Sandra Dewi
“Sandra Dewi
Ingin Punya Anak”
Apple Lepas
iPhone Murah
Rp3,8 Jutaan
Tanda Tubuh Anda
Kekurangan
Vitamin
Wisat...
Pemimpin Redaksi : Ahmad Syururi | @ruriamd Redaksi : Syaiful Aziz | @ziez14 ,Rani Riand-
hani Dwitama | @ranirdt ,Designe...
Rura 325 Agustus 2013Citra Kirana
Teks:Mamad.Sumber:http://www.wowkeren.com/
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Be...
Saat Mengubah Tulisan Tangan Bisa Bantu
Anda untuk Move on
Rura 425 Agustus 2013Cinta
Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.det...
Rura 525 Agustus 2013Cinta
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Berbeda bila Anda mulai menulis dekat tepi kertas se...
Victoria Bekcham Mengaku Lebih Cocok
Ada di Amerika Serikat
Rura 625 Agustus 2013Berita Selebriti
@RuraMagzEbookCenterIndo...
Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/
Rura 725 Agustus 2013Berita Selebriti
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.C...
Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/
Rura 825 Agustus 2013Gosip Korea
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Le...
Rura 925 Agustus 2013Gosip Korea
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Seo Taiji dan Lee Eun Sung Gelar Pernikahan
Ra...
Iri Lihat Kawan, Alya Rohali Mantapkan
Diri Berhijab
Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com
Rura 1025 Agustus 2013...
Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com
Rura 1125 Agustus 2013Info Musik
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com...
Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/
Rura 1225 Agustus 2013Cerpen
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Sept...
Rura 1325 Agustus 2013Cerpen
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
nal sama temenku untuk ultah Candra nanti. Aku
jug...
Rura 1425 Agustus 2013Novel
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Ketegaran Cinta
Seorang sahabat, Mimi namanya, kami...
Rura 1525 Agustus 2013Novel
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/
“Ini...
Tren Sepatu Cantik Musim Ini Yang Boleh Dicoba
Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com
Rura 1625 Agustus 2013Info Fashion
@...
Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com
Rura 1725 Agustus 2013Info Fashion
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Tips ...
Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com
Rura 1825 Agustus 2013
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Tips Fashion Untu...
Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com
Rura 1925 Agustus 2013
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Dahsyatnya Warna ...
Analis: Apple Lepas iPhone Murah Rp3,8 Jutaan
Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com
Rura 2025 Agustus 2013Info Teknol...
Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com
Rura 2125 Agustus 2013Info Teknologi
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com...
Konser Pitbull di Skenoo Exhibition
Gandaria City
Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/
Rura 2225 Agustus 2013Info Acar...
Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/
Tonny Bennett Segera Gelar Konser di Jakarta
Rura 2325 Agustus 2013Info Acara
@Ru...
Sejarah Asal Usul Awal Sistem
Operasi Android
Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/
Rura 2425 Agustus 2013Pengeta...
Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/
Rura 2525 Agustus 2013Pengetahuan
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Co...
Teks:RaniSumber:http:/http://female.kompas.com/
Rura 2625 Agustus 2013Kecantikan
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Co...
Rura 2725 Agustus 2013Kecantikan
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Kulit Kering Juga Berpotensi Jerawatan
Tak sal...
Inilah Alasan Kenapa Tidak Boleh Sisir
Rambut Saat Basah
Teks:RaniSumber:http://http://www.kecantikan.web.id/
Rura 2825 Ag...
Teks:RaniSumber:http://http://www.vemale.com/
Rura 2925 Agustus 2013Fashion
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Bes...
Rura 3025 Agustus 2013Fashion
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/
Brittany S...
Rura 3125 Agustus 2013Fashion
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/
Kerah V ya...
Teks:RaniSumber:http://kisahkayyea.blogspot.com/
Rura 3225 Agustus 2013Wisata
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
W...
Rura 3325 Agustus 2013Wisata
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Teks:RaniSumber:http://kisahkayyea.blogspot.com/
Rura 3425 Agustus 2013Film
Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Noah, Film Biopik...
Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/
Rura 3525 Agustus 2013Film
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
Parkland, Film Pe...
10 Fakta Unik Tentang Ciuman
Teks:RistiSumber:http://www.faktaterselubung.com/
Rura 3625 Agustus 2013Serba Serbi
@RuraMagz...
Teks:RistiSumber:http://serba-sepuluh.blogspot.com/
Rura 3725 Agustus 2013Serba Serbi
@RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSp...
RESEP CUMI ASAM MANIS
BAHAN-BAHAN:
400 g cumi-cumi
500 ml minyak goreng
3 sdm margarin
BUMBU-BUMBU PERENDAM:
1 sdm wijen s...
BAHAN:
- 250 gram terigu protein tinggi
- 10 gram gula
- 5 gram garam
- 1 butir kuning telur
- 125 gram air (kurang lebih)...
Inilah 5 Tanda Tubuh Anda Kekurangan
Vitamin
Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/
Rura 4025 Agustus 2013Kesehatan
@...
Inilah Tips Menyikat Gigi Untuk Pemilik Gigi Sensitif
Cara menyikat gigi yang salah bisa menyebabkan gangguan gigi sensiti...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #6

699

Published on

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah Gratis.

Maka dengan ini izinkan ane untuk membagi Majalah Gratis yang bernama Rura Magazine. Majalah Wanita pertama yang memang benar-benar gratis. Ini adalah karya ane sendiri.

Silahkan untuk disebarluaskan gratis-tis-tis asalkan tidak mengubah bagian dari majalah ,dimanipulasi, diterbitkan, dijual, atau
direproduksi secara keseluruhan atau sebagian dalam bentuk apapun
tanpa izin dari Rura Magazine.

Majalah ini akan terbit setiap seminggu sekali.

Published in: Entertainment & Humor
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
699
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
24
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #6

  1. 1. Sandra Dewi “Sandra Dewi Ingin Punya Anak” Apple Lepas iPhone Murah Rp3,8 Jutaan Tanda Tubuh Anda Kekurangan Vitamin Wisata Kintamani RuraMajalah Wanita Edisi #6 Minggu, 25 Agustus 2013
  2. 2. Pemimpin Redaksi : Ahmad Syururi | @ruriamd Redaksi : Syaiful Aziz | @ziez14 ,Rani Riand- hani Dwitama | @ranirdt ,Designer: Mamad , Ruri Editor : Asca Twitter : @RuraMagz , Blog : EbookCenterIndonesia.Blogspot.Com Email: rura.magz@gmail.com Rura 225 Agustus 2013 40 14 20 3 6 No part of the magazine may be copied, stored, manipulated, published, sold, or reproduced in whole or in part in any form without the permission of Rura Magazine. Rura Magazine @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Belum Menikah, Sandra Dewi Ingin Punya Anak Victoria Bekcham Mengaku Lebih Cocok Ada di Amerika Serikat Ketegaran Cinta Analis: Apple Lepas iPhone Murah Rp3,8 Jutaan Inilah 5 Tanda Tubuh Anda Kekurangan
  3. 3. Rura 325 Agustus 2013Citra Kirana Teks:Mamad.Sumber:http://www.wowkeren.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Belum Menikah, Sandra Dewi Ingin Punya Anak Seringnya melakukan syuting bersama anak-anak kecil membuat Sandra Dewi ingin cepat memiliki keturunan. Sayangnya hingga kini wanita kela- hiran 8 Agustus 1983 itu masih belum memiliki kekasih. “Punya anak sih pengen, tetapi cari suaminya itu yang susah,”ujarnya diacara halal bihalal sinetron Tangan-tangan Mungil, Studio Persari, Ciganjur, Jakarta Selatan, Jumat (23/8) Selama ini diakui Sandra, ia tak pernah menjalani hubungan dengan orang yang satu agama. Makanya untuk kali ini Sandra mau mencari yang seiman dengannya agar bisa melanjutkan kejen- jang pernikahan. “Aku suka cowok smart, loyal, dan seiman. Pen- galaman kemarin kan beda agama. Karna aku juga nggak pernah pacaran seagama,”katanya. Meski menjomblo, Sandra merasa tidak pernah kesepian, apalagi hari-harinya selalu diisi dengan senyum anak- anak yang menemaninya di lokasi syuting.
  4. 4. Saat Mengubah Tulisan Tangan Bisa Bantu Anda untuk Move on Rura 425 Agustus 2013Cinta Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Grafologi atau ilmu menganalisis tulisan tangan kini tak hanya dipakai untuk membaca kepriba- dian. Melalui tulisan tangan, Anda bisa mengetahui banyak hal dan mengubahnya untuk men- jalani hidup yang lebih positif. Salah satunya adalah move on dari masa lalu. Jika Anda tidak bisa move on dari mantan atau masa lalu yang membekas di hati, coba men- gubah tulisan. Tulisan tangan bisa disebut dengan tulisan otak karena mempengaruhi neuro- science atau saraf-saraf yang ada di otak. Sebelum mengubah tulisan tangan, ketahui dulu seberapa jauh masa lalu menghantui masa depan Anda. Grapho coach ternama, Yosandy LS, menuturkan melalui buku keempatnya‘Kaya dengan GraphoSelling’, banyak orang masih mengenang masa lalu tapi beberapa dari mereka merasa cukup terbebani, entah yang berhubungan dengan mantan kekasih, trauma, atau masalah kelu- arga. Orang yang sulit melupakan masa lalunya bisa menghambat langkah menuju kebahagiaan, kec- uali ia membuat kejadian tersebut menjadi penyemangat untuk bangkit kembali meraih mimpi yang tertunda. Coba Anda menulis sekitar empat sampai lima paragraf di atas kertas polos. Kemudian lihat jarak dari tepi kiri kertas ke tulisan Anda. Jarak normal sekitar 1 cm. Ini menandakan penulisnya sudah bisa move on. Ia menjadikan kejadian pahit di masa lalu merupakan sebuah ujian untuk menggapai keberhasilan. Umumnya, penulis yang marginnya normal seperti ini memiliki sifat peduli dan baik hati.
