjungi kami di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 9 of 92
  10. 10. Sehubungan dengan keamanan: Ketika kami menerima transfer dan beberapa jenis informasi sensitif seperti informasi keuangan atau kesehatan, kami redirect pengunjung ke server yang aman dan akan memberitahukan pengunjung melalui layar pop-up di situs kami. HAK CIPTA: Kami sangat menghargai Anda untuk tidak menggunakan sebagian atau keseselurahan artikel ini. Untuk kepentingan apapun juga kecuali ada persetejuan penulis. Namun demikian kalau Anda menggunakannya juga untuk publikasi misalnya maka harus menyantumkan sumber informasi yaitu www.asmaaulhusnaa.blogspot.com ditulis oleh Ismuhu. PENIRUAN: Kami tidak mengizinkan peniruan 100% total tulisan, boleh kutipan asalkan menyantumkan sumber informasi yaitu www.asmaaulhusnaa.blogspot.com ditulis oleh Ismuhu. SPAM, KODE JAHAT DAN VIRUS : Kami tidak mengizinkan adanya spam atau atau penyebarluasan malware dan virus di www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. KOMENTAR dan Promosi WEB: Kami menghargai setiap komentar atau pendapat yang Anda sampaikan, namun sebaiknya sesuai dengan tema dan ditadak boleh mengandung unsur sara, penghinaan, disampaikan dengan bahasa yang baik sopan dan mudah dipahami. Komentar boleh menyertakan alamat url blog atau web, dan email. Asalkan miliknya sendiri. Jika Anda merasa bahwa situs ini tidak berikut yang menyatakan informasi kebijakan, Anda dapat menghubungi 99lengkap@gmail.com atau www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2008/11/kebijakan-konten.html Privacy Policy Statement Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 10 of 92
  11. 11. Choose For Privacy Policy Statement in Other language ; Indonesian, English Privacy Policy StatementThis is the web site of Ismuhu. Our postal address is 50916 Semarang, Jawa Tengah, Indonesia We can be reached via e-mail at lengkap99@gmail.com or you can reach us by telephone at For each visitor to our Web page, our Web server automatically recognizes the consumer's domain name and e-mail address (where possible). We collect only the domain name, but not the e-mail address of visitors to our Web page. The information we collect is used for internal review and is then discarded. With respect to cookies: We do set any cookies. If you do not want to receive e-mail from us in the future, please let us know by sending us e-mail at the above address, calling us at the above telephone number, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. From time to time, we make the e-mail addresses of those who access our site available to other reputable organizations whose products or services we think you might find interesting. If you do not want us to share your e-mail address with other companies or organizations, please let us know by calling us at the number provided above, e-mailing us at the above address, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. From time to time, we make our customer e-mail list available to other reputable organizations whose products or services we think you might find interesting. If you do not want us to share your e-mail address with other companies or organizations, please let us know by calling us at the number provided above, e-mailing us at the above address, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. If you supply us with your postal address on-line you may receive periodic mailings from us with information on new products and services or upcoming events. If you do not wish to receive such mailings, please let us know by calling us at the number provided above, e-mailing us at the above address, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. you may receive mailings from other reputable companies. You can, however, have your name put on our do-not-share list by calling us at the number provided above, e-mailing us at the above address, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Please provide us with your exact name and address. We will be sure your name is removed from the list we share with other organizations Persons who supply us with their telephone numbers on-line will only receive telephone contact from us with information regarding orders they have placed on-line. Persons who supply us with their telephone numbers on-line may receive telephone contact from us with information regarding new products and services or upcoming events. If you do not wish to receive such telephone calls, please let us know by sending us e-mail at the above address, calling us at the above telephone number, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 11 of 92
  12. 12. Persons who supply us with their telephone numbers on-line may receive telephone contact from other reputable companies. You can, however, have your name put on our do-not-share list by , sending us e-mail at the above address, calling us at the above telephone number, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Please provide us with your name and phone number. We will be sure your name is removed from the list we share with other organizations With respect to Ad Servers: To try and bring you offers that are of interest to you, we have relationships with other companies that we allow to place ads on our Web pages. As a result of your visit to our site, ad server companies may collect information such as your domain type, your IP address and clickstream information. For further information, consult the privacy policies of: www.paneniklan.com www.AdsenseCamp.com From time to time, we may use customer information for new, unanticipated uses not previously disclosed in our privacy notice. If our information practices change at some time in the future we will contact you before we use your data for these new purposes to notify you of the policy change and to provide you with the ability to opt out of these new uses, we will post the policy changes to our Web site to notify you of these changes and provide you with the ability to opt out of these new uses. If you are concerned about how your information is used, you should check back at our Web site periodically, we will post the policy changes to our Web site to notify you of these changes and we will use for these new purposes only data collected from the time of the policy change forward. If you are concerned about how your information is used, you should check back at our Web site periodically. Customers may prevent their information from being used for purposes other than those for which it was originally collected by e-mailing us at the above address, calling us at the above telephone number, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Upon request we provide site visitors with access to all information [including proprietary information] that we maintain about them, financial information (e.g., credit card account information) that we maintain about them, unique identifier information (e.g., customer number or password) that we maintain about them, transaction information (e.g., dates on which customers made purchases, amounts and types of purchases) that we maintain about them, communications that the consumer/visitor has directed to our site (e.g., e-mails, customer inquiries), contact information (e.g., name, address, phone number) that we maintain about them , a description of information that we maintain about them, no information that we have collected and that we maintain about them. Consumers can access this information by e-mail us at the above address, write to us at the above address, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Upon request we offer visitors the ability to have inaccuracies corrected in contact information, financial information, unique identifiers, transaction information, communications that the consumer/visitor has directed to the site. Consumers can have this information corrected by sending us e-mail at the above address, calling us at the above telephone number, writing to us at the above address, visiting us at www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. With respect to security: When we transfer and receive certain types of sensitive information such as financial or health information, we redirect visitors to a secure server and will notify visitors through a pop-up screen on our site. COPYRIGHT: We appreciate you for not using some or keseselurahan this article. For any purpose unless there is also the author persetejuan. However, if you also use it for publication, for example, it must menyantumkan source of information that is written by www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 12 of 92
