• Like
Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #5
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #5

  • 429 views
Published

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah …

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah Gratis.

Maka dengan ini izinkan ane untuk membagi Majalah Gratis yang bernama Rura Magazine. Majalah Wanita pertama yang memang benar-benar gratis. Ini adalah karya ane sendiri.

Silahkan untuk disebarluaskan gratis-tis-tis asalkan tidak mengubah bagian dari majalah ,dimanipulasi, diterbitkan, dijual, atau
direproduksi secara keseluruhan atau sebagian dalam bentuk apapun
tanpa izin dari Rura Magazine.

Majalah ini akan terbit setiap seminggu sekali.

Published in Entertainment & Humor
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
429
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0

Actions

Shares
Downloads
22
Comments
0
Likes
0

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. Taylor Swift “Harry Styles sepertinya bisa bernafas lega, akhirnya Taylor Swift memberikan maaf untuknya” RuraMajalah Wanita Edisi #5 Minggu, 18 Agustus 2013
  • 2. Pemimpin Redaksi : Ahmad Syururi | @ruriamd Redaksi : Syaiful Aziz | @ziez14 ,Rani Riand- hani Dwitama | @ranirdt ,Designer: Mamad , Ruri Editor : Asca Twitter : @RuraMagz , Blog : EbookCenterIndonesia.Blogspot.Com Email: rura.magz@gmail.com Rura 218 Agustus 2013 40 Harapan Cinta 14 20 3 6 No part of the magazine may be copied, stored, manipulated, published, sold, or reproduced in whole or in part in any form without the permission of Rura Magazine. Rura Magazine @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Taylor Swift Maafkan Harry Styles? Penampilan Baru Lindsay Lohan, Makin Cantik! ‘Gengam’China, Apple Akan Buat Kerjasama dengan China Mobile Inilah 6 Hal yang Wajib Diketahui Wanita Untuk Menghindari Kanker Payudara
  • 3. Rura 318 Agustus 2013Citra Kirana Teks:Mamad.Sumber:http://www.wowkeren.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Taylor Swift Maafkan Harry Styles? Harry Styles sepertinya bisa bernafas lega, akhirnya Taylor Swift mem- berikan maaf untuknya. Permintaan maaf tersebut ditujukan untuk 8 bulan masa berpacaran yang telah berakhir. Ternyata perdamaian ini berkat upaya dari Ed Sheeran yang mem- bantu menyembuhkan keretakan dia antara keduanya. Menurut Ed, Taylor sudah siap untuk melepaskan dan melaluinya. Menurut salah satu sumber terdekat, ternyata Taylor belum bisa memaaf- kan dan melupakan Harry. “Harry telah siap untuk move on dan mencoba untuk tetap berteman, tapi Taylor tidak membiarkan apa yang telah terjadi, ujar sumber tersebut. Namun ada perubahan yang terjadi dari diri Taylor beberapa minggu lalu. Dia menyelesaikan masalah tersebut dan memecah kebekuan antara dirinya dan Harry. Sepertinya dia merasa telah maju ke tempat yang bagus dan Harry harus tahu itu,”paparnya.
  • 4. 10 Cara Memberi Kesan Positif Saat Bertemu Calon Mertua Pertama Kali Belum pernah bertemu calon mertua ? Mungkin di akhir pekan bisa jadi saat yang tepat untuk berkenalan dengan keluarga kekasih Anda. Manfaatkan momen tersebut dengan sebaik-baikn- ya. Beri kesan yang baik mulai saat memperkenalkan diri. Tentunya momen tersebut akan terasa sangat menegangkan, tapi akan baik-baik saja bila Anda mempersiapkan segala hal mulai dari baju yang perlu dipakai, cara berkomunikasi, hingga berperilaku. Yang terpenting adalah tenang dan jadi diri sendiri. Simak tips di bawah ini untuk membantu Anda menghadapi calon mertua untuk pertama kali. Rura 418 Agustus 2013Cinta Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 1. Ketika bertemu calon ibu mertua, jangan lupa untuk selipkan pujian saat mengobrol. Misalnya berikan pujian terhadap makanan yang dihidangkan pada saat itu. Tentunya calon ibu mertua akan merasa senang karena hal itu menunjukkan bahwa Anda peduli dan mengormatinya. 2. Perlihatkan ketertarikan mengenai kehidupan keluarga kekasih Anda. Jangan takut untuk bertanya tentang kehidupan sang calon mertua, tapi jangan terlalu dalam hingga menyentuh ‘ranah’pribadi. Dengan begitu Anda akan lebih memahami calon keluarga nantinya. 3. Jangan ragu untuk ikut dalam kegiatan keluarga. Suatu saat nanti Anda juga akan menjadi bagian dari keluarga tersebut, jadi lebih baik mulai biasakan diri untuk bergabung dengan kelu- arganya. 4. Hormati tempat tinggal keluarga si dia. Ikuti aturan yang berlaku dan jaga sikap selama be- rada dalam rumah itu. Misalnya jangan sekali-kali mencuci piring setelah makan kecuali diminta untuk membantu. Mungkin niat Anda baik, tapi bisa jadi Anda justru dianggap sudah melanggar ‘teritori’rumah tangga calon ibu mertua. Tetaplah bersikap sebagai tamu yang mengormati tuan
  • 5. Rura 518 Agustus 2013Cinta @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com rumahnya. 5. Kenakan pakaian yang sopan. Hindari memakai mini dress atau atasan berbelahan rendah. Sesuaikan pakaian Anda dan jangan lupa sedikit berdandan agar terlihat menarik. 6. Usahakan untuk bisa menjalin percakapan yang seru dengan keluarga pasangan. Ceritakan tentang asal usul Anda dan hal-hal apa saja yang selama ini telah diceritakan oleh kekasih. Ini saat yang tepat untuk menunjukkan siapa diri Anda, potensi diri dan mengapa kekasih anda bisa jatuh cinta. 7. Bawa hadiah atau bingkisan. Tidak perlu berupa barang yang mahal. Yang terpenting adalah bingkisan itu menunjukkan rasa peduli Anda. Membawa kue atau pudding yang Anda buat sendiri sudah cukup untuk membuat seisi rumah merasa dihargai. 8. Jangan lupa untuk bertanya kepada kekasih mengenai keluarganya. Jangan sampai Anda tidak tahu apa-apa ketika sudah masuk ke dalam rumah. Ketika sudah tahu sedikit, akan lebih mudah untuk mencari topik pembicaraan dan dekat dengan mereka. 9. Jangan sampai terlalu fokus untuk mendekati calon mertua sehingga Anda melupakan pacar. Anda tetap harus berbicara dan memperhatikannya sehingga keluarganya bisa melihat mengapa ia jatuh cinta dengan anda. 10. Bersikaplah tulus dan apa adanya. Tidak salah bila merasa gugup dan berusaha untuk mengesankan calon mertua tetapi jangan sam- pai usaha Anda tersebut mem- buat Anda jadi orang lain. Tetap jadi diri sendiri, dengan tetap memperhatikan etika dan norma yang ada. Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/
  • 6. Penampilan Baru Lindsay Lohan, Makin Cantik! Rura 618 Agustus 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Ada yang berbeda dari penampilan Lindsay Lohan. Setelah menghabiskan 90 hari di panti reha- bilitasi, Lindsay Lohan kini siap untuk kembali menyapa para penggemarnya. Ia pun mengung- gah foto penampilan terbarunya di akun Instagram miliknya. “#back@work! So grateful today! :)”tulis Lindsay dalam foto tersebut. Tampaknya ia sudah tak sabar untuk segera kembali ke dunia hiburan. Dalam foto tersebut, tidak tampak lagi Lindsay Lohan yang kerap tampil lesu dengan kulit kusam. Lindsay Lohan kini kembali dengan rambut blondenya yang dibuat lebih bergelom- bang di bagian bawahnya. Tak ada make up berlebih yang menempel di wajahnya. Bintang THE PARENT TRAP ini kini tampil cantik dan elegan. Lindsay Lohan dijadwalkan akan tampil dalam talk show Oprah Winfrey yang akan tayang Minggu nanti. Rencananya, Oprah Winfrey juga akan membuat serial dokumenter yang meliput perjuangan Lindsay Lohan untuk membangun kembali karir dan kehidupannnya.
  • 7. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 718 Agustus 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kim Kardashian Muncul Lagi di Depan Umum Jika ... Tepat satu bulan setelah melahirkan, Kim Kardashian masih juga enggan menunjukkan diri di depan umum. Lalu kapan kekasih Kanye West ini akan muncul lagi di depan umum? Well, ternyata bintang KEEPING UP WITH THE KARDASHIANS ini sedang menunggu penampilan- nya sempurna. Seperti dilaporkan oleh Daily Mail, dia takkan keluar rumah jika tubuhnya belum kembali seksi seperti sebelum mengandung. Salah satu sumber men- gungkapkan bahwa dia telah menurunkan berat hingga 30 pon. Namun dietnya belum sempurna karena dia masih bertekad menurunkan 30 pon berat badannya lagi. “Dia sadar betul tentang tubuhnya saat ini. Dia bilang, dia ingin tampak hot hot hot saat keluar dan dipotret pertama kalinya nanti,”ungkap sumber tersebut. Kim melahirkan North West pada 15 Juni 2013 lalu, lewat operasi caesar. Bayi perempuan itu ter- paksa dikeluarkan secara prematur karena kondisi Kim yang kurang me- mungkinkan untuk melan- jutkan kehamilan.
  • 8. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 818 Agustus 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com ‘The Master’s Sun’Rajai Rating K-Drama Minggu Ini Baru tayang 4 episode, drama terbaru So Ji Seop sudah berhasil merajai rating drama Rabu-Kamis minggu ini. Drama berjudul The Sun of My Master yang juga dikenal dengan judul The Master’s Sun ini sudah menduduki 3 besar rating di Korea Selatan sejak episode pertama ditayangkan. Drama yang dibintangi oleh So Ji Seop dan Gong Hyo Jin ini bercerita tentang seorang perem- puan yang bisa melihat hantu dan seorang pria berusaha melindunginya dari bahaya. Meski ada unsur horor dalam drama ini, namun komedi romantis yang ada membuat drama ini semakin menarik. Jalan ceritanya tidak membosankan dan memang layak untuk ditonton. Dengan perolehan rata-rata rating sebesar 17,5, drama bergenre komedi horor fantasi romantis ini langsung duduk di peringkat pertama pada episode 1 dan hingga kini masih stabil di tiga besar.
  • 9. Rura 918 Agustus 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Vanness Wu Bantah Menikah Karena Pacar Telah Hamil Pasangan Vanness Wu dan kekasihnya yang berasal dari Singapura, Arissa Cheo telah mendaft- arkan pernikahan. Vanness pun sempat mengupload melalui microblog foto editannya dengan Arissa saat masih kecil. “Aku melakukan ini secara spontan. Tuhan memberkati kami,”tulis Vanness Wu. Sudah mendaftarkan pernikahan, Vanness Wu tidak ditemani Arissa ketika kembali ke Taiwan. Meski demikian ia percaya fans bakal tetap mendukungnya. Ketika ditanya apakah Vanness menikah lantaran sang kekasih telah hamil terlebih dahulu, pria tersebut membantah.“Tidak mungkin, aku orang Kristen,”ungkapnya. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/
  • 10. Iwan Fals: Pemuda Indonesia Harus Percaya Diri Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1018 Agustus 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Iwan Fals mengaku gelisah melihat kondisi bangsa saat ini yang banyak dihuni oleh para ko- ruptor. Namun untuk membenahi semua itu bukan berarti harus terjun ke partai politik. Menu- rutnya, tak sedikit partai politik yang juga terlibat kasus korupsi. “Saya tetap gelisah. Untuk membenahi bangsa nggak harus ikut partai. Toh partai juga banyak yang korupsi,”ungkap Iwan saat ditemui di kediamannya, Kawasan Cimanggis, Depok, Jumat (16/8) malam. Untuk itu, dia berharap para pemuda dapat mengambil peran penting menjadi tonggak bangsa. Dengan penuh percaya diri pemuda harus bisa menguasai segala persoalan dengan berjuang secara total.“Saya ingin pemuda pede dalam menguasi persoalan dan berjuang total,”ucap Iwan. Bukan berarti Iwan mengecilkan kehadiran orang tua pada dewasa ini. Menurutnya, zaman yang dihadapi sangat berbeda dengan para orang tua dulu. “Orang tua, ya tanpa orang tua enggak ada kita juga. Mungkin zaman orang tua kita enggak sperti sekarang,”ujar pelantun lagu Omar Bakrie ini.