  5. 5. Rura 525 Agustus 2013Cinta @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Berbeda bila Anda mulai menulis dekat tepi kertas sehingga tak ada sedikit ruang antara ping- giran kertas dan tulisan. Jika margin kiri menyempit seperti itu tandanya masih ada masa lalu yang menjadi beban pikiran Anda saat ini walaupun memiliki kemauan untuk move on. Saat melakukan sesuatu, Anda cenderung‘berkaca’dengan masa lalu dan sangat berhati-hati ketika ingin move on. Anda menjadi tipe seorang‘pemilih’terutama bila ada kaitannya dengan masa lalu tersebut. Biasanya, penulis dengan margin menyempit memiliki karakter curigaan, selalu ingin berada di zona nyaman, dan cukup hemat. Selain itu, kalau Anda memberikan ruang dari tepi kertas lebih dari 1 cm atau cukup lebar, itu menunjukkan Anda merupakan seseorang yang sedang berusaha move on. Umumnya, penulis dengan margin melebar memiliki sifat yang ceroboh, suka hal-hal instan, bangga dengan diri sendiri, dan royal. Lebarnya margin perlu dilihat dengan jelas karena bila sangat lebar berarti Anda berusaha keras move on dan tidak ingin mengingatnya kembali. Masa lalu itu sangat menyakiti Anda seperti trauma terhadap suatu hal. Seseorang yang marginnya terlalu lebar menandakan ia mempunyai sifat curigaan, cemas dengan masa depannya, dan belum memiliki tujuan hidup yang pasti. Bagaimana bila tulisan tangannya tidak teratur, ada yang menyempit dan melebar setelah menulis beberapa paragraf? Jika margin tidak teratur tandanya sang penulis kurang disiplin, tidak suka mengikuti aturan, tidak memiliki rencana ke depan, tapi cinta terhadap seni. Untuk itu, bila saat menulis Anda belum bisa memberi jarak margin yang normal sekitar 1 cm, coba latihan menulis setiap hari sampai stabil. Latihan ini akan membantu Anda move on dari masa lalu yang menyakitkan. Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/
  6. 6. Victoria Bekcham Mengaku Lebih Cocok Ada di Amerika Serikat Rura 625 Agustus 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Victoria Beckham mengungkapkan bahwa dia merasa kepribadiannya lebih cocok ke Amerika Serikat. Seperti yang sudah diketahui, mantan member girlband Spice Girls itu kembali ke Ing- gris pada akhir 2012 silam dengan sang suami David Bekcham dan empat anaknya, Brooklyn, Romeo, Cruz, dan Harper. Berbicara ke The New York Times, Victoria mengungkapkan,“Aku sangat memikirkan karirku, dan kurasa kepribadianku lebih condong ke Amerika Serikat. Aku adalah seorang ibu yang bek- erja,”seperti dilansir digitalspy.co.uk. Aku sangat memikirkan karirku, dan kurasa kepribadianku lebih condong ke Amerika Serikat. Aku adalah seorang ibu yang bekerja. Bulan Juni silam, sebuah media melaporkan bahwa keluarga Beckham kembali ke Los Angeles secara permanen karena rindu. Perempuan berusia 39 tahun itu mengakui bahwa dia ingin ‘menjangkau banyak wanita di seluruh dunia’melalui fashion. Disinggung soal bisnis fashionnya, Victoria berkomentar,“Ada banyak sekali hal fashion yang ingin aku masuki. Kurasa aku memiliki 5 hal saat ini yang ingin kucoba. Tapi ada beberapa titik seperti aku tertarik soal sepatu, parfum, make up, bahkan aku juga tertarik mengenai pakaian dalam. Jadi ada banyak hal yang ingin aku lakukan,” Sementara itu Victoria juga menjelaskan mengapa dirinya sering tampil tanpa tersenyum. Men- urutnya, itu karena dirinya melihat sebuah keanehan kecil di wajahnya dalam foto paparazzi.
  7. 7. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 725 Agustus 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tunangan Dengan Perrie Edwards, Apa Kata Zayn Malik? Bertunangan di usia muda praktis membuat pasangan Zayn Malik dan Perrie Edwards jadi soro- tan. Kira-kira apa komentar Zayn tentang pertunangan ini? Sebagaimana dilaporkan Daily Mail, pentolan One Direction ini mengaku bahagia dengan mo- ment bahagia ini. Dia pun tak menampik bahwa dirinya mungkin akan menikah dalam waktu dekat. “Ini keren, benar-benar keren, kami sangat ba- hagia,”ungkap pria yang baru berusia 19 tahun itu. Kabar pertunangan Zayn mulai beredar saat Perrie muncul dengan cincin di jari manisnya. Tak lama kemudian, ibu Perrie mem- berikan konfirmasi bahwa putrinya telah bertu- nangan dengan Zayn. Salah satu sumber men- gungkapkan bahwa Zayn melamar personil Little Mix itu pada hari Minggu (18/8) lalu. Padahal pa- sangan ini sempat putus karena Zayn ketahuan ber- selingkuh dengan wanita bernama Courtney Webb.
  8. 8. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 825 Agustus 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Lee Min Ho Sebar Semangat Dari Lokasi Syuting‘Heirs’ Lee Min Ho bersemangat menyambut drama terbarunya, Heirs. Aktor ganteng itu sudah menye- lesaikan syuting perdana drama tersebut dan menyebarkan fotonya di lokasi syuting ke jejaring sosial Facebook. Dalam akun resmi facebooknya, Lee Min Ho terlihat bahwa ia sangat senang karena sudah berhasil menyelesaikan episode perdana drama terbarunya. “Heirs! Siapa yang mau me- makai mahkota, harus kuat memakai mahkotanya. Hari pertama syuting-Heirs tim, hwaiting!,”tulisnya di facebook. Drama yang akan ditayang- kan stasiun televisi SBS ini akan dibintangi oleh Lee Min Ho, Park Shin Hye, Kim Sung Ryung, f(x) Krystal, Choi Jin Hyuk, Kim Woo Bin, ZE:A Hyunsik, Minhyuk CN- BLUE, Kim Ji Won, Lim Joo
  9. 9. Rura 925 Agustus 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Seo Taiji dan Lee Eun Sung Gelar Pernikahan Rahasia Dunia entertainment Korea tengah he- boh terkait pernikahan bintang legend- aris Seo Taiji dengan Lee Eun Sung yang ternyata telah berlangsung pada tanggal 26 Juni. Pada tanggal 21 Agustus, OSEN men- gungkap bahwa pasangan ini menggelar pesta tertutup dengan keluarga di rumah. Sesudahnya, pasangan terse- but mengundang para sahabat untuk menggelar pesta. “Pernikahan digelar dengan sangat rahasia. Pasangan ini tidak memberi tahu siapapun di luar lingkaran mereka,”ungkap satu sumber kepada OSEN. Seo Taiji mengumumkan hubungan dengan artis Lee Eun Sung pada bulan Mei silam. Pada tang- gal 21 Agustus ia mengungkap pernikahan yang dilakukannya. “Tidak terlalu lama, kami bersama keluarga dan menggelar pesta pernikahan. Kami juga men- gadakan jamuan serta mengundang teman-teman untuk menikmati waktu bersama,”ungkap bintang tersebut. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/
  10. 10. Iri Lihat Kawan, Alya Rohali Mantapkan Diri Berhijab Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1025 Agustus 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Iri melihat teman-temannya sudah lebih dulu berjilbab presenter Alya Rohali juga ingin menu- tup aurat. Alhasil. Sejak Ramadan lalu, dia sudah tampil dengan dandanan barunya yang tertu- tup. Alya mengaku ingin istiqomah dengan hijabnya, apalagi teman-temannya juga mendukung keputusannya itu.“Galau, kan teman-teman sudah pakai. Mereka support. Alhamdulillah, Rama- dan kemarin sudah berhijab. Insya Allah istiqomah,”kata Alya saat ditemui di Kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (23/8). Tidak dipungkiri mantan Puteri Indonesia 1996 ini mengaku tidak percaya diri dan malas di awal mengenakan jilbab. Lewat doa, dia meminta kepada Tuhan agar diberi kemudahan untuk melu- ruskan niatnya itu. “Awalannya memang yang enggak pede, males ribet. Gue berdoa saja minta dikasih kemuda- han. Pertengahan Ramadan sudah yang enak-enak aja,”ungkapnya.
  11. 11. Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1125 Agustus 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Rambut adalah mahkota yang menambah kecantikan pemiliknya. Namun ketika rambut men- galami masalah, justru menjadi mengganggu penampilan. Artis Jihan Fahira sempat mengalami kerontokan rambut hingga nyaris botak. Berbagai trik dilakukan oleh istri Primus Yustisyo itu, hingga membuatnya kembali terlihat cantik. Dia memutuskan memotong rambutnya dengan gaya bob nungging. “Sebenarnya rambut saya rontok parah, padahal nggak ada pikiran. Jadi bob nungging karena supaya biar lama panjangnya. Saya milih yang lama panjangnya, setelah lahiran anak ketiga rontok parah,”ujar Jihan Fahira dalam wawancara di Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (22/8). Jihan tidak memahami penyebab ker- ontokan rambutnya, tiba- tiba saja rambutnya rontok. Dia menduga, karena kondisi tubuhnya yang lelah akibat banyaknya aktivitas. Rambut Rontok, Jihan Fahira Potong Model Bob Nungging
  12. 12. Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/ Rura 1225 Agustus 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com September 02 Februari 2010... Aku Ristita Aulia. Biasanya aku dipanggil Tita. Aku masih duduk di bangku sekolah menengah atas tapatnya kelas duabelas. Pagi ini aku berangkat diantar oleh Candra. Dia yang murnya 4 tahun diatasku baru saja men- jadi pacarku semalam... hehehe. Setelah sarapan aku mendengar suara motor Candra didepan rumah baru saja tiba, aku langsung berpamitan dengan kedua orang tuaku. Enam bulan kemudian... Ini hari Sabtu sekolah ku libur. Aku asing mengotak-atik handphoneku, tiba-tiba ada bbm masuk, langsung ku buka pesannya“Aku jemput kamu jam satu”hanya itu. Aku tak membalasnya, kulihat jam di dindng kamar sudah menunjukan pukul 11.46. Langsung aku bergegas ke kamar mandi, mempercantik diri di depan cermin, memoles wajah serupawan mungkin dan memberikan wewangian segar keseluruh tubuhku. Mama memanggil dari lantai atas.“Tita, ada Candra nih...”.“Iya ma, tunggu sebentar”Aku membalas. Candra dan keluargaku memang sudah semakin dekat, akusenang Candra dapat berbaur dengan semua keluargaku. Aku menghampiri Candra.“Udah siap?”Sapa Candra lembut. Aku mengangguk.“Ma, aku pergi dulu yah..” Aku ijin pada mama.“Bu, Candra sama Tita pergi dulu yah...”susul Candra, sopan. Aku tak tahu ingin dibawa pergi kemana siang ini. Motor Candra berhenti didepan gedung berwarna biru, gedung untuk menonton opera. Itu yang ku baca dari papan di depan gedungnya. Candra tak banyak bicara siang itu, dia merangkul tanganku memasuki gedung itu.“Tunggu sini yah aku beli dulu tiket masuknya” ucap Candra. Candra kembali dengan dua tiket ditangannya. Tak banyak waktu yg dibuang kita langsung masuk di studio. Sepertinya kita agak sedikit terlambat. Ditengah pertunjukan Candra mengecup keningku dan sedikit berbisik di etelingaku“selamat enam bulan sayang”. Aku tersenyum dan memeluknya dari samp- ing dan berkata“i love you”.