Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #2
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #2

on

  • 1,267 views

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah ...

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah Gratis.

Maka dengan ini izinkan ane untuk membagi Majalah Gratis yang bernama Rura Magazine. Majalah Wanita pertama yang memang benar-benar gratis. Ini adalah karya ane sendiri.

Silahkan untuk disebarluaskan gratis-tis-tis asalkan tidak mengubah bagian dari majalah ,dimanipulasi, diterbitkan, dijual, atau
direproduksi secara keseluruhan atau sebagian dalam bentuk apapun
tanpa izin dari Rura Magazine.

Majalah ini akan terbit setiap seminggu sekali.

Statistics

Views

Total Views
1,267
Views on SlideShare
1,267
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
11
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #2 Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #2 Document Transcript

  • Gaya Hijab Risty Tagor Jitu Turunkan Berat Badan Novel : Tragedi Cinta RuraMajalah Wanita Edisi Kedua Minggu, 14 Juli 2013
  • Pemimpin Redaksi : Ahmad Syururi | @ruriamd Redaksi : Syaiful Aziz | @ziez14 ,Rani Riand- hani Dwitama | @ranirdt ,Designer: Mamad , Ruri Editor : Asca Twitter : @RuraMagz , Blog : EbookCenterIndonesia.Blogspot.Com Email: rura.magz@gmail.com Rura 214 Juli 2013 Jitu Turunkan Berat Badan 40 Novel : Tragedi Cinta 14 20 Gaya Hijab Risty Tagor 3 Robert Pattinson RINDU Kristen Stewart6 No part of the magazine may be copied, stored, manipulated, published, sold, or reproduced in whole or in part in any form without the permission of Rura Magazine. Rura Magazine @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Lumia 1020“41MP” Resmi Melenggang
  • Rura 314 Juli 2013 Tampil mengenakan hijab, Risty Tagor tetap tampil modis. Lewat bisnis busana mus- lim miliknya, Risty & Malika, Risty menyajikan koleksi busana muslimah dengan gaya simple dan casual. Wanita cantik ini makin sering menggunakan hijab dan tampil dengan fashion hijab yang makin fresh saja. Sambil mengikuti tren masa kini, si cantik yang satu ini menggunakan dua stel pa- kaian hijab khas masa kini yang cantik dalam dua nuansa warna. Namun perpaduan busana dan hijab yang ia gunakan sepertinya bisa menjadi tips bagi Anda yang suka mix and match hijab. Gaya hijab Risty lebih cenderung ke gaya simpel dan santai,dengan menggunakan warna cerah seperti kuning dan coklat yang memberi rona ceria. Risty lebih memilih model maxi skirt yang longgar dan kemeja yang juga longgar. Meski begitu, Risty tetap terlihat cantik dengan hijab dua warna yang senada. Dan bila diperhatikan,hijab dua warna ala Risty tagor ini akan mulai menggempur pasaran karena terkesan unik dan membuat penampilan makin bersahaja. Agar tidak mem- berikan kesan pucat, Risty menggunakan inner hijab non ninja warna magenta tua, menyesuaikan dengan sepatu dengan nuansa ungu. Citra Kirana Teks:Mamad.Sumber:http://www.maukeren.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • Tips Temukan Cinta Sejati Menggunakan ‘Indra Keenam’ Wanita umumnya memiliki insting dan intuisi yang lebih kuat ketimbang pria. Kelebihan ini ternyata bisa dijadikan cara untuk membantu mencari cinta. Atau lebih tepatnya, pria yang tepat untuk jadi kekasih. Menurut pakar supranatural Thomas John, wanita bisa memanfaatkan indera keenamnya untuk mendapatkan kehidupan asmara yang lebih baik.“Setiap orang punya kemampuan dan intuisi supranatural. Ada beberapa orang yang lebih mudah mendapatkannya dibandingkan yang lain. Tapi Anda bisa mengasahnya,”ujar John. Ini tips menajamkan indra keenam Anda, untuk menemukan pria idaman seperti dikutip dari She Knows. Rura 414 Juli 2013Cinta Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • Teks:Mamad.Sumber:http://dbecinta.blogspot.com/ 1. Reaksi Pertama Anda Saat Bertemu Ketika bicara soal cinta, coba sebisa mungkin menjauhkan hal-hal yang bersifat logis dan kog- nitif, dan fokuslah pada apa yang Anda rasakan. Thomas menyarankan untuk mencoba dan percaya pada insting ketika pertama kali Anda melihat seseorang atau sesuatu. Sebagai contoh, jika Anda bertemu seorang pria yang kelihatannya baik tapi di saat bersa- maan Anda juga punya perasaan aneh kalau dia suka berselingkuh, maka mungkin intuisi Anda ada benarnya. Tapi jangan gegabah untuk segera menolaknya. “Jangan langsung meninggalkannya hanya karena insting pertama. Coba selami dulu dengan temu kencan beberapa kali. Lihat petunjuk-petunjuk lain yang mungkin memperjelas kebe- naran insting Anda itu,”ujar John. 2. Jangan Biarkan Masa Lalu Menghantui Anda yang Sekarang John menjelaskan, percaya intuisi bukan berarti Anda harus mengambil keputusan berdasarkan kejadian yang pernah dialami di masa lalu. Kelihatannya memang logis, karena pepatah‘pengalaman adalah guru terbaik’. Tapi dalam kasus mencari cinta, hal itu kurang cocok diterapkan. Misalnya saja Anda pernah berpacaran dengan pria dari suku tertentu kemudian dikhianati. Beberapa bulan kemudian Anda mengencani pria dari suku yang sama. Jangan langsung berpikiran bahwa pasangan baru Anda itu juga akan menyelingkuhi Anda. “Jika Anda berpacaran dengan pria lain yang bersuku sama dan punya perasaan aneh ter- hadapnya, itu mungkin hanya trauma atau sikap emosional. Bukan intuisi sebenarnya,” katanya. 3. Saat Berpacaran,‘Baca’Kekasih Anda “Lihat dari caranya berkomunikasi dengan Anda lewat bahasa tubuh, kata-kata dan perilaku,”saran John. Misalnya saja saat ia berbohong. Saat se- orang pria mencoba berbohong, sebenarnya ia tidak bisa mengendalikan dirinya. Seh- ingga saat sedang berbicara tidak jujur, pria akan mengeluarkan gerakan tubuh yang berbeda. Marc Salem, ahli pembaca bahasa tubuh telah merilis cara paling mudah yang bisa digunakan untuk mengetahui apakah seseorang berkata jujur atau bohong. Marc menuturkan, tatapan mata yang tajam dan stabil merupakan hal pertama yang menunjukkan bahwa seseorang sedang berbohong. Orang yang berbohong akan melakukan segala cara agar lawan bicara yakin dengan apa yang dikatakannya. Oleh karena itu, dia berusaha meyakinkan lewat tatapan mata yang mantap. 4. Rasakan‘Getaran’ Jika Anda masih dalam pencarian pasangan, jangan abaikan getaran yang Anda rasakan saat bertemu seseorang. Ujar John,“Ketika Anda berada di tengah grup yang besar, bicaralah dengan orang yang menurut Anda paling‘nyambung’diajak berkomunikasi.” Ia menambahkan, coba jangan menilai orang hanya dari penampilan luar mereka, tapi ber- dasarkan getaran atau rasa yang Anda dapat saat berdekatan dengannya. Merasa nyaman atau justru risih?“Seperti halnya saat berada di sebuah tempat, Anda bisa merasakan aura bagus atau buruk. Begitu juga dengan manusia,”ucap John. Rura 514 Juli 2013Cinta @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • Robert Pattinson masih rindukan Kristen Stewart Padahal belakangan ini, sempat beredar kabar bahwa Robert telah menjalin hubungan baru dengan cucu Elvis Presley, Riley Keough. Namun sumber dekat Robert menegaskan bahwa mereka berdua hanya teman. Robert dan Kristen bertemu saat keduanya sama-sama membintangi film TWILIGHT. Namun setelah bertahun-tahun berhubungan, kehadiran Rupert Sanders membuat hubungan mereka buyar. Teks:Mamad.Sumber:http://oktavita.com Walau sudah berpisah sepertinya jiwa Robert Pattinson dan Kristen Stewart masih menyatu. Buktinya, Robert masih merindukan wanita yang telah bersamanya selama empat tahun itu. Benarkah? Salah satu sumber mengatakan pada Showbi- zspy bahwa Robert masih belum bisa melupa- kan Kristen. Sepertinya pria 27 tahun itu terlalu terobsesi pada Kristen. “Sepertinya dia sangat terobsesi pada Kris- ten. Dia memikirkan Kristen sepanjang waktu. Kadang dia ingin mengirim SMS, tapi tak lama kemudian berubah pikiran. Kelihatannya Rob tak bisa membiarkan Kristen pergi,”ungkap sumber tersebut. Rura 614 Juli 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 714 Juli 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Haha - Byul Tengah Bahagia Dengan Kelahiran Anak Pertama “Aku sangat kasihan dan khawatir dengan Byul ketika ia melahirkan. Aku juga menghargai bagaimana berani dirinya. Emosiku benar-benar naik turun,”ungkapnya. Haha mengungkap bahwa nama bayi tersebut belum diputuskan. Ia juga bercerita tentang bagaimana ketika menggendong bayinya itu. “Ketika aku memegang bayi, itu terasa aneh dan penuh keajaiban. Ketika Byul menderita, aku me- nangis, namun ketika aku menggendong anakku, aku tidak menangis,”ungkapnya. 2NE1 Bakal Jadi Bintang Tamu Running Man Empat member 2NE1 bakal menjadi bintang tamu Running Man dalam waktu dekat. Ini ada- lah pertama kalinya dalam 4 tahun member 2NE1 muncul di variety show yang membutuh- kan kekuatan fisik. Hal ini diungkap satu sumber ke Star News. “2NE1 bakal syuting Running Man minggu depan dan episode tersebut akan tayang akhir bulan ini. Member 2NE1 adalah fans berat Running Man jadi mereka memilihnya seba- gai variety show pertama setelah comeback,” ungkapnya. Empat member 2NE1 pernah tampil di talk show KBS Win Win pada tahun 2010. Namun ini perta- ma kalinya mereka muncul dalam show yang membutuhkan kekuatan fisik. Fans tertarik bagaima- na member 2NE1 akan berinteraksi dengan tim Running Man. Sebelumnya CEO Yang Hyun Suk pernah mengatakan bahwa 2NE1 berencana lebih banyak mun- cul di TV lewat program music serta variety show. Dilaporkan juga 2NE1 menjalani latihan fisik sebelum ikut program tersebut. Pasangan selebriti Korea, Haha dan Byul tengah berbahagia dengan kelahi- ran anak pertama mereka, Selasa (09/07). Haha sempat mengungkap kelahiran tersebut melalui twitter. Haha juga sempat men- gungkap kebahagiaan ke- tika menjadi bintang tamu acara This is Sweet Sorrow with‘Afternoon Discovery pada tanggal 10 Juli.
  • Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 814 Juli 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 31 Agustus 2013, Infinite Resmi Konser di Indonesia! Kabar mengejutkan diberikan oleh agensi boyband Infinite yakni Wooliim Entertain- ment melalui Twitter resmi mereka @woollim_ent, pada Rabu (10/7) sore ini untuk Inspirit (fans Infinite) di Indonesia. Secara resmi Woollim Ent mengumumkan bahwa Infinite akan menggelar rangkaian tur konser dunia pertama mereka, ONE GREAT STEP di Indonesia pada 31 Agustus mendatang di Mata Elang Internasional Stadium, Ancol - Jakarta Utara. Melalui pengumuman itu pula Woollim Ent memberitahukan bahwa mereka bekerja sama dengan Synergism Entertainment dalam konser tunggal Infinite di Indonesia. Tak hanya itu, informasi mengenai penjualan tiket juga diumumkan. Di mana penjua- lan online dimulai pada 15 Juli mendatang mulai pukul 11.00. Meski merupakan kali pertama, namun antusias Inspirit di Indonesia tak bisa diremehkan. Terbukti ketika Infinite tampil dalam Music Bank lalu, para penonton tak bisa meny- embunyikan antusiasnya ketika Infinite tampil di panggung dan menyanyikan be- berap lagu populer mereka seperti The Chaser atau Paradise.
  • Teks:Mamad.Sumber:http://koreanindo.net/ Rura 914 Juli 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com ‘I HEAR YOUR VOICE’MENEMBUS RATING 20% Jika kamu belum menyukai Lee Jong Suk sekarang, ada baiknya untuk mulai menon- ton drama‘I Hear Your Voice’yang dibintangi olehnya karena drama ini baru saja melewati rating 20% pada tanggal 10 kemarin. Menurut ABG Nielsen Media Research, siaran‘I Hear Your Voice‘ pada tanggal 10 mendapat rating 22.1% yang meningkat 2.4% dari episode sebelumnya, yakni 19.7% – menjadi drama bukan harian pertama yang mendapat rating tertinggi! ‘The Queen’s Classroom‘ milik MBC mendapatkan rating 7.5% dan‘Knife and Flower‘ milik KBS mendapat rating 5.4%.
  • 17 Tahun Berkarya, Ungu Kenang Masa LaluTeks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1014 Juli 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tak banyak band yang bisa bertahan hingga puluhan tahun dalam industri musik tanah air. Namun Ungu berhasil membuktikan kualitasnya. 17 tahun sudah mereka menjadi bagian dari perjalanan musik Indonesia. Tak muluk ketika mereka menggelar sebuah konser bertajuk Konser Istimewa 17 Tahun Ungu Untuk Selamanya. “Alhamdulillah, acara perayaan hut kita ke-17 lancar, berkat dukungan cliquers yang awe- some. Keren pokoknya meskipun awal puasa. Kerja keras akan berbuah baik. Insya Allah,” tutur Enda di Teater Tanah Airku, TMII, Jakarta Timur Pasha pun menambahkan bahwa 17 tahun bukanlah waktu yang singkat. Berlima, para personil Ungu pun sudah seperti keluarga yang bisa saling memahami. “Pendewasaannya 17 tahun bukan waktu sebentar. Kami berlima kumpul main, di dalam atau luar. Pemahaman kami sudah di luar kepala,”lanjut Pasha. Pasha dan kawan-kawan pun kembali mengingat masa-masa kebersamaan mereka selama ini.“17 tahun, justru kami harus kembali duduk bareng, cerita lagi yang dulu-dulu biar bangun lagi rasa, supaya kokoh lagi di usia 18 dan seterusnya,”imbuh Pasha Rilis 3 Album Lagi, Nicki Minaj Banting Setir ke Dunia Akting Sebuah kejutan diungkapkan oleh rapper kontroversial, Nicki Minaj. Seperti yang diberitakan di Situs Digital Spy, ia mengaku ingin merilis setidaknya tiga album lagi sebelum banting setir ke dunia akting. Ambisi Nicki ini tak lebih berkat tantangan yang bakal ia hadapi lewat film THE OTHER WOMAN. Di film ini, ia bakal beradu akting dengan salah satu bintang film terbaik Hollywood, Cameron Diaz
  • Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1114 Juli 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com “Setidaknya aku ingin tiga album lagi. Jika aku bisa melakukannya, aku merasa telah lengkap,” ujar Minaj pada Marie Claire. “Suatu hari nanti, bila aku mewarnai rambutku, mungkin itu hanya terjadi saat aku berakting,” tambahnya. Sebelumnya Minaj pernah mengaku ia memimpikan menjadi seorang bintang film terkenal. Ketika masih berumur 19 tahun, ia berharap men- jadi seseorang seperti Halle
  • Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com/ Rura 1214 Juli 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kesederhanaan Cinta Yang Sempurna Selama ini aku bingung dengan nasehat cinta yang aneh itu. Beberapa waktu kemudian saat aku pulang ke kampung halaman sete- lah lima tahun bekerja di luar kota, aku ter- sadarkan. Lebih tepatnya, orang tuaku yang menyadarkan aku. Ayah dan ibuku masih memelihara kebiasaan lamanya yaitu sarapan bersama dengan hidangan yang cukup beragam karena ibuku tahu bahwa ayah tidak suka makanan yang tidak banyak sayur dan buah. Di hari kepu- langanku, ibu menyajikan kue lumpur yang super gosong. Kalau dipikir-pikir, mungkin ayah tak akan memakan kue lumpur tersebut walau itu adalah kue kesukaannya. Namun, pada akh- irnya ia tetap memakan dengan lahap sambil tersenyum dan mendengarkan cerita ibuku atau aku.“Bagaimana Jogja?”kata ayah masih sempat bertanya padaku. “Baik, Pak. Betah kok kerja di sana,”jawabku. Namun dibanding menjawab pertanyaannya, aku lebih memilih untuk mengamati ek- spresinya. Ia tidak kelihatan senang dengan terpaksa di depan istrinya saat makan kue lumpur itu. Aku ingat, beberapa tahun lalu saat adikku masih balita, pekerjaan rumah ibu banyak sekali. Kadang ia masak sampai gosong, keasinan, lupa garamkarena banyaknya yang ia lakukan, yang mana anak-anaknya akan menyisakan makanan itu di piringnya. Na- mun ayahku tidak, dia akan menghabiskann- ya, bahkan meminta kami ikut menghabiskan juga. Tapi saat itu aku hanya tahu bahwa itu ten- tang‘tidak membuang-buang makanan’. Kini, aku tahu alasan yang lebih besar dari semua itu. Siang itu juga, ayah mengajakku memancing di kolam umum dekat rumah. Kami berbekal pisang goreng buatan ibu. Kali ini lagi-lagi agak gosong. Maka, kutanyakan pada ayah, mengapa ayah suka makanan gosong. Dan begini jawabannya. “Sejak menikah, ibumu berusaha keras men- jadi istri terbaik bagi ayah. Mulai dari ia be- lajar memasak hingga anak-anaknya lahir ke dunia, ia tak hanya menjadi istri, tapi juga jadi ibu,”kata Ayah sambil menerawang ke arah pancingannya. “Banyak pekerjaan yang dia lakukan. Ada yang benar, ada yang berantakan. Ketidak- sempurnaan seringkali membuat kita berpikir negatif,”Ayah melihat ke arahku.“Namun karena Ayah melihat cinta dalam setiap jerih payah ibumu, semuanya nampak indah dan
  • Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com/ Rura 1314 Juli 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com enak. Iya to?”ujarnya sambil tergelak dan menyenggol tanganku. “Pisang goreng ini kesukaanmu, kan? Mungkin kamu hanya tahu kalau pisangnya gosong. Tapi, ayah tahu kalau ibu sudah merencanakan membuat pisang ini jauh-jauh hari. Rela ke pasar untuk cari pisang bagus, tidak nitip ke tukang sayur,”kata ayah dengan senyum penuh makna. Ia seperti bisa membaca pikiranku mengapa aku bertanya hal ini padanya. Aku cengengesan dengan agak tersipu malu. Ayah merangkul pundakku dan berkata,“Ibumu itu wanita hebat yang sudah bekerja sangat keras demi keluarga ini. Dia layak mendapatkan cinta yang bertu- bi-tubi. Lagipula, pisang goreng gosong sedikit nggak akan bikin sakit hati, to?” Aku mengangguk. Aku kini mengerti dengan pola pikir ayah. Cinta itu hal yang sederhana. Abu gosong makanan tak perlu menjadi prahara baginya, itu hanya hal kecil yang tak perlu dibesar-besarkan. Yang penting dari sebuah hubungan cinta itu bukan tentang sempurna atau tidak sempurna, namun berusaha membuat sebuah hubungan selalu sehat, tumbuh dewasa dan tahan hingga selama-lamanya.
  • Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/ Rura 1414 Juli 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Novel Kisah Cinta Sedih - Tragedi Cinta Selvi memandang dari jendela kamar dan melamun berharap pelangi muncul setelah hujan lebat. Dari arah jendela Selvi melihat seorang pria berteduh di depan rumahnya. Ia masih memperhatikan pria itu dengan sebuah tas gitar yang ia lindungi lebih berharga darinya. Akhirnya hatinya ibah dan keluar dari rumah dengan sebuah payung. Ia mendekati pria itu dan membuka pintu gerbang.“Masuk yuk, daripada kehujanan.”tawar Selvi.“Yakin ga’papa!!”ujar pria itu sopan.“Serius. Di rumah ini aku tinggal sendiri. Ayo!!!”. Pria itu memarkirkan motornya di halaman rumah Selvi yang sederhana. Kemudian Selvi menga- jaknya duduk teras rumahnya. Selvi mengambilkan sebuah handuk kering untuk mengeringkan sisa-sisa hujan untuk pria itu. Namun pria itu lebih memilih membersihkan gitarnya daripada dirinya. Selvi hanya tersenyum mem- perhatikan tingkah pria berkulit putih dan bermata sipit tersebut.“Kok gitarnya dulu yang di keringkan. Bukannya kamu??”“Iya ga’papa. Ini nyawa pertamaku. Jadi penting juga!”“Emang gitar itu buat apa??” “Saya Thomas. Saya seorang gitaris band amatiran namanya Superband.”“Wah pantesan. Dengar-dengar seorang pemusik menganggap alat musik sebagai nyawanya. Aku pikir tadinya cuma rumor dan ternyata benar!”“Hehe. Gitulah. .. Emang kamu bisa main alat musik juga?”“Hm..”Selvi terdiam menatap gitar pria tersebut.“Sedikit bisa main piano, dulu sempat les tapi sekarang udah bodoh kali, tapi kalau gitar emang ga’bisa. Pengen belajar tapi ga’ada waktu, sibuk untuk kuliah.”“Oo gitu… Emangnya kamu kuliah dima- na?”“STIKOM dekat sini. Bukan asli dari kota ini. Rumah ini kontrak, Jangan heran kalau aku tinggal sendiri di rumah ini!”“Hahaha,, gitu…!” Selvi menawarkan secangkir teh hangat kepada pria itu. Thomas tersanjung dengan kebaikan gadis itu. Hujan mulai reda. Thomas segera ke café tem- pat ia bekerja dan pamit kepada Selvi. Selvi senang berkenalan dengan pria itu. “Terima kasih tempat buat aku berteduh, jasa kamu pasti aku balas kelak” “Idih… Pemusik emang roman- tis kata-katanya. Hmm… bagaimana kalau kamu ajarin aku main gitar!!” “Benar… dengan senang hati aku mau ajarin kamu. Kalau aku sempat pasti aku ajarin kamu.” “Baiklah kalau begitu!”. Perkenalan itu menjadi awal kedekatan mereka. Thomas benar- benar menemui Selvi untuk mengajarkan Selvi bermain gitar dari nol hingga mulai menarik petikan nada dari gitar klasik yang dipinjamkan oleh Thomas. Selvi mulai menyukai musik sejak itu. Ia selalu menantikan guru les gitar barunya tersebut setiap kesempatan waktu yang ada. Sete- lah latihan beberapa kali, Thomas juga melihat sebuah potensi besar dari suara yang dimiliki oleh Selvi. Kebetulan vocalis di bandnya memutuskan mundur untuk mencari peluang kerja yang lebih baik. Selvi sempat ragu. Namun karena dorongan yang diberikan Thomas membuat ia berani menyatakan dirinya bersedia. Ternyata, pilihan Thomas kepada Selvi tidak salah. Band mereka mulai banyak menarik minat café-café untuk memberikan porsi konser kepada mereka. Selvi mulai giat menjadi vocalis dan membuat kuliahnya terbengkalai. Ada hal lain yang ia sembunyikan dalam kebersamaan bandnya. Ia mulai jatuh cinta pada Thomas. Namun Thomas selalu menegaskan kepada seluruh tim untuk menggapai cita-cita mereka dahulu menjadi band sukses ketimpang mengu- rusi urusan pribadi mereka termasuk cinta. Kebesaran nama band mereka belum cukup untuk membuat band tersebut masuk dalam dapur rekaman. Beberapa kali di tolak oleh pengusaha rekaman da membuat
  • Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/ Rura 1514 Juli 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Thomas putus asa. Disaat itulah Selvi selalu memberi dorongan. Cinta antara mereka tak dapat disembunyikan. Sejak itu mereka men- jadi sepasang kekasih. Seiring mimpi mereka menjadi band sukses, diikuti kisah cinta mereka yang begitu indah. Mereka mengubah nama bandnya menjadi APPLE. Dengan tambahan dua orang yang awalnya hanya bertiga. Kini mereka berjumlah lima orang termasuk Selvi, Thomas, Gerry, Nita dan Hendra. Dua anggota baru adalah dua bersaudara Nita dan Hendra yang mempunyai kemampuan biola (Nita) dan piano (Hendra). Mereka menginginkan band mereka sukses dan saat itu juga ada audisi kon- ser di kota mereka. Gerry dan Thomas adalah sahabat dekat yang selalu bersama sejak kecil. Namun Gerry memi- liki kebiasaan buruk sehingga memiliki bebera- pa musuh yang selalu datang untuk menga- jaknya berkelahi. Ketika itu Gerri berdebat dengan salah satu anggota band yang terlihat iri dengan kesuksesan band Apple. Selvi mulai mahir menciptakan lagu dengan gitar. Ia mulai sering bolos kuliah. Ia rela mel- akukan semua itu demi cita-cita dan mimpinya bersama sang kekasih. Hubungan mereka begitu dekat dan sulit untuk dipisahkan. Band merekan tiba untuk melakukan audisi dan lolos ke final yang bersaing dengan band yang saat itu membuat keributan dengan Gerry. Mereka telah siap di hari final dan saat itu Selvi sedang ujian di kuliahnya. Ia memutuskan berangkat sendiri dengan taksi menuju tempat audisi setelah ujian usai. Sedangkan Thomas dan Gerry pergi bersama begitu juga Nita dan Hendra. Sesampai disana Selvi, Nita dan Hen- dra menunggu Thomas dan Gerry. Sedangkan band mereka sebentar lagi audisi. Selvi meng- hubungi Thomas dan Gerry namun tak dapat di hubungi. Mereka mulai cemas dan akhirnya Gerri menghubungi Selvi. Gerry mengatakan kalau mereka ada suatu urusan dan menyu- ruh Selvi untuk melakukan audisinya bertiga. Sekarang mereka bertiga berjuang untuk band mereka. Audisi berakhir dan Selvi membawa keberhasi- lan. Selvi menghubungi Gerry.“Gerry, kita juara. Kita bisa jadi band dapur rekaman.”“Selamat ya. Sel, Thomas kritis. Dia dirawat di rumah sakit. Ayo, cepatan ke sini.”“Kamu ga’bercan- dakan Ger?”“Ngga’, cepatan kesini.”Selvi mulai cemas dan gelisah. Sesampai di rumah sakit ia menemui Gerry dengan luka di kepalanya. Di UGD dia melihat Thomas terbaring dengan alat bantu pernafasan. Ia menerobos ruang itu dan berteriak keras. Suster dan dokter memisahkan gadis itu. Selvi bertanya kepada Gerry.“Kenapa bisa begini?”“Maafkan aku Sel. Ini salah aku. Andai aku tidak buat keributan, dia tak akan seperti ini. Dia tertusuk pisau saat dia meno- long aku dari perkelahian itu.”Kemudian dokter keluar dari ruang UGD dan mengatakan pasien telah meninggal. Selvi menerobos pintu UGD dan berteriak sekeras-kerasnya.“Thom, jangan tinggalkan aku.” Cinta mereka berakhir sebagai kenangan. Selvi tak bisa melupakan kenangan mereka berdua. Ia melihat gitar yang diberikan Thomas sebagai bagian hidup Thomas yang tersisa. Selvi meme- tik gitar dan akhirnya menciptakan sebuah lagu yang indah. Kemudian Selvi mempunyai se- mangat untuk bernyanyi. Saat itu band mereka menyanyikan lagu yang dibuat Selvi. Selvi mulai membuka kata-kata terakhirnya,“Lagu ini aku persembahkan untuk orang yang ku cintai yang telah pergi untuk selamanya.”Seorang pengu- saha jatuh cinta pada lagu itu dan membuat band mereka sukses. Usai konser Selvi pulang karena kelelahan. Saat teman-temannya datang ke rumah Selvi mereka menemui Selvi dengan tetesan darah dan selembar lirik lagu untuk persembahan terakhir hidupnya. Lagu tersebut kemudian sukses dan menyisakan pilu yang amat dalam.
  • 4 Motif Hijab Untuk Ceriakan RamadanmuTeks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1614 Juli 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Dandan saat Ramadan tak boleh ketinggalan, juga tak boleh terlalu berlebihan. Memilih nu- ansa hijab cukup membantu mengatasi kesulitan Anda dalam menjaga penampilan. Di Ramadan kali ini, ada empat motif hijab yang bisa Anda praktekkan dan pakai di aktivitas sehari-hari. Dipadukan dengan bahan dan motif yang tepat, maka Ramadan Anda akan tetap ceria dan bersemangat. Hijab motif polka Salah satu motif vintage yang ini memang selalu populer dan sedang hype juga tahun ini. Memil- ih motif polka akan membantu Anda tampil lebih minimalis tanpa harus ribet memakai aksesoris. Untuk memberikan kesan yang langsing, pilih polka dengan warna dasar netral, tak peduli wajah Anda berbentuk bulat, aksen polka ini masih sah-sah saja kok membalut wajah Anda. Padukan dengan busana bernuansa bold color sehingga bisa saling mengisi satu sama lain dan tidak ter- lalu ramai.
  • Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1714 Juli 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Hijab motif bunga Agar lebih ceria dan girly, motif bunga ini bisa dipadukan dengan busana keseharian Anda. Tak harus menambahkan aksesoris, motif ini juga bisa dipakai single fighter saja sehingga menjadikan penampilan Anda lebih natural. Untuk memadukannya, pilih warna netral atau salah satu warna yang ada di hijab Anda. Ke- mudian ikuti satu sampai dua tonenya. Hijab motif garis Motif garis juga sedang populer sehingga nyaris semua busana punya tren dan gayanya sendiri dengan line ala zebra cross ini. Umumnya, pattern ini memberikan kesan wajah yang lebih berisi dan segar, sehingga Anda yang memiliki pipi chubby harus berhati-hati memadukannya dengan busana Anda. Kekurangannya, motif ini kurang cantik dipadukan dengan motif lain sehingga Anda disaran- kan hanya memakai bold color saja.
  • Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1814 Juli 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Nah, kalau hijab yang satu ini sebenarnya sudah cukup beken dikenakan mulai tahun lalu. Pun demikian kepopulerannya belum lagi surut dan masih dikenakan di tahun ini. Motif burberry memberikan kesan casual sehingga Anda bisa mengenakannya di event pagi hingga sore hari. Hijab motif burberry
  • Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1914 Juli 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Cara Jitu Beli Jeans, Pilah Pilih Sebelum Menyesal Jeans memang menjadi item yang diburu oleh wanita. Bagaimana tidak, jeans bisa blend ke semua gaya dan segala kondisi. Mau liburan, hangout hingga acara resmi, asal memadukannya dengan pasangan item yang tepat, pasti akan jadi pilihan utama. Tapi, jangan karena tren kemudian Anda asal-asalan membeli celana jeans ya. Ada step-step yang harus dilewati jika Anda ingin men- dapatkan jeans yang sempurna. Sebelum masuk ke step, ada yang harus Anda perhatikan, yaitu : Tampilan VS Kenyamanan Memang mudah mencari jeans dengan tampilan yang keren. Tapi tunggu saja beberapa saat, rasa keren yang tercipta karena me- makai jeans ini bisa saja hilang karena ketidaknyamanan yang dihasilkan. Yang harus Anda lakukan pertama adalah ketika memilih jeans yaitu pikirkan bagaimana jika Anda memakainya untuk sehari-hari. Berarti ini mengharuskan Anda cermat dalam memilih jeans yang enak untuk dipakai tapi tidak terlihat kuno atau norak. Low atau High Waist Beberapa model memang terlihat sempurna ketika mengenakan celana high waist. Kesan langsing pada bagian pinggang dan perut tentu membuat iri banyak wanita. Tapi, jangan sampai Anda memakai celana jenis ini jika Anda memiliki pinggang dan perut yang super size. Beberapa celana jeans memang mungkin tidak diciptakan untuk bentuk tubuh Anda. Jadi, Anda tidak boleh sembarangan mengikuti tren yang ada. Si Kecil dan Si Besar Tentu, jika Anda memiliki badan yang kecil, pilih jeans yang akan membuat Anda nampak lebih besar atau setidaknya proporsional. Coba saja beberapa gaya, Anda akan tahu jeans seperti apa yang akan cocok dengan Anda dan gaya Anda. Nah, untuk tipsnya, baca berikut ini, Ladies. Tiap kali Anda akan membeli jeans, perhatikan embel-embel seperti bentuk tubuh, warna hingga motif. Pastikan Anda menjaga pertimbangan tersebut. Kuncinya adalah menemukan jeans yang tepat agar Anda merasa nyaman dan terlihat oke. Tak ada salahnya mencoba gaya baru. Mungkin sekarang yang sedang tren adalah gaya jeans dengan pinggang tinggi atau poton- gan rendah pada bagian pinggang. Anda bisa mencoba tren tersebut dengan mempertimbangkan sisi kenyamanan. Usahakan untuk membeli satu ukuran lebih kecil dari ukuran Anda. Ini mungkin tidak berlaku untuk jeans dengan bahan yang super skinny, tapi Anda pasti tahu bahwa ketika setelah dicuci, jeans akan mulai fit pada tubuh Anda. Jangan lupa, setelah membeli celana jeans yang tepat, cuci sebelum memakainya. Ini dilakukan guna menghindari apa saja yang sudah pernah menempel di celana jeans yang Anda beli.
  • Lumia 1020“41MP”Resmi Melenggang Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2014 Juli 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Nokia akhirnya resmi mengumumkan ponsel Windows Phone 8 terbaru yang mengusung kemampuan pencitraan“super”, yaitu Lumia 1020. Smartphone terbaru ini dibekali kamera 41MP dengan teknologi kam- era PureView dan Image Stabilization, yang diklaim bisa menghasilkan ketajaman gambar seperti kamera digital. Kemampuan pencitraan smartphone yang telah lama dirumorkan sebagai“EOS”ini disokong oleh teknologi perangkat keras yang dikombi- nasikan dengan aplikasi baru, Nokia Pro Camera, sehingga bisa memudahkan pengguna memo- tret secara profesional. Selain itu, Lumia 1020 juga dilengkapi fitur dual capture, yang bisa mengam- bil gambar secara bersamaan dengan resolusi 38 megapiksel untuk bisa diedit dan juga meng- hasilkan gambar dengan resolusi 5 megapiksel untuk berbagi foto melalui jejaring sosial. Sensor 41 megapiksel yang hadir dengan enam lensa optik fisik ZEIS dan optical image stabilization diklaim bisa me- nampilkan gambar yang sangat jernih, bahkan dalam kondisi cahaya minimum. Selain itu, smartpohne ini juga dilengkapi Nokia Rich Recording untuk meningkatkan kemampuan perekaman video dengan suara stereo. “Kami ingin mengajak pengguna pada sebuah perjalanan dari pengambilan gambar hingga merekam dan berbagi momen dalam kehidupan mereka. Nokia Lumia 1020 akan menghadirkan makna yang baru bagi dunia pencitraan dan memperkuat posisi Nokia dalam teknologi pencitraan untuk smartphone,”kata Chief Executive Officer (CEO) Nokia Stephen Elop, seperti dikutip dari keterangan resminya, Jumat (12/7/2013). Nokia sekaligus mengumumkan ketersediaan Nokia Camera Grip, sebagai aksesori yang melengkapi fitur perangkat yang biasanya tersedia untuk kamera, seperti flash Xenon dan shutter mekanik. Nokia Camera Grip juga memiliki tripod, yang diperkirakan akan tersedia pada Juli 2013 dengan kisaran harga USD 79. Lumia 1020 akan hadir pertama kali di Amerika Serikat secara eksklusif dengan AT&T, penjualan diperkirakan pada bulan Juli, dengan kisaran harga USD 299 (sekira Rp2,9 juta) dan dua tahun kontrak. Smartphone ini diperkirakan akan tersedia di Cina dan beberapa market utama di Eropa pada kuartal ini. Nokia juga beren- cana untuk mengirimkan varian ekslusif untuk Telefonica ke beberapa negara di Eropa dan Amerika Latin. Lumia 1020 akan tersedia dalam warna kuning, putih dan hitam. Spesifikasi: Sistem operasi: Windows Phone 8 Layar: AMOLED WXGA 4.5 inci (1280x768) dengan Corning Gorilla Glass 3, PureMotion HD+, dan ClearBlack Baterai: 2000 mAh, dukungan wireless charging Prosesor: dual-core 1.5 GHz Snapdragon S4 Kamera utama (belakang): PureView 41 MP dengan optical image stabilization, flash Xenon, dan flash LED untuk video Kamera depan: HD 1.2 MP wide angle Memori: RAM 2GB, memori internal 32 GB, dan penyimpanan cloud SkyDrive gratis hingga 7GB.
  • Update Google+ Versi 4.0.2 Segarkan Perangkat Android Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2114 Juli 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sebuah rasa baru kembali dihadirkan aplikasi Google+ yang baru saja melakukan pemba- ruan. Tujuannya, untuk meningkatkan stabilitas dan kinerja aplikasi. Disitat Softpedia, Jumat (12/7/2013), Google+ untuk perangkat robot hijau tersebut diran- cang untuk memungkinkan pengguna agar tetap dapat terhubung dengan akun mereka di situs jejaring sosial langsung dari handset-nya di mana pun mereka berada. Dalam aplikasi ini pengguna tidak hanya dapat melihat apa yang sudah teman-temannya posting di Google+, tetapi juga dapat mengirim komentar mereka. Termasuk berbagi foto ke Event menggunakan Party Mode, video chat bersama sembilan teman dengan Hangouts mobile, dan berbagi lokasi keberadaan. Sebelumnya, Google+ telah menginjak usia kedua pada Jumat 28 Juni lalu. Di mana, aplikasi jejaring sosial milik raksasa mesin pencari ini menghadirkan tombol‘Follow’dan memperk- enalkan lencana barunya yakni Communities. Kini, Google+ terbaru versi 4.0.2 sudah tersedia di Google Play dan dapat diunduh secara gratis.
  • Konser All Time Low di Jakarta - Konser A Rocket To The Moon di JakartaTeks:Ruri.Sumber:http://www.acara-jakarta.com/ Rura 2214 Juli 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com All Time Low, band pop punk asal Amerika yang beranggotakan Alexander Gaskarth (vokal/gitar), Jack Barakat (gitar/ backing vocal), Zachary Merrick (bass/backing vocal) dan Rian Dawson (drum/perkusi) akan menggelar konser di Senayan Swimming Pool Area, Jakarta, pada 23 August 2013. Konser yang di promotori oleh Java Musikindo ini tak hanya menampilkan All Time Low, namun akan menampilkan juga sebuah band rock Amerika, A Rocket To The Moon. All Time Low & A Rocket To The Moon merupakan band internasional yang memiliki fanbase yang cukup besar di In- donesia, oleh karena itu konser ini pasti sangat dinanti-nantikan oleh para fans All Time Low & A Rocket To The Moon. Berikut detail informasi Konser All Time Low & A Rocket To The Moon: Waktu Penyelenggaraan Konser: - Jumat, 23 August 2013 Venue: - Senayan Swimming Pool Area Ticket On Sale: - 9 June 2013 Harga Tiket Konser All Time Low & A Rocket To The Moon: Presale: - Yellow Zone Rp. 350.000 - Red Zone Rp. 450.000 Regular: - Yellow Zone Rp. 450.000 - Red Zone Rp. 550.000 Informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website promotor Konser All Time Low & A Rocket To The Moon: www.java- musikindo.com
  • Teks:Ruri.Sumber:http://www.acara-jakarta.com/http://news.vh-artists.com/ Chelsea Asia Tour 2013 - Jadwal Chelsea Asia Tour 2013 di Jakarta Rura 2314 Juli 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI dengan bangga akan mendatangkan Klub Sepakbola papan atas asal Inggris, Chelsea FC ke Indonesia, yang akan melawan BNI All Star pada tanggal 25 Juli 2013 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Pertandingan Chelsea Asia Tour 2013 merupakan sebuah bentuk apresiasi setinggi-tingginya kepada Chelsea FC dan para fans setianya di Indonesia, karena Chelsea FC memiliki fanbase yang begitu besar di Tanah Air, oleh karena itu BNI akan memfasilitasi para fans Chelsea untuk bertemu bintang-bintang sepakbola pujaannya, hal ini juga diharapkan mampu mendorong bisnis kartu pembayaran yang tengah dikembangkan BNI dengan co-branding bersama Chel- sea FC. Event ini merupakan sebuah terobosan baru, karena BNI menjadi satu-satunya bank yang mem- bangun produk co-branding dengan sebuah tim sepakbola ternama di Inggris yang berhasil membawa tim itu ke Indonesia pada tahun 2013. Chelsea Asia Tour 2013 di Jakarta ini akan disiarkan secara langsung di layar MNCTV. Sebelum pertandingan tim besutan“The Special One”Mourinho ini digelar, MNCTV akan menayangkan Konser Musik Chelsea, pada 24 Juli 2013, dan program khusus Diary Chelsea akan merangkum peristiwa-peristiwa unik dan menarik seputar kegiatan dan prestasi Chelsea, yang disiarkan selama tiga hari, tanggal 22-25 Juli 2013. Jadi, pastikan Anda terus mengikuti update agenda kegiatan Chelsea FC selama di Jakarta dan tentunya menyaksikan laga Chelsea Asia Tour 2013 di GBK, Jakarta.
