Rura Magazine @RuraMagz majalah online wanita gratis edisi #10
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Like this? Share it with your network

Share

Rura Magazine @RuraMagz majalah online wanita gratis edisi #10

  • 594 views
Uploaded on

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload......

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah Gratis. Maka dengan ini izinkan ane untuk membagi Majalah Gratis yang bernama Rura Magazine. Majalah Wanita pertama yang memang benar-benar gratis. Ini adalah karya ane sendiri. Silahkan untuk disebarluaskan gratis-tis-tis asalkan tidak mengubah bagian dari majalah ,dimanipulasi, diterbitkan, dijual, atau direproduksi secara keseluruhan atau sebagian dalam bentuk apapun tanpa izin dari Rura Magazine. Majalah ini akan terbit setiap seminggu sekali.

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
594
On Slideshare
594
From Embeds
0
Number of Embeds
0

Actions

Shares
Downloads
17
Comments
0
Likes
0

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. “Sebelum ke Inggris, Maudy Ayunda Kursus Masak” Rura Majalah Wanita Edisi #10 Minggu, 22 September 2013
  • 2. Pemimpin Redaksi : Ahmad Syururi | @ruriamd Redaksi : Syaiful Aziz | @ziez14 ,Rani Riand- hani Dwitama | @ranirdt ,Designer: Mamad , Ruri Editor : Asca Twitter : @RuraMagz , Blog : EbookCenterIndonesia.Blogspot.Com Email: rura.magz@gmail.com Rura 222 September 2013 40 12 20 3 6 No part of the magazine may be copied, stored, manipulated, published, sold, or reproduced in whole or in part in any form without the permission of Rura Magazine. Rura Magazine @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sebelum ke Inggris, Maudy Ayunda Wajib Kursus Masak! Ashton Kutcher - Mila Kunis Menikah Tahun Ini? Berkat Tauge BBM di Android, Solusi atau ‘Bunuh Diri’? Inilah 6 Penyebab Haid Tak Teratur
  • 3. Rura 322 September 2013Maudy Ayunda Teks:Mamad.Sumber:http://www.wowkeren.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sebelum ke Inggris, Maudy Ayunda Wajib Kursus Masak! Selama tiga tahun ke depan, Maudy Ayunda akan menjalani pendidikan di Oxford University, Inggris. Agar tetap bisa menikmati masakan Indonesia selama di negeri orang, gadis kelahiran 19 Desember 1994 itu pun mulai belajar memasak. “Aku minggu depan bakal les masak maraton, capcay, spaghetti, karena aku agak nggak suka western food,” ujar Maudy ditemui di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Sabtu (21/9). Maudy memang sudah beberapa kali datang ke Inggris. Namun untuk menetap dalam waktu yang lama, tentu saja membuat pelantun Perahu Kertas itu tegang membayangkannya. “Liburan sudah dua kali, tetapi untuk tinggal di sana agak deg-degan,” aku Maudy. Diakui Maudy, hal yang paling perlu dia persiapkan saat ini adalah mental. “Memang setahun ini aku sempat vakum, sempat pengen mengeskplor karir aku, persiapkan mental,” pungkasnya.
  • 4. Wajib Tahu, 3 Ciri Utama Pria yang Sebaiknya Tidak Dipilih Jadi Pasangan Rura 422 September 2013Cinta Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Beberapa wanita tentu pernah mengalami kontroversi hati atau bimbang memilih di antara dua pria. Tidak sanggup menentukan pilihan membuat hubungannya dengan kedua pria tersebut menjadi sangat kompleks. Psikolog klinis dewasa, Liza Marielly Djaprie, M.Si,Psi,SC, menyarankan agar sebaiknya cepat memutuskan pilihan bila ingin membangun hubungan yang harmonis dan berkomitmen. “Kalau memang cinta lepaskan salah satu, biarkan dia menemukan pasangan yang mungkin bisa berkembang lagi dengannya. Karena kalau dua egois. Ujung-ujungnya nggak mungkin dong sama dua-duanya. Kita harus tetap milihkan,” papar Liza saat berbincang dengan wolipop di Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan, Selasa (17/9/2013). Sebelum memilih, ada baiknya Anda mempertimbangkan kedua pria tersebut dengan matang. Psikolog 36 tahun itu menuturkan, lebih baik membandingkannya ketika pacaran daripada setelah menikah. Jangan sampai salah mengambil keputusan. Ia juga menyarankan agar tidak memilih pria yang memiliki tiga ciri utama ini: 1. Tidak pernah ada waktu Pria yang tidak pernah meluangkan waktunya untuk bersama Anda sebaiknya ditinggalkan ka- rena tandanya dia tidak serius. Buat apa menjalani hubungan asmara tapi tidak bisa mempunyai waktu bersama? Terlebih lagi bila ia jarang memberikan Anda kabar hingga menghilang begitu saja.
  • 5. Rura 522 September 2013Cinta @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com “Buat saya pria yang benar-benar serius ketika saya melihat dia mau mendedikasikan waktunya untuk saya sama-sama belajar bareng. Nggak menuntut 24 jam, tapi di antara itu ada komuni- kasi,” ujar psikolog yang memiliki tempat praktek di klinik Sanatorium Dharmawangsa, Jl Dhar- mawangsa Raya No.13 Melawai Kebayoran Baru Jakarta Selatan, itu. 2. Melakukan kekerasan Pria yang sudah melakukan kekerasan walaupun hanya beberapa kali sebaiknya dihindari. Kekerasan dalam hubungan bisa berlanjut ke pernikahan atau Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Kekerasan itu tidak harus fisik, tapi bisa juga verbal. Misalnya saja, dia sering menyakiti hati Anda dengan kata-katanya yang kasar. Itu juga merupakan bagian dari kekerasan. Jika salah satu pria sudah berani kasar dengan Anda sebaiknya tidak memilih pria tersebut. Mungkin move-on dari kedua pria itu bisa menjadi jalan terbaik jika Anda merasa tidak dapat memilih di antara mereka. 3. Selalu Anda yang Keluar Uang “Salah satunya suka minta bayarin terus itu juga nggak beres. Itu sebaiknya ditelaah lagi apa benar mau diteruskan dengan orang seperti ini?” saran psikolog lulusan Universitas Indonesia itu. Liza mengatakan, jika dari kedua pilihan itu ada yang memiliki salah satu ciri dari ketiga poin di atas sebaiknya tidak dipilih. Ini demi masa depan hubungan asmara Anda. Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/
  • 6. Ashton Kutcher - Mila Kunis Menikah Tahun Ini? Rura 622 September 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Sempat dikabarkan bertunangan, pasangan Ashton Kutcher dan Mila Kunis kembali membawa kabar gembira. Ada kemungkinan mereka akan menikah tahun ini! Kabar itulah yang dilaporkan Showbiz Spy pada Kamis (19/9) lalu. Sumber mengatakan bahwa Ashton akan menikah setelah kasus perceraiannya dengan Demi Moore rampung. Masalahnya, perceraian Ashton dan Demi juga bukan hal mudah untuk diselesaikan. Sejak men- gumumkan perceraian November 2011 lalu, pasan- gan ini tak juga mencapai mufakat. Meski demikian, Ashton dan Demi sempat terlihat bersama beberapa waktu lalu. Mereka kebetulan bertemu di bandara, dan berusaha melakukan perbincangan hangat. Perceraian mereka terjadi setelah Ashton ketahuan berselingkuh dengan wanita bernama Sara Leal. Keduan- ya sempat berusaha mem- pertahankan hubungan, namun ternyata gagal.
  • 7. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 722 September 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Demi Putri Diana, Pangeran William Bakal Berhenti Kerja? Kematian Putri Diana pada tahun 1997 masih menyi- sakan kepahitan dalam diri Pangeran William. Alhasil, suami Kate Middleton itu rela melakukan apapun untuk mengungkap kema- tian ibunya. Seperti dilaporkan oleh Showbizspy, ayah satu anak ini bertekad untuk mengungkap misteri kematian Diana. Dia bah- kan rela berhenti bekerja untuk menyelidiki secara tuntas siapa dalang di ba- lik kematian sang ibu. Rupanya William sangat terpengaruh oleh perny- ataan resmi dari Scotland Yard bulan Agustus lalu. Lembaga tersebut me- mang mengungkapkan bahwa kematian Diana mungkin dirancang den- gan rapi oleh Pasukan Khusus Inggris. Pernyataan Scotland Yard ini memang bukan tanpa dasar. Dalam sebuah buku yang ditulis oleh Alan Power, seorang sumber yang punya hubungan kekerabatan dengan tentara Inggris mengungkapkan apa yang diketahuinya. William sendiri berprofesi sebagai pilot penyelamatan militer Inggris saat ini. Apakah dia akan benar-benar melepas predikat prestisius itu demi mendiang ibunya?
  • 8. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 822 September 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com ‘Galaxy Supernova’ Girls Generation Menduduki Peringkat 1 Oricon Chart Super Junior Resmi Rilis Album Jepang ‘HERO’ di Korea Menurut pengumuman dari agensi SM Entertainment, album Jepang pertama Super Junior yang bertajuk HERO telah dirilis di Korea pada 13 September silam. Album itu dirilis dalam bentuk 2 CD dan sebuah DVD. Sebelumnya HERO sudah dinikmati ELF Jepang pada 24 Juli kemarin dan meraih posisi pertama di chart harian Oricon. HERO sendiri terdiri dari 23 lagu termasuk tiga lagu hits dalam bahasa Jepang yakni Mr. Simple, Sexy, Free & Single, dan Bonamana yang sebelumnya meraih posisi pertama di chart mingguan album single Oricon. Sementara itu Super Junior memberikan tiga lagu baru yakni Bambina, Tuxedo, dan Hero serta lagu lainnya juga seperti Promise You, Rokuko, Perfection, dan I Wanna Dance seperti dilansir en.korea.com. Sementara itu yang ada dalam kepingan DVD adalah MV yang dirilis oleh Super Junior seperti lagu baru Hero dan lagu milik sub unit K.R.Y berjudul A Cornelian Cherry. Setelah menduduki posisi ke-40 di hari pertama, single Girls Generation bertajuk Galaxy Super- nova menduduki posisi teratas di Oricon Chart. Hal ini tentu saja membuat SONE bangga pada idolanya ini. Menurut Single Oricon Chart harian, single SNSD ini me- raih posisi pertama di hari ke- dua. Jumlah penjualan single yang digunakan untuk iklan sebuah perusahaan fashion Jepang ini mencapai 14.564 buah. Hal ini merupakan pertanda baik bagi 9 wanita cantik asal korea ini, karena penjualan single mereka ini terjual lebih cepat daripada dua single mereka sebelumnya, Flower Power dan Love & Girls. Girls Generation baru saja menyelesaiakan konser tunggal mereka di Jakarta. Sebuah kebanggaan karena, lagu Galaxy Supernova ini pertama kali dibawakan di Indonesia.