“I love you too”balas Candra. Semenjak Februari lalu aku dan Candra bahagia. Kami saling menjaga dan saling menutupi kekurangan masing-masing. Candra telah memberikan banyak pelajaran padaku. Candra sosok yang baik, dewasa dan hangat. Mungkin ini bisa dibilang cinta pertamaku. Aku bahagia bersamanya. 16 Februari 2011 pukul 00:00 “Happy Birthday sayang...”Candra memberikan kejutan tengah malam dirumahku lengkap dengan 19 tang- kai mawar merah yang disesuaikan dengan umur baru ku, dan cake coklat caramel non cream yang cantik dan lezat tentunya.“Makasih sayaaang...”Aku memeluknya. Candra mencium keningku. Aku merayakan hari ulang tahunku tengah malam itu bersama keluarga dan pacarku yang baik hati dan perhatian. Sepertinya keluarga ku dan Candra memang sudah sekongkol untuk merencanakan semua ini, terbukti kalau saat itu hanya aku yang terkejut. Sore hari diulang tahun ku Candra datang kerumah, memberikanku boneka beruang besar berwarna pink dan sebuah novel teenlit tentang cinta.“Yaampun yang kamu tuh baik banget sih, kan semalem udah dikasih surprise akunyaaa...”ucapku sambil memeluk boneka pemberian Candra.“Kan kadonya belum yang...”sa- hutnya lembut penuh cinta. Tahun lalu juga Candra seperti ini baiknya. Aku bahagia bersamanya. Kami selalu dapat membuat suasana menjadi nyaman ketika bersama. Aku senang jika Candra senang, dia jga selalu memperkenalkan ku pada se- mua teman-temannya, Candra ini suka sekali dengan sepak bola. Dan dia sangat menyukai club bola Arsenal. Aku berencana memberikan hadiah ulang tahun jersey Arsenal tahun ini untuknya. *** Ting Tong... Bel rumah berbunyi, kulihat mama sudah membukakan pintu. Sspertinya jasa pengiriman barang. Mama kembali kedalam sengan sebuah barang ditangannya.“Ta, ada kiriman nih buat kamu...”mama memberikan barang itu padaku.“Asik, ternyata lebih cepat dari yang ku bayangkan sebelumnya”Aku kegirangan.“Seneng banget nih kamu, emang apa sih isi barangnya, Ta?”Mama penasaran.“Ini loh mah aku pesen jersey Arse-
  13. 13. Rura 1325 Agustus 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com nal sama temenku untuk ultah Candra nanti. Aku juga udah buatin dia baner foto mah, aku sengaja kumpulin photo-photo orang yang gak kenal sama Candra untuk berfoto sambil pegang tulisan Happy Birthday ke Candra. Keren kan mah?”jelas ku panjang lebar.“Keren banget Ta... Memang Candra Ultah kapan?”tanya mama.“Akhir Oktober mah” asku sambil tersenyum.“Yaampun Titaaa... Oktober kan masih 3 bulan lagi sayang...”mama tertawa geli melihat tingkahku.“Ya kan kalo nanti Tita rencanain pas deket hari malah jadi ketahuan Candra mah, mama kan tau sendiri Candra sama aku bareng- bareng mulu... Biar gak dia gak curiga mah”Aku memeluk manja mama. September 2011... Semalam aku bertengkar dengan Candra, seper- tinya dia marah sekali padaku. Paginya aku harus pergi keluar kota bersama keluargaku. Aku belum sempat menyelesaikan masalahku dengan Candra. Sekitar pukul 11.00 aku mendapatkan pesan sing- kat yang cukup ngembuat hati ini bergetar. Candra memutuskan hubungan kami dengan sepihak, aku tak dapat berkata apa-apa dengan semua ini. Aku hanya menahan tangisanku dalam hati, aku tak ingin membuat semua keluargaku khawatir dengan keadaanku saat ini. Setelah saat itu aku mencoba menerima semuanya. Aku mencoba membuat hatiku tenang dalam perubahan dalam hidupku. Setiap malam hanya sosok Candra yang mendata- ngiku lewat mimpi yang menyakitkan, mimpi yang mengulas lagi kejadian ketika dia meninggalkanku. July 2013... Aku tahu Candra tengah bahagia dengan keba- hagiaan barunya. Dia telah bersanding dengan kekasihnya di pelaminan. Aku ingin berteriak, penyesalan selalu datang mem- perolok ku. Aku sudah sering kali mencoba untuk selalu membahagiakan diriku sendiri tapi mimpi itu selalu saja menghampiriku dengan semua tangisan disetiap malamnya. Aku terlalu dibuat sakit olehnya, sakit yang ku rasakan belum tentu ia rasakan selama hampir tiga tahun ini. Siang ini aku menghabiskan waktuku di toko bku sambil mencari nvel-ovel yang bisa aku baca dan dapat membantuku untuk melupa- kan sosoknya sejenak. Mataku masih sibuk dengan deretan buku yang tak sedikit. Aku melihat judul buku yang menarik, judulnya“Sep- tember”. Aku segera menghampiri buku itu dan membayarnya agar dapat kubawa pulang. Ketika aku hampir meraih buku itu ada tangan lain yang turun merahnya. Yaps... kami memegang buku yang sama.“Sorry ini saya duluan yang liat”ujar sosok laki-laki yang memeliki tangan lain itu.“Darimana kamu tahu kalau hanya kamu yang melihatnya? Aku juga lihat kok”aku tak mau kalah.“Yaudah biar adil kita tanya aja penjaganya untuk stok buku ini untuk kita”dia membawaku pergi mendekati penja- ga toko. Tangan kami masih sama-sama memegang buku yang sama. “Maaf mba-mas buku ini hanya tinggal satu stokn- ya, akan restok pada bulan depan.”jelas si penjaga. Aku dan laki-laki itu saling bertatapan, tanda untuk memperjelas semuanya. “Yaudah gini aja, bukunya kamu baca dulu sampai habis nanti kalau sudah habis kamu kasih tau aku yah...”ujar laki-laki itu. Aku terdiam sekejap melihat soso yang tadinya tak mau mengalah ini akhirnya mau memberikan buku itu padaku.“Hellooo....” laki-laki itu membuyarkan lamunanku. Aku tersa- dar.“Kamu dengerkan apa yang aku bilang tadi?” tanyanya lagi. “Iya sorry... aku denger kok. Oke nanti kalo udah selesai aku kasih tahu kamu.”aku singkat. “Sip deh kalo gitu, ini nomor telponku. Nanti kalo udah selesai kamu telpon aja nanti aku ambil buku- nya.”Laki-laki itu memberikan kartu namanya. “Oke, kamu yang bayar yah...”Aku meninggalkan- nya. “Hey nama kamu siapa??”sedikit berteriak sambil memberikan uang pada kasir untuk membayar buku yang telah aku bawa. “Tita... Terima kasih yah”Aku sedikit melambai padanya. Dia hanya tersenyum padaku. Tersenyum manis. Dan disanalah kisah baru ku dimulai... Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/
  14. 14. Rura 1425 Agustus 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Ketegaran Cinta Seorang sahabat, Mimi namanya, kami bersahabat puluhan tahun sejak kami sama-sama duduk di sekolah dasar (SD), selama beberapa tahun itu saya mengenalnya, sangat mengenalnya, Mimi gadis sederhana, anak tunggal seorang juragan sapi perah di wilayah kami, memiliki mata sebening kaca, dan lesung pipit yang manis menawan siapa saja akan runtuh hatinya jika memandang senyumnya, termasuk saya’. dan nilai tambahnya adalah dia seorang yang sangat sholehah, yang patuh pada kedua orang tuanya. Tetapi Ranu, Don Juan yang satu ini juga sangat menyukai Mimi, track recordnya tidak menggoyahkannya untuk merebut hati Mimi. Sedangkan saya hanya bisa menatap cinta dari balik senyuman tipis ketegaran. Setiap pagi hari, petugas rutin kantor pos pasti sudah nangkring di sudut rumah besar di ujung gang kampung kami, (rumah Mimi). Menunggu pemilik rumah membukakan pintu demi dilewati selembar surat warna merah jambu milik Ranu untuk sang pujaan hatinya. Sedang Mimi yang semula tak bergeming, menjadi kian berbunga- bunga diserang ribuan rayuan gombal milik don juan. Merekapun pacaran dari mulai kelas 1 SMP bayangkan, hingga meni- kah. Sebagai tetangga sekaligus teman yang baik, saya hanya bisa mendukung dan ikut bahagia dengan keadaan tersebut. (walaupun hati ini meratap) Apalagi Mimi dan Ranu saling mendukung, dan sama- sama bisa menjaga dirinya, hingga ke Pelaminan,,Insyaallah. Hingga tiba ketika selesai kuliah, mereka berdua ingin mewujudkan cita-cita bersama, membina keluarga, yang sakinah, mawaddah, dan warohmah. Namun, namanya hidup pasti ada saja kendalanya, dibalik kesejukan melihat hubungan mereka yang adem anyem, orang tua Ranu yang salah satu anggota di DP….!! itu, menginginkan Ranu menikahi orang lain pilihan kedua orang tuanya, namun Ranu rupanya cinta mati den- gan Mimi, sehingga mereka memutuskan untuk menikah, sekalipun diluar persetujuan orang tua Ranu, dan secara otomatis Ranu, diharus- kan menyingkir dari percaturan hak waris kedua orang tuanya, disertai sumpah serapah dan segala macam cacian. Ranu akhirnya melangkah bersama Mimi, setelah menikah, mereka pergi menjauh keluar dari kota kami, Dumai, menuju Pekan Baru, dengan menjual seluruh harta peninggalan kedua orang tua Mimi yang sudah tidak ada, (semenjak Mimi di bangku SMA, orang tuanya kecelakaan). Untuk mengadu nasibnya menuju ke Pekan Baru“ Kota Bertuah”Istilah si Mimi dan Ranu. Saya hanya dipamiti sekejap, tanpa bisa berkata-kata, hanya saling ber- sidekap tangan didada dan terharu panjang, Mimi menitipkan salam untuk Ibu yang sudah dianggapnya seperti Ibunya sendiri. Masih tajam dalam ingatan, Mimi pergi bergandengan tangan dengan sang kekasih abadi pujaan hatinya“Ranu”, melenggang pelan bersama mobil yang membawa mereka menuju“Kota Bertuahnya”Pekan Baru. Selama setahun, kami masih rutin berkirim kabar, hingga tahun kelima, dimana saya masih membujang dan masih menetap tinggal di Dumai, sedang Mimi entah kemana, hilang tak ketahuan rimbanya, setelah surat terakhir mengabarkan bahwa dia melahirkan anak keduanya, kemudian setelah itu kami tidak mendengar kabarnya, lagi. Bahkan Ibuku yang sudah berhijrah hampir tiga tahun ini di Pekan Baru tempat kakakku juga tidak bisa melacak keberadaan Mimi, Mimi lenyap ditelan bumi, hanya doa saya dan Ibu serta sahabat-sahabat yang lain yang masih rutin kami panjatkan, untuk keberuntungan Mimi di sana. Sampai di suatu siang yang terik, di hari sabtu, kebetulan saya berada dirumah karena kantor memang libur dihari sabtu dan minggu, tiba- tiba saya dikejutkan oleh suara ketokan pintu dikamar, mbak“Inul” patner kerja (alias Pembantu) kami mengabarkan ada tamu dari Pekan Baru, siapa gerangan pikir saya ketika itu. Setelah saya temui, lama sekali saya memeperhatikan tamu tersebut, perempuan cantik berkulit putih, tapi bajunya sangat lusuh beserta ketiga anaknya, yang dua laki-laki kurus, bermata cekung terlihat san- gat kelelahan, dan seorang bayi mungil dalam gendongan. Sejenak saya tertegun, lupa-lupa ingat, hingga suara perempuan itu mengejutkan saya“ Faris….Faris khan !”, sejenak, dia ragu-ragu, hingga kemudian berlari merangkul saya, sambil terisak keras dibahu saya, saat itu saya hanya bisa diam tertegun dan tak tahu mau