Your SlideShare is downloading. ×
Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #4
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Saving this for later?

Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime - even offline.

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #4

525
views

Published on

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah …

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah Gratis.

Maka dengan ini izinkan ane untuk membagi Majalah Gratis yang bernama Rura Magazine. Majalah Wanita pertama yang memang benar-benar gratis. Ini adalah karya ane sendiri.

Silahkan untuk disebarluaskan gratis-tis-tis asalkan tidak mengubah bagian dari majalah ,dimanipulasi, diterbitkan, dijual, atau
direproduksi secara keseluruhan atau sebagian dalam bentuk apapun
tanpa izin dari Rura Magazine.

Majalah ini akan terbit setiap seminggu sekali.

Published in: Entertainment & Humor

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
525
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
9
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Scarlett Johansson Tunangan? K-Pop Bersaing dengan Musik Dunia White Shoes and The Couples Company Ogah Lipsync Franda Serius Pacaran Jangan Takut Mengajak Pria Kencan Franda Hanya Sebuah Kado Titipan Tuhan Kolaborasi Zaskia Mecca dan Sang Kakak Tips Busana Lebaran Android Suguhkan Resolusi 4K Rahasia Puasa Penuh Energi RuraMajalah Wanita Edisi #4 Minggu, 28 Juli 2013
  • 2. Pemimpin Redaksi : Ahmad Syururi | @ruriamd Redaksi : Syaiful Aziz | @ziez14 ,Rani Riand- hani Dwitama | @ranirdt ,Designer: Mamad , Ruri Editor : Asca Twitter : @RuraMagz , Blog : EbookCenterIndonesia.Blogspot.Com Email: rura.magz@gmail.com Rura 228 Juli 2013 Inilah Rahasia Berpuasa Penuh Energi 40 Novel : Cintaku Terbagi 14 20 Franda Akui Pacaran Serius dengan Bisma SMASH 3 Chris Martin - Gwyneth Paltrow Meni- kah Lagi Tahun Ini? 7 No part of the magazine may be copied, stored, manipulated, published, sold, or reproduced in whole or in part in any form without the permission of Rura Magazine. Rura Magazine @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Android 4.3 Mampu Suguh- kan Resolusi 4K
  • 3. Rura 328 Juli 2013Citra Kirana Teks:Mamad.Sumber:http://www.wowkeren.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Franda Akui Pacaran Serius dengan Bisma SMASH Franda mengaku serius menjalin cinta dengan personil SM*SH, Bisma Karisma. Sejak dulu, pre- senter bernama lengkap Efranda Stefanus ini selalu konsisten dalam berpacaran. “Aku memang kalau pacaran serius,”sahut Franda di Pancoran, Jakarta Selatan, baru-baru ini. “Nggak pernah main-main.” Franda pun mengaku kalau ia sudah memperkenalkan Bisma kepada keluarganya dan begitu- pun sebaliknya. Sampai saat ini, pihak keluarga masing-masing memberikan dukungan pada Franda dan Bisma. Namun meski cocok satu sama lain dan direstui orangtua, Franda tak mau terburu-buru.“Nggak terlalu mikirin ke depan (meni- kah), sekarang sih dijalanin saja. Karena kami berdua jalanin (masa pacaran) dengan hati,”lanjut bin- tang“Cinta Cenat-Cenut”season 3 itu. Terkait laki-laki idaman, presenter kelahiran Malang itu juga mengaku kalau ia menghindari dekat dengan cowok ganteng tapi bodoh.“Aku suka ilfil sama cowok ganteng, tapi pas ngobrol nggak nyambung. Sama cowok yang romantis, lebay juga aku nggak suka,”pungkasnya. Nama asli : Efranda Stefanus Tanggal lahir : 08 Februari 1987 Lahir di : Malang, Jawa Timur, Indonesia Zodiac : Aquarius Terkenal sejak menjadi MTV VJ Hunt (2007) Nama Asli Efranda Stefanus Tanggal Lahir 08 Februari 1987 Tempat Lahir Malang, Jawa Timur, Indonesia Kewarganegaraan Indonesia Kekasih Bisma Karisma (penyanyi/personil SM*SH) Populer Sejak Menjadi MTV VJ Hunt (2007)
  • 4. Jangan Takut Mengajak Pria Kencan Duluan, Ini Caranya! Di era modern saat ini, bukan hanya pria yang memegang peranan penting soal urusan PDKT. Wanita pun bisa melakukannya, tanpa perlu malu atau gengsi. Meski begitu, pendekatan yang dilakukan berbeda caranya dengan yang dilakukan pria. Jika pria biasanya lebih agresif menunjukkan ketertarikan, wanita haruslah bermain halus dan elegan agar tidak dianggap murahan. Jika ingin juga mengajak pria incaran kencan, ini caranya, seperti dirangkum All Women Stalk. Rura 428 Juli 2013Cinta Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 2. Cari Tahu Tentang Kehidupannya Apakah si pria hobi bermain bowling, billiard, atau karaoke? Temukan hobi si pria dan ajak dia untuk melakukan hobinya tersebut bersama Anda. Tak ada salahnya juga jika Anda mempelajari sedikit tentang aktivitas favoritnya itu sebelum berkencan. Dengan begitu, acara kencan jadi lebih seru dan Anda berdua pun punya topik menarik untuk diperbincangkan. 3. Mulai dengan Menawarkan Minum Hal-hal yang simpel dan ringan dapat mengarahkan Anda ke dalam situasi yang lebih dekat dan intim dengan si pria. Misalnya di acara pesta atau reuni SMA, tawarkan untuk mengambilkan
  • 5. Rura 528 Juli 2013Cinta @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com minuman pada pria yang Anda suka. Jika dia mau, ambilkan minuman pilihannya, berdiri di sampingnya dan mulailah percakapan ringan seperti kualitas makanan di pesta, orang-orang yang datang atau suasana pesta tersebut. 4. Komunikasi Non-Verbal Lakukan komunikasi non-verbal seperti kontak mata, atau beberapa gestur yang menunjuk- kan bahwa Anda tertarik dengan pria tersebut. Terkadang, bahasa non-verbal 93 persen lebih akurat untuk menggambarkan perasaan dan pikiran dibandingkan kata-kata. 5. Cari Persamaan dengan Pria Tersebut Apakah Anda berdua sama-sama menyukai olahraga? Ataukah Anda berdua sama-sama ber- minat untuk menghabiskan waktu dengan menonton film? Kesamaan hobi maupun sifat dapat menjadi celah bagi Anda untuk lebih dekat dengan pria. 6. Cari Perbedaan dengan Pria Tersebut Tidak hanya persamaan yang membuat pria dan wanita menjadi dekat dan saling menyukai, sebuah studi ternyata menemukan fakta bahwa perbedaan juga dapat menjadi daya tarik tersendiri. Temukan beberapa perbedaan Anda dengan pria tersebut, maka Anda dan si pria dapat saling belajar dari satu sama lain, sehingga bukan tidak mungkin pria tersebut akan lebih tertarik dengan Anda. Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/
  • 6. Pakai Cincin Berlian, Scarlett Johansson Tunangan? Rura 628 Juli 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Scarlett Johansson dikabarkan telah bertunangan dengan kekasihnya, Romain Dauriac. Kabar itu beredar setelah Scarlett terlihat memakai sebuah cincin emas bertahtakan berlian di jari manisnya. Namun menurut seorang sumber terpercaya, kabar pertunangan Scarlett Johansson dengan Romain Duriac hanya rumor belaka. Memang benar Scarlett mendapatkan cincin dengan dua batu, permata dan ruby, tetapi itu hanya sebuah hadiah biasa, bukan cincin pertunangan. Ini bukan pertama kali Scarlett Johansson memakai cincin di jari manisnya. Pada bulan Februari lalu ia juga memakai cincin permata di jari manisnya tanpa alasan apapun di baliknya. Scarlett dan Romain mulai menjalin hubungan pada November 2012. Sebelumnya ia kencan dengan Nate Naylor namun putus pada bulan Oktober 2012. Sebelumnya ia juga sempat meni- kah dengan Ryan Reynorlds selama 3 tahun, dan kini Ryan sudah menikah lagi dengan Blake Lively.
  • 7. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 728 Juli 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Chris Martin - Gwyneth Paltrow Menikah Lagi Tahun Ini? Tahun ini, pernikahan Chris Martin dan Gwyneth Paltrow akan memasuki tahun kesepuluh. Muncul desas-desas bahwa mereka akan memperbarui janji nikah mereka. Seperti dilaporkan oleh E! Online, keduanya dikabarkan‘menikah ulang; pada bulan Desember ini. Selain untuk memperingati satu dekade pernikahan, hal ini juga dilakukan untuk mem- pererat cinta di antara mereka. Namun saat dimintai komentar, juru bicara Gwyneth mengungkapkan bahwa kabar itu hanya sekedar rumor. Meski demikian, tidak menutup kemungkinan bahwa pasangan itu takkan mel- akukannya. Beberapa waktu lalu, Gwyneth mengungkapkan bahwa tradisi memperbarui janji nikah tidak ada dalam keluarganya. Tak ada satupun kera- batnya yang pernah mel- akukan itu. Tapi saat ditanya apakah dia berniat melakukan hal itu dengan Chris, bintang IRON MAN itu mengaku menyukai gagasan terse- but. Apakah dia akan melakukannya?
  • 8. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 828 Juli 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sukses Bertahan, Backstreet Boys Harus Ikuti Jejak Shinhwa? Sebagai penggemar musik K-Pop, banyak dari kamu yang pasti mengenal boyband senior Shinhwa yang sampai saat ini men- jadi boyband dengan usia terpanjang selama sejarah musik K-Pop. Untuk kamu yang tak mengenalnya, Backstreet Boys bisa dianggap sebagai boyband paling pop- uler era 90-an. Mereka akan merayakan debut berkarya ke-20 tahun. Meskipun Backstreet Boys meraih popularitas mendunia, mereka kesulitan meraih popularitas kembali saat ini. Hal itu yang membuat penulis artikel The Atlantic berkomentar bahwa Backstreet Boys harus mengikuti konsep comeback Shinhwa. Keberhasilan Shinhwa menjaga jumlah member dan tetap berkarya meski sudah lebih dari 10 tahun rupanya membuat majalah berita The Atlantic berpendapat bahwa boyband senior Amerika Serikat, Backstreet Boys meniru jejak Shinhwa. Artikel itu menyebutkan bahwa kesuksesan Shinhwa mampu tetap berkarier dan meraih popu- laritas di kalangan penggemar muda K-Pop adalah lantaran Shinhwa bisa merangkul idol K-Pop berbagai usia dan mengikuti trend, seperti dilansir soompi.com.