  • 11. Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1118 Agustus 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Saat masih kecil, Ferry Ardiansyah mengaku aktif mengikuti lomba-lomba yang diselenggarakan dalam menyambut kemerdekaan Republik Indonesia. Malah ayah satu anak itu acap memenangi lomba saat itu. “Aku selalu menang lomba gigit uang yang bikin muka cemong. Kalau lomba kerupuk itu aku suka panas di bibir,”ujarnya di press junket Kawin Kontrak 3 di Belly Clan, Gedung Intiland, Jakarta Pusat, Kamis (15/8). Bagi pemeran film Kawin Kontrak 3, momen kemerdekaan sangatlah bermakna.“Kita sebagai bangsa Indonesia itu merdeka harus kita pegang sampai kapanpun. Indonesia itu satu dan slogan merah berani dan putih suci itu sudah betul banget,”katanya. Ferry Ardiansyah Sering Menangi Lomba Gigit Uang Saat 17-an Apalagi bisa hidup damai seperti sekarang, itu buah dari perjuangan para pejuang yang gigih untuk memproklamasikan kemerdekaan Indonesia.“Pertumbuhan ekonomi, ini adalah buah dari perjuangan para pejuang,”tukasnya.
  • 12. Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/ Rura 1218 Agustus 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Harapan Cinta SubhanAllah, Siapa dia sesosok laki-laki muda yang sedang tidur pulas dikamar tanpa pintu. Gue yang baru aja pindah dari rumah kontrakan, pengen pindah kerumah kakak dari bapak tiri gue. Oh mungkin laki-laki itu adalah anak kaka bapak tiri gue kali yah! Keesokan harinya . . . Gak tau kenapa yah, rasa pengen tau tentang dia itu besar banget. Oh iya, kenapa gak gue tanyain sama adek kelas gue yang udah lama tinggal disini aje. Huuh,,, dasar otak batu. ssst,,, jangan ngo- mong kayak gitu ,ucapan itu adalah do’a (ngomong ndiri, nasehatin juga ndiri). “Nia lu tau gak cowok yang tinggal sama Mbak Manis(Kakak ipar bapak gue), tapi yang masih muda?” “Ooh itu namanya Sandro, kak. Emang kenapa?” “Oh enggak pa-pa gue cuma pengen tau aje” “Emm, masa sih boong ah?! hhe” “Iya ciyus deh, kepo nih” Gue juga gak tau kenapa, gue pengen banget kenal sama dia. Kalo diinget-inget, Badannya kurus, nggak pendek nggak juga tinggi yaa standar lah, putih. Hemm, kenapa ya? Masa sih baru sekali ngliat udah langsung ada rasa. Gak mungkin banget! Seminggu Kemudian . . . Huhh, kenapa sih rasa gue sama dia gak ilang-ilang, bukannya nurun gara-gara dia gak pernah non- gol, malah nambah naik nih rasa penasarannya.Dasarrr, bego-bego. Masih aja mikirin orang yang belum tentu juga mikirin gue, orang yang pendiem, orang yang gak pernah negor gue. Mungkin ini memang jalan takdirku, mengagumi tanpa dicintai, idih tuh lagunya band Ungu langsung nongol aja di otak gue. Tapi kalo dipikir-pikir lagi emang cocok banget buat ngewakilni perasaan gue yang lagi galau, galaunya udah kayak tingkat dewa. Kemana yak dia kok gak pernah nampakkin diri sih? Sandro-Sandro ... Kemana sih elo, jangan dikamar melototin komputer mulu dong! Kasian nih Spacy kamu(motornya sandro) diluar ajah. Hemm, gue cuma bisa liatin motor dia ajah, kasian banget nasib gue! Seseorang tiba-tiba duduk disebelah gue, sontak gue terkejut,“Ehmm, Mbak kok bengong aja. Tar kesambet lho.” Gue langsung nengok, Sandro! Dug-dug-dug, jantung gue berdegub hebat. Hah masa sih, gak ini gak mungkin ini mustahil. Ini pasti mimpi di siang bolong, gue coba cubit tangan gue, auu sakit. Ya Allah, ini,,, ini nyata, ini sungguhan... “Apa Mbak, enak ajah. Emangnya gue embak-embak apah?”Sahut gue yang emang gak tau harus ngomong apa. Ini adalah hari yang mengejutkan, seorang pangeran pendiam yang menegor gue hari ini,menit ini,detik ini. Huhh, , , “Iya maaf, Cuma bercanda kok. Emm, ngomong-ngomong kamu anaknya paman aku yah?”tanya nya. “Emm, Iya” “Ohh kelas berapa?” “kelas 2 SMA“jawab gue cuma singkat, soalnya grogi sih ada pangeran di samping, Hhe. “Dimana?” “Di SMAN 25” “Ohh, ya udah aku mau kekamar dulu yah. Oh iya hampir aja lupa nama kamu siapa?” “Nama aku Fella, kalo kamu?” “Ohh fella, aku Sandro. Duluan yah!” “Iya-iya” WOWW IT’S WONDERFULL, YOU KNOW IT?
  • 13. Rura 1318 Agustus 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Ya Allah, Betapa senengnya gue hari ini. Orang yang selama ini misterius bagi gue, hari ini,menit ini,detik ini(pengulangan) negor gue dan nanya nama gue. Beehh, huhh La-la-la-la. Tak henti-hentinya gue nyanyi dalem hati gue yang paling dalam. Wkwkwk,LEBAY... Seminggu Kemudian . . . Setelah satu minggu mengenalnya, gue udah banyak tau tentangnya, di ajak jalan, beli es krim 1 buat ber’2, ngobrol-ngobrol bareng, keujanan sampe basah-basahan, huhh,,, gak bakal pernah gue lupain deh. Asik banget orangnya, gak ngebosenin buat diajak ngobrol dan juga gak ngebosenin buat di liatin. Malem hari sekitar jam 17.30 WIB Bremm-bremm, Nah itu kayak nya Sandro deh. Kopk tumben jam segini udah pulang kuliah, kuliahnya ajah jam 15.00WIB. Masa udah pu- lang, coba gue liat ahh... Belum sempet nyamperin, gue liat dari kejau- han ada seorang cewek pake kerudung, cantik, putih. Siapa ya? Hahh, kok dia gandengan sama Sandro. Apa cewek itu pacar nya Sandro? pacar, ya mungkin. Tik-tik-tik air mata gue udah gak bisa kebendung lagi, langsung jatuh gitu aja. Keesokan harinya . . . Sandro mendekati gue yang sedang asik ngela- mun didepan pintu. “Ehm, ngelamun aja neng”ujar sandro dengan nada lirih, tapi gue nggak menghiraukannya.. Gue masih kesel sama kejadian semalem. “Fell,,,Kamu kenapa kok kamu diam ajah sih?” Sandro tetap mencoba menanyakan apa yang terjadi ama gue. “Kamu kenapa sih, kalo ada masalah cerita dong sama aku. Kali ajah aku bisa bantu” Hahh apa maksudnya dia ngomong kayak gitu. apa dia lupa kejadian tadi malem?apa dia men- ganggap semua itu biasa aja? apa emang dia cuma pengen mainin hati gue aja? apa emang dia gak ada rasa sama gue? Tapi,,, tapi apa maksud dia ngajak gue jalan bareng, ngobrol bareng, sampe maen ujan-ujanan bareng. Apa memang aku yang terlalu berharap sama dia, aku yang memang telah berlebihan menyim- pan rasa terhadapnya, yang tak mungkin ada balasan rasa cinta itu kembali ke gue. Ya Allah sadarkanlah diri ini! “Oooh enggak pa-pa. Tadi malem pacar kamu yah, yang kamu ajak maen kesini?”Sahutku mencoba tenang, dan menanyakan kebenaran- nya. “Ooh, emmm iya. Namamnya Lia, maaf yah aku gak pernah cerita sama kamu. Kamu gak pa-pa kan?” “A...a..kuu , gak pa-pa lah, masa iya aku cem- buru. Gak mungkin banget lah!” “Ohh yasudah masuk yuk sudah malem” “I..Iyaaa” Spontan aja dia ngomong itu sama gue, sep- erti nggak ada rasa bersalah sedikitpun. Benar ini memang benar! Biarlah-biarlah rasa ini gue kubur dalem-dalem. Biarlah hidup kayak air yang ngalir gitu ajah, biarlah waktu yang menjawab. Kapan jodoh akan dateng ke gue, toh gue juga masih muda. Biar semua ini gue serahkan kepada Allah SWT, gue yakin Allah SWT pasti beri jodoh gue yang jauhhhh lebih baik darinye. Cowok bukan dia ajah, dan gue sekarang anggap dia sebagai Abang gue, tempat gue berbagi cerita. Jangan sedih tetep KEEP SMILE. Tetep percaya bahwa setiap ma- nusia pasti punya jodoh masing-masing jadi jangan khawatir, jangan takut dibilang per- awan tua kalo belom dapet jodoh yang hing- gap di hati lo karena cinta bukan meanan yang bisa rusak terus lo buang kapan ajah lo mau, cinta itu rasa yang gak bisa lo rusak.. No Sad Be Happy .... Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/
  • 14. Rura 1418 Agustus 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Cerita Cinta Sedih - Separuh Hatiku Untukmu Hari ini adalah hari selasa,tepat dimana hari yang paling kubenci,sebab hari tersebut adalah hari yang selalu dipenuhi dengan berbagai kesi- alan bagi diriku,terutama disekolah. Aku memakai motor kesekolah dan setibanya disekolah seperti biasa ku selalu terlambat,ketika itu ku pun berlari menuju kelas yang terletak agak jauh dari tempat parkiran,setibanya dikelas ku diusir keluar oleh guru yang mengajar karena terlambat serta tidak membawa izin masuk dari piket,lalu kupun meminta sebuah lembar kertas yang berisikan tanda tangan serta izin masuk,yaAh,meskipun sudah seperti biasanya hari-hari yang telah ku lalui. Setelah itu akupun masuk kedalam kelas,dan seperti biasanya juga,semua bangku telah terisi punuh hingga akhirnya ku duduk dimeja yang terletak didepan guru,meskipun ku tak pernah menyukai hal tersebut. Ketika itu guru sedang menerangkan pelajaran didepan,karena terasa mengantuk sekali ku pun tertidur,tiba-tiba sebuah penghapus papan tulis melayang dan mendarat tepat dikepalaku. ‘’akupun terkejut dan tanpa sadar mengatakan‘’aduh,,sakit.. Suara yang menggelegar pun terdengar dari depan :eEhh,kamu ,,jika kamu ingin tidur jangan disini,atau kamu keluar saja. Suara tersebut terdengar dengan diikuti suara tawa dalam jumlah yang banyak yang dapat membunuh jiwa ku. Kemudian ku hanya dapat menjawab dengan wajah yang lugu :maAf buk,saya takkan mengulanginya lagi.aku pun baru sadar bahwa hari ini adalah hari kesialan ku yang bertubi-tubi.usai pelajran pertama,perutku terasa sangat lapar dan ingin rasanya pergi keluar untuk makan dikantin. Tapi karena hari ini akupun mengurungkan niatku dan menunggu bel istirahat berbunyi,dilokal ku selalu diam tanpa kata dan memegang sebuah pulpen serta mencatat semua tulisa-tulisan yang ada dipapan tulis. Selain itu ku hanya ingin diam dan duduk dengan tenang,karena jika ku melakukan aktifitas lain,pasti selalu saja ada kesialan yang menimpa ku,terlebih jika ada teman-teman yang menjahiliku,ku tak bisa apa-apa selain menerimanya,, ‘’alias lemah & payah,alias pecundang,itulah kata hatiku. Bel istirahat pun berbunyi,ku pun keluar dan pergi memakai motor mencari kantin yang jauh dari sekolah tanpa ada teman disampingku. Setelah itu kembali kesekolah dan seperti biasa terlambat masuk lagi hingga akhirnya ku harus kedepan meja guru untuk meminta absen kehadiran dengan satu alasan,, Lalu ku pun duduk kembali kemeja ku mengikuti pelajaran’mencatat’dan sedikit melamun untuk menghilangkan beban fikiran dalam khayalan serta berjuta harapan yang tak pasti. Setelah semua