melakukan apa, dan saya tidak bisa menepis karena hal ini bukan muhrimnya. Lalu setelah ia puas menangis, pelukan itu baru lepas, ketika kami dikejutkan oleh tangis bayi Mimi yang keras, yang rupanya tanpa kami sadari telah menyakitinya, dan menekan bayi itu dalam pelukan kami. Masyaallah !.semoga Allah mengampuni….. Saya menjauhkannya dari bahu saya sambil masih ragu, berguman pelan“Mimi…Mimikah ?”Masyaallah…!, sekarang giliran saya yang ingin merangkul Mimi, tapi karena syari’at masih membayang dibatin. Aku hanya bisa bersidekap tangan didada tanpa bisa meluapkan perasaanku melihat kondisinya. Anak-anak Mimi yang melihat kami hanya termangu, Mimi terlihat lebih tua dari usianya, namun kecantikan alaminya masih terlihat jelas, badannya kurus, dengan jilbab lusuh, yang berwarna buram, membawa tas koper berukuran besar yang sudah cuil dibe- berapa bagian, mungkin karena gesekan atau juga benturan berkali- kali, seperti orang yang telah berjalan berpuluh-puluh kilometer. Tanpa dikomando saya langsung mempersilahkan Mimi masuk kedalam rumah, membantu membawakan barang-barangnya, dibantu mbak Inul, meletakkan barangnya di ruang tamu, rumah saya. Menunda beberapa pertanyaan yang telah menggunung dipikiran saya, Saya menatap dalam-dalam, Mimi sedemikian berubahnya, per- empuan manis yang dulu saya kenal kini terlihat sangat berantakan, Masyaallah !, Mimi …ada apa denganmu!. Saya menunda pertanyaan saya, hingga Mimi dan anak-anaknya mau saya paksa beristirahat beberapa hari dirumah saya, ia tidur dikamar ibu yang sudah dirapikan mbak Inul, saya rindu padanya, dan juga terharu melihat keadaannya. Beberapa hari beristirahat dirumah saya, saya baru berani menanyakan tentang kabar keadaannya sekarang. Kami duduk diruang tamu sambil cerita ringan. Semula Mimi terdiam seribu bahasa pada saat saya tanya keadaan Ranu, matanya berkaca-kaca, saya menghela nafas dalam, menunggu jawabannya lama, dalam hitungan menit hingga keluarlah suara parau dari mulutnya… “Mas Ranu, Ris….sudah berpulang kepada-Nya lima bulan yang lalu”. “Oh”desah saya pelan, kata-kata Mimi membuat saya tercekat beberapa saat, namun sebelum saya sempat menimpali, bertubi-tubi Mimi menangis sambil setengah meracau“Mas Ranu kena kanker paru-paru, karena kebiasaannya merokok tiga tahun yang lalu, semua sisa peninggalan orang tuaku sudah habis terjual ludes, untuk biaya berobat, sedang penyakitnya bertambah parah, keluarga mas Ranu enggan membantu, kamu tahu sendiri khan, aku menantu yang tidak diinginkan, dan ketika Mas Ranu meninggal, orangtuanya masih saja membenciku, mereka sama sekali tidak mau membantu, aku bekerja serabutan di Pekan Baru, Ris.., mulai jadi tukang cuci, pembantu rumah tangga, dsb, hingga Mas Ranu meninggal, keluarganya, hanya memberiku uang sekedarnya untuk penguburan Mas Ranu, hingga aku terpaksa menjual rumah tempat tinggal kami satu-satunya, dan dari sana aku membayar semua tagihan rumah dan hutang-hutang pada tetangga, sisanya aku gunakan untuk berangkat ke Dumai, aku tidak sanggup mengadu nasib disana Ris….”Kata-kata Mimi berhenti disini, disambut isak tangisnya, sedang saya yang sedari tadi menden- garkan tak kuasa juga menahan haru yang sudah sedari tadi menyesak di dada. Setelah kami sama-sama tenang, saya bertanya pada Mimi“ Lalu apa rencanamu, Mimi ?”. Mimi tertegun… dia memandang saya nanar, saya menundukkan pandangan, karena saya takut terbawa rayuan syetan. kemudian dia mengulurkan tangan, memberikan seuntai kalung emas besar,“Sisa hartanya“ begitu kata Mimi. Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/
  15. 15. Rura 1525 Agustus 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/ “Ini untukmu Ris.., aku gadaikan padamu, pinjami aku uang untuk modal usaha, dan kontrak rumah kecil-kecilan, aku tidak mau merepotkanmu lebih dari ini Ris..”. Aku yang menahan haru, sontak mataku langsung mengalirkan sesuatu, walaupun aku lelaki, namun hati ini bertindak sebagai makhluk tuhan yang berperasaan. kembali kami hanyut dalam haru. Pelan-pelan saya, meraih kalung itu dari meja, menimbang-nimbang, pikiran saya melayang menuju sisa uang saya di amplop, dalam tas, Jum’at kemarin saya baru saja mendapat lembur-an, sebagai pegawai di suatu instansi, nilai lembur saya sangatlah kecil jika dibandingkan dengan pegawai yang lain tentunya, tapi itulah sisa uang saya, saya mengeluarkan amplop tersebut dari dalam tas, di kamar, semua saya infaqkan untuk Mimi, semata mata karena ikhlas. Mimi menatap amplop di tangan saya, sejurus kemudian saya meletakkan amplop tersebut diatas meja sambil berkata“Ini sisa uangku Mimi, kamu ambil, nanti sisanya, biar saya pikirkan caranya, kamu butuh modal banyak untuk mulai usaha” Keesokan harinya, saya menjual kalung Mimi, pada sahabat baik saya yang lain, kebetulan ia seorang pemodal-muslim, yang baik hati,..“Thanks ya Hans”.., saya menceritakan tentang keadaan Mimi pada mereka, Hans dan Istrinya banyak membantu“ Ya Allah limpahilah berkah pada orang- orang baik seperti mereka”. Singkat cerita, Mimi bisa mulai usahanya dari modal itu, mengontrak rumah kecil didekat rumah saya, Alhamdulillah !, sekarang ditahun kedua, usahanya sudah menampakkan hasil, Mimi sudah sedemikian mandiri, banyak yang bisa saya contoh dari pribadinya yang kuat yaitu Mimi adalah pejuang sejati, ulet, sabar, dan kreatif. Kuat karena Mimi enggan bergantung pada orang lain, dan tegar karena diterpa cobaan bertubi-tubi, Mimi tetap, kokoh, dan tidak bergeming sedikitpun, dia juga Smart, tahu dimana dia harus meminta pertolongan pada orang yang tepat, dan tentu saja muslimah yang taat beribadah, hingga Allah pun tak enggan membantunya. Saya hanya berpikir dan yakin pasti ada jutaan Mimi-Mimi, diluar sana, akan tetapi pastinya sangat jarang yang melampui cobaan bertubi-tubi seperti dirinya dengan Indahnya. Saya hanya ingin berbagi…..cobalah kita lihat, Mimi tetangga saya kini dan setiap pagi selalu menyapa riang saya, wajah cantiknya kembali bersi- nar, meskipun ia menyandang status janda. Yang kemudian dia tekun mendengar keluh kesah saya pada setiap permasalahan saya hadapi setiap harinya, termasuk ketika saya mulai mengeluh tidak betah dikantor sebagai pegawai sekian tahun, atau ketika saya menghadapi badai kemelut usia yang yang sudah berkepala tiga, apa kata Mimi “Faris, Allah tidak akan memberikan cobaan diluar batas kemampuan seseorang atau Allah lebih tahu apa yang terbaik bagimu, sedangkan kamu tidak”. Subhanallah ! Mimi, contoh kekuatan wanita muslimah, ada disana. Dan jika saya sudah menyerah kalah pada permasalahan bertubi-tubi dalam hidup saya, maka Mimi membawa saya menuju pintu rumah mungilnya, didepan pintunya, saya melihat kepulasan tidur anak-anaknya di ruang tamu yang ia jadikan ruang tidur, sedangkan kamar tidur ia jadikan dapur untuk memasak, (sungguh rumah yang mungil) mereka berjejal pada tempat tidur susun yang reyot, dan juga tempat tidur gulung kecil dibawahnya, tempat si sulungnya tidur, kemudian katanya,“Lihatlah Ris, betapa berat menjalani hidup seorang diri, tanpa bantuan bahu yang lain, kalau tidak terpaksa karena nasib, enggan aku menajalaninya, Ris, sedang kamu, bersyukurlah kamu, masih memiliki masa depan yang panjang“. Duh, gusti betapa baik hati Mimi ini, betapa malu saya dihadapannya, cobaan saya, tentu jauh lebih ringan dibanding dirinya, tapi betapa saya jarang bersyukur, sering mengeluh, dan sering merasa kurang. “Stupid mind in the Stupid ordinary“ Yang jelas watak Mimi dan kekuatannya menumbuhkan satu prinsip dihati saya bahwa“ Karena aku adalah lelaki, aku harus kuat dan tegar lebih dari wanita ini dalam menghadapi badai sekeras apapun, jika mungkin jauh lebih kuat dan tegar demi tangan-tangan mungil yang mungkin akan menjadi tangan-tangan perkasa yang siap mencengkram dunia, Insyaallah Amien” Singkat cerita, saya pun berhenti dari pekerjaan yang lama, sekarang saya bekerja lebih mapan dari yang dulu. Karena setiap pulang kerja saya melintas didepan rumah Mimi, dan terus memperhatikan ketegarannya, akhirnya Allah menumbuhkan kembali cinta dihatiku. Sampai suatu saat aku pun melamarnya agar hubungan kami dihalalkan oleh syari’at. Mimi hanya bisa menunduk malu dan tersenyum melihat anak-anaknya yang akan memiliki ayah yang baru. Dalam hati, Mimi bertakbir dan bertahmid melihat kekuasaan Allah.. Allahu Akbar.
  16. 16. Tren Sepatu Cantik Musim Ini Yang Boleh Dicoba Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1625 Agustus 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Orang bilang sepatu yang cantik akan membawa kaki kita ke tempat yang indah. Hal itu be- nar adanya, oleh karena itu pilihlah sepatu yang Anda sukai untuk menemani hari-hari Anda agar lebih bersemangat. Untuk musim ini, Vemale lebih menyarankan untuk menggunakan sepatu yang lebih simple, namun tetap bergaya dan elegan. Bagi Anda wedges lovers, pilihlah model gladiator yang lebih ringkas dengan warna yang casual. Pastikan Anda memilih wedges dengan bantalan kaki yang empuk dan bahan yang halus. Model gladiator juga akan membuat kaki Anda lebih bersirkulasi, sambil tetap memperindah kaki cantik Anda. Untuk penampilan yang lebih santai lagi, sandal gladiator juga menjadi rekomendasi dari Vemale. Anda bisa memilih model yang nyaris tertutup untuk memberikan penampilan yang tetap elegan. Jadi, meski menggunakan sandal, tetap bisa dipadukan dengan pakaian untuk ocassion semi formal lainnya.
  17. 17. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1725 Agustus 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tips Fashion Dengan Motif Etnik Yang Boleh Dicoba Namun bila Anda suka dengan sepatu tertutup, jangan ragu memilih sepatu dengan warna yang lebih cerah kali ini. Cobain deh berbagai sepatu resmi maupun santai dengan warna yang bold, maupun warna pastel. Sepatu dengan dominasi warna terang akan membuat kaki Anda lebih cantik, apapun warna kulit Anda. jangan lupa untuk melengkapi koleksi sepatu mocassin atau flat shoes. Jenis sepatu ini akan membuat Anda kaki Anda santai dan lebih aktif bergerak. Selain memilih sepatu cantik, jangan lupa untuk lebih mengutamakan kenyamanan. Pilih sepatu dengan ukuran yang tepat, bahan yang fleksibel dan nyaman digunakan. Sepatu juga mengung- kapkan kebebasan jiwa Anda, jadi jangan sampai Anda tersiksa oleh sepatu sendiri.