  13. 13. IMPERSONATION: We do not allow impersonation total of 100% paper, can quote long menyantumkan source of information that is written by www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. Ismuhu. SPAM, CODE evil and words: We do not allow the dissemination of spam or viruses and malware in www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. COMMENTS and Promotion WEB: We appreciate any comment or opinion you submit, however, should in accordance with the themes and ditadak may contain nutrients, insult, delivered with language that both offensively and easily understood. Comments can include the url address blog or website, and email. The movie on its own. If you feel that this site is not following its stated information policy, you may contact or www.asmaaulhusnaa.blogspot.com. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2008/11/privacy-policy-statement.html Pengertian Al Asmaaul Husnaa Pilih bahasa lain untuk artikel ini ; Indonesia, Inggris Pengertian Al Asmaaul Husnaa berasal dari kata ismun dan hasana. Ismun yang berarti nama dan hasana yang berarti baik atau bagus. Asmaa merupakan bentuk jama ( berarti banyak ) dari ismun. Jadi Asmaa artinya memiliki banyak nama. Dan husnaa merupakan bentuk jamak dari hasana. Jadi hasana artinya memiliki banyak kebaikan kebagusan. Al Asmaul Husna artinya Memiliki banyak nama dan kesemuanya memiliki kebaikan / kebagusan yang sangat banyak sekali. Allah SWT mempunyai 99 Asmaul Husna, pengambilan jumlah 99 asma ini didasarkan pada Al ?Qur?an. Namun demikian masih banyak sekali nama Nya yang tidak tersebut didalam Al ?qur?an . Baik yang tersimpan dilangit dan sudah ada di bumi ini. Yaa Rahmaan Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pengasih. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2008/11/pengertian-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Rahmaanu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 13 of 92
  14. 14. Yaa Rahmaan Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pengasih. Maksudnya : Alloh mengasihi semua Makhluk ( ciptaan Nya ). Semua ciptaan Nya, baik makhluk hidup seperti Hewan, Tumbuhan, dan Manusia berhak mendapatkan kasih dan sayang dari Alloh SWT. Maupun benda mati, seperti ; pakaian, meja, kursi, dan lain lain. Bukankah pada hakikatnya semua benda mati itu berasal dari benda yang hidup?? Contohnya Meja dan Kursi berasal dari Kayu dan Kayu itu berasal dari Tumbuhan. Dan Tumbuhan itu termasuk Makhluk Alloh. Dengan sifat ini Alloh tidak membeda ? bedakan semua Makhluknya untuk berhak mendapat kenikmatan... Maka jangan heran, jika ada diantara Kita yang tidak beriman sekalipun. Mendapatkan kenikmatan, bahkan lebih dari Orang ? Orang yang beriman. Alloh mengasihi semua Makhluk baik yang ada di Bumi maupun di Luar Angkasa. Yang ada di luar Angkasa, seperti ; Bulan, Bintang, Planet, Matahari, dan lain ? lain. Hal ini bisa Kita lihat pada sebuah tatanan rapi yang diciptakaan Nya. Agar semua dapat bertahan dengan fungsinya masing ? masing. Bayangkan saja, kalau Alloh tidak mengasihi mereka. Tentu semua Makhluk yang ada di Luar Angkasa, tidak dapat bertahan sebagaimana mestinya. Semua bisa saling bertabrakan dan musnah. Bulan dan Bintang yang bersinar indah dimalam hari. Matahari yang bersinar terang benderang menyinari Bumi di siang hari dan memantulkan sinarnya ke Bulan dan Bintang dimalam hari. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Rahmaan ( Hai? Alloh Yang Maha Pengasih ), di harapkan Kasih Alloh kepada Kita semakin dekat. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh mengasihi Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Rahmaan. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Kasih yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-rahmaanu-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Rahiimu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 14 of 92
  15. 15. Yaa Rahiim Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Penyayang. Maksudnya : Ini adalah merupakan spesialiasi bahwa dengan sifat Ar Rohiim ( Alloh Yang Maha Penyayang ), meskipun semua Makhluk berhak mendapatkan Kasih dari Alloh. Namun tidak semua Makhluk mendapatkan Sayang dari Alloh yang berupa kenikmatan masuk surga. Dimana yang berhak masuk surga adalah orang yang beriman kepada Alloh SWT. Beriman ini diwujudkan dengan menyakini islam sebagai agama yang terakhir yang diperintahkan Alloh SWT. Kemudian berikrar bahwa Tiada Tuhan selain Alloh dan berikrar bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Alloh. Itulah Islam dan Orang Islam berhak mendapatkan surga. Namun demikian ada 3 tingkatan untuk Orang Islam yang masuk surga ; Orang Islam masuk surga tanpa hisab ( perhitungan ) amal ( perbuatan ) selama di dunia. Orang Islam masuk surga dengan hisab. Jika amal baik lebih berat bebannya maka ia langsung bisa masuk surga. Orang Islam masuk surga, tapi sebelumnya mampir neraka terlebih dahulu. Ini untuk Orang Islam yang setelah melelaui hisah, ternyata amal buruknya lebih berat daripada amal baiknya. Inilah yang membedakan antara Kasih dan Sayang Alloh. Bahwa semua Makhluk berhak mendapatkan Kasih dari Alloh SWT, namun untuk Sayang Alloh yang berupa kenikmatan Jannah ( surga ) hanya berhak didapatkan bagi Orang Islam. Meskipun dengan adanya 3 tingkatan, seperti yang tersebut diatas. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Rahiiim ( Hai? Alloh Yang Maha Penyayang ), di harapkan Sayang Alloh kepada Kita semakin dekat. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh menyayangi Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Rahiim. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Sayang yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memenggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-rahiimu-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Maliku Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 15 of 92
  16. 16. Yaa Maliku Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Merajai. Maksudnya : Alloh Merajai semua Makhluk ( ciptaan Nya ). Semua ciptaan Nya, baik makhluk hidup seperti Hewan, Tumbuhan, dan Manusia adalah hamba Alloh SWT yang senantiasa tunduk daan patuh terhadap semua perintah dan laranganNya. Maupun benda mati, seperti ; pakaian, meja, kursi, dan lain - lain wajib tunduk dan patuh terhadap semua perintah dan laranganNya. Dengan sifat ini Alloh adalah merupakan Sang Penguasa. Tidak ada Raja yang sempurna selain Alloh SWT. Meskipun pada kenyataannya di dunia ini ada Raja ? Raja yang memimpin daerah atau negaranya masing ? masing. Seperti ; Raja Thailand, Raja Malaysia, Raja / Ratu Inggris, dan lain ? lain. Tetap saja Alloh lah yang Maha Merajai, karena mereka kan juga makhluk Alooh SWT. Kewajiban Kita sebagai hamba wajib menaati segala perintah dan larangan Alloh. Yang hakekatnya Raja segala Raja. Yang menguasai segala nya yang telah ia ciptakan Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Maliku ( Hai? Alloh Yang Maha Merajai ), di harapkan Kasih Alloh kepada Kita semakin dekat dan berharap selalu terjaga dalam mejalankan perintah dan larangan Alloh SWT. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh selalu menjaga Kita agar senantiasa mejalankan perintah dan larangan Alloh SWT Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Maaliku. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Alloh yang selalu menjaga Kita, agar senantiasa mejalankan perintah dan larangan Alloh SWT terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memenggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-maliku-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Qudduusu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 16 of 92