berlalu bel pulang pun akhirnya berbunyi juga,dalam hatiku berkata :akhirnya hari ini bisa terlewatkan jua. Hari esok dan seterusnya hanyalah seperti biasanya,hanya saja tidak begitu dipenuhi kesialan lagi,ketika malam ku mulai tidur,ku selalu berkata dalam hati : Ku harap hari esok lebih baik dari pada hari ku yang sebelumnya. Hari ini adalah hari sabtu,adalah hari yang paling ku sukai,karena terkadang kebaahagiaan menghampiriku,tapi entah apa,rasanya ada yang kurang bagiku,tapi ya sudahlah.Namun,ketika dipelajaran yang ketiga,ku melihat tanggal dan bulan,ternyata ku baru sadar bahwa hari ini adalah hari ulang tahunku yang ke-17. Ku tak berharap apa-apa,selain hanya ingin hari-hari ku dapat ku jalani dengan baik tanpa ada beban yang menghampiri. Sepulang sekolah terlihat keramaian ditepi jalan,namun ku tak menghiraukannya,bahwa pada saat itu seorang gadis cantik jelita telah tertabrak sebuah mobil yang melaju dengan kecepatan tinggi,Gadis tersebut terlihat amat pucat dengan darah disekujur tubuh serta badan yang kaku dan kejang-kejang. Terlintas dibenakku ingin menoleh kebelakang,ketika itu ku melihat seorang gadis diantara khalayak ramai yang sedang menangis,ku terus melihatnya dan melihatnya sampai ia pun melihatku,ku pun terseny- um untuknya sambil berkata dalam hati :Jangan menangis lagi,karena ku ingin membantumu!!! Ku pun terkejut melihat gadis tersebut menghilang dengan tiba- tiba,hingga akhirnya ku terjatuh dari motor serta kepalaku membentur sebuah batu,,, Dengan tak sadarkan diri,, Ditempat yang sesunyi ini ,! Mana ada yang bisa menolongku,ku merasakan ada sesuatu yang mengalir dikepalaku beserta suara rintikan hujanyang deras,.entah itu darah yang mengalir atau hanya air. Ketika itu ku tak bisa mengingat apapun,. Pada bulan yang sama,entah itu telah berlalu atau yang akan datang,ku sedang pergi menuju suatu tempat memakai motor dan aku pun melihat seorang gadis yang begitu cantik sedang kesusahan karena kaca matanya terjatuh dan pecah. Rasanya ku ingin membantunya mengambilkan kaca mata tersebut,lalu ku berhenti dan kemudian mengambilkan kaca matanya serta memberikannya.namun,sayangnya kaca mata tersebut telah rusak tapi ia masih tersenyum kepadaku serta mengucapkan terima kasih. Ketika itu ku tak tahu apakah ia berkata atau hanya perasaanku saja,!! Bahwa ada yang mengatakan : Ternyata kau sudah menepati janjimu padaku’’ku pastikan hari ini,esok dan seterusnya akan baik untukmu,,!!! Ia pun mulai pergi meninggalkanku ,lalu ku memanggilnya dan menanyakan namanya serta bertanya bolehkah ku menjadi temannya atau bahkan sahabatnya. Ia hanya mengatakan satu kata yaitu namanya ; sherly,kemudian ia tersenyum manis kepadaku.Namun sejak saat itu ku tak pernah meli- hatnya kembali. Kemudian dibulan yang sama,!!pada hari yang sama jua,dan bertepa- tan denga tanggal kelahiranku,akhirnya ku melihatnya kembali,entah apa,ku merasakan hal yang kosong namun ku merasa senang telah melihatnya. Ketika kudekati,ia terlihat sedih dan merenung,serta wajah yang dipenuhi oleh sejuta kebingungan,lalu ku bertanya,ada masalah apa,??mungkin kamu bisa mebaginya denganku,atau mungkin ku bisa membantu’mu. Kamipun saling berbagi cerita suka ataupun duka yang kami hadapi,tak ada hal yang terahasiakan diantara kami berdua. Tak terasa haripun mulai senja,namun kami masih saja tetap bercerita,dalam hatiku selalu bertanya kepadanya : tahukah kau bahwa bahwa ceritaku tak kan pernah habis dengan mu,hingga akhirnya ku pun mengakhiri cerita dibawah pohon yang sendu tersebut. Namun,sebelum ku pergi,ku meminta’nya untuk berjanji,ia pun berkata :janji apa yang kau inginkan dariku,..sambil berkata hanya satu janji saja. Kemudian ku menjawab : kau harus berjanji bahwa kau takkan pernah meneteskan air mata lagi serta harus memberitahukanku ketika kau akan pergi dari kehidupanku ini. Ia tak mengatakan apa pun,ia hanya tersenyum kepadaku,tapi ku per- caya kepadanya,Kemudian ia menggenggam tangan ku dan menga- takan : Kau harus bersumpah kepadaku,ketika mimpi ini berakhir kau harus melupakanku. Ku hanya diam dan tak mengerti apa yang ia katakan.lalu ku pulang kerumah, Saat itu ku merasakan ada hal yang aneh yang membuatku tak meng- hiraukan hal tersebut,.bahwa disisi lain taman yang tadinya tempat kami berdua bersama,telah berubah menjadi semak belukar yang lebat. Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/
  • 15. Rura 1518 Agustus 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/ Ku tak pernah tahu apa yang ia fikirkan,Tapi sungguh begitu aneh,karena ia selalu dapat mengetahui apa yang ku inginkan dan ku harapkan. Setiap hari kami selalu bersama,,!! Disebuah taman yang indah dibawah pohon yang begitu sendu,, Namun,sejak saat itu jua semua telah berubah,, Hari-hari ku disekolah menjadi begitu tenang,tak ada kesialan,tak ada teman yang mengganggu,serta tak ada waktu untuk menyesal. Ku selalu menghitung hari,sejak ku mulai mengenalnya,hngga kini,!! Ku masih tetap bersama dengannya,jika difikir sudah ada 7 bulan 8 hari. Mungkin saja ku telah menyukainya,tapi ku tak pernah membahas hal itu dengannya,entah itu karena ku takut jatuh cinta kepadanya atau mung- kin karena ku takut suatu saat nanti melukai hatinya,. Suatu sore yang begitu mendung,kami selalu membicarakan hal-hal yang membuat ketertawaan diantara kami berdua,.tapi saat itu ku lihat wa- jahnya begitu pucat serta bola matanya seakan mulai memutih,. Lalu ku menanyakannya,namun tetap saja ia menjawab,ku tak apa-apa,mungkin karena terlalu bahagia dengan mu,ketika itu ku hanya tersenyum kepadanya,,. Hingga suatu malam yang sangat dingin sampai menusuk ke’tulang ,ku melihatnya sendirian dibawah pohon tempat kami bersama,hanya saja tempat tersebut begitu semak belukar dari yang pernah ku datangi sebelumnya,Lalu kumemanggilnya,.(ia tak menjawab) ia hanya menangis sambil menedahkan wajah kepangkuan tagannya,. Kemudian ku mendekatinya,namun ia katakan : jangan dekati aku serta berkata dengan nada yang rendah mungkin inilah waktunya kau akan meninggalkan ku dan mugkin inilah saatnya ku menghilang dari kehidupan mu untuk selamanya. Ku pun mejawab : ku tak kan pernah meniggalkan mu,sampai ku telah tiada lagi disini serta ku pun takkan mengizinkanmu untuk pergi meninggalkan ku. Karena ku sadar ku telah mencitai mu ,ia pun menjawab : apa itu cinta bagimu,, Lantas ku jawab : bagiku cinta adalah bisa selalu bersama denganmu tanpa melukai perasaanmu , ia berkata lagi : apa kamu akan tetap mencintai orang yang telah pergi meninggalkanmu. Ku jawab‘jika kau pergi meninggalkanku,maka cintaku akan semakin bertambah dalam untukmu,. Rindu ku akan selalu menanyakan kabarmu tentangku,fikiranku akan selalu menuju kepadamu,.bahkan hatiku, telah ki bagikan separuh untuk hidup mu. Setelah mendengar perkataanku ia mulai menegakkan kepalanya sambil menatapku dengan tatapan yang menyedihkan,ku terkejut ketika itu ku melihat wajahnya begitu pucat serta dihiasi darah yang mengalir,.tapi tetap ku sanggupkan tersenyum untukya,. Setelah itu semuanya menghilang dan kelam , ingatanku hilang akan semua yang pernah terjadi, kecuali tentangnya,. …..,hingga mataku pun terbuka,ku melihat hujan yang jatuh dari langit serta membasahi bola mataku,.. Dan terdengar pula suara mobil ambulan menuju kearah ku,.dan membawaku ke suatu tempat yang dipenuhi keramaian,lalu tiba seorang dokter yang memasuki ruang UGD yang berisikan 2 pasien yang sekarat. Termasuk diriku,.sedangkan satu pasien lagi membutuhkan donor jantung yang tak mungkin ada,. Lalu ku mencoba menolehkan kepalaku untuk melihat pasien tersebut,.dan ternyata pasien itu adalah seorang gadis yang ku cintai yang tak mungkin bisa ku miliki untuk saat ini,. Setelah itu,ku menghembuskan nafas terakhirku dengan setetes air mata yang mengalir,. Hingga akhirnya dokter tersebut mengangkat jantung ku dan mendonorkannya kepada gadis tersebut. Seperti apa yang ku inginkan . Ingatanku kembali pada awal ku melihatnya,.. Dan berkata : Ku Kan Membantumu
  • 16. Berkat Tangan Dingin Amy Atmanto, Kaftan Jadi Busana Cantik Nan Elegan Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1618 Agustus 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 17. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1718 Agustus 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tips Fashion Dengan Motif Etnik Yang Boleh Dicoba Namun Anda tak harus menyingkirkan pakaian polos Anda. Cukup mix and match dengan pakaian corak yang Anda miliki. Menambahkan pakaian bermotif pada penampilan Anda juga bisa memberikan sentuhan yang mewah namun tak berlebihan. Asal Anda memilih detail corak yang tepat. Tips memilih pakaian bermotif adalah dengan memilih yang motifnya tak terlalu besar, namun juga tak terlalu kecil. Bila motif ini memadukan banyak warna, pastikan Anda memilih yang gradasi warnanya tidak terlalu bertolak belakang. Bila Anda sudah sering menggunakan pakaian dengan nuansa warna pastel atau polos, mungkin sudah saatnya Anda mencoba pakaian dengan detail yang lebih apik dan cantik. Saat ini, perpaduan pakaian motif sedang menjadi salah satu tren yang mulai digemari. Beberapa motif pakaian yang masih hip hingga hari ini adalah animal print dan tribal. Motif jenis ini memang terkesan lebih dinamis dan berkarak- ter untuk penampilan Anda. Bila Anda ingin tampil beda, cobalah motif etnik yang unik. Menambahkan sedikit detail pada pakaian berupa motif atau corak yang mencolok, bisa membuat penampilan Anda lebih anggun dan cantik. Bila Anda ingin meredam motif atau corak pakaian yang terlalu banyak, bisa padukan dengan pakaian warna polos, Misalnya Anda ingin meng- gunakan dress panjang motif tribal, bisa dipadukan dengan blazer polos atau outer berbahan jeans. Motif blaster alias belang maupun motif dengan warna hitam putih sedang menjadi salah satu motif yang digemari saat ini. Anda bisa menco- banya dengan menambahkan warna favorit Anda. Agar makin fashionable, keluarkan kreativitas Anda dalam melakukan mix and match dengan pakaian. Selamat mencoba.