  • 9. Rura 922 September 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Tahukah kamu mengapa banyak sekali idol K-Pop atau seleb Korea yang memilih bepergian ke China dalam urusannya dengan pekerjaan? Itu adalah karena upah minimal pekerja di China cukup besar. Bahkan mantan member idol grup H.O.T yakni Tony Ahn mengakui kalau bekerja di China itu mer- aih pemasukan tiga kali lipat daripada di Korea. Bayaran aktor Chu Ja Hyun disebut mencapai USD 50 ribu - 100 ribu (Rp 568 juta - 1,1 miliar). Menurut analisa tim finance Money Today, bintang top Korea menerima USD 700 ribu (Rp 7,9 mil- iar) per tahun. Bahkan hanya menyanyikan tiga lagu saat on air mereka dibayar USD 200 ribu (Rp 2,2 miliar), seperti dilansir kpopstarz.com. Dua selebritis Korea dengan bayaran termahal di China adalah Song Hye Gyo dan Rain. Pemotre- tan yang memakai nama mereka bisa mencapai USD 1,4 juta (Rp 15,9 miliar). Untuk jajaran aktor ada nama Jang Dong Gun, Song Seung heon, Ahn Jae Wook, Cha Tae Hyun sampai Hyun Bin yang dibayar di kisaran USD 700 ribu - 1,2 juta (Rp 7,9 miliar - 13,6 miliar). Perwakilan dari industri hiburan China menyatakan, “Meskipun tidak semua angka pendapatan itu benar namun itu membuktikan bahwa popularitas seleb Hallyu di China sangat tinggi. Tingginya pendapatan itu dibuktikan dengan permintaan yang juga tinggi.” Kerja di China, Seleb Korea Dibayar Sampai Rp 15 Miliar?
  • 10. Selalu Jadi Yang Kedua, Uki NOAH Curahkan Perasaannya Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1022 September 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sebagai salah satu personel grup band papan atas tanah air, Uki memiliki kepiawaian dalam bermain musik dan juga paras yang tampan. Tetapi seringkali gitaris NOAH ini merasa menjadi yang kedua. Tak bisa dipungkiri, banyak wanita yang menggilai vokalis NOAH yang ganteng. Pamor Uki sep- erti dikalahkan oleh pesona Ariel yang merupakan pentolan dari grup band mereka. Bahkan dalam kehidupan pribadinya, Uki selalu menjadi nomor dua. Setelah buah hatinya lahir, perhatian sang istri pun lebih tertuju pada putri semata wayang mereka itu. Marcell Siahaan Suka Daerah Sepi dan Terpencil Ketimbang laut atau pantai, penyanyi Marcell Siahaan lebih menyukai kampung sawah dan hu- tan. Marcell mengaku lebih suka dengan tempat-tempat sepi dan daerah terpencil. “Saya orangnya suka daerah terpencil dan sepi, pantai nggak terlalu suka, saya pribadi ngga suka pantai yang berombak, saya suka kampung sawah dan hutan,” kata Marcell di Sasana Kriya, TMII, Jakarta Timur (20/9) malam. Marcell menambahkan, banyak orang yang menyukai Bali dengan pantainya. Namun, dirinya lebih suka ketika menyambangi Ubud yang banyak pemandangan hijau. “Sejauh ini, orang suka ke Bali, tujuannya pantai, standar, tetapi kayak Ubud dan daerah sepi ban- yak sawah dan padi, ada monkey forest. Saya lebih suka,” lanjutnya. Selain Ubud, Marcell ternyata memiliki tempat ‘pelarian’ tersendiri. Dimana, di tempat tersebut dirinya merasa makna liburannya tercapai. “Di Garut ada beberapa tempat yang terpencil dan bagi saya makna liburan jadi tercapai,” tan- dasnya.
  • 11. Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1122 September 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Setelah sempat menyembunyikan tanggal pernikahannya dengan Wenda Tan, presenter Ruben Onsu akhirnya membeberkan kalau mereka akan menikah di Bali. Pernikahan mereka digelar 22 Oktober mendatang. “Selama ini kan saya nggak mau kasih tahu kapan saya menikah, nanti ada saatnya. Saya akan menikah pada 22 Oktober di Bali,” ungkap Ruben Onsu usai acara lamaran di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jum’at (20/9). Ruben dan Wenda tidak sembarangan memilih tanggal pernikahan. Mereka memilih 22 Oktober, karena bertepatan dengan ulang tahun mendiang ibundanya, yang telah lama meninggal dunia. “Saya kepikiran merayakan hari ulang tahun ibu saya dan jatuh di hari Selasa. Itu ulang tahun ibu kandung saya,” jelas Ruben. Ruben dan Wenda Nikah 22 Oktober di Bali
  • 12. Teks:Rani.Sumber:http://cerpenmu.com/ Rura 1222 September 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Berkat Tauge Gubrak! Ine membanting HP BW (Black and White) singkatan yang biasa digunakan siswa sekolah Ine untuk menyebut HP berlayar hitam- putih yang sama sekali tidak tren di zaman seka- rang, benda itu baru saja menjeritkan alarm. “Apa? Jam lima?” jerit Ine histeris. Ine mengucek dan menyipitkan mata, berusaha memperjelas penglihatannya, lalu kembali me- natap layar HP tanpa mematikan alarm, tak ada yang berubah, jam digital masih tetap menun- jukkan angka lima. Di Aceh, daerah paling barat Indonesia ini, sahur harus diakhiri jam 05.00 wib, seiring berkumandangnya adzan subuh. “Buset dah, kamu tahu nggak sih aku mesti sa- hur?” Tanya Ine kesal kapada HPnya. Nguuuuunug. “Itu sirine imsak!” jerit Ine histeris. Ine segera menghambur menuju dapur. Tanpa memperdu- likan tatapan anggota keluarganya yang lain. “Siapa suruh nggak bangunin aku?” batin Ine kesal. Ine meneguk air putih sebanyak-banyakn- ya, berusaha mengalahkan kecepatan sirine imsak dan berhasil mengosongkan tiga gelas air dalam waktu kurang dari lima menit. Ine lang- sung kembali ke kamar tanpa basa-basi dengan Bunda, Ayah atau Kak Retno. Di kamar, HP malang milik Ine masih meraung- raung ditinggal majikannya. Dengan kasar, Ine mendiamkan HP itu. “Aku udah nyetel kamu jam empat, masih aja bunyinya jam lima, niat bangunin sahur nggak sih? Walau dibanding HP teman-temanku, kamu kalah jauh sih, masak cuma bangunin sahur aja kamu nggak becus?” Ine merutuk HPnya. Sayup-sayup terdengar alunan adzan dari mas- jid-masjid. Kembali menenangkan hati Ine yang dongkol. “Astagfirullah, aku kan udah puasa,” sesal Ine. Sang nafsu menggodanya untuk segera meme- jamkan mata, Setan jingkrak-jingkrak ikut me- nyemangatkan. Namun Malaikat tak mau kalah ikut menjalankan aksinya. “Ne, kamu kan sahurnya Cuma air putih, setidaknya kamu shalat, minta sama Allah su- paya air yang masuk ke lambung kamu bisa jadi ayam goreng, memperlambat kerja lambung biar nggak cepat lapar (maksa bener nih malai- kat)” Secuil sisi baik yang masih tersisa di hatinya me- nyetujui pernyataan malaikat. Tertatih-tatih Ine melangkah ke kamar mandi untuk berwudhu. Dengan mata setengah terbuka Ine memaksa dirinya untuk shalat subuh. Malaikat kanan den- gan bahagianya menulis catatan kebaikan untuk Ine. Selesai shalat, Ine segera menghempaskan tubuhnya ke kasur, sebentar kemudian, matanya sukses terpejam. Kring, kring, kring! Ine sengaja menyetel alarm- nya dengan volume maksimum. Alhasil setiap alarmnya berdering, ayam-ayam tetangga seb- elah menjadi gusar mengira mereka akan segera disembelih. Tapi Ine sedikitpun tidak merasa terusik dengan suara berisik yang berasal dari HPnya. Baru pada dering ketujuh, Ine terbangun, mengerjap-ngerjapkan mata, berusaha men- gumpulkan kesadaran. “A… jam berapa sekarang?” Ine panik begitu sadar langit sudah membiru, menandakan mata- hari telah bertandang ke bumi. Harap-harap cemas Ine melirik jam dinding ber- bentuk kepala Mickey Mouse yang menggan- tung di dekat meja belajarnya. Jarum panjang dan pendeknya kompak menunjukkan angka tujuh. “Bagus, telat lagi, kan?” sungutnya. Ine segera menyambar handuk dan dan masuk ke dalam kamar mandi. Menggosok gigi dan mencuci mukanya. Fotokopi, istilah untuk mandi kilat ini. Luarnya saja yang kelihatan mandi, tapi dalamn- ya tak usah ditanya. Untuk saat-saat terdesak seperti ini, Ine tahan tidak mandi seharian! “Anak gadis kok jorok,” Kak Retno sering berko- mentar seperti ini, namun ditanggapi dingin oleh Ine. Sebentar kemudian Ine sudah siap dengan seragam SMAnya. Dari gantungan tas, Ine menarik sembarang tas dan segera marathon menuju sekolah yang hanya berjarak 500 meter dari rumahnya. Sesekali Ia melirik jam tangan, berharap dunia berhenti berputar semenit saja sampai ia tiba di gerbang sekolah. Hah, Ine ter- lalu banyak bermimpi! Gerbang masih terbuka saat Ine tiba. “Alhamdulillah,” syukur Ine. Ia segera masuk sam- bil berlari-lari kecil. “Pak, I love You,” ucapnya dengan senyum sum- ringah ketika berpapasan dengan Pak Uje sang satpam sekolah, laki-laki paruh baya bertubuh