  • Sejarah Asal Usul Adanya Sepatu di DuniaTeks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/ Rura 2414 Juli 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sepatu mungkin bukan barang asing bagi kita. Setiap pergi ke sekolah / ke kantor kita pasti mengenakan sepatu. Selain untuk melindungi kaki, sepatu juga membuat penampilan kita menjadi lebih rapi.Namun sepatu ternyata juga menyimpan sejarah panjang dan menarik. Para ahli sejarah memperkirakan sepatu pertama kali dibuat pada zaman es atau lima juta tahun lalu dan dibuat dari kulit binatang. Sepatu primitif dalam jumlah besar pernah ditemukan di pedalaman Missouri, Amerika Seri- kat dan diperkirakan berasal dari 8000 Sebelum Masehi (SM). Sepatu lainnya juga pernah ditemukan di pegunungan Perancis dan berasal dari 3300 SM. Selain dari kulit bina- tang ada juga sepatu yang terbuat dari rumput atau semak untuk melindungi kaki dari teriknya sinar matahari atau dinginnya suhu. Selain di Missouri Amerika, juga ditemukan alas kaki yang berasal dari peradaban Mesir kuno, Viking, dan China kuno. Pernah ditemukan sebuah alas kaki yang berasal dari Mesir Kuno dan memiliki gambar yang sangat indah. Alas kaki tersebut merupakan milik Raja Mesir. Alas kaki saat itu digunakan juga untuk menunjukkan status sosial. Masyarakat Yunani Kuno juga memiliki alas kaki yang sangat menunjang aktivitas mereka. Sepatunya memiliki banyak tali yang diikat di sekeliling betis. Tentara Romawi kuno juga memiliki sepatu yang sangat khas dan dis- ebut caligae. Saat para tentara Romawi kembali dari peperangan dan menang, caligae nantinya akan diberi paku yang berasal dari perunggu, perak bahkan emas. Sejarah Singkat Asal Usul Sepatu Pada Tahun 1800 Sepatu bersol karet pertama dibuat dan dinamakan“Plim- solls.” 1892 Goodyear dan perusahaan sepatu karet divisi dari US Rubber Company, memulai memproduksi sepatu karet dan kanvas dalam nama yang berbeda dan pada akhirnya ditentukan bahwa Keds adalah nama yang terbaik. 1908 Marquis M. Converse mendirikan Converse shoe company, yang merevolusi permainan bola basket lebih dari seabad dan menjadi ikon Amerika. 1917 Sepatu keds adalah sepatu atletik pertama yang diproduksi secara massal. Kemudian sepatu ini nantinya akan disebut sneakers oleh Henry Nelson McKinney, seorang agen periklanan untuk N.W. Ayer & Son, karena solnya lebih halus dan tidak menimbulkan suara decitan pada kondisi tertentu. 1917 Converse mengeluarkan sepatu basket pertama, the Converse All Star. 1920 Adi Dassler, pendiri Adidas, mulai memproduksi sepatu olahraga buatan tangan di kamar mandi ibunya, tanpa bantuan alat-alat listrik. 1923 The All Star memberikan kesempatan pada Chuck Taylor All Star, untuk membuat sepatu bermerek Chucks, Cons, Connies. Sepatu ini terjual lebih dari 744 juta di 144 negara. 1924 Adi dan Rudolph Dassler, dengan bantuan 50 anggota keluarganya, mendaftarkan bisnisnya dengan nama Gebr der Dassler Schuhfabrik di Herzogenaurach, Jerman. Ini menjadi awal berdirinya Adidas seperti sekarang. 1931
  • Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/ Rura 2514 Juli 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Adidas memproduksi sepatu tenis pertamanya. 1935 Converse merilis the Jack Purcell dengan logo“Smile” di bagian depan. Sepatu itu menjadi sangat terkenal di Hollywood dan di kalangan anak-anak nakal, namun pada tahun 1930, ketika badminton dan tenis menjadi terkenal, Jack Purcell hanya tinggal sejarah. 1948 Puma Schuhfabrik Rudolf Dassler didirikan dan dunia dikenalkan pada PUMA Atom, sepatu sepak bola per- tama PUMA digunakan oleh tim sepakbola Jerman Barat. 1950′s • Sneakers menjadi sepatu pilihan di mana-mana dan menjadi simbol dari pemberontakan. Murah dan mudah diperoleh oleh seluruh anak muda di seluruh dunia. Di U.S., cheerleaders menggunakan sweaters, rok mini dan kaos kaki pendek dengan sepatu dan atasan canvas (atau keds). The fashion secara resmi diperkenalkan ketika James Dean difoto menggunakan celana jinsnya dan sneakers putih. • Sepatu bertumit tinggi alias“stiletto”menjadi tren di awal 1950-an. 1962 Phil Knight dan Bill Bowerman melucurkan sepatu atletik berteknologi tinggi (di tahunnya) dengan Blue Ribbon Sports (BRS) dan pada tahun 1968 seiring dengan design dan teknologinya yang baru, mengganti nama mereka menjadi Nike. 1970 • Platform shoes dengan tumit setinggi 2-5 inci menjadi incaran pria dan wanita. • Era 70-an juga merupakan awal bagi sepatu model bakiak menjadi populer. 1972 Logo Adidas mengalami perubahan dengan memakai konsep“Trefoil Logo”yakni logo visual tiga daun kerang- kai. 1979 Nike menciptakan seri Nike Air yang pertama. Lalu pada tahun 1982 dirilis Air Force One, dan meluncurkan si leg- endaris Nike Air Jordan (1985)–yang merupakan sebuah achievement bagi the rookie of Chicago Bulls’, Michael Jordan hingga Nike Air Max pada tahun 1987. reebok-classic-nylon.jpg 1990 Awal era ini diramaikan dengan jenis sepatu bersol rata, berwarna dan persegi. Namun, lagi-lagi platform shoes kembali berjaya. 1995 Museum sepatu Bata di Toronto, Kanada resmi dibuka pada bulan Mei. 1996 Adidas melakukan modernisasi dengan konsep“We knew then-we know now”yang menggambarkan kesuk- sesan masa lalu dan kejayaan masa kini. 1998-2001 Sepatu lars menjadi salah satu simbol paling populer dari Orde Baru yang militeristik. 2006-2008 Model wedges shoes (bertumit sebiji) yang cocok den- gan banyak jenis outfit, warp dan strappy shoes menjadi incaran wanita.
  • Teks:RaniSumber:http://infokecantikan.net/ Rura 2614 Juli 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 6 Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami Komedo yang berlebihan dapat mengurangi keindahan wajah. Banyak produk kecantikan yang khusus digunakan untuk menghilangkan komedo. Namun tidak ada salahnya jika Anda menghilangkan komedo secara alami dengan meraciknya sendiri dari bahan-bahan alami disekitar Anda. Berikut bahan-bahan alami yang bisa digunakan untuk menghilangkan komedo : 1. Lidah Buaya Oleskan lidah buaya pada bagian wajah yang berkomedo (bisa dengan cara membuat jus atau mengoles- kannya langsung). Lidah buaya bermanfaat untuk membantu proses penyembuhan kulit yang mengalami peradangan akibat komedo menjadi lebih cepat. 2. Jeruk nipis Ternyata jeruk nipis bisa juga digunakan untuk menghilangkan komedo, karena pada jeruk nipis terdapat kandungan yang dapat membersihkan dan menyerap minyak, penggunaanya jeruk nipis dapat ditambah- kan dengan minyak almond dan gliserin agar mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Caranya dengan mencampurkan air perasan jeruk nipis dengan kedua bahan tersebut. Lalu di oleskan pada seluruh ba- gian wajah tunggu hingga kering lalu bilas dengan air bersih. Dengan menggunakan cara ini selain dapat menghilangkan komedo juga dapat mencegah jerawat dan menghilangkan bekas komedo yang tertinggal di kulit wajah. 3. Kulit Jeruk Cara menghilangkan komedo yang keempat adalah dengan campuran kulit dasar jeruk dengan air secuku- pnya, aplikasikan pada daerah yang terinfeksi dan biarkan selama semalam. 4. Jeruk/Lemon Cara menghilangkan komedo yang ketiga adalah dengan perasan jeruk atau lemon, usapkan air perasaan pada daerah komedo, biarkan hingga semalam. Asam dari lemon membantu mengurangi minyak di kulit. 5. Putih Telur Campurkan satu putih telur dengan satu sendok makan madu dalam mangkuk hingga rata. Usapkan campuran pada wajah dan biarkan selama 30 menit, bilas dengan air hangat untuk menghilangkan dan mencegah komedo. 6. Es Batu Gosok daerah berkomedo dengan es batu selama 10 menit, untuk membantu mengencangkan dan me- nutup pori-pori serta mencegah debu dan minyak menempel di kulit yang menjadi penyebab terjadinya komedo.