  • 18. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1818 Agustus 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Betis Besar Membuat Anda Tidak Percaya Diri? Pilihan baju yang tepat bisa membawa wanita mendapatkan rasa percaya diri yang tinggi. Pilihan sepatu yang pas juga bisa membawa wanita ke tempat yang tepat. Kalau urusan baju, kita se- bagai wanita selalu ingin yang terbaik. Pas di badan dan menunjukkan kelebihan bentuk badan tanpa membuatnya berlebihan ataupun aneh. Terlalu mini ataupun kebesaran juga menjadi masalah tersendiri untuk wanita. Sebagai wanita, kita juga pasti menginginkan memakai baju yang lucu dan menarik. Tapi hal itu bisa pupus ketika harus menyadari beberapa kekurangan bagian badan. Contohnya adalah ketika kita ingin memakai gaun berpotongan pendek yang lucu tapi kita memiliki betis yang besar. Ingin rasanya tetap cuek dan tampil apa adanya, tapi juga ada kalanya mulai tidak percaya diri. Bebera- pa trik berikut ini bisa mengembalikan kepercayaan diri Anda untuk memakai baju berpotongan pendek yang lucu tanpa takut terlalu berfokus pada betis Anda. Pilih dengan bijak ya ladies, biar makin pede menggunakan baju-baju lucu pilihan Anda. Saat akan memilih gaun berpotongan pendek, pastikan memilih gaun pendek yang memiliki motif yang mencolok tapi bukan berarti bermotif ramai yang malah membuat Anda terlihat aneh. Detail yang lucu dan penuh warna akan menyiasati agar orang tidak selalu melihat arah betis Anda. Kalau mungkin Anda makin tidak pede dengan pemilihan motif Anda, pilihlah dengan yang memiliki warna pastel dengan detail lucu yang memukau. Menggunakan stocking dengan warna gelap juga dapat membantu menyamarkan betis Anda. Pilihan warna pada stocking Anda malah bisa membantu menunjang penampilan dengan gaun berpotongan pendek yang kita miliki.Ingat untuk stocking berwarna gelap bukan hanya yang berwarna hitam tapi juga warna warna cerah yang bergradasi lebih gelap juga dapat membantu untuk menutupi lekukan betis yang membuat Anda minder. Tips yang ketiga, coba ganti sepatu flat Anda dengan sepatu hak tebal. Coba mulai memakai wedges ataupun platform shoes yang selain membuat Anda terlihat lebih tinggi juga akan mem- buat perhatian langsung turun ke wedges lucu yang Anda pakai. Bagaimana ladies? Sudah siap memakai gaun berpotongan pendek Anda dengan nyaman dan percaya diri? Setiap kekurangan kalau diakali dengan tepat bisa menunjang penampilan kita kok.
  • 19. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1918 Agustus 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tips Memilih High Heels Fashionable Yang Tidak Bikin Kaki Sakit High heels atau sepatu hak tinggi mungkin bukan favorit banyak orang, namun menjadi salah satu must have item di rak sepatu mereka. Meski mungkin kita tak suka, pasti harus punya minimal sepasang, untuk event tertentu. Kebanyakan wanita mungkin ragu membeli high heels, salah satunya karena heels bisa menjadi sepatu yang cukup menyiksa kaki. Membuat kaki lecet dan cepat lelah saat berjalan. Tapi, hal tersebut tak akan terjadi kalau Anda men- coba beberapa tips berikut ini. Pilih Sepatu Dengan Bahan Empuk Dan Lembut Sepatu dengan bahan yang kaku, membuat kaki tidak bebas bergerak, gerah dan membuat tumit atas Anda rawan lecet. Pastikan Anda memilih sepatu dengan bantalan dalam yang empuk, cukup sirkulasi dan pinggirannya lembut di kaki Anda. Sesuaikan Ujung Sepatu Dengan Kaki Anda Agar kaki tidak tersiksa, pilih sepatu yang tidak membuat ujung kaki Anda terasa kesempitan. Hak sepatu biasanya membuat tekanan pada kaki depan lebih kuat, sebaiknya pilih sepatu yang fit dengan bagian depan kaki Anda. Bila tak bebas dengan ujung sepatu yang tertutup, pakai sepatu dengan ujung terbuka atau open toe. Tinggi Heels Yang Sesuai Sepatu heels akan seksi, bila tampak fit di kaki. Heels yang tinggi belum tentu membuat kaki Anda kelihatan cantik, bisa jadi malah kelihatan tersiksa saat menggunakannya. Anda bisa mencoba heels rendah 3-5 cm bila ingin lebih lincah. Back To Basic Bila Anda ingin memilih sepatu dengan warna yang aman untuk segala keperluan, gunakan sepatu dengan warna basic. Sepatu hitam selalu masuk dalam suasana apapun, sepatu putih memberi kesan bersih dan innocence, sepatu dengan warna nude ala Kate Middleton membuat penampilan Anda nampak klasik. Jangan sampai kaki Anda tersiksa karena salah pilih sepatu. Cobalah beberapa tips di atas, untuk mendapatkan sepatu favorit Anda.
  • 20. ‘Gengam’China, Apple Akan Buat Kerjasama dengan China Mobile Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2018 Agustus 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Apple dipercaya akan merilis iPhone generasi terbaru dalam waktu dekat. Hadir dengan sejumlah peningkatan pada sektor hardware, kini versi dari iPhone 5S yang berbalut material emas terungkap. Bocoran gambar yang diduga iPhone 5S, sebagaimana dikutip dari GSMArena, Minggu (18/8/2013), menerangkan bagian casing bela- kang dari suksesor iPhone 5 itu berwarna emas. Lebih lanjut, bocoran gambar juga mengung- kapkan sejumlah komponen yang dibenamkan pada iPhone 5S, yakni, sensor proximity, der- maga pengisian daya dan komponen audio. Sementara itu, analis dari KGI, Ming-Chi Kuo memprediksi bahwa Apple akan menyiapkan model 128GB untuk iPhone 5S. Dia juga mem- proyeksikan bahwa perusahaan yang berbasis di Cupertino, California itu akan menggunakan System-on-Chip (SoC) A7 dengan RAM LPDDR3 1GB. Menyoal chip, lanjut Kuo, Apple diharapkan mengusung arsitektur ARMv8 yang dirancang sendiri oleh perusahaan, yang mampu mening- katkan efisiensi daya hingga 20 persen. Kunjungan Chief Executive Officer Apple (CEO) ke China nampaknya mengusung misi tersendiri. Ya, produsen iPhone itu dilaporkan telah melakukan kesepakatan dengan dua dari tigaa operator telekomunikasi di Negeri Tirai Bambu tersebut. Apple sebagaimana dilansir dari GSMArena, Minggu (18/8/2013), diketahui melakukan kesepakatan dengan China Unicom, yang merupakan operator nomor dua di negara tersebut pada 2009. Kemudian perusahaan asal Cupertino, California itu juga meneken kerjasama dengan China Telecom, operator nomor tiga tahun lalu. Meski merangkul dua operator telekomunikasi China, tapi Apple hingga kini belum melakukan kerjasama dengan operator terbesar yang memiliki 740 juta pelanggan, China Mobile. “Kami dengan aktif melakukan negosiasi dan kedua belah pihak tertarik. Masih ada beberapa masalah di sektor komersial dan teknologi yang perlu dibenahi,” Kata Cook saat berkunjung untuk kali kedua ke China dan bertemu dengan Vice Chairman and Party Secretary dari China Mobile Selain merangkul operator asal China, Apple juga melaku- kan pembicaraan den- gan produsen chipset terkemuka, Qualcomm, yang meru- pakan penyokong chipset dengan dukungan 4G. Menurut kabar yang beredar, Apple mengadalkan Qualcomm agar tak membuang waktu dan sumber daya dalam menggarap iPhone versi China. Chipset buatan Qualcomm kabarnya digunakan untuk iPhone versi murah, iPhone 5C. ‘Genggam’China China merupakan pasar yang besar dalam industri mobile. Kendati demikian, Apple sendiri tengah berjuang untuk meningkatkan pangsa pasarnya dan mempertipis jarak dengan Samsung dan merek lokal lainnya. Analis dari Canalys percaya bahwa iPhone murah merupakan langkah yang tepat untuk meningkatkan pangsa pasar di China. Sementara itu berdasarkan laporan Gartner, Samsung menjadi pemimpin pasar smartphone secara global dengan pangsa pasar 31.7 persen, naik dari perolehan tahun sebelumnya sebesar 29.7 persen. Sedangkan Apple harus puas berada di posisi kedua dengan perolehan 14.2 persen diikuti LG Electronics dengan 5.1 persen. iPhone 5S Berbalut Emas Terungkap
  • 21. Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2118 Agustus 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Samsung Galaxy Gear Dirilis Tanpa Layar Fleksibel Samsung akan merilis jam tangan pintarnya dalam waktu dekat. Setelah informasi menyebut per- angkat dengan nama Galaxy Gear itu diumumkan 4 September, mendatang, kini kabar menegas- kan bahwa perusahaan tidak membekali produknya itu dengan layar fleksibel. Galaxy Gear sebagimana dilansir dari Bloomberg, Minggu (18/82013), tidak akan dibekali dengan layar fleksibel, meskipun beberapa waktu yang lalu dokumen paten perihal jam tangan dengan layar fleksibel terungkap. Meski Samsung tidak meng- gunakan layar fleksibel pada Galaxy Gear, namun sumber mengukap bahwa raksasa elektronik asal Korea Selatan itu kemungkinan mengguna- kan teknologi tersebut pada produk masa depannya. Di samping mengumumkan kehadiran Galaxy Gear, Sam- sung juga akan merilis Galaxy Note II pada perhelatan yang sama. Seperti rumor yang berkembang sebelumnya, Samsung akan merilis perangkat jam tangan pintar pada akhir tahun ini. Ini dilakukan untuk menyaingi Apple yang dipercaya tengah mengerjakan proyek yang serupa. Galaxy Gear merupakan aksesori pendamping untuk ponsel Galaxy. Saat dikoneksikan, perangkat mampu melakukan dan menerima telefon, melihat notifikasi, berselancar, dan mengakses email.