  • 13. Rura 1322 September 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com tinggi dengan wajah tirus yang bibirnya selalu menyungging senyum meski kerap digoda oleh warga sekolah. Pak Uje hanya geleng-ge- leng kepala menyaksikan tingkah aneh Ine. Ine tak peduli, langsung melesat menuju kelasnya di lantai dua. Ine mengendap-ngendap begitu tiba di depan pintu kelas. Berdiri sejenak, mencoba menerka- nerka kemungkinan yang akan terjadi jika ia masuk terlambat ke kelas. Ine melonjak kaget ketika tangan seseorang mendorong pintu dan hampir mengenai wajahnya. Ine segera men- dongakkan kepalanya, mencoba melihat wajah sosok yang lebih tinggi beberapa sentimeter darinya. “Telat?” sosok itu mengeluarkan suara. Singkat, padat dan menusuk. “Hm..” Ine menggumam tak jelas. Sosok itu memperhatikannya dari kepala hingga ujung kaki. “Kamu? Sandal?” ujar sosok itu tak beratu- ran. Ine mengikuti arah pandangan sosok itu menuju kakinya. Ine nyengir. “Maaf, Bu.” Ucap Ine pelan. Bibir sosok yang berdiri di depannya terkatup rapat, terlalu shock karena Ine terlambat tiga puluh menit dan mengenakan sandal jepit bergambar Doraemon ke sekolah. Refleks, Ine mundur beberapa langkah, berusaha menyembunyikan si “Doraemon” di balik rok panjangnya. “Maaf deh, Bu.” Tadi buru-buru, boleh masuk ya?” ujar Ine sambil tersenyum manis tanpa rasa bersalah. “Pulang sekarang!” sosok itu bersuara lagi, na- mun tetap menusuk. “Bu, tapi saya sudah usaha secepat mungkin,” kata Ine berusaha membela diri. “Kamu niat sekolah rupanya?” sosok itu me- nyindir. “Niat kok, niat banget,” kata Ine cepat. Ketika Ine sadar beberapa kepala mendongak beru- saha memperhatikannya dan Bu Fitri, Guru Ba- hasa Indonesia kami lewat kaca jendela kelas. “Ibu…” ujar Ine lagi, kali ini dengan wajah me- melas. “Ya sudah, ini yang pertama dan terakhir kalinya. Saya tidak mau ada siswa yang mengu- lang kejadian ini,” kata Bu Fitri setengah men- gancam. Refleks, Ine tersenyum lebar. Di dalam kelas. “Hm, apa kamu sudah mengerjakan PR Ine?” Tanya Bu Fitri penuh selidik. “Sudah dong!” jawab Ine percaya diri. Ine lalu mengaduk-ngaduk isi tasnya. Lalu berhenti sejenak saat tak menemukan benda yang Ia cari. Ine menepuk keningnya, tangannya mulai mendingin. “Ada apa Ine?” Tanya Bu Fitri. “Saya… Saya salah bawa tas Bu,” ujar Ine lirih. “Sekarang apa lagi alasanmu?” Bu Fitri merasa dikhianati. Tiba di rumah, Ine segera masuk ke kamarnya. Menghempaskan tubuh di kasur dan meng- hirup nafas dalam-dalam sambil memejamkan mata. Rasanya tulang-tulang telah remuk dan patah. Selepas mengaduk-ngaduk isi tas dan tidak menemukan buku Pekerjaan Rumah (PR) nya, Bu Fitri langsung memvonis bahwa Ine tidak mengerjakan PR. Ine lalu dihukum keliling lapangan basket lima kali putaran dan membersihkan kamar mandi guru yang seluas ruang kelas, sendirian! Akibatnya, Ine harus pu- lang satu jam lebih telat dari biasa. Tiba-tiba Ine membuka matanya, terduduk lalu melihat jam dinding yang menunjukkan pukul 15.00 WIB. “Hari ini kamis. Ada les Bahasa Inggris! masih ada waktu setengah jam,” Ine segera menyam- bar handuk dan masuk ke kamar mandi. Kali ini benar-benar mandi, bukan seperti pagi tadi. Selesai mandi, Ine menarik sembarang pakaian dari lemarinya. Rok jeans kembang berting- kat dipadukan dengan kaus putih bergambar Dinosaurus dan jilbab abu-abu. Sama sekali tidak matching, tapi Ine tak peduli dengan penampilannya, yang penting aurat tertutup, kan? Selesai mematut diri sesaat di depan cermin, Ine menyambar kunci maticnya di atas meja belajar. Setengah berlari, menuju ruang depan sambil meminta izin kepada Bunda. “Bunda, Ine les ya!” “Iya, hati-hati, jangan ngebut!” balas Bunda dari dapur, sedang menyiapkan buka puasa ber- sama Kak Retno. “Ya Bunda!” Di tengah jalan, setan kembali menggoda Ine. “Ne, coba deh singgah di Zero (tempat penye- waan buku favorit Ine), mungkin kamu bisa dapat novel baru.” Teks:Rani.Sumber:http://cerpenmu.com/
  • 14. Rura 1422 September 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com “Jangan Ne, konsisten dong! Tadi kan niat kamu buat les, masa tiba-tiba nyerong ke Zero,” Malaikat mencoba meluruskan niat Ine. Ine berpikir sejenak, lalu mengangguk-ngangguk dan memarkir maticnya di depan Zero. Malai- kat langsung lemas, dasar Ine! Ia segera masuk dan mencari-cari novel bagus. Kalau sudah tiba di tempat yang berhubungan dengan buku, Ine bisa lupa waktu. Setelah meminjam beberapa novel dan komik, sekilas Ine melirik jam dinding yang terpajang di dekat pintu masuk Zero. “Jam lima,” batin Ine. Matanya melebar. “Jam lima! Les sudah mulai satu setengah jam yang lalu. Tidak!” seru Ine panik. Ine segera memacu maticnya secepat mungkin, lupa kepada pesan Bunda agar tidak ngebut, bodoh ah! Malamnya, seusai berbuka puasa Ine terus me- masang tampang cemberut. Sepulang tarawih dari masjid dekat rumah pun wajah kusutnya tak berubah. “Kenapa, Ne?” Tanya Bunda lembut sambil mengelus rambut Ine saat menonton TV di ruang keluarga. “Kesal.” Jawab Ine ketus. “Uhm?” Bunda menggumam sambil menaut- kan alisnya, meminta penjelasan. “Bunda sih tadi pagi nggak bangunin Ine, jadinya telat sekolah. Kan Ine buru-buru, lupa pakai sepatu deh, coba Bunda bayangin Ine pa- kai sandal Doraemon ke sekolah! Terus PR Ine ketinggalan karena salah bawa tas, tas yang Ine bawa tadi isinya buku les semua. Ine dihukum mutar lapangan basket lima kali terus bersihin kamar mandi guru. Telat les lagi.” Ujar Ine pan- jang lebar sambil memonyongkan bibirnya. “Telat les?” bukannya tadi kamu berangkat jam tiga?” Tanya Bunda penuh selidik. Ine nyengir. “Tadi Ine singgah di Zero dulu sih Bunda,” “Itu sih salah kamu,” kata Bunda. “Ya maaf deh Bunda, tapi kan…” “Iya, iya Bunda ngerti, hari ini kamu harusnya dapat banyak pelajaran. Makanya kebiasaan kamu nunda pekerjaaan itu sudah harus dibuang jauh-jauh,” potong Bunda. “Loh, apa hubungannya?” protes Ine. “Kamu telat bangun karena ngerjain PR sampai larut malam kan? Padahal PRnya sudah ditu- gasin seminggu yang lalu, harusnya dengan waktu luang yang banyak, PR itu bisa selesai minggu kemarin. Mana buku kamu tinggal, dapat hukuman lagi.” Jelas Bunda. “Jadi Bunda?” Tanya Ine tak sabar. “Coba deh Ine ambil kacang hijau di toples dalam laci meja dapur. Terus Ine tanam di dua pot berbeda, pot yang satu Ine taruh di tempat terang, yang satu lagi di tempat yang nggak kena cahaya mataharinya,” Kata Bunda kemu- dian. “Ha? Kacang hijau? Terang? Nggak ada cahaya matahari? Bunda ngaco deh,” ujar Ine kurang yakin. “Nggak usah banyak protes. Lakuin saja, ntar kalau sudah jadi tauge, Bunda jelasin,” Kata Bunda sambil mengedipkan sebelah matanya. Tanda tanya besar bersarang di otak Ine, ia tak habis pikir maksud Bunda. Apa hubungannya kesialannya sepanjang hari ini dengan kacang hijau? Tanpa banyak tanya lagi Ine segera mel- akukan perintah Bunda. Ah, Bunda memang sok misterius. Tiga hari kemudian. Ine kembali memperhatikan kedua pot taug- enya lalu memindahkan ka ruang keluarga. Penasaran, Ia segera mencari Bunda. “Bunda!” panggil Ine setengah berteriak. “Ya!” jawab Bunda dari halaman depan rumah. Ine segera menuju halaman depan, mendapati Bunda sedang sibuk bersama mawar-mawarn- ya. Tak sabar Ine menarik-narik daster coklat Bunda yang bermotif bunga-bunga besar, me- nagih penjelasan tentang tauge-taugenya. “Sebentar Sayang,” ujar Bunda gemas. Ine menurut, mundur beberapa langkah sambil memperhatikan Bunda dan mawar-mawarnya. Tak sampai lima menit Bunda sudah menyele- saikan kesibukannya.
