• Like
  • Save
Rura magazine @RuraMagz majalah wanita online gratis edisi #8
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Rura magazine @RuraMagz majalah wanita online gratis edisi #8

on

  • 338 views

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah ...

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah Gratis. Maka dengan ini izinkan ane untuk membagi Majalah Gratis yang bernama Rura Magazine. Majalah Wanita pertama yang memang benar-benar gratis. Ini adalah karya ane sendiri. Silahkan untuk disebarluaskan gratis-tis-tis asalkan tidak mengubah bagian dari majalah ,dimanipulasi, diterbitkan, dijual, atau direproduksi secara keseluruhan atau sebagian dalam bentuk apapun tanpa izin dari Rura Magazine. Majalah ini akan terbit setiap seminggu sekali.

Statistics

Views

Total Views
338
Views on SlideShare
338
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
3
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Rura magazine @RuraMagz majalah wanita online gratis edisi #8 Rura magazine @RuraMagz majalah wanita online gratis edisi #8 Document Transcript

    • Kristen Stewart Zayn Malik Perry Edwards Menikah tahun ini Efek Positif Bertengkar dengan Pasangan Wanita Merokok? Mengurangi 10tahun usianya Horns Rilis Foto Terbaru Daniel Radcliffe Bertanduk Rura Majalah Wanita Edisi #8 Minggu, 8 September 2013
    • Pemimpin Redaksi : Ahmad Syururi | @ruriamd Redaksi : Syaiful Aziz | @ziez14 ,Rani Riand- hani Dwitama | @ranirdt ,Designer: Mamad , Ruri Editor : Asca Twitter : @RuraMagz , Blog : EbookCenterIndonesia.Blogspot.Com Email: rura.magz@gmail.com Rura 28 September 2013 40 14 20 3 6 No part of the magazine may be copied, stored, manipulated, published, sold, or reproduced in whole or in part in any form without the permission of Rura Magazine. Rura Magazine @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tinggalkan Robert Pattinson, Kristen Stewart Incar Zac Efron? Zayn Malik - Perry Edwards Menikah Tahun Ini? Cinta Pertama Ambisi Line Jadi Layanan Online Nomor 1 Berisiko Stroke Hingga 83% Bagi Wanita Yang Suka Minum Yang Manis
    • Rura 38 September 2013Kristen Stewart Teks:Mamad.Sumber:http://www.wowkeren.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tinggalkan Robert Pattinson, Kristen Stewart Incar Zac Efron? Setelah berpisah dari Robert Pattinson, sepertinya Kristen Stewart sudah benar-benar move on. Bahkan kabarnya, dia mulai mengincar aktor ganteng Zac Efron. Hal itulah yang diungkapkan salah satu sumber pada Showbizspy. Menurut Kristen, aktor 25 tahun itu adalah orang tepat untuk membantunya melupakan Robert. “Hubungan Kristen dan Rob sangat tegang. Kini, Kristen siap menyambut saat-saat menyenangkan, dan mulai berkencan dengan pria yang benar- benar berbeda,”ungkap sumber tersebut. Untuk saat ini, bintang ON THE ROAD itu memang belum memikirkan sesua- tu yang serius, Meski de- mikian, Kristen juga harus melakukan beberapa penyesuaian jika memang ingin bersama Zac. “Tapi Zac sedikit play- boy, makanya dia tak mau meninggalkan gaya hidupnya yang suka ber- pesta itu. Dia tak mencari sesuatu yang emosional dan Kristen juga tak mau serius. Sepertinya mereka bakal cocok,”lanjut sum- ber tersebut.
    • Efek Positif Bertengkar dengan Pasangan Rura 48 September 2013Cinta Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Bertengkar dengan pasangan memang melelahkan. Namun di balik itu, ternyata bisa membuat hubungan semakin kuat dan sehat. Selain itu, terkadang memang harus melalui proses perteng- karan demi mendapatkan solusi. Harus disadari, setiap hubungan tidak selalu damai dan menyenangkan. Ada saja masalah yang membuat hubungan menjadi tidak seimbang yang berujung dengan pertengkara. Hal terse- but normal, malah membawa keuntungan sendiri. Ini dia empat alasan bertengkar membuat hubungan semakin baik, seperti dikutip eHow. 1. Menyalurkan Emosi Pertengkaran membantu tingkat stres Anda dan pasangan menurun. Perkelahian membuat unek-unek keluar. Perkelahian di sini bukan berarti juga Anda harus berteriak-teriak, namun lebih kepada diskusi dari hati ke hati. 2. Membuat Hubungan Semakin Hangat Memang pertengkaran bukan hal yang menyenangkan, namun setelah berkonfrontasi Anda dan kekasih bisa tertawa bersama. Perkelahian kecil bisa terasa menyenangkan setelah suasana mereda dan Anda bisa bermesraan kembali. Itu membuat hubungan asmara semakin kuat dan hangat. 3. Melepaskan Amarah
    • Rura 58 September 2013Cinta @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tidak hanya bisa melepas stres, bertengkar dengan kekasih membuat Anda melepas amarah. Perasaan menjadi lebih lega, setelah mengungkapkan kemarahan yang terpendam. 4. Lebih Lega Pertengkaran bisa membuat hubungan semakin kuat, meskipun Anda tidak setuju dengan perkataan atau sikapnya, begitu sebaliknya. Ketika Anda berkonflik, unek-unek Anda dan pasangan akan keluar, sehingga saling mengerti apa yang diingkinkan oleh pasangan. Dengan begitu, hubungan bisa semakin kuat dan sehat. Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/
    • Zayn Malik - Perry Edwards Menikah Tahun Ini? Rura 68 September 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Baru akhir Agustus lalu Zayn Malik dan Perrie Edwards resmi bertunangan. Namun sepertinya, pernikahan mereka akan berlangsung lebih cepat dari perkiraan. Seperti dilaporkan oleh Daily Mail, sepertinya pasangan ini berencana menikah akhir tahun ini. Usia yang masih sangat muda tak menghalangi mereka untuk melangkah ke jenjang yang lebih tinggi. “Idealnya, mereka ingin menikah pada bulan Natal tahun ini. Rencana ini muncul karena mereka akan berpisah lama saat One Direction tur ke Australia dan New Zealand awal tahun depan,” ungkap salah satu sumber pada The Sun. Rupanya Zayn dan Perrie berpikir bahwa pernikahan bisa membuat mereka lebih tenang saat berjau- han. Meski akan berpisah, namun mereka akan saling berkunjung sesering mereka bisa. Pertunangan Zayn dan Perrie sendiri baru terung- kap saat One Direction hadir di premier film THIS IS US Agustus lalu. Pada- hal, pasangan ini sempat berpisah karena kesibukan masing-masing.
    • Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 78 September 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot. Rahasia Langsing Kate Middleton Akhirnya Terungkap! Beberapa waktu lalu, Kate Middleton kembali muncul dengan tubuh indah dan langsing. Pada- hal, baru bulan Juli lalu istri Pangeran William ini melahirkan anak pertama. Kira-kira apa raha- sianya? Well, tak usah bertanya-tanya lagi karena semua akhirnya terungkap. Salah satu sumber mema- parkan pada Life & Style tentang bagaimana Duchess of Cambridge menurunkan berat badan pasca melahirkan. “Kate berusaha tetap bugar dengan berlari-lari dan melakukan olahraga di pusat kebugaran. Kate memang suka olahraga, dia banyak berenang dan melakukan Pilates saat hamil. Semua itu benar-be- nar membantunya cepat langsing,”ungkap sumber tersebut seperti dilapor- kan Showbizspy. Setelah melahirkan, kakak Pippa Middleton ini juga tidak berdiam diri. Dia ser- ing melakukan yoga, atau setidaknya berjalan-jalan santai bersama anaknya di sekitar rumah keluarga Middleton. Kate melahirkan anak per- tamanya pada 22 Juli 2012 lalu. Bayi laki-laki yang kelak menjadi penerus tahta kerajaan Inggris itu akhirnya diberi nama George Alexander Louis.
    • Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 88 September 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com ‘We Got Married’Go Jun He- Jin Woon Berakhir Kisah cinta layar kaca Go Jun Hee dan Jin Woon 2AM akan segera berakhir. Pada syuting terakhir untuk reality show ini, sang artis mengucapkan terima kasih pada pendukung pasangan Jun Hee - Jin Woon. Melalui akun Facebook milik agensinya, wanita ini menulis kalau dia berterima kasih pada pemirsa yang mendukung dia dan suaminya dalam We Got Married. Artis berambut pendek ini berharap akan dapat memuaskan penonton pada acara-acara selanjutnya. Tidak lupa, sang artis juga berterima kasih pada sua- minya,“Juga, Jin.Woon.Yi sua- miku!! Terima kasih banyak karena telah memperlaku- kanku dengan baik. Aku akan selalu mendukungmu!!^^” Di sisi lain, beberapa artis telah dikonfirmasi akan ber- gabung dalam acara pernika- han layar kaca ini. Pasangan pertama adalah artis Lee So Yeon dan pianis Yoon Han, selain itu juga ada pasangan penyanyi Jung Yoo Mi dan penyanyi Jung Joon Young. Lee Seung Gi akan kembali ke layar kaca dalam sebuah program variety. Pemeran utama dalam drama Gu Family ini akan bekerja sama dengan Na Young Suk, yang merupakan sutradara dari sebuah acara berjudul Grandpa Over Flowers. Na Young Suk juga merupakan sutradara dibalik kesuksesan 1 Night, 2 Days bersama Kang Ho Dong, Eun Ji Won, Kim C, Lee Soo Geun, MC Mong, and Lee Seung Gi yang ada dalam show terse- but. Tidak hanya itu, sutradara ini juga membuktikan kebolehannya dalam menggarap variety show Grandpa Over Flowers yang juga meraih kesuksesan besar. Variety show yang tayang di tvN ini mengusung tema kakek-kakek yang merupakan aktor veteran melakukan perjalanan backpacking berkeliling dunia. Bahkan acara ini berlanjut sampai ke season 2 karena kesuksesannya yang luar biasa. Namun karena ada masalah dengan jadwal para pemainnya, acara ini akan diakhiri. Sutradara bertangan dingin ini berencana untuk membuat acara backpacking baru di mana Seung Gi dan beberapa artis lain akan bergabung bersamanya. Menurut kabar akan ada empat artis veteran yang juga akan bergabung, salah satunya Yoon Yeo Jeong. Mantan MC StarKing ini pernah bekerja dengan artis berambut ikal tersebut sebagai anaknya dalam drama The King 2Hearts. Lee Seung Gi Siap Kembali Bintangi Variety Show
    • Rura 98 September 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Konser AFA ID 2013, Aya Hirano Tampil Layaknya Tokoh Anime Tak hanya Eir Aoi yang disambut histeris dari para penonton yang hadir di Asia Anime Festival Asia Indonesia (AFA ID) 2013. Sambutan besar pun diberikan kepada Aya Hirano yang menjadi pen- yanyi kedua di konser AFA ID 2013. Berbalut busana pink dengan padanan pita berwarna senada yang mengikat rambut panjang pirangnya, Hirano terlihat layaknya tokoh anime wanita. Sambutan riuh pun kembali membahana seantero venue konser saat ia muncul dari balik panggung. Tak butuh waktu lama, Bouken Desho Desho langsung disuguhkan dengan apik oleh Hirano. Sekali lagi, gerakan lightstick di udara dari para penonton yang hadir menghiasi lokasi konser yang sedikit temaram. Sebanyak 9 lagu dibawakan Hirano seperti Unnamed World, Lost My Music, Super Driver, God Knows demi memuaskan fans setia yang sudah hadir di gelaran konser AFA ID 2013 yang dihelat di Planary Hall JCC Senayan Jakarta, Jumat (6/9) malam Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/
    • Pesta Pernikahan Judika dan Duma Riris Diwarnai Hujan Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura108 September 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Pesta pernikahan Judika dan Duma Riris yang digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Ja- karta Timur, Sabtu (7/9) ramai didatangi para tamu undangan. Mengambil konsep resepsi Rock n Princes, pasangan yang resmi menjadi suami istri di Balege, Medan, Sumatra Utara pada 31 Agustus 2013 itu mengambil lokasi di ruang terbuka. Ribuan tamu hadir dalam pesta tersebut, tapi di tengah-tengah pesta hujan pun turun. Meski hujan turun, para tamu tetap antusias untuk memberikan ucapan selamat kepada pengantin baru itu. Panggung megah yang diisi oleh band dan penyanyi terpaksa harus dihentikan. Awalnya MC acara Indra Bekti dan Soimah masih berdiri di atas panggung untuk menenangkan para tamu. “Tidak apa-apa, ini cuma gerimis kecil, ini berkah buat kedua mempelai,”ujar Indra di atas pang- gung di Taman Bunga TMII. Untung di tengah-tengah area terdapat tenda putih untuk berlindung para tamu dari guyuran hujan. Secara bergantian para tamu diantar oleh petugas dengan menggunakan payung menu- ju ke pelaminan.
    • Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 118 September 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Baru selesai urusan pertunangannya Vicky Prasetyo atau Hendrianto bin Hermanto, Zaskia Gotik diterpa gosip tidak sedap lagi. Dikabarkan, Zaskia sudah menikah sebelum bertunangan dengan Vicky. Melihat pemberitaan tersebut, sang ayah, Sosih tidak terlalu menanggapinya secara serius. Di- rinya menilai, itu hanya orang-orang yang tidak senang dengan keluarganya. “Enggak, itu orang gak enak aja, tetangga yang gak suka aja,”ujar Sosih saat dihubungi, Sabtu (7/9). Dirinya juga meyakini kalau pernikahan tersebut tidak pernah terjadi. Dan dirinya tidak pernah menjadi wali nikah sebelumnya.“Gak benar Abah mah gak pernah ngewaliin,”tandasnya Ayahanda Zaskia Gotik Bantah Anakn- ya Sudah Menikah Christy Jusung Bantah Kena Razia Saat Mabuk Artis cantik Christy Jusung dikabarkan terkena razia di sebuah tempat hiburan malam di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (7/9) dini hari tadi. Beberapa situs media online juga memberitakan kalau istri Jay Alatas itu terkena razia dalam keadaan mabuk. Saat berita itu dikonfirmasi langsung kepada Christy, ibu satu anak itu membantah dengan tegas. “Hahaha.. Salah banget. Mana buktinya aku lagi mabuk? Lagian juga aku gak kena razia. Aku lagi pergi sama suami aku. Aneh-aneh aja deh. Boleh nulis berita, tapi kalo berita gak bener masa di tulis sih,”bantahnya saat dihubungi, Sabtu (7/9). Christy menegaskan kalau saat itu dirinya sedang bersama dengan sang suami dan teman-te- mannya. Dirinya juga menjelaskan saat razia terjadi, ia sedang berada di lobi. “Malam itu, aku memang pergi sama suami saya dan teman-teman, tapi ke Blackcat sama Irish Pub dan itu bukan di Kemang. Blackcat kan punya suami saya. Lagi pula yang dirazia itu Arcadia. Saya hanya di lobi lagi tunggu mobil sama teman-teman. Jangan di situ ada polisi razia saya lang- sung dikira kena razia. Nggak, saya di lobby lagi tunggu mobil,”tegasnya menjelaskan.
    • Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/ Rura 128 September 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com September 02 Februari 2010... Aku Ristita Aulia. Biasanya aku dipanggil Tita. Aku masih duduk di bangku sekolah menengah atas tapatnya kelas duabelas. Pagi ini aku be- rangkat diantar oleh Candra. Dia yang murnya 4 tahun diatasku baru saja menjadi pacarku se- malam... hehehe. Setelah sarapan aku mendeng- ar suara motor Candra didepan rumah baru saja tiba, aku langsung berpamitan dengan kedua orang tuaku. Enam bulan kemudian... Ini hari Sabtu sekolah ku libur. Aku asing men- gotak-atik handphoneku, tiba-tiba ada bbm masuk, langsung ku buka pesannya“Aku jemput kamu jam satu”hanya itu. Aku tak membalasnya, kulihat jam di dindng kamar sudah menunjukan pukul 11.46. Langsung aku bergegas ke kamar mandi, mempercantik diri di depan cermin, memoles wajah serupawan mungkin dan mem- berikan wewangian segar keseluruh tubuhku. Mama memanggil dari lantai atas.“Tita, ada Candra nih...”.“Iya ma, tunggu sebentar”Aku membalas. Candra dan keluargaku memang sudah semakin dekat, akusenang Candra dapat berbaur dengan semua keluargaku. Aku menghampiri Candra.“Udah siap?”Sapa Candra lembut. Aku mengangguk.“Ma, aku pergi dulu yah..”Aku ijin pada mama.“Bu, Candra sama Tita pergi dulu yah...”susul Candra, sopan. Aku tak tahu ingin dibawa pergi kemana siang ini. Motor Candra berhenti didepan gedung berwarna biru, gedung untuk menonton op- era. Itu yang ku baca dari papan di depan ge- dungnya. Candra tak banyak bicara siang itu, dia merangkul tanganku memasuki gedung itu. “Tunggu sini yah aku beli dulu tiket masuknya” ucap Candra. Candra kembali dengan dua tiket ditangannya. Tak banyak waktu yg dibuang kita langsung masuk di studio. Sepertinya kita agak sedikit terlambat. Ditengah pertunjukan Can- dra mengecup keningku dan sedikit berbisik di etelingaku“selamat enam bulan sayang”. Aku tersenyum dan memeluknya dari samping dan berkata“i love you”.“I love you too”balas Candra. Semenjak Februari lalu aku dan Candra baha- gia. Kami saling menjaga dan saling menutupi kekurangan masing-masing. Candra telah memberikan banyak pelajaran padaku. Candra sosok yang baik, dewasa dan hangat. Mungkin ini bisa dibilang cinta pertamaku. Aku bahagia bersamanya. 16 Februari 2011 pukul 00:00 “Happy Birthday sayang...”Candra memberikan kejutan tengah malam dirumahku lengkap den- gan 19 tangkai mawar merah yang disesuaikan dengan umur baru ku, dan cake coklat caramel non cream yang cantik dan lezat tentunya. “Makasih sayaaang...”Aku memeluknya. Candra mencium keningku. Aku merayakan hari ulang tahunku tengah malam itu bersama keluarga dan pacarku yang baik hati dan perhatian. Sep- ertinya keluarga ku dan Candra memang sudah sekongkol untuk merencanakan semua ini, ter- bukti kalau saat itu hanya aku yang terkejut. Sore hari diulang tahun ku Candra datang kerumah, memberikanku boneka beruang besar berwarna pink dan sebuah novel teenlit tentang cinta.“Yaampun yang kamu tuh baik banget sih, kan semalem udah dikasih surprise akunyaaa...” ucapku sambil memeluk boneka pemberian Candra.“Kan kadonya belum yang...”sahutnya lembut penuh cinta. Tahun lalu juga Candra seperti ini baiknya. Aku bahagia bersamanya. Kami selalu dapat mem- buat suasana menjadi nyaman ketika bersama. Aku senang jika Candra senang, dia jga selalu memperkenalkan ku pada semua teman-teman- nya, Candra ini suka sekali dengan sepak bola. Dan dia sangat menyukai club bola Arsenal. Aku berencana memberikan hadiah ulang tahun jersey Arsenal tahun ini untuknya. *** Ting Tong... Bel rumah berbunyi, kulihat mama sudah mem- bukakan pintu. Sspertinya jasa pengiriman barang. Mama kembali kedalam sengan sebuah barang ditangannya.“Ta, ada kiriman nih buat kamu...”mama memberikan barang itu padaku. “Asik, ternyata lebih cepat dari yang ku bay- angkan sebelumnya”Aku kegirangan.“Seneng banget nih kamu, emang apa sih isi barangnya, Ta?”Mama penasaran.“Ini loh mah aku pe- sen jersey Arsenal sama temenku untuk ultah Candra nanti. Aku juga udah buatin dia baner
    • Rura 138 September 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com foto mah, aku sengaja kumpulin photo-photo orang yang gak kenal sama Candra untuk berfoto sambil pegang tulisan Happy Birthday ke Candra. Keren kan mah?”jelas ku panjang lebar.“Keren banget Ta... Memang Candra Ultah kapan?”tanya mama.“Akhir Oktober mah”asku sambil tersenyum.“Yaampun Titaaa... Oktober kan masih 3 bulan lagi sayang...”mama tertawa geli melihat tingkahku.“Ya kan kalo nanti Tita rencanain pas deket hari malah jadi ketahuan Candra mah, mama kan tau sendiri Candra sama aku bareng-bareng mulu... Biar gak dia gak curiga mah”Aku memeluk manja mama. September 2011... Semalam aku bertengkar dengan Candra, sep- ertinya dia marah sekali padaku. Paginya aku harus pergi keluar kota bersama keluargaku. Aku belum sempat menyelesaikan masalahku dengan Candra. Sekitar pukul 11.00 aku men- dapatkan pesan singkat yang cukup ngem- buat hati ini bergetar. Candra memutuskan hubungan kami dengan sepihak, aku tak dapat berkata apa-apa dengan semua ini. Aku hanya menahan tangisanku dalam hati, aku tak ingin membuat semua keluargaku khawatir dengan keadaanku saat ini. Setelah saat itu aku menco- ba menerima semuanya. Aku mencoba mem- buat hatiku tenang dalam perubahan dalam hidupku. Setiap malam hanya sosok Candra yang mendatangiku lewat mimpi yang men- yakitkan, mimpi yang mengulas lagi kejadian ketika dia meninggalkanku. July 2013... Aku tahu Candra tengah bahagia dengan keba- hagiaan barunya. Dia telah bersanding dengan kekasihnya di pelaminan. Aku ingin berteriak, penyesalan selalu datang memperolok ku. Aku sudah sering kali mencoba untuk selalu mem- bahagiakan diriku sendiri tapi mimpi itu selalu saja menghampiriku dengan semua tangisan disetiap malamnya. Aku terlalu dibuat sakit olehnya, sakit yang ku rasakan belum tentu ia rasakan selama hampir tiga tahun ini. Siang ini aku menghabiskan waktuku di toko bku sambil mencari nvel-ovel yang bisa aku baca dan dapat membantuku untuk melupa- kan sosoknya sejenak. Mataku masih sibuk dengan deretan buku yang tak sedikit. Aku melihat judul buku yang menarik, judulnya “September”. Aku segera menghampiri buku itu dan membayarnya agar dapat kubawa pulang. Ketika aku hampir meraih buku itu ada tangan lain yang turun merahnya. Yaps... kami memegang buku yang sama.“Sorry ini saya duluan yang liat”ujar sosok laki-laki yang memeliki tangan lain itu.“Darimana kamu tahu kalau hanya kamu yang melihatnya? Aku juga lihat kok”aku tak mau kalah.“Yaudah biar adil kita tanya aja penjaganya untuk stok buku ini untuk kita”dia membawaku pergi mendekati penjaga toko. Tangan kami masih sama-sama memegang buku yang sama. “Maaf mba-mas buku ini hanya tinggal satu stoknya, akan restok pada bulan depan.”jelas si penjaga. Aku dan laki-laki itu saling bertatapan, tanda untuk memperjelas semuanya. “Yaudah gini aja, bukunya kamu baca dulu sampai habis nanti kalau sudah habis kamu kasih tau aku yah...”ujar laki-laki itu. Aku terdi- am sekejap melihat soso yang tadinya tak mau mengalah ini akhirnya mau memberikan buku itu padaku.“Hellooo....”laki-laki itu membuyar- kan lamunanku. Aku tersadar.“Kamu denger- kan apa yang aku bilang tadi?”tanyanya lagi. “Iya sorry... aku denger kok. Oke nanti kalo udah selesai aku kasih tahu kamu.”aku singkat. “Sip deh kalo gitu, ini nomor telponku. Nanti kalo udah selesai kamu telpon aja nanti aku ambil bukunya.”Laki-laki itu memberikan kartu namanya. “Oke, kamu yang bayar yah...”Aku meninggal- kannya. “Hey nama kamu siapa??”sedikit berteriak sam- bil memberikan uang pada kasir untuk mem- bayar buku yang telah aku bawa. “Tita... Terima kasih yah”Aku sedikit melam- bai padanya. Dia hanya tersenyum padaku. Tersenyum manis. Dan disanalah kisah baru ku dimulai... Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/