  17. 17. Yaa Qudduusu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Suci. Maksudnya : Alloh adalah Maha Suci. Alloh senantiasa terjaga kesucian Nya dari segala sesuatu yang bersifat kekurangan. Dengan sifat ini Alloh Maha merupaka tempat yang baik untuk meminta dan berharap. Karena dengan Kesucian Alloh, maka doa yang Kita harapkan akan senantiasa dikabulkan dari Sang Maha Suci. Berbeda kalau Kita minta kepada sesuatu kepada seseorang yang serba kekurangan baik dalam sikap, sifat, dan lain ? lain. Insya Alloh dengan meminta Kepada Sang Maha Suci do?a Kita segera di kabulkan oleh Alloh SWT. Amiin Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Qudduusu (Hai?Alloh Yang Maha Suci ), di harapkan segala sesuatu yang Kita harapkan segera dikabulkan Oleh Alloh SW. Karena Kita meminta kepada Alloh SWT yang hakekatnya adalah Sang Maha Suci. Dan bukan kepada yang lainnya. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh telah mengabulkan Doa Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Qudduusu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau terkabulnya Doa yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memenggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-qudduusu-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Salaamu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 17 of 92
  18. 18. Yaa Salaamu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Menyelamatkan. Maksudnya : Alloh mennyelamatkan semua Makhluk ( ciptaan Nya ). Semua ciptaan Nya berhak mendapatkan keselamatan dari Alloh SWT. Selamat dari berbagai bala yang akan menimpa. Sebagai Makhluk yang bewujud manusia tentunya Kita berharap selamat di dunia dan selamat di akherat. Namun hak ini tentunya diiringi dengan usaha dalam hal ini senantiasa menjalankan perintah dan meninggalkan larangan Alloh SWT. Dengan sifat ini Alloh tidak membeda ? bedakan semua Makhluknya untuk berhak mendapat keselamatan. Hewan, tumbuhan, bumi beserta segala isinya dan lain ? lainnya yang hakekatnya merupakan makhluk Alloh SWT. Nah sebagai manusia yang merupakan makhluk teristemawa, yang diciptakan oleh Alloh SWTsebagai makhluk tersempurna dari segala makhluk ciptaan Alloh SWT. Yang diberi oleh Cipta, Rasa, dan Karsa. Kita wajib menjaga segala keselamatan makhluk Alloh lainnya. Cipta berhungan dengan akal atau pikiran, dimana dengan akal tersebut Kita bisa berfikir untuk mengembangkan segala yang ada. Bisa membedakan mana yang baik dan buruk. Karsa adalah sebuah keinginan. Ya? manusia diberi keinginan atau hasrat atau nafsu. Keinginan untuk kayu, maju, berkembang, dan lain ? lain. Namun sebaiknya dalam memenuhi keinginan tersebut juga memikirkan keselamatan Makhluk Alloh lainnya. Janganlah saling merugikan apalagi sesema manusia. Memanfaatkan Kekayaan Alam sebaiknya juga difikirkan keselamatannya, lewat pelestariaanya juga. Insya Alloh dengan menjaga keselamatan makhluk Alloh lainnya. Kita pun akan selamat. Bencana Alam tidak akan terjadi jika Kita menjaga kelestarian alam. Menjaga keselamatan udara, dengan mengurangi pencemaran udara Kita pun ikut selamat?. Menjaga bumi dari dampak pemanasan global, maka bumi pun akan selamat. Dengan mengurangi efek panas bumi dari efek rumah kaca, dan lain ? lain. Dengan adanya pemanasan global, berdampak pada berkurangnya kemampuan atmosfir dalam menjaga Bumi dari benda ? benda langit yang jatuh ke Bumi. Bumi selamat, maka manusia pun akan selamat iya toh? Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Salaam ( Hai? Alloh Yang Maha Penyelamat ), di harapkan Kita selamat dari berbagai bala dan memiliki sifat untuk menjaga keselamatan. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh menyelamatkan Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Salaam. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau keselamatan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memenggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-salaamu-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Mu?minu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 18 of 92
  19. 19. Yaa Mu?minu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pemelihara Keamanan. Maksudnya : Alloh SWT senantisa menjaga keamanan semua makhluk ? Nya dari segala bahaya. Alloh telah memberikan kodrat ( kemampuan alamiah ) bagi setiap makhluknya untuk berlindung dari segala bahaya. Pernah kita memperhatikan cecak yang melepaskan ekornya, ular yang mengeluarkan bisa, tumbuhan yang daunnya bergerak menutup, dan lain ? lain, disaat ada musuhnya atau bahaya yang mengancam sebagai bentuk perlindungan diri. Manusia juga mempunyai kemampuan berlindung dari segala bahaya yang mengancam dirinya. Ada yang berteriak, sembunyi, melawan dengan senjata atau tangan kosong, diplomasi, dan lain ? lain. Nah? untuk memeliahara atau meningkatkan keamanan yang Alloh SWT berikan kepada kita. Marilah kita senantiasa mendawamkan ( perbuatan yang dilakukan secara rutin atau kebiasaan ) memanggil Nama ? Nya yaitu Yaa Mu?minu. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Mu?minu (Hai?Alloh Yang Maha Pemelihara Keamanan ), di harapkan keamanan yang Alloh berikan kepada Kita semakin bertambah. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh senantiasa memberikan keamanan kepada Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Mu?minu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau keamanan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memenggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2008/11/yaa-muminu-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Muhaiminu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 19 of 92
  20. 20. Yaa Muhaiminu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Penjaga. Maksudnya : Alloh menjaga semua Makhluk ( ciptaan Nya ). Menjaga dari berbagai hal, baik mempertahankan sifat kebaikan yang dimiliki makhluk Nya. Maupun menjaga dari berbagai bahaya yang mengancam. Dengan sifat ini Alloh senantiasa menjaga semua Makhluknya. Supaya Kita sebagai manusia yang hakekatnya adalah Makhluk Alloh, marilah senantiasa berharap dan berdoa agar Alloh SWT selalu menjaga Kita. Dimanapun Kita berada dan dalam kondisi apapun juga. Diantaranya adalah dengan memanggil Nama Nya Yaa Muhaiminu. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Muhaiminu (Hai?Alloh Yang Maha Penjaga ), Alloh SWT akan senantiasa menjaga Kita dalam memelihara kebaikan maupun terhindar dari bahaya yang mengancam baik di dunia dan di akherat. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh menjaga Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Muhaiminu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau penjagaan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-muhaiminu-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Aziizu Al Asmaaul Husnaa Yaa Aziizu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Agung. Maksudnya : Alloh adalah merupakan dzat yang Maha Mulia dibandingkan dengan segala sesuatu yang ada di Bumi dan di langit. Logika nya bukankah pada hakehatnya semua yang ada ini adalah Makhluk Alloh. Jadi sangatlah tidak mungkin Makhluk lebih mulia dibandingkan Sang Khalik ( Pencipta ). Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Aziizu (Hai?Alloh Yang Maha Agung ), di harapkan kita menjadi makhluk yang mulia baik disisi Alloh, orang lain, maupun makhluk Alloh yang lainnya. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh mengagungkan Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Aziizu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Kasih yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-aziizu-al-asmaaul-husnaa.html Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 20 of 92