  • 15. Rura 1522 September 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Ine dan Bunda menuju ke ruang keluarga. “Apa maksud Bunda dengan tauge-tauge ini?” Tanya Ine penasaran sambil menunjuk kedua pot taugenya. “Coba kamu perhatikan, apa beda tauge yang ditaruh di tempat gelap sama tempat yang kena cahaya mataharinya?” Bunda balas bertanya. “Bunda kayak guru Biologi Ine aja deh,” canda Ine. “Yang di tempat gelap, taugenya kurus, tinggi, pucat dan lebih mudah dipatahin, beda sama tauge yang satu lagi, lebih pendek, berisi dan lebih kuat.” Ujar Ine yakin. “Bagus-bagus. Sekarang Ine ngerti maksud Bunda?” tanya Bunda lagi. “Ngerti bunda, kalau mau tanam tauge ya di tempat terang,” jawab Ine polos. Bunda Tertawa mendengar penjelasan Ine, ternyata Ine belum sepenuhnya mengerti. “Begini, misalnya Ine sebagai kacang hijau yang belum berkecambah…” terang bunda terputus “Enak aja Ine dibilang kacang hijau,” protes Ine lagi. Bunda melebarkan matanya, mengisyaratkan Ine untuk mendengar tanpa banyak bicara. “Anggap saja cahaya matahari itu masalah-masalah Ine, kalau Ine nggak pernah dihadapkan ke masalah-masalah, maka Ine bisa menjadi sosok yang lemah, rapuh, dan mudah patah seperti tauge yang diletakkan di tempat gelap. Dari masalah-masalah itu, Ine bisa belajar, supaya jadi kuat, berisi, nggak mudah patah.” Jelas Bunda panjang lebar. Ine manggut-manggut. “Jadi kalau mau jadi kuat kita harus punya banyak masalah ya Bunda?” “Ya nggak harus, tapi setidaknya dari satu masalah kita bisa belajar agar jangan sampai mengu- lang kesalahan yang sama. Dengan menyelesaikan satu masalah, kita bisa mencegah datangnya masalah-masalah lain.” Jawab Bunda lagi. “Ine tahu, jadi kita harus menggunakan energi dari masalah itu supaya bisa jadi kuat kayak tauge yang menggunakan energi dari mahari kan Bunda?” tanya Ine antusias. Bunda tersenyum mendengar pernyataan Ine. “Dari masalah kamu kemarin, kamu harus menghilangkan kebiasaan menunda pekerjaan, dan membiasakan membuat jadwal sebelum melakukan sesuatu. Istilahnya “Life Map”, peta hidup. Kita bisa memperkirakan tujuan, risiko dan cara-cara agar bisa maksimal dalam melakukan suatu hal.” Terang Bunda lagi. “Dan satu lagi, sekarang saatnya kamu untuk merdeka, jangan mau dijajah oleh nafsu. Seperti sempat-sempatnya mampir ke Zero saat akan les,” Bunda tersenyum nakal sambil melirik Ine. Ine nyengir. “Iya Bundaku sayang, Ine janji deh. Makasih ya,” kata Ine sambil memeluk Bunda. Pada akhirnya, tauge yang ditanam di tempat terang juga akan mengalami pertambahan tinggi secara normal, namun seiring berjalannya waktu, tauge yang diletakkan di tempat gelap akan mengalami etiolasi, istilah untuk tauge yang pertumbuhannya tidak normal dan lebih cepat layu. Ine kini lebih teratur dan disiplin. Membuat setan-setan yang dulu setia bersorak setiap berhasil menggodanya kehilangan semangat, Ine tak mau lagi bersahabat dengan mereka. Semua tak lepas dari kemauan kerasnya melawan sesuatu di dalam dirinya sendiri, yaitu nafsu, sehingga secara otomatis akan menjauhkannya dari setan-setan pengganggu. Ayo sebagai pemimpin dan rakyat bagi diri sendiri, ajak tubuh dan pikiran melawan nafsu kita. Merdeka!
  • 16. Cara Memadukan Item Serba Warna Pink Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1622 September 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sebenarnya, tidak susah untuk memadukan midi dress dengan potongan tanpa lengan. Anda hanya memerlukan beberapa item seperti blazer atau jaket yang cocok, coat juga bisa membantu. Beberapa inspirasi yang Vemale ambil di atas bisa menjadi contoh Anda memadukan dress warna pink Anda. Gambar paling kiri, Anda cukup menambahkan black belt dan memakai stocking hitam plus heels warna senada. Gaya kedua, jika dress Anda memiliki potongan warna seperti gambar tengah, Anda bisa memakainya begitu saja dan menambahkan sedikit magic pada wedges dan tas Anda, Terakhir, gambar paling kanan, Anda bisa memadukan dress warna pink Anda dengan jaket kulit lengkap dengan heels. Tas? Pilih sling bag atau clutch saja agar terlihat simple. Siapa yang tidak setuju bahwa pink adalah warna yang identik dengan perempuan. If boy is blue, so girl is pink. Tahukah Anda, ternyata pink memiliki lebih dari 40 varian warna, tepatnya ada 46 warna yang dikategorikan dalam warna pink. Mulai dari pink, light pink hingga steel pink atau yang mungkin Anda kenal dengan magenta. Wah, ternyata banyak ya? Fashion item berwarna tentu bermacam-macam. Mulai dari dress, blouse, kaos hingga sepatu dan tas. Kadang suka bingung gak sih dalam memadukannya? Memang harus trickydalam mengakali paduan warna pink ini. Jika jenis pink Anda padukan dengan warna yang tidak tepat, Anda mung- kin akan terlihat timpang warna.
  • 17. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1722 September 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Blazer adalah item yang bisa cocok dengan dua suasana, formal dan casual. Jadi, Anda tidak perlu khawatir jika mendapatkan undangan hang out dengan rekan atau teman saat selesai bekerja. Memadukan blazer juga tidak sulit, Anda bisa memadukannya dengan kemeja cantik lengkap dengan celana panjang plus heels Anda. Atau, Anda juga bisa memadukannya dengan dress seperti gambar sebelah kanan. Lengkap dengan clutch bag atau shoulder bag, Anda hanya perlu mempermanisnya dengan gelang atau jam tangan. Jangan pusing jika memiliki tas lengan, clutch atau pouch bag. Dengan trik yang mudah, Anda bisa memadukannya menjadi satu penampilan utuh yang tetap cantik. Jika shoulder bag, Anda bisa memadukannya dengan aksesoris lainnya seperti sepatu atau shawl. Pergi ke pesta memang paling mudah membawa clutch atau pouch. Bisa dipadukan dengan outfit plus jeans Anda atau dengan mini skirt dengan full motif lho.
  • 18. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1822 September 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Rok lipit atau pleated skirt memang bisa menjadikan penampilan Anda semakin manis. Ada dua gaya yang Vemale sukai, simple dan manis. Jika melihat pada gambar sebelah kiri, Anda bisa memadukan pleated skirt dengan kaos plus jaket denim. Denim memang cocok dengan apa saja ya? Atau si manis ala Taylor Swift ini juga bisa jadi inspirasi Anda. Dengan sweater warna orange ini, Anda bisa memadukannya dengan flat shoes cantik dan sling bag. Manis ya? Terakhir, celana. Jeans ataupun hareem atau celana jenis lainnya, jika berwarna pink tentu akan menjadi pusat perhatian. Karena pink pants biasanya polos, maka ada baiknya aksen lain harus membuat penampilan Anda tidak timpang. Anda bisa memadukannya dengan kaos putih lengkap dengan cardigan motif atau bahkan dengan atasan full print seperti gambar sebelah kanan. Jika ingin mendapatkan postur yang pas, padukan dengan heels.
  • 19. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1922 September 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Wanita Beli Baju dan Tas Mahal Untuk Gengsi, Setuju? Bagi wanita, apa yang dipakai dan dibawa adalah kebanggaan dirinya. Berbeda dengan pria yang menjadikan karir dan jabatan sebagai simbol status sosial, wanita lebih memilih baju, tas dan aksesoris mahal bermerek untuk menunjukkan status sosialnya. Sebenarnya, wanita membeli barang fashion mahal tidak terlalu mempertimbangkan fungsi benda tersebut, yang penting.. “Ini loh saya, punya tas mahal dan bermerek asli.”. Wanita yang memakai tas, baju, sepatu, dan aksesoris mahal akan meningkatkan rasa percaya diri mereka. Bagi kaum Hawa, tas asli buatan desainer terkenal bisa menjadi sinyal bahwa mereka berkuasa, kaya, mampu menarik hati pria manapun dan lebih berani bersaing dengan wanita lain untuk mendapatkan pria yang disukainya. Wanita punya pemikiran bahwa dia tidak akan bisa bersa- ing dengan wanita yang penampilannya lebih ‘wah’ ketimbang dirinya. Selain itu, hasil penelitian yang dilakukan University of Minnesota, dilansir Genisubeauty.com, Kamis (19/9) menunjukkan bahwa wanita akan menggunakan barang mewah untuk memper- tahankan hubungannya dengan pria. Ada pemikiran aneh di kalangan wanita, ada perasaan nyaman ketika menggunakan barang mewah, sehingga rasa percaya diri membuat penampilan mereka lebih menawan. Kadang gengsi bisa membuat seorang wanita lebih percaya diri. Namun sisi buruknya, mau bersaing sampai kapan? Bukankah barang mewah dan mahal tidak akan ada habisnya.
  • 20. BBM di Android, Solusi atau ‘Bunuh Diri’? Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2022 September 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Beberapa kalangan menilai BlackBerry (BB) tinggal menunggu ‘ajal kehancuran’. Meluncurnya fitur Black- Berry Messenger (BBM) di platform Android nanti disebut-sebut karena BlackBerry harus memiliki ‘strategi inovasi’ baru untuk mempertahankan perusahaan dari kemerosotan pendapatan atau kebangkrutan. Website Watchmywallet pada pertengahan Agustus melaporkan, saham BlackBerry dihentikan untuk waktu yang singkat di New York Stock Exchange, karena salah satu staf senior mengundurkan diri. Perusa- haan juga disiapkan untuk dijual. Awal September muncul kabar, BlackBerry akan dilelang pada November mendatang. Beberapa pemain keuangan di Kanada dan Amerika Serikat (AS), seperti Canada Pension Plan Investment Board dan Bain Capital disebut-sebut akan mempertimbangkan tawaran untuk membeli BlackBerry. Juga, raksasa teknolo- gi asal Asia termasuk Lenovo. Kondisi BlackBerry yang semakin ‘jatuh’ ini mengakibatkan penurunan pangsa pasar. Hal ini dipertegas ber- dasarkan data yang dirilis International Data Corporation (IDC) pada 4 September 2013, BlackBerry hanya memperoleh 2,7 persen, dan diperkiran pada 2017 hanya memperoleh 1,7 persen pangsa pasar secara global. Lalu, mengapa di Indonesia pengguna handset buatan perusahaan asal Waterloo, Kanada ini masih terus menjamur? Praktisi IT, Michael S. Sunggiardi mengatakan, di Indonesia, selain penggunanya yang paling besar, masyarakat lebih akrab dengan tombol kunci (keypad) bergaya ‘QWERTY’. “BlackBerry teorinya bangkrut, tetapi di Indonesia populer. Pengguna BB di Indonesia paling besar, di luar negeri BB sudah enggak dipakai,” tuturnya kepada Okezone melalui percakapan telefon, Selasa (17/9/2013). Meskipun demikian, dengan adanya keypad khas, bentuk handset yang kecil, pengguna bisa memanfaat- kannya untuk aktivitas chatting lebih mudah serta dianggap aman (secure), karena jaringannya berpusat di Kanada. “Sampai hari ini, mereka (pengguna) memiliki teman-teman yang pakai Android, bosnya (bagi pekerja) pakai, semua pakai,” katanya. Hal ini menyebabkan BB sulit ditinggalkan, karena mayoritas para relasi atau kerabat masih banyak yang pakai BB. Michael lebih lanjut mengungkapkan, handset BB dahulu menjadi kebanggaan Research In Motion (RIM) di Kanada. BB mengunggulkan fitur chatting yang secure. Akan tetapi, kini pamor Android semakin mening- kat dengan kehadiran aplikasi sejenis seperti We Chat, Line, Kakao Talk dan lain-lain. Bedanya, menurut Michael, bila aplikasi Chatting yang nongol di sistem operasi (OS) robot hijau tersebut apabila hilang koneksi internet, maka tidak bisa mengirim pesan. Maka, BlackBerry masih memungkinkan untuk terkirim (pending), setelah koneksi internet atau data terhubung kembali. Perkembangan atau nasib BlackBerry ke depan menurutnya akan sulit diprediksi, sebab teknologi itu dinamis. Adanya OS yang kini tampak lebih populer seperti Android, iOS serta Windows Phone dianggap sebagai platform tandingan yang akan sulit dikejar, kecuali perusahaan melakukan terobosan, salah satu- nya dengan membuat pengguna Android juga bisa mencicipi fitur BBM. “Secara teori BB (enggak mungkin ditutup), jumlah pengguna banyak. (Namun), fitur akan mentok. Tidak ada pengembangan. Persis OS Symbian dahulu. Harus ada inovasi, ikuti perkembangan zaman,” pungkasn- ya.