    • Rura 148 September 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Cinta Pertama Aku mengenalnya semenjak aku berusia 5 tahun, tapi mulainya rasa itu ada ketika aku duduk di kelas 4 SD, semenjak itu aku merasa aneh, karena usiaku juga masih terbilang kanak2. Entah apa yang aku rasa saat itu, aku tak mengerti apa yang sedang ter- jadi kala itu, aku seperti orang yang tak tentu arah. Saat aku sadari ternyata aku mulai suka, ya aku suka untuk yang pertama kali pada seseorang. Namun aku tak mampu melakukan apa yang ingin aku lakukan. Aku hanya mengaguminya dari kejauhan, aku hanya mampu melihat senyumnya dari sini dari tempatku duduk kala itu. Aku melihatnya tertawa dan melihat bermain bola di lapangan itu, apa lagi saat kita bermain dan kejar2an. Aku sungguh suka... Laki laki yang aku pandang terlihat tampan dengan gayanya yg khas dan aku suka itu. Matanya sangat indah, rambutnya yang agak kriting me- nambah getaran dalam dada ini. Huuuuh aku suka dia, benar-benar suka dia. Rasa ini semakin hari semakin dalam. Setiap hari yang aku ingin hanya memandang wajahnya. Suatu hari aku melihat tatapan matanya, tatapan mata yang sangat sejuk. Yang mampu membuat jantung ini berdegup lebih cepat. Dan akhirnya aku mulai bisa dekat dgn dia, karena saat itu aku dukuk 1 bangku dengannya,1 minggu itu. sangat meny- enangkan, aku merasa sangat bahagia. Hingga suatu hari, apa yang aku takutkan terjadi, dia pergi. Pergi tanpa pesan terakhir. Kini, hanya ada aku dan kenangan itu. Aku hanya mampu mengingatnya, mengingat semua senyumnya dan tatapan indah itu. Aku berjalan gontai sambil me- neteskan air mata, air mata kehilangan. Dia, takkan pernah tau betapa sakitnya aku saat itu, saat dia pergi dariku. Aku tak mampu berkata apapun, aku hanya menangis dalam diam, menyesali semuanya. Aku mencoba tegar, aku mencoba terus untuk menutup luka ini, luka yang kau beri. Aku mencoba bahagia dgn apa yg aku milikki saat itu. Aku men- coba bertahan dgn senyumanku. “Yaa Allah, jaga dia selama dia jauh dari sisiku”. Dan saat itu aku mulai sadar, inilah cinta pertamaku. Di dalam penantianku, ada seorang pria datang dgn membawa sejuta cinta. Aku masih ingin diam, dan diam menunggu cintaku kembali dalam pelukku. Namun kehadirannya membuat aku tertawa sep- erti dulu, tetapi sungguh dalam hati ini masih ada nama cinta pertamaku. Aku hanya mampu tertawa sesaat saja, setelah itu kembali menangis dalam diamku, dalam penantianku. Untuk sementara waktu, sakitku terobati oleh kehadirannya di dalam sepiku. Namun hanya sementara dan setelah itu kami berpisah. Tahun pun telah berganti namun cintaku tak pernah kembali. Aku tetap menunggu, menunggu dalam ketidakpastian ini. Sampai suatu hari, aku tau dia sudah tak sendiri lagi, dia mempunyai seorang kekasih. Aku hancuuuur saat itu. Aku harus melihat cinta pertamaku bersama wanitanya itu. Aku menangis sejadi-jadinya :’( Aku terus menan- gis dalam diamku, aku tak mampu lagi tersenyum saat itu. Rasanya hatiku sangat sakit saat itu, hatiku ada 1 dan akhirnya hancur berkeping-keping.“Yaa Allah , mengapa ini terjadi padaku??”Aku menutupi rapuhnya hatiku dgn caraku sendiri. Dan aku men- coba berpaling tapi selalu saja gagal. Akhirnya aku menemukan seorang pria, yang san- gat aku harapkan bisa menggantikan dia. Namun ternyata aku salah, semua yg aku usahakan gagal. Entah apa yg aku rasakan saat itu, Aku galau... Aku kecewa... Aku harus rela DIA bersama wanitanya. Namun aku tak sekuat yang aku kira, aku berharap aku mampu namun ternyata aku tak mampu. Aku terlalu rapuh untuk itu.. Namun aku tak putus asa, aku terus menunggunya dan aku hanya menangis dalam diamku. Aku berdoa, suatu hari nanti DIA bisa mengerti rasaku ini A. Setelah tahun berganti.. ALLAH mendengar doaku, aku kembali bisa dekat dengan cinta pertamaku itu. Ahhh, senangnya aku ini :D Lama-kelamaan aku semakin dekat dengan dia. Tak ku sangka sekarang dia membawa perempuan barunya lagi, :( untuk yang kedua kalinya hatiku benar-benar patah. Tapi ini adalah KENYATAAN. yang harus aku terima. dan 1 minggu setelah itu, aku mengundurkan diri atas penantianku, walaupun dia tak merespon atau membalas kata-kata ku, tapi aku tau, mungkin dia bisa bahagia hanya bersama perempuannya yang Dia pilih. Perjuanganku selama 9 tahun ini HANYA sia2 atau TIDAK sia2, aku pun tidak tau. yang pasti aku takan bisa untuk melupakan dia, aku akan menyimpanya di kotak bernama hati, hingga suatu saat semoga dia yang dapat membukanya lagi. Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/
    • Rura 158 September 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/ Melati “Mas kesini bentar nak” “Iya ma”Kata dimas sambil duduk disamping mama nya “Umur kamu sekarang berapa mas”Tanya mama nya lagi “Bulan ini masuk dua lapan, Emang kenapa ma”??? “Mas”Kata papa nya sambil memgang pundak dimas, “Papa dan mama mu ini udah tua, Dan kita juga udah pengen menimang cucu”Kata papa nya, Dimas langsung tau arah pembicaraan papa dan mama nya, Mereka berdua mengingin kan diri nya cepet cepet menikah, “Dimas belom siap untuk menikah ma, pa”Kata dimas sambil memandang ke arah mama dan papa nya, “Kamu tunggu apa lagi mas, Kamu kan udah punya jabatan di kantor, Untuk memenuhi kebutuhan seorang istri mama pasti udah cukup” “Ma, Pa, Kalau dimas udah siap dimas pasti akan menikah kok, Udah ya ma pa, Dimas capek mau tidur”Kata dimas sambil berdiri dan berjalan ke kamar nya, Dimas langsung membanting kan tubuh nya dikasur, Udah empat kali ini papa dan mama nya menyuruh nya untuk menikah, tapi semenjak diri putus sama ririn tujuh bulan yang lalu, Baru dua minggu ini dimas seket lagi sama melati temen kantor nya, Dan hubungan mereka juga baru berumur jagung, Masa udah mau ngajakin kawin, Ntar pasti di pikir melati diri nya udah kebelet banget pengen kawin, Tapi enak juga kali ya kalau udah menikah, Semua kebutuhan nya udah ada yang nyiapin, Dimas tersenyum kecil dengan lamunan nya sendiri, hingga ia tidur dengan pulas nya,, “Melati”Kata dimas pagi itu, “Iya”Kata melati sambil menghentikan langkah nya dan menoleh ke arah dimas, “ Ntar malem kamu ada acara nggak”??? “Nggak ada,, Kenapa”??? “Aku ajak kamu makan malem mau nggak” “Mau ngajakin ngedet nich”Kata melati sambil tersenyum, “Gmana mau nggak”Kata dimas sambil membalas senyuman melati, “Iya mau” “Yaudah sampe nanti malem ya”Kata dimas sambil masuk ke ruangan nya, Malam itu dimas dateng kerumah melati, Dan mengajak nya keluar setelah sebelum nya pamit sama orang tua melati, “Emang kita mau makan malem dimana” “Kamu tenang aja aku udah mempersiap kan tempat nya kok” Dimas pun langsung mempersilah kan melati duduk saat mereka udah sampai ditempat nya, “Wah tempat nya bagus banget”Kata melati memuji, Ruangan yang dipenuhi tirai berwarna putih, Dan dimeja makan nya ditemani lilin yang membuat suasana di tempat itu terasa damai, Dimas pun langsung berlutut disamping melati dan memberikan seikat melati putih, “Melati mau kah kamu jadi pacar ku” Melati diam nggak percaya kalau dimas melakukan semua itu hanya untuk mendapat kan simpati dari nya, “Kalau kamu mau, Kamu ambil melati ini dan kemudian kamu cium, Tapi kalau kamu nggak mau, Kamu ambil melati ini dan kemudian kamu buang” Melati memandang dimas, Melati bener bener nggak nyangka terhadap apa yang di laku kan dimas, Dimas melakukan semua ini hanya untuk mengungkap kan per- asaan nya kalau dimas suka sama melati, Melati pun langsung mengambil bunga itu dan langsung mencium nya, “Aku mau jadi pacar kamu”Kata melati dengan senyum yang menghiasi bibir nya, Malam ini dimas bisa tidur dengan tenang, Dan hari hari nya kini pun dilalui nya dengan senyum yang indah, “Melati aku seneng banget bisa memiliki kamu”Kat dimas malem itu sambil memberikan segelas aiskrim, “Aku juga seneng” “Mas, Makasih ya aiskrim nya, Kamu tau kalau strowbery adalah buah kesukaan ku” Dimas hanya tersenyum mendengar ucapan melati “Apaan nich”Kata melati saat ia memasuk kan sesuap aiskrim ke dalam mulut nya, “Cincin”Kata melati sambil memandang dimas, Nggak percaya kalau di dalam aiskrim