  21. 21. Yaa Jabbaaru Al Asmaaul Husnaa Yaa Jabbaaru Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Perkasa. Maksudnya : Alloh SWT merupakan dzat yang Maha Perkasa dibandingkan dengan segala sesuatu yang ada dilangit dan di bumi. Sebagai manusia kita tidak boleh sombong dengan apa yang kita miliki. Karena dengan izin Alloh SWT. Semua bisa terjadi seketika atau Kun Fayakun ( Jadi, maka Jadilah ). Mungkin Kita memiliki banyak kelemahan. Tapi Insya Allloh dengan izin Alloh SWT yang Maha Perkasa. Segala bentuk penganiayaan kepada Kita akan diberantas dengan izin Nya. Sebagian negara mungkin merasa ketertinggalan dalam hal persenjataan dan sumber daya manusia. Sehinggga tidak jarang mereka menjadi sasaran empuk bagi negara ? negara maju, yang memiliki persenjataan dan Sumber Daya Manusia yang hebat. Namun janganlah Kita berkecil hati, Insya Alloh jika memang ada ketidakadilan menimpa Kita. Insya Alloh dengan Keperkasaan Alloh SWT, Kita pasti mendapatkan bantuan Nya. Tentu Kita masih ingat bagaimana keperkasaan Alloh dalam perang gajah. Dengan izin Alloh SWT, Alloh menurunkan bala bantuan berupa burung ababil. Keperkasaan Alloh SWT tiada yang mampu menandingi Nya. Bisakah Kita mengendalikan Gunung Berapi yang akan meletus ? bisakah Kita menghentikan Gempa Bumi ? bisakah Kita mengendalikan tsunami ? bisakah Kita mengendalikan badai ? Ya? Insya Alloh dengan mendawamkan memanggil Yaa ?Aziiizu, Insya Alloh dengan izin Alloh SWT. Kun Fayakun, Kita senantiasa akan mendapatkan kekuatan, perlindungan dan keselamatan dari Alloh SWT, apapun bentuknya Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa ?Aziiizu (Hai?Alloh Yang Maha Perkasa ), di harapkan Kita senantiasa akan mendapatkan kekuatan, perlindungan dan keselamatan dari Alloh SWT. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh memberikan Kita kekuatan, perlindungan dan keselamatan, karena sering memanggil nama-Nya Yaa ?Aziiizu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau kekuatan, perlindungan dan keselamatan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-jabbaaru-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Khooliqu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 21 of 92
  22. 22. Yaa Khooliqu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pencipta. Maksudnya : Alloh SWT adalah Causa Prima ( Penyebab Utama ). Segala sesuatu yang ada di Langit dan Bumi merupaka mkhluk Alloh SWT. Alloh SWT sebagai Sang Khaliq telah menciptakan makhluknya dengan tujuan supaya beribadah kepada Alloh SWT. Tumbuan, bumi, ginung, hewan ( burung, harimau, singa, orang utan, kera / monyet, kupu ? kupu, dinosaurus, jerapah, gajah, dan lain ? lain semua hewan yang ada ), planet- planet ( mars, bumi, saturnus, uranus, jupiter, venus, pluto, dan lain ? lain ), matahari, bulan, bintang, serta manusia semua bertasih kepada Alloh SWT. Namun pada kenyataanya Kita sebagai makhluq Alloh SWT yang berwujud manusia. Mentang ? mentang diberi keistimewaan yang berupa cipta, rasa,dan karsa. Karsa, yang berarti manusia mempunyai hawa nafsu, hawa nafsu inilah yang sering kali membawa Kita ke jalan sesat sehingga lupa akan maksud daan tujuan Alloh SWT menciptakan Kita, yaitu hanya untuk beribadah Kepadanya. Beribadah Kepada Alloh SWT pada prinsipnya adalah menjalankan ketakwaan ( menjalankan perintah dan menjauhi larangan Nya ). Terkadang kita salah kaprah menilai jihad ( perang ). Jihad tidaklah harus mengangkat senjata, menuju ketempat ? tempat maksiat dan membantai habis semua yang ada disana. Atau menuju ke medan perang, merakit bom untuk diledakan ke tempat yang menurut kita sebagai tempat maksiat. Mencari Ilmu dan membagikannya, bersedekah, dan lain ?lain. Bahkan jihad yang paling besar adalah jihada melawan hawa nafsu. Hawa Nafsu adalah merupakan keinginan ? keinginan yang merusak nilai ibadah kita kepada Alloh SWT yang pada umumnya menjurus kepada kepentingan dunia semata, seperti ; suka akan barang ? barang mewah, mabuk ? mabukan, kawin -à cerai 2 yang hanya didasarkan hawa nafsu, berhubungan layaknya suami istri padahal ia bukan suami / istrinya atau dengan bahasa kerennya selingkuh, menipu, mencuri, merampok, menfitnah, dan lain lain. Memang sih ada juga yang bertanya, lalu apakah Kita hidup hanya ibadah terus selama 24 jam ? Lalu bagaimana Kita dapat makan, minum, dan beli kebutuhan lainnya, kalau huidup untuk beribadah terus?. Kita harus bisa memahami makna ibadah secara luas. Bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup adalah merupakan ibadah. Dengan bekerja Kita dapat menyekolahkan anak, memenuhi kebutuhan keluarga, pergi ibadah haji ke baiutulloh ( rumah Alloh SWT ), dan lain ? lain. Dan kesemuanya itu merupakan ibadah. Ibadah ada 2 macam ; yaitu Hablum Minanas ( Hubingan antara Manusia dengan Manusia ) dan HablumminAlloh ( Hubungan antara Manusia dengan Tuhan Nya ). Kita bisa melakukan pembagian waktu secara adil antara bekerja, beribadah, dan istirahat. 8 jam untuk bekerja sebagai saran beridah kepada Alloh SWT, 8 jam beribadah hablumminalloh guna menambah kedekatan Kita kepada Sang Khaliq ( seperti ; sholat, membaca al ? qur?an, dan lain ? lain ), 8 jam untuk istirahat ( seperti ; makan, minum, tidur, berkumpul dengan keluarga, menghadiri undangan, pesiar ke tempat wisata ( seperti pergi ke pantai, gunung, goa, air terjun ) atau jalan ? jalan ke mall, dan lain ?lain. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Khooliqu (Hai?Alloh Yang Maha Pencipta ), di harapkan kita diberi hidayah dan kekuatan untuk senantiasa beribadah kepada Alloh SWT. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh telah memberi kita hidayah dan kekuatan untuk senantiasa beribadah kepada Alloh SWT, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Khooliqu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau hidayah dan kekuatan yang Alloh berikan Kepada Kita agar senantiasa beribadah kepada Nya terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-khooliqu-al-asmaaul-husnaa.html Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 22 of 92
  23. 23. Yaa Mutakabbiru Al Asmaaul Husnaa Yaa Mutakabbiru Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Megah. Maksudnya : Ciptaan Alloh SWT sangat indah dan sempurna. Semua saling melengkapi dan saling membutuhkan satu sama lain. Laut, matahari, bulan, bintang, tumbuhan, gunung, dan lain ? lain. Diciptakan oleh Alloh SWT dengan sangat indahnya. Di Laut misalnya ; ada mutiara yang indah dan megah, ikan yang sangat indah sehingga sangat sedap dipandang mata. Jika ciptaan Nya saja sangat indah dan megah. Tentu Sang Kholiq lebih megah daripada Makhluq Nya. Kita tentu belum pernah melihat wujud kemegahan Alloh SWT. Ya?karena Dunia ini belum kiamat. Kita bisa meihat betapa megahnya Alloh SWT tentunya besuk di Yaumul Akhir ( Hari Akhir ), disaat semua ini sudah dibangkitkan dari kubur. Untuk menghadap Sang Kholik, guna menerima hasil dari apa yang telah Kita tanam di masa hidup di akherat. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Mutakabbiru ( Hai?Alloh Yang Maha Megah ), di harapkan Kita mendapatkan kemegahan dari Alloh SWT. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh memberi Kita kemegahan, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Mutakabbiru. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Kasih yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2008/11/yaa-mutakabbiru-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Baariu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 23 of 92
  24. 24. Yaa Baariu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Melepaskan. Maksudnya : Alloh SWT tidak memberatkan makhuk Nya melainkan sesusai dengan kemampuan yang dimikinya. Manusia sebagai makhluk Nya, khususnya yang beraga islam sebenarnya perintah dan larangan yang Allloh berikan sudah disesuaikan dengan kemampuan kita sebagai makhluk Nya. Seperti Ibadah sholat wajib yang hanya 5 kali dalam sehari. Satu kali pelaksanaan biasanya paling lama 15 menit?!? Itupun aja Kita masih malas atau asal ? asalan dalam menjalankannya. Pausa wajib ramadhan yang hanya 30 hari dalam 365 hari, itupun Kita masih juga mencari ? cari alasan untuk meninggalkannya. Alloh SWT senantiasa melepaskan hambaNya dari kesusahan. Karena hakekat Nya, Sang Kholiqpun juga tidak mengingingkan makhluk Nya dalam kondisi susah payah. Marilah senanatisa kita memanggil Asma ( nama Nya )Yaa Baariu. Agar Alloh melepaskan segala kesusahan dan penderitaan yang Kita alami. Namun pertanyaanya adalah, benarkah sekarang Kita dalam kondisi susah ? Sebenarnya susah dan derita itu merupakan rekayasa Kita sendiri. Bukan Alloh menyuruh Kita untuk senantiasa pasrah dan sabar dalam menghadapi segala cobaan yang Alloh berikan. Nah dengan prinsip ini Insya Alloh segalanya akan kita hadapi dengan perasaan bahagia dan senang, toh semua ini juga taqdir ( kehendak Nya ). Biasanya orang masuk penjara mengalami perasaan sedih, tapi kita mungkin pernah mendengar cerita bahwa ada orang yang telah melakuakn kejahatan dan kemudian masuk penjara eh? malah ( justru ) mengalami kesenangan dan kebahagiaan yang luar biasa. Kita ini ibaratnya pelengkap mainan yang diciptakan oleh Alloh SWT. Ya mau dibuat susah atau senang pasrah aja. Toh dunia ini juga memang sekedar mampir ngombe ( minum ) dan tempat bermain serta bersendau gurau yang bersifat semu ( tidak nyata ). Yang terpenting segala sesuatu yang kita lakukan masih dalam koridor ( batas ketentuan ) perintah Nya dan larangan Nya. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Baariu ( Hai? Alloh Yang Maha Pengasih ), di harapkan Alloh SWT senantiasa melepaskan segala beban dan penderitaan yang Kita alami dan senanatiasa menghindarkan Kita dari datangnya kesusahan dan penderitaan apapun itu bentuknya, dimanapun, dan kapanpun. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh sudah senantiasa melepaskan dan menghindarkan Kita dari beban, kesusahan dan penderitaan, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Baariu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Kita merasa bahwa Alloh SWT dalam melepaskan dan menghindarkan Kita dari beban, kesusahan dan penderitaan belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-baariu-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Mushowwiru Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 24 of 92