  • 21. Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2122 September 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Awas, Bahaya Jejaring Sosial Hantui Manusia Pernahkah Anda berpikir tentang semua data yang diberikan saat mendaftar jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, atau lainnya bisa menjadi petaka bagi diri sendiri? Analis mengatakan jejaring sosial bisa dibilang sama berbahayanya dari para hacker atau pencuri data. Bagaimana tidak, seseorang diharuskan menulis berbagai data pribadi saat mendaftar ke jejaring sosial. Mulai dari nama lengkap, tanggal lahir, tempat tinggal, hingga sejarah tempat bersekolah dan bekerja. Bahkan lebih lagi, jejaring sosial Facebook telah mengadaptasi teknologi pendeteksi wajah yang dapat mengenali penggunanya lewat foto. Hal ini diucapkan oleh Chief Privacy Officer Facebook, Erin Egan, yang menjelaskan tentang kebija- kan privasi perusahaan media sosial populer di dunia. Erin memperkenalkan tentang teknologi ter- baru pengenal wajah lewat foto. Jika ingin berpikir kritis, sebagaimana dikutip CNet,, kata-kata Erin bisa ditrans- lasikan menja- di, “Kami akan mengguna- kan semua data yang Anda berikan, termasuk wajah Anda, untuk meng- hasilkan uang bagi kami.” Tapi tak hanya Facebook yang melaku- kan hal ini, melainkan berbagai jejaring sosial lain bahkan layanan penyedia email dari Google. Gmail memiliki kebijakan privasi tersendiri yang menyebutkan pengguna email tak berhak apapun terhadap email yang dikirim lewat Gmail akan diperiksa lebih dulu oleh Google. Menyoal hal tersebut, kebijakan privasi Google pernah dimejahijaukan oleh badan pengawas hak privasi, Consumer Watchdog. Namun hasilnya, Google tetap akan memeriksa tiap email yang dikirim melalui atau ke akun Gmail seseorang. Beberapa minggu lalu, perusahaan sistem keamanan High Tech Bridge pernah menguji sejauh mana media sosial membuka lampiran yang ada pada pesan pribadi penggunanya. Hasil menye- butkan, enam dari 50 media sosial yang diuji melakukan pengecekan terhadap lampiran dalam pesan pribadi penggunanya. Tiga di antaranya adalah Google, Facebook, dan Twitter. Hal ini, masih menurut sumber yang sama, tak ada bedanya dengan apa yang dilakukan oleh badan intelijen Amerika, National Security Agency (NSA). Intel Amerika melakukan pengintaian dan penyadapan pada banyak perusahaan dan bahkan sampai privasi seseorang. Kendati de- mikian, jawaban yang dipegang oleh Google, Facebook, Apple, Twitter, dan NSA sama sekali tiada beda: “Percayalah pada kami. Kami hanya melakukan tugas kami. Dan kami tahu mana yang benar dan salah,”
  • 22. Band Rock Jepang ‘One Ok Rock’ Siap Menggebrak Jakarta Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Rura 2222 September 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Konser One Ok Rock di Jakarta One Ok Rock 2013 Who Are You ?? Who Are We?? Tour Lapangan Parkir Renang Senayan Jakarta 24 November 2013, pukul 20:00 WIB Promotor: Nada Promotama One Ok Rock, Band rock asal Jepang ini akan menggelar konser di Lapangan Parkir Renang Senayan Jakarta, pada 24 November 2013, pukul 20:00 WIB. Konser One Ok Rock di Jakarta ini dipromotori oleh Nada Promotama One Ok Rock beranggotakan Taka, Toru, Ryota, dan Tomoya. Pada awalnya band ini memiliki lima anggota, namun gitaris Alex keluar pada tahun 2009. Band One Ok Rock sendiri terbentuk sudah cukup lama, yaitu sejak mereka masih duduk dibang- ku SMA. Nama band One Ok Rock merupakan berasal dari frasa bahasa Inggris one o’clock yang berarti pukul 1.00 tepat, karena dulu One Ok Rock kerap latihan band di akhir pekan hingga pukul 1 dini hari. Tiket konser One Ok Rock dijual seharga Rp 495,000, sampai informasi event ini ditu- runkan belum ada informasi tiket akan terbagi dalam berapa kelas.
  • 23. Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Konser “Irreplaceable” Yovie Widianto and His Friends Rura 2322 September 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 24. 5 HEWAN AHLI REGENERASI Rura 2422 September 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Asal mula/ sejarah modem itu ditemukan oleh seorang yang bernama Dennis C. Hayes mene- mukan modem untuk komputer personal (PC) pada tahun 1977, yang hasilnya mampu mendiri- kan teknologi paling penting yang membuat dunia sekarang ini bisa menjadi selalu online, serta membangkitkan industri internet menjadi tumbuh berkembang. Hayes menjual produk modem bernama Hayes kepada para penggemar komputer di bulan April 1977, dan kemudian mendirikan perusahaan D.C. Hayes Associates, Inc., yang belakangan terkenal dengan nama Hayes Corp, pada Januari 1978. Produk pertamanya adalah modem board untuk bus s-100 dan kemudian untuk komputer Ap- ple II, ia menemukan command set untuk Hayes Standard AT yang pertama kali diperkenalkan untuk modem PC di bulan Juni 1981. Selanjutnya produk Hayes, SmartModem dengan cepat menjadi standar yang dengan kompati- bel modem telah diukur dengan seksama, sehingga perusahaan kemudian mulai berkembang dengan cepat. Setelah dengan sukses mengarahkan perusahaan melakukan sebuah merger, yang akhirnya menghasilkan sebuah perusahaan baru yang memiliki kebijakan menjadi perusahaan publik dari Hayes Corporation menjadi Dennis C., Hayes kemudian memutuskan untuk pension sebagai Chairman pada akhir tahun 1998, untuk kemudian melanjutkan ketertarikannya pada industri yang lain, diantaranya pad Association of Online Professionals. Perkembangan Seiring dengan perjalanan waktu maka perkembangan teknologi modem terus mengalami pen- ingkatan dari yang menggunakan teknik modulasi paling sederhana hingga pada teknik modu- lasi yang canggih. Perjalanan sejarah modem diawali dengan munculnya modem berkecepatan 300 bps kemudian terus meningkat hingga 56,4 Kbps. a. Modem 300 bps. Protokol yang pertama kali digunakan dalam modem ini adalah Bell 103 dan V.21 yang dapat mengirim hingga 300 bps dengan teknik modulasi PSK (Phase Sift Keying). b. Modem 2.400 bps. Modem ini menggunakan protokol V.26 atau V.22 bis, dengan teknik mod- ulasi PSK atau QAM. Kecepatan yang bisa dicapai adalah 2.400 bps dengan fallback rate 1.200 bps. Maksudnya, bila kondisi saluran yang digunakan tidak memenuhi syarat untuk mencapai kecepatan 2.400 bps maka kecepetannya akan turun secara otomatis menjadi 1.200 bps. c. Modem 4.800 bps. Protokol yang dipergunakannya V.27 dengan teknik modulasi PSK. Kecepa- tan yang bisa dicapai adalah 4.800 bps dengan fallback rate 2.400 bps. d. Modem 9.600 bps. Protokol yang digunakan pada modem ini V.29 dengan teknik modulasi QAM. Kecepatan yang bisa dicapai 9.600 bps dengan fallback rate 7.200 atau 4.800 bps. e. Modem 14.400 bps. Protokol modem ini menggunakan V.33 dengan teknik modulasi TCM (Trellis Coded Modulation). Kecepatan yang bisa dicapai 14.400 bps dengan fallback rate 12.000 bps. Teks:Syaiful.Sumber:http://ekysite.blogspot.com/
  • 25. Teks:Syaiful.Sumber:http://ekysite.blogspot.com/ Rura 2522 September 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com f. Modem 19.200 bps. Ia menggunakan protokol V.34 dengan teknik modulasi TCM. Kece- patan yang bisa dicapai 19.200 bps dengan fallback rate 14.400 bps, 12.000 bps dan 9.600 bps. g. Modem 28.800 bps. Protokolnya menggunakan V.34 dengan teknik modulasi TCM. Kece- patannya mencapai 28.800 bps dengan fallback rate 14.400 bps. h. Modem 33.600 bps. Protokol yang digunakan V.34 dengan teknik modulasi TCM. Kecepa- tan yang bisa dicapai 33.600 bps dengan fallback rate dan 19.200 bps. Modem 56 Kbps Teknologi modem terus berkembang dan untuk saat ini ada beberapa produsen modem yang telah berhasil menciptakan modem generasi terbaru yaitu modem dengan kecepatan 56 Kbps, namun seperti yang terjadi pada generasi sebelumnya, modem ini tidak bisa men- capai kecepatan 56 Kbps setelah terpasang jaringan PSTN. Namun ada beberapa faktor yang menyebabkan pemakai tidak pernah dapat mencapai kecepatan 56 Kbps, antara lain : 1. Tidak adanya kesesuaian (kompatibilitas) antara teknologi yang dipakai pada modem dengan pool modemnya. 2. Performansi jaringan PSTN yang kurang baik dalam arti fisik maupun dari kepadatan tarik komunikasi data yang melaluinya. 3. Penggunaan teknolgi ADC (Analog to Digital Converter) yang menyebabkan terjadinya noise quantisasi, yang dapat mengurangi kecepatan transmisi modem. Berdasarkan teknologi yang digunakan, modem 56 Kbps dibagi menjadi dua jenis, yaitu teknologi x2 dan K 56 Flex. Bentuk Modem Secara umum ada dua jenis bentuk modem, yakni desktop modem, modem yang terletak terpisah dengan perangkat komputer atau PC dan card modem, yakni modem berbentuk card yang bisa langsung dipasang di komputer.