  • 9. Rura 928 Juli 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com World Music Awards, K-Pop Bersaing Dengan Musisi Dunia Banyak musisi K-Pop yang sekali lagi masuk dalam daftar nominasi World Music Awards. Event itu merupakan sebuah penghargaan musik kelas dunia yang memberikan penghargaan atas semua musisi berdasarkan penjualan album global. Untuk tahun 2013 ini, PSY, 2NE1, G-Dragon, HyunA, dan SHINee masuk dalam daftar nominasi. PSY masuk dalam 5 kategori yakni lagu terbaik, MV terbaik, penampilan panggung terbaik, pen- yanyi pria terbaik, dan entertainer terbaik. Sementara itu leader boyband Big Bang yakni G-Drag- on masuk untuk nominasi penyanyi pria terbaik dan bersaing dengan Chris Brown serta Justin Bieber. Untuk boyband SHINee, mereka menempatkan nominasi di album terbaik. Sementara itu Big Bang dengan Fantastic Baby ikut bersaing dengan Gangnam Style di kategori MV terbaik. Girl- band 2NE1 dan SHINee juga bergabung dengan PSY di aksi panggung terbaik, seperti dilansir soompi.com. Untuk penyanyi wanita terbaik, member girlband 4minute yakni HyunA dan leader f(x), Victoria (memakai nama China Song Qian) menjadi perwakilan K-Pop dan bersaing dengan Adele, Be- yonce, Jennifer Lopez, dan Mariah Carey. Di kategori grup terbaik, K-Pop menempatkan SHINee, 2NE1, Big Bang, Girls Generation, Sistar19, Wonder Girls dan Super Junior yang akan bersaing dengan Jonas Brothers, Westlife, Arashi, dan SMAP. Sementara itu SHINee, 2NE1, dan G-Dragon juga ada di kategori lagu terbaik. Kejutan diberikan oleh penyanyi pendatang baru Lee Hi dan Ailee yang ikut bersaing di lagu terbaik juga bersama dua lagu PSY, Gangnam Style serta Gentleman. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/
  • 10. Ogah Lipsync, White Shoes and The Couples Company Jarang Tampil di TV Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1028 Juli 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com White Shoes and The Cou- ples Company (WSATCC) mengaku selalu pilih-pilih acara, khususnya untuk program acara TV. Sebab mereka enggan jika harus tampil hanya bermodal- kan lipsync saja. Kalau acara yang disuruh lipsync, kita enggak bisa, nggak serulah. Band kita berdasarkan live performance. “Memang jadwalnya nggak cocok. Jujur saja kita pilih-pilih acara juga. Kalau acara yang disuruh lipsync, kita enggak bisa, nggak serulah. Band kita berdasarkan live performance,”jelasnya saat ditemui di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sebelumnya WSTACC pernah mencoba tampil dengan lipsync. Hasilnya pun jadi tak sempurna. “Pernah dulu mencoba seperti itu, dan ternyata hasilnya enggak bagus. Kayak gerakan bibirnya yang enggak pas,”paparnya. Sebagai band yang terlahir dan tumbuh di panggung live, mereka mengandalkan spontanitas perform. Oleh karenanya, WSATCC selalu berbeda di setiap aksi panggungnya. “Kita emang tumbuh di panggung live, jadi enggak pernah tampil sama di setiap pertunjukan. Versinya selalu beda-beda,”pungkasnya. Tidak Benar Chris Brown Bakal Konser di Jakarta Kabar terbaru yang muncul di media Indonesia tentang konser Chris Brown yang dijadwalkan pada 14 September 2013 di Jakarta tidak benar. Manajemen Chris Brown belum pernah mem- buat komitmen apapun mengenai konser di Jakarta pada tanggal tersebut. Manajemen Chris Brown juga mengaku tidak mengenali para promotor yang ada di berita-ber- ita tersebut, Variant Entertainment dan Mirica Entertainment. Poster dan pengumuman twit- ter yang tidak benar juga diposting oleh beberapa pihak termasuk Variant Entertainment dan Mirica Entertainment.
  • 11. Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 1128 Juli 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Manajemen Chris Brown telah memberikan peringatan dan mengambil langkah-langkah hukum terhadap Variant Entertainment dan Mirica Entertainment untuk memastikan agar mereka segera berhenti menyebarkan pengumuman palsu dan melakukan promosi. Untuk menghindari kebingungan masyarakat dan potensi penipuan penjualan tiket dan sponsor, para penggemar dan media bisa mengunjungi situs resmi www.chrisbrownworld.com dan akun twitter resmi @chrisbrown untuk mendapatkan informasi terkini mengenai jadwal konser Chris Brown. “Kami menyadari bahwa ada jutaan fans Chris Brown di Asia dan antusiasme yang sangat tinggi akan penampilannya. Kami melakukan berbagai upaya agar kami dapat membawanya ke Asia, terutama Jakarta di tahun ini. Dan sementara ini, bagi para fans dan media untuk tetap meman- tau informasi terkini melalui situs dan twitter resmi Chris Brown,”ucap Tina Davis, manager Chris Brown
  • 12. Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/ Rura 1228 Juli 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Hanya Sebuah Kado Titipan Tuhan Pagi seperti biasanya, Putri langkahkan kaki menelusuri lorong lorong koridor sekolah menapaki jejak menuju kelas. Saat itu hanya ada beberapa siswa yang hilir mudik berjalan santai menuju kelas masing masing. Terik matahari yang mulai meninggi. Namun, pagi itu tampak sepi. Langkah Putri yang perlahan berjalan santai agak lambat seakan akan tak berpijak lagi pada sang bumi. Tibalah Putri dikelas hanya seorang diri lalu segera duduk di- kursinya yang berada di pojok belakang. Matanya agak terlihat sembab, sipit seperti anak cina. Tanpa kata hanya diam dalam berjuta bahasa. Namun matanya yang berbicara dengan apa yang telah terjadi, matanya sekali lagi menerawang waktu itu, sebelum terjadi sesuatu yang membuatnya jadi seperti ini, seperti kehilangan arah untuk hidup, seakan bila awan mendung yang berada di langit yang memuntahkan air matanya tak lagi menghad- irkan cahaya cerahnya mentari, bahkan di saat air mata langit mulai mereda menetespun tak akan bisa ditemui lagi pelangi, serta waktu pun mungkin tak terasa berjalan lagi, dan satu hal yang ingin Putri inginkan hanyalah ingin pergi bersamanya... menyusulnya....“ huft“ hela nafas Putri. Masih jelas memori ingatan seperti apa masa masa indah bersamanya, semua tampak begitu indah, keceriaan yang menghiasi kebersamaan mereka, dan apabila ada duka yang menghampiri tetap akan hadir keceriaan lagi. Putra, satu nama yang telah beberapa tahun belakangan ini mengisi hari hari yang Putri lalui. Tapi seketika ibarat pelangi tertutup kabut awan kelabu tanpa pernah lagi warna warna itu muncul, semenjak bermula satu min- ggu lalu dimana hari itu telah terjadi sesuatu pada Putra kekasihnya, Putra mengalami sebuah kecelakaan tertabrak bus yang sedang melintasi jalan yang mengakibatkan seketika itu juga menghembuskan nafas terakhir, pergi berada kealam yang berbeda. Putra telah pergi untuk selamanya tanpa pernah ada kesempatan untuk kembali. Tanpa Putri sadari, dua sosok cowok sedari tadi telah memperhatikan Putri, salah satu dari mereka menghampiri Putri sementara yang satunya masih tetap berdiri memantau dari kejauhan. “ hai !“ sapa cowok misterius menghampiri Putri. Tersentak dari lamunan, Putri menatap asal suara dan tanpa di sadari, satu sosok cowok telah berada duduk disampingnya. “ kamu siapa ?“ mulai berbicara , Tanya Putri yang agak terkejut akan kehadiran cowok itu. Sambil tersenyum cowok itupun menjawab.“ aku Ricky, kamu tentu sangat mengenalku Putri.“ Tersentak dari satu sosok yang berada di sebelahnya itu, Putri berusaha mengingat“ siapa dia ? mengapa bisa mengenal ku ?“ Tanya Putri pada dirinya.“ ah entahlah !“ Putri pun membuyarkan fikirannya seakan ingatannya buntu untuk mengingat ingat apapun yang ada. “ aku mengerti perasaan mu, kehilangan itu satu hal yang menyedihkan.“ ucapnya lembut Putri merasa heran dengan sosok cowok tersebut. Seakan cowok itu tahu semua tentang Putri.“ Tapi siapa ?“ satu tanda Tanya yang muncul di dalam benak Putri. “ apa yang harus kamu mengerti tentang aku ? diri ku dan keadaan ku ?“ ucap Putri agak sinis. “ karena aku sama seperti mu Putri. Aku pun kehilangan !“ raut wajah Ricky berubah muram, Ricky menunduk, Ricky pun mulai bercerita lagi. Sontak membuat Putri menjadi merasa bersalah atas ucapan yang baru saja Putri lontarkan. “ aku juga seperti mu Put, aku juga turut merasakan apa yang Ia rasakan, kehilangan..... ! aku tak bisa mengelak kenyataan. takdir memang terkadang tak seirama dengan apa yang kita inginkan. Aku tak bermaksud meninggalkannya. Andai dia tahu, aku tak sanggup melihat Ia menangis. Ingin aku memeluknya, menenangkannya, menghapus kesedihannya dan satu hal yang aku ingin lakukan. Aku ingin membuat Ia tersenyum. Tapi, hal itu tak bisa tuk aku lakukan untuknya. Sikapnya seperti kamu saat ini Put, Membuat aku tidak tenang meninggalkannya pergi jauh !“ ucap Ricky bercerita menerawang lurus kedepan. “ kenapa kau harus meninggalkannya, jika kau tak ingin melihat kesedihannya ?.“ Tanya Putri merasa heran. “ Put, kau tentu akan mengerti dengan sendirinya maksud dari kata yang baru saja aku lontarkan.“ nada Ricky yang misterius. Tampak dari kejauhan satu sosok cowok yang melihat Putri dan Ricky. Ia ingin rasanya pergi mendekat menghampiri lalu memeluk Putri, ada rasa ke- sedihan yang memilukan melihat Putri yang seperti itu. Namun dari luar muncul dua cewek masuk kekelas yang sedang tengah berbincang bincang satu sama lain. Melihat Putri yang sedang duduk, mereka pun menghampiri. “ Putri !“ sapa Sesil lalu mendekat menghampiri Putri. Sontak Putri pun tersentak dan memandang mereka. “ kamu yang sabar ya, gak terasa sudah satu minggu kamu baru masuk ke sekolah. Kami kangen sama kamu, tau...!.“ ucap Nindi agak centil mencoba menghibur Putri sambil memeluk sahabatnya itu. “ gak ada yang kan abadi Put ! meski dia telah tiada, percayalah ! dia pasti gak akan inginkan orang yang Ia tinggalkan seperti kamu ini Put, murung gak habis habisnya ! masih ada warna lain dari cinta yaitu kita sahabat kamu.“ Ucap Sesil secara hati hati berusaha menghibur. “ iya Sob, mungkin aku hanya belum terbiasa dengan keadaan seperti ini.“ ucap Putri menenangkan diri. Teringat Putri akan sosok Ricky. Putri menelusuri sudut pandangnya kesegala arah. Tampak bingung raut wajahnya mencari cari satu sosok yang beberapa waktu lalu menemani Putri dan secepat kilat tanpa disadari dengan waktu yang bersamaan datangnya Sesil dan Nindi masuk kekelas meng- hampiri Putri. Sosok Ricky telah raib, ditelan bumi hilang entah kemana. Meninggalkan tanda Tanya yang menggantung. “ ada apa Put ? apa yang sedang kamu cari ?“ Tanya Sesil agak heran. “ aku mencari Ricky, Sil ! tadi sebelum kalian berada di sini, dia ada. Kalian ada gak ngeliat dia pergi ?“ Tanya Putri. “ Ricky ? siapa dia ? kita hanya bertiga dikelas ini, gak ada yang lain.“ jawab Sesil. “ ye…….. kamu ini Put, ngelawak ya ? gak lucu deh,,,,, masih pagi tau !“ celoteh Nindi. Putri tak menghiraukan ocehan Nindi, Putri malah merasa bingung, heran dan terus berusaha mencari sosok Ricky yang misterius. Datang secara tiba tiba dan pergi tanpa di duga. Putri melangkahkan kaki keluar teras kelas dari kejauhan Putri melihat Ricky dan satu sosok cowok, mereka menoleh kearah Putri dengan memandang tanpa ekspresi. Tak ada tawa maupun air mata. Tatapan yang tak bisa dijelaskan. Perlahan sosok mereka pergi semakin menjauh menghilang di lorong lorong kelas. “ hei !“ sapa Nindi mengejutkan. “ oh ya, kenapa ?“ Putri terkejut. “ masuk yuk, ada sesuatu yang pengen aku sampein nih...“ menarik Putri yang di teras luar menuju kedalam kelas. “ Put.“ dengan hati hati kini Nindi berkata.“ dua hari yang lalu, teman yang di bonceng oleh Putra meninggal setelah koma beberapa hari di rumah sakit akibat kecelakaan itu.“ “ apa ?“ Putri tak mengetahui tentang hal itu, yang Ia tahu hanyalah kekasihnya. Putri shock pada berita meninggalnya kekasihnya. Semenjak saat itu tak ada lagi yang Putri tahu, Putri hanya mengurung dirinya di kamar tanpa mengetahui lagi tentang dunia luar. Baru seminggu setelah kejadiaan itu Putri