itu ada cincin nya, Dimas pun mengambil cincin itu dari tangan melati dan memakai kan nya di jari melati, “Melati mau kah kamu jadi istri ku”Kata dimas sambil tetap memegang tangan melati, Melati bener bener merasa tersanjung terhadap semua yang di lakukan dimas, Dengan mata yang mulai berkaca kaca melati mengangguk kan kepala nya, Sungguh sesuatu nggak pernah terbayang kan sebelum nya, Melati mendapat lamaran dengan cara yang sangat special, Dan mereka pun berpelukan dengan gembira.. “Mas, Ksini pap mau ngomong sama kamu”Kata papa nya dimas malam itu, “Kenapa pa”Kata dimas sambil duduk disampin mama nya, “Papa akan menjodoh kan kamu sama anak temen nya pap” “Apa”!!!! Kata dimas dengan kenceng, nggak percaya kalau diri nya akan di jodoh kan sama orang tua nya, “Kamu pasyi suka kok mas, Anak baik, Sopan, Dan mama harap kali ini kamu nggak akan menolak nya” “Tapi ma, pa, Dimas udah punya pacar” “Mas, Mama sama papa kali ini mohon banget sama kamu”Kata mam nya dengan serius “Tapi ma”kata dimas nggak menerus kan kata kata nya, Karna di lihat nya wajah mama dan papa nya yang memelas, Dimas menarik nafas panjang dan masuk ke kamar nya dengan gontai, Dimas bener bener-bener bingung apa yang harus ia lakukan, Satu sisi dia nggak mau khilangan melati, Dan di sisi lain nya dia nggak mau melihat mama dan papa nya kecewa, “Mas bangun, Ayo mandi dan berpakaian yang rapi”Kata mama nya membangun kan dimas, “Eeeh”Dimas menggeliat kan badan nya, Dan bangun, “Kenapa si ma, Ini kan hari minggu, Dimas masih ngantuk”Kata dimas mulai membaringkan tubuh nya lagi, “Papa sama temen nya pap udah menunggu kamu di bawah”, “Hah”!!!! Dimas kaget, Baru aja dia bangun pagi itu udah di kaget kan dengan berita yang di sampai kan mama nya, “Udah sana mandi dan pake pakaian yang rapi terus turun kebawah”, Dengan perasaan yang berat dimas pun mulai melaksanakan perintah mama nya, Dengan wajah yang murung dimas pun turun kebawah, “Melati”kata dimas saat dia udah turun kebawah, Wajah nya yang murung pun langsung berubah menjadi ceria, Dimas bener-bener nggak nyangka kalau orang yang akan di jodoh kan sama diri nya ada lah melati, ternyata bener apa kata mama nya kalau dia akan suka dengan perempuan yang akan di jodoh kan sama diri nya.....
    • JAG, Agency Fashion Model Untuk Segala Ukuran Tubuh Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 168 September 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kalau mendengar kata agency model, mungkin kita akan langsung terbayang dengan model- model yang ramping dan cantik. Hal ini karena pandangan tentang model itu seringkali demiki- an. Namun JAG Model Agency yang terdapat di New York, ingin melakukan gebrakan baru dalam dunia modelling. Bagi mereka, tidak boleh ada diskriminasi ukuran, karena semua orang dengan segala ukuran itu ada dan penting.
    • Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 178 September 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com JAG mencoba menjadi salah satu agency yang lebih realistis dalam hal fashion. Oleh karena itu mereka menggandeng model-model cantik dengan bentuk tubuh yang tipikal di kalangan masyarakat. Salah satu di antara model itu adalah Jennie Runk yang pernah tampil sebagai model H&M den- gan wajah cantik namun tubuhnya lebih berisi. Gary Daikin dan Jaclyn Sarka yang mendirikan agency ini ingin menghapuskan image buruk dari wanita dengan ukuran tubuh yang lebih besar dari model-model pada umumnya. Menurut mereka, banyak orang yang masih menghubungkan tubuh plus size dengan hidup yang tak sehat. Namun sebenarnya, hidup sehat bukan berarti ukuran tubuh yang kecil. JAG mencoba menghadirkan model dengan fitur tubuh yang lebih besar dan‘normal’sebagaimana wanita pada umumnya. Dengan menggunakan model-model berukuran tubuh normal ini, JAG mulai mengiklankan ber- bagai produk fashion. Di dalamnya, terdapat sebuah pesan bagi wanita di seluruh dunia. Wanita cantik adalah mereka yang percaya diri. Seperti mereka, bila Anda percaya diri dengan bentuk tubuh Anda, maka kecantikan akan terpancar. Ukuran tubuh memang penting namun ukuran tubuh kecil dan langsing bukan patokan.
    • Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 188 September 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 3 Warna Rambut Yang Dapat Mengubah Penampilan Anda Untuk melengkapi rangkaian trend pewarnaan rambut terbaru yang dipersembahkan oleh ini. Tiga inspirasi dalam menampilkan gaya rambut cantik juga disertakan oleh Loreal, agar Anda bisa memilih dan menjadikan tiga gambar ini menjadi inspirasi warna rambut terbaru yang akan mengubah penampilan Anda tentunya. Tiga inspirasi tersebut ditampilkan dalam Gloss Highlight, Soft Color Gloss dan Grey Blending untuk menggambarkan warna rambut natural, berkilau dan lembut sempurna yang dapat Anda lihat pada beberapa gambar berikut.
    • Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 198 September 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 1. Gloss Highlight Inspirasi warna rambut ini dipersembahkan untuk Anda yang ingin mencoba kombinasi warna rambut dengan highlight alami yang berkilau. Dengan Gloss Highlight, rambut tampak lebih bervolume dan bertekstur yang lebih berdimensi namun tetap tampak alami. Menghasilkan efek Highlight yang tidak lagi bersifat kontras tetapi dapat dikreasikan menjadi lebih natural dan cantik. 2. Soft Color Gloss Anda yang baru pertama kali ingin mencoba melakukan pewarnaan pada rambut dapat mencoba hasil pewarnaan seperti ini. Agar warna yang dihasilkan tidak berkesan berlebihan. Soft Color Gloss mampu menghasilkan warna rambut menjadi intens natural dan juga berkilau. Jadi, mewar- nai rambut tidak selalu mengubah drastis warna rambut Anda menjadi lebih terang melainkan memberikan kilau baru yang tetap natural. 3. Grey Blending Terakhir bukan berarti yang terburuk, karena inspirasi warna rambut ini bahkan bisa menutupi uban-uban pertama Anda yang mulai bermunculan dan akan menutupinya secara alami. Uban dapat tertutup dengan sempurna dengan efek re-growth yang minimum. 4. DIA RICHESSE Dengan inovasi Alkaline technology, produk ini menawarkan warna natural pada rambut Anda. Mampu menutupi uban dengan merata dan memberikan efek lembut pada rambut. DIA RICHESSE cocok digunakan bagi Anda yang baru pertama kali ingin mencoba melakukan pewarnaan pada rambut atau bagi rambut yang sudah menunjukkan uban pertama. 5. DIA LIGHT Produk ini akan membuat rambut berwarna Anda berkilau dan tetap lembut karena mengand- ung Acid technology yang dapat menghasilkan pantulan warna dengan sempurna. Persemba- han Loreal yang satu ini sangat cocok diaplikasikan pada rambut yang sudah pernah mengalami pewarnaan dan treatment rambut lainnya seperti pengeritingan atau pelurusan. 6. PLATINIUM Dengan inovasi Nutriceride technology mampu menghasilkan dasar warna rambut yang baik un- tuk menciptakan highlight natural dan lembut. Baik digunakan jika rambut Anda sudah diwarnai dengan menggunakan DIA RICHESSE dan DIA LIGHT.
    • Ambisi Line Jadi Layanan Online Nomor 1 Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 208 September 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Popularitas Line sebagai aplikasi messaging terus menanjak seiring pertumbuhan pengguna bu- lanan yang telah mencapai 230 juta orang. Selain terus menumbuhkan jumlah pengguna, aplikasi asal Jepang itu pun berambisi untuk menjadi layanan online nomor satu di dunia. Dilansir Telegraph, Sabtu (7/9/2013), hal itu diungkapkan oleh Chief Executive Officer Line, Akira Morikawa, dalam sebuah wawancara dengan New York Times. Morikawa menginginkan Line men- jadi perusahaan internet global nomor satu di dunia yang berasal dari Asia dan menjadi bahasa umum untuk dunia. Ia mengklaim Line memiliki keunggulan yang sangat penting daripada Facebook dan Twitter, yaitu layanan yang awalnya disusun dan diciptakan untuk smartphone. Sehingga perusahaan tidak perlu merancang software dari komputer desktop ke perangkat mobile. Line merupa- kan aplikasi messaging yang me- mungkinkan pengguna bertukar pesan, stiker, video, au- dio, serta melakukan panggilan VoIP gratis. Awalnya, Line dikembang- kan sebagai aplikasi mo- bile untuk Android dan iOS, tapi terus meluas ke BlackBerry, Nokia Asha, Windows Phone, hingga versi laptop dan kmputer desktop. Kendati merupakan aplikasi gratis, tapi perusahaan menghasilkan sebagian besar uang dari game, seperti Line Pop dan Line Bubble. Line berencana untuk menaklukkan pasar Amerika Serikat (AS). Untuk itu, perusahaan beker- jasama dengan sembilan kreator video populer di aplikasi video mobile, Vine. Semua kreator itu terhubung dengan Collab, sebuah studio di Los Angeles (LA), AS, yang bekerjasama dengan Line untuk menjalankan promosinya. “Line merupakan salah satu aplikasi mobile baru yang paling menyenangkan dan adiktif. Jadi, Col- lab sangat tertarik untuk membantu memperkenalkan Line ke pasar Amerika Serikat,”kata Chief Executive Officer Collab, Tyler McFadden.
    • Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 218 September 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Wah, Beli Smartphone Bakal Dipajaki hingga 200%? Pemerintah berencana mengenakan pajak penjualan barang mewah (PPn BM) untuk smartphone. Seksi Hubungan Eksternal Direktorat Jenderal Pajak Chandra Budi mengatakan, aturan itu masih dikaji. “Harga dan spesifikasi smartphone beragam, dan saat ini masih dikaji pemerintah,”terang Chandra kepada Okezone, Rabu (4/9/2013). Smartphone dengan kategori tertentu, lanjut Chandra, bisa masuk di kategori barang mewah, yang didasarkan pada besaran harga dan spesifikasi. Berdasarkan Undang-Undang PPn, je- las Chandra, barang yang dikategorikan mewah ialah yang bukan bahan pokok, dikonsumsi oleh masyarakat dengan peng- hasilan tertentu, dan dibeli untuk menun- jukkan status sosial. Aturan penetapan smartphone sebagai barang mewah akan diterapkan dalam bentuk peraturan pemerintah (PP). Sama seperti PP 145 Tahun 2000 dan mulai aktif diterapkan sejak 2001, mengenakan tarif sebesar 20 persen untuk ponsel. “Dulu, hanya orang-orang terntetu yang menggunakan ponsel. Namun seiring ber- jalannya waktu, ponsel menjadi kebutuhan pokok dan sekitar tahun 2009 penerapan PPn BM untuk ponsel sudah tidak efektif. Sekarang bergeser smartphone yang bisa dikenakan PPn BM,”paparnya. “PPn BM smartphone juga bisa mengerem produk-produk impor, di mana saat ini pemerintah berusaha memperbaiki kondisi neraca perdagangan,”sambung Chandra. Berdasarkan Pasal 8 UU Nomor 42 Tahun 2009, tarif PPn BM ditetapkan paling rendah 10 persen, paling tinggi 200 persen.
    • Arjuna Galau: Wayang Orang Gaul Indonesia Pusaka Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Rura 228 September 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Arjuna Galau: Wayang Orang Gaul Indonesia Pusaka 15 September 2013, pukul 15.30 dan 19.30 WIB Gedung Theater Jakarta, Taman Ismail Marzuki Jakarta Djarum Apresiasi Budaya dengan bangga mempersembahkan Wayang Orang Gaul Indonesia Pusaka bertajuk“Arjuna Galau”, yang akan digelar pada 15 September 2013, pukul 15.30 dan 19.30 WIB, di September 2013, di Gedung Theater Jakarta, Taman Ismail Marzuki Jakarta. Wayang orang yang dipromotori oleh Yayasan Jaya Suprana School Of Performing Arts ini akan menampilkan Maudy Koesnaedy, Wulan Guritno, Amink, Feni Rose, Tina Toon dan masih banyak lagi.
    • Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Astronomy Festival (AstroFest) 2013 Rura 238 September 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
    • Sejarah Sikat Gigi Teks:Syaiful.Sumber:http:/Indowebster.web.id Rura 248 September 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Alat untuk membersihkan gigi pertama yang berhasil di identifikasi adalah ranting yang digigit sampai halus, diperkirakan berasal dari tahun 3000 SM. Dalam ilmu kedokteran India kuno, ranting dari pohon banyan banyak digunakan untuk tujuan yang sama. Di Cina, alat yang sama untuk membersihkan gigi terbuat dari ekor kuda dengan gagang yang terbuat dari tulang sapi. Sedangkan di Arab, mengunyah miswak atau siwak yang berasal dari pohon arak [salvadora persica] yang mengandung antiseptic sudah ada dari dulu. Sikat gigi moderen sendiri, pertamakali diperkenalkan di Eropa oleh William Addis seorang Narapidana dari Inggris pada tahun 1770. Ketika itu, ia mengisi waktu luangnya dengan mencoba memanfaatkan barang bekas yang ada disekitarnya untuk mengembangkan alat untuk membersihkan gigi sehabis makan. Pada saat itu, cara untuk membersihkan gigi adalah menggunakan kain yang telah diberi garam dan menggosokannya pada gigi. Addis menggunakan tulang hewan sisa makanannya yang ia beri lubang-lubang kecil, kemu- dian menempatkan bulu-bulu yang telah diikat dan merekatkannya. Setelah keluar dari penjara pada tahun 1780, ia kemudian mulai memproduksinya secara masal. William Addis meninggal tahun 1808 dalam keadaan makmur dan kaya, usahanya sendiri dilanjutkan oleh anaknya yang juga bernama William. Perusahaanya masih tetap berop- erasi hingga sekarang. Pada tahun 1840 sikat gigi mulai berkembang luas di Inggris, Prancis, Jerman dan Jepang. Hak paten untuk sikat gigi sendiri, adalah atas nama H.N.Wadsworth pada tahun 1857, di Amerika Serikat [US Patent No.18,653]. Walaupun demikian, sikat gigi baru mulai diproduksi masal di Amerika pada tahun 1885, dan tidak terlalu ditanggapi oleh rakyat disana. Kebiasaan untuk menyikat gigi setiap hari baru mulai diperkenalkan disana oleh Tentara Ameri- ka setelah Perang Dunia II [tentara AS, diharuskan untuk menyikat gigi mereka setiap hari]. Penggunaan tulang dan bulu hewan kemudian dianggap tidak higienis, dan digantikan dengan serat sintetik. DuPont memperkenalkan sikat gigi yang terbuat dari nylon, dan dulai dijual pada Februari 1938.
    • Teks:Syaiful.Sumber:http://www.my-helm.com Rura 258 September 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com SEJARAH HELM Asal Usul SEjarah helm/ kemunculan helm telah lahir sejak zaman Yunani kuno. Pada zaman ini helm merupakan bagian dari teknologi perang yaitu sebagai pelengkap dari baju zirah/ baju besi. Melihat peranannya yang cukup penting untuk melindungi kepala penggunanya dari ancaman senjata-senjata musuh maka helm terus berkembang luas. Helm dianggap sebagai pelindung paling efektif bagi kepala dari tebasan senjata lawan, lesatan anak panah, atau bahkan bidikan peluru berkecepatan rendah (dari senapan awal seperti arquebus). Alhasil hingga zaman romawi klasik, abad pertengahan sampai akhir abad 17, keberadaan helm sebagai perlengkapan pakaian perang ini terus berkembang secara luas, baik di Eropa bahkan sampai ke Jepang.Sayangnya perkembangan senjata api sangatlah cepat. Dengan kemampuan ilmu pengetahuan manusia yang menakjubkan, maka kecepatan peluru pun se- makin tinggi. Akibatnya sejak tahun 1670 peng- gunaan helm mulai menurun karena dianggap tidak efektif lagi untuk melindungi penggunanya. Sampai akhirnya pada abad 18, para infantri tidak ada lagi yang mengenakan helm sama sekali. Namun ternyata riwayat helm tidak berakhir sam- pai di situ saja. Meski kecepatan peluru sudah tak terukur lagi, ternyata akhirnya banyak kalangan yang tetap memandang keberadaan helm se- bagai pelindung yang efektif. Hal itu berdasar- kan pemikiran bahwa semua tergantung dari teknologinya dan kualitas bahan yang diguna- kan. Akhirnya pada era Napoleon, penggunaan helm kembali dikukuhkan bagi prajurit kavaleri. Nah, pada maraknya penggunaan artileri berat pada perang dunia I, helm telah mampu men- unjukkan fungsinya dalam mengurangi korban akibat serpihan bom atau schrapnel. Pembuk- tian ini menjadikan helm kembali marak digunakan oleh militer sepanjang waktu kemudian. Sejak pecahnya perang dunia kedua hingga sekarang ini pun helm masih diwajibkan sebagai peralatan standar bagi prajurit. Sejalan dengan berkembangnya waktu dan teknologi manusia, helm terus berevolusi. Dari sisi aktivitas helm tak lagi hanya dibutuhkan untuk perang, tapi juga dikenakan untuk aktivitas- aktivitas sipil seperti olahraga, pertambangan, berkendara atau kegiatan beresiko lainnya. Dari sisi bahan, bentuk, teknologi dan modelnya, helm juga terus berubah. Sekarang ini helm banyak dibuat dari bahan yang lebih bervariasi selain besi yaitu metal atau bahan keras lainnya seperti kevlar, serat resin, atau bahkan plastik yang kuat. Tapi sekarang hampir 70% orang pake helm bukan alasan akan keselamatan.....tapi banyak yang bilang karena takut polisi,takut di tilang bro.......jadi fungsi helm jadi berubahkan.....dari yang mengfungsikan keselamatan jadi fungsi biar ga ke tilang tok
    • Teks:RaniSumber:http:/http://female.kompas.com/ Rura 268 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tanpa Disadari, Andalah Penyebab Wajah Tampak Lebih Tua Walapun sudah rutin menggunakan krim dan perawatan kecantikan terkini , ternyata tanpa disadari, banyak kebiasaan-kebiasaan kecil yang Anda lakukan malah menghambat usaha Anda untuk tampak awet muda. Simak uraian berikut, dan pastikan Anda tidak mengulangi kesalahan yang serupa! Malas menggunakan tabir surya Vitamin D yang diperoleh dari sinar matahari memberikan ragam manfaat pada tubuh Anda, tetapi ter- lalu sering terpapar matahari dapat berakibat buruk. Maka dari itu, sebelum keluar rumah, jangan malas mengoleskan body lotion yang mengandung SPF minimal 30 pada tubuh. Jika aktivitas Anda lebih banyak dilakukan di area terbuka, jangan lupa mengoleskannya enam jam sekali. Tidur dengan sisa riasan Malas menghapus sisa riasan dan membiarkannya menempel pada wajah hingga Anda tertidur, adalah cara efektif membuat kulit menjadi kusam dan menimbulkan keriput. Kebiasaan ini menyebabkan pori-pori di wajah tersumbat, selain itu debu dan polusi yang turut melekat menyebabkan timbul jerawat! Te Menggunakan krim kulit yang salah Tahukah Anda bahwa gel atau krim yang rutin Anda oleskan di atas jerawat dan flek hitam di wajah, me- nyebabkan wajah kering, terpapar iritasi dan tidak ampuh dalam menghilangkan jerawat. Untuk meng- hilangkan jerawat, disarankan untuk menggunakan pembersih anti-acne dan pelembab. Sering mengucek mata “Selain kurang tidur, lingkar hitam pada mata disebabkan oleh kebiasaan menggosok atau mengucek mata. Karena, kulit di sekitar mata cenderung tipis, hingga lebih sensitif dibandingkan bagian kulit lainnya” jelas Jeannine Downie, M.D., dermatologis, dan penulis buku berjudul Beautiful Skin of Color. Tidur menyamping Tidur dengan posisi menyamping memang nyaman, tapi kebiasaan ini merupakan cikal bakal timbulnya keriput. “Tidur menyamping dan tengkurap selama delapan jam selama bertahun-tahun adalah‘musuh’ terselubung yang menyebabkan keriput dan juga jerawat”jelas Downie. Latihlah untuk berganti-ganti posisi saat tidur, akan lebih baik bila tidur dimulai dengan tidur terlentang.