  • Teks:Rani.Sumber:http://infokecantikan.net/ Rura 2714 Juli 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tips cara menghilangkan Bekas Jerawat Berikut tips cara menghilangkan bekas jerawat alami dan ampuh sangat baik bagi anda. Cara ini menggunakan obat tradisional dan ditambah dengan beberapa saran agar lebih baik lagi dalam proses penyembuhan. 1. LIDAH BUAYA : Menggunakan daun Lidah Buaya. Ambil jel nya saja dan lumurkan ke bagian bekas jerawat sehingga kering. Kemudian bilas dengan air hangat. Bisa juga jel nya dibuat jus dan diminum sekali sehari. 2. SIRIH MUDA : Tumbuk 10 helai daun sirih muda. Tempelkan pada bekas jerawat. Setelah kering, cuci muka dengan air bersih. Lakukan ini 3 kali seminggu. 3. KAYU MANIS : Kerik kulit kayu manis dan campurkan dengan madu lebah. Tempelkan pada bekas jerawat yang menghitam pada malam hari. Esoknya, cucilah dengan air hangat. Lakukan 3 kali sem- inggu. 4. Mentimun Beberapa SPA dan salon menggunakan obat rumahan di bekas luka untuk pencerah kulit. Mentimun tidak hanya menenangkan peradangan kulit, tetapi juga mempercepat proses penyembuhan. Potong mentimun dingin menjadi irisan tebal dan menerapkannya pada kulit Anda untuk sekitar 20 sampai 30 menit.
  • Tips Membuat Rambut Kusam Agar Semakin Berkilau Teks:RaniSumber:http://tipstipskecantikan.org/ Rura 2814 Juli 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tips Membuat Rambut Kusam Agar Semakin Berkilau Tentunya anda pernah mengalami pengalaman saat rambut menjadi kusam dan tidak berkilau bukan? Barangkali sebagian dari Anda akan merasakan perasaan yang kurang ny- aman juga tidak percaya diri. Fenomena rambut kusam tidak mengenal batasan usia (seperti halnya rambut beruban dan kerontokan rambut). Kusam atau tidaknya rambut tergantung dari pada anda sendiri. Anda mungkin telah mencoba berbagai macam shampoo dan kondisioner agar rambut nam- pak berkilau. Namun, jika hasil yang anda peroleh belum memuaskan (atau malah menimbul- kan ketombe di rambut), ada baiknya jika anda mencoba resep yang menggunakan bahan alami atau herbal. Menurut Klik Cantik, sebuah situs yang membahas tips dan trik kecantikan, rambut kusam dis- ebabkan oleh banyak hal seperti paparan sinar matahari, debu jalanan dan penggunaan hair dryer / flat iron yang berlebihan. Solusi untuk mengatasi rambut kusam adalah menggunakan ramuan hasil campuran dari jeruk segar, madu dan sandalwool oil. Berikut adalah cara penggunaannya: Siapkan segelas jus jeruk segar, air putih, madu dan sandalwood oil Campurkan jus jeruk dengan ketiga bahan lainnya. Aduk hingga rata dan mengental. Oleskan ramua jus jeruk pada rambut secara merata kemudian diamkan selama beberapa menit. Fungsinya agar kandungan yang terdapat dalam ramuan tersebut dapat meresap ke dalam pori – pori kulit kepala. Bilaslah kepala sampai bersih seperti biasa. Lakukan kegiatan ini secara rutin dan hasilnya ram- but anda akan bersih juga berkilau seperti sediakala.
  • Copped Tee Teks:RaniSumber:http://www.maukeren.com Rura 2914 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Pakaian bermodel cropped memang lagi sangat popular di kalangan fashionista, terutama mereka yang berjiwa muda. Tapi, suka bingung dalam mix and match-nya? Sekarang nggak lagi. Ikuti saja panduan berikut. 1. Jika kamu merasa belum percaya diri menggunakan cropped tee ini, tambahkan saja tank top atau tube top sebagai inner-nya. Dengan begitu bagian perut pun tetap tertutup dan gak terlihat kemana-mana. 2. Untuk membuat penampilan yang lebih fashionable, padukan saja cropped tee kamu dengan layer pilihan kamu, seperti cardigan, jacket, atau blazer. 3. , Jika kamu memiliki atasan yang nanggung (kurang pendek juga kurang panjang saat digunakan), jangan kehabisan akal. Gulung saja bagian bawah atasan tersebut, atau ikat saja agar terlihat semakin keren. 4. Padukan saja cropped tee kamu dengan celana pendek berbahan jeans simple untuk penampilan casual yang terlihat santai. Ingin terlihat lebih keren? Pilih saja celana jeans yang edgy, seperti washed short jeans atau celana jeans beraksen hiasan keren. 5. Kamu juga bisa jadikan cropped tee kamu sebagai pengganti outer layer. Padukan den- gan dress atau atasan yang kamu suka.
  • Rura 3014 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Fashion Modis, Keren Untuk Wanita Mungil & Pendek Ketika berbelanja model baju terbaru, perempuan bertubuh pendek dan mungil sering men- dapatkan kesulitan dalam memeilih. Karena ukuran tubuh yang tidak terlalu tinggi, perempuan bertubuh pendek terkadang harus memotong atau memendekkan Model baju Terbaru yang baru dibeli. Dibawah ini anda bisa menyimak tips fashion agar tampil menarik dan keren: 1. Memilih atasan, sebaiknya jangan gunakan baju yang panjangnya melebihi lutut. Sebaiknya pilih baju yang panjangnya pas sebatas pinggul kamu. Wanita bertubuh pendek justru akan terke- san lebih pendek bila menggunakan Model baju Terbaru yang panjangnya melebihi lutut. 2. Perempuan sebaiknya memilih Model baju Terbaru dengan kera berbentuk huruf V. Ini akan memberi kesan lebih tinggi pada tubuh kamu. Namun, ini bukan keharusan. Bentuk kera lainnya juga boleh digunakan asalkan tetap harus cocok dan pas. 3. Perempuan bertubuh pendek biasanya juga memiliki leher yang pendek, oleh karena itu jangan pilih baju atau Model baju Terbaru yang kerahnya terlalu menutupi leher atau terlalu penuh pada bagian leher. 4. Sebaiknya pilih baju atau Model baju Terbaru dengan warna yang senada. Ini akan membuat kamu terkesan lebih tinggi. Hindari busana dengan beraneka macam warna (warna yang berbe- da-beda) atau busana yang warna atasan dan bawahannya terlalu kontras. 5. Sebaiknya pilih baju dengan motif pola garis vertical (dari atas ke bawah). Hindari busana atau Model baju Terbaru dengan pola garis horizontal (mendatar). Vertikal akan memberi kesan lebih tinggi, dan sebaliknya horizontal akan menambah kesan pendek tubuh kamu. 6. Pakaian atau model baju terbaru dari bahan lembut seperti wool, linen, dan katun akan terlihat lebih menarik bagi wanita bertubuh mungil. 7. Hindari celana yang banyak motif/pola. Pola dan motif tersebut akan membuat kamu terlihat Teks:RaniSumber:http://www.maukeren.com/
  • Rura 3114 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com lebih pendek dan gempal. 8. Ketika membeli celana, jean atau jenis celana panjang lainnya, pertimbangan pertama adalah mencari celana yang pas di bagian pinggang dan pinggul, baru kemudian mempertimbangkan soal panjangnya. 9. Bagian terpenting yang bisa menolong penampilan kamu adalah alas kaki (sepatu, sandal). Jika tubuh kamu pendek, kamu bisa menggunakan sepatu yang tumitnya agak tinggi. Dengan ini tentu secara fisik tubuh kamu akan terlihat lebih tinggi. Sepatu atau sandal yang bertumit tinggi tersebut tetap harus memberikan kenyamanan bagi kamu si pemakainya. 10. Celana yang digunakan sebaiknya memang agak menutupi alas kaki atau sepatu yang kamu pakai, Namun usahakan agar jangan sampai menutupi seluruh bagian sepatu. Hindari celana yang panjangnya sampai menyentuh lantai atau celana yang panjangnya agak menggantung di bagian pergelangan kaki. Ini justru akan menambah kesan pendek pada tubuh kamu. 11. Untuk busana rok, jangan gunakan rok yang terlalu panjang. Justru rok yang panjangnya hanya sebatas lutut akan memberikan kesan lebih tinggi dibandingkan rok panjang. 12. Untuk aksesoris tambahan lainnya seperti tas, hendaknya pilih tas yang tidak terlalu besar dan lebar. Tas yang agak mungil justru akan memberi kesan lebih baik pada penampilan kamu.
  • Teks:RaniSumber:http://www.maukeren.com Rura 3214 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 8 GAYA TOMBOY TAPI FEMININ ALA JENNA LYONS Dengan gaya tomboy, Executive Creative Director dan Presiden J. Crew Jenna Lyons tidak pernah meninggalkan sentuhan feminin di pilihan wardrobe-nya. Sebagai salah satu perempuan paling berpengaruh di dunia menurut majalah TIME, nggak salah bila belajar menggabungkan elemen tomboy dan feminin dari Jenna. Besar dari keluarga yang pas-pasan namun miliki passion yang besar terhadap fashion, Jenna belajar mix and match dari usia yang sangat muda. Terbukti itu jadi keuntungan tersendiri saat ini. Seperti yang satu ini, camo pants dengan atasan longgar dari payet yang gemerlap. Jadi pengen punya celana camo juga, kan? Add a coat for evening appointment. Jenna terkenalmenggilai payet. She even dream in sequins, she said in an interview. Semua orang punya atasan motif stripes, bukan? Cukup sederhana, padankan dengan celana yang glamor dengan detail payet ala Jenna. Get a killer heel to finish the look. Semua orang pasti punya sweater atau atasan yang mungkin sudah nampak nggak kece lagi, dan mungkin membosankan. Kuncinya adalah padanan yang stand out. Seperti celana yang dikenakan Jenna di foto ini. It looks very simple, seperti celana kerja perempuan Gaya satu ini membuat kami ingin segera memiliki satu, atau lebih, leather pants yang rock and roll. Jenna mengenakan printed top berkesan vintage yang melengkapi gaya tomboy rock and roll ini.
  • Rura 3314 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com This look is just unforgettable. Di MET Gala tahun 2012 lalu, Jenna menggabungkan atasan denim yang sangat kasual – with a white shirt inside, dengan bawahan hot pink yang nampaknya digunakan dengan sangat mudah. Jaket denim sering sekali dikenakan Jenna, that’s why we already have them too in our closet. Fashion item yang sangat tomboy, but very stylish. Di sini Jenna mengenakannya dengan kemeja putih dan celana hitam yang dilengkapi panel color block yang chic. Very fashion forward. Selain keranjingan mengoleksi sepatu dan menggilai payet, Jenna juga memiliki banyak blazer di antara kolek- sinya. That’s why we think everyone must have blazers in their wardrobe. Dari gaya ini terlihat bahwa warna hitam di blazer Jenna menyatu dengan navy pants. That’s why we think, kamu juga harus punya celana dengan warna satu ini. Again, cara yang pintar untuk tidak menyingkirkan atasan maupun sweater yang membosankan. Get a super cool pants, atau rok yang menyapu lantai dengan detail fringe di mana-mana seperti ini. So simple for an evening event. Thank you, Jenna.