  • 13. Rura 1328 Juli 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com pun berhenti menyendiri dan hingga tiba saat ini baru Putri melang- kahkan kaki kesekolah. “ temannya itu sama seperti kamu Put, Ia punya kekasih. Dan seperti sama yang kamu rasa.“ sambung Nindi bercerita lagi. “ aku gak tau tentang temannya itu Nindi, siapa namanya ?“ tanya Putri masih dalam berduka “ seingat aku kiki gitu deh namanya… aku juga kurang tahu banyak sih, tapi ets….. tunggu bentar !“ Nindi mengeluarkan hanphone dari saku bajunya lalu mengotak atik dan memperlihatkan sebuah foto dan menunjuk salah satu dari mereka yang ada didalam foto itu.“ ini dia “ telunjuk tangan Nindi menunjuk satu sosok yang ada didalam foto tersebut. Oo..o…,, Putri sontak lagi lagi terkejut, hari yang aneh penuh dengan kejadian yang membingungkan dengan misteri teka teki penuh tanda Tanya. Foto yang di tunjuk oleh Nindi tak lain ialah Ricky yang baru beberapa waktu lalu hadir disini menemui Putri. Sosok yang misterius meninggalkan tanda Tanya di kepala Putri kini sudah terjawab siapa dia. Putri hanya menahan air mata yang seakan memang telah habis terkuras kering tak berair. Terang saja, hal ini yang membuat matanya sembab. Keadaan hening walau secara normal suasana saat itu telah riuh. Tanpa di sadari bel pun telah berbunyi menandakan jam pelajaran pertma akan segera di mulai. ***** “ aku juga seperti mu Put, aku juga turut merasakan apa yang Ia rasakan, kehilangan..... ! aku tak bisa mengelak kenyataan. takdir me- mang terkadang tak seirama dengan apa yang kita inginkan. Aku tak bermaksud meninggalkannya. Andai dia tahu, aku tak sanggup melihat Ia menangis. Ingin aku memeluknya, menenangkannya, menghapus kesedihannya dan satu hal yang aku ingin lakukan. Aku ingin membuat Ia tersenyum. Tapi, hal itu tak bisa tuk aku lakukan untuknya. Sikapnya seperti kamu saat ini Put. Membuat aku tidak tenang meninggalkan- nya pergi jauh !“ Ucapan Ricky yang pagi tadi masih terngiang di telinga Putri. Entah mengapa, seakan kata kata itu menyiratkan punya pesan tersendiri untuk Putri. Putri melihat bintang dari jendela kamarnya menyendiri terus memandangi langit.“ engkau pasti berada di antara bintang itu, Putra.“ ucap Putri. Tatapan yang merasakan kesepian. Rasa kehilangan itu sampai detik ini pun masih terasa. Baru saja Putri bersama sama tertawa namun karena waktu, kini Putra pun telah tiada. Malam pun semakin larut. Jam dinding telah menunjukkan pukul dua dini hari. Namun rasa kantuk belum juga menyerang mata Putri. Putri masih menatap langit dengan tatapan hampa terpaku menerawang dimensi lalu saat saat indah bersama Putra sang kekasihnya. Hingga Putri pun mulai lelah, beranjak menutup jendula. Putri pun merebah- kan badannya di kasur dan mulai berkelana kealam bawah sadarnya. Saat itu di mimpinya, Putri tengah berada di taman yang indah, tampak sebuah telaga dan ada sebuah kursi kecil di tepi telaga, tampak satu sosok cowok yang tak asing lagi bagi Putri. Putri sangat mengenalnya. Ya, itu adalah Putra kekasihnya. Putri pun berlari menghampiri Putra yang menyambut kedatangan Putri dengan sunyuman.“Sayang.... aku merindukan mu, aku kesepian tanpa kehadiran mu.”Sapa manja Putri sambil memeluk Putra. “ sayang, aku juga merindukan mu.”Membalas pelukan Putri. “ sayang, aku tak ingin melihat kau larut dalam kesedihan, maukah kau berjanji satu hal untuk aku ? Tanya Putra. “ apa itu ?“ “ aku ingin kau selalu tersenyum meski tanpa ada aku menemani mu di samping mu sayang ? berjanjilah pada ku jika kau memang mencintai ku.“ ucap lembut Putra. “ aku tak bisa Putra, aku tak bisa !.“ air mata Putri perlahan mulai menetes. “ kamu pasti bisa ! mengertilah tentang hidup. Sadari keadaan ! apa yang ada di dalam hidup ini hanyalah sebuah titipan, tanpa kita sadari, Tuhan bisa saja mengambilnya.“ kata Putra lembut menjelaskan. “ apa ini memang harus aku lakukan Putra ?“ “ iya sayang, tersenyumlah. Aku akan tenang berada diatas sana. Percayalah, aku selalu mengingatmu. Aku akan merasa sedih jika kau selalu menangis karena kepergian ku. Aku ingin kamu bisa jadi sosok yang tegar meski tanpa aku. Memang aku tak inginkan adanya perpisahan di antara kita. Namun, waktulah yang telah memanggil ku sayang…” Dengan berat hati“ Putra, aku akan mencoba ! .”ucap Putri sambil beru- saha menampakkan senyumannya. “ aku ingin hati mu rela agar aku bisa tenang sayang.“ kata Putra. Dari telaga itu, berlabuh sebuah kapal besar entah berasal dari mana. Tampak di atas kapal terlihat Ricky yang melambaikan tangan kearah Putri dan Putra. “ sayang aku akan pergi, waktu ku telah menjemput ! ingat pesan ku.” “ aku ingin ikut bersamamu Putra. Jangan tinggalkan aku,..”rengek Putri. “ jangan sekarang sayang, percaya yakinkan aku di sana akan selalu menunggu mu.”Putra kecup kening Putri sebelum beranjak melangkah kan kaki kekapal. “ sayang, biarkan aku tenang diatas sana tanpa kau usik dengan kesedi- han mu karena aku.“ ucap Putra terakhir kalinya. Kapalpun perlahan menjauh membawa Putra dan Ricky pergi, ada rasa enggan di hati namun Putra tak bisa berbuat apa apa terhadap kead- aan. Ada tampak kesedihan diraut wajah putra. Sementara itu Putri dari pinggir telaga terus menerus memanggil manggil Putra“ jangan tinggalkan aku Putra…… jangan ……….!“ terus saja berteriak hingga Putri pun tersadar terbangun dari mimpinya itu. Tampak sepucuk surat telah tergeletak berada di sampingnya. Surat yang entah dari mana, Putri pun membuka untuk segera membacanya. ***** Putri,,,,, Terus tampakan selalu senyum mu untuk ku……… Ku tak kan ingin air mata mu menetes memancarkan kesedihan karena diri ku….. Aku memang bukan jodoh mu di dunia ini, yakinkanlah ada sesuatuu yang lebih indah dari aku di depan sana menunggu untuk mu…….. Aku mungkin bisa pergi meninggalkan mu…… Tapi tidak cinta ku…. Cinta ini akan tetap ada menanti mu di alam sana….. Forever Putra **** Beberapa hari kemudian, Putri tak menampakkan raut wajah yang kusut seperti kaset kusut, murung tak menentu. Karena satu janji untuk mengenang cintanya. Tak ingin menampakan kesedihan itu lagi untuk Putra. Biarkan cerita ini mengendap dalam sebuah memori ingatan yang takkan terlupa menjadi sejarah kenangan indah bahwa dalam hidup Putri pernah ada Putra.“Senyum ini selalu ku persembahkan untuk mu… abdi ku yang terakhir atas cinta kita. Aku ingin kau tenang berada di alam sana.”ucap dalam hatinya tulus. Sambil menatap langit dan tersenyum Putri pun berkata lagi“ Putra, kau kado terindah yang pernah di titipkan Tuhan untuk ku”dari kejauhan di atas sana Putra membalas senyuman Putri. Tamat Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/
  • 14. Rura 1428 Juli 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Cintaku Terbagi Cinta terbagi Antara aku dan dia Yang ternyata sahabat ku sendiri. Nama ku Ririn usia ku 16 tahun, aku memiliki seorang sahabat bernama Dea yang sudah ku ang- gap sebagai saudara ku sendiri karena kebetulan aku juga tidak memiliki saudara. Kita sudah berte- man sejak jaman SD dulu. Kemana-mana selalu bersama, apa yang kita lakukan juga selalu ber- barengan, namun sayang dalam urusan cinta tidak selalu sama kriteria cowok kamipun berbeda-beda. Dan itulah kami. Ku dengar teriakan dea dari arah belakang untuk menunggunya. Aku pun menoleh kebelakang dan menunggunya yang baru saja keluar dari mobil ayahnya. Setelah itu kami pun segera masuk ke dalam ruangan kelas dan mengikuti pelajaran hingga usai di jam 13.30. Saat pulang seperti biasa aku mengantar dea dengan mobilku. Lalu aku say goodbye dan melaju keluar dari halaman rumah dea. Kami bagaikan anak kembar yang tak bisa terpisahkan. Waktu bergulir begitu cepat tak ku sadari sekarang aku telah berusia 17 tahun dan aku ingin di usia 17 tahun ini aku bisa mendapat seorang kekasih seperti teman-teman ku yang lain. Namun di usia ini juga aku merasakan hal yang berbeda yaitu min- ggu lalu dea dan keluarganya memutuskan untuk pindah keluar kota karena alasan pekerjaan. Sedih!! Memang sedih karena sahabat yang aku sayangi akan pergi meninggalkan ku dan tak tahu pasti kapan aku bisa bertemu dengannya lagi. Sebelum jalan dea mengatakan padaku bahwa‘sekarang kita sudah berusia 17 tahun dan aku ingin kita bisa punya cowok yang seperti kita harapkan dan suatu saat nanti kita bisa bertemu dan menggandeng pasangan kita masina-masing’. Kalimat itu masih terukir jelas diingatanku. Sekarang semua hal yang aku lakukan terasa begitu hampa tanpa dea disini, namun aku berusaha untuk bangkit kembali. Krriinggg.. krriinggg.. bel tanda pelajaran akan dim- ulai membangunkanku dari lamunan ku tentang dea. Ku lihat dari jauh wali kelas ku datang dengan ditemani seorang cowok yang tampan dan ku tak- sir dia adalah murid baru. Dan ternyata taksiranku benar namanya Rian dan dia adalah murid baru pindahan dari luar kota. Informasinya sih katanya dia itu anak yang baik, pintar, kaya dan juga mudah bergaul. Rian duduk berseblahan dengan ku, dia menempati kursi kosong yang dulu ditempati sama dea. Singkat cerita sekarang aku dan rian semakin akrab dan kadang teman-teman yang lain mengira kalau kami berpacaran, sebenarnya sih aku ingin itu menjadi kenyataan namun rian itu terlalu populer di sekolah sehingga ku pikir pasti dia udah punya pacar yang jelas lebih baik dan lebih cantik dariku. *** Semakin hari hubungan ku dan rian semakin dekat kalau boleh dibilang kami layaknya sudah seperti sepasang kekasih. Andaikan sebuah kata cinta terlontar dari mulut rian, tanpa berlama-lama aku pasti langsung menerima cintanya, jangankan kata cinta tanda-tanda menyatakan cinta saja tak pernah terlihat dari gerak gerik rian mungkin dia hanya menganggap ku seorang teman dan tak lebih dari itu. Setiap hari rian Selalu mengantar ku pulang, (kebetulan sekarang ayah ku tak mengijinkan aku membawa kendaraan sendiri karena dulu aku hampir saja kecelakaan) mengajak ku jalan-jalan kadang juga dia mengajakku kerumahnya dan mengenalkanku pada orang tuanya. kadang aku bertanya pada hatiku sendiri‘rian kamu sayang yah sama aku, sampai-sampai kamu ngenalin aku ke orang tua kamu?’pertanyaan bodoh. Namun pertanyaan itu akhirnya terkabul juga. Kemarin sore saat rian mengantar ku pulang ke rumah dia berhenti di sebuah taman bunga dan menyatakan perasaannya padaku, aku pun men- jawab ya dan akhirnya kami pacaran dan sekarang aku telah memiliki seorang kekasih yang selama ini aku harapkan. Terasa indah bisa memiliki rian dan terasa nyaman saat bersamanya. Buatku rian lah yang terbaik sebab dia mampu menghapus kesedihanku karena kehilangan dea. *** Sudah dua tahun lebih aku menjalin hubungan dengan rian ternyata cinta pertamaku saat SMA bisa berlanjut hingga sekarang. Aku dan rian kuliah di universitas yang sama di daerahku. Saat pulang kerumah mama memberitahu bahwa dea besok akan kembali kesini aku tidak sabar untuk bisa bertemu dengan dea. Aku langsung menelpon rian agar besok ikut bersamaku, rian pun mengiyakannya. Keesokan harinya kami sekeluarga beserta rian pergi menjemput dea dan keluarganya di bandara, setelah sampai disana kami harus menunggu dan tak lama kemudian dea pun muncul aku langsung Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/
