Your SlideShare is downloading. ×
Visas
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Visas

298
views

Published on

Información sobre como tramitar la visa de estudiante; costos, procesamiento y documentos que se deben preparar para la entrevista consular.

Información sobre como tramitar la visa de estudiante; costos, procesamiento y documentos que se deben preparar para la entrevista consular.


0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
298
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Información sobre Visas de Estudiantes (F-1, F-3 y J-1) Entrevista y Documentos
  • 2. Estudiantes de Transferencia Estudiantes internacionales que actualmente estudian en un colegio o universidad de los Estados Unidos y tienen una I-20, no olviden entregar la solicitud de transferencia de record SEVIS. Su record SEVIS se debe transferir de su actual institución a UTEP una vez que sea admitido
  • 3. Estudiantes de Transferencia Si hay continuidad de estatus, no es necesario obtener una nueva visa. UTEP le expedirá una I-20/DS-2019 una vez admitido y transferido el record SEVIS. Si tiene la duda de tener continuidad de estatus, comuníquese con su consejero de inmigración en su escuela actual o con la Oficina de Programas Internacionales en UTEP
  • 4. Visas de Estudiante ¿ Qué es una visa de estudiante?
  • 5. Visas de Estudiante ¿Quién tramita la Visa de estudiante? Las personas residentes y ciudadanos de otros países que planean estudiar en los Estados Unidos.
  • 6. Visas de Estudiante ¿ Cuál es la diferencia de la Visa láser y la Visa de Estudiante? Visa láser: •Compras •Visitas a familiares •Cine •Fiestas •Conciertos •Información Programa PASE •Otras...menos estudiar Visa de Estudiante: •Estudiar •Trabajar en el Campus de UTEP •Después de un año, trabajar fuera del campus siempre y cuando sea en un área relacionada con tus estudios en UTEP. •Rentar un apartamento •Viajar dentro de los Estados Unidos
  • 7. Visa de Estudiante ¿Porqué necesito una Visa de Estudiante? Una Visa de estudiante F-1, F-3 o J-1 es necesaria para mantener tu estatus legal como estudiante en los Estados Unidos.
  • 8. Visas de Estudiante ¿ Cuándo debo tramitar la Visa de Estudiante? Antes del primer día de clases Cuando mucho una semana antes del inicio de clases
  • 9. Como obtener la visa de estudiante • Cumplir con los tres pasos de admisión y ser admitido a UTEP – (obtener la I-20 o DS-2019) • Pagar cuotas que apliquen – (SEVIS y de visa) • Reservar cita en el Consulado – (llenar DS-160 en línea) • Reunir documentos e ir a dos citas – (biométricos y entrevista) • Visitar la Oficina de Programas Internacionales si tiene preguntas
  • 10. • UTEP le expedirá la DS-2019 y no la I-20 •Por lo general quienes vienen patrocinados por su gobierno o alguna entidad privada obtendrán la visa J •Impone requisito de estadía de 2 años en su país después de terminar sus estudios y antes de poder regresar a los U.S. (puede no aplicar en algunos casos. Véase con su patrocinador) Su patrocinador le esta exigiendo la visa J-1?
  • 11. Documentos a presentar en el Consulado Americano Pasaporte Mexicano vigente Vigencia de cuando menos un año Ó Si lo tramitan por primera vez es mejor el de DIEZ años
  • 12. Forma I-20 Es un documento legal que pide el Consulado General Americano para solicitar la Visa F-1 o F-3 La Oficina de Admisiones o Escuela de Posgrado la incluye en el paquete de aceptación a UTEP Documentos a presentar en el Consulado Americano
  • 13. Forma DS-2019 Es un documento legal que pide el Consulado General Americano para solicitar la Visa J-1 La expide la Ofician de Programs Internacionales en el paquete de aceptación a UTEP Documentos a presentar en el Consulado Americano
  • 14. Cuota SEVIS Internet-- http://www.fmjfee.com (con tarjeta de credito) Recibo de comprobante de pago de: $200 dólares (visa F) $180 dólares (visa J) Antes de reservar tu cita al Consulado General Americano PAGAR CUOTA SEVIS I-901