  • Rura 3414 Juli 2013Fashion Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kakak Zaskia Mecca, Tasya Nur Medina Meluncurkan Buku Express Your Style With Hijab! Ladies, menyambut datangnya bulan suci ramadhan pasti sudah mempersiapkan segala kebutuhannya dengan baik dan cukup matang dong. Termasuk di dalamnya memper- siapkan busana-busana muslimah yang akan dikenakan selama bulan ramadhan ini. Dengan rangkaian jadwal yang sudah diatur seperti janji buka puasa bersama keluarga besar, sahabat, reuni teman SD, SMP, SMA dan masih banyak lagi. Jangan sampai Anda kehabisan ide dan outfit yang fashionable namun sopan ya. Tidak diharuskan membeli busana serba baru untuk setiap acara kok Ladies, hal yang perlukan Anda lakukan hanyalah memadupadankan koleksi busana-busana dalam lemari Anda dengan kreatif. Selain kostum yang baik dan sopan, hijab juga harus Anda perha- tikan. Agar tidak berkesan itu-itu saja, ada baiknya Anda mengeksplor gaya hijab Anda untuk menghasilkan gaya baru yang lebih fresh dan modern. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan tutorial berhijab yang kreatif ada- lah dengan membaca buku ini, Express Your Style With Hijab! By Tasya Nur Medina. Kakak dari Zaskia Adya Mecca ini mempersembahkan buku perdananya untuk membantu Anda demi mendapatkan gaya-gaya berhijab modern yang sesuai dengan kepribadian Anda. Karena Tasya memahami bahwa setiap perempuan tentu memiliki gaya pribadi dalam berbusana. Ada yang suka dengan gaya feminin, casual, elegan, bahkan ada juga yang memilih gaya androginy. Semua style itu pada dasarnya sah-sah saja, yang terpenting ada- lah kenyamanan saat dikenakan.
  • Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Rura 3514 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Selain itu menurut Tasya, berbagai gaya yang mewakili karakter tiap perempuan itu harus sesuai dengan kepribadian dan selalu diwujudkan dalam tampilan yang rapi dan enak dipandang. Oleh karena itu, Tasya berharap buku ini akan memotivasi dan meng-encourage tiap muslimah untuk tetap bisa tampil apik berhijab dalam personal style masing-masing. Tasya Nur Medina sendiri dikenal memiliki hijab style dan berbusana muslimah yang apik. Bersama dengan sepupunya, Melissa A. Pravieta buku ini hadir meramaikan dunia fashion muslim Indonesia yang memang sedang berkembang. Selain menampilkan style berbusana, setiap gaya hijab dalam buku ini juga dilengkapi dengan tutorial hijab yang jelas dan praktis. Ssssttt, dalam buku ini Tasya dan Vieta juga melibatkan dua adik Tasya dan Zaskia Mecca yang memang memiliki style berbusana sendiri-sendiri. Adik mereka yang bernama Marsya memiliki gaya berbusana yang cenderung feminin sementara Rifqa bergaya tomboy dalam kesehariannya. So Ladies, tunggu apa lagi? Segera mampir ke toko buku langganan Anda dan bawa pulang buku Express Your Style With Hijab ini. Selama masih ada banyak waktu sebelum datangnya bulan suci yang tinggal hitungan hari. Buku ini bisa Anda dapatkan dengan harga Rp 60.000,- saja dan Anda memiliki hijab style yang berbeda setiap harinya sesuai dengan kepribadian Anda masing-masing. Selamat mencoba ya Ladies.
  • Kepribadian Orang dari Cara Cabut Sekolah Pas SMA Suatu hari kamu lagi nonton berita dan ternyata temen SMA kamu tertangkap polisi lantaran ketauan ngintip orang mandi. Kamu langsung bertanya-tanya dalam pikiran kamu,“Kok bisa ya? Perasaan dulu dia gak begitu deh…Eh, apa aku salah ya?”Mungkin aja kamu salah! Mungkin kamu sebenernya gak memperhatikan kepribadian aslinya. Padahal sesungguhnya, kamu bisa melihat kepribadian seseorang dari cara cabut sekolahnya pas SMA lho. Langsung aja deh! CABUT PAKE SURAT IZIN PALSU Ada sebagian anak SMA yang malsuin tanda tangan guru atau orang tuanya buat bolos sekolah. Biasanya yang begini adalah tipikal anak cerdas yang gak suka kalau terlalu ngiku- tin peraturan sekolah. Kalau kamu sering kayak gini, kemungkinan kamu adalah tipe kreatif pembangkang. Selama kamu bisa bertanggung jawab akan tindakan kreatif kamu yang diluar norma, gak masalah. CABUT BOLOS SEKOLAH DARI PAGI Ini adalah tipe gak mau repot. Daripada susah – susah siapin surat palsu, lebih baik gak masuk aja sekalian dari awal. Kalau kamu sering cabut pas SMA dengan cara begini, berarti kamu gak mau ribetan, maunya yang simple dan instan aja. Biasanya sih kayak gini gak asik gitu deh. Biasanya males diajak seru-seruan gitu. CABUT PURA-PURA SAKIT “Aduh saya sakit nih pak, kayaknya demam gara- gara kemarin abis ngejagain kakek tetangga sebelah yang lagi flu deh pak. Mungkin juga ketularan, kata dokter UKS saya disuruh pulang aja pak”. Kalau kamu sering menggunakan cara ini, kemungkinan besar kamu adalah calon ak- tor yang menjanjikan. Bayangin aja kalau kamu bahkan bisa meyakinkan guru kamu pas SMA dengan pura-pura sakit. Gak gampang loh pura- pura sakit, kalau terlalu lebay bakalan ketauan, sedangkan kalau kurang menjiwai orang gak akan percaya. CABUT DENGAN KESEPAKATAN ORANG TUA Ini adalah cara cabut yang berkelas, dimana terda- pat kesepakatan dari salah satu pihak kuat yang menjadi backingan kamu, yaitu orang tua kamu. Dengan membuat sedikit skenario, sedikit kemam- puan bernegosiasi, kamu berhasil membujuk mama atau papa kamu untuk menuliskan surat izin ke se- kolah agar kamu bisa bolos. Jelas dong, kalau kamu sering kayak begini pas SMA, kamu adalah negosia- tor handal yang bisa membujuk orang untuk berdiri disisi kamu untuk mendukung kamu. Mantap. CABUT NEBENG ACARA SEKOLAH Maksudnya, setiap kali ada acara sekolah, misalnya pertandingan basket di sekolah lain, lomba pembacaan puisi di kelurahan, dan lain sebagainya, kamu selalu nebeng para pe- serta dengan dalih sebagai supporter atau bahkan peserta. Kalau kamu sering kayak begini, berarti kamu tuh haus akan informasi dan kamu bisa diterima di banyak lingkungan per- mainan. Gak mungkin temen-temen basket kamu mau nyelundupin kamu kalau kamu gak deket kan sama mereka? Dan kamu juga gak mungkin dapet info ada perlombaan pem- bacaan puisi di kelurahan kalau kamu gak sering nyari informasi kan? Teks:RistiSumber:http://www.malesbanget. com Rura 3614 Juli 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • Teks:RistiSumber:http://www.top10indo.com Rura 3714 Juli 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 5 Tradisi Inggris yang Unik dan Lucu Tarian Morris merupakan salah satu tarian tradisional masyarakat Inggris yang biasanya diiringi dengan musik. Tarian Morris menekankan pada kelin- cahan dan kekuatan kaki. Tarian Morris dilakukan secara berkelompok. Para penarinya ada yang membawa tong- kat, pedang dan sapu tangan sebagai pelengkap tarian. Walaupun menari secara berkelompok dan berdekatan, bagi para penari Morris hal tersebut tidak membuat mereka khawatir ter- luka. Egremont Crab Fair merupakan salah satu acara teraneh dan unik di Inggris. Namanya pun sangat sederhana buah apel liar (crabapple). Perayaan ini telah dilakukan sejak abad ke-13. Saat itu dikabarkan bahwa Lord of the Manor (penguasan wilayah) membagi-bagikan apel kepada para penduduk. Dan sampai sekarang perayaan ini masih diadakan oleh masyarakat Inggris. 1. Morris Dancing 2. Worm Charming Tradisi satu ini sangat menarik, yakni berburu cac- ing tanah dengan cara yang unik. Para peserta hanya diwajibkan mematuhi 18 peraturan yang telah ditetapkan. Diantaranya setiap peserta hanya memiliki wilayah perburuan seluas 3 x 3 m2 saja. Diperbolehkan memainkan musik apa saja untuk memikat/memanc- ing cacing agar keluar dari tanah. Tapi tidak diperbole- hkan menggunakan obat-obatan termasuk air. 3. Straw Bear Hari Beruang Jerami atau Straw Bear merupakan salah satu tradisi tua yang diselenggarakan di Inggris setiap 7 Januari. Perayaan tradisional ini berlangsung meriah di sebuah kawasan kecil Fenland. Sebuah perbatasan antara Huntingdonshire dan Cam- brudgeshire, termasuk wilayah Ramsey Mereside. 4. Pearly Kings and Queen 5. Gurning Pearly Kings and Queen, dikenal juga den- gan Pearlies, sebuah acara amal yang biasa diadakan oleh masyarakat kelas buruh dan pekerja. Dan sudah menjadi sebuah budaya masyarakat menengah Kota London. Para peserta Pearly Kings dan Queens me- makai busana berkilauan yang berasal dari kancing mutiara (pearl) yang dibuat pada abad ke-19.