  18. 18. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1825 Agustus 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tips Fashion Untuk Wanita Berpayudara Besar Payudara besar boleh jadi menjadi anugerah. Selain bentuknya yang seksi dan montok, anda juga tak harus melakukan botox maupun menggunakan obat-obatan berbahaya untuk mendapatkannya. Namun dalam hal fashion, bila Anda tak pintar memilih, maka akan menyebabkan penampilan terlihat lebih gemuk dan berisi. Hal ini kurang menguntungkan bagi mereka yang memang memiliki tubuh besar. Untuk mengatasi hal tersebut, coba beberapa tips fashion berikut ini untuk mengatasi permasalahan tersebut. Memilih Bra Semua dimulai dari dalam. Gunakan bra tanpa busa, sehingga bentuknya tak akan menambah volume payudara Anda. Pastikan Anda menggunakan bra dengan menyangga dan pengait yang fit, sehingga bisa membuat postur Anda lebih tegap. Kerah Pakaian Gunakan pakaian dengan model V neck. Bila ada aksen kerah, usahakan kerah tersebut lebih sederhana. Hindari pakaian dengan model hoodie, halter neck atau pakaian tanpa kerah. namun Anda bisa menggu- nakan pakaian dengan model sabrina maupun kemeja untuk menyiasati bentuk payudara. Model Pakaian Bila Anda kurang suka bagian dada terekspos, gunakan pakaian dengan model lebih longgar. Hindari pakaian yang dimulai dari bagian atas payudara Anda seperti tanktop, kemben dan sejenisnya. Bila Anda ingin menggunakan model sabrina, pilih model terusan daripada model yang rapat di area payudara dan melonggar dari bawah payudara. Aksesoris bentuk kalung yang cocok untuk Anda adalah model rantai sederhana memanjang dengan tambahan aksen liontin. Selain memberikan efek ramping, bentuknya yang sederhana akan membuat bagian dada Anda lebih ramping. Dengan mencoba beberapa tips di atas, bisa membantu penampilan Anda terlihat lebih ideal dan fashion- able. Show your style, Ladies.
  19. 19. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1925 Agustus 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Dahsyatnya Warna Merah, Mendekatkan Anda Pada Jodoh Warna merah, mungkin adalah warna yang terkesan berani, hot dan kuat. Warna yang satu ini memang memiliki daya tarik tersendiri. Mengandung aura optimis, atraktif dan bersemangat. Semakin banyak penelitian yang menemukan bahwa warna merah menjadi salah satu warna yang sering digunakan seseorang untuk menarik perhatian lawan jenisnya. Di antaranya adalah munculnya penelitian bahwa kebanyakan wanita yang sedang masa ovulasi, cenderung menggunakan warna merah atau pink. Warna merah yang digunakan oleh wanita itu sendiri memberikan bahasa isyarat,‘Aku menginginkan seks’. Well, tidak selalu seperti itu, namun warna merah memang menunjukkan adanya gairah. Menurut Andrew Elliot, seorang profesor di Universitas Rochester, mengatakan bahwa memang ada hubungan antara warna dengan reaksi perilaku seseorang. Mengapa orang menggunakan warna tertentu dan bagaimana orang bereaksi melihat warna tertentu, adalah salah satu fenomena yang bisa dijelaskan. “Baru-baru ini, peneliti dan psikolog mencoba memahami dengan lebih dekat dan sistematis mengenai adanya hubungan antara warna dan perilaku,”ujarnya.“Sangat menyenangkan menemukan bahwa warna bisa memberikan efek tertentu pada perilaku tanpa kita sadari.” Anda bisa menggunakan warna merah dalam beberapa kesempatan. Misalnya ketika Anda sedang kurang mood. Gunakan blazer, sepatu atau fashion item dengan warna merah untuk membuat Anda lebih bersemangat dan percaya diri. Kesempatan lain adalah ketika Anda memberikan isyarat pada pasangan bahwa Anda ingin melakukan hubungan intim. Anda bisa menggunakan lingerie cantik berwarna merah untuk mengajaknya bercinta. Bila Anda bosan dengan penampilan yang itu-itu saja, padukan dengan warna merah. Misalnya meng- gunakan syal, sepatu, topi, lipstik atau kacamata dengan frame warna merah. Keajaiban sentuhan warna hangat yang satu ini bisa membuat Anda lebih cantik dan menarik hati dalam sekejap.
  20. 20. Analis: Apple Lepas iPhone Murah Rp3,8 Jutaan Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2025 Agustus 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kantor Federal untuk Keamanan Informasi Jer- man (BSI) memperingatkan bahwa komputer berbasis Windows 8 lebih rentan terhadap serangan cyber, termasuk sabotase. Dalam sebuah pernyataan, BSI mengatakan bahwa agensi pemerintah dan operator fasili- tas vital harus waspada terhadap ancaman ini. Dilansir Reuters, Jumat (23/8/2013), peringatan ini muncul setelah pemerintah Jerman geram atas program pengawasan Amerika Serikat (AS). Menurut BSI, risiko terhadap serangan cyber dan sabotase dapat mudah menyerang ketika menggunakan chip komputer yang diketahui sebagai Trusted Platform Module, atau TPM 2.0, yang dibenamkan ke komputer berbasis Win- dows 8. TPM 2.0 sejatinya dirancang untuk mempro- teksi komputer dengan menjalani berbagai aplikasi keamanan. Namun, lanjut BSI, chip TPM 2.0 dan Windows 8 justru membuat si penggu- na kehilangan kontrol kontrol terhadap sistem operasi dan dan hardware komputer. Untuk diketahui, TPM dikembangkan oleh Trusted Computing Group, sebuah ogranisasi non-profit yang terdiri dari perusahaan teknologi AS termasuk IBM, Intel, Hewlett-Pack- ard, dan Microsoft. “Akibatnya risiko baru menghampiri pengguna, terutama untuk pemerintah dan sejumlah fasilitas vital. Bahkan, mekanisme baru bisa digunakan melancarkan sabotase oleh pihak ketiga. Risiko ini perlu diatasai,”tandas BSI. Analis dari KGI Ming-chi Kuo memprediksi, iPhone 5C, yang diketahui sebagai iPhone murah akan dilepas di kisaran harga 230 poundsterling hingga 330 poundsterling atau Rp3,8 hingga Rp5,5 juta (kurs 16.841). Kehadiran iPhone baru, lanjut Kuo, akan menggantikan iPhone 5 ketika iPhone 4C dilepas, kemudian handset 4S akan menjadi iPhone dengan harga yang terjangkau. Demikian dilansir dari Digital Spy, Jumat (23/8/2013). Kemudian, karena keterbatasan terhadap dukungan sistem operasi mobile iOS7, Apple juga diprediksi akan meny- etop produksi iPhone 4. “iPhone 5C akan menggantikan iPhone 5, sementara iPhone 4S masih akan eksis di pasar,”kata Kuo. Kou juga mengatakan bahwa iPhone 5C tidak akan masuk ke dalam produk dengan kategori low-entry, namun akan diposisikan sebagai smartphone yang menyasar kelas mid-range. “Kami harap iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 4S, dan iPhone 4 akan jatuh di kisaran harga USD600 hingga USD700, USD400 hingga USD500, USD300 hingga 400, dan USD200 hingga USD300, papar Kuo. Sementara itu, Apple diharapkan mengu- mumkan kehadiran iPhone 5C bersamaan dengan iPhone 5S dalam sebuah acara yang digelar pada 10 September, mendatang. Cyber Attack, PC Windows 8 Lebih Rawan!
  21. 21. Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2125 Agustus 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kominfo Sahkan Aturan SMS Premium, Indosat Siap Tancap Gas PT Indosat Tbk. (Indosat) menyambut baik pengesahan aturan Peraturan Menteri (Permen) Kemeterian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) No. 21 Tahun 2013, yang mengatur Penyelenggaraan Jasa Penyedia Konten Pada Jaringan Seluler dan Jaringan Tetap Lokal Tanpa Kabel Dengan Mobilitas Bergerak. “Setelah peristiwa‘black October’Indosat terus berbenah. Dengan disahkannya aturan baru kami siap tancap gas,” tutur Division Head of VAS and Content Indosat, Hesti Diyahanita. Peraturan yang diterbitkan untuk merevisi Peraturan Menkominfo No. 1/PER/M.KOMINFO/1/2009, lanjut Hesti merupa- kan regulasi yang ditunggu-tunggu agar terciptanya sebuah bisnis yang sehat dan melindungi konsumen. “Selama aturannya clear terus bisa diimplementasikan, tidak masalah. Kami juga diberi waktu enam bulan untuk men- injau aturan dan memberi masukan,”paparnya. Aturan ini, sebagaimana diutarakan Hesti, dihara- pkan mampu membangkitkan bisnis Value Added Services (VAS). Dia menyingkap bahwa sebelum peristiwa black October, VAS berkontribusi sekira sembilan persen terhadap pendapatan Indosat. “Setelah peristiwa itu, anjlok hingga berkontribusi hanya sekira tiga persen,”sebutnya. Kendati demikian, peristiwa‘black October’yang cukup memukul industri kini berangsur membaik. Bahkan. Indosat mengklaim bahwa industri sudah mulai tumbuh. “Ring Back Tone (RBT) turut terpengaruh peristiwa tersebut, namun sekarang sudah mulai recovery. Konten-konten Indosat turut menyokong pertum- buhan VAS,”kata Hesti. Bisnis VAS Indosat sendiri terbagi atas advertising mobile, branded, dan non-branded. Hesti sendiri mengutarakan bahwa perusahaan tengah memperkuat pendapatan VAS dengan memperluas channel advertising.“Pendapatan iklan cukup potensial, makanya kami terus memperluas channel dan database,”katanya. “Ini juga perlu memperhatikan aturan yang baru, karena dalam aturan baru untuk menyebarkan iklan ke pelanggan perlu adanya persetujuan dari si penerima (Opt-in),”singgung Hesti.
  22. 22. Konser Pitbull di Skenoo Exhibition Gandaria City Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Rura 2225 Agustus 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com PITBULL Global Warming Tour Skenoo Exhibition Hall Gandaria City Mall 3rd Floor, Jakarta 1 September 2013, pukul 20:00 WIB Setelah sukses dengan konser sebelumnya di Tanah Air, kini Pitbull akan kembali men- yapa para penggemarnya di Indonesia den- gan menggelar konser di Skenoo Exhibition Gandaria City, Jakarta, pada hari Minggu, 1 September 2013. Konser Pitbull di Skenoo Exhibition Gandar- ia City bertajuk“PITBULL Global Warming Tour”, konser ini merupakan konser ketig- anya di Indonesia. Konser ini dipromotori oleh promotor kawakan, Java Muskindo, dan Informasi ini datang langsung dari akun Twitter Java Musikindo,“Pitbull is back! Dengan hits terbarunya mengajak Anda berdansa di Skenoo Exhibition Gandaria City, Minggu, 1 September 2013,”kicau promotor Java Musikindo. Kemudian Java Musikindo kembali berkicau “Mari kita menggila bersama PITBULL di Skenoo Exhibition Gandaria City! Minggu, 1 September 2013.”