    • Rura 278 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Cegah Kulit Berkerut Tanpa Operasi Kerutan di wajah bisa datang lebih ce- pat dari yang kita duga. Apalagi kalau selama ini gaya hidup kita terbilang kurang sehat, misalnya merokok atau terbiasa makan sembarangan. Meski saat ini tersedia berbagai merk krim dan serum untuk mencegah penuaan dini, bahkan operasi plastik, sebenarnya kita juga bisa mencegah datangnya keriput dengan mulai mel- akukan perubahan sederhana. 1. Tidur telentang Tidur dalam posisi tertentu yang sama selama bertahun-tahun bisa menyebabkan munculnya“garis tidur” di wajah yang lama kelamaan akan menetap di lapisan atas kulit. Tidur dalam posisi miring bisa menyebabkan timbulnya kerutan di kulit pipi dan dagu. Sementara tidur tengkurap justru membuat garis-garis kerutan di area alis mata. Posisi tidur paling ideal sebenarnya adalah telentang. 2. Menyukai ikan Ikan salmon dan juga ikan laut dalam lainnya adalah sumber terbaik protein, salah satu pembangun kulit sehat. Ikan berlemak ini juga sumber asam lemak omega-3. Para ahli mengatakan asam lemak akan menjaga kulit tetap lembab, muda, dan mencegah keriput. 3. Jangan mengernyit Membuat ekspresi wajah yang sama berulang-ulang, misalnya mengernyit atau cemberut, akan membuat otot- otot wajah bekerja berlebihan sehingga membentuk alur di bawah lapisan kulit. Biasanya alur tersebut akan berkembang menjadi kerutan. 4. Produk mengandung AHA Sebagian besar produk antiaging mengandung Alpha-hydroxy Acids (AHA). Zat ini memang membantu meng- hilangkan lapisan sel kulit mati sehingga akan menyamarkan garis-garis kerut di wajah, terutama di sekitar mata. Kandungan AHA yang lebih kuat bermanfaat untuk memicu produksi kolagen. Namun menggunakan produk mengandung AHA bisa membuat kulit lebih sensitif pada sinar ultraviolet, karenanya jangan lupa memakai tabir surya saat akan beraktivitas lama di luar ruangan. 5. Kurangi mencuci muka Membasuh muka dengan air bisa menghilangkan kelembaban alami kulit yang melindungi kulit dari keriput. Oleh sebab itu mulailah mengurangi kebiasaan mencuci muka dengan air, kecuali jika Anda menggunakan sabun pembersih khusus. 6. Vitamin C Beberapa studi menyebutkan krim yang mengandung vitamin C dapat meningkatkan produksi kolagen, melind- ungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB, mengurangi bintik hitam, bahkan warna kulit tidak merata. Meski begitu pilihlah produk kosmetik yang mengandung vitamin C yang tepat, misalnya L-ascorbic acid atau ascorbyl palmi- tate. Teks:RaniSumber:http://female.kompas.com/
    • Inilah 4 Kosmetik yang Tak Perlu Digunakan Teks:RaniSumber:http://http://www.kecantikan.web.id/ Rura 288 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Pilihan kosmetik yang tepat membantu Anda mendapatkan riasan wajah natural. Ada beberapa produk make up yang bisa menghambat Anda mendapatkan tampilan natural. Jadi, tak perlu menyimpan kosmetik ini di dalam tas Anda. Rebecca Prior, kepala divisi make up di Napoleon Perdis dan Sonia Kashuk, makeup artist serta pendiri Sonia Kashuk Beauty menyebutkan ada empat produk make up yang tak perlu Anda miliki dan simpan dalam tas, apalagi jika ingin tampil cantik natural. 1. Bedak tipe matte. Kulit memiliki tingkat kecerahan yang muncul alami dari dalam. Yang perlu Anda lakukan adalah tetap memperta- hankan wajah cerah alami ini, dan mengatasi bahkan menghilangkan kilau yang berlebihan dari wajah. “Pilih bedak dengan formula translucent yang tidak mengendap di pori-pori, dan aplikasi make up fokus pada area T,”saran Kashuk. 2. Make up ragam warna. Produk make up juga punya tren yang terus berkembang. Seringkali perempuan tergoda mencoba berbagai tren baru dalam produk kecantikan. Lantaran tak ingin ketinggalan tren, berbagai produk make up pun dicoba, meski tak selalu cocok untuk kulit atau penampilannya. “Seringkali perempuan memberanikan diri menggunakan make up dengan warna terkini untuk mengikuti tren,” ungkap Prior. Prior mengatakan, definisi perempuan cantik adalah mereka yang merasa berdaya, memiliki kuasa atas dirinya termasuk penampilannya, dan menggunakan make up untuk membantu menceritakan siapa dirinya selain mem- buatnya terlihat cantik. “Jadi, jangan gunakan make up yang membuat Anda merasa kebalikan dari definisi cantik ini. Percayakan insting Anda. Kalau sedang musim eye shadow biru, tapi Anda tak merasa cocok, jangan memaksakan diri menggunakan- nya,”sarannya. 3. Alas bedak. Prior mengatakan kondisi cuaca sangat menentukan riasan wajah Anda. Make up yang Anda aplikasikan bisa beru- bah warna, begitu pun warna kulit karena perubahan cuaca. Untuk mengatasinya, pilih alas bedak yang sesuai dengan warna kulit. Kalau Anda sedang berada di negara empat musim, tak ada salahnya menggunakan alas bedak yang disesuaikan dengan kondisi cuaca. “Jangan pakai alas bedak untuk musim panas pada musim dingin, dan sebaliknya. Shading yang salah bisa mem- buat riasan wajah Anda terlihat kurang natural, bahkan membuat Anda terlihat tidak seperti diri sendiri,”ungkap Prior. Kashuk menambahkan,“Yang paling tidak saya sarankan adalah menggunakan alas bedak dengan tekstur dan warna yang tidak sesuai warna kulit. Kulit seharusnya terlihat menakjubkan dan jangan mengaplikasikan make up dengan banyak layer. Aplikasikan make up secara tipis, gunakan formula tepat dan sesuai kebutuhan. Selalu guna- kan alas bedak yang warnanya lebih hangat sedikit dari kulit Anda, dan pastikan warna leher sama dengan warna kulit wajah.” 4. Shading terlalu berkilau. Kashuk menyarankan,“Gunakan produk make up yang memiliki efek iluminasi ketimbang berkilauan. Bedak shim- mering dan blush on akan membuat wajah tak terlihat alami saat diaplikasikan siang hari, serta membuat wajah Anda terlihat berminyak saat difoto. Eye shadow dengan glitter juga bisa menonjolkan garis halus pada mata dan kelopak mata terlihat tak natural.”
    • Teks:RaniSumber:http://http://www.vemale.com/ Rura 298 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tren Stocking Tato, Tidak Perlu Pakai Celana Lagi Negeri Sakura selalu punya tren fashion yang unik. Kali ini adalah tren stocking tato. Seperti namanya, stocking ini memiliki motif yang tampak menempel di kulit. Cocok dipakai saat musim panas. Cuaca Tokyo saat ini seperti sauna, tubuh bisa banjir keringat dan membasahi pakaian. Stocking ini siap memberi bantuan. Dilansir dari situs tokyofashiondiaries.com, Proef adalah merek fashion berbasis di Tokyo. Salah satu produknya adalah stocking tato. Stocking ini tidak polos seperti stocking pada umumnya, ada motif yang bisa Anda pilih sesuai selera. Jika dipakai, Anda seperti memiliki tato, padahal itu hanya tempelan semata.
    • Rura 308 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Stocking tato Proef memiliki desain grafis minimalis dan modern. Gambarnya berupa geometris atau bentuk minimalis lainnya. JIka dipakai, Anda seperti memakai celana panjang yang super tipis dan bermotif. Tidak perlu takut stocking ini mudah sobek, walaupun tipis, stocking tato Proef dibuat dengan kualitas bagus. Bagi yang sudah memakainya, stocking ini bisa dipadukan dengan rok mini atau celana pendek. Ada juga yang memakai baju agak panjang tanpa celana untuk memperlihatkan motifnya. Yang pasti, Stocking tato Proef sangat dingin dipakai, seperti tidak memakai celana apapun.