  • RESEP SATE UDANG JAKET BULU BAHAN: 10 ekor udang besar 1 siung bawang putih 1 butir telur ayam Yz sendok teh garam 1/4 sendok teh merica tepung panir 10 batang tusuk sate minyak untuk menggoreng CARA MEMBUAT SATE UDANG JAKET BULU: 1. Udang dicuci hingga bersih, kupas kulitnya, tetapi sisa- kan bagian ekornya. 2. Belah bagian punggung udang, jangan sampai terputus, Bumbui dengan garam dan merica. 3. Ambil tusuk sate dan tusuk udang dari bagian ekor hinggi ke bagian kepala. Sisihkan. 4. Ambil wadah bersih, kocok telur dengan sedikit garam hingga rata. 5. Celupkan sate udang ke dalamnya, taburi dengan tepung panir hingga rata. Sementara itu, siapkan wajan bersih tuang minyak goreng dan panaskan. Masukkan sate udang ke dalamnya, goreng hingga matang. 6. Angkat dan tiriskan. 7. Hidangkan. BAHAN: 12 gram cabai merah potong serong buang bijinya 10 gram paprika, potong dadu 8 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 gram daun bawang 1/2 ekor ayam, potong 7, goreng ½ botol tauco 1/4 kg cabai keriting 1/4 kg kemiri Saus sambal secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Lada secukupnya CARA MEMBUAT AYAM SZECHUAN: 1. Pertama, haluskanlah bawang merah, bawang putih dan cabal keriting, tumis hingga mengeluarkan minyak. 2. Tambahkan kemiri aduk sebentar, lalu masukkan tauco. 3. Setelah tumisan bumbu matang, masukkan ayam yang sudah digoreng. 4. Sambil terus diaduk, masukkan ayam yang sudah digoreng. 5. Tunggu hingga benar-benar wangi. 6. Sajikan selagi hangat. RESEP AYAM SZECHUAN Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3814 Juli 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • BAHAN BOLA-BOLA: 300 gr ubi putih, kupas, kukus dan haluskan 100 gr tepung sagu 1/2 sdt garam 100 gr kolang-kaling 2 sdt pewarna merah 2 sdt pewarna hijau 1/2 sdt pewarna kuning BAHAN KUAH: 500 ml santan 200 gr gula merah, sisir 1 lembar daun pandan, buat simpul 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam CARA MEMBUAT KOLAK BOLA-BOLA PELANGI: 1. Bola-Bola: Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan garam, dan tepung sagu, lalu aduk sampai tercampur rata. 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna hijau. satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian beri warna kuning, aduk sampai warna tercampur rata. Bentuk bulat adonan satu persatu sebesar kelereng, lalu sisihkan. 3. Masak air sampai mendidih, rebus bola-bola secara bergantian sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan. 4. Kuah: Masak santan sampai mendidih bersama dengan vanilli bubuk, daun pandan, gula merah, dan garam, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. 5. Masukkan bola-bola ubi dan kolang-kaling, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali lalu angkat. Sajikan hangat. Hasil 6 Porsi BAHAN LAPISAN 1&3: 1 buah agar-agar warna hijau 125 gram gula pasir 1/2 sdt pasta pandan 1 lembar daun pandan, simpulkan 650 ml air LAPISAN 2: 1 buah agar-agar warna plain netral 700 santan kental 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air l lembar daun pandan, simpulkan 150 gram gula pasir 1/2 sdt garam 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil CARA MEMBUAT PUDING PANDAN CINCAU: 1. Lapisan 1&3: campur semua bahan, aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian. 2. Tuang 1 bagian agar dalam loyang/cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi. 3. Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar. gula pasir, daun pandan dan garam. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Atasukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang. 4. Tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 2 dengan lidi, tuang agar lapisan 3. Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras. 5. Keluarkan dari loyang, potongpotong lalu sajikan. TIP Puding ini lebih nikmat kala disajikan dingin, simpan dalam kulkas beberapa jam sebelum disajikan Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3914 Juli 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com RESEP KOLAK BOLA-BOLA PELANGI RESEP PUDING PANDAN CINCAU
  • 10 Panduan Jitu Turunkan Berat BadanTeks:SyaifulSumber:http://www.sehat.info Rura 4014 Juli 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Ladies, dengan menghindar obesitas, kita dapat terhindar dari berbagai penyakit beresiko. Obe- sitas bisa menyebabkan penyakit kritis layaknya hipertensi, diabetes, stroke, meningkatnya be- berapa sel kanker serta kardiovaskular. Berat badan yang berlebih atau kegemukan ( obesitas ) tidak saja ancaman untuk kesehatan namun juga terkait dengan tampilan, kecantikan serta rasa yakin diri dan kenyamanan tubuh. Obesitas umumnya berlangsung dikarenakan seseorang banyak mengonsumsi makanan berlemak tinggi, gula serta kurang olah raga. Pemicu utamanya yaitu pola makan yang salah, tak hanya dikarenakan oleh factor keturunan. Supaya terhindar dari obesitas, awalilah untuk melakukan perbaikan gaya hidup serta pola makan. Apabila pingin lakukan diet, pastikan diet dengan menu yang sehat serta seimbang, dengan terus mencukupi keperluan gizi. 01. Sarapanlah sebelum saat beraktifitas, dikarenakan tanpa makan pagi dapat bikin perut keroncongan sebelum saat makan siang serta jadikan seseorang dapat menyantap semakin banyak kalori pada saat makan siang. 02. Kontrol konsumsi karbohidrat, kurangi karbohidrat layaknya nasi, garam, gula, roti, mie, terigu serta pasta, tanpa mesti menghilangkannya seka- lipun karena tubuh kita terus membutuhkan karbohidrat untuk diubah jadi kalori. 03. Kerjakan banyak aktivitas, dengan mengaplikasikan hidup aktif apabila tidak pernah lakukan olah raga, supaya kalori yang keluar semakin ban- yak dari pada konsumsi kalori. 04. Makan makanan yang memiliki nutris tinggi, kaya dapat serat, makanlah sisi sayur yang berwarna hijau gelap layaknya pak coy atau bayam. 05. Mengonsumsi banyak protein, layaknya tempe, tahu, ikan, dada ayam, putih telur. tak hanya bisa membentuk otot yang dapat menambah me- tabolisme, akan menambah kinerja tubuh hingga semakin banyak membakar lemak serta dapat rasakan kenyang lebih lama. 06. Gunakanlah jus lemon untuk pengganti mentega pada sayuran, begitupun pada menu ayam serta ikan. dijamin bebas lemak. 07. Pakai yogurt rendah lemak sebagai pengganti cream asam ( sour cream ) maupun mentega waktu menghidangkan kentang panggang, mashed potatoes atau kroket. 08. Campurlah salad dengan dressing memiliki bahan basic cuka agar rasa kenyang lebih bertahan lama. 09. Sebagai makanan ringan, makanlah buah-buahan, cracker wholemeal berbarengan keju low fat, sayuran panggang atau rebus pengganti kripik kentang. coba untuk kurangi makanan ringan ambil sedikit saja makanan ringan favorit agar dapat menyingkirkan ketergantungan pada makanan ringan tersebut. 10. Sisakan sebagian suap didalam tiap-tiap menu makanan yang disantap perihal ini dapat memangkas sampai 300 an kilojoule atau lebih kurang 900 an kilojoule /hari. selamat coba and good luck…
  • 5 Masalah Kesehatan Wanita Yang Harus Di Waspadai Sama halnya dengan pria, wanita juga demikian rawan dengan beragam penyakit. Tetapi, ada sebagian penyakit umum yang umumnya perlu diwaspadai kaum wanita. Apa sajakah itu ? Berurusan dengan problem kesehatan memanglah butuh diprioritaskan, terlebih wanita yang mempunyai ancaman masalah kesehatan lebih kompleks. Karenanya, tahu ancaman penyakit yang rawan menyerang jadi jalan keluarnya. Di bawah ini lima problem kesehatan yang umumnya menyerang wanita, layaknya ditulis sheknows. Penyakit hati Penyakit hati bertanggung jawab atas sekira 29 % kematian pada wanita ( menurut pusat pengendalian serta pencegahan penyakit amerika serikat ). Angkanya cukup tinggi, terlebih dikarenakan sinyal serta tanda-tanda penyakit salah didiagnosis pada pasien wanita ( penelitian mulai tunjukkan bahwa tanda-tanda penyakit hati pada wanita tidak sama dari pria ). Penyakit hati um- umnya dikarenakan dikarenakan obesitas, stres, diabetes, tekanan darah tinggi, serta kolesterol tinggi. Bila tidak diobati, penyakit ini bisa mengakibatkan serangan jantung serta stroke. Kanker payudara Bertanggung jawab pada 1 % kematian pada wanita di seluruh dunia. Kanker payudara jadi problem serius yang merubah tiap- tiap wanita. Penelitian teranyar tunjukkan bahwa sesaat dokter makin baik saat mengobati penyakit ini, jumlah wanita yang dis- erang penyakit ini juga meningkat. Beberapa besar kanker payudara dikarenakan factor pola hidup. Saat ini ini beberapa wanita yang menunda menikah, menunda mempunyai anak, apalagi tidak ingin mempunyai anak, berlebihan berat badan, serta stres. Polycystic Ovarian Syndrome ( pcos ) Merubah 10 % umur reproduksi wanita. Situasi ini mengakibatkan terbentuknya kista kecil pada ovarium sepanjang ovulasi. Kista ini bisa mengganggu, mengakibatkan nyeri, infeksi, mengakibatkan kerusakan rahim, serta kesuburan wanita. Wanita dengan pcos juga lebih rawan pada kenaikan berat badan, haid jadi tidak normal, jerawat, serta perkembangan rambut berlebih. Osteoporosis Osteoporosis mengancam pria serta wanita, tetapi semakin banyak mengancam kesehatan wanita. Osteoporis merubah kemam- puan serta kelenturan tulang, bisa mengakibatkan fraktur serta patah tulang di masa datang. Penyakit ini dikarenakan oleh umur, ras ( kaukasia serta asia mempunyai risiko paling tinggi terkana penyakit ini ), mengonsumsi makanan yang rendah kalsium atau Vit. D, merokok, serta konsumsi alkohol yang terlalu berlebih. Tetapi osteoporosis bisa dicegah. Depresi Penyakit ini merubah sekira 50 % lebih wanita dari pada pria. Depresi terlebih berlangsung akibat pergantian hormonal ( con- tohnya, depresi postpartum yang berkembang pasca-kehamilan ) atau factor pola hidup (jadi terpisah dari orang yang dicintai, kisah penyakit keluarga, atau penyalahgunaan zat ). Depresi juga bisa dipicu oleh hidup yang penuh stres, dilecehkan saat kecil, atau diabaikan. Teks:SyaifulSumber:http://www.sehat.info Rura 4114 Juli 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com