  23. 23. Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Tonny Bennett Segera Gelar Konser di Jakarta Rura 2325 Agustus 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  24. 24. Sejarah Asal Usul Awal Sistem Operasi Android Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/ Rura 2425 Agustus 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Di dunia ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. Pertama yang mendapat dukun- gan penuh dari Google atau Google Mail Services (GMS) dan kedua adalah yang benar–benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).Sejarah Dari Android Inc. Pada Juli 2005, Google bekerjasama dengan Android Inc., perusahaan yang berada di Palo Alto, California Amerika Serikat. Para pendiri Android Inc. bekerja pada Google, di antaranya Andy Ru- bin, Rich Miner, Nick Sears, dan Chris White. Saat itu banyak yang menganggap fungsi Android Inc. hanyalah sebagai perangkat lunak pada telepon seluler. Sejak saat itu muncul rumor bahwa Google hendak memasuki pasar telepon seluler. Di perusahaan Google, tim yang dipimpin Rubin bertugas mengembangkan pro- gram perangkat seluler yang didukung oleh kernel Linux. Hal ini menunjukkan indikasi bahwa Google sedang bersiap menghadapi persaingan dalam pasar telepon seluler. Produk Awal Android Sekitar September 2007 sebuah studi melaporkan bahwa Google mengajukan hak paten aplikasi telepon seluler (akhirnya Google mengenalkan Nexus One, salah satu jenis telepon pintar GSM yang menggunakan Android pada sistem ope- rasinya. Telepon seluler ini diproduksi oleh HTC Corporation dan tersedia di pasaran pada 5 Januari 2010). Pada 9 Desember 2008, diumumkan anggota baru yang bergabung dalam program kerja Android ARM Holdings, Atheros Communications, diprod- uksi oleh Asustek Computer Inc, Garmin Ltd, Soft- bank, Sony Ericsson, Toshiba Corp, dan Vodafone Group Plc. Seiring pembentukan Open Handset Alliance, OHA mengumumkan produk perdana mereka, Android, perangkat bergerak (mobile) yang merupakan modifikasi ker- nel Linux 2.6. Sejak Android dirilis telah dilakukan berbagai pembaruan berupa perbaikan bug dan penambahan fitur baru. Telepon pertama yang memakai sistem operasi Android adalah HTC Dream, yang dirilis pada 22 Oktober 2008. Pada kuartal kedua tahun 2013 ini, sistem operasi Android masih menguasai pangsa pasar dengan market-share 79 persen, naik dari 64,2 persen pada kuartal kedua tahun 2012. NAMA YANG UNIK Google selalu menggunakan nama dessert atau makanan penutup untuk setiap sistem operas- inya. Uniknya, pengguna nama Android berurutan sesuai abjad, yaitu C, D, E, F, G, H, I, J, dan K. Seba- gai pengecualian, sistem Android pertama yaitu Android 1.0 dan 1.1 tidak menggunakan abjad A dan B sebagai nama depannya. Setelah Key Lime Pie, Android akan mengincar makanan penutup yang berawalan“L”. Beberapa makanan penutup yang menggunakan huruf L dan cukup populer di AS adalah Lemon Marange Pie, Lemon Cheesecake, atau Lollipop. Berikut sejarah nama-nama Android : 1. Android versi 1.0 - 1.1 (tanpa nama)Pada Oktober 2008, HTC adalah pro- dusen pertama yang menggunakan sistem operasi Android 1.0 pada HTC Dream (T-Mobile G1 dalam versi AS). Update Android versi 1.1 dirilis pada Februari 2009. 2. Android 1.5 Cupcake Android 1.5 Cupcake adalah sistem operasi An- droid versi pertama yang benar-benar memamer- Android adalah sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk mencipta- kan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia. Pada saat perilisan perdana Android, 5 November 2007, Android bersama Open Handset Alliance menyatakan mendukung pengembangan standar terbuka pada perangkat seluler. Di lain pihak, Google merilis kode–kode Android di bawah lisensi Apache, sebuah lisensi perangkat lunak dan standar terbuka perangkat seluler.
  25. 25. Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/ Rura 2525 Agustus 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com kan kekuatan platformnya. Cupcake adalah kue ke- cil yang sangat populer di seluruh dunia. Biasanya cupcake dibuat dalam wadah berbentuk cetakan dan disajikan dengan frosting di atasnya. Cupcake itu mengawali penamaan sistem operasi Android dengan nama dessert atau makanan penutup. 3. Android 1.6 Donut Google meluncurkan Android versi 1.6 Donut pada September 2009. Sistem operasi itu memperbaiki bug OS yang sering reboot dengan fitur foto dan video serta integrasi pencarian yang lebih baik. Donut juga mendukung ukuran layar yang lebih besar dan memiliki fitur navigasi turn-by-turn. Donat adalah makanan atau kue dengan lubang di tengahnya dan cokelat di atasnya. 4. Android 2.0 - 2.1 Eclair Android 2.0 Eclair dirilis pada Oktober 2009 den- gan versi 2.0.1 pada Desember 2009 dan Android 2.1 pada Januari 2010. Eclair memiliki fitur tam- bahan, yaitu Bluetooth 2.1, flash, kamera dengan digital zoom, multi-touch, live wallpaper dan lainnya. Eclair adalah makanan yang berbentuk persegi panjang dengan krim di tengah dan lapisan cokelat di atasnya. 5. Android 2.2 - 2.2.3 Froyo Google meluncurkan Android 2.2 Froyo pada Mei 2010 dengan peningkatkan kecepatan dan penga- dopsian Javascript dari browser Google Chrome. Froyo adalah kependekan dari Frozen Yoghurt. Froyo adalah yoghurt yang telah mengalami proses pendinginan sehingga terlihat sama seperti es krim. 6. Android 2.3 - 2.4 Gingerbread Pada 7 Desember 2010, Google secara resmi mengumumkan ponsel pintar Samsung Nexus S dengan sistem operasi Android 2.3 Gingerbread sekaligus menjadikannya sebagai smartphone pertama yang mengadopsi Gingerbread. Ginger- bread memiliki fitur tambahan SIP internet calling, kemampuan nirkabel NFC, dukungan untuk sensor giroskop, fitur download manager dan sejumlah tweak untuk penggunaan di tablet.Gingerbread adalah kue jahe atau cookie dengan rasa khas jahe. Kue itu sering dibuat untuk merayakan li- buran akhir tahun di AS dan dibuat seperti bentuk manusia. 7. Android 3.0 - 3.2 Honeycomb Honeycomb dirilis pada Februari 2011, kemudian disusul cepat dengan Honeycomb versi 3.1 dan 3.2. Android versi ini khusus dan benar-benar di- optimalkan untuk tablet.Honeycomb adalah sereal manis yang populer sejak 1965 dan berupa sereal jagung dengan rasa madu yang berbentuk sarang lebah. 8. Android 4.0 Ice Cream Sandwich Ice Cream Sandwich adalah sistem operasi Android untuk smartphone, tablet, dan lainnya. Google memperkenalkan Ice Cream Sandwich pada 19 Oktober 2011 dengan kemampuan utama yaitu pengoptimalan multitasking, banyak notifikasi dan layar beranda yang dapat disesuaikan. Ice Cream Sandwich adalah lapisan es krim berupa vanila dengan dua cookies cokelat berbentuk persegi panjang. 9. Android 4.1 - 4.2 Jelly Bean Google meluncurkan Android 4.1 Jelly Bean pada konferensi Google l/O 27 Juni 2012. Jelly Bean adalah sistem operasi Android tercepat, termudah, dan terhalus, dibanding sistem operasi Android lainnya. Tampilan antarmuka Jelly Bean jauh lebih keren dibanding Ice Cream Sandwich. Pada 29 Oktober 2012, Google mengumumkan ketersedi- aan Android 4.2 Jelly Bean dengan peningkatkan kecepatan dan mencakup semua fitur baru seperti Photo Sphere dan desain aplikasi kamera terbaru, keyboard Gesture Typing, Google Now dan lain- nya. Jelly Bean adalah sejenis permen yang juga populer dan sering disebut kacang jeli. 10. Android 5.0 Key Lime Pie Menurut rumor, Google akan meluncurkan sistem operasi Android terbaru Key Lime Pie pada konfer- ensi Google l/O tahun ini. Perkembangan terakhir, Key Lime Pie akan memiliki fitur Bluetooth Smart, sebuah fitur Bluetooth yang hemat daya baterai. Key Lime Pie adalah makanan penutup khas Amerika yang terbuat dari jus jeruk nipis, kuning telur dan susu kental dalam pie crust manis.
  26. 26. Teks:RaniSumber:http:/http://female.kompas.com/ Rura 2625 Agustus 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Khasiat Minyak Zaitun untuk Kuku Minyak zaitun tak cuma bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, tetapi juga menunjukkan hasil yang efektif dalam perawatan kuku. Menggunakan minyak zaitun secara rutin bisa membantu menjaga kuku agar selalu mengilap, kuat, lembut, dan berwarna putih. Selain itu, masih ada beberapa manfaat lain dari minyak zaitun untuk merawat kuku, yaitu: 1. Melembabkan kuku Karena kuku tidak memiliki kandungan minyak dan kelenjar keringat yang banyak, maka Anda perlu tetap menjaga kelembabannya. Ketika mengalami kekeringan, kuku akan menjadi rapuh. Minyak zaitun bisa membantu menjaga melembabkannya. Caranya, pijat kuku dengan minyak zaitun setiap malam hari. Laku- kan ini tiga kali seminggu untuk mengobati kuku yang rapuh. 2. Melembutkan kuku Untuk mendapatkan kuku yang lembut, campurkan minyak zaitun dengan madu. Kemudian, oleskan pada kuku dan kutikulanya. Biarkan selama 10 menit kemudian bilas dengan air dingin. Keringkan dengan handuk. Lakukan ini dua kali seminggu. 3. Merangsang pertumbuhan Minyak zaitun akan membantu merangsang pertumbuhan kuku. Campur minyak zaitun dengan jus tomat. Tomat mengandung biotin yang meningkatkan pertumbuhan kuku secara alami. Oleskan campuran ini pada kuku dan kutikula. Anda juga bisa merendam kuku dalam campuran ini selama 10-15 menit, kemu- dian bilas dengan air dingin dan keringkan. Lakukan perawatan ini dua kali seminggu untuk meningkatkan pertumbuhan kuku. 4. Melunakkan kutikula Oleskan minyak zaitun pada kutikula dan kuku setelah mandi dan sebelum tidur. Lakukan ini setiap hari untuk merawat kuku Anda. 5. Mengilapkan kuku Kuku yang kering akan terlihat kusam. Untuk mengembalikan kilaunya, oleskan minyak zaitun pada permu- kaan kuku tiga kali sehari.