  • 15. Donde tramito la visa de estudiante? En el Consulado General Americano o Embajada correspondiente a tu lugar de residencia: Ejemplo: Si vives en Cd. Juárez o Chihuahua te corresponde el Consulado de Cd. Juárez. http://ciudadjuarez.usconsulate.gov Si vives en el D.F. te corresponde la Embajada General Americana de los Estados Unidos http://www.usembassy-mexico.gov
  • 16. Paso 1: Completar la forma de Solicitud electrónica PARA RESERVAR TU CITA: FORMA DS 160 https://ceac.state.gov/genniv/
  • 17. Paso 2 Pague la cuota del Centro de Atención a Solicitantes y de solicitud • $26 USD: Cuota del Centro de Atención a Solicitantes (Menos Cd. Juárez, Monterrey y Nuevo Laredo) • $160 USD: Costo por procesamiento de solicitud. Pago se hace en sucursal de Banamex o Scotiabank, por teléfono o por internet https://usvisa-info.com/
  • 18. Paso 3: Programe sus citas por teléfono o Internet • Dos citas: • Centro de Atención a Solicitantes • Cita para su entrevista en el Consulado
  • 19. Paso 4: Vaya a su cita al Centro de Atención a Solicitantes • Le tomaran sus huellas digitales y su fotografía; contratará el servicio de mensajería donde se le enviará su visa después de su cita en el consulado. (DHL)
  • 20. Paso 5: Vaya a su cita de entrevista al Consulado • Se entrevistará con un Oficial Consular 1. Forma I-20 o DS-2019 2. Recibo de pago de la cuota SEVIS 3. Carta de admisión a la Universidad 4. Pagina de confirmación de la forma electrónica DS - 160 5. Acta de Nacimiento. 6. Certificado de Preparatoria o Relación estudios. 7. Pasaporte Mexicano vigente. 8. Carta de solvencia económica si vives con tu familia. (Redactada por el principal contribuyente) 9. Estado de cuenta del banco o un documento que compruebe empleo. 10. Certificado de Matrimonio o Divorcio. 11. Recibo del banco Banamex que demuestre la cuota de visa pagada 12. Prepararse para la entrevista.
  • 21. Estudiantes con patrocinio de hospedaje en USA Llevar a su cita en el Consulado/Embajada: •Carta de patrocinio •Copia de identificación de su patrocinador •Comprobante de ingresos, ahorros y/o titulo de propiedad
  • 22. Visa Estudiantes Border Commuter • Si no vive en El Paso y no tiene gastos de alojamiento, es muy probable que le otorguen una visa F-3 – Puede estudiar menos de tiempo completo – No puede vivir en USA – No puede trabajar (solamente en CPT/OPT) – No puede manejar vehículo con placas de USA – No puede traer dependientes
  • 23. Usted debe probarle al oficial consular: • Que es un estudiante admitido en UTEP • Que tiene el nivel de ingles apropiado, a menos que la I-20 indique lo contrario. La cita será en ingles. • Que tiene los medios para sostenerse en U.S. • Que tienes lazos suficientes para regresar a su país
  • 24. Paso 6 Adjudicación de la visa • Su visa puede ser aprobada o negada • Aprobada: será enviada a una oficina de DHL o a la dirección que usted haya indicado • Negada: el Oficial Consular le dará una explicación por escrito de la sección de ley que describe su inelegibilidad • Proceso Administrativo: Requiere investigación y puede tardar hasta varios meses
  • 25. Una vez que tenga su visa… Debe registrar su ingreso al país. – Llegar a las oficinas de Inmigración en un puerto de entrada. – I-20 – Visa/Pasaporte – Solicitar la I-94 (costo aprox $7 dlls) Puede ingresar a USA hasta 30 días antes del inicio de clases. Tiene 15 días después de haber ingresado al país para reportarse a OIP.
  • 26. DOCUMENTOS DE INMIGRACION • Pasaporte mexicano vigente • Forma I-20 o DS-2019 FORMA I-94 (INS) • Visa
  • 27. Preguntas Frecuentes • ¿Qué hago si no tengo mi visa para el primer día de clases? – Es una violación del estatus asistir a clases sin una visa que le permita estudiar. Avísenos para asesorarle. • ¿ Que hacer en caso de que se extravíen o me roben mis documentos? – Levantar un reporte policiaco y comunicarse a nuestra oficina para auxiliarlo a tramitar los documentos necesarios • ¿ Y si voy a faltar un semestre? – Avisar a nuestra oficina antes de dejar el país. Es posible poner “en pausa” sus estudios y retomarlos sin perder el estatus de estudiante