  25. 25. Yaa Mushowwiru Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pembentuk. Maksudnya Alloh SWT menciptakan makhluk Nya dengan sebagus ? bagusnya bentuk. Terlebih manusia yang diciptakan dengan kondisi paling sempurna dibandingkan Mkhluk lainnnya ciptaaa Nya. Bahkan Malaikatpun kalah sempurna dibanding Manusia, yaitu manusia memiliki Aqal ( pikiran ). Proses pembentukan manusia baik pembentukan fisik maupun karakter ( sifat ) sudah dimulai dari rahim ibu selama dalam kandungan. Pembentukan fisik meliputi ; tangan, kaki, wajah, tubuh, kaki, dan rambut, serta organ tubuh tubuh lainnya. Pembentukan sifat ini pun juga akan terbentuk selama dalam kandungan ibu. Nah jika Sang Ibu selama mengandungdung suka marah - marah, memaki, selingkuh, mencuri, dan lain ?lain, maka sang anak pun kemungkinan akan mengikuti jejak Sang Ibu. Nah ? dianjurkan keika Sang Ibu selamamengandung sebaiknya melakukan hal ? hal yang positif, supaya Sang janin mengikuti jejejak Orang tuanya yang selalu mengikuti kebaikan yang sudah diajarkan oleh kedua orang tuanya selama dalam kandungan. Dengan memanggil asma Nya Yaa Mushowwiru, diharapkan nanti anak yang bakal lahir diharpkan menjadi anak yang tampan, gagah, pintar, berbakti kepada keluarga / bangsa dan negara / agama, sempurna lahir dan bathin, baik akhlaqnya ( budi pekerti atau tingkah lakunya ) jika ia laki ? laki. Dan jika Alloh SWT menghendaki ia terlahir sebagai perempuan, maka ia akan menjadi bayi yang cantik, cerdas, berbakti kepada keluarga / bangsa dan negara / agama, sempurna lahir dan bathin, baik akhlaqnya ( budi pekerti atau tingkah lakunya ) Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Mushowwiru ( Hai?Alloh Yang Maha Pembentuk ), di harapkan Kita dan keturunan Kita mempunyai kesempurnaan fisik dan karakter. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh telah memberi Kita dan keturunan Kita dengan mempunyai kesempurnaan fisik dan karakter, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Rahmaan. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau kesempurnaan fisik dan karakter yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-mushowwiru-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Ghoffaru Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 25 of 92
  26. 26. Yaa Ghoffaru Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pengampun. Maksudnya : Alloh SWT senantiasa mengampuni dosa ? dosa makhluk Nya. Terlebih dosa ? dosa manusia, yang pada hakekatnya tidak pernah lepas lupa dan kesalahan. Bahkan meskipun orang tersebut selalu melakukan dosa, tapi sebelum ajal menjemput atau nyawa dicabut oleh Malaikat Jibril ia sempat bertobat dan mohon ampun kepada Alloh SWT. Maka Insya Alloh, Alloh SWT akan mengampuni semua dosa ? dosa nya. Namun apakah Kita mampu melakukannya tanpa didasari kebisaan memohon ampun kepada Alooh SWT dengan beristighfar kepada Nya setiap waktu dan dimanapun Kita berada ? Nah dengan mendawamkan istighfar setiap saat Insya Alloh Alloh SWT akan mengampuni dosa ? dosa Kita. Baik itu dosa besar mapun dosa kecil. Sebagai orang beriman Kepada Nya, tentu Kita pasti masuk surga tanpa meminta ampunan Nya sekalipun. Tapi apakah Kita mau masuk surga, tapi mampir ke neraka dulu ? Llu benarkah Alloh SWT akan mengampuni semua dosa Kita, disaat Kita sudah beristighfar Kepada Nya. Ya? Alloh pasti mengampuni dosa ? dosa Kita, asalkan Kita beristighfar kepada Nya, dan berikrar serta bertobat kepada Nya dengan Taubannasuha yaitu mewujudkannya dalam perbuatan Kita bahwa Kita akan melakukan dosa ? dosa tersebut di kemudian waktu. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Ghoffaru (Hai?Alloh Yang Maha Pengampun ), di harapkan Alloh SWT akan mengampuni semua dosa ? dosa Kita. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh mengampuni semua dosa ? dosa Kita Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Ghoffaru. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau ampunan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-ghoffaru-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Qahhaaru Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 26 of 92
  27. 27. Yaa Qahhaaru Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pemaksa. Maksudnya : Alloh SWT memiliki dzat Pemaksa. Alloh SWT senantiasa memberikan perintah dan larangan, dan kesemuanya itu harus dilakukan kepada semua makhluk Nya. Berbagai harapan dan ancaman telah Alloh berikan supaya Kita manusia benar ? benar seruis dalam menjalankan perintah dan meninggalkan larangan Nya. Surga adalah merupakan hadiah terbaik yang Alloh berikan kepada mereka yang senanatiasa meningglakan larangan dan menjalankan segala perintah Nya dan mampir neraka adalah hadiah terburuj yang bakal diterima jika Kita tidak menjalankan peintah dan larangan Nya. Sifat Pemaksa ini bukanlah merupakan keburukan. Karena tanpa adanya paksaan biasanya Kita malas melakukan kebaikan. Apalagi manusia yang selalu digoda oleh hawa nafsu. Nah jika ada orang yang malas melakukan kewajibannya baik urusan agama atau dunia, urusan agama misalnya ; sholat, zakat, puasa, haji padahal dia mampu, dan lain ? lain. Urusan dunia misanya ; melanggar lalu ? lintas, kkn,mencuri, merampok, memakai narkoba. Hendaklah disamping melakukan peringatan, senantiasa marilah Kita panggil Asma Nya Yaa Qahhaaru. Agar ia senantiasa dekat dengan Alloh SWT dan mendapatkan Hidayah dari Alloh SWT dengan berbai cara yang Alloh SWT kehendaki. Hal ini dapat pula Kita terpkan jika Kita mempunyai anak atau ada nggotakeluarga Kita yang memeliki sifat pembangkang, malas belajar atau bekerja, susah menerima nasihat, suka marah ?marah, dan lain ? lain. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Qahhaaru (Hai?Alloh Yang Maha Pemaksa ), mudah ? mudahan Alloh senantiasa memberikan Kita petunjuk agar senantiasa melaksanakan perintah dan larangan Nya dan terhindar dari sifat orang yang suka bermalas ? malasan dan menunda pekerjaan. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh memberikan Kita petunjuk agar senantiasa melaksanakan perintah dan larangan Nya, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Qahhaaru. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Hidayah yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-qahhaaru-al-asmaaul-husnaa.html Yaa Wahhabu Al Asmaaul Husnaa Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 27 of 92