  • 22. Line Up Indonesian Jass Festival Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Rura 2218 Agustus 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Penasaran dengan Indonesia Jass festival 2013, berikut sekilas tentang Event Jazz ini menurut penyelenggara Alba Production: Satu dari beberapa alasan mengapa dalam Indonesian Jass Festival, kata“Jass”meng- gunakan huruf“S”, karena menurut sejarah terdapat group band pertama yang mel- akukan rekaman jazz pada tahun 1917 yaitu “Original Dixieland Jass Band”dan ini bu- kanlah karena kesalahan ketik atau redaksi tapi memang pada awalnya tertulis demiki- an. Bukan ditulis“Jazz”melainkan“Jass”. Sebagai terjemahan visi para penggagas, Indonesian Jass Festival merupakan mimpi luhur ajang pagelaran musik Jazz tanah air. Harapan kita event ini menjadi ajang komu- nikasi antar penikmat dan pemain jazz baik pemula hingga para legenda. Tujuan diada- kannya Festival ini adalah untuk memberi- kan kesempatan kepada para musisi jass dan para penikmat jass untuk bisa mera- sakan suasana Festival Jass yang berbeda dengan festival musik yang pernah ada di Indonesia. Keunikan dari Indonesian Jass festival ada- lah dengan hadirnya komunitas-komunitas jass tanah air yang akan memberikan warna tersendiri kepada taman jass yang akan diciptakan di area festival ini. Taman Jass tersebut akan menjadi tempat para musisi untuk bisa berbagi pengalaman dan bertu- kar pikiran dengan latar belakang hingar- bingar musik jass itu sendiri. Indonesian Jass Festival, jass in unity. Begitu kira-kira informasi tentang Indone- sian Jass Festival ini, acara ini akan berlang- sung : Indonesian Jass Festival 2013 30 – 31 August 2013 at Istora senayan, Jakarta
  • 23. Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Konser Simfoni Untuk Bangsa 2013 - Konser Musik di Jakarta Rura 2318 Agustus 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 24. Sejarah dan Penemuan Televisi (TV) Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/ Rura 2418 Agustus 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sejarah penemuan televisi itu terdapat berbagai orang maunpun organisasi yang terlihat di dalamnya. Dari perkembangan ide sampai menjadi sebuah mesin elektronik bernama televisi, dibuat dengan kerja keras dari berbagai pihak. Dalam penemuan televisi, terdapat banyak pihak, penemu maupun inovator yang terlibat, baik perorangan maupun perusahaan. Televisi adalah karya massal yang dikembangkan dari tahun ke tahun. Awal dari televisi tentu tidak bisa dipisahkan dari penemuan dasar, yaitu hukum Gelombang Elektromagnetik yang ditemukan oleh Joseph Henry dan Michael Faraday (1831) yang merupakan awal dari era komunikasi elektronik. 1876 - George Carey menciptakan Selenium Camera yang digambar- kan dapat membuat seseorang melihat gelombang listrik. Belakan- gan, Eugen Goldstein menyebut tembakan gelombang sinar dalam tabung hampa itu dinamakan sebagai Sinar Katoda. 1884 - Paul Nipkov, Ilmuwan Jerman, berhasil mengirim gambar elek- tronik menggunakan kepingan logam yang disebut Teleskop Elektrik dengan resolusi 18 garis. 1888 - Freidrich Reinitzeer, ahli botani Austria, menemukan cairan kristal (liquid crystals), yang kelak menjadi bahan baku pembuatan LCD. Namun LCD baru dikembangkan sebagai layar 60 tahun kemu- dian. 1897 - Tabung Sinar Katoda (CRT) pertama diciptakan oleh ilmuwan Jerman, Karl Ferdinand Braun. Ia membuat CRT dengan layar berp- endar bila terkena sinar. Inilah yang menjadi cikal bakal televisi layar tabung. 1900 - Istilah Televisi pertama kali dikemukakan Constatin Perskyl dari Rusia pada acara International Congress of Electricity yang pertama dalam Pameran Teknologi Dunia di Paris. 1907 - Campbell Swinton dan Boris Rosing dalam percobaan terpisah menggunakan sinar katoda untuk mengirim gambar. 1927 - Philo T Farnsworth ilmuwan asal Utah, Amerika Serikat mengembangkan televisi modern pertama saat berusia 21 tahun. Ga- gasannya tentang image dissector tube menjadi dasar kerja televisi. 1923 - Vladimir Kozma Zworykin, mendaftarkan paten atas namanya untuk penemuannya, kinescope, televisi tabung pertama di dunia. Setahun kemudian, dia mendapat kewarganegaraan Amerika Serikat dan menyelesaikan studi doktornya di Universitas Pittsburgh. Vladimir lahir di Rusia, 30 Juli 1889. Dia menyempurnakan tabung katoda yang dinamakan kinescope. Temuannya mengembangkan teknologi yang dimiliki CRT. Dia bekerja di perusahaan elektronik RCA dan selama 1930 hingga 1940-an, perusahaan itu memanjakannya dengan menguras dana US$ 150 juta untuk produksi teknologi televisi. Keter- bukaan Zworykin pada kritik, membuatnya menemukan penemuan baru lagi. Sebuah kamera tabung. Ini melengkapi teknologi televisi tabung penemuannya. Penemuan itu dinamakannya iconoscope, berasal dari bahasa Yunani, icon yang berarti citra dan scope yang berarti mengamati. Ia meninggal karena usia tua pada 29 Juli 1982. Dialah yang kemudian sebagai Sang Penemu Televisi. (1889-1982). 1939 - tepatnya tanggal 11 Mei, untuk pertama kalinya, sebuah pe- mancar televisi dioperasikan di kota Berlin, Jerman. Dengan demikian, dunia mulai berkenalan dengan alat komunikasi secara visual. Stasiun televisi itu kemudian diberi nama Nipko, sebagai penghargaan terhadap Powel Nipkov, ilmuwan terkenal Jerman dan salah seorang penemu peralatan televisi. 1940 - Peter Goldmark menciptakan televisi warna dengan resolusi mencapai 343 garis. 1956 - Robert Adler kelahiran Amerika Serikat bersama rekannya Eugene Polley, menemukan remote control televisi. Walaupun bukan televisinya, tetapi penemuannya menjadi sangat penting bagi teknologi televisi. Dia meninggal dalam usia 93 tahun. Penerima penghargaan Emmy tahun 1997 karena penemuannya itu mendapat- kan lebih dari 180 paten Amerika selama karir 58 tahunnya. Menurut istrinya, pengendali jarak jauh televisi itu bukanlah penemuan favoritnya dan dia jarang menonton televisi. 1958 - Sebuah karya tulis ilmiah pertama tentang LCD sebagai tampi- lan layar televisi dikemukakan oleh Dr. Glenn Brown. 1964 - Prototipe sel tunggal display Televisi Plasma pertamakali diciptakan Donald Bitzer dan Gene Slottow. Langkah ini dilanjutkan Larry Weber. 1967 - James Fergason menemukan teknik twisted nematic, layar LCD yang lebih praktis. 1968 - Layar LCD pertama kali diperkenalkan lembaga RCA yang dipimpin George Heilmeier. 1975 - Larry Weber dari Universitas Illionis mulai merancang layar plasma berwarna. 1979 - Para Ilmuwan dari perusahaan Kodak berhasil menciptakan tampilan jenis baru organic light emitting diode (OLED). Sejak itu, mereka terus mengembangkan jenis televisi OLED. Sementara itu, Walter Spear dan Peter Le Comber membuat display warna LCD dari bahan thin film transfer yang ringan. 1981 - Stasiun televisi Jepang, NHK, mendemonstrasikan teknologi HDTV dengan resolusi mencapai 1.125 garis. 1987 - Kodak mematenkan temuan OLED sebagai peralatan display pertama kali. 1995 - Setelah puluhan tahun melakukan penelitian, akhirnya proyek layar plasma Larry Weber selesai. Ia berhasil menciptakan layar plasma yang lebih stabil dan cemerlang. Larry Weber kemudian megadakan riset dengan investasi senilai 26 juta dolar Amerika Seri- kat dari perusahaan Matsushita. 2000-an, masing-masing jenis teknologi layar semakin disempur- nakan. Baik LCD, Plasma maupun CRT terus mengeluarkan produk terakhir yang lebih sempurna dari sebelumnya. 2008 dan seterusnya, menyusul perkembangan televisi digital di negara-negara Amerika dan Eropa, Indonesia juga akan menerapkan sistem penyiaran Televisi digital (Digital Television/DTV) adalah jenis TV yang menggunakan Modulasi digital dan sistem kompresi untuk menyebarluaskan video, audio, dan signal data ke pesawat televisi. Latar belakang pengembangan televisi digital: -Perubahan lingkungan eksternal -Pasar TV analog yang sudah jenuh -Komplain adanya noise, ghost dll -Kompetisi dengan sistem penyiaran satelit dan kabel (Cable Televi- sion) Perkembangan teknologi : -Teknologi pemrosesan sinyal digital (Digital Signal Processor) -Teknologi transmisi digital -Teknologi semikonduktor -Teknologi peralatan display yang beresolusi tingggi Keunggulan televisi digital : -High Definition. 5~6 kali lebih halus dibanding televisi analog -Finest sound. Kemampuan mereproduksi suara seperti sumber aslinya -Multifunction. Memberi kemampuan untuk merekam dan mengedit siaran -Multichannel (satu saluran dapat diisi lebih dari 5 program yang berbeda) Kata televisi berasal dari kata tele dan vision; yang mempunyai arti masing-masing jauh (tele) dan tampak (vision). Jadi televisi berarti tampak atau dapat melihat dari jarak jauh. Penemuan televisi disejajarkan dengan penemuan roda, karena penemuan ini mampu mengubah perada- ban dunia. Di Indonesia‘televisi’secara tidak formal disebut dengan TV, tivi, teve atau tipi.
  • 25. Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/ Rura 2518 Agustus 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Becak merupakan alat angkutan yang ramah lingkungan karena tidak menyebabkan polusi udara (kecuali becak bermotor tentunya). Becak (dari bahasa Hokkien: be chia“kereta kuda”) adalah suatu moda transportasi beroda tiga yang umum ditemukan di Indonesia dan juga di sebagian Asia. Kapasitas normal becak adalah dua orang penumpang dan seorang pengemudi. Selain itu, becak tidak menyebabkan kebisingan dan juga dapat di- jadikan sebagai obyek wisata bagi turis-turis mancanegara. Meskipun begitu, kehadiran becak di perkotaan dapat mengganggu lalu lintas karena kecepatannya yang lamban dibandingkan dengan mobil maupun sepeda motor. Selain itu, ada yang menganggap bahwa becak tidak nyaman dilihat, mungkin karena bentuknya yang kurang modern. Satu-satunya kota di Indonesia yang secara resmi melarang keberadaan becak adalah Jakarta. Becak dilarang di Jakarta sekitar akhir dasawarsa 1980-an. Alasan resminya antara lain kala itu ialah bahwa becak adalah“eksploitasi manusia atas manusia”. Penggan- tinya adalah, ojek, bajaj dan Kancil. Selain di Indonesia, becak juga masih dapat ditemukan di negara lainnya seperti Malaysia, Singapura, Vietnam dan Kuba. Di Singapura, becak kini hanyalah sebuah alat transportasi wisata saja. Untuk meningkatkan kemampuan becak dan mendorong penggu- naan kendaraan tidak bermotor dibeberapa negara maju dikembang- kan becak yang menggunaan gigi percepatan/transmisi seperti yang digunakan dalam sepeda modern sehingga bisa melewati tanjakan dengan lebih mudah, desain dibuat aerodinamis serta pengemudinya berada di depan ruang penumpang. Di Indonesia ada dua jenis becak yang lazim digunakan: * Becak dengan pengemudi di belakang. Jenis ini biasanya ada di Jawa. * Becak dengan pengemudi di samping. Jenis ini biasanya ditemukan di Sumatra. Untuk becak jenis ini dapat dibagi lagi ke dalam dua sub- jenis, yaitu: 1. Becak kayuh - Becak yang menggunakan sepeda sebagai kemudi. 2. Becak bermotor/Becak mesin - Becak yang menggunakan sepeda motor sebagai penggerak. ASAL USULNYA Tahukah Readers, becak ternyata berasal dari Jepang? Kemunculan kendaraan beroda tiga yang ditarik dengan tenaga manusia itu perta- ma kalinya hanya kebetulan. Tahun 1869, seorang pria Amerika yang menjabat pembantu di Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jepang berjalan-jalan menikmati pemandangan Kota Yokohama. Suatu saat dia berpikir bagaimana cara istrinya yang kakinya cacat bisa ikut berjalan-jalan? Tentu diperlukan sebuah kendaraan. Kendaraan itu, pikirnya, tidak usah ditarik kuda karena hanya untuk satu penumpang saja. Kemudian ia mulai menggambar kereta kecil tanpa atap di atas secarik kertas. Orang-orang Jepang yang melihat kendaraan pribadi ditarik manusia itu menamakannya jinrikisha. Penarik jinrikisha biasanya diberi upah tiap minggu. Lama-lama, jinrikisha menarik perhatian masyarakat Jepang, khususnya para bangsawan. Pada tahun 1800-an jinrikisha akhirnya sampai ke telinga masyarakat di China. Hingga dalam waktu singkat, jinrikisha dikenal sebagai ken- daraan pribadi kaum bangsawan dan kendaraan umum. Kendaraan ini diberi nama rickshaw. Sementara penghelanya disebut hiki. Tapi, lama-lama para pemerhati kemanusiaan di China iba melihat para hiki yang kerja bagaikan kuda itu. Mulai 1870 rickshaw dilarang beroperasi di seluruh jalan-jalan negeri China. Sedangkan inrikisha di Jepang sebelumnya sudah lama dilarang. Diilhami jinrikisha dan rickshaw, tiba-tiba saja sekitar tahun 1941 untuk pertama kalinya di kota-kota besar di Indonesia muncul becak. Berbeda dengan jinrikisha dan rickshaw yang beroda dua dengan ban mati, becak sudah lebih mod- ern. Rodanya tiga dan menggunakan ban angin, mengemudikannya dikayuh dengan dua kaki. Sejarah Asal Usul Awal Adanya Kend- araan Becak
  • 26. Teks:RaniSumber:http://life.viva.co.id/ Rura 2618 Agustus 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Agar Kulit Tak Terbakar! Ketahui Rumus Kadar SPF Agar Kulit Tak Terbakar! Ketahui Rumus Kadar SPF. Saat cuaca panas, kegiatan outdoor seringkali menjadi musuh bagi wanita. Sebenarnya Anda tak perlu takut kulit akan menghitam atau kusam. Gunakan sun- screen lotion atau sun block. Produk ini memang diciptakan untuk melindungi kulit dari bahaya paparan sinar ultra violet B (UVB) yang secara umum mempercepat penuaan. Seluruh produk tersebut mengandung kadar Sun Protection Factor (SPF). Indikator lamanya tingkat per- lindungan terhadap kulit. makin tinggi SPF, makin lama Anda dapat berpanas-panasan di bawah paparan sinar matahari. Bagaimana menghitung SPF yang tepat, berikut rumusannya. Jika Anda menggunakan produk yang men- gandung 15 SPF, maka Anda akan aman berada di bawah paparan sinar matahari selama 225 menit. Jika Anda menggunakan 30 SPF, maka Anda akan aman terkena paparan sinar matahari selama 450 menit. Anda harus mengetahui lebih dulu berapa lama kulit mampu bertahan, tanpa memakai produk pelindung kulit. Dikutip Helium, rata-rata orang bisa bertahan hanya 15 menit. Setelah mengetahuinya, kalikan waktu tersebut dengan kadar SPF yang dipilih. Hasil perhitungan ini untuk mengetahui berapa lama waktu aman Anda berada di bawah sinar matahari. Orang yang memiliki kulit putih cenderung lebih mudah terbakar matahari. Mereka membutuhkan SPF lebih tinggi dibandingkan yang berkulit lebih gelap. Jika Anda kurang yakin, konsultasikan dengan dokter kulit Anda. Yang pasti, walaupun Anda menggunakan sunscreen anti air, Anda harus mengaplikasikannya kembali setelah berenang atau berkeringat. Hal ini memang tidak akan memperpanjang durasi perlindungan produk tersebut terhadap kulit, namun akan membantu melindungi kulit lebih baik.
