Información sobre Visas de
Estudiantes
(F-1, F-3 y J-1)
Entrevista y Documentos
Estudiantes de Transferencia
Estudiantes internacionales que
actualmente estudian en un colegio
o universidad de los Estad...
Estudiantes de Transferencia
Si hay continuidad de estatus, no es necesario obtener una nueva
visa. UTEP le expedirá una I...
Visas de Estudiante
¿ Qué es una visa de estudiante?
Visas de Estudiante
¿Quién tramita la Visa de estudiante?
Las personas
residentes y
ciudadanos de otros
países que planean...
Visas de Estudiante
¿ Cuál es la diferencia de la Visa láser y la Visa de Estudiante?
Visa láser:
•Compras
•Visitas a fami...
Visa de Estudiante
¿Porqué necesito una Visa de Estudiante?
Una Visa de estudiante
F-1, F-3 o J-1 es necesaria
para manten...
Visas de Estudiante
¿ Cuándo debo tramitar la Visa de Estudiante?
Antes del primer día
de clases
Cuando mucho una
semana a...
Como obtener la visa de estudiante
• Cumplir con los tres pasos de admisión y ser admitido a
UTEP
– (obtener la I-20 o DS-...
• UTEP le expedirá la DS-2019 y no la I-20
•Por lo general quienes vienen patrocinados por su
gobierno o alguna entidad pr...
Documentos a presentar en el Consulado
Americano
Pasaporte Mexicano vigente
Vigencia de cuando menos un año
Ó
Si lo tramit...
Forma I-20
Es un documento legal que pide el Consulado General Americano para
solicitar la Visa F-1 o F-3
La Oficina de Ad...
Forma DS-2019
Es un documento legal que pide el Consulado General Americano para
solicitar la Visa J-1
La expide la Oficia...
Cuota SEVIS
Internet-- http://www.fmjfee.com (con tarjeta de credito)
Recibo de comprobante de pago de:
$200 dólares (visa...
Donde tramito la visa de estudiante?
En el Consulado General Americano o Embajada
correspondiente a tu lugar de residencia...
Paso 1:
Completar la forma de Solicitud
electrónica
PARA RESERVAR TU CITA:
FORMA DS 160
https://ceac.state.gov/genniv/
Paso 2
Pague la cuota del Centro de Atención
a Solicitantes y de solicitud
• $26 USD: Cuota del Centro de Atención a Solic...
Paso 3:
Programe sus citas por teléfono o Internet
• Dos citas:
• Centro de Atención a Solicitantes
• Cita para su entrevi...
Paso 4:
Vaya a su cita al Centro de Atención a
Solicitantes
• Le tomaran sus huellas digitales y su
fotografía; contratará...
Paso 5: Vaya a su cita de entrevista al Consulado
• Se entrevistará con un Oficial Consular
1. Forma I-20 o DS-2019
2. Rec...
Estudiantes con patrocinio
de hospedaje en USA
Llevar a su cita en el Consulado/Embajada:
•Carta de patrocinio
•Copia de i...
Visa Estudiantes Border Commuter
• Si no vive en El Paso y no tiene gastos de
alojamiento, es muy probable que le
otorguen...
Usted debe probarle al
oficial consular:
• Que es un estudiante admitido en UTEP
• Que tiene el nivel de ingles apropiado,...
Paso 6
Adjudicación de la visa
• Su visa puede ser aprobada o negada
• Aprobada: será enviada a una oficina de DHL o a la
...
Una vez que tenga su
visa…
Debe registrar su ingreso al país.
– Llegar a las oficinas de Inmigración en un puerto de entra...
DOCUMENTOS DE INMIGRACION
• Pasaporte mexicano vigente
• Forma I-20 o DS-2019
FORMA I-94 (INS)
• Visa
Preguntas Frecuentes
• ¿Qué hago si no tengo mi visa para el primer día de
clases?
– Es una violación del estatus asistir ...
Visas
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Visas

614 views
449 views

Published on

Información sobre como tramitar la visa de estudiante; costos, procesamiento y documentos que se deben preparar para la entrevista consular.