  28. 28. Yaa Wahhabu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pemberi. Maksudnya : Alloh SWT merupakan Sang Kholoq yang senantiasa memberikan segala kebutuhan makhluk Nya. Baik diminta maupun tidak !!!?? ? Namun demikian sebagai hamba sebaiknya Kita selalu meminta, memohon, dan berharap kepada Alloh SWT. Sebagai rasa hormat dan syukur atas segala pemberian Nya, bai yang telah Kita terima ataupun yang Kita harapkan. Alloh SWT senantiasa mengabulkan segala do?a hambanya, yang senantiasa meminta kepada Nya. Tugas utama Kita dalam hal ini hanyalah berdo?a kepada Nya. Nah mungkin diantara Kita ada yang heran dan bertanya ? tanya. Sudah sekian lamanya saya berdo?a meminta sesuatu kepada Alloh SWT kok belum juga terkabulkan ? Ada banyak faktor yang menyebabkan ini terjadi diantaranya ; waktu ( banyak tuntunan baik didalam Al- Qur?an dan Al Hadits yang menerangkan bahwa waktu berdoa yang paling baik adalah ; sepertiga malam yang terakhir, malam jumat, antara khutbah jumat, waktu senggang, dan lain ? lain ), amal ( nah dlam rangka mempercepat terkabulnya doa sebaiknya Kita senantiasa melakukan amal kebaikan, atau paling tidak amal baik Kita haruslah lebih berat dibanding amal buruk. Intinya dalam beramal ( melakukan perbuatan ) Kita senantiasa menjauhi segala larangan dan menjalankan perintah Nya ), sengaja ditunda oleh Alloh SWT ( ya?mungkin Alloh SWT sengja menunda terkabulnya do?a Kita. Bisa saja untuk waktu yang akan datang atau bahkan di akherat kelak ), dialihkan oleh Alloh SWT ( Hal ini terasa aneh kedengarannya, misalnya Kita berdoa kepada Alloh SWT supaya segera memiliki jodoh. Eh? Alloh SWT tidak memberikan jodoh, tapi malah Kita mendapatkan kerja. Mungkin Alloh SWT mengetahui bahwa pekerjaan adalah merupakan yang terbaik bagi Kita. Siapa tahu dengan pemberian ini, Alloh SWT bermaksud memudahkan Kita dalam rangka mencari jodoh. Alloh SWT lebih mengetahui apa yang terbaik bagi Kita. Dan Kita sering kali tertipu, bisa saja yang menurut Kita baik ternyata adalah buruk dan justru yang Kita anggap buruk, eh?malah baik bagi Kita. Tiada tempat meminta yang paling baik kecuali Alloh SWT, dan Alloh selalu mengbulkan segala Doa hambanya. Marilah Kita senantiasa berdoa dan berharap Kepada Nya dan bukan berharap dan berdoa kepada selain Alloh SWT seperti ; dukun, pohon, tembok, gunung, matahari, bulan, bintang, batu, laut, harimau, kera, berhala / patung dan lain ? lain. Ingat lah bahwa semua itu merupakn makhluq Alloh SWT. Mereka ada karena Causa Prima, dan Causa Prima mereka adalah Alloh SWT. Masak sih? meminta kepada makhluk. Jeruk minum jeruk donk. Minta lah pada yang menciptakan jeruk. Siapa coba?? Jeruk ada karena tumbuh di pohon jeruk, pohon jeruk ada karena biji jeruk, biji jeruk ada karena buah jeruk. Jeruk ada karena tumbuh di pohon jeruk, pohon jeruk ada karena biji jeruk, biji jeruk ada karena buah jeruk. Jeruk ada karena tumbuh di pohon jeruk, pohon jeruk ada karena biji jeruk, biji jeruk ada karena buah jeruk. Jeruk ada karena tumbuh di pohon jeruk, pohon jeruk ada karena biji jeruk, biji jeruk ada karena buah jeruk. Begitu terus demikian, jika Kita berfikiran secara rasional. Namun coba Kita bertanya mengapa ada pohon jeruk?? Nah jawaban, paling masuk akal pasti " taqdir ". Taqdir adalah kehendak, lalu kehendak siapa ? Ya? sadarlah Kita bawha semua ini adalah merupakn pemberian dan kehendak Alloh SWT. Lalu, sekarang sudah ada orang yang bisa membuat / memperkembangbiakan buah jeruk, bahkan menciptakan jenis buah jeruk baru. Jadi manusia donk yang meciptakan buah jeruk???? Buah jeruk yang dikembangbiakan sehingga menjadi banyak dan bahkan berhasil menjadi varietas yang baru itu biji nya ciptaan siapa dan manusia itu ciptaan siapa ? ( logika asal manusia, bisa mengikuti asal muasal buah jeruk ). Pasti semua kembali kepada Sang Causa Prima yaitu Alloh SWT. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Wahhabu (Hai?Alloh Yang Maha Pemberi ), di harapkan Alloh SWT senantiasa memberikan segala apa yang Kita minta. Namun apakah Kita tidak takut? ? Kalau saja Alloh SWT telah mengabulkan do?a dan memberikan segala apa yang Kita minta, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Wahhabu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau pemberian yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 28 of 92
  29. 29. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. http://asmaaulhusnaa.blogspot.com/2007/12/yaa-wahhabu-al-asmaaul-husnaa.html Al Asmaaul Husnaa 99 Lengkap - Ismuhu Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 29 of 92
  30. 30. Versi Teks Al Asmaaul Husna * Yaa Rahmaan * Yaa Rahiim * Yaa Maliku * Yaa Quddusu * Yaa Salaamu * Yaa Mu?minu * Yaa Muhaiminu * Yaa ?Aziizu * Yaa Jabbaaru * Yaa Mutakabbiru * Yaa Khaaliqu * Yaa Baariu * Yaa Mushawwiru * Yaa Ghoffaaru * Yaa Qahhaaru * Yaa Wahhaabu * Razzaqu * Yaa Fattaahu * Yaa 'Aliimu Versi Image Al Asmaaul Husnaa Via Blogger ; à Per Asma ; * Yaa Rahmaan * Yaa Rahiim * Yaa Maliku * Yaa Quddusu * Yaa Salaamu * Yaa Mu?minu * Yaa Muhaiminu * Yaa ?Aziizu * Yaa Jabbaru * Yaa Mutakabiru * Yaa Khaaliqu * Yaa Baariu à 99 Lengkap ; * Blogger, * Picture Trail, * Flickr Versi Audio Al Asmaaul Husnaa Versi Video Al Asmaaul Husnaa Yaa Rahmaanu Iklan Anda?. Letakkan Banner Iklan Anda disini. Boleh Image atau Teks Adsertising Hanya Rp. 10.000,00 / perbulan ? Anda Ingin Mensupport Kami. Pasang Iklan sekarang ? Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pengasih. Maksudnya : Alloh mengasihi semua Makhluk ( ciptaan Nya ). Semua ciptaan Nya, baik makhluk hidup seperti Hewan, Tumbuhan, dan Manusia berhak mendapatkan kasih dan sayang dari Alloh SWT. Maupun benda mati, seperti ; pakaian, meja, kursi, dan lain lain. Bukankah pada hakikatnya semua benda mati itu berasal dari benda yang hidup?? Contohnya Meja dan Kursi berasal dari Kayu dan Kayu itu berasal dari Tumbuhan. Dan Tumbuhan itu termasuk Makhluk Alloh. Dengan sifat ini Alloh tidak membeda ? bedakan semua Makhluknya untuk berhak mendapat kenikmatan. Maka jangan heran, jika ada diantara Kita yang tidak beriman sekalipun. Mendapatkan kenikmatan, bahkan lebih dari Orang ? Orang yang beriman. Alloh mengasihi semua Makhluk baik yang ada di Bumi maupun di Luar Angkasa. Yang ada di luar Angkasa, Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 30 of 92
  31. 31. seperti ; Bulan, Bintang, Planet, Matahari, dan lain ? lain. Hal ini bisa Kita lihat pada sebuah tatanan rapi yang diciptakaan Nya. Agar semua dapat bertahan dengan fungsinya masing ? masing. Bayangkan saja, kalau Alloh tidak mengasihi mereka. Tentu semua Makhluk yang ada di Luar Angkasa, tidak dapat bertahan sebagaimana mestinya. Semua bisa saling bertabrakan dan musnah. Bulan dan Bintang yang bersinar indah dimalam hari. Matahari yang bersinar terang benderang menyinari Bumi di siang hari dan memantulkan sinarnya ke Bulan dan Bintang dimalam hari. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Rahmaan ( Hai? Alloh Yang Maha Pengasih ), di harapkan Kasih Alloh kepada Kita semakin dekat. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh mengasihi Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Rahmaan. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Kasih yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Rahiim Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Penyayang. Maksudnya : Ini adalah merupakan spesialiasi bahwa dengan sifat Ar Rohiim ( Alloh Yang Maha Penyayang ), meskipun semua Makhluk berhak mendapatkan Kasih dari Alloh. Namun tidak semua Makhluk mendapatkan Sayang dari Alloh yang berupa kenikmatan masuk surga. Dimana yang berhak masuk surga adalah orang yang beriman kepada Alloh SWT. Beriman ini diwujudkan dengan menyakini islam sebagai agama yang terakhir yang diperintahkan Alloh SWT. Kemudian berikrar bahwa Tiada Tuhan selain Alloh dan berikrar bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Alloh. Itulah Islam dan Orang Islam berhak mendapatkan surga. Namun demikian ada 3 tingkatan untuk Orang Islam yang masuk surga ; Orang Islam masuk surga tanpa hisab ( perhitungan ) amal ( perbuatan ) selama di dunia. Orang Islam masuk surga dengan hisab. Jika amal baik lebih berat bebannya maka ia langsung bisa masuk surga. Orang Islam masuk surga, tapi sebelumnya mampir neraka terlebih dahulu. Ini untuk Orang Islam yang setelah melelaui hisah, ternyata amal buruknya lebih berat daripada amal baiknya. Inilah yang membedakan antara Kasih dan Sayang Alloh. Bahwa semua Makhluk berhak mendapatkan Kasih dari Alloh SWT, namun untuk Sayang Alloh yang berupa kenikmatan Jannah ( surga ) hanya berhak didapatkan bagi Orang Islam. Meskipun dengan adanya 3 tingkatan, seperti yang tersebut diatas. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Rahiiim ( Hai? Alloh Yang Maha Penyayang ), di harapkan Sayang Alloh kepada Kita semakin dekat. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh menyayangi Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Rahiim. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Sayang yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 31 of 92