  • 15. Rura 1528 Juli 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/ memeluknya dan menangis. Lalu kami mengantarkan dea ke rumanhya. Di tengah perjalanan aku mengu- sulkan dea agar kuliah di universitas yang sama denganku dan dea pun menyetujuinyanya. Hari ini saatnya aku dan dea bisa bersama kembali. Dijemput oleh rian kami akhirnya menuju kekampus. *** Persahabatanku dengan dea terjalin seperti dulu lagi makin akrab namun tidak dengan cintaku, aku mer- asa rian semakin jauh dan hubungan kami pun makin renggang. Saat aku ingin membahas ini dengan- nya dia selalu beralasan sedang sibuk. Hingga suatu hari temanku memberitahu bahwa dia melihat rian sedang bersama dengan dea. Namun aku mencoba menepis kalimat itu dan akhirnya aku melihat sendiri bahwa rian sedang bergandengan tangan dengan seorang yang tak lain adalah dea. Hati ku sangat sakit melihat itu. Lalu aku meminta kejelasan dari rian tentang perihal ini. Aku mohon agar rian jujur dengan ku. Rian pun memohon maaf padaku kerena dia telah menghianatiku dan berpacaran dengan dea sahabat terbaikku. Aku tidak mungkin memusuhi dea hanya karena rian berselingkuh dengannya. Dea tak henti-hentinya meminta maaf padaku walau kata maaf telah ku berikan padanya namun jujur relung hatiku belum siap untuk memberikan maaf pada dea dan rian yang telah membagi cinta ku. *** Sebulan sudah aku menjalani hidup yang ku rasa tiada artinya. Tiada senyum, tiada tawa yang ada hanya air mata dan kepedihan. Hari ini hujan turun dengan derasnya seperti banyaknya air mata yang telah ku pendam dalam hatiku. Saat aku akan pulang rian menarik tangan ku dan memohon maaf pada ku, aku tak tahu ini permintaan maaf yang keberapa kalinya. Rian meminta maaf karena telah membagi cintanya dengan dea. Aku memjawabn- ya dengan santai‘sekarang aku ingin kamu tahu bahwa bahagiamu adalah bahagiaku dan bahagia dea juga adalah bahagia ku’aku ingin rian dan dea bisa bersama selamanya dan aku tidak ingin dea merasakan hal yang aku rasakan saat ini. Cairan bening dari mataku turun tanpa tertahankan aku segera melangkah- kan kaki ku keluar tanpa ku pedulikan hujan yang deras dan air yang dingin. Aku mendengar rian dan dea memanggilku namun aku tidak mempedulikan mereka. Aku berjalan dengan muka tertunduk dan tak bergairah hidup.. Walau sekarang aku dan rian telah berpisah 6 bulan lamanya namun rasa sakit hati ini tak kunjung terobati meskipun sekarang hatiku sudah di miliki orang lain.. Terasa indah saat bersamamu Terasa damai saat di sampingmu Namun kini yang terjadi Kau membagi cinta dengan sahabat ku.. Kurelakan kau bersamanya Asalkan engkau bahagia Biarlah derita ini Kini ku tanggung sendiri.. :’(
  • 16. Meccanism, Butik Kolaborasi Cantik Zaskia Mecca dan Sang KakakTeks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1628 Juli 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 17. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1728 Juli 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Untuk pemilihan motif dan warna bahan, Meccanism lebih memilih untuk berburu di sekitar Indo- nesia karena mereka merasa bahwa motif-motif dan bahan yang disediakan di Indonesia bahkan bisa jauh lebih menarik dibanding negara lain. Saat ini Meccanism sudah mempekerjakan 10 orang termasuk dengan pekerja yang mengelola online shop Meccanism, dan seluruhnya adalah keluarga. Mulai dari sepupu sampai saudara jauh. Sistem seperti ini memang sengaja dipilih oleh Zaskia dan sang kakak, Tasya yang menjabat seba- gai store manager untuk meminimalisir perselisihan atau perbedaan pendapat. Meskipun usaha ini adalah usaha keluarga, tapi sistem profesional diterapkan Tasya dalam butik. Setiap peraturan dibuat secara tertulis berikut dengan kebijakan yang diterima oleh masing-masing karyawannya. Untuk harga yang ditawarkan oleh Meccanism terbilang cukup terjangkau, koleksi ditawarkan mulai dari harga Rp 200.000,- sampai Rp 450.000,-. Karena Meccanism bertujuan untuk memu- dahkan siapa saja agar bisa mengenakan pakaian yang nyaman dengan model yang cantik tanpa perlu mengeluarkan biaya yang besar.
  • 18. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1828 Juli 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Meski Sudah Nenek-Nenek, Wanita Ini Diterima Menjadi Model Banyak orang yang menyangka bahwa untuk menjadi model, maka seseorang harus cantik, langsing dan muda. Bahkan beberapa orang yang menggeluti dunia modelling mati-matian diet dan perawatan untuk menjaga kecantikannya sebagai model. Namun, nenek berusia 82 tahun yang bernama Jacquie‘Tajah’Murdock, justru baru mengawali karir modelnya. Meski sepintas kalau dilihat, mungkin orang akan mengira bahwa dia sudah men- jadi model selama bertahun-tahun. Murdock direkrut oleh sebuah label Prancis bernama Lanvin. Alber Elbaz lah yang telah menemukan Murdock dari sekian banyak kontestan model yang ikut audisi. Menurutnya, nenek yang sudah memiliki 10 orang cucu itu memiliki tipe dan karakter yang diinginkannya. Menjadi model di usia ini tentu saja membuat Murdock merasa cantik dan lebih muda. Dunia modelling dengan berbagai gaya fashion membuatnya merasa seperti masih di usia 20-an. “Kadang aku membicarakan wanita tua yang kulihat. Aku sampai lupa kalau aku sudah menjadi bagian dari mereka,”candanya. Sebagai seorang model baru, penampilannya memang memiliki daya tarik dan aura fashion yang tinggi. Namun menurutnya, semua ini tidak baru saja ia mulai. Melainkan melalui kerja keras sejak lama.“Banyak orang mengira hidupku mewah, namun sebenarnya kita juga harus bekerja keras untuk ini semua. Tidak ada yang tiba-tiba jatuh dari langit,”ujarnya. Murdock mengatakan bahwa selama ini ia ingin menjadi salah satu model di catwalk, namun di negara ia tinggal, ia terhambat oleh latar belakangnya yang merupakan keturunan Amerika dan Afrika.“Aku ingin menjadi seperti Josephine Barker atau model kelas atas, namun kesempatan itu sangat langka bagi wanita dengan kulit berwarna seperti kami,”ceritanya. Sebelumnya, Murdock pernah mencoba menjadi model, namun gagal. Ia lantas menjadi penari di Teater Apollo. Meski begitu, latar belakang pendidikannya sangat bagus dan sudah memper- oleh gelar master di Universitas New York. Murdock mengatakan bahwa ia jarang menggunakan jeans. “Kecuali jeans putih. Karena jeans itu terlalu umum. Aku biasanya menggunakan gaun. Aku suka tampil beda. Aku punya pan- dangan sendiri dan aku tak peduli apakah barangku mahal atau murah,”kata wanita ini.
  • 19. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 1928 Juli 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Tips Busana Lebaran dari HijUp Busana lebaran identik dengan pakaian semi formal berpotongan dress dengan warna-warna lembut. Busana yang digunakan ketika lebaran pastinya harus nyaman digunakan ketika bersilaturahmi dengan keluarga. Masih bingung menentukan gaya yang sesuai untuk lebaran nanti? Berikut ini beberapa gaya lebaran yang bisa dijadikan inspirasi. Busana Warna Putih Menggunakan warna putih yang melambangkan kesucian sangat- lah cocok di pakai ketika lebaran. Pilih dress berbahan chiffon untuk kesan ringan dan flowy. Padukan dengan jilbab berwarna putih atau warna lain agar tampilan tidak membosankan. Dress Polos Plus Motif Setelah dicuci, mengeringkannya juga harus dengan cara yang benar. Menger- ingkan berbagai macam hijab, baiknya tidak diperas terlalu kuat. Menjemurnya diangin-anginkan saja, jangan langsung di bawah terik matahari agar warnanya tidak mudah pudar. Lebih baik saat menjemur tidak dilipat se- hingga tidak meninggalkan bekas lipatan di kain. Tanpa Lengan Motif Paisley Dress tanpa lengan bermotif paisley dengan aksen hoddie cocok untuk kamu yang ingin tampil beda. Padu- kan dengan basic dress warna senada untuk kesan elegan. Earth color me- nambah cantik tampilanmu di hari raya. Girly Look Tampilan girly untuk si feminin juga cocok untuk Anda pilih sebagai outfit Anda saat lebaran. Kesan lembut dan tentu girly akan membuat Anda semakin anggun dan bersahaja. Pilih warna pastel yang lembut dan menenangkan hati. Mix dengan ak- sesoris bunga berbentuk brooch atau headband. Etnic Look Tampilan etnik yang chic, paduan ba- han polos dengan kain tenun.padukan dengan scarf warna senada ataupun kontras. Yang penting kamu percaya diri memakainya, dijamin tampilanmu jadi stunning! Mukena Cantik Tentu, pilihan mukena menjadi salah satu yang penting di hari raya. Hari Raya Idul Fitri tentu diawali dengan shalat Ied. Ceriakan suasana hari raya dengan mukena motif floral dan polkadot. Bahan katun nya nyaman dan tidak kaku.
  • 20. Android 4.3 Mampu Suguhkan Resolusi 4K Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2028 Juli 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Google baru saja meresmikan kehadiran sistem operasi Android versi baru, 4.3 Jelly Bean yang hadir di Nexus 7 generasi ke-2. Android versi baru itu mampu menyuguhkan gambar beresolusi 4K. Ini terungkap berdasarkan kode pada pembaruan sistem operasi yang mendukung modus 640ppi. Ini setara dengan super-high definition yang biasanya disuguhkan televisi 4K. Demikian di- kutip dari Phone Arena, Minggu (28/7/2013). Di sektor chipset, Qualcomm Snapdragon 800 dan Nvidia Tegra 4 memiliki kemampuan baik untuk merekam maupun memu- tar konten dengan format tersebut, ini sekaligus menunjukkan dukungan Android terhadap Ultra HD. Untuk diketahui, 4K merupakan empat kali lipat dari resolusi televisi HD yang ada di pasaran. Layar dengan resolusi tersebut memerlukan sokongan kinerja komputasi yang lebih tinggi sehingga cukup‘rakus’dalam meng- gunakan daya baterai. Sementara itu, handset dengan sistem operasi Android 4.3 pertama, Nexus 7 generasi ke-2 meng- guanakan layar 7 inci beresolusi 1920x1200. Meski menawarkan layar yang tertajam saat ini, namun resolusinya belum memenuhi standar 4K, yakni 3840x2160. Meski bisa dibilang tidak mungkin untuk menyuguhkan layar dengan resolusi berukuran raksasa ke sebuah smartphone, namun dengan penambahan dukungan modus 640ppi, Google nampa- knya tengah mempertimbangkan masuk ke ranah televisi 4K Samsung & Apple Teken Kerjasama, Ada Apa? Apple dilaporkan memperpanjang kerjasama dengan Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) selama tiga tahun ke depan. Selain itu, produsen iPhone juga meminta bantuan Samsung dalam menyokong kebutuhan komponens smartphone generasi terbarunya pada 2015. Disadur dari Phone Arena, Selasa (16/7/2013), laporan dari Korea Economic Daily mengindikasikan bahwa Apple masih sangat tergantung dengan mintra pemasoknya, TSMC dan Samsung. Samsung, berdasarkan laporan Korea Economic Daily, memperoleh kepercayaan untuk memproduksi chip A9 dengan arsitektur 14nm yang akan digunakan pada iPhone 7. Kabarnya, kerjasama ini lahir pada 14 Juli kemarin. Di samping itu, Apple juga dikabarkan bersiap untuk memproduksi chipset secara mandiri. Bahkan perusa- haan asal Cupertino, California itu dilaporkan telah membeli United Microelectronics Corporation (UMC). UMC merupakan pembuat chipset yang berbasis di Taiwan. Didirikan pada sekira tahun 1980, saham perusahaan itu aktif diperdagangkan di New York Stock Exchange (NYSE). UMC sendiri pernah dihubung- hubungkan dengan Apple di masa lampau.