  • 27. Rura 2718 Agustus 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Suntik“Filler”untuk Atasi Kantung Mata Semua orang mengatakan bahwa mata adalah jendela jiwa. Kita pun tak bisa memungkiri bahwa mata adalah bagian terbaik yang ada di tubuh manusia sehingga membuat Anda dapat melihat keindahan yang ada di dunia ini. Namun, mata akan tampak kusam dan lelah jika terdapat lingkaran hitam atau kantung mata yang menghiasi bagian bawahnya. Kantung mata atau yang disebut juga dengan eyebags, disebabkan oleh kombinasi gen buruk dan gaya hidup. Begadang, minum alkohol, atau minum kopi dengan jumlah yang berlebihan, bisa memberikan kontribusi yang buruk pada mata Anda. Namun, faktor genetika juga bisa menyebabkan Anda mempunyai kantung mata. Seorang ahli bedah plastik mengatakan, eyebags telah menjadi begitu merisaukan bagi banyak perempuan di usia awal 30-an. Sebab, wajah jadi tidak terlihat segar, dan terlihat selalu lelah. Banyak ahli bedah plastik melaku- kan inovasi untuk memperbaiki masalah tersebut, namun masih banyak pro dan kontra mengenai proses pelak- sanaan operasi plastik semacam itu. Untuk Anda yang ingin solusi cepat tanpa bedah, kini hadir terobosan terbaru untuk mengatasi kantung mata, yaitu revolusi penghilang kantong mata melalui air mata. Perawatan ini tidak hanya menjanjikan mampu meng- hilangkan kantung mata dan lingkaran hitam pada mata, tetapi juga melakukannya dalam 10 menit saja. “Perawatan ini mengatasi penurunan yang terjadi dari hidung dan di sekitar bawah mata,”kata Dr Nikola Milojevic di Milo Clinic di Harley Street, London.“Mereka akan makin terlihat karena kulit akan menurun seiring dengan bertambahnya usia, dan lemak akan terakumulasi. Meskipun operasi pengangkatan kantung mata akan meng- hilangkan jaringan lemak tersebut, tetapi itu tidak menyembunyikan lingkaran gelap di bawah mata.” Namun prosedur perawatan yang ditawarkan ini mampu menghilangkan lingkaran gelap tersebut. Dokter akan menyuntikkan filler, yang disebut Perlane, di atas tulang rongga mata, yang dipijatkan ke kantung bawah mata dan di sekitar jaringan lemak. Kemudian, bagian yang cekung akan ditepuk-tepuk untuk menghilangkan ling- karan hitam mata, dan membaurkannya ke tulang pipi. Hasilnya instan dan berlaku untuk sembilan sampai 12 bulan. Penyuntikan akan menimbulkan efek samping berupa memar ringan dan bengkak. Dan tidak seperti operasi, jika Anda tidak menyukai hasilnya, suntikan kedua akan langsung melenyapkan filler tersebut. Dr Milojevic menjelaskan, tidak ada salahnya untuk mencoba perawatan ini, karena proses dan hasilnya akan diketahui dengan cepat. “Saya sangat terkejut, eyebags saya hampir lenyap. Beberapa suntikan meski membuat sedikit memar, tapi mudah ditutupi dengan make up ,dan akan menghilang pada hari ketiga. Saya tidak ragu lagi untuk melakukan perawa- tan ini, sebab hidup tanpa eyebags jauh lebih ringan,”tutupnya. Teks:RaniSumber:http://female.kompas.com/
  • 28. Cara Tepat Membersihkan Wajah Teks:RaniSumber:http://www.solopos.com/ Rura 2818 Agustus 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Mencuci muka merupakan salah satu aktivitas penting untuk menjaga kesehatan dan kebersihan kulit. Namun masih banyak orang yang tidak paham mengenai cara mencuci muka dengan baik dan benar, kalau salah dalam melakukannya bisa menyebabkan kulit muka menjadi kusam bahkan mengundang jerawat. Berikut tips sederhana mencuci muka dengan baik dan benar seperti dilansir dalam laman Wikihow. 1. Ikat rambut sebelum mencuci muka. Hal ini bertujuan supaya rambut tidak mengganggu ketika Anda melakukan proses pembersihan pada kulit muka. Selain itu, rambut juga bisa mengalami kerusakan apabila terkena sabun pencuci muka karena kandungan kimia yang tidak cocok. 2. Basahkan dengan air hangat. Membasuh wajah dengan air hangat sebelum melakukan pembersihan sangat berguna agar pori-pori muka dapat terbuka sehingga memaksimalkan proses pembersihan. Sebaiknya hindari air dingin karena efek yang dihasilkan tidak sebaik air hangat dan jangan langsung mengeringkan kulit muka setelah dibasuh dengan air hangat. 3. Perhatikan sabun muka. Sabun muka yang Anda pilih harus yang sesuai dengan jenis kulit muka Anda, karena masing-masing produk memiliki kandungan yang berbeda-beda. Sebaiknya hindari pemakaian produk pembersih wajah secara berlebihan, pilih 1 atau 2 produk saja. 4. Bersihkan sisa sabun di bagian penting. Membersihkan sabun yang ada di muka memang perlu per- hatian khusus. Bilas muka dengan perlahan dan perhatikan bagian-bagian seperti telinga, hidung, dan leher yang sering meninggalkan sisa sabun. Sisa sabun yang tertinggal di wajah dapat menimbulkan kotoran sehingga sangat berbahaya bagi kulit muka. 5. Keringkan muka dengan handuk bersih dan lembut. Mengeringkan muka setelah dibersihkan meru- pakan hal yang wajib. Sisa sabun serta kotoran yang tertinggal dapat dibersihkan secara menyeluruh pada bagian ini. Perhatikan handuk yang Anda gunakan, sebaiknya jangan terlalu mengusap muka dengan keras dan cepat karena bisa menyebabkan kerutan. 6. Gunakan pelembap di bagian akhir. Menggunakan pelembab setelah membersihkan muka memang tidak memberikan efek lebih bersih dan steril. Namun hal ini dapat memberikan efek positif yaitu men- jaga kelembapan muka agar tetap sehat. Perhatikan produk pelembab wajah yang sesuai dengan jenis kulit wajah
  • 29. Pakaian Kekantor Lebih“Profesional” Teks:RaniSumber:http://www.maukeren.com Rura 2918 Agustus 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Agar tampil stylish dan profesional, ikuti tip padu padan busana kantor berikut ini: Kemeja putih merupakan pilihan jitu bila Anda bingung mau pakai baju apa hari itu. Pasang- kan saja dengan celana hitam high waisted untuk tampilan elegan, atau rompi corak bila ingin sedikit bergaya bohemian. Warna abu-abu dapat membaur dengan warna apa saja. Warna ini memiliki kesan cerdas, klasik, dan keren. Untuk hasil yang‘aman’dan enak dipandang mata, usahakan agar semua busana yang Anda kenakan senada. Bagi Anda yang bekerja di bidang kreatif, dapat bereksperimen dengan warna-warna komple- menter, seperti hijau, pink, oranye, dan biru. Warna ini langsung mencerminkan karakter yang ceria, kreatif, dan trendi. Hindari! Bila Anda bukan pekerja di bidang fashion dan kreatif, hindari celana berwarna. Terutama bila tubuh Anda tidak tinggi atau bertubuh besar. Jangan biarkan celana Anda lebih menarik perha- tian rekan sekantor ketimbang diri Anda. Tabrak motif, misalnya blazer garis-garis dengan padanan sheath dress polkadot, hanya akan terlihat bagus bila dipakai oleh seseorang dengan percaya diri yang tinggi. Bila Anda‘hanya’ ingin sesekali mencoba bereksperimen dengan padu-padan ini, lupakan saja. Bila Anda memilih celana gembung di bagian pinggul dan kecil di mata kaki, pilih atasan berupa blazer atau jaket yang berukuran pendek (cropped). Bila memilih yang panjang, tubuh Anda akan terlihat‘tenggelam’.
  • 30. Rura 3018 Agustus 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 4 Tren Dress Cantik Untuk Penampilan Yang Lebih Chic Semakin banyak pilihan fashion yang menarik bagi Anda. Namun, ada beberapa tren yang musti dicoba nih, Ladies. Kali ini, Vemale akan bagi-bagi tips tentang beberapa tren fashion yang sedang in saat ini, khususnya untuk dress. Mengapa harus dress? Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Meski begitu, Anda tetap bisa tampil trendy dan berani dalam paduan warna yang berani dan corak yang atraktif. Salah satunya adalah tren black and white yang saat ini banyak digemari. Anda bisa mencoba gaya yang satu ini dengan model garis vertikal, polka dot, atau bahkan motif tribal dan etnik. Di musim ini, semakin banyak dress cantik yang sebaiknya Anda coba untuk membuat penampi- lan lebih chic dan cantik. Tren corak dan motif yang hits saat ini makin back to basic, sehingga tak membuat Anda kesulitan untuk menggunakan pakaian yang fashionable.
  • 31. Rura 3118 Agustus 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Bila Anda suka penampilan basic yang nyaris polos atau bahkan polos, cobalah untuk memberi- kan aksen seperti topi atau menggunakan mini dress dengan belitan belt. Gaya ini akan membuat Anda lebih trendy dan tidak terlalu casual. Untuk nuansa dan suasana yang lebih segar, pilihlah pakaian dengan bauran warna yang berani. Sedikit menonjolkan sisi feminin dengan menggunakan motif bunga akan semakin mencerahkan penampilan Anda. ngin penampilan yang lebih memukau dan dinamis? Jangan ragu menggunakan pakaian dengan corak yang ramai, terutama corak etnik yang saat ini sedang digemari. Selain chic, pakaian den- gan corak seperti ini akan tampak lebih mewah dan modis. Tidak pede dengan mini dress? Balut dengan menggunakan blazer atau tight favorit Anda. Mel- angkahlah dengan ceria di musim ini dengan menggunakan dress favorit Anda. Selamat men- coba, Ladies.