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
614
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
3
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Visas

  1. 1. Información sobre Visas de Estudiantes (F-1, F-3 y J-1) Entrevista y Documentos
  2. 2. Estudiantes de Transferencia Estudiantes internacionales que actualmente estudian en un colegio o universidad de los Estados Unidos y tienen una I-20, no olviden entregar la solicitud de transferencia de record SEVIS. Su record SEVIS se debe transferir de su actual institución a UTEP una vez que sea admitido
  3. 3. Estudiantes de Transferencia Si hay continuidad de estatus, no es necesario obtener una nueva visa. UTEP le expedirá una I-20/DS-2019 una vez admitido y transferido el record SEVIS. Si tiene la duda de tener continuidad de estatus, comuníquese con su consejero de inmigración en su escuela actual o con la Oficina de Programas Internacionales en UTEP
  4. 4. Visas de Estudiante ¿ Qué es una visa de estudiante?
  5. 5. Visas de Estudiante ¿Quién tramita la Visa de estudiante? Las personas residentes y ciudadanos de otros países que planean estudiar en los Estados Unidos.
  6. 6. Visas de Estudiante ¿ Cuál es la diferencia de la Visa láser y la Visa de Estudiante? Visa láser: •Compras •Visitas a familiares •Cine •Fiestas •Conciertos •Información Programa PASE •Otras...menos estudiar Visa de Estudiante: •Estudiar •Trabajar en el Campus de UTEP •Después de un año, trabajar fuera del campus siempre y cuando sea en un área relacionada con tus estudios en UTEP. •Rentar un apartamento •Viajar dentro de los Estados Unidos
  7. 7. Visa de Estudiante ¿Porqué necesito una Visa de Estudiante? Una Visa de estudiante F-1, F-3 o J-1 es necesaria para mantener tu estatus legal como estudiante en los Estados Unidos.
  8. 8. Visas de Estudiante ¿ Cuándo debo tramitar la Visa de Estudiante? Antes del primer día de clases Cuando mucho una semana antes del inicio de clases
  9. 9. Como obtener la visa de estudiante • Cumplir con los tres pasos de admisión y ser admitido a UTEP – (obtener la I-20 o DS-2019) • Pagar cuotas que apliquen – (SEVIS y de visa) • Reservar cita en el Consulado – (llenar DS-160 en línea) • Reunir documentos e ir a dos citas – (biométricos y entrevista) • Visitar la Oficina de Programas Internacionales si tiene preguntas
  10. 10. • UTEP le expedirá la DS-2019 y no la I-20 •Por lo general quienes vienen patrocinados por su gobierno o alguna entidad privada obtendrán la visa J •Impone requisito de estadía de 2 años en su país después de terminar sus estudios y antes de poder regresar a los U.S. (puede no aplicar en algunos casos. Véase con su patrocinador) Su patrocinador le esta exigiendo la visa J-1?
  11. 11. Documentos a presentar en el Consulado Americano Pasaporte Mexicano vigente Vigencia de cuando menos un año Ó Si lo tramitan por primera vez es mejor el de DIEZ años
  12. 12. Forma I-20 Es un documento legal que pide el Consulado General Americano para solicitar la Visa F-1 o F-3 La Oficina de Admisiones o Escuela de Posgrado la incluye en el paquete de aceptación a UTEP Documentos a presentar en el Consulado Americano
  13. 13. Forma DS-2019 Es un documento legal que pide el Consulado General Americano para solicitar la Visa J-1 La expide la Ofician de Programs Internacionales en el paquete de aceptación a UTEP Documentos a presentar en el Consulado Americano
  14. 14. Cuota SEVIS Internet-- http://www.fmjfee.com (con tarjeta de credito) Recibo de comprobante de pago de: $200 dólares (visa F) $180 dólares (visa J) Antes de reservar tu cita al Consulado General Americano PAGAR CUOTA SEVIS I-901
  15. 15. Donde tramito la visa de estudiante? En el Consulado General Americano o Embajada correspondiente a tu lugar de residencia: Ejemplo: Si vives en Cd. Juárez o Chihuahua te corresponde el Consulado de Cd. Juárez. http://ciudadjuarez.usconsulate.gov Si vives en el D.F. te corresponde la Embajada General Americana de los Estados Unidos http://www.usembassy-mexico.gov