  • 21. Gunakan Layar 5.7 Inci, Berikut Spesifikasi Galaxy Note 3 Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 2128 Juli 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com September menjadi momen penting bagi Samsung. Perusahaan asal Korea Selatan itu akan mengumumkan kehadiran Galaxy Note 3. Terkini, jelang momen itu, spesifikasi perihal suksesor Galaxy Note II itu tersingkap. Dikutip dari GSMArena, Minggu (28/7/2013), informasi yang diklaim berasal dari‘orang dalam’Samsung itu berhasil dihimpun Busi- ness Daily. Galaxy Note 3 dikonfirmasi meng- gunakan layar 5.7 inci. Menurut sumber, Samsung juga mengguna- kan sistem operasi Android versi terbaru, 4.3 (Jelly Bean). Lebih lanjut Galaxy Note 3 akan disokong prosesor Qualcomm Snapdragon 800 yang berpacu dengan RAM 3GB. Smart- phone-tablet (phablet) ini akan mendukung jaringan 4G LTE-A. Jika tak ada aral melintang, produsen smart- phone Galaxy itu akan mengumumkan Galaxy Note 3 pada gelaran IFA 2013 yang dihelat di Berlin, Jerman, September, mendatang. Sementara itu, beredar kabar jika perusahaan mempertimbangkan kembali untuk meng- gunakan layar fleksibel untuk suksesor Galaxy Note II itu. Menurut sumber, Samsung masih menunggu ketersediaan komponen layar hingga akhir Agustus. ‘Waze’Lengkapi Koleksi Startup Google Google diketahui telah membeli startup penyedia layanan pemetaan online, Waze, pada Juni lalu. Baru-baru ini Google mengungkapkan pembelian startup tersebut seharga USD966 juta. “Pada bulan Juni 2013, kami menyelesaikan akuisisi Waze Limited (Waze), layanan aplikasi pemetaan ponsel yang menampilkan navigasi tahap demi tahap, informasi lalu lintas terbaru yang didapat dari komunitas penggunanya, dengan harga sekira USD966,”tulis Google seperti dikutip CNet, Jumat (26/7/2013). Google mengakuisisi Waze lebih dulu dari Apple dan Facebook yang dikabarkan juga tertarik untuk membeli startup pemetaan online tersebut. Dengan akuisisi ini Google berharap dapat melayani kebutuhan penggunanya dengan memuaskan. “Akuisisi ini diharapkan dapat men- ingkatkan kepuasan dari para peng- guna”klaim perusahaan rakasasa mesin pencarian. Dengan akuisisi ini Google tercatat telah membeli 16 startup pada tahun 2013 dengan total biaya mencapai USD1,31 milar. Startup lain yang sudah dibeli oleh Googel sebelumnya diantaranya Makani Power, Behavio, Wavii.
  • 22. Konser Metallica di Jakarta Siap Digelar Teks:Ruri.Sumber:http://www.acara-jakarta.com/ Rura 2228 Juli 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta Tanggal 25 Agustus 2013 Konser Metallica di Jakarta, adalah salah satu konser spektakuler yang digelar di Tanah Air. Konser Metallica akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, pada tanggal 25 Agustus 2013. Konser Metallica di Jakarta ini merupakan bagian dari rangkaian tur Asia Metallica di tahun 2013 dan merupakan lawatan kedua bagi Metallica, setelah sebelumnya pernah tampil di Stadion Lebak Bulus, Jakarta, pada tahun 1993 silam. Namun kala itu konser terpaksa harus dihentikan karena kondisi keamanan yang tidak kondusif. Konser Metallica di Jakarta tahun ini tentu semua pihak menginginkan berjalan den- gan lancar dan spektakuler, terlebih pihak promotor Blackrock Entertainment menjan- jikan sebuah konser yang spektakuler, baik dari tata panggung, lighting, sound system dan elemen-elemen pendukung lainnya. Hal istimewa lainnya adalah bahwa di kon- ser ini Metallica akan tampil tunggal, atau tidak ada band pembuka. Sehingga para penonton akan lebih puas menyaksikan aksi-aksi menawan dari James Hetfield, Lars Ulrich, Kirk Hammett, dan Robert Trujill. Berikut detail harga tiket masuk (HTM) Kon- ser Metallica di Jakarta: Purple A: Rp. 400,000.- Purple B: Rp. 400,000.- Green A: Rp. 500,000.- Green B: Rp. 500,000.- Festival A: Rp. 680,000.- Festival B: Rp. 680,000.- Blue A: Rp. 900,000.- Blue B: Rp. 900,000.- Catatan: Harga tiket belum termasuk pajak 10%
  • 23. Teks:Ruri.Sumber:http://www.acara-jakarta.com/http://news.vh-artists.com/ Royal Ramadhan Bazaar di Plaza Indonesia Rura 2328 Juli 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 24. Sejarah dan Penemuan Sedotan di Dunia Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/ Rura 2428 Juli 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sedotan merupakan benda yang sangat bermanfaat. Minum susu atau jus teras lebih nikmat dengan sedotan. Selain untuk minum, sedotan pun dapat digunakan untuk bermain balon- balon sabun. Bahkan sedotan dapat dapat digunakan untuk membuat kerajian tangan.Sedotan sudah menjadi hal yang sangat biasa dalam aktifitas kita sehari hari, khususnya saat kita sedang minikmati minuman.Tapi tahukah Anda awal sejarah sedotan? Sedotan dari bahan jerami mulai merambah ke bahan kertas tepatnya pada tahun 1888 setelah Marvin Stone memproduksi sedotan yang berasal dari lembaran kertas yang digu- lungkan pada sebatang pensil. Agar tahan terhadap air, gulungan tersebut dicelupkan ke dalam parafin. Pada tahun 1889, Stone mematenkan temuannya dan mendirikan pabrik sedotan Stone Straw Company. Kemudian bahan sedotan berkembang lagi yaitu dengan menggunakan ba- han plastik polypropylene. Sampai saat itu sedotan dengan pipa lurus yang ada, dan barulah setelah tahun 1930-an, sedotan model tekuk ditemukan oleh Joseph B. Friedman dari San Fransisco. PERKEMBANGAN SEDOTAN Pada saat sekarang sedotan tidak hanya dibuat dari bahan plastik, namun dapat ter- buat dari kaca. Selain itu bentuk sedotan tidak hanya tegak lurus tetapi dibuat lengkung, berkelok - kelok atau bahkan seperti ini Dengan sedikit kreati- fitas sedotan dapat di jadikan bahan keraji- nan yang sangat unik, dan tentunya mimiliki nilai ekomonis yang lebih baik dari sekedar sedotan biasa. Selainitu pengolahan sedotan baik bekas ataupun baru dapat mengurangi jumlah limbah plas- tik, yang kita ketahui bersama bahwa plastik merupakan limbah yang paling lama terurai oleh tanah. Lima ribu tahun yang lalu, orang-orang Sumeria sudah menggunakan sedotan dari bahan rumput jerami. Sedotan tersebut digunakannya untuk meminum bir. Saat itu bir masih ber- campur dengan sisa-sisa proses fermentasi sehingga untuk meminumnya harus menggunakan sedotan jerami. Namun, dengan sedotan jerami, sisa rasa rumput yang tidak enak masih terasa di lidah.
  • 25. Teks:Syaiful.Sumber:http://www.websejarah.com/ Rura 2528 Juli 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Orang-orang Mesir kuno kadang-kadang memakai cawat. Bangsa Romawi juga mengenakan pakaian. Baik pria Romawi dan wanita mengenakan cawat atau celana pendek disebut subligaculum. Perem- puan juga memakai pita kain atau kulit sekitar dada mereka disebut stophium sebuah. Selama celana pendek linen kata Abad Pertenga- han laki-laki disebut braies tetapi wanita tidak memakai celana sam- pai abad ke-19. hanya pakaian mereka adalah pakaian linen panjang disebut pergeseran, yang mereka memakai di bawah pakaian mereka. Dari abad ke-16 wanita memakai korset dibuat dengan whalebone. Cawat adalah bentuk yang paling sederhana pakaian dalam, mel- ainkan mungkin Pakaian pertama kali dipakai oleh manusia. cawat mungkin memakan waktu tiga bentuk utama. Yang pertama, dan sederhana, hanyalah sebuah strip panjang bahan yang dilewatkan antara kaki dan kemudian sekitar pinggang. The Hawaii kuno malo formulir ini, seperti juga beberapa gaya fundoshi Jepang. Pada cuaca panas, cawat mungkin pakaian yang hanya dikenakan (sehingga secara efektif tidak Pakaian an), seperti yang diragukan asal usulnya, tetapi pada suhu dingin, cawat sering membentuk dasar se- seorang pakaian dan ditutupi oleh pakaian lainnya. Dalam peradaban yang paling kuno, ini adalah Pakaian hanya tersedia (Raja Tutankha- mun dimakamkan dengan 145 dari mereka) Pria yang dikatakan memiliki cawat dikenakan di Yunani kuno dan Roma, meskipun tidak jelas apakah wanita Yunani memakai pakaian. Mosaik periode Romawi menunjukkan wanita Romawi (terutama dalam konteks atletik, sementara tidak ada yang memakai lagi) kadang-kadang memakai breastcloths dibungkus atau bra yang terbuat dari kulit yang lembut, bersama dengan cawat dan mungkin sesuatu seperti celana dalam. Wanita Yunani memakai empat persegi panjang kain wol dilipat dan ditempelkan bersama-sama dengan lubang untuk lengan dan kepala. Semua itu diikat menjadi satu di pinggang. Garmen ini disebut peplos. Menjelang akhir abad ke-5 beberapa wanita Yunani mulai memakai tunik linen panjang yang disebut se- bagai chiton. Perempuan juga mengenakan jubah disebut himations. Mosaik periode Romawi menunjukkan wanita Romawi (terutama dalam cabang olah raga atletik, selain itu tidak ada yang memakai celana dalam) kadang-kadang memakai breastcloths dibungkus atau bra yang terbuat dari kulit yang lembut, bersama dengan cawat dan mungkin sesuatu seperti celana dalam. Wanita mengenakan gaun panjang yang disebut stola (jubah), mereka juga mengenakan selendang panjang yang disebut Palla (jubah atau cadar), serta pita yang terbuat dari kain atau kulit disekitar dada mereka yang disebut stophium (korset). Dari abad ke-16 wanita telah memakai korset yang dibuat dengan whalebone (tulang insang ikan paus) korset digunakan agar bentuk tubuh pemakainya menjadi terlihat lebih ramping. Untuk wanita ini biasanya menekankan sosok melengkung, dengan mengurangi pinggang, dan dengan demikian membuat payudara dan pinggul menjadi nampak lebih sempurna. Perkembangan Celana Dalam Cawat olahraga diciptakan pada 1874 oleh CF Bennett dari sebuah perusahaan olahraga Chicago barang, Sharp & Smith, untuk memberi- kan kenyamanan dan dukungan untuk joki naik sepeda jalan-jalan bebatuan Boston. Pada tahun 1897 baru terbentuk Bennett Bike Web Perusahaan dipatenkan dan mulai memproduksi massal Bike Jockey Strap. Sementara itu, pakaian dalam pria modern lainnya adalah sebagian besar penemuan tahun 1930-an. Pada tanggal 19 Januari 1935, Coop- ers Inc menjual celana dalam pertama di dunia di Chicago. Perusa- haan ini menempatkan depan berbentuk Y dan terbang tumpang tindih di laci rajutan di kedua gaya pendek dan panjang. Mereka di- juluki desain yang“joki”karena menawarkan tingkat dukungan yang sebelumnya hanya tersedia dari cawat olahraga tersebut. Perusahaan mulai menjual laci buttonless dilengkapi dengan pinggang elastis dan celana boxer pertama benar (nama untuk kemiripan mereka dengan celana pendek yang dikenakan oleh pejuang profesional). Sementara itu, celana dalam perempuan telah menjadi lebih berwarna dan dekoratif, dan oleh pertengahan Sixties juga tersedia dalam dua lebih kecil, gaya yang lebih disingkat disebut hip-dgn diam dan bikini (setelah pulau nama itu), sering di kain nilon tipis . Underwear sebagai mode jatuh tempo pada tahun 1970-an dan 1980- an, dan pakaian pengiklan lupa tentang kenyamanan dan daya tahan, setidaknya di periklanan. Muncullah G-String Meskipun dipakai selama puluhan tahun oleh penari eksotis, g-string pertama mendapatkan popularitas di Amerika Selatan, terutama di Brasil. Itu awalnya gaya renang dibuat sehingga bagian belakang sesuai begitu tipis yang menghilang antara pantat. Pada tahun 1990- an, desain telah dibuat dengan cara untuk sebagian besar dunia Barat, dan pakaian dalam thong menjadi populer. Hari ini, thong pakaian adalah salah satu gaya penjualan tercepat yang tersedia di kalangan perempuan dan bahkan mendapatkan popularitas beberapa di antara manusia. G-string atau thong mungkin adalah bentuk awal dari pakaian yang dikenal manusia, yang berasal dari iklim hangat sub-Sahara Afrika di mana pakaian pertama kali dikenakan hampir 75.000 tahun yang lalu. Banyak suku bangsa, seperti beberapa orang Khoisa di Afrika Selatan, mengenakan thongs selama berabad-abad. Banyak seperti ditambah- tahun Jepang fundoshi-2000, pakaian ini awal dibuat dengan alat kelamin laki-laki dalam pikiran. Walaupun dikembangkan untuk anatomi laki-laki oleh masyarakat primitif, di tali Barat modern lebih sering dipakai oleh perempuan. Mereka pertama mendapatkan popularitas mainstream sebagai pakaian renang di Amerika Selatan, terutama di Brasil pada 1970-an. Di Brazil, di mana bokong (“bunda”dalam bahasa gaul Portugis Brasil) terutama dikagumi dan menekankan, itu awalnya gaya thong swim- suit yang belakang daerah menjadi begitu sempit bahwa hal itu akan menghilang antara pemakainya bokong tersebut.Perempuan penari telanjang dan penari erotis di barat telah memakai G-string dan thong selama rutinitas mereka sejak pertengahan 1920-an. Sejarah Awal Adanya Celana Dalam