    • Rura 318 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Punya pinggul lebar sebenarnya bukan kekurangan lho. Konon, wanita yang memiliki pinggul lebar lebih mudah saat menjalani persalinan normal. Tetapi, bagaimana dengan soal mencari pakaian? Tenang saja ladies, Anda justru bisa memaksimalkan tampilan pinggul lebar dan mengubahnya menjadi kelebihan Anda. Tak hanya Anda saja kok yang memiliki pinggul lebar. Para selebriti dunia saja banyak yang diberkahi pinggul lebar dan tetap terlihat stunning. Salah satunya adalah Beyonce, Kim Kardashian, christina Aguilera, Eva Longoria, Paris Hil- ton dan Rihanna, yang punya pinggang lebar nan seksi. Mereka masih bisa tampil anggun dengan berbagai busana kan? Dan inilah ternyata tips dan trik berpenampilan menarik dengan pinggul lebar Anda. Fokus pada bagian atas Untuk menyeimbangkan pinggul dengan bagian atas, maka Anda harus mencari busana yang bagian atasnya lebih ramai serta menarik perhatian. Anda bisa memakai aksesoris, atasan ketat yang dipadu dengan cardigan, inner yang dipadu dengan blouse berkancing, yang jelas ini akan membuat pandangan mata lebih dulu tersita pada bagian atas tubuh. Embelish di sekitar leher Cari atasan berkerah atau yang punya aksen unik di leher. Sehingga memberikan kesan langsing pada pinggul. Layer it up Trik lain untuk membuat perhatian teralihkan dari pinggul adalah dengan memakai beberapa busana sekaligus. Seh- ingga Anda harus mencari bahan yang bisa dilayer dengan manis dan tepat sasaran. A Line Pilih bawahan berbentuk A line sehingga dapat membuat Anda tampak lebih langsing. A line akan menciptakan penampilan curvy body tanpa mengekspose keseluruhan pinggul. Yang wajib dihindari kalau punya pinggul lebar Ada beberapa outfit yang sebaiknya Anda hindari apabila memiliki pinggul lebar. Disarankan agar Anda tidak me- makai celana cargo, memilih busana yang terlalu banyak kantung, dan yang memberatkan bagian bawah tubuh. Tips Berpakaian Kalau Punya Pinggul Lebar
    • Teks:RaniSumber:http://travel.detik.com/ Rura 328 September 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Pantai Parai Tenggiri, Satu Lagi Pantai Cantik dari Bangka Menikmati pekerjaan yang selalu keluar kota menjadi hal yang menyenangkan. Sambil menyelam minum air, selain bekerja saya juga bisa traveling. Kali ini, Pantai parai Tenggiri nan cantik jadi tar- get wisata, saat saya berada di Bangka Belitung. Berprofesi sebagai seorang konsultan yang mendapat lokasi proyek tersebar di beberapa provinsi, membuat saya punya banyak kesempatan mengunjungi tempat wisata di berbagai daerah. Pada kesempatan ini, kebetulan saya ditugaskan ke Pangkal Pinang, Provinsi Bangka Belitung. Namun, karena keterbatasan waktu saya hanya sempat berkunjung ke Pantai Parai Tenggiri yang berada di Sungailiat, Kabupaten Bangka. Mengenai waktu tempuh dari pangkal pinang, ada yang menarik di sini. Sedikit bercerita, ang- kutan umum di Pulau Bangka sangat sulit sekali ditemui. Saya pun sampai‘karatan’menunggu angkutan umum di pulau ini. Akan tetapi, setelah menunggu hampir 1,5 jam akhirnya sebuah mobil berplat kuning lewat di hadapan saya. Sontak saya pun merasa sangat bahagia. Tanpa ragu, saya langsung meminta supir untuk mengantarkan ke Pantai Parai. Selanjutnya, supir pun setuju dengan tarif Rp 100.000. Celakanya, sang supir ternyata baru beberapa hari menginjak Pulau Bangka. Saya heran kenapa dia bisa pasang tarif dan menyetujui untuk mengantar saya ke Pantai Parai. Untung saja informasi melalui penunjuk arah yang ada di sepanjang perjalanan cukup jelas menunjukkan ke arah Pantai Parai. Saya berangkat dari Hotel Aston Soll Marina pukul 13.30 WIB dan tiba di Pantai Parai pukul 15.15 WIB. Ya, waktu yang cukup lama jika dibandingkan dengan informasi awal yang saya peroleh, yaitu sekitar 45 menit. Karena waktu tempuh perjalanan yang panjang saya pun merasa kasihan, jadilah ongkos supir saya tambahkan Rp 25.000 dari kesepakatan awal. Akhirnya saya pun berhenti di depan sebuah resort“Parai Beach Resort & Spa”yang merupakan kawasan wisata terpadu Pantai Parai Tenggiri. Saya coba berkeliling untuk mencari alternatif penginapan, tetapi kecewa karena satu-satunya tempat istirahat di Pantai Parai hanya“Parai Beach Resort & Spa”. Sebelumnya saya tidak berani ke resepsionis karena sudah bisa menebak harga kamar yang akan ditawarkan. Namun, tidak ada pilihan lain maka saya melaju ke depan meja resepsionis. Sontak saja, saya kaget melihat harga kamar yang termurah masih seharga Rp 850.000. Akan tetapi, setelah negosiasi saya mendapatkan harga spesial pada harga Rp 583.000. Ya, walau- pun masih tinggi tapi saya sudah terlanjur jatuh hati pada pantai ini. Ahh, terpaksa saya relakan sebagian uang perjalanan dinas untuk membayar kamar di hotel ini. Ini kali pertamanya saya berkunjung ke Bangka Belitung. Rasa takjub melihat pemandangan ini membuat hati tak ingin pergi. Batu-batu besar di sekitar pantai membuat pemandangan ini se- makin sempurna. Pengelola di lokasi ini sangat memperhatikan faktor keamanan dan kenyamanan wisatawannya. Hal ini terlihat dari lingkungan pantai yang bersih dan tertata asri serta beberapa safety guide yang memantau pengunjung yang berenang, agar tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan. Ada banyak fasilitas di pantai ini, seperti parasailing, banana boat, jetski, kolam renang, restoran
    • Rura 338 September 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://travel.detik.com/ resort dan restoran di atas pulau“Rock Island”dan masih banyak lagi. Mengenai restoran Rock Island, panoramanya sangai indah sekali kalau disaksikan saat malam hari. Di kiri dan kanan jembatan terdapat lampu yang cahayanya sangat indah dan menambah suasana semakin romantis. Tidak hanya itu, sunrise yang disajikan Pantai Parai ini berbeda dengan kebanyakan pantai yang telah saya kunjungi. Rasanya menarik sekali bisa menyaksikan sunrise di pantai dengan ham- paran batu yang sangat banyak dan besar-besar. Namun sayang, ada saatnya saya harus pulang ke Jakarta. Karena tidak ada angkutan umum saya pun menyewa travel untuk mengantarkan kembali ke Kota Pangkal Pinang. Pihak hotel kembali memberikan potongan harga sehingga saya hanya membayar Rp 200.000 dari harga normal Rp 250.000. Dari supir travel ini saya baru mengetahui kalau ada sebuah jalan pintas yang menghubungkan Kota Pangkal Pinang dengan Pantai Parai. Waktu tempuhnya pun hanya sekitar 40 menit. Sangat jauh berbeda saat keberangkatan dengan menyewa angkot yang memakan waktu tempuh 1 jam 45 menit. Sebenarnya, di dekat Pangkal Pinang adalagi pantai yang cukup bagus untuk dikunjungi, yaitu Pantai Padi dan Pantai Tanjung Pesona. Akan tetapi, adanya keterbatasan waktu saya belum sem- pat mengunjungi dua pantai tersebut.
    • Rura 348 September 2013Film Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Stargate Akan Dibuat Film Reboot Dan Trilogi
    • Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ Rura 358 September 2013Film @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Horns Rilis Foto Terbaru Daniel Radcliffe Bertanduk Daniel Radcliffe kembali bermain dalam film supranatural berjudul Horns yang baru saja merilis foto-foto terbaru. Radcliffe nampak bertandung dalam foto yang dirilis oleh Entertainment Weekly (EW) itu. EW juga memamerkan foto Radcliffe bersama pacarnya yang diperankan oleh Juno Tem- ple. Sebelumnya, film ini akan dibintangi oleh Shie Labeouf, tapi kemudian digantikan oleh Daniel Rad- cliffe. Juga dibintangi oleh James Remar, Kelli Garner dan Joe Anderson. Horns diarahkan oleh sutradara The Hills Have Eyes dan Piranha 3D, Alexandre Aja. Film ini tayang perdana di Toronto International Film Festival pada 6 September 2013, kemarin. Daniel Radcliffe berperan sebagai Ignatius Perrish, seorang pria yang terbangun setelah berpesta semalaman. Ia menemukan pacarnya (Temple) terbunuh dan dalam keadaan telah diperkosa. Tak hanya itu, sepasang tanduk setan menonjol dari kepalanya. Seluruh warga kota percaya bahwa ia menjadi pembunuh pacarnya. Perrish berusaha mencari bantuan paranormal untuk mengungkap siapa sebenarnya pembunuh pacaranya dan misteri di balik keberadaan tanduknya. Selain terlibat dalam film Horns, Radcliffe juga bermain sebagai Allen Ginsberg dalam film Kill Your Darlings. Ia juga akan tampil sebagai raksasa bernama Igor dalam film adaptasi yang juga bertema supranatural, Frankenstein.
    • Rura 368 September 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Masa Kadaluarsa Peralatan yang Sering Kita Pakai Tidak hanya makanan atau mungkin kosmetik yang memiliki tanggal kedaluarsa. Beberapa benda yang biasa dipakai sehari-hari juga memiliki masa pakai karena mengalami penurunan fungsi seiring inten- sitas pemakaian. Jika tetap di pakai dalam kondisi kedaularsa tentu berpengaruh juga bagi kesehatan pemakainya. Ketahui sejumlah benda yang bisa mendatangkan efek negatif jika tidak diganti atau dirawat secara teratur. 1. Sisir Bersihkan sisir dengan air hangat satu kali dalam seminggu. Ganti jika sikat sisir mulai rusak atau sudah terasa sakit saat digunakan. Seperti dikutip dari The Sun, Food and Drink Federation, Inggris, mengung- kap, satu milimeter folikel rambut bisa membawa 50.000 bakteri. Sisir Anda bahkan bisa membawa bakteri lebih banyak, karena menjadi sarang bertumpuknya sel kulit kepala mati dan sisa produk perawatan rambut. Jika tidak dibersihkan bisa menimbulkan ketombe. 2. Sikat gigi Menurut penelitian, efektivitas sikat gigi hanya berumur tiga bulan. Jika bulu sikat mulai rusak sebaiknya segera ganti dengan yang baru, karena bisa membuat gusi terluka dan berdarah. Ganti sikat gigi setiap tiga bulan sekali. 3. Bra Beli bra baru tiap tiga bulan. Khusus bra olahraga, ganti baru setelah dicuci 30 sampai 40 kali. Hindari menggunakan detergen kimia dan pelembut karena merusak bahan lycra pada bra. Anda perlu mem- beli bra secara teratur karena payudara terdiri dari jaringan lemak. Jika tidak tersangga dengan baik, payudara akan lebih cepat turun dan mengendur. 4. Matras Ganti matras atau ranjang setiap 8-10 tahun. Menu- rut Sleep Council, fungsi matras yang menurun bisa menurunkan kualitas tidur penggunanya. Belum lagi tungau dan kutu yang berkembang biak di dalamnya bisa memicu gangguan kulit. 5. Alas memotong/talenan Selalu bersihkan dan cuci dengan cairan disinfektan setelah digunakan. Ganti dengan yang baru, jika mulai sulit dibersihkan. Menurut Hygiene Council, paparan bakteri alas untuk memotong 50 kali lebih banyak daripada dudukan toilet. Untuk itu, jangan sampai kesehatan keluarga bermasalah, karena alat memasak yang kurang bersih. 6. Handuk Cuci handuk tiap minggu dalam air bertemperatur 60 derajat celsius. Anda bisa dengan mudah terkena infeksi kulit jika jarang mencuci handuk. Apalagi jika handuk juga digunakan oleh orang lain, penyakit kulit akan menular. Jangan memiliki kebiasaan berbagi handuk yang sama dengan orang lain. Teks:Syaiful.Sumber:http://www.faktaterselubung.com/