  16. 16. Paso 1: Completar la forma de Solicitud electrónica PARA RESERVAR TU CITA: FORMA DS 160 https://ceac.state.gov/genniv/
  17. 17. Paso 2 Pague la cuota del Centro de Atención a Solicitantes y de solicitud • $26 USD: Cuota del Centro de Atención a Solicitantes (Menos Cd. Juárez, Monterrey y Nuevo Laredo) • $160 USD: Costo por procesamiento de solicitud. Pago se hace en sucursal de Banamex o Scotiabank, por teléfono o por internet https://usvisa-info.com/
  18. 18. Paso 3: Programe sus citas por teléfono o Internet • Dos citas: • Centro de Atención a Solicitantes • Cita para su entrevista en el Consulado
  19. 19. Paso 4: Vaya a su cita al Centro de Atención a Solicitantes • Le tomaran sus huellas digitales y su fotografía; contratará el servicio de mensajería donde se le enviará su visa después de su cita en el consulado. (DHL)
  20. 20. Paso 5: Vaya a su cita de entrevista al Consulado • Se entrevistará con un Oficial Consular 1. Forma I-20 o DS-2019 2. Recibo de pago de la cuota SEVIS 3. Carta de admisión a la Universidad 4. Pagina de confirmación de la forma electrónica DS - 160 5. Acta de Nacimiento. 6. Certificado de Preparatoria o Relación estudios. 7. Pasaporte Mexicano vigente. 8. Carta de solvencia económica si vives con tu familia. (Redactada por el principal contribuyente) 9. Estado de cuenta del banco o un documento que compruebe empleo. 10. Certificado de Matrimonio o Divorcio. 11. Recibo del banco Banamex que demuestre la cuota de visa pagada 12. Prepararse para la entrevista.
  21. 21. Estudiantes con patrocinio de hospedaje en USA Llevar a su cita en el Consulado/Embajada: •Carta de patrocinio •Copia de identificación de su patrocinador •Comprobante de ingresos, ahorros y/o titulo de propiedad
  22. 22. Visa Estudiantes Border Commuter • Si no vive en El Paso y no tiene gastos de alojamiento, es muy probable que le otorguen una visa F-3 – Puede estudiar menos de tiempo completo – No puede vivir en USA – No puede trabajar (solamente en CPT/OPT) – No puede manejar vehículo con placas de USA – No puede traer dependientes
  23. 23. Usted debe probarle al oficial consular: • Que es un estudiante admitido en UTEP • Que tiene el nivel de ingles apropiado, a menos que la I-20 indique lo contrario. La cita será en ingles. • Que tiene los medios para sostenerse en U.S. • Que tienes lazos suficientes para regresar a su país
  24. 24. Paso 6 Adjudicación de la visa • Su visa puede ser aprobada o negada • Aprobada: será enviada a una oficina de DHL o a la dirección que usted haya indicado • Negada: el Oficial Consular le dará una explicación por escrito de la sección de ley que describe su inelegibilidad • Proceso Administrativo: Requiere investigación y puede tardar hasta varios meses
  25. 25. Una vez que tenga su visa… Debe registrar su ingreso al país. – Llegar a las oficinas de Inmigración en un puerto de entrada. – I-20 – Visa/Pasaporte – Solicitar la I-94 (costo aprox $7 dlls) Puede ingresar a USA hasta 30 días antes del inicio de clases. Tiene 15 días después de haber ingresado al país para reportarse a OIP.
  26. 26. DOCUMENTOS DE INMIGRACION • Pasaporte mexicano vigente • Forma I-20 o DS-2019 FORMA I-94 (INS) • Visa
  27. 27. Preguntas Frecuentes • ¿Qué hago si no tengo mi visa para el primer día de clases? – Es una violación del estatus asistir a clases sin una visa que le permita estudiar. Avísenos para asesorarle. • ¿ Que hacer en caso de que se extravíen o me roben mis documentos? – Levantar un reporte policiaco y comunicarse a nuestra oficina para auxiliarlo a tramitar los documentos necesarios • ¿ Y si voy a faltar un semestre? – Avisar a nuestra oficina antes de dejar el país. Es posible poner “en pausa” sus estudios y retomarlos sin perder el estatus de estudiante

×