  • 26. Teks:RaniSumber:http:/http://female.kompas.com/ Rura 2622 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Manfaat Cantik Cuka Apel Untuk Kesehatan Kuku Kuku bisa mencerminkan pemiliknya, oleh karena itu kita perlu melakukan perawatan agar kuku selalu ber- sih, sehat dan rapi. Menghias kuku dengan cat kuku saja tak cukup, diperlukan juga perawatan agar kuku cantik kita tetap sehat. Ternyata, cuka apel adalah salah satu solusi ajaib untuk memperbaiki kondisi kuku kita. Selain bisa mem- perbaiki kerusakan, juga bisa menguatkan dan membersihkan kuku dari bakteri. Dilansir dari Lipstiq.com, ini lho manfaat baik menggunakan cuka apel untuk merawat kuku kita. Menguatkan Kuku Karena tangan dan kuku adalah bagian tubuh yang paling sering digunakan, maka sangat penting bagi kita untuk menjaga kekuatannya. Apalagi bila Anda adalah tipe orang yang senang memanjangkan kuku. Kuku yang menipis dan lemah biasanya kekurangan mineral. Nah, Anda bisa mengobatinya dari dalam dengan minum segelas air yang dicampur satu sendok cuka apel. Anda juga bisa menggunakan air tersebut sebagai bahan untuk merendam tangan dan kaki. Lakukan se- lama 3 menit, maka kuku dan kutikula akan jadi lebih sehat. Mengatasi Jamur Kuku Bila kuku Anda mengalami masalah akibat kaos kaki atau sepatu yang lembab, menggunakan cuka apel bisa menjadi solusinya. Hal ini karena cuka apel bisa membantu mengatasi bakteri yang mengganggu di kuku. Lakukan perawatan dengan merendam dan mencuci kuku dengan air cuka apel. Namun hindari ter- lalu banyak konsumsi minuman atau makanan bergula ya, Ladies. Supaya hasilnya lebih maksimal. Mempercepat Pertumbuhan Kuku Bagi mereka yang senang menggigit kuku atau ingin kukunya lebih cepat panjang, bisa merendam kuku pada air dan cuka apel. Hal ini bisa merangsang pertumbuhan kuku agar tumbuh lebih cepat dan kuat. Se- lain itu, cuka apel bisa membantu menyiapkan kuku tangan dan kaki sebelum menjalani treatment mani- cure dan pedicure. Menyenangkan bukan? Merawat kuku dengan hasil yang mengagumkan, nggak harus dengan pergi ke salon. Cobalah untuk menggunakan cuka apel yang mudah di dapatkan di toko terdekat. Jangan lupa untuk menjaga kebersihan dan cobain tips cantik Vemale lainnya.
  • 27. Rura 2722 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Mengatasi Kulit Iritasi Setelah Facial Pernahkah Anda mengalami iritasi kulit usia facial di suatu tempat? Bagaimana rasanya? Gatal, panas, kemerahan dan rasanya ingin selalu menggaruknya. Bila Anda percaya pada kami, jangan digaruk. Menggaruk mungkin akan memberikan rasa nyaman dan kepuasan sesaat. Namun efek yang akan terjadi detik berikutnya akan membuat Anda menyesal melakukannya. Menggaruk akan membuat kulit makin meradang dan lebih parah kondisinya, bahkan ia akan mengeluarkan air dari kulit. Seperti dilansir oleh Livestrong, kondisi kulit yang iritasi memerlukan perhatian lebih dari Anda. Tak bisa diper- lakukan sembarangan seperti kulit dalam kondisi normal, ada beberapa hal yang tak boleh Anda lakukan, seperti: Membersihkan wajah dengan menggunakan produk beralkohol Mengusap dengan kasar kulit sehingga kulit mengelupas Memakai makeup langsung, disarankan 3x24 jam baru boleh memakai makeup lagi Memakai scrub wajah Beraktivitas di bawah sinar matahari secara langsung Apabila kulit terlanjur mengalami iritasi, inilah yang disarankan oleh para ahli: Langkah 1. Manfaatkan bahan alami untuk mengompres dan mendinginkan kulit wajah Anda. Misalnya saja masker men- timun. Irisan mentimun atau parutan mentimun memberikan rasa nyaman serta membantu memulihkan kulit iritasi jauh lebih cepat. Caranya mudah, hanya mengaplikasikannya selama 10 menit, kemudian membilas dengan air dingin. Langkah 2. Pilih pembersih wajah yang mengandung susu atau yang diformulakan untuk kulit berjenis sensitif. Aplikasikan secara lembut dengan gerakan melingkar dan hindari memakai deep cleansing atau sabun muka dengan scrub. Langkah 3. Gunakan toner untuk membantu melembabkan dan mengangkat sisa sel kulit mati. Selain itu ia juga aman digu- nakan untuk kulit sensitif. Langkah 4. Kompres kulit dengan es batu untuk mengurangi peradangan dan kemerahannya. Langkah 5. Aplikasikan sunblock setiap bepergian dan beraktivitas di luar ruangan untuk mencegah paparan sinar UV A dan UV B. Dalam kurun waktu tiga hari umumnya kulit akan membaik kondisinya. Namun apabila semakin parah, kemera- han dan bruntusan, maka sebaiknya konsultasikan pada dokter agar mendapatkan perawatan lebih intensif. Teks:RaniSumber:http://female.kompas.com/
  • 28. Teks:RaniSumber:http://http://www.kecantikan.web.id/ Rura 2822 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Bee-Inspired, Memadukan Item Warna Kuning Dan Hitam Inspirasi bisa datang dari mana saja. Dari tren yang sedang hits atau juga dari sekitar saja. Dari hewan? Bisa-bisa saja. Buktinya, para fashionista banyak yang mengambil inspirasi dari hewan. Sebut saja tren leopard yang beberapa waktu lalu sempat tren sekali, mulai dari baju hingga tas bahkan sepatu bermotif leopard. Rawwrr! Atau motif strippedhitam dan putih ala zebra juga diprediksi akan menjadi tren yang bakal paling digemari. Inspirasi Vemale dapatkan dari sebuah hewan kecil penghasil madu. Yup, lebah. Hewan ini identik dengan kombinasi garis kuning dan hitam. Selain lebah dapat menghasilkan madu yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh, Anda juga bisa mengambil inspirasi dari warna yang mereka miliki. Yang pertama menarik perhatian Vemale adalah seorang wanita desainer fashion muda bernama Jessica Restiyani. Jika ingin menengok apa saja koleksinya, Anda bisa melihatnya di Lookbooknya. Anda akan bisa merasakan bahwa selera fashion wanita yang berumur 24 tahun ini unik. Salah satu- nya, tema bee yang ia jadikan inspirasi pakaiannya saat itu. Setuju tidak kalau warna kuning yang ia kenakan ini memang cantik? Apalagi dengan kacamata yang nampak seperti mata lebah. Bisa dibilang, keseluruhan outfit yang ia kenakan memang didominasi dengan warna kuning. We love the bag!
  • 29. Teks:RaniSumber:http://http://www.vemale.com/ Rura 2922 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Wanita yang satu ini sudah memiliki hampir 6000 fans di Lookbook.nu. Tentu ini sepadan karena ia sering sekali men- share gaya berpakaiannya yang khas. Bisa dikatakan bahwa Sheryl ini identik dengan gaya berkacamata karena hampir di semua gaya yang ia tampilkan, ia mengenakan kacamata. Look beautiful? Dengan rambut terurai, ia mengenakan top berwarna kuning yang dipadukan dengan mini skirt warna hitam. Tak lupa, kacamata hitam juga hadir menunjang penampilannya. Super simple! Sekilas, wanita ini terlihat seperti Lena Dunham. Dengan gaya potongan rambut yang super pendek namun tetap cantik, ia memadukan blouse motif stripe kuning, putih dan hitam dengan celana jeans warna kuning soft di atas mata kaki. Yang cantik adalah aksesoris yang ia kenakan, kalung, gelang dan kacamata pelengkap ini semakin mempermanis penampilan- nya. Ada lagi yang menarik perhatian, heels hitam dengan aksen pita ini semakin terpadu cantik dengan cat kuku yang ia pilih. Red is the queen, she is the queen bee!
  • 30. Rura 3022 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ She is a bee! Warna dari longsleevenya sangat mirip dengan lebah-lebah kartun yang mencolok dan siap untuk meny- engat. Dipercantik dengan leather jacket warna hitam dengan potongan lebih pendek dari atasan yang ia pakai semakin menunjukkan sisi lebahnya. We love that studded bracelet, also! Anda jatuh cinta dengan bootsnya, don’t you? Boots dengan warna kuning semakin menunjang kakinya yang semampai yang dibalut dengan stocking warna hitam dan short denim . Super simple! Dandanan yang satu ini cocok untuk Anda kenakan ke kantor. Simple tapi terkesan resmi. Dia adalah Sharena asal Nashville, Amerika Serikat. Dengan kemeja yang berwarna kuning mencolok, ia menetralkan gayanya dengan warna putih dari blazer yang ia kenakan. Semakin cantik dengan make up natural yang ia pilih. Ditambah lagi dengan leather pants yang selaras dengan black heelsnya. Don’t you think she’s gergous?