    • Rura 378 September 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com ALASAN MENGAPA KUCING MENOLEH JIKA DIPANGGIL‘PUS’ Suara‘pus’= makan? Pertanyaan tentang kucing, kenapa kucing akan datang kalau dipanggil‘pus’? Dan, kenapa semua orang me- manggil kucing dengan panggilan‘pus’? Lebih baik ke pertanyaan yang kedua terlebih dahulu. Kebanyakan orang akan memanggil kucing dengan panggilan‘pus’karena kata‘pus’singkat, padat, dan jelas. Namun, kucing itu sendiri tidak tahu bahwa dirinya dinamakan pus atau apa, seperti dilansir beritaunik.net Kucing yang sejak lahir sampai dewasa tidak dipanggil‘pus’tidak akan mendatangi yang memanggilnya‘pus’. Biasanya, orang yang memanggil kucing dengan panggilan‘pus’memiliki tujuan memberi makan. Dengan kebi- asan orang yang memanggil‘pus’terus-menerus ketika memberi makan, maka kucing akan mengetahui bahwa suara‘pus’adalah makan. Makan adalah kesenangan bagi kucing. Oleh karena itu, dengan memanggil‘pus’maka kucing akan merasa senang dan berharap akan realisasi dari rasa senangnya tersebut yaitu makan. Jadi, kucing yang datang ketika dipanggil‘pus’itu adalah kebiasaan. Andaikan kucing sejak kecil sampai dewasa dipanggil‘woi’ketika hendak makan, sangat besar kemungkinannya kucing akan datang ketika dipanggil‘woi’meskipun tidak ada makanan. Tidak heran, kalau ada kucing rumahan yang tidak menengok atau datang jika dipanggil dengan namanya, karena kucing tersebut biasa diberikan makanan begitu saja tanpa ada suara, perintah, atau komando khusus seperti‘pus’. Oleh karena itu, bagi yang ingin kucingnya datang ketika dipanggil namanya, harus dibiasakan memanggil namanya ketika diberikan makan. Kalau sudah terbiasa datang ketika dipanggil, maka coba tanpa makanan. Jika kucing datang, maka elus-eluslah dia supaya dia tetap merasa senang dan disayangi. Teks:Syaiful.Sumber:http://terselubung.in/
    • RESEP SERENADE BUAH TROPIS BAHAN: 800 g buah-buahan tropis berwarna, terdiri dari: mangga, nanas organik, leci segar, degan (daging kelapa muda), belimbing manis, buah markisa (ambil daging buahnya) 250 ml air jeruk Orange/air jeruk pontianak 10 lembar daun jeruk purut, iris melintang halus,sangrai sampai harum untuk garnis SIROP JAHE: 100 g gula pasir 100 g air 30 — 40 g jahe segar, memarkan CARA MEMBUAT SERENADE BUAH TROPIS: 1. SIROP JAHE: didihkan semua bahan hingga gula larut. Angkat, biarkan sampai suhu ruang, sisihkan. 2. Siapkan semua buah segar. Mangga dikupas iris dadu 2 cm. Nanas dikupas iris bentuk kipas. Leci segar, dikupas, biarkan utuh atau belah-belah menjadi dua bagian. Degan (daging kelapa muda) dikeruk kasar. Belimbing manis, diiris melintang bentuk bintang. Markisa, belah, sendoki. Taruh buah dalam wadah, tutup, simpan di kulkas hingga waktu saji. 3. Sesaat saji, atur buah di mangkuk/gelas saji. Siram dengan air jeruk dan sirop jahe, garnis den- gan daun jeruk purut sangrai. Sajikan segera. BAHAN-BAHAN : 1/2 kg ikan selar. 2 sdt garam. 1 sdm air jeruk lemon lokal. 1 lembar daun salam. 1 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya biar tidak pahit. 1 batang sereh, geprek, potong 5 cm. 1 sdm gula merah disisir. 2 sdt garam atau sesuai selera. 3 sdm minyak goreng. BUMBU HALUS : ► 3 siung bawang putih. ► 10 siung bawang merah. ► 6 buah cabai merah keriting. ► 10 buah cabai merah besar ► 1 buah tomat. ► 3 cm jahe. CARA MEMBUAT SAMBAL SELAR : ► Bersihin ikan selar sesuai standar pembersi- han ikan. ► Taburi selar dengan 2 sdt garam dan 1 sdm air jeruk lemon lokal, diamkan 15 menit. ► Goreng selar sampai garing, jangan sampai gosong. ► Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum, matang dan berminyak. ► Masukin garam dan gula merah. Cicipin. ► Kalo udah puas dengan rasanya, masukin selar goreng, aduk-aduksampai bercampur rata dengan bumbunya. ► Jadi dech. Hidangkan dengan nasi hangat. RESEP SAMBAL SELAR Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 388 September 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
    • BAHAN/HASIL JADI : 2 whole diameter 19 cm Orange juice 450 gr Gula pasir 75 gr Gelatine 15 gr CARA MEMBUAT ORANGE JELLY: 1. Rendam Gelatine 60 gr air dingin dan biarkan mengembang. 2. Rebus Orange juice dan gula pasir hingga mendidih, 3. Tuangkan dalam 2 buah loyang ukuran diameter 19 cm yang telah dialasi dengan plastic wrap, dinginkan hingga mengeras . 4. Lepaskan dari cetakan dan siap untuk digunakan. BAHAN : 1 mangkok kol yang sudah dirajang halus, 2 batang daun bawang dirajang halus,kepiting atau udang basah, Daging ayam sedikit, 2 butir telur. CARA MEMBUAT FU YOUNG HAI: Kol, daun bawang, kepiting, ayam dicincang. Dan masukkan dalam panci jadi satu, beri lada dan garam secukupnya. Campurkan tepung terigu, sagu dan telur ayam, aduk sampaikental lalu digoreng. Sausnya: Saus tomat, kecap manis, garam, lada, vitsin, gula pasir secukupnya. Supaya kental beri tepung sagu yang telah diberi air. Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 398 September 2013Resep Masakan RESEP ORANGE JELLY RESEP FU YONG HAI @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
    • Berisiko Stroke Hingga 83% Bagi Wanita Yang Suka Minum Yang Manis Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/ Rura 408 September 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Berisiko Stroke Hingga 83% Bagi Wanita Yang Suka Minum Yang Manis. Kebiasaan meminum minuman ringan yang mengandung pemanis buatan seperti soda, telah dikaitkan terhadap berbagai risiko penyakit seperti diabetes, penyakit jantung dan stroke. Studi terbaru bahkan menunjukkan tingkat risiko stroke pada wanita yang gemar minum minuman manis, yaitu sekitar 83 persen. Penelitian terbaru yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition (AJCN) menyatakan bahwa minum soda dan minuman manis lainnya secara signifikan dapat meningkatkan risiko stroke, khususnya di kalangan wanita. Studi dari Jepang menemukan bahwa, wanita yang minum satu minuman manis saja setiap harinya, lebih mungkin untuk menderita stroke iskemik sebanyak 83 persen. Stroke iskemik adalah bentuk paling umum dari stroke, yang terjadi karena gumpalan darah memblokir aliran darah ke otak. Penelitian tersebut dilakukan oleh Dr. Hiroyasu Iso dari Osaka University dan rekan-rekannya dengan men- gevaluasi data kuesioner dari 40.000 orang. Peserta penelitian telah diikuti selama 3 interval waktu, yaitu sejak tahun 1990, 1995 dan 2000. Melalui kuesioner tersebut, peneliti dapat mengetahui rincian diet dan kebiasaan gaya hidup peserta, ter- masuk berapa banyak peserta penelitian minum soda atau minuman manis lainnya setiap hari. Peneliti kemudian mengambil perbandingan terhadap kebiasaan minum soda dengan minum jus buah murni. Hasilnya diketahui bahwa risiko stroke iskemik semakin meningkat, tergantung dari seberapa ban- yak peserta minum minuman manis dalam satu minggu. Wanita yang hampir tidak mengon- sumsi minuman manis sama sekali setiap hari, hanya memliki risiko stroke iskemik sebanyak 1,7 persen. Sedangkan wanita yang minum setidaknya satu minuman manis per hari lebih mungkin mengalami stroke di kemudian hari hingga 83 persen. “Minuman ringan yang berpemanis meningkatkan risiko obesitas, diabe- tes, resistensi insulin, dan peradan- gan, sehingga dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular termas- uk stroke,”kata Dr. Adam Bernstein dari Cleveland Clinic, yang tidak terlibat langsung dalam penelitian, seperti dikutip dari naturalnews. Menurut Dr. Bernstein juga menyatakan bahwa stroke iskemik karena konsumsi minuman manis lebih mungkin terjadi pada wanita daripada pria dengan alasan, pria biasanya memiliki tingkat metabolisme yang lebih cepat daripada wanita, sehingga tubuh lebih cepat memproses gula. Tetapi pria yang gemar minum minuman manis tetap memiliki risiko terhadap stroke, hanya saja tidak setinggi risiko pada wanita. Baik pria maupun wanita disarankan untuk menghindari konsumsi pewarna karamel, bahan kimia sintetik yang sering ditambahkan ke minuman soda, yang menyebabkan peradangan kronis, penyakit jantung dan stroke.
    • Wanita Merokok? Rokok Mengurangi 10 Tahun Usianya Wew.. Wanita Merokok? Rokok Mengurangi 10 Tahun Usianya. Rokok tampaknya sudah menjadi gaya hidup sebagian besar kaum wanita. Padahal, merokok terbukti mengurangi usia harapan hidup sampai 10 tahun. Meski begitu wanita yang berhenti merokok sebelum usia 40 tahun risiko kematiannya berkurang sampai 90 persen. Demikian menurut kesimpulan studi Million Women Study yang dipublikasikan dalam The Lan- cet edisi online. Penelitian itu melibatkan 1,2 juta wanita berusia 50-69 tahun. Para partisipan penelitian diwawancarai tentang gaya hidupnya, termasuk kebiasaan merokok. Pertanyaan yang sama ditanyakan tiga tahun kemudian. Selama 12 tahun masa penelitian, seki- tar 66.000 responden meninggal dunia. Ketika penelitian dimulai, 20 persen responden adalah perokok, 28 persen bekas perokok, dan 52 persen tak pernah merokok. Mereka yang masih merokok pada tiga tahun setelah studi dimu- lai, memiliki risiko tiga kali lebih besar untuk meninggal dalam masa 9 tahun dibanding dengan yang bukan perokok. Peningkatkan risiko sampai tiga kali lipat tersebut berarti dua pertiga penyebab kematian per- okok wanita di usia 50, 60 atau 70 tahun disebabkan karena penyakit yang dipicu oleh rokok sep- erti kanker paru, penyakit paru kronik, penyakit jantung, atau stroke. Makin lama mereka merokok, makin besar risiko kematiannya. Bahkan, wanita yang hanya mer- okok 1-9 batang per hari juga beresiko dua kali lebih besar meninggal lebih cepat. “Jika seorang wanita merokok seperti pria, mereka akan meninggal seperti pria. Tapi, pria atau wanita yang berhenti merokok sebelum usia pertengahan berpeluang lebih besar hidup 10 tahun lebih lama,”kata Kirstin Pirie, peneliti dari Universitas Oxford, Inggris. Para peneliti menegaskan bahwa tidak ada kata terlambat untuk berhenti merokok. Meski begitu manfaatnya lebih besar jika kita berhenti merokok secepat mungkin.“Jangan mulai merokok, tetapi jika sudah terlanjur, berhentilah sekarang,”tulis mereka. Rura 418 September 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/