  • 32. Teks:RaniSumber:http://kisahkayyea.blogspot.com/ Rura 3218 Agustus 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Wisata Kepulauan Wakatobi Sulawesi Tenggara Kami rasa‘The Next’objek wisata anda adalah Kepulauan Wakatobi di Sulawesi Tenggara, mengapa ? Jika anda salah satu wisatawan yang gemar menikmati keindahan laut maka Kepulauan Wakatobi yang terletak di Sulawesi Tenggara ini adalah salah satu tujuan wisata anda. Nah, Kepulauan Wakatobi ini berada di Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawe- si Tenggara. Hampir sama seperti Raja Ampat Papua, objek wisata ini juga terdiri dari empat pulau utama. Nah, berikut lebih lengkap mengenai Wisata Kepulauan Wakatobi Sulawesi Tenggara. Ternyata, nama‘Kepulauan Wakatobi’itu berasal dari nama empat pulau yang ada di Kabupaten Wakatobi, mereka adalah Pulau Wangiwangi, Kalidupa, Tomia, dan Binongko. Kabupaten wakatobi sendiri ibu kota nya adalah Wangi-wangi, dan secara garis besar Astronomis Indonesia, Kepulauan Wakatobi ini masih dilintasi Garis Khatulistiwa sama seperti wilayah Kalimantan yaitu Pontianak. Sebagai daerah yang beriklim Tropis, Kepulauan Waktobi ini memiliki 2 musim, yaitu Musim Hujan dan Musim Kemarau, dan pada tahun 1996, kepulauan Wakatobi ini dinobatkan sebagai Taman Nasional Wakatobi dengan luas area 1,39 juta hektar yang dihiasi dengan berbagai keindahan alam seperti terumbu karang, berbagai jenis spesies ikan, juga hutan mangrove yang berada di Pinggiran Pantai salah satu pulau yang ada di sana. Wisata Kepulauan Wakatobi Sulawesi Tenggara ini sebenarnya sudah terkenal sejak lama, na- mun resmi nya dinobatkan sebagai Taman Nasional oleh Pemerintah Indonesia pada tahun 1996. Sepanjang area bawah laut Wakatobi ini terdapat berbagai jenis karang yang menghiasi nya, sep- erti slop, flat, drop-off, atoll dan underwater cave dan jenis jenis tersebut termasuk karang yang ‘langka’dan berwarna-warni, tak heran jika wisatawan asing berkunjung ke Wakatobi ini hanya ingin melihat keindahan karang-karang bawah lautnya. Sulawesi memang kaya akan Objek Wisata, namun jika melirik Biota lautnya, Wisata Kepulauan Wakatobi lah ahli nya, karena selain terumbu karang anda juga bisa menikmati keindahan be- berapa spesies ikan yang tinggal di wilayah bawah laut Kepulauan Wakatobi ini. Setelah di teliti, ternyata Spesies Ikan langka yang ada di perairan Kepulauan Wakatobi ini ada 93 Jenis, yaitu (Cephalopholus argus), takhasang (Naso unicornis), pogo-pogo (Balistoides viridescens), napoleon (Cheilinus undulatus), ikan merah (Lutjanus biguttatus), baronang (Siganus guttatus), Amphiprion melanopus, Chaetodon specullum, Chelmon rostratus, Heniochus acuminatus, Lutjanus monostig- ma, Caesio caerularea, dan masih banyak lagi.
  • 33. Rura 3318 Agustus 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://kisahkayyea.blogspot.com/
  • 34. Rura 3418 Agustus 2013Film Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Vampire Academy: Blood Sisters, Film Tentang Sekolah Vampir Luncurkan Trailer
  • 35. Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ Rura 3518 Agustus 2013Film @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Ted 2, Aksi Kocak Boneka Teddy Bear Pemabuk Kembali Hadir April 2015 Salah satu film komedi terlaris tahun lalu“Ted”akhirnya segera dipastikan akan dibuatkan film keduanya (sekuel). Sekuel dari film tentang boneka yang hobi mabuk-mabukan ini direncanakan akan siap kembali ‘mengocok perut’penonton di bioskop pada bulan April 2015 mendatang, tepatnya 3 April 2015. Perilisan Ted 2 di tahun 2015 ini menambah daftar panjang film-film yang akan dirilis di tahun tersebut. Sebut saja The Avengers 2, Kungfu Panda 3, Pirates of Caribbean 5, The Fantastic Four, dan Bond 24. Kreator dan sekaligus bintang utama yang menyuarakan boneka Ted, Seth McFarlane, dipastikan akan kembali di film ini. Begitupun dengan Mark Wahlberg yang memerankan John Bennett, sa- habat sekaligus sahabat sejati Ted. Wahlberg sendiri saat ini juga sedang disibukkan sebagai bin- tang utama film Transformers 4. Sebelum disibukkan dengan Ted 2, McFarlane tahun depan juga siap merilis film terbarunya yang juga bergenre komedi berjudul A Million Ways to Die in the West. Proses syuting film tersebut saat ini sedang berlangsung dan dibintangi oleh aktor dan aktris papan atas seperti Liam Neeson, Amanda Seyfried, dan Charlize Theron. Film pertama Ted berhasil meraih pendapatan box office $549,3 Juta. Hampir 11 kali lipat dari biaya produksinya yang‘hanya’$50 Juta. Film ini juga sukses besar saat tayang di bioskop Indonesia dan bahkan pihak bioskop harus me- nambah pengumuman“Khusus Dewasa”karena banyak penonton yang‘tertipu’melihat posternya yang menampilkan boneka tedy bear dan mengira sebagai tontonan keluarga. Kita nantikan saja kekocakan dan keonaran apa lagi yang akan dibuat oleh Ted dalam sekuelnya di tahun 2015 mendatang.
  • 36. 6 Hal Yang Susah Diungkapkan Pria Kepada Wanita Teks:RistiSumber:http://www.faktaterselubung.com/ Rura 3618 Agustus 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Pria cenderung memiliki sikap lebih terbuka dibandingkan wanita. Tetapi ada situasi di mana pria merasa sulit mengungkapkan perasaannya. Ketahui enam hal yang sulit diungkapkan pria ketika berada dalam situasi tertentu. 1.“Aku sayang kamu” Terdengar klise, tetapi sebagian besar pria akan merasa tidak tenang dan merasa sulit untuk mengungkapkan kalimat itu. Menjelang mengucap kalimat itu, jantung biasanya berdegup kencang disertai tangan berkeringat. Pria akan merasa takut ditolak. Jadi, jangan heran jika melihat seorang pria mukanya terlihat merah saat mengungkapkan perasaan cinta pada wanita incarannya. 2.“Hubungan ini tidak berjalan lancar” Pria biasanya akan menghindar ketika pasangannya mulai membahas kelanjutan hubungan, terutama ketika hubungan sudah tidak berjalan dengan baik. Pria juga tidak suka melihat wanita menangis di depannya karena tidak ingin menjadi pihak yang berdosa. Untuk meng- hindari ini, mereka biasanya memilih bersikap menyebalkan, dan menunggu hingga pasangan- nya memutuskan hubungan. 3.“Pakaian itu tidak bagus untuk kamu” Pria akan sulit sekali berkata jujur jika ditanya soal penampilan wanita. Jika seorang wanita meminta pendapat soal penampilan, pria pasti akan sulit berkata“pakaian itu tidak bagus untuk kamu”. Pria akan lebih“mencari aman”dengan mengatakan“lumayan”atau“bagus kok”. 4.“Aku butuh ruang” Ada kalanya seseorang membutuhkan waktu untuk diri sendiri. Bagi pria, jika ia ingin meng- habiskan waktu sendiri tanpa pasangan, butuh keberanian besar untuk mengungkapkannya. Mereka tidak ingin menyakiti pasangannya saat ingin menyendiri untuk sementara waktu. Jika pria tidak pernah mengungkapkan hal ini, bisa jadi ia melakukan trik tertentu misalnya dengan alasan lembur atau ada pekerjaan di luar kota. 5.“Aku tidak suka berkumpul dengan teman-temanmu” Sebagian besar pria tidak suka berkumpul dengan teman-teman wanita pasangannya. Jika memang‘dipaksa’bertemu, mereka akan lebih banyak bersikap diam dan terlihat kikuk. Sua- sana tersebut memang tidak nyaman bagi pria. Bukan karena dia tidak menyukai teman-teman Anda, tetapi karena obrolan pasti akan kurang nyambung. 6.“Iya, kamu benar” Ego pria yang begitu besar akan turun jika ia mengakui kalau opini Anda yang benar. Ketika beradu argumen dan fakta menunjukkan Anda benar dan dia salah, ia akan sulit untuk men- gakuinya. Dalam situasi tersebut kebanyakan pria akan memilih diam.