  • 26. Teks:RaniSumber:http://www.kecantikan.web.id/ Rura 2628 Juli 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Cara Mudah Hilangkan Jerawat di Punggung Cara Mudah Hilangkan Jerawat di Punggung. Peradangan pada pori-pori akibat kulit tersumbat atau jerawat, meru- pakan kondisi yang sering dialami kaum wanita. Timbulnya tak hanya pada wajah saja, melainkan bagian kulit lain seperti punggung. Namun, jangan khawatir. Ada cara ampuh untuk mengatasinya. Timbulnya jerawat di badan seperti punggung, tentunya dapat menyebabkan hilangnya rasa percaya diri, terutama ketika ingin menggunakan pakaian yang terbuka. Namun jangan lantas cepat putus asa. Cobalah mengikuti tips dari Allwomenstalk berikut ini : Mandi Langkah pertama untuk mengatasi masalah jerawat adalah dengan mandi. Proses mencuci tubuh Anda ini dapat menghilangkan bakteri-bakteri dalam tubuh, dan menyumbat pori-pori. Akan lebih baik lagi jika mandi dengan menggunakan sabun anti bakteri. Kandungan asam glikolat atau asam alpha hidroksi pada sabun anti bakteri membantu proses pengelupasan kulit (pori-pori yang kotor). Oleh karena itu, mandi usai beraktivitas dan menggunakan pelembab usai mandi dapat Anda lakukan guna menghindari pertumbuhan jerawat di tubuh Anda. Spray Khusus Cara efektif lain adalah menggunakan spray khusus yang dibuat untuk mengatasi jerawat. Umumnya semprotan ini mudah ditemui di apotik atau Anda dapat memintanya dari dokter kulit Anda. Oleh karena itu, gunakan sehabis mandi untuk menghilangkan peradangan kulit atau jerawat Anda. Pakaian Longgar Tak hanya barang-barang kecantikan atau makanan yang mempengaruhi timbulnya jerawat. Pakaian yang cenderung ketat pun ternyata turut menyumbang munculnya jerawat, terutama dibagian punggung. Selain itu, pakaian ketat juga dapat menjebak keringat di kulit. Oleh karena itu mulai sekarang hindari menggunakan pakaian ketat, kecuali pada momen-momen tertentu. Asupan Tepat Mayoritas mereka yang berjerawat menghindari makanan yang berminyak seperti kentang goreng, kacang. Bahkan makanan dengan indeks glikemik tinggi seperti gula dan karbohidrat. Demi menghindari timbulnya jerawat di tubuh Anda, sebaiknya konsumsilah makanan yang mengandung Omega3 dan antioksidan. Selain itu, asupan air dalam tubuh juga membantu menyingkirkan jerawat Anda. Jangan Stres Salah satu pemicu utama timbulnya jerawat adalah kondisi mental seseorang dan umumnya kondisi ini tak disadari sepenuhnya. Stres ternyata dapat menyebabkan peradangan pada kulit. Namun, Anda dapat mengatasinya dengan melakukan meditasi atau yoga guna menormalkan emosi dan pikiran Anda.
  • 27. Rura 2728 Juli 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Inilah 5 Cara Atasi Tangan Kasar Inilah 5 Cara Atasi Tangan Kasar. Cuaca yang ekstrim, aktivitas yang berat, sabun dengan kadar deterjen yang terlalu keras, dan perawatan yang salah, bisa menyebabkan kulit tangan Anda kasar dan pecah-pecah. Jika kulit tangan sudah terlanjur kasar, gunakan cara yang tepat untuk “mengobatinya”. Anda hanya perlu lima menit untuk merawatnya. 1. Rendam dengan air hangat Air hangat selalu ampuh untuk melembutkan kulit. Agar lebih efektif, rendam tangan Anda dalam air hangat yang sudah dicampur dengan garam. Sebaiknya, rendam tangan saat selesai beraktivitas, atau rendam di malam hari. Anda juga bisa menambahkan sabun cair ke dalam air hangat untuk membersihkan tangan. 2. Minyak zaitun dan scrub gula Campur satu sendok teh gula pasir dengan satu sendok teh minyak zaitun dalam mangkuk. Ke- mudian oleskan campuran ini ke bagian tangan yang kasar. Lakukan dengan gerakan meling- kar agar kotoran mudah terangkat. Namun, jangan menggosoknya terlalu keras karena gese- kan yang terlalu keras justru membuat kulit Anda terluka. Minyak zaitun akan melembutkan dan melembabkan kulit yang kering. Gunakan campuran minyak zaitun ini seminggu sekali agar mendapatkan kulit yang halus. 3. Cocoa butter Selain menggunakan hand cream, Anda bisa menggunakan body butter yang mengandung cocoa butter (lemak cokelat). Gunakan dua tetes cocoa butter dan oleskan merata di seluruh bagian tangan. 4. Campuran bedak bayi, garam, dan sabun Taburi bagian tangan yang kasar, kemudian tambahkan garam mandi ke atasnya. Terakhir tam- bahkan sabun cair dan gosok tangan dengan perlahan. Setelah semua kotoran menghilang, bersihkan sisa sabunnya dengan air hangat. Cara ini mampu membantu Anda mendapatkan kulit tangan selembut kulit bayi. 5. Minyak kelapa Salah satu“obat”untuk melembabkan kulit kering adalah dengan mengoleskan minyak kelapa. Oleskan minyak kelapa ke tangan dan diamkan selama 10 menit. Kemudian bersihkan sisa min- yak dengan mengoleskan garam ke atasnya. Teks:RaniSumber:http://www.kecantikan.web.id/
  • 28. Mencegah Pikun Dengan Konsumsi Bayam Teks:RaniSumber:http://tipstipskecantikan.org/ Rura 2828 Juli 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Pada saat seseorang telah menginjak usia pertengahan (35 – 55 tahun) atau yang biasanya disebut pada masa transisi, umumnya kondisi tubuh akan menurun secara perlahan. Kekencangan kulit akan berkurang, kerutan pada wajah mulai nampak, pada wanita kekencangan payudara mulai berkurang, perut yang membuncit, uban rambut mulai nampak serta kerontokan rambut mulai terjadi. Gejala – ge- jala tersebut terjadi karena faktor alami yang harus dihadapi oleh setiap manusia. Disamping perubahan fisik seperti yang disebutkan diatas, perubahan secara psikologis juga kerap terjadi dengan menurunnya daya ingat yang dikarenakan oleh menyusutnya sel – sel otak oleh karena penuaan, sehingga proses mengingat pun terkena dampaknya. Otak adalah organ terpenting yang bertanggung jawab terhadap keseluruhan perintah dan gerak dalam tubuh manusia serta merupakan daya pikir manusia. Oleh sebab itu, dibutuhkan nutrisi yang tepat serta berkualitas agar fungsi otak dan daya ingat tetap terjaga. Diibaratkan sebuah mobil yang mengatur laju kecepatan dan mengerem. Apabila pengemudi tidak dalam keadaan fit ketika mengemudi, mobil tak akan melaju secara maksimal. Sama halnya analogi tersebut dengan fungsi otak. Oleh karena itu, untuk mencegah pikun, otak pun memerlukan perawatan rutin agar selalu‘panas’, seperti melakukan aktivitas membaca secara rutin, mengisi tts, menjawab soal logika dll. Terdapat bermacam – macam vitamin untuk menin- gkatkan daya ingat atau mencegah pikun. Barangkali anda tidak menyangka bahwa sayuran seperti bayam dapat melakukan hal itu! Berdasarkan penelitian medis, dengan rajin mengkon- sumsi bayam, selain sebagai penurun panas dalam, zat folat yang tinggi dalam bayam dapat mempercepat kemampuan otak dan daya ingat terhadap informasi yang tertampung di dalam otak. Selain itu, kandungan antioksidan dalam bayam dapat melindungi jaringan otak dari kerusakan. Sayuran yang juga terkenal se- bagai makanan Popeye ini juga melindungi otak dari penyakit Alzheimer ,sebuah penyakit yang menyerang daya ingat. Sehingga jelas bahwa dengan mengkonsumsi bayam setiap hari dapat mencegah pikun secara dini, sehingga keperluan otak akan nutrisi asam folat dapat terpenuhi.
  • 29. Model Baju Batik Solo Modern Teks:RaniSumber:http://www.maukeren.com Rura 2928 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Solo merupakan penghasil batik tulis terkenal khas Kota Surakarta, warisan budaya nusantara ini patut dilestarikan dan diimplementasikan ke dalam batik dengan corak modern. Perbedaan antara batik modern dengan batik tradisional adalah tidak hanya pada motifnya yang tampil beda,namun model pakaiannya juga mengacu kepada trend busana masa kini yang tidak kalah bagus dengan tren fashion pada umumnya. Saat ini telah banyak pilihan model batik modern 2012 terbaru dengan motif-motif unggulan yang sangat menarik dan istimewa dengan motif modern yang inovatif. Warna motif dan corak kental dengan aksen solo berkualitas ini unggul dengan berbagai model. Batik untuk pria dan wanita kualitas terbaik dengan desain paling mutakhir yang indah dan menawan. Batik dengan kualitas terbaik adalah dari katun primisima karena jenis kain ini memang sudah diakui paling enak di pakai, tidak panas dan mudah ditata atau disetrika, kualitas batiknya juga sangat bagus karena serat kainnya mampu menyerap warna dengan sempurna.
  • 30. Rura 3028 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 20 TREND FASHION MUSLIM DARI 5 DE- SAINER INDONESIA UNTUK SEMUA BENTUK TUBUH! Trend fashion muslim berkembang pesat beberapa tahun terakhir. Beberapa brand lokal tidak mau ketinggalan men- coba berkreasi di ranah satu ini, membuat alternatif fashion dengan hijab semakin bervariasi. Inilah pilihan beberapa favorit kami dari Jakarta Islamic Fashion Week beberapa waktu lalu. Siap jadi cantik Ramadhan ini, kan? Teks:RaniSumber:http://www.fimela.com/ Menampilkan koleksi yang feminin dan elegan, desainer satu ini memunculkan palet warna yang tak kalah feminin. Semburat pastel dengan aksen keemasan, juga beige yang manis. Siluet yang longgar membuat koleksi ini tetap santun dan pemakainya mudah bergerak. Kreasi hijab berag- am, semakin cantik dengan detail bordir. Bagian kerah tidak luput dari detail yang menarik. Slim belt melengkapi beberapa look yang ditutup dengan jaket atau terusan dengan aksen coat pan- jang. Desainer Bandung ini membuat salah satu kreasi paling indah yang pernah kami lihat. Eksplorasi total di bagian atas (terutama kerah) dengan detail mewah, menemani aksen tumpuk yang jadi dominasi terusan panjang. Warna-warna pastel tidak membosankan, karena sesekali terlihat fuch- sia terang, biru yang mengilap (dan beberapa variasi biru lain). Koleksi yang bernuansa resort ini dilengkapi dengan kreasi turban yang chic. Sopan dan super stylish.