  32. 32. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Yaa Maaliku Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Merajai. Maksudnya : Alloh Merajai semua Makhluk ( ciptaan Nya ). Semua ciptaan Nya, baik makhluk hidup seperti Hewan, Tumbuhan, dan Manusia adalah hamba Alloh SWT yang senantiasa tunduk daan patuh terhadap semua perintah dan laranganNya. Maupun benda mati, seperti ; pakaian, meja, kursi, dan lain - lain wajib tunduk dan patuh terhadap semua perintah dan laranganNya. Dengan sifat ini Alloh adalah merupakan Sang Penguasa. Tidak ada Raja yang sempurna selain Alloh SWT. Meskipun pada kenyataannya di dunia ini ada Raja ? Raja yang memimpin daerah atau negaranya masing ? masing. Seperti ; Raja Thailand, Raja Malaysia, Raja / Ratu Inggris, dan lain ? lain. Tetap saja Alloh lah yang Maha Merajai, karena mereka kan juga makhluk Alooh SWT. Kewajiban Kita sebagai hamba wajib menaati segala perintah dan larangan Alloh. Yang hakekatnya Raja segala Raja. Yang menguasai segala nya yang telah ia ciptakan Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Maaliku ( Hai? Alloh Yang Maha Merajai ), di harapkan Kasih Alloh kepada Kita semakin dekat dan berharap selalu terjaga dalam mejalankan perintah dan larangan Alloh SWT. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh selalu menjaga Kita agar senantiasa mejalankan perintah dan larangan Alloh SWT Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Maaliku. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Alloh yang selalu menjaga Kita, agar senantiasa mejalankan perintah dan larangan Alloh SWT terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Qudduusu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Suci. Maksudnya : Alloh adalah Maha Suci. Alloh senantiasa terjaga kesucian Nya dari segala sesuatu yang bersifat kekurangan. Dengan sifat ini Alloh Maha merupaka tempat yang baik untuk meminta dan berharap. Karena dengan Kesucian Alloh, maka doa yang Kita harapkan akan senantiasa dikabulkan dari Sang Maha Suci. Berbeda kalau Kita minta kepada sesuatu kepada seseorang yang serba kekurangan baik dalam sikap, sifat, dan lain ? lain. Insya Alloh dengan meminta Kepada Sang Maha Suci do?a Kita segera di kabulkan oleh Alloh SWT. Amiin Refleksi : Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 32 of 92
  33. 33. Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Qudduusu (Hai?Alloh Yang Maha Suci ), di harapkan segala sesuatu yang Kita harapkan segera dikabulkan Oleh Alloh SW. Karena Kita meminta kepada Alloh SWT yang hakekatnya adalah Sang Maha Suci. Dan bukan kepada yang lainnya. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh telah mengabulkan Doa Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Qudduusu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau terkabulnya Doa yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memenggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Salaamu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Menyelamatkan. Maksudnya : Alloh mennyelamatkan semua Makhluk ( ciptaan Nya ). Semua ciptaan Nya berhak mendapatkan keselamatan dari Alloh SWT. Selamat dari berbagai bala yang akan menimpa. Sebagai Makhluk yang bewujud manusia tentunya Kita berharap selamat di dunia dan selamat di akherat. Namun hak ini tentunya diiringi dengan usaha dalam hal ini senantiasa menjalankan perintah dan meninggalkan larangan Alloh SWT. Dengan sifat ini Alloh tidak membeda ? bedakan semua Makhluknya untuk berhak mendapat keselamatan. Hewan, tumbuhan, bumi beserta segala isinya dan lain ? lainnya yang hakekatnya merupakan makhluk Alloh SWT. Nah sebagai manusia yang merupakan makhluk teristemawa, yang diciptakan oleh Alloh SWTsebagai makhluk tersempurna dari segala makhluk ciptaan Alloh SWT. Yang diberi oleh Cipta, Rasa, dan Karsa. Kita wajib menjaga segala keselamatan makhluk Alloh lainnya. Cipta berhungan dengan akal atau pikiran, dimana dengan akal tersebut Kita bisa berfikir untuk mengembangkan segala yang ada. Bisa membedakan mana yang baik dan buruk. Karsa adalah sebuah keinginan. Ya? manusia diberi keinginan atau hasrat atau nafsu. Keinginan untuk kayu, maju, berkembang, dan lain ? lain. Namun sebaiknya dalam memenuhi keinginan tersebut juga memikirkan keselamatan Makhluk Alloh lainnya. Janganlah saling merugikan apalagi sesema manusia. Memanfaatkan Kekayaan Alam sebaiknya juga difikirkan keselamatannya, lewat pelestariaanya juga. Insya Alloh dengan menjaga keselamatan makhluk Alloh lainnya. Kita pun akan selamat. Bencana Alam tidak akan terjadi jika Kita menjaga kelestarian alam. Menjaga keselamatan udara, dengan mengurangi pencemaran udara Kita pun ikut selamat?. Menjaga bumi dari dampak pemanasan global, maka bumi pun akan selamat. Dengan mengurangi efek panas bumi dari efek rumah kaca, dan lain ? lain. Dengan adanya pemanasan global, berdampak pada berkurangnya kemampuan atmosfir dalam menjaga Bumi dari benda ? benda langit yang jatuh ke Bumi. Bumi selamat, maka manusia pun akan selamat iya toh? Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Salaam ( Hai? Alloh Yang Maha Penyelamat ), di harapkan Kita selamat dari berbagai bala dan memiliki sifat untuk menjaga keselamatan. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh menyelamatkan Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Salaam. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau keselamatan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 33 of 92
  34. 34. Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memenggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Mu?minu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pemelihara Keamanan. Maksudnya : Alloh SWT senantisa menjaga keamanan semua makhluk ? Nya dari segala bahaya. Alloh telah memberikan kodrat ( kemampuan alamiah ) bagi setiap makhluknya untuk berlindung dari segala bahaya. Pernah kita memperhatikan cecak yang melepaskan ekornya, ular yang mengeluarkan bisa, tumbuhan yang daunnya bergerak menutup, dan lain ? lain, disaat ada musuhnya atau bahaya yang mengancam sebagai bentuk perlindungan diri. Manusia juga mempunyai kemampuan berlindung dari segala bahaya yang mengancam dirinya. Ada yang berteriak, sembunyi, melawan dengan senjata atau tangan kosong, diplomasi, dan lain ? lain. Nah? untuk memeliahara atau meningkatkan keamanan yang Alloh SWT berikan kepada kita. Marilah kita senantiasa mendawamkan ( perbuatan yang dilakukan secara rutin atau kebiasaan ) memanggil Nama ? Nya yaitu Yaa Mu?minu. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Mu?minu (Hai?Alloh Yang Maha Pemelihara Keamanan ), di harapkan keamanan yang Alloh berikan kepada Kita semakin bertambah. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh senantiasa memberikan keamanan kepada Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Mu?minu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau keamanan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memenggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Muhaiminu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Penjaga. Maksudnya : Alloh menjaga semua Makhluk ( ciptaan Nya ). Menjaga dari berbagai hal, baik mempertahankan sifat kebaikan yang dimiliki makhluk Nya. Maupun menjaga dari berbagai bahaya yang mengancam. Dengan sifat ini Alloh senantiasa menjaga semua Makhluknya. Supaya Kita sebagai manusia yang hakekatnya adalah Makhluk Alloh, marilah senantiasa berharap dan berdoa agar Alloh SWT selalu menjaga Kita. Dimanapun Kita berada dan dalam kondisi apapun juga. Diantaranya adalah dengan memanggil Nama Nya Yaa Muhaiminu. Refleksi : Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 34 of 92
