Division entre monomios

2,299 views
2,120 views

Published on

Published in: Education
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
2,299
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
36
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Division entre monomios

  1. 1. I.E. Julio Gutiérrez MATEMATICA 2 Solari Prof Ricardo Pairazamán Matallana El Milagro-Huanchaco TEMA : DIVISION ENTRE MONOMIOS PRACTICA DE AULA1. Al dividir: 12x3y entre 4xy Dar por respuesta GR(x) + Se obtiene: mxn GR(y) de este cociente. Hallar: n m+1 a) 12 b) 7 c) 3 d) 14 e) 6 a) 2 b) 1 c) 3 d) 4 e) 5 15x 8 y 7 −12x10 y 5 6. Si de: 3x3 y32. Luego de dividir: -36x y z 3 2 4 entre 3x2yz3 se obtiene un cociente. Se obtiene: mxnypzq Calcular el grado. m Calcular: n +p + q a) 7 b) 5 c) 4 d) 3 e) 2 a) 12 b) -4 c) 3 d) -2 e) 1 7. Simplificar: 15x3 y 5 20x 7 y2 M = − n 3 12x y 5xy 4 10x 5 y3. Si: = 4 xy2 mx 4 y p Calcular: m + n – p a) x2y b) 3x2y c) -2x2y d) –x2y e) xy2 a) 6 b) 7 c) 9 d) 3 e) 1 8. Reducir: 8x 6 y 9 6x 8 y 7 12x 4 y3 32x 8 y12 + − +4. Luego de dividir: 16x3 + 8x2 4 x2 y 7 −3x 4 y 5 3x3 y 8x 7 y10 entre 2x Calcular la suma de a) x4y2 b) 0 c) xy2 coeficientes del cociente. d) 2x3y2 e) 1 a) 4 b) 8 c) 2 d) 12 e) 24 9. Simplificar: 25x5 y 7 12xn y10 −5. Calcular el cociente en: 5x3 y 3 6x5 y 6 M= 4 3 − x5 y8 8 5 7 12 32x y +16x y 28x y 4 2 + 7 x3 y x 4 y6 8x y
  2. 2. I.E. Julio Gutiérrez MATEMATICA 2 Solari Prof Ricardo Pairazamán Matallana El Milagro-Huanchaco c) 3x4 d) 4x4 e) 8x6 a) 1 b) 3x2y4 c) 3xy2 d) xy2 e) xy 13. Reducir: 27 x 5 y 610. Reducir: M= 9x 2 y 4 20 x 5 +15x 7 24 x 7 +16x 9 3 2 G = + Si: x y = 3 5x 3 −8x 5 a) 3 b) 1 c) 27 a) x2 + y4 b) x2 + x4 d) 9 e) 15 c) x2 d) x4 e) 0 14. Hallar el valor de:11. Simplificar: 36x 5 28x 7 64 x 8 5 3 7 9 10 10 8 4 N= + + 32x y −64 x y 72x y −36x y 9x 3 7 x3 16x 5 + 8x3 y2 9x 6 y 3 Si: x2 + x4 + x3 = 1 a) x2y + x4y7 b) 0 a) 1 b) 2 c) 3 c) 4x2y d) x4y7 e) –x2y d) 4 e) 512. Reducir: 15. Calcular el valor de: 7 9 4 50x 5 + 55x 7 16x + 32x + 8x L= 5 x3 M= 4 x3 20x + 40x13 + 10x8 11 Si: x2 = 2 y x4 = 4 5x 7 a) 50 b) 44 c) 14 d) 64 e) 94 a) x4 + x6 + x b) 1 TAREA
  3. 3. I.E. Julio Gutiérrez MATEMATICA 2 Solari Prof Ricardo Pairazamán Matallana El Milagro-Huanchaco1. Luego de dividir: 20x5y3 entre 24x 5 + 36x 7 2 4. En la división: 4 x2 5x y Se obtiene: mxnyp calcular la suma de m+p coeficientes del cociente. Calcular: n a) 6 b) 9 c) 3 a) 3 b) 1 c) 2 d) 15 e) 8 d) 4 e) 6 5. En la división:2. En la división de: 48x y z 7 10 12 49x16 y13 −42x15 y21 7 x14 y 9 entre 12x3y5z8 Se obtiene: axbyczd Luego de obtener el cociente. (b + d)c Calcular: GR(x) – GR(y) Hallar: a a) 2 b) -10 c) 10 a) 5 b) 10 c) 16 d) 12 e) 14 d) 4 e) 8 6. Al dividir: ax8 y c3. Si: = 9x 5 y 4 9x b y 5 64 x13 y10 + 48x 9 y14 8x8 y3 se a− c Calcular: b obtiene un polinomio homogéneo. Calcular el grado a) 24 b) 72 c) 26 de homogeneidad. d) 14 e) 28 a) 5 b) 7 c) 2 d) 8 e) 12
  4. 4. I.E. Julio Gutiérrez MATEMATICA 2 Solari Prof Ricardo Pairazamán Matallana El Milagro-Huanchaco7. Simplificar: 42x 5 y 8 72x10 y12 a) 1 b) 0 c) 2 M = + 6x2 y 12x 7 y 5 d) x7 + x3 e) x7 – x3 a) 13x3y7 b) 7x3y7 c) 6x3y7 d) 1 e) 08. Simplificar: −14x15 y20 28x25 y18 + 7 x10 y17 14x20 y15 a) 3x5y3 b) 0 5 3 c) -2x y d) 1 e) 29. Reducir: 75x15 y17 5x8 y13 G= 39x25 y37 13x18 y33 a) 3 b) 1 c) 2 d) 15 e) 510. Simplificar: −35x14 + 42x10 40x19 − 48x15 N = + 7x7 8x12
  5. 5. I.E. Julio Gutiérrez MATEMATICA 2 Solari Prof Ricardo Pairazamán Matallana El Milagro-Huanchaco Si: x7y3z9 = 211. Reducir: 45x12 y 4 −54x10 y 7 a) 2 36x8 y 7 −96x 6 y10 b) 4 M = − 9x10 y 4 12x 6 y 7 c) 8 d) 16 e) 1 a) 5x2 – 6y3 b) 2x2 + 2y3 c) -3x2 + 8y3 14. Hallar el valor de: d) 1 e) 0 39x 42 y37 z27 R = 3x25 y14 z1912. Reducir: Si: x17y23z8 = 4 35x 7 − 63x10 7x4 a) 52 b) 4 N= 15 18 40x − 72x c) 1 8x12 d) 13 e) 2 a) 1 b) 5x3 – 9x6 15. Calcular el valor de: c) 2 28x 9 −24 x10 +32x 5 P = 3 6 4 x3 d) x e) x Si: 7x6 + 8x2 = 6x713. Simplificar: 28x19 y27 z20 a) x3 b) 2 J= 7 x12 y24 y11 c) x2 d) 1 e) 0

×