  • 31. Rura 3128 Juli 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Desainer pakaian muslim yang baru berusia 22 tahun ini, mengambil inspirasi untuk koleksi ter- barunya dari perjalanan terakhirnya ke Jerman. Eksplorasi motif jumputan yang maksimal den- gan warna-warna pastel membuat koleksi ini kabarnya laris manis. Item-item yang ada nampak mudah dipadu-padankan sehingga cocok untuk beraktivitas sehari-hari. Separates yang longgar, rok panjang dengan aksen peplum, jaket yang mudah dipasangkan dengan kemeja favorit, atau atasan dengan puffy long sleeves menjadi salah satu highlight koleksi ini. Teks:RaniSumber:http://www.fimela.com/
  • 32. Teks:RaniSumber:http://tipsjalan.com/ Rura 3228 Juli 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com LIBURAN KE TEMPAT WISATA TERBAIK DI SEMARANG Kota Semarang yang terkenal sebagai penghasil lumpia ternyata menyimpan banyak tempat wisata menarik di Se- marang. Beberapa hari yang lalu ada pertanyaan masuk ke inbok dari pembaca blog tipsjalan.com“kemana saja jika liburan ke kota Semarang ?“. Kota Semarang sebagai salah satu bagian kota di Jawa Tengah tidak kalah menariknya dengan kota-kota besar yang lain. Memiliki beragam objek wisata yang bervariasi di kota Semarang sesuai dengan minat anda. Sebelumnya blog tips wisata murah telah membahas tips wisata murah ke Solo dan juga tips wisata murah ke Jogja sebagai kota tetangga Semarang. Jika Yogyakarta memiliki gudeg, di kota Semarang ada lumpia. Jika di Surabaya memiliki Tugu Pahlawan yang menjadi andalan wisata di Surabaya, maka objek wisata di Semarang Jawa Tengah yang menjadi andalannya adalah Lawang Sewu dan Tugu Muda. Sekedar tambahan informasi sejarah Semarang, kota Semarang memiliki penduduk yang pada umumnya adalah orang Jawa yang mayoritas menggunakan Bahasa Jawa sebagai bahasa sehari-hari. Agama yang dianut kebanyakan orang yang ada di Kota Semarang adalah Agama Islam. Di Semarang ada sebuah komunitas Tionghoa yang besar. Seperti di daerah lainnya yang ada di pulau Jawa, terutama di Jawa Tengah, mereka sudah berbaur erat dengan para penduduk setempat dan dapat menggunakan bahasa Jawa dalam berkomunikasi sejak ratusan tahun yang lalu. Ada beragam tempat liburan di kota Semarang, mulai dari bangunan berusia ratusan tahun hingga wisata kuliner di Semarang yang wajib Anda coba. Semarang dapat menjadi destinasi untuk liburan Anda selanjutnya. Aneka macam transportasi dari berbagai kota di Indonesia menuju Semarang pun tersedia. Lawang Sewu, Simpang Lima, Kota Lama, dan masih banyak lagi destinasi-destinasi menarik di Semarang yang banyak dikunjungi wisata. Berikut ini tips wisata hemat ke Semarang versi tipsjalan Tips Wisata Murah & Hemat ke Semarang 1. Perencanaan Liburan ke Semarang Sebelum liburan seru ke Semarang, rencanakan dulu jadwal perjalanan Anda dengan tepat. Karena kota semarang memiliki banyak tempat wisata menarik yang wajib dikunjungi. Bila perlu catat objek-objek wisata yang akan Anda kunjungi dengan memperhatikan estimasi waktu. Hal ini akan membuat Anda lebih nyaman dan lebih efektif saat liburan menjelajahi Semarang. 2. Cari Tiket Murah ke Semarang Usahakan jika ingin liburan hemat ke Semarang ada baiknya Anda menghindari hari libur. Pada musim liburan harga tiket pesawat dan transportasi lainnya akan melonjak naik. Selain itu, jika liburan saat musim liburan, berbagai tempat wisata di Semarang juga ramai dikunjungi oleh wisatawan, serta Anda susah mendapatkan promo tiket pesawat. 3. Hitung Biaya Liburan ke Semarang Setelah merencanakan tujuan wisata di Semarang, Anda juga harus merinci biaya perjalanan ke Semarang. Anda harus merinci seperti biaya mengi- nap, biaya makan di Semarang, transportasi, biaya untuk belanja oleh-oleh di Semarang Dll. Jangan menganggap remeh hal tersebut jika dana liburan Anda terbatas. 4. Bawa Bekal dan Peralatan yang Cukup Sebelum melakukan liburan ke Semarang, siapkan bekal dan juga peralatan yang cukup. Baterai kamera tambahan, kacamata hitam, handuk kecil, pakaian ganti, dan alat charger handphone merupakan barang yang wajib dibawa ketika liburan di Semarang. Bekal yang wajib dibawa ketika jalan- jalan di Semarang adalah air minum. Karena kota Semarang memiliki cuaca yang panas seperti Jakarta. Oleh sebab itu, siapkan air minum yang cukup saat Anda liburan ke Semarang. Panduan wisata ke Semarang ini hanya sebatas tips liburan hemat ala tipsjalan.com yang biasa dilakukan kemanapun ingin liburan. Berikut ini ada- lah daftar tempat wisata di Semarang sesuai dengan kategori objek wisata di Semarang yang menarik dikunjungi wisatawan. Daftar Tempat Wisata di Semarang Jawa Tengah Tempat Wisata Alam di Kota Semarang : Pulau Tirangcawang, di Kelurahan Tugu Pantai Tirang, di Kelurahan Tambak Harjo Pantai Marina, di Kelurahan Tawangsari Pantai Maron, di Kelurahan Tambak Harjo Goa Kreo, di Kelurahan Kandri Taman Lele Semarang, di Kelurahan Tambakaji Tempat Wisata Sejarah di Kota Semarang : Museum MURI, di Kelurahan Tegalsari Museum Jamu Nyonya Meneer, di Kelurahan Muktiharjo Museum Jawa Tengah, di Kelurahan Gisikdrono
  • 33. Rura 3328 Juli 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://tipsjalan.com/ Museum Mandala Bhakti, di Kelurahan Pindrikan Kidul Lawang Sewu, di Kelurahan Pindrikan Kidul Tugu Muda, di Kelurahan Pindrikan Kidul Candi Tugu, di Kelurahan Tugurejo Candi Songo, di Lereng Gunung Ungaran Tempat Wisata Religi di Kota Semarang : Masjid Agung Jawa Tengah, di Kelurahan Sambirejo Masjid Baiturrahman Semarang, di Simpanglima Masjid Kauman Semarang, di daerah Kauman, Johar Klenteng Sam Po Kong, di daerah Simongan Gereja Blenduk, di Kecamatan Semarang Utara Gereja Katedral Semarang di Kelurahan Tambakaji Pagoda Buddhagaya, di Kecamatan Banyumanik Tempat Wisata Keluarga di Kota Semarang : Wonderia, di Kelurahan Tegalsari Bonbin Tinjomoyo, di Kelurahan Sukorejo Marerokoco, di Kelurahan Tawangsari Puri Maerokoco, di Jl, Yos Yudarso Taman Margasatwa Wonosari Mangkang, jalan Raya Semarang – Kendal KM 17 Tempat Wisata Belanja di Kota Semarang : Pasar Johar, di Kelurahan Kauman Citra Land Mall (Ramayana), Kelurahan Karang Kidul Java Mall (Hypermart), di Kelurahan Peterongan Paragon Mall (Matahari), di Kelurahan Sekayu Sri Ratu (Matahari), di Kelurahan Peterongan DP Mall (Carrefour), di Kelurahan, Jl. Pemuda Semarang Tengah Beberapa wisata kuliner khas kota Semarang meliputi jajanan dari Semarang, masakan khas Semarang, minuman, oleh-oleh dari Semarang yang dapat anda temukan di kota Semarang antara lain : Makanan khas kota Semarang Bandeng presto menjadi urutan pertama sebagai makanan khas dari Semarang. Liburan ke Semarang tak sah rasanya jika tidak membawa oleh-oleh bandeng presto. Anda penyuka masakan soto ? Kota Semarang memiliki makanan khas bernama soto bangkong atau soto sema- rang. Yang menjadi makanan khas Semarang selanjutnya adalah Mie Kopyok. Kemudian ada sega becak, kuah tahu pong dan juga pecel koyor sebagai makanan khas kota Semarang. Jajanan Pasar khas kota Semarang : Madu Semarang Lunpia Semarang Wingko Babat Spekoek Jongkong Singkong Gandos Kue Moci Blanggem Mentho Timus Gilo-gilo Bakpia Tahu Gimbal Minuman khas kota Semarang : Kolak Setup Wedang Lengkeng Es Cao Cong Yang Oleh-oleh khas kota Semarang : Roti Gandjel Rel Lumpia Tahu Bakso Ungaran Mari Wijen Keempat tips wisata hemat ke Semarang tersebut bisa Anda gunakan sebagai panduan saat liburan ke Semarang. Selamat menikmati liburan ke berbagai daftar nama tempat wisata di Semarang yang banyak dikunjungi wisatawan, makanan serta minuman khas kota Semarang yang dapat anda cicipi kelezatannya. Selamat berlibur !
  • 34. Rura 3428 Juli 2013Film Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Gravity, Film Terbaru Sandra Bullock Bersama George Clooney Luncurkan Trailer Terbaru
  • 35. Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ Rura 3528 Juli 2013Film @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Riddick Rilis Trailer Keren Terbaru Film fiksi ilmiah, Riddick, merilis trailer terbaru yang menampilkan pertarungan Riddick melawan sekelompok pembunuh bayaran dan predator aneh. Setelah sekian lama, film ini tentunya sudah sangat dinantikan oleh para penggemarnya. Riddick ditulis sekaligus disutradarai oleh David Twohy yang juga mengarahkan dua film sebel- umnya, Pitch Black (2000) dan The Chronicles of Riddick (2004). Tokoh utama Richard B. Riddick juga masih tetap diperankan oleh Vin Diesel. Setelah dikhianati oleh Necromongers dan ditinggalkan di sebuah planet terpencil, Riddick ber- juang bertahan hidup dengan melawan alien predator yang aneh. Pembunuh bayaran juga dikirim untuk membunuhnya. Riddick menjadi lebih kuat dan berbahaya daripada sebelumnya. Ia berusaha kembali ke planet asalnya, Furya untuk menyelamatkannya dari kehancuran dan membalas dendam terhadap mu- suh-musuhnya. Film ini juga dibintangi oleh Karl Urban (Lord Siberius Vaako), Katee Sackhoff (Dahl), Dave Batista (Diaz), Bokeem Woodbine (Moss) dan Jordi Mola (Santana).
  • 36. 10 Kata terpanjang dalam kosakata bahasa Inggris Teks:RistiSumber:http://www.jelajahunik.us/ Rura 3628 Juli 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Bahasa Inggris dikenal sebagai bahasa dengan pengucapan kata yang pendek, bayangkan saya, kita harus mengucapkan kata“Aku cinta Padamu”, dalam bahasa Indonesia, sedangkan dalam bahasa Inggris cukup dikatakan dengan“ I Love You”. Namun usut punya usut, ternyata tak selamanya kata dalam bahasa Inggris itu mempunyai pengucapan yang singkat. Bahkan ada beberapa kata yang justru sangat panjang dan sulit diucapkan (terlebih untuk kita orang Indo- nesia) Berikut ini adalah 10 Kata terpanjang dalam kosakata bahasa Inggris yang saya jamin bisa bikin pembaca malas untuk membacanya, Ga percaya? Yaudah, langsung saja 10. Otorhinolaryngological (22 huruf) Cabang ilmu kedokteran yang berkaitan dengan pengobatan gangguan kepala, leher, telinga, tenggorokan dan hidung. 9. Thyroparathyroidectomized (25 huruf) Proses pemotongan kelenjar paratiroid Tiroid. 8. Radioimmunoelectrophoresis (26 huruf) Elektroforesis untuk antigen terpisah dan antibodi dengan menggunakan antigen atau antibodi berlabel dengan radioisotop. 7. Honorificabilitudinitatibus (27 huruf) Ini adalah kata terpanjang yang pernah diterapkan oleh Shakespeare yang berarti“Negara yang mampu mencapai kehormatan”. 6. Antidisestablishmentarianism (28 huruf) Berkembang pada 1838 di Inggris, artinya proposal pengajuan dari kelompok oposisi yang me- nolak pembentukan gereja Anglican 5. Floccinaucinihilipilification (29 huruf) Proses menentukan sesuatu yang benar-benar berharga. 4. Pseudopseudohypoparathyroidism (30 huruf) Sebuah gangguan genetik yang berhubungan dengan tetanus dan kejang. 3. Supercalifragilisticexpialidocious (34 huruf) Sesuatu untuk mengatakan ketika Anda tidak mengatakan sesuatu. 2. Hepaticocholangiocholecystenterostomies (39 huruf) Sebuah operasi pembuatan sambungan antara kandung empedu dan saluran hati dan/atau antara usus dan kandung empedu. 1. Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis (45 huruf) Penyakit paru yang disebabkan karena menghirup debu silika kristalin.