  • 37. Teks:RistiSumber:http://serba-sepuluh.blogspot.com/ Rura 3718 Agustus 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kota-kota Terunik Versi Unesco Kota-kota terunik sedunia berdasarkan UNESCO, kadang sejarah suatu kota lebih tua dari pada sejarah negaranya. Di situlah uniknya suatu kota . Berawal dari pertemuan antara manusia dengan manusia lain, melakukan aktivitas, baik berdagang, berinteraksi, berkeluarga, hingga membentuk komunitas. Maka terbentuklah suatu kota . Fakta-fakta berikut adalah bentuk keunikan suatu hasil interaksi sosial manusia, dimana tidak hanya sejumlah ma- nusia berkumpul dan beraktivitas, tapi juga memunculkan sejumlah identitas unik yang patut kita simak : 1. Kota dengan wilayah Terluas Kota dengan wilayah terluas jatuh pada kota Mount Isa yang terletak di barat laut Queensland , Australia . Luasnya mencapai hampir 41 ribu kilometer persegi dengan memiliki jalan raya kota sepanjang 189 km, yang merupakan jalan raya kota terpanjang di dunia. 2. Kota terkecil di dunia Baik dalam hal ukuran kota maupun jumlah penduduk? Itulah kota Hum yang terletak di Kroasia dengan jumlah penduduk hanya 23 orang. Kota tua ini didirikan pada tahun 1102 yang sebelumnya bernama Cholm, yang masih memiliki arsitektur gedung pada jaman abad pertengahan. 3. Kota tertua dan kota termuda di dunia Percaya atau tidak bahwa kota tertua dan kota termuda berada di area wilayah yang sama? Buktinya adalah kota tertua di dunia adalah kota Jericho (di Arab disebut Ariha) yang diperkirakan berusia lebih dari 10 ribu tahun. Sedangkan kota termuda di dunia jatuh pada kota Tel Aviv, yang berusia sekitar 80 tahun. Dan dua kota itu berada dalam wilayah timur tengah yang terus menerus bergolak. 4. Kota Dengan Daratan Paling Tinggi Didunia kota yang berada di daratan tertinggi dipegang oleh kota Potosi di Bolivia, yang memiliki ketinggian sekitar 4100 meter (13.500 kaki) di atas permukaan laut! Kota ini juga ditetapkan UNESCO sebagai warisan dunia yang harus dilindungi. Selain sebagai kota tertua di dunia, Jericho juga dianggap sebagai kota dengan daratan paling rendah di dunia. Kota tersebut berada 260 meter (853 kaki) di bawah permukaan laut! 5. Kota Terjangkung di dunia Hong Kong adalah kota dengan julukan kota‘terjangkung’di dunia, karena memiliki sekitar lebih dari 7.500 ge- dung pencakar langit, lebih banyak dari gedung‘penggaruk langit’yang dimiliki kota New York. 6. Kota pertama yang jumlah penduduknya 1juta orang Tahukah anda, bahwa kota pertama yang jumlah penduduknya 1 juta orang adalah Roma, Italia, pada 133 SM? Jumlah penduduk di London Inggris, mencapai 1 juta pada tahun 1810, dan New York City , New York di AS menca- painya pada tahun 1875. Kini ada lebih dari 300 kota di dunia dengan penduduk lebih dari 1 juta orang 7. Kota Paling Sering Kena Banjir sedunia, Jakarta
  • 38. RESEP LAHAM MASHWI BAHAN–BAHAN : * 1 bawang bombay, 100 g * 250 g daging giling sapi * 1 sendok teh garam, 4 g (secukupnya) * 1/4 sendok teh bubuk merica hitam * 1/2 sendok teh bubuk ketumbar * 1/4 sendok teh bubuk kayu manis * 1/4 sendok teh bubuk cengkih * 1/4 sendok teh bubuk jintan * 1/4 sendok teh bubuk kapulaga * 1/4 sendok teh pala * 1/4 sendok teh bubuk cabai * tusukan satai secukupnya * 2 sendok makan minyak goreng, 20 ml, untuk mengoles CARA MEMBUAT LAHAM MASHWI : 1. Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian. 2. Bawang bombay dicacah halus. Campurkan dengan daging giling. 3. Bumbui dengan garam, bubuk merica hitam, ketumbar, kayu manis, cengkih, jintan, kapulaga, Pala dan cabai. Aduk hingga tercampur rata dan bagi 8. 4. Ambillah setiap kali 1 tusukan santai dan pipihkan setiap kali 1 bagian campuran daging berbumbu. 5. Olesi dengan minyak goreng dan panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Untuk 8 porsi BAHAN: 2 buah kiwi hijau, kupas, iris dadu 2 cm 2 buah kiwi gold, kupas, iris dadu 2 cm 250 ml – 500 ml yogurt vanilla/rasa buah 1 – 2 sdm madu. jika suka 2 sdm biji wijen putih sangrai atau almond sliver sangrai, untuk taburan CARA MEMBUAT DOUBLE KIWI PARFAIT: 1. Dinginkan gelas saji dalam kulkas. 2. Sesaat berbuka puasa, taruh berurutan dalam gelas saji: Kiwi gold – yo- gurt – madu – kiwi hijau – taburan wijen sangrai. Sajikan dingin segera. Untuk 3 orang INFO: Buah Kiwi kaya dengan vitamin C (2 kali lebih tinggi dibandingkan kand- ungan vitamin C dalam jeruk). Buah Kiwi kaya serat dan mengandung enzim actinidin, yaitu enzim yang mem- bantu menguraikan protein dalam sistem pencernaan. Karena itu buah Kiwi baik untuk pencernaan. RESEP DOUBLE KIWI PARFAIT Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3818 Agustus 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 39. BAHAN: 200 gram Kelapa muda 150 gram Gula 100 gram Santan kare 4 ons Es krim 2 buah Pisang ambon 1 sdt Tepung beras CARA MEMBUAT BAKED BANANA AND COCONUT PUDING: 1. Semua bahan dicampurkan dalam satu wadah, kecuali es krim. 2. Aduk bahan hingga kental dan adonan terasa pas ketika dic- etak, atau tidak terlalu encer dan tidak terlalu padat. 3. Cetak dalam cetakan kue mangkuk. 4. Steam hingga matang. 5. Keluarkan dari cetakan, letakkan dalam piring. 6. Tambahkan es krim di atasnya. 7. Siap untuk disajikan. BAHAN-BAHAN : ► 250 gr daging giling, buat bola-bola. ► 3 buah kentang ukuran besar, potong kotak kecil lalu goreng sebentar. ► 20 btr telur puyuh rebus, kupas kulitnya. ► 3 lbr daun jeruk. ► 1 ruas lengkuas, memarkan. ► 600 cc santan [1 btr kelapa] ► Garam dan gula secukupnya. ► 2 sdm minyak utk menumis. BUMBU HALUS : ► 10 btr bawang merah. ► 6 siung bawang putih. ► 5 btr kemiri. ► 8 buah cabai merah, buang bijinya. CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG BOLA-BOLA DAG- ING : ► Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas sampai harum.Masukkan bola-bola daging. Aduk perlahan agar bola-bola daging tidak hancur. ► Setelah daging berubah warna dan mengeras, tam- bahkan separuh santan, kentang, dan telur puyuh. Aduk rata dan masak hingga santan berkurang separuh. ► Masukkan sisa santan, bubuhi garam dan gula. Masak sampai santan berminyak dan hampir kering. Angkat dan sajikan. Untuk 8 porsi Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3918 Agustus 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND) RESEP SAMBAL GORENG BOLA- BOLA DAGING
  • 40. Inilah 6 Hal yang Wajib Diketahui Wanita Un- tuk Menghindari Kanker Payudara Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/ Rura 4018 Agustus 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Inilah 6 Hal yang Wajib Diketahui Wanita Untuk Menghindari Kanker Payudara. Kanker merupakan kondisi di mana sel-sel telah kehilangan kendali dan mekanisme normal, sehingga mengalami pertumbuhan yang tidak normal dan tidak terkendali, begitu juga dengan sel kanker payudara. Sam- pai saat ini belum diketahui secara pasti penyebab spesifik kanker payudara. Namun demikian, terdapat sejumlah faktor yang diperkirakan mempunyai pengaruh terhadap terjadinya kanker payudara, seperti kebiasaan mer- okok, mengonsumsi alkohol, pola makan tidak sehat, dan masih banyak lagi. Namun, Anda tak perlu khawatir karena ada langkah-langkah yang bisa ditempuh untuk mencegah terjadinya kanker payudara. Berikut 6 di anta- ranya: 1. Jangan Merokok Kampanye anti merokok telah bergaung di seluruh penjuru dunia sebagai reaksi dari meningkatnya kasus kanker yang diakibatkan kebiasaan mer- okok, termasuk kanker payudara. Sebuah kajian baru yang dikemukakan tim peneliti dari Kanada menyebutkan bahwa wanita premenopause baik perokok aktif maupun pasif lebih mungkin terkena kanker payudara. Bahkan wanita yang sudah merokok di usia muda berisiko 20 persen mengembangkan kanker payudara. Angka tersebut akan meningkat hingga 45 persen jika mereka tidak bisa menghentikan kebiasaan merokok di tahun-tahun selanjutnya. 2. Hindari Minuman Beralkohol The American Cancer Society menyatakan bahwa risiko kanker payudara akan meningkat jika wanita tersebut terbiasa mengonsumsi minuman beralkohol. Wanita yang setiap hari mengonsumsi 1-2 gelas minuman beralkohol berarti berisiko 1-2 kali lebih besar terkena kanker payudara. 3. Jaga Pola Makan Hindari konsumsi lemak hewani yang berlebihan. Perbanyaklah mengonsumsi sayuran dan buah-buahan segar seperti, bayam, brokoli, buah beri, delima dan masih banyak lagi. Kalau pun Anda ingin mengonsumsi makanan yang digoreng, gunakan minyak zaitun untuk memproses makanan Anda. 4. Tingkatkan Aktivitas Fisik Jangan beranggapan bahwa untuk memerangi kanker payudara Anda harus melakukan latihan yang berat. Bahkan hanya dengan jalan kaki saja Anda sudah bisa menurunkan risiko kanker payudara. Para ahli merekomendasikan wanita untuk melakukan olahraga ringan seperti, jalan cepat, berenang dan jogging. Penelitian menunjukkan bahwa olahraga ringan yang dilakukan selama dua jam atau lebih dapat mengurangi risiko kanker hingga 30 persen. 5. Turunkan Berat Badan Mengurangi berat badan ternyata dapat mengurangi risiko kanker payudara. Penelitian menunjukkan, wanita overweight yang berhasil menurunk- an 5 persen dari berat badan mereka, berarti 50 persen berisiko lebih rendah terkena kanker payudara. Selain itu, wanita overweight yang sanggup menurunkan berat badan memiliki kadar estrogen dan testosteron yang lebih rendah 10-20 persen daripada wanitaoverweight. Hormon estrogen yang berkaitan dengan kanker payudara ditemukan pada 70 persen kasus kanker payudara. 6. Rajin Menyusui Tim peneliti dari Columbia University menemukan bahwa wanita yang rajin menyusui bayinya berhasil menurunkan reseptor estrogen reseptif penyebab kanker payudara. Berdasarkan penelitian tersebut, menyusui dapat mengurangi risiko kanker payudara hingga 91%. Tak hanya itu, para peneliti juga meyakini bahwa wanita yang rajin menyusui bisa terhindar dari risiko kanker ovarium karena dapat menunda ovulasi mereka. Sayangnya, masih ada sebagian wanita yang menganggap memberikan ASI kepada bayi sering dianggap ketinggalan zaman dan merusak bentuk tubuh. Padahal penelitian telah membuktikan bahwa menyusui memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
  • 41. Kenapa Harus Telanjang? Inilah Manfaatnya Kenapa Harus Telanjang? Inilah Manfaatnya. Jangan keburu berpikiran negatif ketika mendengar saran untuk tidur malam tanpa busana. Memang sih, tidur malam dalam kondisi telanjang biasanya dilakukan pasangan yang ingin bercinta. Padahal jika diteliti lagi, tidur telanjang juga punya banyak manfaat untuk kesehatan Anda 1. Menyehatkan vagina Jennifer Landa, MD, penulis buku The Sex Drive Solution for Women, mengungkapkan bahwa daerah intim perem- puan sangatlah lembab. Kondisi lembab ini memungkinkan banyak bakteri dan jamur untuk berkembang. Untuk mengatasinya, tak ada salahnya jika sesekali Anda melepaskan pakaian dalam dan membiarkan vagina bernafas lega. 2. Tidur lebih nyenyak Pakaian yang Anda kenakan saat tidur memang akan membuat Anda merasa lebih hangat. Namun, Lisa Shives, MD, anggota direksi National Sleep Foundation mengungkapkan bahwa saat tidur, suhu tubuh akan menurun tajam. Kondisi inilah yang membuat tidur Anda akan lebih nyenyak dan pulas. Menggunakan pakaian dan selimut yang terlalu tebal akan menghambat penurunan suhu tubuh.“Tidur telanjang akan membantu tubuh Anda tetap dingin, sehingga tidur akan jadi lebih nyenyak,”ungkapnya. 3. Lebih awet muda Ingin tampil cantik dan terlihat awet muda? Sesekali cobalah untuk tidur tanpa busana. Natasha Turner, penulis buku The Diet Hormone mengungkapkan, menjaga tubuh tetap hangat saat tidur malam akan mengganggu pele- pasan melatonin (hormon untuk mengenali jam tidur biologis) dan hormon pertumbuhan sel (hormon antipenu- aan). Ketika kedua hormon ini terhambat, tidur tidak akan nyenyak dan sel kulit tidak akan mengalami regenerasi. “Ketika suhu tubuh mulai turun, maka hormon antiaging ini akan dilepaskan, sehingga membuat Anda tampil lebih segar dan awet muda,”jelasnya. Selain membuat Anda lebih awet muda, hormon ini juga akan membuat rambut Anda terlihat lebih indah. 4. Menurunkan berat badan Ketika tidur telanjang, Anda akan merasa tidur yang lebih nyenyak. Hal ini akan membuat otak Anda mengurangi produksi hormon kortisol (hormon stres) saat tidur. Pengurangan produksi kortisol akan diiringi dengan penurunan rasa kelaparan saat bangun pagi.“Jika tidur Anda terganggu, hormon kortisol akan terlalu tinggi, dan ini menyebab- kan Anda merasa sangat kelaparan saat bangun pagi. Terkadang rasa lapar ini akan membuat Anda ngemil tengah malam, atau makan berlebihan saat bangun pagi. 5. Lebih percaya diri Tidur telanjang ternyata juga bisa membuat Anda jadi lebih percaya diri.“Anda bisa merasakan lembutnya seprai dan kesejukan udara, yang akhirnya dapat meningkatkan perasaan seksi Anda. Merasa diri seksi akan membantu Anda untuk meningkatkan kepercayaan diri,”ungkap Landa. Rura 4118 Agustus 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/