  27. 27. Rura 2725 Agustus 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kulit Kering Juga Berpotensi Jerawatan Tak salah kalau kulit berminyak adalah penyebab utama jerawat. Hanya saja jangan terlena dan me- nyepelekan cara membersihkan kulit, sekalipun Anda punya kulit kering atau normal. “Tingginya tingkat hormon akan memengaruhi produksi sebum di kulit. Biasanya peningkatan paling tinggi adalah saat remaja,”ungkap dr Eddy Karta, SpKK, saat peluncuran Pond’s Acne Complete Solution di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Selasa (20/8/2013) lalu. Eddy mengungkapkan bahwa sebenarnya kulit kering juga berpotensi berjerawat. Jerawat ini disebab- kan adanya gosokan berulang yang dilakukan di seputar wajah, terutama di daerah yang paling sering digosok keras. Scrubing, facial, penggunaan pelembab atau minyak yang melembabkan dengan kapas biasanya dilakukan untuk mengatasi kulit kering. Ketika kulit wajah jadi kering, terkadang kulitnya jadi menge- lupas. Karena dianggap mengganggu penampilan, kulit yang kering dan terkelupas ini akhirnya dilepas paksa. Inilah yang akhirnya akan membuat kulit jadi kemerahan dan luka yang tak kasat mata. Luka ini akan merangsang produksi sebum (kelenjar minyak) yang berlebihan. “Seperti diketahui, sebum yang berlebihan dan kondisi kulit yang kotor akan menyebabkan infeksi bakteri kulit dan menyebabkan timbulnya jerawat,”jelasnya. Untuk menghindari meningkatnya risiko timbul jerawat pada kulit kering, maka Eddy menyarankan untuk tidak menggosok kulit terlalu keras saat scrub atau facial.“Lakukan saja dengan lembut. Dengan cara lembut, sel kulit mati juga bakal mengelupas, kok,”tutupnya. Teks:RaniSumber:http://female.kompas.com/
  28. 28. Inilah Alasan Kenapa Tidak Boleh Sisir Rambut Saat Basah Teks:RaniSumber:http://http://www.kecantikan.web.id/ Rura 2825 Agustus 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Inilah Alasan Kenapa Tidak Boleh Sisir Rambut Saat Basah. Perawatan rambut yang tepat akan membantu Anda mendapatkan rambut sehat dan berkilau. Sebaliknya, jarang merawat rambut dengan tepat, terlalu sering meluruskan, mengeriting, atau mewarnai rambut, akan berakibat pada kerusakan yang serius. Tanda-tandanya dimulai dengan banyaknya rambut yang rontok saat menyisir. Kerontokan ini akan semakin banyak terlihat ketika Anda sedang keramas. “Ketika rambut sudah rusak akibat berbagai pelakuan terhadap rambut, keramas malah akan membuat helai rambut Anda semakin rapuh dan rontok,”ungkap Kristin Appenbrink, Senior Editor RealSimple.com. Kerusakan yang disebabkan paparan bahan-bahan kimia akan membuat akar rambut rapuh, dan proses keramas yang melibatkan dua tangan yang meremas rambut akan menyebabkan akar yang sudah rapuh ini justru makin ringkih. Kondisi ini akan semakin parah jika Anda sering menyisir rambut yang masih basah setelah keramas. Akar rambut yang sudah rapuh tidak akan mampu menahan tarikan antara kulit kepala dengan sisir. Akibatnya, semakin banyak rambut Anda yang rontok dan menempel di sisir. Rambut yang basah jauh lebih rentan terhadap kerontokan dibandingkan rambut kering. Kristin menyarankan untuk menyisir rambut sebelum keramas untuk membuka setiap hela- ian rambut yang menempel atau kusut satu sama lain agar setiap helainya terkena sampo dan menjadi bersih. Kemudian, setelah selesai keramas, pastikan Anda menunggu rambut sampai benar-benar kering sebelum menyisirnya.
  29. 29. Teks:RaniSumber:http://http://www.vemale.com/ Rura 2925 Agustus 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Best Dress di Acara Teen Choice Awards 2013 Perhelatan Teen Choice Awards tak hanya diramaikan oleh anak-anak dan remaja saja, banyak di antaranya para artis datang dengan mengenakan aneka gaun yang mencuri perhatian. Tak jarang pula gaun-gaun tersebut memakai warna-warna ceria untuk menyesuaikan dengan tema penghargaan tersebut. Dan inilah 7 gaun terbaik di Teen Choice Awards versi Yahoo Shine. Membawakan busana fit and flare, Hailee tampil anggun dengan ankle strap merah yang disesuaikan dengan warna busananya malam itu. Paduan warna terang biru dan merah berkesan fun dan ceria. Makeup minimalis yang berfokus di mata juga tampak anggun, dan serasi.
  30. 30. Rura 3025 Agustus 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Brittany Snow tampil serba summer di penampilannya malam itu. Dengan lace dress berwarna hijau mint, ia tampil segar serta lebih langsing. Brittany memadukan busananya dengan clutch berwarna peach serta bohemian updo. Tampilan fun dan mempesona ini dibawakan oleh Chloe dengan memadukan warna cerah dan hitam. Off shouldernya membuat tak tampak kekanakan namun tetap anggun. Dipadukan dengan ankle strap hitam, Chloe memukau banyak mata malam itu. Selena Gomez tampil bold namun tak berlebihan. Memilih gaun unik dengan potongan mille- nium, Selena tak mengenakan kalung maupun gelang agar tampil lebih sederhana. Sepatu yang digunakannyapun berwarna nude, membuatnya lebih anggun dan dewasa.
  31. 31. Rura 3125 Agustus 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Kerah V yang dipilih Nina mungkin cukup menjadi kontroversi bagi sebagian besar orang. Namun, pengamat fashion mengatakan bahwa ia tampak seperti pahlawan wanita yang tampil berani dan menunjukkan kelebihan yang dimilikinya. Mempesona dengan gaya vintage bak tokoh ibu yang lembut dan penuh kasih sayang, Chelsea mengenakan two piece karya Laura Basci. Kerry mendapatkan perhatian dari banyak pengamat fashion atas gaya gaun Stella McCartney yang dikenakannya. Simple namun menunjukkan keceriaan anak-anak dengan corak yang dipil- ihnya. Di antara gaya para artis di atas, mana yang menjadi favoritmu?
  32. 32. Teks:RaniSumber:http://kisahkayyea.blogspot.com/ Rura 3225 Agustus 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Wisata Kintamani Bali Kali ini Pulau Bali kembali menjadi pembahasan wisata Kami, namun yang satu ini adalah wisata Puncak yang ada di daerah‘tengah tengah’pulau Bali, namanya adalah Wisata Kintamani Bali. Disini pulau bali tidak akan menawarkan pemandangan laut lagi, melainkan pemandangan alam yang sejuk, bersahabat, juga keindahan danau yang terletak tepat di samping gunung Batur. Tak heran jika banyak wisatawan yang memilih untuk mencari ketenangan di Kintam- ani ini, karena wisata yang letaknya di Kabupaten Bangli ini memang cocok untuk menenangkan diri. Layaknya wisata puncak yang ada di Bogor, tempat wisata ini terletak di dataran tinggi tepatnya 400 meter diatas permukaan laut, letaknya di Kabupaten Bangli, Bali yang merupakan salah satu wilayah tanpa lautan ini, karena letaknya tepat ditengah tengah pulau Bali. Nah, di Kintamani ini terdapat Danau dan juga Gunung yang bernama Gunung Batur yang merupakan Gunung Berapi yang masih aktif hingga saat ini, sedangkan Danau nya bernama Danau Batur. Pada Musim hujan, biasa nya anda bisa menyaksikan turun nya kabut dari Gunung Batur ini. Cuaca nya yang sejuk dan lingkungan yang asri akan membuat anda betah berada di Wisata Kin- tamani Bali ini, dikarenakan ketinggian nya adalah 400 M diatas permukaan laut, karena itu juga disini tumbuhan-tumbuhan tumbuh dengan sangat subur, dan di malam hari, anda akan merasa- kan kedinginan yang cukup menusuk, tapi ini lah hal yang paling dicari wisatawan, karena di seb- elah penginapan, mereka bisa menghangatkan badan di dekat Api Unggun sembari menikmati jagung bakar. Selain cuaca nya yang sejuk, anda juga akan dimanjakan dengan keindahan Danau Batur yang berwarna Hijau menawan, dan letak Danau Batur ini tepat berada di samping Gunung Batur. Gunung Batur, walaupun masih aktif namun para wisatawan lokal maupun asing juga menjadikan gunung ini sebagai salah satu target kunjungan mereka, karena letak gunung yang sangat strat- egis ini. Nah, Bagi anda yang tengah menghabiskan liburan di Bali, nampak nya anda harus memasukkan Kintamani ini sebagai daftar kunjungan anda karena Wisata Kintamani Bali ini merupakan salah satu objek wisata terkenal di Bali, bahkan di Indonesia dan Dunia. Jika anda memulau perjalanan dari Kota Denpasar, maka anda akan menempuh waktu perjalanan sekitar 2 jam, sama hal nya jika anda memulai perjalanan dari Kabupaten Karangasem atau Lovina J.
  33. 33. Rura 3325 Agustus 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://kisahkayyea.blogspot.com/
  34. 34. Rura 3425 Agustus 2013Film Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Noah, Film Biopik Nabi Nuh Diundur Sampai Summer 2014
  35. 35. Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ Rura 3525 Agustus 2013Film @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Parkland, Film Pembunuhan Presiden John F. Kennedy Rilis Trailer Terbaru Pembunuhan Presiden John F. Kennedy (JFK) pada 1963 menjadi salah satu momen tak terlupakan bagi rakyat Amerika Serikat. Momen tersebut diangkat ke layar lebar dalam film berjudul Parkland yang baru saja merilis trailer terbaru. Film ini mengambil perspektif orang-orang biasa yang tiba-tiba terlibat dalam kejadian luar biasa tersebut. Mereka adalah dokter muda dan suster di Rumah Sakit Parkland, kepala dinas rahasia Dallas, kameramen yang mengabadikan kejadian tersebut, agen FBI, Lee Harvey Oswald dan tim keamanan Presiden. Parkland disutradarai sekaligus ditulis oleh Peter Landesman yang didasarkan dari buku Four Days In November karya Vincent Bugliosi. Dibintangi oleh Zac Efron, Marcia Gay Harden, Billy Bob Thorn- ton, Paul Giamatti dan Ron Linvingston. Film yang menceritakan kekacauan yang terjadi di Dallas setelah penembakan John F. Kennedy. Mereka yang terlibat dalam mengatasi kekacauan tersebut, termasuk berurusan dengan kesedihan keluarga JFK. Setelah kematian Presiden JFK, wakil Presiden Lyndon Johnson naik menggantikannya yang selan- juntnya mengubah wajah Amerika selamanya.
  36. 36. 10 Fakta Unik Tentang Ciuman Teks:RistiSumber:http://www.faktaterselubung.com/ Rura 3625 Agustus 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Ciuman, aktivitas ini menyimpan banyak fakta menarik. Misalnya saja, tahukah Anda bahwa ternyata rata-rata orang sepanjang hidupnya hanya mengabiskan waktu 336 jam untuk berciu- man. Mau tahu fakta lainnya? Yuk intip di sini. Joanne Wannan dalam bukunya‘Kisstory: A Sweet And Sexy Look At The History of Kissing’men- gungkapkan fakta-fakta lucu dan menarik tentang ciuman. Ini dia 10 faktanya: 1. Kata Kiss berasal dari bahasa Jerman‘Kussjan’. 2. French Kiss ternyata punya nama berbeda-beda di berbagai belahan dunia. Orang Prancis sendiri menyebut ciuman itu dengan ‘roulant une pelle’atau diartikan sebagai‘rolling a shovel’. Sedang- kan di India, French Kiss disebut sebagai‘English Kiss’. 3. Ciuman adalah salah satu olahraga yang baik. Berciuman dengan pasangan selama satu menit bisa membakar 26 kalori. Jadi kalau Anda dan pasangan berciuman selama satu jam, lebih efektif ketimbang olahraga di pusat kebugaran dalam jangka waktu yang sama. 4. Pada tahun 1500-an di Naples, Italia, berciuman di depan umum bisa terkena hukuman mati. 5. Ciuman antara pasangan lesbian muncul pertama kalinya di layar lebar pada 1992 dalam film bisu karya sutradara Cecil B. DeMille,‘Manslaughter’. 6. Sedangkan ciuman antara pasangan homoseksual muncul pertama kalinya pada 1927 di film bisu berjudul‘Wings’yang disutradarai William A. Wellman. 7. Layar lebar dengan adegan ciuman paling banyak adalah‘Don Juan’yang rilis pada 1962. Total ada 191 adegan ciuman dalam durasi film 110 menit. 8. Alfred Wolfman, pria asal Minnesota, Amerika Serikat, memegang rekor dunia mencium ter- banyak. Pada 1990, dia mencium 8.001 orang dalam delapan jam. 9. Dua orang mahasiswa Matt Daley dan Bobby Canciello memegang Guiness World Record pada September 2010 lalu untuk rekor ciuman terlama. Keduanya berciuman selama 33 jam. 10. Rata-rata orang sepanjang hidupnya ternyata jarang berciuman. Rata-rata orang hanya menghabiskan waktu sekitar 336 jam atau dua minggu untuk berciuman selama hidupnya.