  35. 35. Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Muhaiminu (Hai?Alloh Yang Maha Penjaga ), Alloh SWT akan senantiasa menjaga Kita dalam memelihara kebaikan maupun terhindar dari bahaya yang mengancam baik di dunia dan di akherat. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh menjaga Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Muhaiminu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau penjagaan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Aziizu Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Agung. Maksudnya : Alloh adalah merupakan dzat yang Maha Mulia dibandingkan dengan segala sesuatu yang ada di Bumi dan di langit. Logika nya bukankah pada hakehatnya semua yang ada ini adalah Makhluk Alloh. Jadi sangatlah tidak mungkin Makhluk lebih mulia dibandingkan Sang Khalik ( Pencipta ). Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Aziizu (Hai?Alloh Yang Maha Agung ), di harapkan kita menjadi makhluk yang mulia baik disisi Alloh, orang lain, maupun makhluk Alloh yang lainnya. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh mengagungkan Kita, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Aziizu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Kasih yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Jabbaaru Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Perkasa. Maksudnya : Alloh SWT merupakan dzat yang Maha Perkasa dibandingkan dengan segala sesuatu yang ada dilangit dan di bumi. Sebagai manusia kita tidak boleh sombong dengan apa yang kita miliki. Karena dengan izin Alloh SWT. Semua bisa terjadi seketika atau Kun Fayakun ( Jadi, maka Jadilah ). Mungkin Kita memiliki banyak kelemahan. Tapi Insya Allloh dengan izin Alloh SWT yang Maha Perkasa. Segala bentuk penganiayaan kepada Kita akan diberantas dengan izin Nya. Sebagian negara mungkin merasa ketertinggalan dalam hal persenjataan dan sumber daya manusia. Sehinggga tidak jarang mereka menjadi sasaran empuk bagi negara ? negara maju, yang memiliki persenjataan dan Sumber Daya Manusia yang hebat. Namun janganlah Kita berkecil hati, Insya Alloh jika memang ada ketidakadilan menimpa Kita. Insya Alloh dengan Keperkasaan Alloh SWT, Kita pasti mendapatkan bantuan Nya. Tentu Kita masih ingat bagaimana Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 35 of 92
  36. 36. keperkasaan Alloh dalam perang gajah. Dengan izin Alloh SWT, Alloh menurunkan bala bantuan berupa burung ababil. Keperkasaan Alloh SWT tiada yang mampu menandingi Nya. Bisakah Kita mengendalikan Gunung Berapi yang akan meletus ? bisakah Kita menghentikan Gempa Bumi ? bisakah Kita mengendalikan tsunami ? bisakah Kita mengendalikan badai ? Ya? Insya Alloh dengan mendawamkan memanggil Yaa ?Aziiizu, Insya Alloh dengan izin Alloh SWT. Kun Fayakun, Kita senantiasa akan mendapatkan kekuatan, perlindungan dan keselamatan dari Alloh SWT, apapun bentuknya Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa ?Aziiizu (Hai?Alloh Yang Maha Perkasa ), di harapkan Kita senantiasa akan mendapatkan kekuatan, perlindungan dan keselamatan dari Alloh SWT. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh memberikan Kita kekuatan, perlindungan dan keselamatan, karena sering memanggil nama-Nya Yaa ?Aziiizu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau kekuatan, perlindungan dan keselamatan yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Mutakabbiru Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Megah. Maksudnya : Ciptaan Alloh SWT sangat indah dan sempurna. Semua saling melengkapi dan saling membutuhkan satu sama lain. Laut, matahari, bulan, bintang, tumbuhan, gunung, dan lain ? lain. Diciptakan oleh Alloh SWT dengan sangat indahnya. Di Laut misalnya ; ada mutiara yang indah dan megah, ikan yang sangat indah sehingga sangat sedap dipandang mata. Jika ciptaan Nya saja sangat indah dan megah. Tentu Sang Kholiq lebih megah daripada Makhluq Nya. Kita tentu belum pernah melihat wujud kemegahan Alloh SWT. Ya?karena Dunia ini belum kiamat. Kita bisa meihat betapa megahnya Alloh SWT tentunya besuk di Yaumul Akhir ( Hari Akhir ), disaat semua ini sudah dibangkitkan dari kubur. Untuk menghadap Sang Kholik, guna menerima hasil dari apa yang telah Kita tanam di masa hidup di akherat. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Mutakabbiru ( Hai?Alloh Yang Maha Megah ), di harapkan Kita mendapatkan kemegahan dari Alloh SWT. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh memberi Kita kemegahan, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Mutakabbiru. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau Kasih yang Alloh berikan Kepada Kita terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Yaa Khooliqu Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 36 of 92
  37. 37. Artinya : Hai?Alloh Yang Maha Pencipta. Maksudnya : Alloh SWT adalah Causa Prima ( Penyebab Utama ). Segala sesuatu yang ada di Langit dan Bumi merupaka mkhluk Alloh SWT. Alloh SWT sebagai Sang Khaliq telah menciptakan makhluknya dengan tujuan supaya beribadah kepada Alloh SWT. Tumbuan, bumi, ginung, hewan ( burung, harimau, singa, orang utan, kera / monyet, kupu ? kupu, dinosaurus, jerapah, gajah, dan lain ? lain semua hewan yang ada ), planet- planet ( mars, bumi, saturnus, uranus, jupiter, venus, pluto, dan lain ? lain ), matahari, bulan, bintang, serta manusia semua bertasih kepada Alloh SWT. Namun pada kenyataanya Kita sebagai makhluq Alloh SWT yang berwujud manusia. Mentang ? mentang diberi keistimewaan yang berupa cipta, rasa,dan karsa. Karsa, yang berarti manusia mempunyai hawa nafsu, hawa nafsu inilah yang sering kali membawa Kita ke jalan sesat sehingga lupa akan maksud daan tujuan Alloh SWT menciptakan Kita, yaitu hanya untuk beribadah Kepadanya. Beribadah Kepada Alloh SWT pada prinsipnya adalah menjalankan ketakwaan ( menjalankan perintah dan menjauhi larangan Nya ). Terkadang kita salah kaprah menilai jihad ( perang ). Jihad tidaklah harus mengangkat senjata, menuju ketempat ? tempat maksiat dan membantai habis semua yang ada disana. Atau menuju ke medan perang, merakit bom untuk diledakan ke tempat yang menurut kita sebagai tempat maksiat. Mencari Ilmu dan membagikannya, bersedekah, dan lain ?lain. Bahkan jihad yang paling besar adalah jihada melawan hawa nafsu. Hawa Nafsu adalah merupakan keinginan ? keinginan yang merusak nilai ibadah kita kepada Alloh SWT yang pada umumnya menjurus kepada kepentingan dunia semata, seperti ; suka akan barang ? barang mewah, mabuk ? mabukan, kawin -à cerai 2 yang hanya didasarkan hawa nafsu, berhubungan layaknya suami istri padahal ia bukan suami / istrinya atau dengan bahasa kerennya selingkuh, menipu, mencuri, merampok, menfitnah, dan lain lain. Memang sih ada juga yang bertanya, lalu apakah Kita hidup hanya ibadah terus selama 24 jam ? Lalu bagaimana Kita dapat makan, minum, dan beli kebutuhan lainnya, kalau huidup untuk beribadah terus?. Kita harus bisa memahami makna ibadah secara luas. Bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup adalah merupakan ibadah. Dengan bekerja Kita dapat menyekolahkan anak, memenuhi kebutuhan keluarga, pergi ibadah haji ke baiutulloh ( rumah Alloh SWT ), dan lain ? lain. Dan kesemuanya itu merupakan ibadah. Ibadah ada 2 macam ; yaitu Hablum Minanas ( Hubingan antara Manusia dengan Manusia ) dan HablumminAlloh ( Hubungan antara Manusia dengan Tuhan Nya ). Kita bisa melakukan pembagian waktu secara adil antara bekerja, beribadah, dan istirahat. 8 jam untuk bekerja sebagai saran beridah kepada Alloh SWT, 8 jam beribadah hablumminalloh guna menambah kedekatan Kita kepada Sang Khaliq ( seperti ; sholat, membaca al ? qur?an, dan lain ? lain ), 8 jam untuk istirahat ( seperti ; makan, minum, tidur, berkumpul dengan keluarga, menghadiri undangan, pesiar ke tempat wisata ( seperti pergi ke pantai, gunung, goa, air terjun ) atau jalan ? jalan ke mall, dan lain ?lain. Refleksi : Dengan memanggil Alloh SWT dengan Yaa Khooliqu (Hai?Alloh Yang Maha Pencipta ), di harapkan kita diberi hidayah dan kekuatan untuk senantiasa beribadah kepada Alloh SWT. Namun apakah Kita tidak takut? ? kalau saja Alloh telah memberi kita hidayah dan kekuatan untuk senantiasa beribadah kepada Alloh SWT, karena sering memanggil nama-Nya Yaa Khooliqu. Tapi Kita tetap saja masih sakit ? sakitan, stress, bodoh, miskin, dan lain ? lain. Atau hidayah dan kekuatan yang Alloh berikan Kepada Kita agar senantiasa beribadah kepada Nya terasa belum perfect atau sempurna. Makanya untuk menjaga kesempurnaan, sebaiknya Kita panggil saja ke 99 nama- Nya. Yang meliputi 99 Bidang. 99 Bidang terlengkap yang mencakup semua unsur antara lain ; sains dan teknologi, psikologi, medical, power, dan lain ? lain. Makanya dari pada pusing ? pusing memilih untuk hasil yang perfect, lebih baik panggil semua ke ? 99 Nama ? Nya. Iya toh? Panggil Alloh dengan memanggil ke ? 99 nama Nya yuk?.. Kembali Ke Atas Yuk? Friday, July 17, 2009 19:12 GMT / Created by RSS2PDF.com Page 37 of 92

×