  • 37. Teks:RistiSumber:http://sekedar-tahu.blogspot.com/ Rura 3728 Juli 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Asal mula kata HOAX Hoax adalah suatu kata yang digunakan untuk menunjukan pemberitaan palsu atau usaha untuk menipu atau mengakali pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu yang biasanya digunakan dalam forum internet seperti facebook, tweeter, blog, dan yang paling sering adalah di forum Kaskus Tapi kebanyakan netter yang banyak menggunakan kata hoax justru tak yahu bagaimana sejarah penggunaan kata hoax sendiri, Kata hoax sebenarnya muncul pertama kali di kalangan netter Amerika, kata hoax didasarkan pada sebuah judul film yang berjudul The Hoax, The Hoax adalah sebuah film drama Amerika 2006 yang disutradarai oleh Lasse Hallström. yang diskenario oleh William Wheeler, film ini dibuat berdasarkan buku dengan judul yang sama oleh Clifford Irving dan berfokus pada biografi irving sendiri,serta Howard Hughes yang dianggap dianggap membantu menulis. Banyak kejadian yang diuraikan Irving dalam bukunya yang diubah atau dihilangkan dari film, dan penulis kemudian berkata,“saya di- pekerjakan oleh produser sebagai penasihat teknis film, tapi setelah membaca naskah terakhir saya meminta agar nama saya dihapus dari kredit film.itu mungkin disebabkan karna plot naskah tak sesuai dengan novel aslinya,“
  • 38. RESEP ES SEGAR KACANG HIJAU BAHAN: 100 gr kacacang hijau, rendam selama 1 jam 700 ml santan 250 gr gula pasir ½ sdt garam ½ sdt vanili bubuk 1 lembar daun pandan, buat simpul Es batu secukupnya BAHAN AGAR-AGAR: ½ bungkus agar-agar putih 300 ml air 100 gr gula pasir Sedikit pewarna merah, hijau, ungu CARA MEMBUAT ES SEGAR KACANG HIJAU: 1. Agar-agar: Campur agar-agar, gula pasir, dan air, masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk Bagi adonan men- Jadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna, merah, hijau, dam ungu. Dinginkan sampai padat, lalu potong dadu. 2. Didihkan santan bersama daun pandan, masukkan kacang hijau, rebus sampai empuk dan mekar. 3. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Masak sampai gula larut, angkat dan dinginkan. 4. Siapkan gelas saji, masukkan agar-agar merah, hijau, dan ungu. Tuangkan kacang hijau dan tambahkan es batu. 5. Sajikan Hasil 3 Porsi BAHAN: 200 gr tepung beras 30 gr tepung terigu 165 gr tape singkong, haluskan 175 gr gula aren, sisir halus 400 ml air 1 sdt ragi instan ½ sdt baking powder 1 lembar daun pandan, simpulkan PELENGKAP (aduk jadi satu): 150 gr kelapa muda parut ½ sdt garam CARA MEMBUAT KUE MANGKOK: 1. Kukus pelengkap selama 10 menit, sisihkan 2. Rebus air bersama gula aren dan daun pandan sampai gula larut, saring, sisihkan 3 Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong, aduk rata. Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis (tidak berbintil), masukkan ragi instan, aduk rata. Masukkan baking powder, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 35 menit. 4. Setelah 35 menit, aduk adonan. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkuk hingga penuh 5. Kukus kue mangkuk dan dandang pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 25 menit 6. Sajikan dengan pelengkap Hasil 25 buah Tip: RESEP KUE MANGKOK Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3828 Juli 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  • 39. BAHAN : 2 sdrn minyak, untuk menumis. 1 It santan dari 1 butir kelapa. 1 ruas lengkuas, memarkan. 2 lembar daun salam. 1 batang serai. 250 gr buncis, iris bentuk bunga. 200 gr kentang, potong dadu. 250 gr kacang merah, rebus sebentar. 100 gr kulit melinjo BUMBU YANG DIHALUSKAN : 1 sdm ebi, seduh air panas. 5 bh cabai merah. 5 bh bawang merah. 3 siung bawang putih. 1 ruas kunyit, sangrai. Garam secukupnYa. Gula secukupnya. CARA MEMASAK SAMBAL GODOK JAWA BARAT : 1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas; salam dan serai, aduk rata. Tuang santan, rebus hingga mendidih. 2. Masukkan sayuran dan masak hingga matang. BAHAN : 1200 ml Kaldu daging / air 800 gr Daging kambing (potong 4 x 2 cm) 500 ml Santan dari 1 butir kelapa 200 gr kentang (belah empat,goreng) 3 sdm Minyak samin 3 cm Jahe, memarkan 3 cm Kunyit, haluskan 1 sdm Ketumbar, sangrai dan haluskan 1/2 sdm klabet, sangrai dan haluskan 1/2 sdt jintan, sangrai dan haluskan 1 Sdt bubuk kayu manis 1 siungbawang bombay cincang kasar 1 lembar daun salam Taburan: 1 sdt cabai kering bubuk 2 Sdm Air Jeruk nipis CARA MEMASAK : 1. Panaskan minyak samin, tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit, jahe, daun salam, ketumbar dan jinten, masak hingga layu dan harum. 2. Tambahkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna. 3. Tuang kaldu daging/air, didihkan hingga daging lunak. 4. Masukkan santan, kayu manis, jeruk nipis dan ken- tang goreng. 5. Didihkan hingga kuah mengental. 6. Siapkan mangkuk saji. Masukkan sop panas, beri air jeruk nipis, taburi cabai merah bubuk. Porsi: untuk 6 orang Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 3928 Juli 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com RESEP SAMBAL GODOG JAWA BARAT RESEP MULLIGATAWNY SOUP
  • 40. Inilah Rahasia Berpuasa Penuh Energi Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/ Rura 4028 Juli 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Berpuasa dengan penuh energi bukanlah hal yang mustahil. Kuncinya ada pada pemilihan asupan yang tepat saat sahur dan berbuka puasa. Ma- kanan yang tidak tepat bisa membuat gula darah cepat turun sehingga tubuh menjadi lemas. Menurut dr.Phaidon Toruan, corporate health trainer, rasa lemas saat berpuasa merupakan efek berkurangnya karbohidrat akibat jumlah asupan ma- kanan yang berkurang. Akibatnya gula darah cenderung menjadi lebih rendah dan tubuh terasa tidak berenergi. Penyebab lain adalah berkurangn- ya masukan cairan saat puasa. Hilangnya cairan akan perlahan membuat tubuh terasa lebih lemas. Untuk menghindari lemas, Phaidon memberikan jenis asupan yang sebaiknya dihindari dan ditambah ketika berpuasa. Asupan yang dihindari 1. Pemanis sintesis Pemanis ini biasanya terdapat di sirup, gula, roti, dan tepung. Pemanis ini menyebabkankan gula darah berfluktuasi. Setelah mengkonsumsi pe- manis buatan, gula darah cepat naik tapi juga menurun dalam waktu singkat. Akibatnya, energi lekas menghilang dan rasa lemas datang. Phaidon menyarankan konsumsi gula alami seperti gula aren dan stevia yang meningkatkan gula darah dalam waktu lama. 2. Gorengan Gorengan sebetulnya merupakan musuh saat puasa.“Gorengan ini yang menyebabkan kita ngantuk dan lemas saat puasa,”kata dokter yang aktif di twitter dengan akun @dr_Phaidon ini. Menurutnya, gorengan mengikat oksigen dalam tubuh hingga 20 persen sehingga tubuh kekurangan oksigen dan lemas sepanjang hari. Asupan yang ditambah 1. Sayur dan buah Konsumsi serat alami akan menggantikan elektrolit dan suplai vitamin bagi tubuh. Elektrolit yang hilang akan cepat terganti, sementara kandungan vitamin akan membuat tubuh lebih kuat dan tidak rentan penyakit. Asupan buah dan sayur akan membuat tubuh lebih sehat, segar, dan berenergi. 2. Suplemen Suplemen multivitamin-mineral dan asam lemak esensial juga sebaiknya dikonsumsi. Terutama pada orang yang kekurangan asupan buah dan sayur. Phaidon mengatakan, suplemen adalah‘asuransi kesehatan’yang membantu tubuh tetap sehat selama puasa.“Namun ingat tetap harus dibarengi pola makan yang tepat,”tegasnya. Phaidon juga mencontohkan menu selama berpuasa supaya tubuh terasa bugar dan tidak lemas. 1. Sahur Ketika sahur pastikan mengkonsumsi karbohidrat komplek, sayur dan buah, dan menghindari gorengan. Karbohidrat komplek, seperti roti gan- dum atau pasta mengandung serat lebih tinggi sehingga melepaskan energi dalam waktu yang lama. Hal ini memungkinkan pelaku puasa tidak kekurangan energi di siang hari. “Bila tidak sempat makan sahur pastikan tetap minum air putih dan makan buah,”kata Phaidon. 2. Buka puasa Pastikan tetap tanpa karbohidrat sederhana dan menghindari gorengan. Berikut contoh menunya Takjil/buka puasa: - Bubur kacang hijau, ketan, gula aren - Kolak pisang, ubi, gula aren Menu makan malam: - Nasi merah, ayam bakar, tempe bakar - Nasi merah, soto ayam, tahu
  • 41. Inilah Risiko Pasang Behel Sembarangan Sebagian orang perlu memasang kawat gigi atau behel dengan alasan medis, terkait kesehatan mulut dan gigi. Namun tak sedikit orang yang memasang behel sekadar mengikuti tren. Pema- sangan behel pun dipasang sekadarnya, juga tidak mengandalkan tenaga ahli. Pemasangan kawat gigi yang sembarangan, bukan oleh dokter ahli yang mengerti anatomi mu- lut dan gigi, bisa menimbulkan berbagai risiko. Drg Ratu Mirah Afifah GCClindent., MDSc, Profesional Relationship Manager Oral Care PT Uni- lever Indonesia Tbk mengatakan pemasangan kawat gigi harus dengan rekomendasi dokter spesialis yang memahami anatomi mulut dan gigi. “Tukang gigi tidak dibekali ilmu standar pelayanan medis. Jika pasang kawat gigi sembarangan bisa membuat kondisi gigi menjadi parah,”ungkapnya di sela kegiatan buka bersama di Pep- sodent Dental Expert Center Gandaria City Jakarta. Drg Mirah menyebutkan sejumlah risiko jika memasang kawat gigi sembarangan. Di antaranya, gerakan gigi menjadi tak karuan. Pemasangan behel yang tak mengikuti prosedur medis juga memengaruhi tingkat tekanan. Jika tekanan kawat terlalu tinggi gigi bisa goyang. Penggunaan bahan lem yang tidak tepat atau tidak cocok untuk mulut juga menimbulkan masalah tersendiri. Selain itu, cara pemasangan behel yang tidak tepat membuat gigi menjadi sulit dibersihkan. Kalau gigi tak dibersihkan dengan baik, kotoran pun menumpuk. “Pemasangan kawat gigi yang sembarangan bisa membuat kondisi gigi menjadi parah seperti bengkak, menimbulkan plak akibat kotoran yang menumpuk hingga akhirnya menyebabkan karang gigi,”tutupnya. Rura 4128 Juli 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/