  37. 37. Teks:RistiSumber:http://serba-sepuluh.blogspot.com/ Rura 3725 Agustus 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 6 Fakta Menarik Tentang Nasi Yang Dianggap Mitos 1. Nasi membantu mendongkrak mood. Karbo mendukung produksi serotonin, senyawa kimia dalam otak yang menimbulkan perasaan senang. Studi dari Archives of Internal Medicine menunjukkan, orang yang menjalani diet rendah karbo yang berat selama setahun (hanya mengonsumsi sekitar 1/2 cangkir nasi atau selembar roti), cenderung mengalami depresi, kegelisahan, dan mudah marah. Kadarnya jauh melebihi orang yang mengonsumsi diet rendah lemak-tinggi Nasi, yang hanya makan produk olahan susu rendah lemak, gandum utuh, buah-buahan, dan kacang-kacangan. 2. Nasi membantu mencegah berat badan naik. Bahkan, membantu menurunkan berat badan. Bagaimana mungkin? Yang pasti, peneliti dari Brigham Young Uni- versity di Utah, AS, mendapati bahwa mereka yang meningkatkan asupan seratnya secara umum akan kehilangan berat badan. Hal ini terjadi pada perempuan paruh baya yang dimonitor pola makannya selama dua tahun. Seba- liknya, perempuan yang mengurangi asupan serat dari makanannya justru berat badannya naik. 3. Nasi baik untuk jantung. Dengan meningkatkan asupan serat yang mudah larut (yang bisa ditemukan dalam makanan tinggi Karbohidrat seperti oatmeal dan kacang polong) sebanyak 5-10 gr sehari, Anda akan menurunkan kadar kolesterol jahat hingga 5 persen. Mereka yang mengonsumsi gandum utuh (seperti beras merah) juga cenderung memiliki kadar kolesterol jahat yang lebih rendah, dan kolesterol baik yang lebih tinggi. 4. Nasi membantu merampingkan lingkar pinggang. Mengonsumsi gandum utuh membantu mengurangi lemak tubuh dan lemak perut, demikian menurut penelitian baru yang dimuat di Journal of Nutrition. Dalam studi tersebut dikatakan bahwa orang dewasa yang makan sekitar tiga porsi gandum utuh sehari, memiliki lemak tubuh 2,4 persen lebih sedikit, dan lemak perut 3,6 persen lebih sedikit, daripada mereka yang makan kurang dari seperempat porsi. 5. Nasi membantu menajamkan memori. Perempuan overweight yang menjalani diet rendah karbo selama seminggu (benar-benar tidak mengonsumsi Nasi) ternyata mendapatkan nilai yang lebih buruk dalam tes memori (seperti: mengapa tadi saya masuk ke ruangan ini?). Nilai mereka juga berkurang dalam visuospatial memory (tes mengingat lokasi dalam peta) daripada mereka yang mengikuti diet rendah kalori. Inilah merupakan petunjuk American Dietetic Association, yang terungkap dalam sebuah studi dari Tufts University. 6. Nasi membantu memecah lemak. Sarapan dengan Nasi yang sifatnya tidak menaikkan gula darah dengan cepat, seperti oatmeal atau sereal bekatul, 3 jam sebelum latihan, akan membantu Anda membakar lemak lebih ban- yak, demikian menurut sebuah studi dari Journal of Nutrition. Kedua jenis makanan tersebut, seperti juga kentang dengan kulitnya, roti gandum, pasta dari gandum, atau kacang polong, tidak menyebabkan gula darah melonjak secepat bila Anda mengonsumsi roti tawar putih atau nasi putih. Sebaliknya, tingkat insulin tidak meningkat cepat, dan karena insulin berperan memberi tanda bahwa tubuh menyimpan lemak, memastikan tingkat insulin yang lebih rendah akan membantu Anda membakar lemak.
  38. 38. RESEP CUMI ASAM MANIS BAHAN-BAHAN: 400 g cumi-cumi 500 ml minyak goreng 3 sdm margarin BUMBU-BUMBU PERENDAM: 1 sdm wijen sangrai, haluskan 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdt merica utuh, memarkan 1 batang daun bawang BUMBU-BUMBU UNTUK SAUS: 2 siung bawang putih 1 buah bawang bombai 5 sdm saus tomat 5 sdm saus sambal 1/2 sdm cuka 1 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir Garam secukupnya 5 buah cabai merah 5 buah cabai hijau 1 sdm tepung maizena CARA MEMBUAT CUMI ASAM MANIS: 1. Bersihkan dan rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama 1 jam, goreng dengan minyak goreng dan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat, tiriskan. 2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan semua bumbu saus, Kecuali tepung maizena. 3. Panaskan dengan api kecil, tambahkan cumi-cumi goreng aduk rata. Cicipi dan perbaiki rasa dengan lada dan garam. 4. Sebagai pengental. Masukkan tepung maizena. 5. Angkat, sajikan. BAHAN: 100 gr kacacang hijau, rendam selama 1 jam 700 ml santan 250 gr gula pasir ½ sdt garam ½ sdt vanili bubuk 1 lembar daun pandan, buat simpul Es batu secukupnya BAHAN AGAR-AGAR: ½ bungkus agar-agar putih 300 ml air 100 gr gula pasir Sedikit pewarna merah, hijau, ungu CARA MEMBUAT ES SEGAR KACANG HIJAU: 1. Agar-agar: Campur agar-agar, gula pasir, dan air, masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk Bagi adonan men- Jadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna, merah, hijau, dam ungu. Dinginkan sampai padat, lalu potong dadu. 2. Didihkan santan bersama daun pandan, masukkan kacang hijau, rebus sampai empuk dan mekar. 3. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Masak sampai gula larut, angkat dan dinginkan. 4. Siapkan gelas saji, masukkan agar-agar merah, hijau, dan ungu. Tuangkan kacang hijau dan tambahkan es batu. 5. Sajikan RESEP ES SEGAR KACANG HIJAU Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3825 Agustus 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  39. 39. BAHAN: - 250 gram terigu protein tinggi - 10 gram gula - 5 gram garam - 1 butir kuning telur - 125 gram air (kurang lebih) - 25 gram butter - 125 gram pastry fat, bentuk pipih persegi. - 50 gram parmesan - 50 gram keju cheddar - Putih telur secukupnya CARA MEMBUAT CHEESE STRAW: 1. Campur BAHAN kering, masukkan kuning telur dan air, uleni hingga menggumpal. 2. Masukkan butter, uleni hingga 1/2 kalis. Istirahatkan 20 menit. 3. Gilas adonan, masukkan pastry fatnya. 4. Gilas hingga ketebalan 1 cm, lipat adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 10 menit. 5. Gilas dan lipat kembali adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 20 menit. 6. Gilas hingga ketebalan 4 mm. Oles dengan putih telur, taburi dengan parmesan dan keju parut. 7. Potong-potong dengan ukuran 1/2 x 12 cm. Plintir dan letakkan di atas loyang. 8. Panggang 10 menit dengan suhu kurang lebih 200° C. BAHAN : 1,5 sendok makan cuka atau air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merica bubuk 2 sendok teh mustard 3 sendok makan yoghurt 4 sendok makan sourcream 3 sendok makan minyak salad 2 telur rebus, haluskan 1 sendok makan saos tomat (optional) I sendok makan herbs cincang halus I sendok makan bawang merah cincang halus. CARA MEMBUAT KRIM YOGHURT DRESSING : 1. Aduk rata semua bahan dengan whisk. 2. Penggunaan : cocok untuk salad mentah yang terdiri dari parutan berbagai jenis say- uran. Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3925 Agustus 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com RESEP CHEESE STRAW RESEP KRIM YOGHURT FRESSING
  40. 40. Inilah 5 Tanda Tubuh Anda Kekurangan Vitamin Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/ Rura 4025 Agustus 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Inilah tanda-tanda tubuh bila kekurangan vitamin: Sudut bibir pecah-pecah Tidak hanya kekurangan vitamin C saja apabila bibir Anda pecah-pecah. Apalagi jika itu ada di bagian sudut bibir, artinya Anda kekurangan zat besi, zinc, dan aneka vitamin B. Untuk mengatasi hal ini, Anda bisa makan: salmon, tuna, telur, tiram, udang, kerang, tomat, kacang-kacangan, brokoli, cabai merah, jeruk, apel, dan lain sebagainya. Rambut rotok dan kemerahan pada kulit Artinya Anda kekurangan Biotin atau vitamin B7, selain itu tubuh Anda juga kekurangan vitamin A, D, E dan K. Untuk mengatasi hal ini, Anda bisa makan: telur rebus, salmon, alpukat, jamur, bunga kol, kedelai, kacang-kacangan, pisang atau buah berry-berryan. Kemerahan atau putih seperti jerawat, tumbuh di mana saja Artinya tubuh Anda kekurangan vitamin A dan D. Mengatasinya Anda harus makan makanan yang kaya lemak sehat. Anda bisa mendapatkannya pada salmon, sarden, kacang-kacangan, serta mengonsumsi sayuran hijau. Rasa gatal dan kesemutan Artinya Anda kekurangan folat, vitamin B6 dan B12. Biasanya Anda juga akan mudah gugup, sulit tidur, anemia, hor- mon tidak seimbang dan mudah stres. Yang harus Anda makan saat mengalami hal ini adalah bayam, asparagus, bit, kacang-kacangan, telur, cumi-cumi, kerang, dan lain sebagainya. Kram di kaki Artinya tubuh kekurangan kalsium, magnesium dan potassium. Anda disarankan untuk makan kacang almond, pisang, hazelnut, labu, cherry-cherryan, apel, jeruk, brokoli, bok choy, dan sayuran hijau lainnya. Kenali baik-baik dan dengarkan tubuh Anda bilang apa, mari menjaga kebugaran tubuh sejak dini.
  41. 41. Inilah Tips Menyikat Gigi Untuk Pemilik Gigi Sensitif Cara menyikat gigi yang salah bisa menyebabkan gangguan gigi sensitif, demikian pakar gigi sensitif GlaxoSmithKline Ariandes Veddytarro dalam sebuah diskusi di Jakarta. Menurut Ariandes, cara menyikat gigi yang baik itu adalah dengan memutar atau sirkular karena menjangkau selu- ruh permukaan gigi, sementara risiko gusi terlukai pun sangat kecil. “Karena itu, hindari menyikat gigi secara horizontal karena bisa menurunkan ketinggian gusi yang memicu gangguan gigi sensitif,”sambung dia. Tekanan dalam menyikat gigi juga berpen- garuh pada kesehatan gusi. “Terkadang kita tidak merasa kalau tekanan menyikat gigi terlampau keras karena karakter gigi itu sendiri itu keras. Padahal, kalau sikat gigi sudah mulai terasa sakit di kulit tangan contohnya, itu juga sudah memicu merusak email dan dentium gigi,”katanya. Oleh karena menyikat gigi yang baik adalah dengan gerakan memutar hingga menjangkau seluruh permukaan gigi dengan tekanan ringan. Kebiasaan ini harus rutin dan terus-menerus dijalankan, minimal dua kali sehari. “Karena gigi sensitif ini muncul dari kebiasaan buruk, makanya kita jarang sekali menemukan gejala gigi sensitif pada anak-anak yang masih memiliki gigi susu,”katanya. Gangguan gigi sensitif muncul ketika dentin yang menyelimuti hampir seluruh bagian gigi memiliki pori-pori dengan jutaan saluran kecil menuju syaraf. Ketika dentin terbuka, bagian yang terekspos lingkungan akan merasakan berbagai sensasi, seperti ngilu dan menusuk. Rura 4125 Agustus 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/

×