  • 31. Rura 3122 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Karena rawan mencederai, maka Anda harus lebih berhati-hati saat akan membeli stiletto. Sepatu dengan hak tinggi ini bisa saja membuat Anda jatuh hingga ced- era kaki apabila salah pilih. Selain model dan warna, Anda memang wajib memperhatikan soal keny- amanan dan keamanan untuk diri Anda. Nah, biasanya berdasarkan apa sih Anda membeli stiletto? Apakah itu harga, atau model, atau bahan? Anda tidak salah kalau menjadikan semua hal itu sebagai pertimbangan membeli sepatu. Namun, disarankan Anda juga memperhatikan hal-hal berikut ini: Keseimbangan Membeli stiletto disarankan agar membelinya langsung, sehingga Anda bisa mencoba dan mengetahui tingkat kes- eimbangan dan kenyamanannya. Kenapa sih kok harus seimbang? Bayangkan Anda harus berdiri selama berjam-jam mengenakannya, tentu Anda harus menjaga keseimbangan bukan? Apabila sepatu tidak nyaman dan tidak memberikan keseimbangan bagi Anda, maka Anda akan jauh lebih mudah lelah, resiko mencederai kaki juga lebih besar. Belum lagi jika lokasi tempat Anda beraktivitas naik turun tangga atau jalannya agak bergelombang karena karpet, keseimbangan dua kali lebih diperlukan ketimbang model atau warna sepatu Anda. Tergantung pada tumit Anda salah apabila hanya menentukan kekuatan stiletto berdasarkan haknya saja. Kekuatan lain dari stiletto yang harus diperhatikan adalah bagian tumit. Jika saja tumit tidak memberikan kenyamanan, dan cenderung membuat kaki cedera atau lecet, maka Anda tidak akan bisa berjalan dengan nyaman. Di sinilah Anda harus memeriksa dan mencoba stiletto sejak awal membelinya. Pastikan kalau ia dapat membungkus tumit dengan nyaman, dan tidak mudah membuat kaki lecet. Lebar kaki Di toko sepatu profesional Anda bisa menemukan alat ukur kaki dengan detail dan teliti. Tak hanya panjang kaki saja, tetapi lebar kaki juga diukur. Membantu Anda menemukan sepatu yang paling pas dan nyaman. Tidak semua stiletto akan membuat Anda nyaman. Apabila kaki Anda lebar, maka hindari memakai point toe karena umumnya akan membuat kaki mudah lelah dan terjepit. Dengan mencari stiletto yang nyaman sesuai lebar kaki, Anda bisa berjalan lebih imbang dan tidak mudah jatuh. Sol yang empuk Memilih sol sepatu yang empuk juga memberikan kenyamanan tersendiri bagi kaki Anda. Jika terlalu keras maka Anda akan berusaha berjalan menggunakan dua kali lipat energi dari biasanya. Inilah kenapa Anda mudah lelah, dan telapak kaki mudah lecet atau kulitnya menebal. Tips Membeli Stiletto Yang Pas Untuk Kakimu
  • 32. Teks:RaniSumber:http://travel.detik.com/ Rura 3222 September 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Ketenangan di Pantai Mandorak – Sumba Barat Daya – NTT Pantai Mandorak adalah salah satu pantai yang bisa dikatakan sebagai pantai yang “tersembunyi”, memiliki pesona alam yang sangat indah dan cukup tenang. Mandorak beach terletak di desa Pero Batang, kecamatan Kodi, kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur. Anda bisa menem- puh waktu kurang lebih 30 menit dari pero batang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat. Mandorak juga dijadikan wisata diving oleh wisatawan mancanegara. Sayangnya pen- gelolaan oleh pemda belum maksimal, resort dan fasilitas lainnya masih dikelolah oleh yayasan watu mandorak yang merupakan milik wisatawan perancis. Keelokan tebing tebing menambah suasana menjadi semakin sejuk, pantai terlihat lebih degan warna toska yang menjadi ciri khas pemandangan pantai ini. Selain itu, terdapat curug yang bi- asanya digunakan untuk mandi. Banyak sekali akomodasi di pantai ini, salah satunya adalah bun- galow atau mandorak bunglow. Pantainya memiliki hamparan pasir putih yang bersih dan menyala seperti mutiara. Anda akan kerasan untuk berlama-lama di pantai ini. Penduduk lokal biasanya menaruh perahunya di dekat pantai sehabis melaut. Menarik perahu besar mereka berama-ramai agar aman dari gelombang pantai yang bisa menyeret perahu mereka. Menjelang senja, jangan buru-buru meninggalkan pan- tai, luangkan waktu sejenak untuk melihat megahnya pemandangan sunset di pantai mandorak – Nusa tenggara timur
  • 33. Rura 3322 September 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://travel.detik.com/
  • 34. Rura 3422 September 2013Film Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Fury Tampilkan Brad Pitt, Shia Labeouf, Logan Ler- man, Michael Pena dan Jon Bernthal Di Foto Perdana
  • 35. Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ Rura 3522 September 2013Film @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Disney Umumkan Tanggal Rilis Baru Finding Dory, Maleficent Dan The Good Dinosaur Walt Disney Pictures baru saja mengumumkan tanggal rilis terbaru film Finding Dory, yakni 17 Juni 2016. Sebelumnya, film ini dijadwalkan rilis pada tanggal 25 November 2015. Nampaknya para penggemar harus lebih bersabar lagi menunggu sekuel Finding Nemo ini. Jika Anda sudah pernah menyaksikan film Finding Nemo (2003), Anda pasti ingat pada karakter Dory yang membantu ayah Nemo, Marlin untuk menemukan anaknya yang hilang tersebut. Pengisi suara Dory akan diperankan oleh Ellen DeGeneres yang kini juga telah dinobatkan sebagai pembaca acara Piala Oscar 2013. Finding Dory menceritakan kehidupan Marlin dan Nemo satu tahun setelah mereka bertemu kem- bali. Nemo menikmati kehidupan di lautan bersama kawan-kawannya. Juga bersama Dory yang telah membantu ayahnya menemukannya. Namun, Dory yang memiliki masalah ingatan, tersesat sehingga mereka harus berusaha menemukannya kembali. Disney juga mengumumkan perubahan jadwal film yang dibintangi oleh Angelina Jolie, Malefi- cent. Film ini rencananya rilis pada 2 Juli 2014, kini berubah jadwal menjadi 30 Mei 2014. Maleficent menceritakan latar belakang penjahat paling ikonik dalam kisah Sleeping Beauty. Maleficent sebenarnya adalah wanit yang cantik dan sangat baik hati. Ia memiliki kehidupan yang indah di hutan yang damai. Hingga suatu hari, tentara menyerang dan mengancam wilayah tem- pat tinggalnya. Maleficent berusaha melindungi wilayah hutan yang dijadikan arena peperangan oleh dua kerajaan. Ia dikhianati, dan karenanya berubah menjadi jahat. Ia berusaha membalas dendam pada pihak kerajaan dengan cara mengutuk penerus kerajaan, Aurora. Ketika Aurora tumbuh, Maleficent menyadari bahwa mungkin Aurora bisa menjadi kunci perdamaian dan memberikan kebahagian, termasuk untuk dirinya. Sementara, film Pixar, The Good Dinosaur berubah jadwal dari tanggal 30 Mei 2014 menjadi 25 November 2015.
  • 36. Rura 3622 September 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 6 TIPS SAAT LIDAH TERGIGIT Terkadang saat kita mengunyah ketika makan tiba-tiba lidah kita tergigit. Jangan anggap remeh peristiwa tersebut karena trauma fisik seperti lidah yang tergigit merupakan salah satu penyebab sariawan. Seperti yang dikutip dari iniunik.web.id sariawan merupakan bentuk luka atau ulkus pada mukosa, ulkus ini bisa bertahan melalui peradangan atau infeksi sekunder. Umumnya sariawan lebih mudah terjadi jika daya tahan mukosa rongga mulut sedang men- galami penurunan, maka trauma atau bentuk fisik yang terjadi dimulut lebih cepat memicu sariawan. Untuk itu agar lidah yang tergigit tidak berubah menjadi sariawan dan cepat sembuh, maka ada beberapa hal yang sebaiknya dilakukan seseorang saat lidahnya tergigit yaitu 1. Lidah yang tergigit bukanlah suatu hal yang serius dan bisa disembuhkan dengan mudah. Hal ini karena kandungan dalam air liur bisa membantu menyembuhkan gigitan. 2. Ketika lidah tergigit, segera letakkan batu es di lidah untuk mengurangi rasa sakit dan juga menghentikan pendarahan. 3. Kumur mulut dengan menggunakan air garam selama beberapa detik, karena air garam bisa menjadi obat rumah yang efektif untuk menyembuhkan dan memiliki zat melawan bakteri serta mencegah infeksi. 4. Jika memiliki madu, maka oleskan 1 sendok madu setidaknya 2 kali dalam sehari, madu yang manis bisa efektif untuk menyembuhkan lidah yang tergigit. 5. Mengonsumsi air, lebih diutamakan menggunakan air dingin karena memberikan efek me- nenangkan dan bisa sekaligus mengompres. 6. Usahakan untuk menghindari makanan pedas karena bisa meningkatkan peradangan seh- ingga memperlambat proses penyembuhan. Teks:Syaiful.Sumber:gaptekupdate.typepad.com
  • 37. Rura 3722 September 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com APA YANG AKAN TERJADI JIKA MENELAN PERMEN KARET? Banyak sekali di antara kita yang suka dengan permen keret. Sensasi yang di dapat selama mengunyah permen karet membuat penggemarnya tidak sedikit. Tetapi pernahkah kamu makan permen karet, lalu tanpa sengaja / sengaja menelannya? Seperti yang kita ketahui permen karet adalah permen yang hanya dikunyah-kunyah dan tidak untuk ditelan lalu bagaimana jika tertelan apakah akan memba- hayakan tubuh? Seperti yang dikutip dari iniunik.web.id permen karet pada umumnya sama dengan permen biasa yang kita konsumsi bahan yang digunakan permen karet juga dibuat dari pemanis, pewarna buatan, dan perasa, sama seperti bahan permen biasa. Sementara bahan karet pada permen karet dibuat dari campuran elastomer, resin, lemak, emulsifier, dan wax. Lalu apa permen karet bisa dicerna jika tertelan? Karena bahan dasarnya sama dengan permen biasa pastinya permen karet bisa dicerna oleh usus jika tertelan namun butuh waktu yang lama untuk mencerna permen karet sebab usus tidak bisa dengan mudah mecerna karet. Setidaknya butuh waktu dua sampai tiga hari bagi usus untuk menceran permen karet untuk dikeluarkan dari tubuh melalui proses akhir. Namun bukan tidak ada bahayanya jika kita menelan permen karet bahaya yang akan timbul adalah adanya penyumbatan pada organ pencernaan namun hal ini sering terjadi pada anak anak dan jarang terjadi pada orang dewasa sebab diameter organ pencernaan anak anak lebih kecil dibandingkan orang dewasa. Nah jadi jangan bingung jika kamu tertelan permen karet sebab permen karet akan di cerna tubuh dan akan dikeluarkan dari tubuh, namun jika permen karet yang di telan tidak keluar dari tubuh sebai- knya kamu memeriksakan diri ke rumah sakit terdekat untuk menghindari hal hal yang tidak dingin- kan terjadi. Teks:Syaiful.Sumber:www.unikgaul.com
  • 38. RESEP SAPI LADA HITAM BAHAN-BAHAN: 350 g daging sapi, iris tipis 4 siung bawang putih, cincang halus I buah bawang bombai, iris tipis I buah paprika merah ukuran besar, iris dadu 100 g kapri 2 sdm minyak sayur I sdm merica hitam butiran, sangrai, memar- kan I sdm saus tiram 1/2 sdm minyak wijen I sdt garam 100 mL air CARA MEMBUAT SAPI LADA HITAM: 1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan daging, iris, aduk-aduk. Tuangkan sedikit air, masak hingga air kering dan dag- ingnya matang. 3. Masukkan minyak wijen, merica hitam, ga- ram, dan saus tiram , aduk rata. 4. Masukkan paprika dan kapri, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi Ii hangat. BAHAN: 300 ml air 100 g gula pasir 300 ml air jeruk Orange dari 3 buah jeruk 50 ml air jeruk lemon dari 3 buah jeruk 200 g daging buah nanas organik, iris-iris, memarkan 3 buah pisang Chavendish yang tua sekali, iris- iris kecil Daun mint untuk garnis CARA MEMBUAT SLUSHY PISANG: 1. Rebus air dan gula hingga gula larut. Ang- kat, biarkan pada suhu ruang. 2. Aduk larutan gula dengan air jeruk Orange, air jeruk lemon, nanas memar, dan pisang. 3. Tuangkan ke dalam wadah persegi yang pendek, tutup. Bekukan dalam freezer selama 3 jam atau seharian. 4. 20 menit sebelum waktu saji, keluarkan es batu pisang-nanas ini dari freezer. Keruk den- gan sendok es krim. Tuangkan ke gelas saji, garnis dengan daun mint. Sajikan segera. RESEP SLUSHY PISANG Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3822 September 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 39. BAHAN BOLA UNGU: 260 gr ubi ungu kukus, haluskan 100 gr tepung sagu 1/2 sdt garam halus 150 ml air panas BAHAN KOLAK: 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut 180 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, simpulkan 4 buah pisang nangka matang, iris bulat 1/2 sdt garam halus CARA MEMBUAT KOLAK BOLA UNGU CAMPUR PISANG: 1. Bola ungu: campur ubi dengan tepung sagu dan garam, aduk rata sampai tidak berbintil. Tu- ang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dibentuk. Bentuk adonan bulat, rebus dalam air mendidih dengan api kecil sampai mengapung, angkat tiriskan. Cuci dibawah air mengalir sampai uap panas hilang, tiriskan. 2. Rebus santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk sampai panas. Masukkan potongan pisang, masak sambil diaduk sampai santan mendidih dan pisang matang. 3. Masukkan bola ubi yang telah direbus, aduk rata. Matikan api. 4. Sajikan hangat BAHAN-BAHAN: 1500 mL kaldu ayam 400 g daging ayam, rebus 8 buah bakso ikan 150 g udang bago 30 g jamur kuping, rendam air hangat 30 g soun, rendam air hangat 60 g wortel, potong serong 60 g kapri, bersihkan dan biarkan utuh 6 siung bawang merah, cincang 4 siung bawang putih, cincang 2 sdm kecap manis 1 1/2 sdt garam 1 sdt lada halus 1 sdt minyak goreng CARA MEMBUAT KIMLO SUP: 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum baunya, tambahkan kaldu ayam. Didihkan. 2. Cuci dan bersihkan semua bahan, masuk- kan semua bahan, kecuali soun. 3. Setelah semua lunak, cicipi rasanya. 4. Setelah semua pas, masukkan soun dan angkat. 5. Hidangkan dengan garnish cincang parsley. Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3922 September 2013Resep Masakan RESEP KOLAK BOLA UNGU CAMPUR PISANG RESEP KIMLO SUP @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 40. Inilah 6 Penyebab Haid Tak Teratur Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/ Rura 4022 September 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Setiap wanita yang memasuki masa remaja dan pubertas pasti mengalami menstruasi atau haid. Siklus menstruasi rata-rata terjadi sekitar 28 hari. Walaupun hal ini berlaku umum, tetapi tidak semua wanita memiliki siklus menstruasi yang sama, kadang-kadang siklus terjadi setiap 21 hari hingga 30 hari. Tetapi, bagaimana dengan wanita yang juga mengalami haid namun tidak teratur? Dr Goel Madhu, Konsultan Kandun- gan dari Rockland Hospital, New Delhi mengatakan, ada beberapa hal yang perlu diketahui seputar periode menstrua- si yang tidak teratur, seperti dikutip Healthmeup berikut ini : 1. Memahami menstruasi yang tidak teratur Siklus menstruasi biasanya terjadi secara teratur. Lamanya perdarahan bisa bervariasi dari 2 sampai 7 hari dengan in- terval antara 2 siklus (waktu antara periode pertama dan periode berikutnya) sekitar 28 hari. Hilangnya darah rata-rata adalah sekitar 60-100ml. Jadi, jika terjadi penyimpangan dari hal di atas bisa dianggap menstruasi Anda abnormal. 2. Kehamilan Alasan paling umum dari siklus menstruasi yang tidak teratur dalam kelompok usia reproduksi biasanya berhubungan dengan kehamilan. Jika periode haid terlewati, tes kehamilan menjadi sebuah keharusan. Kadang-kadang kehamilan juga bisa terjadi pada pasien perimenopause (dekat menopause). Sementara jika perdarahan melampaui batas waktu, bisa jadi tanda dari kehamilan ektopik (kehamilan di luar rahim). Siklus yang tidak teratur juga merupakan tanda umum yang sering terjadi pasca kehamilan. Sementara itu, pemberian ASI juga dapat menyebabkan waktu men- strusi Anda terhambat. Hal ini normal dan tidak menjadi masalah. 3. Periode perimenopause Siklus yang tidak teratur juga terjadi pada periode perimenopause. Beberapa pe- rubahan dalam siklus ini biasanya dapat diterima dan tidak memerlukan pen- gobatan, sementara perdarahan yang berat memerlukan evaluasi lebih lanjut. Pendarahan setelah mencapai meno- pause adalah suatu yang tidak normal dan harus diselidiki. 4. Kontrasepsi Berbagai bentuk kontrasepsi juga dapat mengakibatkan siklus menstruasi Anda tidak teratur. Penggunaan pil KB juga dapat menyebabkan perdarahan hanya sedikit atau bahkan mengakibatkan perdarahan berat. Pemberian suntikan untuk kontrasepsi pasca melahirkan juga dapat menyebabkan haid tidak teratur. 5. Berat badan Naiknya berat badan yang signifikan atau penurunan berat badan juga dapat menyebabkan siklus yang tidak teratur. Kenaikan berat badan yang signifikan dapat menunjukkan adanya gangguan tiroid. Gangguan tiroid sangat umum terjadi pada wanita dan dapat menyebabkan kenaikan berat badan, siklus tidak teratur, lesu dan lain-lain. Berat badan yang berlebihan juga dapat menandakan terjadinya penyakit ovarium polikistik yang merupakan masalah hormonal dan mungkin memerlukan pengobatan. Berat badan berlebih juga dapat menjadi petunjuk masalah kondisi sistemik seperti kanker dan tuberkulosis. Kenai- kan berat badan atau penurunan berat badan dapat menunjukkan gangguan makan seperti anoreksia nervosa dan bulimia nervosa. 6. Stres emosional Stres emosional yang berat misalnya, kehilangan pekerjaan, kehilangan orang terdekat juga dapat menyebabkan perdarahan yang tidak teratur.
  • 41. Tips Kenali Gejala Kanker Sedini Mungkin Tips Kenali Gejala Kanker Sedini Mungkin. Dunia memperingati tanggal 4 Februari sebagai Hari Kanker Sedunia. Tahun ini tema besar yang diambil adalah Cancer - Did you know? Para pakar menilai kanker masih jadi masalah karena banyaknya mitos dan kurangnya pemahaman masyarakat, terutama akan gejala kanker. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyebutkan separuh dari kasus kanker di dunia terjadi di negara berkembang dan miskin. Padahal, angka kesembuhan kanker di negara-negara berkem- bang baru mencapai 30-40 persen, jauh jika dibandingkan dengan di negara Barat yang menca- pai 80 persen. Pemahaman akan gejala-gejala awal kanker dinilai sebagai faktor yang sangat penting untuk meningkatkan angka kesembuhan terapi kanker. Dengan memahami gejala kanker, terapi pen- gobatan bisa diberikan sedini mungkin sehingga harapan hidup lebih besar. Gejala awal kanker meliputi borok di mulut yang tak sembuh-sembuh, perubahan suara, sulit menelan, batuk atau napas sesak, benjolan di payudara, atau perdarahan dari tubuh yang ber- langsung lebih dari dua minggu. Gejala lain yang perlu diwaspadai antara lain pembesaran tahi lalat, perubahan frekuensi BAB, gangguan pencernaan, atau penurunan berat badan meski tidak sedang melakukan diet. Segera periksakan ke dokter jika mengalami gejala-gejala tersebut. Meski ternyata hasilnya be- lum tentu kanker, tetapi tak ada ruginya memeriksakan diri. Ada beberapa tes atau pemeriksaan yang dapat membantu mendeteksi kanker. Sebagian besar tes dirancang untuk menemukan bentuk kanker yang umum pada mereka yang beresiko tinggi. Kanker termasuk penyebab kematian utama di dunia. WHO memperkirakan kematian akibat kanker bisa mencapai 84 juta antara tahun 2005-2015 jika tidak dilakukan pencegahan. Gaya hidup sehat bisa menurunkan risiko kanker. Karena itu mulailah berolahraga, menerapkan pola makan sehat, berhenti merokok, mencegah kegemukan, serta menjauhi alkohol. Rura 4122 September 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/